PDA

Просмотр полной версии : Йоркширский терьер у плохого хозяина

Страницы : [1] 2

Librarius
17.12.2011, 18:49
Мы живем в коммунальной квартире. Недавно сосед, молодой парень после армии, завел щенка йорка. И теперь "приучает" бедную животину оставаться одну дома. Мы с соседкой работаем дома. В общем, это ад какой-то.

Я ничего не имею против животных вообще и против этой собаки в частности. Но я не могу больше слушать этот вой. На наши претензии и просьбы сосед отвечает "Ну, ее всё равно надо приучать!" Дык, приучай в отдельной квартире. В коммуналке запрещено держать животных без согласия соседей. Ко всему прочему у собаки вид очень... плачевный - немытая-нечесанная-нестриженная... Пока сосед только обещает решить проблему.

Я так понимаю, он уже сам не рад, что взял ее, и готов отдать кому-нибудь.

Вот, выговорилась. Спасибо, что прочитали.

Подскажите, куда обратиться, чтобы он поскорее нашел нового ОТВЕТСТВЕННОГО хозяина для собаки.

Баньши
17.12.2011, 18:51
Может себе возьмете?
ЗЫ: а так сюда на ДО можно объявление, на Авито, на Хвосты

Librarius
17.12.2011, 18:52
Может себе возьмете?

Я законопослушная. Мы в коммуналке.

Написала сюда на ДО.

Looloo
17.12.2011, 19:03
так а может, собачку сделать "общей? т.е. кормление, расходы, выгул - на парне, а воспитание и поглаживание - общее. Соба будет спать на диванчике рядом с вашей работой и никому не мешать.

Librarius
17.12.2011, 19:08
так а может, собачку сделать "общей? т.е. кормление, расходы, выгул - на парне, а воспитание и поглаживание - общее. Соба будет спать на диванчике рядом с вашей работой и никому не мешать.

Не вариант.

Баньши
17.12.2011, 19:11
Так это еще ребенок совсем, 3 месяца всего. Девочки-йоркшироводы, таких мелких разве уже стригут?

Менолли
17.12.2011, 19:12
Решать соседу :комната его и собака тоже.
Если вы не понимаете то йорк-собака компаньон и маленький запущеный щенок не понимает почему его запирают в комнате,а в коридоре ходят и разговаривают люди.Вам кажется что он воет от радости?Так вот и нет,от страха и одиночества.

Менолли
17.12.2011, 19:16
Маленьким делают гигиену: ушки,лапки и попа,после 5-6 месяцев можно по сантиметру снимать щенячку,больше не стоит-теплообмен нарушается,йорк задуман природой длинношерстной собакой.

Баньши
17.12.2011, 19:22
Решать соседу :комната его и собака тоже.
Если вы не понимаете то йорк-собака компаньон и маленький запущеный щенок не понимает почему его запирают в комнате,а в коридоре ходят и разговаривают люди.Вам кажется что он воет от радости?Так вот и нет,от страха и одиночества.

ТС, права, в коммуналке держать собак-кошек можно только с согласия всех жильцов. Мы когда собаку заодили еще в коммуналке жили. Всех соседей опрашивали, но у нас квартира дружная была, так что никто не возражал и собаку потом все любили

Чента
17.12.2011, 19:22
Давайте я заберу:support: У меня детю хорошо будет, обещаю:)

Баньши
17.12.2011, 19:23
Давайте я заберу:):support: У меня детю хорошо будет, обещаю:)

:flower::))

Чента
17.12.2011, 19:31
:flower::))

Ой, спасиб за цветочек. И вам:flower:
Автор вы условия озвучьте отдачи, я ж серьезно предложила. И мешать никому не будет воем - частный дом у меня и дома всегда кто-то есть. А сосед то согласен ее отдать или нет?

Дарина(СПБ)
17.12.2011, 19:33
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак может помочь подобрать ответственного хозяина: 8-921-325-09-26

тереха
17.12.2011, 19:35
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак может помочь подобрать ответственного хозяина: 8-921-325-09-26

да если хозяин согласится отдать,мы тут быстро ручки найдем,вот уже одни есть....

Дарина(СПБ)
17.12.2011, 19:37
да если хозяин согласится отдать,мы тут быстро ручки найдем,вот уже одни есть....

Это, на всякий случай ;)

Strujka
17.12.2011, 19:38
ой я тоже согласна взять)))

Менолли
17.12.2011, 19:44
Причем здесь пресловутая Потеряшка,собака хозяйская или соседи уже готовы выкинуть её на улицу ?Так это уголовно наказуемое деяние,тк собака,это личная собственность и её порча-преступление.
А относительно способности найти ответственных хозяев,припоминаю пару историй с декорацией -вёдра помоев и распил между своими...

Чента
17.12.2011, 19:46
ой я тоже согласна взять)))

Я первая была:ded::))
Завтра поеду знакомится:080:. Если все удачно сложится ждите в йоркширском топе.

Librarius
17.12.2011, 19:47

Я-то как раз всё это понимаю. Я не понимаю, как можно так бездумно подходить к выбору животного. Это я про соседа. Я же хочу помочь собаке и восстановить хорошую обстановку в квартире.

Баньши
17.12.2011, 19:47
Я первая была:ded::))
Завтра поеду знакомится:080:. Если все удачно сложится ждите в йоркширском топе.

Удачи!!!

