PDA

Просмотр полной версии : Праздничный детский стол на 5 летие

sashelena
17.12.2011, 19:18
Добрый вечер! Прошу помощи коллективного разума:flower: Пожалуйста,поделитесь со мной вариантами чем накормить 5-летних детей на ДР.Или ткните носом в темку,если таковая уже имеется;)
ПРаздновать собираемся в детской студии,всякие там макдонльдсы даже не рассматриваю.Планировала фруктовый салат,тортик,соки-компоты.Или нужно что либо посущественнее?Хотя предполагаю,что дети не особо едят или неправа? И как быть с фуршетом для родителей? Вино,фрукты? Короче,хелп :091:

Katalina
17.12.2011, 19:59
послушаю :)

Malenkay_Katenka
17.12.2011, 21:13
в этом возрасте они еще не особо то и едят ,дети
я правда на 3г ,но готовила фрукт салат и банановый кекс( торт у нас был исключен,т.к. деть аллергик) так и то ,ел в основном только именинник(но у нас вообще любитель пожрамть) ,а так не затащить никого было за стол,нои играли,участвовали в конкурсах-не до еды им было
взрослым было пара салатов ,нарезка, оливки,вино ,пирожные ,фрукты(может что забыла еще)
можно тарталетки с разным наполнением,мороженое с фруктами
сейчас вот будем праздновать 4г

sashelena
17.12.2011, 21:19
Спасибо)

OLga1207
17.12.2011, 23:08
Детям были печеньки, разнообразные фрукты, сок, торт . Они больше играли, чем кушали.
Взрослые любители покушать, для них пара салатиков, нарезка, бутербродики, тарталетки, сок, шампанское.

chudnaya
17.12.2011, 23:15
сосиски в тесте собств. приготовления ели все

sashelena
17.12.2011, 23:16
спасибо все за варианты) но сосиски-не наш случай,тк даже не знаем их вкуса)

Svertashka
18.12.2011, 13:45
У нас на 5 лет у сына, для детей был сок, чай (на выбор), заказной торт, фрукты и мороженое (дело было в апреле). Еще приглашали аниматора, ребята так напрыгались, что больше им хотелось пить, чем кушать. Для родителей вино, фрукты, торт сама пекла, чай, кофе.

sashelena
18.12.2011, 14:57
По ответам видно,что полноценный стол делать не нужно,я так и предполагала.Значит будут,фруктовый салат,тортик,какие то вост.сладости,соки-воды,мороженко)))Для взрослых сделаю салатик,рыбно-мясная нарезка,вино,фрукты.
Спасибо за участие))))

Светко=)
18.12.2011, 16:32
спасибо все за варианты) но сосиски-не наш случай,тк даже не знаем их вкуса)

пирожки можно

anna&varvara
19.12.2011, 00:31
сегодня дочке на 6 летие в детском центре, снимали на 3 часа:
детям- торт йогуртовый, сочни с вишней и черникой, сок яблочный, виноград киш-миш, мандарины
взрослым- 2 закрытых пирога по 1кг капуста+яйцо, чай с пакетиками липтон на выбор(черн, зелен, черн с фрукт, зелен с фрукт), те же фрукты
НИКАКИХ САЛАТОВ! Пироги разные - наше ФсЕ)))
Все - покупное.
А дети с удовольствием, но попозже, наворачивали и остатки пирогов с соком.
Довольны были все - и детки, и разморенные сытной едой взрослые. Чего и Вам желаем))

МишкаТишка
19.12.2011, 01:15
и мне актуально,ничего не могу придумать

Маруча
19.12.2011, 01:30
я была на одном детском дне рождения, там детей угощали блинчиками и мороженым, ну и торт
дети все это ели прекрасно!!!

SanaZhabba
19.12.2011, 01:39
В детский клуб вино родителям не понесла бы - точно.
И вообще, как показывает практика, в таких местах детям гораздо интереснее беситься-носиться-играть, чем есть:) ИМХО: достаточно будет хорошего торта + печенья + фруктов. Ну, и компот и водичку.
Если очень уж хочется чего-то более существенного, хороший вариант - тарталетки и канапе.

Staraya Loshad'
19.12.2011, 02:50
Дочке 5 лет. Праздновать будем в субботу утром в детском центре. Из еды планирую торт (заказала в Тройке), виноград, печенье, соки, воду, чай.

фишка
19.12.2011, 11:45
Дети на праздниках действительно почти не едят, но тем не менее за стол всегда садятся. Поэтому хочется, чтобы и стол был нарядным, и и дети чего-то съели, ну и взрослые не скучали.
Я сформулировала для себя, какой должна быть еда на детском праздничном столе столе:
Приспособленной под разные вкусы, т.к все мы разные и любим разное, особенно дети :)
Выглядеть очень нарядно и забавно, для детей это очень важно.
Маленького размера, что называется на один укус
Легкой в приготовлении, т.к все действие происходит чаще днем или утром, да и других забот хватает перед детским праздником.

