PDA

Просмотр полной версии : Наезд на пешехода во дворе...

Страницы : [1] 2 3 4

Счастливая мама Маша
17.12.2011, 20:43
ситуация такая: шли с утра с мужем отводили ребнка в садик, муж высокий (2 метра), ребенок ехал у него на шее, я шла сзади. Дворовая территория у нас не различается на тротуар и проезжую часть, все идут/едут по одной дороге, к слову сказать, эта единственная дорога к школе. Дорога -с одной стороны стоят авто, с другой заборчик ,ограждающий газон, а по оставшейся части идут люди и едут машины.
Так вот сзади мужа едет машина, я иду рядом с водителем примерно, и тут на моего мужа с ребенком на шее наезжает энта машинка, бампером ударила по ногам так не слабо( незаметить моего мужа невозможно=)).
Ну описать мое возмущение невозможно, а возмущение моего мужа тем более, я думала, что он энтой тете машинку-то расфигакает, да и ее раскатает, тетеньке лет так 50 где-то. Ребенок ,естественно, разревелся, я его в охапку и в садик, дальше уже муж с ней сам разбирался... милицию вызывать пытался (но как всегда фиг дозвонишься, вообщем, в итоге разошлись на возмещении морального вреда).
Оправдания со стороны водителя: ну я бы сейчас вышла, извинилась.... меня ослепил встречный ( на что было сказано, что блин, когла тебя слепят надо жать на тормоз, а не на газ)

Как бы в такой ситуации поступили вы? чтобы сказали/сделали, ну я даж не знаю

а еще я с ужасом думаю, что если бы удар был сильнее и муж бы споткнулся и упал, например, а ребенок на втором этаже в это врмея..ужас..а еще, что там постоянно дети по дороге ходят мелкие довольно и если 2х метровый дядя был незамечен.....

Решила рассказать, после топа про платную сдачу экзаменов в ГАИ...

Карусель
17.12.2011, 20:46
Некорректное название темы

poema2
17.12.2011, 20:48
мораль: не носите ребенка на шее двухметрового папы, если переживаете за его сохранность
Кроме теток за рулем, могут быть и дядьки и детки и вообще гололед, лужи, камни, ухабы, люки... и просто головокружение у папы.

poema2
17.12.2011, 20:49

вот плюсану стотыщь раз!

Счастливая мама Маша

изменила

Natalija
А чего он перед машиной шел, да еще с ребенком на шее?

кошка зеленая
Некорректное название темыВполне корректное. Когда вижу грубые ошибки водителей, смотрю сразу кто за рулём. Естественно, в подавляющем большинстве баба:065:

svetilnik
17.12.2011, 20:50
муж чуть не разбил машину, в ГАИ не позвонили
на деньги договорились, чего хотите то?

Карусель
17.12.2011, 20:51
Вполне корректное. Когда вижу грубые ошибки водителей, смотрю сразу кто за рулём. Естественно, в подавляющем большинстве баба:065:

ну так и надо было тему называть "Баба за рулём". Женщины , как правило, адекватны за рулём.

poema2
17.12.2011, 20:51
Вполне корректное. Когда вижу грубые ошибки водителей, смотрю сразу кто за рулём. Естественно, в подавляющем большинстве баба:065:

ну, ну
а у меня другие наблюдения

Счастливая мама Маша
17.12.2011, 20:52
ну еще конретно про данного водителя могу сказать, что видно, что человек не должен сидеть за рулем и права скорей всего купил, вот. ну видно просто, что человек не приспособлен рулить

ничего не имею против женщин в принципе за рулем, поскольку сама вожу, да и некоторые женщины в 100 раз аккуратнее мужчин, да и вообще...

Natalija
17.12.2011, 20:53
ну еще конретно про данного водителя могу сказать, что видно, что человек не должен сидеть за рулем и права скорей всего купил, вот. ну видно просто, что человек не приспособлен рулить

ничего не имею против женщин в принципе за рулем, поскольку сама вожу, да и некоторые женщины в 100 раз аккуратнее мужчин, да и вообще...

А как вы успели разглядеть, тчо она не приспособлена рулить?
Может она экзамен только вчера сдала и только за руль села.