Чента
17.12.2011, 19:49

Librarius
17.12.2011, 19:49
Причем здесь пресловутая Потеряшка,собака хозяйская или соседи уже готовы выкинуть её на улицу ?Так это уголовно наказуемое деяние,тк собака,это личная собственность и её порча-преступление.
А относительно способности найти ответственных хозяев,припоминаю пару историй с декорацией -вёдра помоев и распил между своими...

Нет, на улицу не выкинем, зверь же не виноват, что человек ему попался безответственный. Найдем новую семью, это точно. Мне уже в личку столько писем пришло...:support:

Распил собаки???????:001:

Чента
17.12.2011, 19:51
Угу, не в прямом правда смысле. А еще перекупка есть, порода-то дорогая и ребенку игрушку многие берут, потом на такое у горе-владельцев насмотришся:(

Librarius
17.12.2011, 19:54
:(Слушайте, а меня не забанят за этот топ? Я еще не разу в бане не была.....

тереха
17.12.2011, 19:55
так вроде правил вы не нарушали,собаку пристраиваем в надежные руки

Менолли
17.12.2011, 19:56
Если он отдаст по доброй воле-это будет замечательно.
Мы в коммуналке кошек заводили ,они по квартире шастали и не было проблем,только утром узнавали,кто где спал,а еще ко мне кот по лоджии приходил,из соседнего подъезда,мы перезванивались,уточняли у кого он сегодня,но соседи все таки застеклились из за обормота -6 этаж не шутки.

вакса
Простите, я чего то упустила из рассказа ТС.
А сосед то дал согласия на то, чтобы Вы пристраивали ЕГО собаку?
Даже если он её незаконно завел, не взяв с Вас письменного соглашения, Вы же не можете у него собаку из комнаты забрать без его согласия.

Librarius
так вроде правил вы не нарушали,собаку пристраиваем в надежные руки

Ну, да вообще-то, и телефон хозяина только в личку даю.

Librarius
17.12.2011, 19:57
Простите, я чего то упустила из рассказа ТС.
А сосед то дал согласия на то, чтобы Вы пристраивали ЕГО собаку?
Даже если он её незаконно завел, не взяв с Вас письменного соглашения, Вы же не можете у него собаку из комнаты забрать без его согласия.

Конечно, я его спросила. И телефон даю с его согласия.

Менолли
17.12.2011, 20:04
В бане хорошо-не ползая по ЛВ столько дел можно переделать,вот мой йорк приставал с мячиком,а я ,нехорошая,уложила его спать на коленки и строчу тут,а ещё дома неубрано.
Понимаете йорки-модная коммерческая порода,самого завалящего щенка можно тыс за 15 продать,потому размножают их кто попало.Мой мастер был на ремонте в таком питомнике-в комнате 25 клеток штабелями,в каждой по йорку,вынимаются для вязки и родов.Потому перекупка под благовидным предлогом может проявиться,так же люди ,считающие йорков игрушками или модными аксессуарами.

Чента
17.12.2011, 21:23
Девочки, там коментарий на ДО в объяве: " скажите терьер породистый или переводняк". Кто такой этот"переводняк"? :009:
Надеюсь ничего страшного что в этом топе спросила:008:

Менолли
17.12.2011, 21:48
Я такого эпитета даже не применительно к йоркам не знаю,это что то из незнакомого сленга.

Чента
17.12.2011, 21:53
Может картинка переводная имеется ввиду?:))

Менолли
17.12.2011, 21:57
После объяв на ДО типа "приму в дар йорка для ребенка" это последнее место где можно искать новых хозяев.Когда я пристраивала взрослых йорков,то из десятка рекомендованных мне хрошоими знакомыми людей отобрала только трех,там собакам очень хорошо.

Сиреневый цвет
17.12.2011, 23:02
Еще один большущий минус коммуналок - нельзя заводить животных:(
Я б, наверное, в трубочку свернулась, но нашла б жилье с возможностью заводить звероморд:))

Librarius
18.12.2011, 12:18
Ярослав сказал, что назначил пару встреч на сегодня. Думаю, сегодня всё и решится)))

Чента
18.12.2011, 15:01
Удачи щенку:)

Чента
18.12.2011, 15:13
Удачи щенку:)

Кошь
18.12.2011, 15:25
перекупня тоже читает ЛВ
я бы пристраивала ТОЛЬКО через зарекомендовавших себя людей. ...
боюсь что будущее собаки довольно плачевно

Xelly
18.12.2011, 15:44
Я возьму с удовольствием!!! Пишите в личку куда подъехать!!!!!!!!!

Чента
18.12.2011, 15:56
Собака отдается за 10 тысяч. Документов никаких(якобы не забрали, а покупали дорого), привита или нет неизвестно, но в 3 месяца(только-только) уже гуляют. Основной вопрос продавца деньги наличностью или перевод. Грустно:(

тереха
18.12.2011, 15:59
Я возьму с удовольствием!!! Пишите в личку куда подъехать!!!!!!!!!

перед вами очередь:fifa:

Librarius
18.12.2011, 16:02
Собака отдается за 10 тысяч. Документов никаких(якобы не забрали, а покупали дорого), привита или нет неизвестно, но в 3 месяца(только-только) уже гуляют. Основной вопрос продавца деньги наличностью или перевод. Грустно:(

Сожалею. Но сделать тут ничего не могу. Он мне говорил, что давал объявление куда-то и типа звонков не было. Я вчера за 2 часа на 15 писем ответила. В общем, лжец, лжец...

