PDA

Просмотр полной версии : HELP! Что с ребенком?

Мама ангелочка
17.12.2011, 18:35
Девочки, помогите, нужен коллективный разум.:091::091::091:
Неделю назад (в пятницу) у дочи поднялась днем температура до 39,2 без других симптомов. Разве что, сопли были небольшие. За день до этого ходили по врачам. Вызывать участкового не стала, поскольку это было уже после 16. Суббота прошла без температуры. В воскресенье после обеда доча пожаловалась на живот. Было ощущение, что у нее газики, поскольку приступ был коротким. После она сходила на горшок и все прошло. Вечером снова прихватило, причем уже сильно. Вызвала скорую. Приехали, сказали что поскольку поноса и рвоты нет, темпы тоже, дисфункция ЖКТ. В понедельник сходили к педиатору, гастроэнтерологу. Диагноз ОРВИ и дисфункция ЖКТ. Начали пить Энтерол и Дюффолак (было два отита с а\б, после чего начались запоры). В среду сдали кровь на АЛТ, мочу, капрограмму и посев на диз. группу.
Самое веселое началось вчера ночью. Поднялась темпа до 38,7, дала Нурофен. Утром 37,6, вызвала врача. Горла красное, сопли слегка, но кашля нет. В 19 темпа опять поползла верх, сбила свечой Эффералган. До 2-х ночи доча не спала, в 4 утра опять температура 38,6, дала Нурофен, не спали до 6, потом в 9 опять температура 38,2. Опять свеча Нурофен, к 11 темпа спала. Стул последние три дня раз в день, не понос но полужидкий, рвоты нет, на живот не жалуется.
Сейчас темпа опять начинает вверх ползти. Вот я сижу и думаю. Вызывать скорую или до понедельника подождать?Как назло выходные, дежурные врачи в больничке не самый лучший вариант. С другой стороны, если инфекция, лучше не ждать. Смущает, что симптомов для ОРВИ мало, а темпа высокая.
Может, у кого-то уже такое было?

Анна Павлова
17.12.2011, 18:40
Было нечто похожее.Высокая темпа и боьше почти ничего.В результате вылез энтеровирус.Поноса и рвоты не было.

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 18:41
У нас всегда такая температура на горло

Мама ангелочка
17.12.2011, 18:42
Сама об этом думаю. В больнице лежали или своими силами справились?

Анна Павлова
17.12.2011, 18:46
Мы с ангиной сами справились.Правда пришлось колоть все же антибиотик.
А на фоне энтеровируса горло тоже было красное.Потом и сыпь появилась.Когда темпа уже почти нормализовалась.

Мама ангелочка
17.12.2011, 18:49
У нас всегда такая температура на горло
В горла я ей заглянула. Не особо красное, по бокам слегка, на язык обложен белым.

mursik-spb
17.12.2011, 18:53
Мы тоже недавно перенесли энтеровирусную инфекцию. Четыре дня держалась высокая температура и горло было красное, потом обсыпало. Стул сначала не менялся, но через несколько дней на фоне жаропонижающих препаратов стали какать по пять раз в день. Сейчас уже все нормализовалось.

Мама ангелочка
17.12.2011, 18:56
Мы тоже недавно перенесли энтеровирусную инфекцию. Четыре дня держалась высокая температура и горло было красное, потом обсыпало. Стул сначала не менялся, но через несколько дней на фоне жаропонижающих препаратов стали какать по пять раз в день. Сейчас уже все нормализовалось.
А что принимали при этом?

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 18:58
В горла я ей заглянула. Не особо красное, по бокам слегка, на язык обложен белым.
Похоже на тонзиллит. Если он, то только антибиотики помогают.

mursik-spb
17.12.2011, 18:59
А что принимали при этом?

Принимали коротким курсом зостерин и креон.

Мама ангелочка
17.12.2011, 19:00
Похоже на тонзиллит. Если он, то только антибиотики помогают.
Скорая сказала в прошлый раз, что это как раз признак проблем с ЖКТ.

Dellia
17.12.2011, 19:34
а почему не вызвали дежурного доктора на дом?

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 19:49
Скорая сказала в прошлый раз, что это как раз признак проблем с ЖКТ.
У меня хронический тонзиллит. Когда тонзиллит, то сразу по бокам и язык белый становится. Характерный признак тонзиллита.
Может у Вас, конечно, и проблемы с ЖКТ,...

Мама ангелочка
17.12.2011, 20:11
У меня хронический тонзиллит. Когда тонзиллит, то сразу по бокам и язык белый становится. Характерный признак тонзиллита.
Может у Вас, конечно, и проблемы с ЖКТ,...
Видимо, я неправильно выразилась. У нее язык не по бокам белый, а посередине.

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 20:14
Видимо, я неправильно выразилась. У нее язык не по бокам белый, а посередине.
Я поняла, что посередине :))
По бокам, где горло и язык начинается тоже часто при тонзилите белое.
Просто, когда болит горло и белый налет - это тонзиллит. Вот я и подумалась - а вдруг у вас именно он?...