Счастливая мама Маша
17.12.2011, 20:54

он шел по дороге, а сзади подъехала машина, идти больше негде, он шел как это было возможно правее

poema2
17.12.2011, 20:54

вообще додуматься надо. Зима, грязь под ногами, темень непролазная по утрам. Машины, это вообще угроза, в принципе, кто бы не сидел за рулем. Но в силах родителей, предотвращать, то что возможно, а не испытывать судьбу.

Карусель
17.12.2011, 20:55

ну вот, теперь всё правильно и адекватно!
На самом деле, я сочувствую Вам в этой ситуации.Бардак везде.

mashich
17.12.2011, 20:55

.

Я Вам сейчас в личку скину свою фотку, определите, пожалуйста, можно мне рулить или нет, а то я чет сомневаюсь.

Карусель
17.12.2011, 20:56
А как вы успели разглядеть, тчо она не приспособлена рулить?
Может она экзамен только вчера сдала и только за руль села.

в неудачное время суток села.:065:

poema2
он шел по дороге, а сзади подъехала машина, идти больше негде, он шел как это было возможно правее

вот по мне, было бы понятнне, если бы вы создали , плакатено-ругательную тему, типа, муж понес ребенка на шее, сейчас, когда, грязь, наледь, вода под ногами, и темень по утрам , на шее, и чуть не упал, так как , тетя перепутала педали.

svetilnik
ситуация такая: шли с утра с мужем отводили ребнка в садик, муж высокий (2 метра), ребенок ехал у него на шее, я шла сзади. Дворовая территория у нас не различается на тротуар и проезжую часть, все идут/едут по одной дороге, к слову сказать, эта единственная дорога к школе. Дорога -с одной стороны стоят авто, с другой заборчик ,ограждающий газон, а по оставшейся части идут люди и едут машины.
Так вот сзади мужа едет машина, я иду рядом с водителем примерно, и тут на моего мужа с ребенком на шее наезжает энта машинка, бампером ударила по ногам так не слабо( незаметить моего мужа невозможно=)).
Ну описать мое возмущение невозможно, а возмущение моего мужа тем более, я думала, что он энтой тете машинку-то расфигакает, да и ее раскатает, тетеньке лет так 50 где-то. Ребенок ,естественно, разревелся, я его в охапку и в садик, дальше уже муж с ней сам разбирался... милицию вызывать пытался (но как всегда фиг дозвонишься, вообщем, в итоге разошлись на возмещении морального вреда).
Оправдания со стороны водителя: ну я бы сейчас вышла, извинилась.... меня ослепил встречный ( на что было сказано, что блин, когла тебя слепят надо жать на тормоз, а не на газ)

а еще я с ужасом думаю, что если бы удар был сильнее и муж бы споткнулся и упал, например, а ребенок на втором этаже в это врмея..ужас..а еще, что там постоянно дети по дороге ходят мелкие довольно и если 2х метровый дядя был незамечен.....

копирну:fifa:
и выделю:065:

Карусель
17.12.2011, 20:57
Я Вам сейчас в личку скину свою фотку, определите, пожалуйста, можно мне рулить или нет, а то я чет сомневаюсь.

отпишитесь потом, каков вердикт и повесьте здесь свою фотку, если окажется, что нельзя:flower:

Natalija
17.12.2011, 20:57

Ну такие ситуации каждый день сплош и рядом, когда люди и машины по одной дороге едут и идут. В основном, пешеходы отходят в сторону и останавливаются, пропускают машину. Сама если иду, особенно с ребенком, то всегда останавливаюсь, чтобы машина скорее проехала.

svetilnik
17.12.2011, 20:58
Ну такие ситуации каждый день сплошь и рядом, когда люди и машины по одной дороге едут и идут. В основном, пешеходы отходят в сторону и останавливаются, пропускают машину. Сама если иду, особенно с ребенком, то всегда останавливаюсь, чтобы машина скорее проехала.
автор шла за мужем, видимо ее переехали:065:

Карусель
17.12.2011, 20:58
копирну:fifa:
и выделю:065:

для чего? Вы энта тётя?:))

mashich
17.12.2011, 20:59
Это многое объясняет. :065:

Карусель
17.12.2011, 20:59

Аааа, это Вы поумничать решили

poema2
17.12.2011, 21:00

ничего не имею против женщин в принципе за рулем, поскольку сама вожу, да и некоторые женщины в 100 раз аккуратнее мужчин, да и вообще...имхо

Вот с этим соглашусь, и прибавлю не только аккуратнее, но и ловчее, разумнее, и вообще лучше мы себя ведем на дороге и даже паркуемся!
А то что бывают всякие водители, это же понятно, сами за рулем знаете,
идки окромя , как по презжей дороге, негде, зачем ваш муж понес ребенка?

svetilnik
17.12.2011, 21:00
для чего? Вы энта тётя?:))
нет, я моложе:fifa: гораздо
просто на всякий случай:ded:

Счастливая мама Маша
17.12.2011, 21:01

это не определяется внешностью, это определяется, во-первых, действиями, во-вторых, поведением. Человек, который наезжает на пешехода (при том, что она ехала медленно), не должен сидеть за рулем, боюсь представить,что она может вытворить при скорости 60 ,например

svetilnik
17.12.2011, 21:02
Аааа, это Вы поумничать решили
даже не пыталась
но по написанному самим автором, она шла позади мужа
ее не стукнули , а мужа стукнула машина с теткой:ded:
как так?

Карусель
17.12.2011, 21:03
это не определяется внешностью, это определяется, во-первых, действиями, во-вторых, поведением. Человек, который наезжает на пешехода (при том, что она ехала медленно), не должен сидеть за рулем, боюсь представить,что она может вытворить при скорости 60 ,например

Ну вот, зачем раскрыли карты? У ВАс была возможность слить одну водительницу:))

korolevakoroleva
17.12.2011, 21:03
А меня вот что удивляет, ссыкотно все в глаза сказать, тащат весь свой негатив на форум...

Злая-я
17.12.2011, 21:04
Охренеть!! Ослепил встречный... Мдя, бабец первый раз за рулем?? Не знаю, что бы сделала, орала б громко, это точно. И номерок бы запомнила, глядишь не последний раз мамзель отличилась.

ТС, а ребенка так носить все же не стоит, и идиотов много (не только конных, но и пеших), да и ухабы на дороге не редкость, короче, стремно по многим причинам

Карусель
17.12.2011, 21:04
даже не пыталась
но по написанному самим автором, она шла позади мужа
ее не стукнули , а мужа стукнула машина с теткой:ded:
как так?

Аффтар под впечатлением, поэтому неча к словам придираться.
И вообще может она гимнастка и перепрыгнуть успела, а человек скромный по натуре и опустила просто эти подробности:))

mashich
17.12.2011, 21:05

Так что с пешеходом-то? Травмы какие-то серьезные? Как я понимаю, он даже равновесие не потерял. прям ударище!!!!!! Я сама по-первости пару раз так в мужа тормозила при парковке. Не рассчитала. Бывает.

Карусель
А меня вот что удивляет, ссыкотно все в глаза сказать, тащат весь свой негатив на форум...

читать внимательнее иногда всё же стоит.
Там водиле всё сказали в глаза:008: и вроде денех сняли:073:

svetilnik
И вообще может она гимнастка и перепрыгнуть успела, а человек скромный по натуре и опустила просто эти подробности:))
я же простая, аки валенок
что вижу , то и комментирую:010:
пошла много думать:))

Фея-из-сказки
17.12.2011, 21:06
Автор, наши дворы похожи. У меня маршрут в школу по такой дороге проходит - где и едут и идут, места мало, с одной стороны ограда, с другой полоса грязи и забор. Утром поток детей идёт в школу и садик, кто-то считает правильным в такой ситуации подвозить детей к самому входу в школу или сад, не смотря на темноту, лёд, количество детей вокруг. Поэтому, хоть и живём близко, сына 4-классника одного не отпускаю.
Кстати, не пойму наездов на папу...Во дворе он может носить ребёнка так, как ему удобно. А эта тётя могла толкнуть не только его, а любого другого человека, школьника, например. И что?
Сама избегаю ездить по таким дорогам, мне проще поставить машину в стороне и 100 м. пройтись.
А ещё возмущает (уж заодно выскажусь), когда с утра уборочная техника, ни раньше ни позже, а именно в это время, когда дети идут в школу, ездит по этой дороге. В основном это камаз-мусоровоз, который там ещё маневрирует постоянно, разворачивается, сдавая задом в арку. Я, взрослый человек, чуть не поседела, когда на меня в узкой арке этот камаз задом попёр, а ребёнок как бы повёл себя, не знаю...В общем, возмутительно!!!