тереха
18.12.2011, 16:05
Сожалею. Но сделать тут ничего не могу. Он мне говорил, что давал объявление куда-то и типа звонков не было. Я вчера за 2 часа на 15 писем ответила. В общем, лжец, лжец...

вы сначала с самим хозяином определитесь,если он готов отдать,то уже и помочь можно....

вакса
18.12.2011, 16:10
Веселый мальчик Ваш сосед...
Вы ему мягко намекните, что напишите заяву участковому если он СРОЧНО не пристроит собаку, так как с такими условиями он её никогда не пристроит. Можете ему ещё порекомендовать обратиться к заводчику, чтобы восстановить документы, так как "отдать" за 10000можно только йорка с документами, остальное фантастика. А у него просто не должно быть времени на раскачку и Вы можете ему в этом "помочь".
ЗЫ. Собаку без документов, без прививок (если у него нет вет.паспорта, то и прививок тоже нет точно), и уже гуляющую на улице в такую то погоду, когда самый разгул инфекции, не взяла бы даже даром.

Librarius
18.12.2011, 16:12
вы сначала с самим хозяином определитесь,если он готов отдать,то уже и помочь можно....

Мне казалось, что он определился, а сегодня начал цену озвучивать, оказывается. Вчера звонков много было, понял, что можно и не просто так отдать. Он мне не кум, не сват, я за него ответственности не несу. Хотя да, стыдно за таких вот....:(

Librarius
18.12.2011, 16:13
Веселый мальчик Ваш сосед...
Вы ему мягко намекните, что напишите заяву участковому если он СРОЧНО не пристроит собаку, так как с такими условиями он её никогда не пристроит. Можете ему ещё порекомендовать обратиться к заводчику, чтобы восстановить документы, так как "отдать" за 10000можно только йорка с документами, остальное фантастика. А у него просто не должно быть времени на раскачку и Вы можете ему в этом "помочь".
ЗЫ. Собаку без документов, без прививок (если у него нет вет.паспорта, то и прививок тоже нет точно), и уже гуляющую на улице в такую то погоду, когда самый разгул инфекции, не взяла бы даже даром.

Так и сделаю, как только выловлю в коридоре... Коммерсант-кинолог, блин :015:

тереха
18.12.2011, 16:14
Мне казалось, что он определился, а сегодня начал цену озвучивать, оказывается. Вчера звонков много было, понял, что можно и не просто так отдать. Он мне не кум, не сват, я за него ответственности не несу. Хотя да, стыдно за таких вот....:(

так вас и не кто не просит брать за него ответственность,просто собачку жалко и пытаемся помочь

Чента
18.12.2011, 16:16
Дело даже не в деньгах, не такая и большая сумма по сути(правда вчера в разговоре речи о деньгах не шла), а в преподнесении информации и в путанных объяснениях... Я готова была посмотреть собаку, а у меня спросили готова ли я ее сразу купить(не глядя) и как деньги отдам, наличкой или переводом. Что с доками сказать не смог, их якобы не забрали, хотя собака куплена за 45 штук.

Librarius
18.12.2011, 16:20
Дело даже не в деньгах, не такая и большая сумма по сути(правда вчера в разговоре речи о деньгах не шла), а в преподнесении информации и в путанных объяснениях... Я готова была посмотреть собаку, а у меня спросили готова ли я ее сразу купить(не глядя) и как деньги отдам, наличкой или переводом. Что с доками сказать не смог, их якобы не забрали, хотя собака куплена за 45 штук.

Да какие 45 штук? Врет.

По делу. Только что говорила с ним, сказал, что отдал собаку. Дома ее нет, однозначно. Сказал, что отдал кому-то, кто вчера звонил. Я не стала уточнять, дабы опять враньё не слушать.

Будем верить, что пёс в хорших руках.

Спасибо всем за поддержку.

вакса
18.12.2011, 17:30
Да какие 45 штук? Врет.

По делу. Только что говорила с ним, сказал, что отдал собаку. Дома ее нет, однозначно. Сказал, что отдал кому-то, кто вчера звонил. Я не стала уточнять, дабы опять враньё не слушать.

Будем верить, что пёс в хорших руках.

Спасибо всем за поддержку.
Значит доехали до него перекупы таки...
Скорее всего они сбили цену, дав хозяину на руки некоторую сумму, не 10000 конечно же.
Им по фиг на прививки, они её сейчас по быстрому в порядок приведут и сольют по быстрому, спрос то к Новому Году возрос. Дай Бог, чтобы я ошибалась, но что то мне подсказывает, что не ошибаюсь.

Skarabei2005
18.12.2011, 17:42
Для собственного успокоения, советую просматривать объявления на досках "о продаже" , может уведите этого йорка (Вы его узнаете?) Заявить в милицию, поймать перекупщиков. шепотом : или это фантастика???

Librarius
18.12.2011, 17:54
Для собственного успокоения, советую просматривать объявления на досках "о продаже" , может уведите этого йорка (Вы его узнаете?) Заявить в милицию, поймать перекупщиков. шепотом : или это фантастика???

Извините, но я не понимаю, за что наказывать перекупщиков. Не на мясо же они ее взяли. "Приведут в порядок" - уже хорошо. Продадут, надеюсь, нормальным людям.