Мама ангелочка
17.12.2011, 20:14
а почему не вызвали дежурного доктора на дом?
У нас сейчас в поликлинике проблемы с педиаторами. Все поувольнялись, остались три пенсионера, да два молодых врача, которые ходят по вызовам на буднях с 10 до 10. А по выходным приходит абы кто, быстро посмотрел, посоветовал ромашку да анаферон попить и все. Толку от них ноль. В крайнем случае, вызову лучше скорую.

Marshak
17.12.2011, 21:08
у меня хрон.тонзиллит... язык при этом чистый..
первый раз слышу, про налет.
скорее всего налет как раз от проблем с животиком

vaitu
17.12.2011, 21:14
Считаю вызывать врача-и нужны антибиотики!

aist
17.12.2011, 21:17
Автор, как анализы?

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 21:22
у меня хрон.тонзиллит... язык при этом чистый..
первый раз слышу, про налет.
скорее всего налет как раз от проблем с животиком
Вот, например. ;)
http://www.strong-dent.ru/nalet_jaz.html
У меня всегда тонзиллит с белым налетом именно на языке. Только так и понимаю, что тонзиллит. А горло красное и не болит, только миндалины мешают глотать (но иногда даже не видно, что они набухшие)

Мама ангелочка
17.12.2011, 21:26
Автор, как анализы?
Анализы не были готовы, когда к нам вчера педиатр приходила. Жду понедельника. А посев на диз. группу в нашей чудной поликлинике вообще неделю делается. Так что, не раньше среды.

Мама ангелочка
17.12.2011, 21:27
Я поняла, что посередине :))
По бокам, где горло и язык начинается тоже часто при тонзилите белое.
Просто, когда болит горло и белый налет - это тонзиллит. Вот я и подумалась - а вдруг у вас именно он?...
Вот поэтому в понедельник к лору побежим, если темпы не будет. А если будет, придется лора на дом вызывать...

Мама ангелочка
17.12.2011, 21:29
Считаю вызывать врача-и нужны антибиотики!
Вот антибиотиков я и боюсь. И так с животом беда. Последние были чуть больше месяца назад. Если что, к гастрику в понедельник схожу, посоветуюсь.

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 21:33
Вот антибиотиков я и боюсь. И так с животом беда. Последние были чуть больше месяца назад. Если что, к гастрику в понедельник схожу, посоветуюсь.
Если у Вас ангина (тонзиллит), то без антибиотиков вам, скорее всего, не обойтись. Это же бактерии, а не вирус..Но там не жуткие прям антибиотики (я вот как раз допиваю Флемоким Солютаб сейчас. только переболела).
Антибиотики запивать молоком, принимать Линекс (пишут в инструкции, что его и во время антибиотиков можно!). не забивайте голову, все будет хорошо :flower::)

Мама ангелочка
17.12.2011, 22:02
Если у Вас ангина (тонзиллит), то без антибиотиков вам, скорее всего, не обойтись. Это же бактерии, а не вирус..Но там не жуткие прям антибиотики (я вот как раз допиваю Флемоким Солютаб сейчас. только переболела).
Антибиотики запивать молоком, принимать Линекс (пишут в инструкции, что его и во время антибиотиков можно!). не забивайте голову, все будет хорошо :flower::)
Спасибо! Правда, гастроэнтеролог нам сказала, что Линекс вообще ничего не дает. (Лор, кстати, говорила то же самоею) Объясняла, что он только подавляет патогенную микрофлору, а полезную не насаждает.
А про Флемоксим Солютаб слышала, что хорошая штука. Будем надеяться, до этого не дойдет. Сейчас темпа опять упала, жду ночи...

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 22:06
Спасибо! Правда, гастроэнтеролог нам сказала, что Линекс вообще ничего не дает. (Лор, кстати, говорила то же самоею) Объясняла, что он только подавляет патогенную микрофлору, а полезную не насаждает.
А про Флемоксим Солютаб слышала, что хорошая штука. Будем надеяться, до этого не дойдет. Сейчас темпа опять упала, жду ночи...
Про Линекс ничего не знаю в общем, но Бификроха ну очень классная штука!!! меня спасала очень даже после курса антибиотиков после КС!;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вам на быстрое выздоровление и без антибиотиков!!:flower:

Мама ангелочка
17.12.2011, 22:15
Про Линекс ничего не знаю в общем, но Бификроха ну очень классная штука!!! меня спасала очень даже после курса антибиотиков после КС!;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вам на быстрое выздоровление и без антибиотиков!!:flower:
:flower:Спасибо Вам человеческое!!!:flower:
Как говорится, нам бы день простоять да ночь продержаться...

Джулс
17.12.2011, 22:35
Если что, вызывайте платного врача. Например, к нам сегодня приходил педиатр из ОННИ. Это группа Ришар - они есть во всех районах. Если понадобится телефон, пишите в личку.

Мама ангелочка
17.12.2011, 22:46
Если что, вызывайте платного врача. Например, к нам сегодня приходил педиатр из ОННИ. Это группа Ришар - они есть во всех районах. Если понадобится телефон, пишите в личку.
Написала в ЛС.