Счастливая мама Маша
Ну такие ситуации каждый день сплош и рядом, когда люди и машины по одной дороге едут и идут. В основном, пешеходы отходят в сторону и останавливаются, пропускают машину. Сама если иду, особенно с ребенком, то всегда останавливаюсь, чтобы машина скорее проехала.

получилось так, что до того места, чтобы проспустить, где возможно было остановится, надо было еще несколько шагов сделать- машина должна была просто подождать и он бы тоже пропустил, вредителей или самоубийц нет=)

Ну а вообще, тож вспомнилось, я когда беременная была, примерно такая же дама меня зажала между своей машинкой и припаркованной, не дав мне сделать два шага, до места, где я могла бы остановится. Ехала с мужем и ребенком в машине.

Один раз видела, как молоденькая, ехала на встречу скорой во дворе, остановилась вышла из машина и стала говорить водителю скорой, что она пропускать никого не будет, так как только что она уже машинку пропустила и больше сдавать задом она не будет и вот....люди, которые были во дворе, застыдили ее, и после минут 10 препираний, она все -таки отъехала( скорой сдавать было реально далеко, да и по мимо того, что она скорая, у нее было в данном месте преимущество)...
Вот так вот.....

Это я все к платным экзаменам в ГАИ

Карусель
Так что с пешеходом-то? Травмы какие-то серьезные? Как я понимаю, он даже равновесие не потерял. прям ударище!!!!!! Я сама по-первости пару раз так в мужа тормозила при парковке. Не рассчитала. Бывает.

да дело ж не в ударе, а в ребёнке, который мог упасть от потерянного папой равновесия:ded:

кошка зеленая
17.12.2011, 21:07
Охренеть!! Ослепил встречный... Мдя, бабец первый раз за рулем?? Не знаю, что бы сделала, орала б громко, это точно. И номерок бы запомнила, глядишь не последний раз мамзель отличилась.
А что, ослепить не могут?

korolevakoroleva
17.12.2011, 21:07
читать внимательнее иногда всё же стоит.
Там водиле всё сказали в глаза:008: и вроде денех сняли:073:

Спецом выделяю жирным

Счастливая мама Маша
17.12.2011, 21:08
имхо

Вот с этим соглашусь, и прибавлю не только аккуратнее, но и ловчее, разумнее, и вообще лучше мы себя ведем на дороге и даже паркуемся!
А то что бывают всякие водители, это же понятно, сами за рулем знаете,
идки окромя , как по презжей дороге, негде, зачем ваш муж понес ребенка?

все-таки это дворовая территория, дорога к школе и саду=) Ну хорошо, не понес бы на шее, повез бы в коляске или ребенок бы пешком пошел....не знаю, что в данной ситуации лучше

Котея
17.12.2011, 21:08

не ну, у каждой пары свои игрища :)) в чужого мужа с чужим ребенком на руках тормозить явно не стОит.

korolevakoroleva
17.12.2011, 21:09
все-таки это дворовая территория, дорога к школе и саду=) Ну хорошо, не понес бы на шее, повез бы в коляске или ребенок бы пешком пошел....не знаю, что в данной ситуации лучше

И что? Машины там ездить не могут?

mashich
да дело ж не в ударе, а в ребёнке, который мог упасть от потерянного папой равновесия:ded:

А еще на дорогах, ямки, кочки и местами ледок уже появился. Не фиг ребенков на шеях таскать.