Кстати, по фото я ее не узнаю, они для меня все на одно лицо). К тому же, ее помоют и причешут, наверное)))

вакса
18.12.2011, 17:59

Это фантастика:))
Собака без документов, видимо без клейма, да даже если бы с клеймом и документами. Что нарушили перекупщики? Они собаку купили, а не украли. И ни кому не важно, что ни с ней потом сделают, имеют полное право не вме, кроме жестокого обращения, которое ещё доказать нужно.

вакса
18.12.2011, 18:05
Извините, но я не понимаю, за что наказывать перекупщиков. Не на мясо же они ее взяли. "Приведут в порядок" - уже хорошо. Продадут, надеюсь, нормальным людям.

Кстати, по фото я ее не узнаю, они для меня все на одно лицо). К тому же, ее помоют и причешут, наверное)))
Перекупщики скорее всего мошенническим путем втюхают её дурачкам, это их бизнес. При этом собака могла уже хапнуть инфекцию на улице в не привитом виде. И будет потом чей нибудь ребенок плакать от того, что только что подаренная ему собачка будет болеть, дай Бог, чтобы жива осталась. Может быть и другой сценарий развития событий, собаку, так как она сучка, могут использовать, как "рожалку", получая от неё щенков, а потом выбросят на фиг, так как она будет уже не нужна. К нормальным людям попасть у неё тоже есть шанс и от перекупщиков, но нормальные люди просто переплатят денег, которые бы сэкономили купив собачку напрямую у Вашего соседа, что наименьшее зло.

Менолли
18.12.2011, 18:18
Поздравляю с погубленной собачьей душой,зато теперь в вашей коммуналке будет спокойно...пока еще к чему нибудь не докопаетесь...Весёлого нового года и рождества,надеюсь воздастся.

Librarius
18.12.2011, 18:34
Поздравляю с погубленной собачьей душой,зато теперь в вашей коммуналке будет спокойно...пока еще к чему нибудь не докопаетесь...Весёлого нового года и рождества,надеюсь воздастся.

И вас с наступающим.

Кристин
18.12.2011, 19:42
Это к чему вообще?!!!:010:

По теме = забрали и хорошо. Автор за собаку ответственности не несет и за соседа тоже. Он видимо понял что маленькую и купить готовы будут , вот и устроил торги= тоже кстати имеет право.
Главное чтоб он больше никого покрупнее не заводил:073:, типа подумает что шумела потому что порода такая и возьмет овчарку :065: а автору опять головная боль!

Librarius
18.12.2011, 19:49
Это к чему вообще?!!!:010:

По теме = забрали и хорошо. Автор за собаку ответственности не несет и за соседа тоже. Он видимо понял что маленькую и купить готовы будут , вот и устроил торги= тоже кстати имеет право.
Главное чтоб он больше никого покрупнее не заводил:073:, типа подумает что шумела потому что порода такая и возьмет овчарку :065: а автору опять головная боль!

Не обращайте внимания.
Он нам пообещал, что никаких животных теперь заводить не будет. Теперь ищет фирму по вывозу крупногабаритного мусора, потому как диваном больше пользоваться нельзя))))

Наташа и Зоя
19.12.2011, 00:22

обожаю ЛВ:046:

На самом деле Светлана, поздравляю Вас со спасенной душой:)) - если можно так выразиться. Собака у нас. Т.е. у моей мамы. Парень и правда странный - бывший хозяин. Они встречались у метро, собака сидела в переноске и он ее прямо в переноске с миской и отдавал. Мама говорит - показите пожалуйста, а он говорит "не хочу оттуда доставать у нее лапы грязные":073:
Мама все же настояла чтоб показали и влюбилась с перврого взгляда.

Девочки, это конечно не йорк. Т.е. не чистый йорк. Так что "перекупщики" из нас неудачные:)):)):))
Она размером со взрослого йорка в 3 месяца... Не знаю может ей и больше... Доков нет, веткнижки нет, клейма нет....
Есть веселый терьерский нрав, мы сегодня ездили к ним с моей дочкой - там сумасшедший дом:support:
У мамы всю жизнь собаки, пол жизни терьеры (только керри-блю) - справится думаю с этой шмакодявкой:love:
Она такая смешная...только что вырастет непонятно похоже это метис чихуа-хуа... Уши у нас... бААльшие:)) - развеваются в полете, а полете мы всегда т.к. большая трешка полностью в ее распоряжении. А летом дом загородом и река и еще две собаки и ...
Вообщем хорошо ей будет!!!
Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: love::love::love::love::love::flower::flower::flow er::flower:

upd: Погуглили в яндексе ;) - вроде есть еще некие австалийские шелковистые терьеры. Это метисы с скай-терьером... Очень похожи!! И они крупнее йорков.... Может это и австралийец... Дочка искала сумку кенгуру на пузе - сумки нет:ded::))

вакса
19.12.2011, 00:32

На самом деле Светлана, поздравляю Вас со спасенной душой:)) - если можно так выразиться. Собака у нас. Т.е. у моей мамы. Парень и правда странный - бывший хозяин. Они встречались у метро, собака сидела в переноске и он ее прямо в переноске с миской и отдавал. Мама говорит - показите пожалуйста, а он говорит "не хочу оттуда доставать у нее лапы грязные":073:
Мама все же настояла чтоб показали и влюбилась с перврого взгляда.