За много лет (старшему уже 16 :)) ) у меня выработался следующий вариант:
Канапе - маленькие бутербродики со всякой всячиной.
Шашлычки овощные на шпажках (куски огурца, помидорки чери, перец разноцветный)
Шашлычки фруктовые
Мини-шашлычки на палочках для канапе (ветчина, сыр, огурчик, мини-кукурузка, перепелиное яичко и т.д)
Фрукты тоже мелкими порциями: яблоки некрупные, спец бананы (маленькие), мандарины, виноград режу на небольшие кисточки.
Обязательно торт
С дочкой мы еще накануне сами делаем пряники и урашаем глазурью, конфетами и т.д. Очень нарядно! Ну и мелкой нравится, что она сама готовит угощение для гостей.
Попробую фотографии повесить. правда онир все не мои, т.к сфотографировать стол мне как-то недосуг :))

фишка
19.12.2011, 11:46
Фруктовый шашлычок

sashelena
19.12.2011, 11:50
Дети на праздниках действительно почти не едят, но тем не менее за стол всегда садятся. Поэтому хочется, чтобы и стол был нарядным, и и дети чего-то съели, ну и взрослые не скучали.
Я сформулировала для себя, какой должна быть еда на детском праздничном столе столе:
Приспособленной под разные вкусы, т.к все мы разные и любим разное, особенно дети :)
Выглядеть очень нарядно и забавно, для детей это очень важно.
Маленького размера, что называется на один укус
Легкой в приготовлении, т.к все действие происходит чаще днем или утром, да и других забот хватает перед детским праздником.

За много лет (старшему уже 16 :)) ) у меня выработался следующий вариант:
Канапе - маленькие бутербродики со всякой всячиной.
Шашлычки овощные на шпажках (куски огурца, помидорки чери, перец разноцветный)
Шашлычки фруктовые
Мини-шашлычки на палочках для канапе (ветчина, сыр, огурчик, мини-кукурузка, перепелиное яичко и т.д)
Фрукты тоже мелкими порциями: яблоки некрупные, спец бананы (маленькие), мандарины, виноград режу на небольшие кисточки.
Обязательно торт
С дочкой мы еще накануне сами делаем пряники и урашаем глазурью, конфетами и т.д. Очень нарядно! Ну и мелкой нравится, что она сама готовит угощение для гостей.
Попробую фотографии повесить. правда онир все не мои, т.к сфотографировать стол мне как-то недосуг :))

Вот красота то)))))))Спасибо)) Как бы еще так красиво нарезать)))) Про пироги для взрослых думала...может и вариант)

фишка
19.12.2011, 11:54
В этом году делала еще такой десерт. Только в оригинале это был банан в шоколаде, а у меня был чернослив и курага, внутри орешек, обмокнула в шоколад и посыпала посыпкой. Обязательно на палочке :)) Лопали даже дети, которые чернослив обычно даже не нюхают :))

sve4ka
19.12.2011, 12:04
месяц назад праздновали пятилетие сына в детском центре. из еды было - торт (огромный, шикарный, от Николаевой, с фиггурками тачек), фрукты, соки-чай, конфеты. наш опыт оказался следующим - мальчишки сели за стол, посмотрели на торт, задули свечи, поспорили из-за фигурок тачек, получили по куску торта и по своей марципановой тачке, откусили кусок торта и кусок тачек, глотнули сока, и - понеслись играть дальше. девочки оказались более основательными - съели свои кусочки торта, и стащили все декоративные фигурки с торта (там было много бабочек, цветов и прочего разного). но тоже за столом задержались ненадолго - их ждали игры. фрукты (порезанные мелко, "на один укус") поклевали мамы, мамы же от души попила чайку с тортиком. в общем, в 5 лет играют многобольше, чем едет :) конфеты дети радостно забрали домой )))

фишка
19.12.2011, 12:06
Вот красота то)))))))Спасибо)) Как бы еще так красиво нарезать)))) Про пироги для взрослых думала...может и вариант)

Там нет никакой обобой нарезки :)
Если вы имеете в виду такие многослойные, то их просто нужно сделать за час и убрать в холодильник, чтобы они подмерзли и не разползались, а потом резать острым ножом, как для мяса :flower:
Все остальное просто режется ножом на кусочки, кладется по разным тарелкам, а потом собирается в разных сочетаниях на палочки для канапе. Палочки продают во всех супермаркетах и пластиковые, и деревянные для овощных и фруктовых шашлычков.

А-а, Семен Семеныч, Вы про цветочки эти фигурные? Ну их при большом желании можно формочками для печенья нарезать, если нет спецнабора для канапе, но мы и без этого обходимся: все ОЧЕНЬ нарядно выглядит и в прямоугольно-квадратной форме.

sashelena
20.12.2011, 01:26
вот спасибо))))) а я уже стала подыскивать набор для канапэ)))))

sashelena
26.12.2011, 14:25
Ну вот и прошел праздник.Как я и подразумевала,дети практически ничего не поели,даже торт не стали.Сока выпили много,пожевали чуть колбаски и играть-играть. На столе было:фруктовый салатик,пастила,зефир,мармелад,мандарины,соки-воды ну и тортик именниный.Для родителей легкий салат,нарезки мясные-рыбные,винцо. Всего хватило,даже осталось)))

lena-petrusha
26.12.2011, 16:19
У нас были бутербродики, фрукты, шашлычки из кусочков огурца, помидора и сыра (тоже очень хорошо идут), блинчики, свернутые трубочкой с начинкой из глазированных сырков (сырков ушло всего штуки три, я думаю, в пять лет уже такую пищу все пробовали).
Взрослые - отдельная тема, кушали хорошо:))) Тоже делала блины, но уже с мясом.
Недавно были в гостях, они заказывали пиццу, дети все были в восторге, все съели! Можно ведь заказать без грибов-сосисок, а, например с фаршем и сыром, а еще лучше самим сделать. Мне идея очень понравилась, думаю повторить.