кошка зеленая
Это я все к платным экзаменам в ГАИЭто скорее к платным справкам от психиатра:065:

Natalija

Я признаюсь на прошлых выхоных чуть на гаишника не наехала :001:
Он меня на пл. Восстания тормознул для проверки документов, махнул рукой, типа туда вставай. Я начинаю выворачивать, смотрю в зеркало, а он начинает неперерез моей машине идти. Не знаю даже задела я его слегка или нет, заметила краем глаза и тормознула. Но парень с юмором попался, спросил почему я с утра в выходной такая злая, что пытаюсь его задавить :))

svetilnik
получилось так, что до того места, чтобы проспустить, где возможно было остановится, надо было еще несколько шагов сделать- машина должна была просто подождать и он бы тоже пропустил, вредителей или самоубийц нет=)

Ну а вообще, тож вспомнилось, я когда беременная была, примерно такая же дама меня зажала между своей машинкой и припаркованной, не дав мне сделать два шага, до места, где я могла бы остановится. Ехала с мужем и ребенком в машине.

Один раз видела, как молоденькая, ехала на встречу скорой во дворе, остановилась вышла из машина и стала говорить водителю скорой, что она пропускать никого не будет, так как только что она уже машинку пропустила и больше сдавать задом она не будет и вот....люди, которые были во дворе, застыдили ее, и после минут 10 препираний, она все -таки отъехала( скорой сдавать было реально далеко, да и по мимо того, что она скорая, у нее было в данном месте преимущество)...
Вот так вот.....

Это я все к платным экзаменам в ГАИ
какая у Вас жизнь насыщенная:love:

САГДАНА
Жесть конечно же, но дорогой автор, все таки хотелось бы чтобы пешеходы не только водителям делали зрительную экспертизу в пригодности вождения, но и не переоценивали свои жизненные способности и по возможности были предельно аккуратны и вежливы. В Вашей ситуации и Вы и водитель были жертвами вот таких дебильных планировок (которых к слову очень много по городу) дорог.

Милла
17.12.2011, 21:10
муж наверняка в черной куртке без светоотражателей и на дворе темень..... при чем тут покупка прав.... и как же надо было ткнуть машиной под коленки мужика, что тот даже не упал??? Она со скоростью 20 км ползла?

Карусель
А еще на дорогах, ямки, кочки и местами ледок уже появился. Не фиг ребенков на шеях таскать.

а действительно, чевой то аффтар Вас таки не спросил где ему ребёнка таскать:ded:
а главное где ходить:073:

Счастливая мама Маша

ой, в глаза было сказано очень много, поверьте, я думаю, может после этого случая больше тетя и не сядет за руль....ну я о том, что это массовое явление уже перерастает....т.е. по мнению водителя, она бы вышла и извинилась, нормально,да? это все-таки не на ногу в очереди наступить

svetilnik
17.12.2011, 21:11
ой, в глаза было сказано очень много, поверьте, я думаю, может после этого случая больше тетя и не сядет за руль....ну я о том, что это массовое явление уже перерастает....т.е. по мнению водителя, она бы вышла и извинилась, нормально,да? это все-таки не на ногу в очереди наступить
и все при ребенке?:016:
или Выушли с ним и додумываете ?
или тролите?:073:

Карусель
Спецом выделяю жирным

чаво выделять? мужжжж разобралси и это главное:fifa: аффтар ребзя в сад повёл. И главное, наехали на мужа вот он и разбирался. Всё же энто Вы чавой-то недопоняли:065:

Счастливая мама Маша

правильно, к словам придераться не стоит :) может что-то не так описала=) ага, и гимнастка я скромная :))

Счастливая мама Маша
17.12.2011, 21:12

Так, ваша фотка мне уже не нужна:(

Карусель
17.12.2011, 21:12

да пусть тролит, прикольно же

Natalija
17.12.2011, 21:13
Озвучьте сумму морального ущерба пожалуйста.

svetilnik
17.12.2011, 21:13
да пусть тролит, прикольно же
соглашусь, но драки еще нет:066:
обидно, однако:015:

Карусель
17.12.2011, 21:14
Я признаюсь на прошлых выхоных чуть на гаишника не наехала :001:
Он меня на пл. Восстания тормознул для проверки документов, махнул рукой, типа туда вставай. Я начинаю выворачивать, смотрю в зеркало, а он начинает неперерез моей машине идти. Не знаю даже задела я его слегка или нет, заметила краем глаза и тормознула. Но парень с юмором попался, спросил почему я с утра в выходной такая злая, что пытаюсь его задавить :))

такой шанс был быть показанной по ТВ:065:

Милла

я бы кстати нифига не заплатила бы:)) Травм нет, ущерба тоже. Лучше штраф в сбер... И то, был бы он - еще вопрос. На тетку наорал здоровый мужик - у нее тоже травма.