Девочки, это конечно не йорк. Т.е. не чистый йорк. Так что "перекупщики" из нас неудачные:)):)):))
Она размером со взрослого йорка в 3 месяца... Не знаю может ей и больше... Доков нет, веткнижки нет, клейма нет....
Есть веселый терьерский нрав, мы сегодня ездили к ним с моей дочкой - там сумасшедший дом:support:
У мамы всю жизнь собаки, пол жизни терьеры (только керри-блю) - справится думаю с этой шмакодявкой:love:
Она такая смешная...только что вырастет непонятно похоже это метис чихуа-хуа... Уши у нас... бААльшие:)) - развеваются в полете, а полете мы всегда т.к. большая трешка полностью в ее распоряжении. А летом дом загородом и река и еще две собаки и ...
Вообщем хорошо ей будет!!!
Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: love::love::love::love::love::flower::flower::flow er::flower:

upd: Погуглили в яндексе ;) - вроде есть еще некие австалийские шелковистые терьеры. Это метисы с скай-терьером... Очень похожи!! И они крупнее йорков.... Может это и австралийец... Дочка искала сумку кенгуру на пузе - сумки нет:ded::))
Ну и славно!
Выдержите карантин 14 дней, а потом привейте собаку, а то сейчас можно инфекцию хапнуть легко. Молодцы, что успели забрать ребенка и он не попал в перекупку. Удачи Вам и малышке хорошей жизни:flower:

Наташа и Зоя
19.12.2011, 00:35
Ну и славно!
Выдержите карантин 14 дней, а потом привейте собаку, а то сейчас можно инфекцию хапнуть легко. Молодцы, что успели забрать ребенка и он не попал в перекупку. Удачи Вам и малышке хорошей жизни:flower:боюсь прививать.... а вдруг она привита? Но бывший хозяин совершенно ничего на эту тему сказать не может :(:(:(

Ночь в Роксбери
19.12.2011, 00:35
покажите ветеринару :love:

Наташа и Зоя
19.12.2011, 00:37
вот примерно так это чудо выглядит
http://www.alegro-bravo.ru/images/stories/k2img/5.jpg
http://www.mirabo.ru/images/breed/australian-terrier-5-big.jpg
только тут у собаки уши как стриженные а у нас они волосатые))

Чента
19.12.2011, 00:37
Как все хорошо закончилось. Или точнее началось:)
Бывший хозяин не сказал в каком возрасте ее взял? От этого и можно отталкиваться в плане прививок.

Баньши
19.12.2011, 00:41
Боже, какое счастье! Наташа и Зоя, спасибо, что отписались!:flower: Удачи вашей маме, пусть собачка растет здоровой и радует её и вас:flower:

Наташа и Зоя
19.12.2011, 00:42
Как все хорошо закончилось. Или точнее началось:)
Бывший хозяин не сказал в каком возрасте ее взял? От этого и можно отталкиваться в плане прививок.неа:( зато он точно знает ее дату рождения:010: - для гороскопа может надо было:008::)) Ей сегодня ровно три месяца... По зубам вроде да - мелкие молочные ,колючие - мы все сегодня искусанные приехали:love:
Но ветеринар не сможет сказать - была прививка или нет :( Как он определит?

вакса
19.12.2011, 00:43
боюсь прививать.... а вдруг она привита? Но бывший хозяин совершенно ничего на эту тему сказать не может :(:(:(
Посмотрите её зубки, если они ещё молочные и не в смене, то ей месяца 3, если в смене, то от 3,5 до 5, в зависимости от того, какие из зубов в смене. На смену зубов не прививают, ДО смены можно. Даже если она привита, это не страшно привить инактивированной вакциной и ничего не случится, иногда так делают для гипериммунизации.

Наташа и Зоя
19.12.2011, 00:44
Боже, какое счастье! Наташа и Зоя, спасибо, что отписались!:flower: Удачи вашей маме, пусть собачка растет здоровой и радует её и вас:flower:

Во - очень похожа!!! Мастер Йода:)):)):)):)):))
http://s52.radikal.ru/i137/0911/d6/47900a763a6f.jpg

Может это действительно австралийский терьер?:008:

вакса
19.12.2011, 00:45
неа:( зато он точно знает ее дату рождения:010: - для гороскопа может надо было:008::)) Ей сегодня ровно три месяца... По зубам вроде да - мелкие молочные ,колючие - мы все сегодня искусанные приехали:love:
Но ветеринар не сможет сказать - была прививка или нет :( Как он определит?
Повторюсь, не важно привита она или нет, привейте ещё два раза, пока зубы не в смене. Скорее всего её никто не прививал, парень точно не прививал, да и заводчики-разводчики не стали бы прививать да и не успели бы два раза привить то в этом возрасте.

Наташа и Зоя
19.12.2011, 00:52
Повторюсь, не важно привита она или нет, привейте ещё два раза, пока зубы не в смене. Скорее всего её никто не прививал, парень точно не прививал, да и заводчики-разводчики не стали бы прививать да и не успели бы два раза привить то в этом возрасте.
Спасибо:flower: значит ждем 14 дней и к доктору! Заодно проверим есть ли чип (клейма нет вроде) и поставим если нет.