Карусель

+1 и мне интересно, может пора идти кидаться:019:

mashich
17.12.2011, 21:15
Так, ваша фотка мне уже не нужна:(

А че так? Посмотрели бы. 10 лет за рулем, ни одного ДТП. Паркуюсь до сих пор не очень. Но теперь у меня есть парктроник.

Карусель
я бы кстати нифига не заплатила бы:)) Травм нет, ущерба тоже. Лучше штраф в сбер... И то, был бы он - еще вопрос. На тетку наорал здоровый мужик - у нее тоже травма.

нет топа - нет травмы

Злая-я

Да еще как! Только вот ведь в чем секрет - если тебя слепят, то надо давить ТОРМОЗ! Это есть в ПДД, есичо:ded: А если она на трассе, а тут встречка на ксенонах, да еще на дальнем, и все это дело на повороте? Где мадама будет? Естесно, в кювете, т.к. по ее логике надо ж газу до отказу, а там уж как повезет:010:

(сама ездила некоторое время практически без света - светила одна фара, причем так, что дальний был хуже, чем положено быть ближнему, т.е. практически по памяти, что где-то тут была дорога, и че-то ни в кого не въехала (видимо, надо было):009:

Счастливая мама Маша
17.12.2011, 21:16
Автор, наши дворы похожи. У меня маршрут в школу по такой дороге проходит - где и едут и идут, места мало, с одной стороны ограда, с другой полоса грязи и забор. Утром поток детей идёт в школу и садик, кто-то считает правильным в такой ситуации подвозить детей к самому входу в школу или сад, не смотря на темноту, лёд, количество детей вокруг. Поэтому, хоть и живём близко, сына 4-классника одного не отпускаю.
Кстати, не пойму наездов на папу...Во дворе он может носить ребёнка так, как ему удобно. А эта тётя могла толкнуть не только его, а любого другого человека, школьника, например. И что?
Сама избегаю ездить по таким дорогам, мне проще поставить машину в стороне и 100 м. пройтись.
А ещё возмущает (уж заодно выскажусь), когда с утра уборочная техника, ни раньше ни позже, а именно в это время, когда дети идут в школу, ездит по этой дороге. В основном это камаз-мусоровоз, который там ещё маневрирует постоянно, разворачивается, сдавая задом в арку. Я, взрослый человек, чуть не поседела, когда на меня в узкой арке этот камаз задом попёр, а ребёнок как бы повёл себя, не знаю...В общем, возмутительно!!!

вот и я о том же.... всегда иду домой из сада, и много школьников мелких идет, класс 5, наверное, так не знают ,куда прыгнуть, всегда стараюсь как-то помочь пройти,минуя машины

Милла
нет топа - нет травмы

:))

раз бардюра нет и ширина дороги позволяет машинам парковаться с одной стороны и с другой проезжать - то это явно не пешеходная дорожка. А значит мужчина в темное время суток шел в темной одежде без отражателей по проезжей части... Ну и кто виноват?:))

Счастливая мама Маша

могут, конечно, но наверное, при этом на газ не надо жать.

Карусель
Да еще как! Только вот ведь в чем секрет - если тебя слепят, то надо давить ТОРМОЗ! Это есть в ПДД, есичо:ded: А если она на трассе, а тут встречка на ксенонах, да еще на дальнем, и все это дело на повороте? Где мадама будет? Естесно, в кювете, т.к. по ее логике надо ж газу до отказу, а там уж как повезет:010:

(сама ездила некоторое время практически без света - светила одна фара, причем так, что дальний был хуже, чем положено быть ближнему, т.е. практически по памяти, что где-то тут была дорога, и че-то ни в кого не въехала (видимо, надо было):009:

не стоит, нынче
это дорого:))

Карусель
17.12.2011, 21:18
:))

раз бардюра нет и ширина дороги позволяет машинам парковаться с одной стороны и с другой проезжать - то это явно не пешеходная дорожка. А значит мужчина в темное время суток шел в темной одежде без отражателей по проезжей части... Ну и кто виноват?:))

правительство! и выборы фальсифицированы!!!!:))

Милла
17.12.2011, 21:18
правительство! и выборы фальсифицированы!!!!:))

:046:

САГДАНА
17.12.2011, 21:19

да, это нормально, что человек понимает и хочет извинится. а уже это Ваше дело принимать извинения или нет. Ведь деньги же ВЫ приняли, из чего можно сделать вывод что простое человеческое извинения для Вас чуждо, а вот бумажки самое то.

Карусель
17.12.2011, 21:20
а всё же скока было денех?

Natalija
такой шанс был быть показанной по ТВ:065:

Нинада :001::001::001:
:)) :)) :))

Если травм нет, то я бы тоже не заплатила.

Так чем гордитесь то? Вам просто повезло, что перед вами дорогу никто не перебегал.

Ponchik
вообще, тем кто купил права или кому папик купил права:
- НА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕИМУЩЕСТВО У ПЕШЕХОДОВ
ну а далее эксперементируйте со скоростью и со степенью тяжести травм

Злая-я
муж наверняка в черной куртке без светоотражателей и на дворе темень..... при чем тут покупка прав.... и как же надо было ткнуть машиной под коленки мужика, что тот даже не упал??? Она со скоростью 20 км ползла?

А че, у нас во дворах положено мчаться на сотне? Дааа, пока я ходила писать, ПДД поменяли:005:
И что, свет включать не надо, чтобы видеть куда едешь? Не, точно поменяли:005:

САГДАНА

+100 вот только хотела об этом написать.

Милла
17.12.2011, 21:21
Вам просто повезло, что перед вами дорогу никто не перебегал.

+10000 а с этим переводом часов, когда темень и утром и вечером:001::001::001: А повесить брелок светоотражающий на сумку - корона упадет:wife:

кошка зеленая
могут, конечно, но наверное, при этом на газ не надо жать.Тёти, говорят, любят педали путать:001:

Людочка-кошечка
вот как

Милла
17.12.2011, 21:23
А че, у нас во дворах положено мчаться на сотне? Дааа, пока я ходила писать, ПДД поменяли:005:
И что, свет включать не надо, чтобы видеть куда едешь? Не, точно поменяли:005:

почему на сотне сразу? На спидометре больше делений нет? Просто реально - какой наезд, если мужик не упал даже. Еле ползла и в темени ткнулась... Да, виновата. Нет вопросов. Но платить не за что.

Не все фары освещают. Еще и мертвые зоны есть...

Счастливая мама Маша

папа крепкий=) скорость была маленькая, собственно, какая и должна быть во дворе
куртка светлая, без светоотражателей.

Карусель

совершенно верно:ded:

Ponchik
17.12.2011, 21:24
Тёти, говорят, любят педали путать:001:
исчо как
у меня под окнами юноша учил любимую управлять авто, в момент появления 11-летней девочки девушка от волнения и перепутала, девочка погибла - машина просто прыгнула на неё, то же двор без тротуаров
и темени не было - конец мая. как раз когда все гуляют много, потому что светло, окна у всех открыты были

Счастливая мама Маша
17.12.2011, 21:25

ребенок запалакал, поскольку папа сразу вспылил очень! я его в охапку и тикать=) слышно было далеко, да и народ тож не молчал вокруг...что такое троллить?

Милла
17.12.2011, 21:25
совершенно верно:ded:

тем не менее, аварийных ситуаций не должен создавать никто..... Одно дело пересекать дорогу, а другое дело вдоль нее идти. Шли хоть правильно? На встречу движению?

Злая-я
17.12.2011, 21:26
Так чем гордитесь то? Вам просто повезло, что перед вами дорогу никто не перебегал.

Ну естественно, не перебегал, я ж по пустыне езжу-то, какие пешеходы, какие машины, какие препятствия?! Боже упаси:001:
Это не везение, а умение реагировать на окружающую обстановку, ситуации на дороге бывают очень разные и решают часто доли секунды

Милла
17.12.2011, 21:26
ребенок запалакал, поскольку папа сразу вспылил очень! я его в охапку и тикать=) слышно было далеко, да и народ тож не молчал вокруг...что такое троллить?