Просто мне казалось что трехмесячный йорк должен выглядеть так
http://www.tiptopglobe.com/small-photo/australian-silky-terrier-dog-standard-9.jpg
а наша выглядит как взрослый йорк только со щенячей шерстью... Вот так примерно:
http://rcy.com.ua/tasha/13.1.jpg

Evka
19.12.2011, 01:43
австралийских терьеров в Питере и десятка не наберется
вот силки http://zverki.org/wp-content/uploads/2010/10/DKCH-Shiela-forside-stor.jpg
а насчет помеси со скаем вы погорячились
вот скай http://russkye.narod.ru/feb-37.jpg

Evka
19.12.2011, 01:44
при возможности повесьте пожалуйста фото щенка

Наташа и Зоя
19.12.2011, 01:57
австралийских терьеров в Питере и десятка не наберется
вот силки http://zverki.org/wp-content/uploads/2010/10/DKCH-Shiela-forside-stor.jpg
а насчет помеси со скаем вы погорячились
вот скай http://russkye.narod.ru/feb-37.jpg да я просто прочитала что силки это помесь йорка и ская...

при возможности повесьте пожалуйста фото щенкаобязательно повешу фото во вторник - сегодня не было с собой фотика.

Сейчас посмотрела много много фоток силки - очень похожа наша на них... Уши острые, большие - у йорков таких нет :)

Фото обязательно будет! Мне самой ужасно интересно!!!

kochka-mama
19.12.2011, 14:16
Да не волнуйтесь вы,нормальный у вас йорк.У меня йорочка почти 10 кг весит.Кстати тоже сдесь ее взяли на ЛВ,правда тогда она 7 весила,куча народа приезжала,смотрела и отказывалась,а мы именно такую и искали.Наша принцесса у меня на аве.Удачи вам и вашей малышке

mamalumy
19.12.2011, 14:40
Какая славная и добрая история!! Как же повезло малышке!
Наташа и Зоя, поздравляю с приобретением :flower:

Наташа и Зоя
19.12.2011, 16:31
Спасибо большое!!!
Спали отлично с хозяйкой на кровати)))
Весь день играли и ели и спали (там еще моя бабушка живет- тоже собачница со стажем)....
Завтра туда дочка отправляется на пару дней - не даст скучать)))
Фото завтра повешу)

угрюм-река
20.12.2011, 00:10
Наташ, поздравляю:flower:

Наташа и Зоя
20.12.2011, 00:13
Наташ, поздравляю:flower:
Ира спасиб!!!:flower::)

DIGI-Kisss
20.12.2011, 01:19
Нормально, человек ЧУЖОГО йорка пристраивает? Круть.

Ага
Прочитала уже. Типа, счастливый конец.

Но вообще, удивительное рядом, конечно.

Баньши
20.12.2011, 09:45
Нормально, человек ЧУЖОГО йорка пристраивает? Круть.

Ага
Прочитала уже. Типа, счастливый конец.

Но вообще, удивительное рядом, конечно.

Это ЛВ, детка(с)

DIGI-Kisss
20.12.2011, 12:31
Если учесть, что, когда я пристраивала собаку, мы с Мариной-Менолли чуть не лампой людям в глаза светили...

Наташа и Зоя
20.12.2011, 19:39
Вот ))

http://cs5794.vkontakte.ru/u1005864/149081505/y_5f560889.jpg

http://cs5794.vkontakte.ru/u1005864/149081505/y_5201459f.jpg

http://cs5794.vkontakte.ru/u1005864/149081505/y_fa8768a0.jpg

http://cs5794.vkontakte.ru/u1005864/149081505/y_2c8ddacc.jpg

http://cs5794.vkontakte.ru/u1005864/149081505/y_c7e2fd2e.jpg

http://cs5794.vkontakte.ru/u1005864/149081505/y_f0ed29e1.jpg

тереха
20.12.2011, 19:41
ПРИКОЛЬНЫЙ !!!!!!! смешной и лопоухий!!!!

Айболит
20.12.2011, 20:27
Хорошенькая девчушка, вполне даже йорк, если учитывать наше безконтрольное разведение, по поводу прививки, можно в крови посмотреть титр антител на определенные заболевания, если он достаточно высок, то собака недавно прививалась, обратитесь в хорошую клинику, там сделают анализ. Удачи!

вакса
20.12.2011, 21:16
Хорошенькая девчушка, вполне даже йорк, если учитывать наше безконтрольное разведение, по поводу прививки, можно в крови посмотреть титр антител на определенные заболевания, если он достаточно высок, то собака недавно прививалась, обратитесь в хорошую клинику, там сделают анализ. Удачи!
А зачем?
Собаке три месяца, не больше, у неё молочные зубы ещё, у предыдущего хозяина она жила месяц, значит попала к нему двухмесячной, он её не прививал. Какие могут быть у неё прививки? Если даже предположить, что разводчики (а то, что это не йорк от нормальных заводчиков ясно по фото, то есть совершенно понятно, что это йорк, но йорк хренового качества) её прививали перед продажей, то успели бы они её привить максимум один раз, соответственно её все равно ещё прививать нужно минимум раз. Но мне что то не вериться, что её прививали вовсе, те, кто её "родил" экономят на всем и щенков не прививают. К тому же даже лишняя прививка ничего страшного собаке не сделает. Прививки сейчас комплексные и анализ на антитела придется делать не один, а несколько, на парво, на чуму, на гепатит, на аденовироз ,на лептоспироз минимум, от бешенства её ещё просто не успели бы привить. Может быть эти деньги с большей пользой потратить?
Вы не подумайте, я не сомневаюсь в Вашей компетентности, но просто смысла не вижу. Если бы ко мне попала собака с неизвестными прививками, то я бы её прививала по полной инактивированной вакциной, вот и советую то, что сама бы сделала:flower:

Наташа и Зоя
20.12.2011, 21:26
вопрос еще вот в чем: мы ждем 14 дней как Вы и сказали - но это будут как раз праздники - никто работать не будет. И они все (мама бабушка и Терри) приедут ко мне на все праздники.... У меня двое: лабр и метис. Что делать? Не прививать, подождать пока от меня уедут? Или вкатать прививку и поехать к двум взрослым псам?

Looloo
20.12.2011, 21:53
вопрос еще вот в чем: мы ждем 14 дней как Вы и сказали - но это будут как раз праздники - никто работать не будет. И они все (мама бабушка и Терри) приедут ко мне на все праздники.... У меня двое: лабр и метис. Что делать? Не прививать, подождать пока от меня уедут? Или вкатать прививку и поехать к двум взрослым псам?
клиники работают круглосуточно и круглогодично. Поставить чип и прививку - не вопрос.

вакса
20.12.2011, 21:59
Работать будут почти все за исключением 1, 2 и может быть 3-го января. Затягивать с прививкой не стала бы, так как если у собаке начнется смена зубов, то прививки придется отложить, соответственно отложить и прогулки на улице. По этому прививайтесь по своим срокам и где собака в это время будет - не важно, главное пусть не гуляет и не контактирует с уличной обувью.

Librarius
20.12.2011, 23:22

На самом деле Светлана, поздравляю Вас со спасенной душой:)) - если можно так выразиться. Собака у нас. Т.е. у моей мамы.

Спасибо Вам, огромное спасибо. Здоровья Вам, вашим близким, и зверям в том числе! С наступающим!!!

Теперь удаляюсь, поскольку в прививках, молочных зубах и карантинах не волоку совсем))))))

Айболит
20.12.2011, 23:56
А зачем?
Собаке три месяца, не больше, у неё молочные зубы ещё, у предыдущего хозяина она жила месяц, значит попала к нему двухмесячной, он её не прививал. Какие могут быть у неё прививки? Если даже предположить, что разводчики (а то, что это не йорк от нормальных заводчиков ясно по фото, то есть совершенно понятно, что это йорк, но йорк хренового качества) её прививали перед продажей, то успели бы они её привить максимум один раз, соответственно её все равно ещё прививать нужно минимум раз. Но мне что то не вериться, что её прививали вовсе, те, кто её "родил" экономят на всем и щенков не прививают. К тому же даже лишняя прививка ничего страшного собаке не сделает. Прививки сейчас комплексные и анализ на антитела придется делать не один, а несколько, на парво, на чуму, на гепатит, на аденовироз ,на лептоспироз минимум, от бешенства её ещё просто не успели бы привить. Может быть эти деньги с большей пользой потратить?
Вы не подумайте, я не сомневаюсь в Вашей компетентности, но просто смысла не вижу. Если бы ко мне попала собака с неизвестными прививками, то я бы её прививала по полной инактивированной вакциной, вот и советую то, что сама бы сделала:flower:

Я вам об'ясню зачем, если собака привита, то лишняя вакцинация это удар по организму собаки, поверьте ощутимый, анализ не такой и дорогой, считаю что будущее здоровье собаки дороже, но может это мое мнение. А еще как вет врач, прививший множество различных пометов, хочу вам сказать что встречала очень много вполне ответственных владельцев с весьма посредственными пометами ( в плане выставочных стандартов), даже дворняг от своих сук прививают по полной схем.

Looloo
21.12.2011, 00:02
Я вам об'ясню зачем, если собака привита, то лишняя вакцинация это удар по организму собаки, поверьте ощутимый, анализ не такой и дорогой, считаю что будущее здоровье собаки дороже, но может это мое мнение. А еще как вет врач, прививший множество различных пометов, хочу вам сказать что встречала очень много вполне ответственных владельцев с весьма посредственными пометами ( в плане выставочных стандартов), даже дворняг от своих сук прививают по полной схем.
2 привики к 2хмес возрасту сделать 100% не успели. Парень непрививал. Поэтому, если и была одна прививка,то ревакцинация уже прохлопана. А для закрепления иммунитета важно соблюсти именно определенный промежуток между введением вакцины (вам ли, как опытному ветеринару, это не знать? ).
Если схема не выдержана (т.е. промежуток не соблюден), то надо вакцинировать заново, с соблюдением перерыва.

Согласна с Ваксой - пока зубы не начали меняться, можно успеть сделать нормальную вакцинацию.