т.е. отец заорал при ребенке, ребенок испугался собственного рдителя, а тетка должна моральный ущерб возмещать:)) Так еще и душевное удовольствие доставила - позволила на на себя выораться вдоволь

Счастливая мама Маша
17.12.2011, 21:28

+ много много :flower:

Фея-из-сказки
17.12.2011, 21:29
...что такое троллить?

Это то, что многие здесь пытаются делать. ;)
размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т.п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Карусель
17.12.2011, 21:29
исчо как
у меня под окнами юноша учил любимую управлять авто, в момент появления 11-летней девочки девушка от волнения и перепутала, девочка погибла - машина просто прыгнула на неё, то же двор без тротуаров
и темени не было - конец мая. как раз когда все гуляют много, потому что светло, окна у всех открыты были

жесть как она есть

Карусель
17.12.2011, 21:30
тем не менее, аварийных ситуаций не должен создавать никто..... Одно дело пересекать дорогу, а другое дело вдоль нее идти. Шли хоть правильно? На встречу движению?

хде по тротуару?

karensia
17.12.2011, 21:31

Вот и у меня такие наблюдения. Пешеходы пропускают машину. Та уезжает. В интересах пешехода и водителя как можно скорее расстаться.
Я когда пешеход, пропускаю машину как можно скорее. Ухожу в сторону и пропускаю. Не жду, когда перепутают педали и не наблюдаю, умеет ли водитель ездить по двору с моей скоростью перемещания (хотьбы).
Когда я за рулем, то когда пешеход меня решает пропустить, сматываюсь с облегчением. Уф, расстались.

Милла
17.12.2011, 21:31
хде по тротуару?

шли по правой стороне или по левой??? И не по тротуару. А поняла уже, что это автомобильная дорога. Тротуара нет.:))

annita21
17.12.2011, 21:32

ИМХО когда вижу грубое, некорректное вождение, несоблюдение элементарных правил, в подавляющем большинстве водитель мужик:004:

к слову 12 лет за рулем без аварий, проезжаю не менее 100 км в день:004::004::004:

Милла
17.12.2011, 21:33
Вот и у меня такие наблюдения. Пешеходы пропускают машину. Та уезжает. В интересах пешехода и водителя как можно скорее расстаться.
Я когда пешеход, пропускаю машину как можно скорее. Ухожу в сторону и пропускаю.
Когда я за рулем, то когда пешеход меня решает пропустить, сматываюсь с облегчением. Уф, расстались.

+1000 такую дорогу пересекаю дважды в день по дороге в детсад. Тихо тащусь за пешеходом, тайно надеясь, что ему надоест и он отойдет в сторону... Причем часто рядом есть тротуар, но людям по дороге идти удобнее

Злая-я
почему на сотне сразу? На спидометре больше делений нет? Просто реально - какой наезд, если мужик не упал даже. Еле ползла и в темени ткнулась... Да, виновата. Нет вопросов. Но платить не за что.

Не все фары освещают. Еще и мертвые зоны есть...

Откройте Правила, я Вас прошу. Там четко оговорено, что во внутридворовых территориях максимальная скорость 20 км/час, и преимущество имеют пешеходы.

Мертвые зоны есть, только они расположены совсем в другом месте, и наехать на пешехода, идущего впереди машины - мертвые зоны ну никак не задействованы (и кстати, если уж на то пошло, если не видишь по зеркалам - поверни морду, не спадет корона, не помогает - приоткрой дверцу, совсем бяда - вынь опу и посмотри что вокруг - в наших дворах в темноте ориентироваться действительно не просто)

Счастливая мама Маша
Это то, что многие здесь пытаются делать. ;)
размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т.п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

не, я не тролю, рассказываю конкретную ситуацию, не для вызывания конфликтов

Мурашкина
17.12.2011, 21:34
изменила
А разве можно изменить название? Мне казалось, что к заголовку применительно: что написано пером, того не вырубишь топором(с)

Natalija
17.12.2011, 21:34
Это не везение, а умение реагировать на окружающую обстановку, ситуации на дороге бывают очень разные и решают часто доли секунды

Угу, вот в случае плохого освещения этих долей секунды гораздо меньше.