вакса
21.12.2011, 00:15
Не тот случай. Те, кто прививает даже дворняг от своих сук, не раздают их в такие руки, где была эта йоркушка, в коммуналку молодому парню, при этом не оставляют ему никаких координат и никогда не звонят, да и собачка коммерческой породы, то есть именно такой, какую так любят разводить бизнесмены а-ля Кондрашка. Да и по возрасту она привита два раза быть никак не могла, до двух то месяцев.
Нет, делать анализы на антитела полезно каждой собаке перед прививкой, так было бы правильнее, чтобы знать работает ли данная прививка и может ли сама собака создавать иммунитет после той или иной вакцинации. Вот только лично я не всегда доверяю результатам анализов, да и с практической точки зрения эти результаты не всегда могут помочь. Вот к примеру как Вы узнаете сколько раз она привита, если титр будет высоким? Или если высоким титр будет например к чуме, а к парво - низким, что тогда делать, прививки то поливалентные по большей части, по крайней мере все импортные и хорошие?
Нет, если у нынешних владельцев есть лишняя пара тройка тысяч рублей от чего бы не поразвлекаться и не сдать анализы, но можно и просто привить два раза хорошей вакциной.
Я вот своих щенков вакцинирую всегда три раза, сперва Паппиком, потом уже DHPPi+L, а потом тем же но с R. И Вы знаете, нормально у них все с иммункой, а я так работаю много лет и щенков у меня не мало. К тому же и мамаш щенков вакцинирую перед вязкой, иногда и после вязки, чтобы у щенков был "молочный" иммунитет. Лучше перебдеть, чем потом бороться с парво или чумой в питомнике. Все ИМХО.

Айболит
21.12.2011, 00:17
2 привики к 2хмес возрасту сделать 100% не успели. Парень непрививал. Поэтому, если и была одна прививка,то ревакцинация уже прохлопана. А для закрепления иммунитета важно соблюсти именно определенный промежуток между введением вакцины (вам ли, как опытному ветеринару, это не знать? ).
Если схема не выдержана (т.е. промежуток не соблюден), то надо вакцинировать заново, с соблюдением перерыва.

Согласна с Ваксой - пока зубы не начали меняться, можно успеть сделать нормальную вакцинацию.

Отступления от схемы допускаются, на это может быть множество причин, любойвет это знает и иммунитет потом образуется нормальный.Даже спорить не буду ни о чем с человеком который считает чтолишняя вакцинация не "принесет никакого вреда", тем более что речь идетто мелкой собаке
Но так как у нас на форуме все великие специалисты, то я скромно удаляюсь, совет я давала владельцам щенка, они самиирешатткак поступать со своей собакой.

вакса
21.12.2011, 00:19

Пока я писала свой огромный ответ (не умею коротко:(), Вы все уже ответили:flower:
Вот только вопрос, карантин нужно выдержать в 14 или в 21 день перед прививками? Я то написала, что 14, а тут с дочерью поговорила и засомневалась, ведь некоторые инфекции могут иметь инкубационный период и в 21 день. Парво то нет, а вот чума? Гепатитом или лептоспирозом она вряд ли могла заболеть, хотя...Тфу-тфу, надеюсь девочка здорова.

Айболит
21.12.2011, 00:26
Пока я писала свой огромный ответ (не умею коротко:(), Вы все уже ответили:flower:
Вот только вопрос, карантин нужно выдержать в 14 или в 21 день перед прививками? Я то написала, что 14, а тут с дочерью поговорила и засомневалась, ведь некоторые инфекции могут иметь инкубационный период и в 21 день. Парво то нет, а вот чума? Гепатитом или лептоспирозом она вряд ли могла заболеть, хотя...Тфу-тфу, надеюсь девочка здорова.

Вот вы сами на свой вопрос и ответили почему я предлагая сделать анализ на титр, если он будет высок то тут два варианта или вакцинировали или инкубационный периодтв любом случае выдержала минимум три недели перед вакцинацией, даже если титр поствакцинальный, большой перерыв не будет помехой для вработки нормального иммунитета.

вакса
21.12.2011, 00:33
Вот вы сами на свой вопрос и ответили почему я предлагая сделать анализ на титр, если он будет высок то тут два варианта или вакцинировали или инкубационный периодтв любом случае выдержала минимум три недели перед вакцинацией, даже если титр поствакцинальный, большой перерыв не будет помехой для вработки нормального иммунитета.
Все может быть, главное лабораторию хорошую найти где нормально делают, так как ошибка в анализах может быть чрезвычайна чревата неприятными последствиями, например решить, что собака привита уже (Вы так и не написали, как отличить одну сделанную прививку от двух по анализам, делать их не один раз, а несколько на протяжении времени и все это время не гулять и дождаться смены зубов, которая уже вот вот будет?), пойти гулять и подхватить там инфекцию, не дай Бог.

Looloo
21.12.2011, 00:37
Отступления от схемы допускаются, на это может быть множество причин
в этом случае надо взвешивать все за и против, оценить риски обоих вариантов развития событий.
в данном случае меньшим риском будет лишний раз привить, чем тянуть еще почти полгода с прививками.

Айболит
21.12.2011, 00:41
в этом случае надо взвешивать все за и против, оценить риски обоих вариантов развития событий.
в данном случае меньшим риском будет лишний раз привить, чем тянуть еще почти полгода с прививками.

В данном случае прививать СЕЙЧАС вообще нельзя, собаку выгуливали наиулице, инкубационный периодтниктотне отменял, карантинировать три недели, а за это время можно и тест сделать для успокоения
Прошу прощение за ошибки, пишу с планшета, он гад вместо пробела буквы все норовиттпоставить :005:

Looloo
21.12.2011, 00:45
В данном случае прививать СЕЙЧАС вообще нельзя
не придирайтесь к словам, вы великолепно поняли, что имелось ввиду под "сейчас". Конечно же не завтра бежать на прививку! Но смысл сдачи антител не велик в данном случае. Все равно собаку стоит прививать по схеме, а не дотыкать гипотетическую ревакцинацию.

впрочем, спор бессмыслен. За сим его прекращаю. Хозяевам решать.