PDA

Просмотр полной версии : маленький ребенок, когда лучше с ним поехать в Египет

mel
17.12.2011, 20:46
Ситуация такая, трое детей 8 л, 6 л, и малышке сейчас 3 месяца, хотим съездить Египет но т.к старший учиться, то можем поехать только в каникулы, получается 2 варианта.
1.Весенние каникулы, малышке будет 6 месяцев.Боюсь как на перенесет полет + акклиматизация?
2.Летние каникулы(примерно август) малышке уже будет почти год.
В это время там достаточно жарко, боюсь ей будет тяжко.
Поделитесь опытом, в каком возрасте вы малышей вывозили и как все проходило?

шуша
17.12.2011, 22:13
я бы поехала в августе и не в египет. а в испанию-грецию.

mel
17.12.2011, 22:15
я бы поехала в августе и не в египет. а в испанию-грецию.
У нас старший ребенок грезит пирамидами..... очень просит свозить. А я очень люблю красное море....

шуша
17.12.2011, 22:59
имхо, это не причина везти годовалого младенца в августе в египет.

Кватя
18.12.2011, 00:29
У нас старший ребенок грезит пирамидами..... очень просит свозить. А я очень люблю красное море....

с поездками на пирамиды щас напряг :005: неузвестно что вообще щас там будет:005:на весенних много с малышастиками видела:008:

Пташка - Наташка
18.12.2011, 01:58
мы планируем турцию по весне - лету))
где-то в мае-июне, когда малышне будет 9-10 мес)
и посмотреть есть что и погода будет приблизительно наше лето))

ВолнA
18.12.2011, 02:58
мы ездили в египетв 6 месяцев все чудесно. со внорым в 6 месяеу в эйлат тоже все супер. в египте вообще непонятно что будет.... я бы может в мае лучше бы в турцию

nt_78
18.12.2011, 13:45
мы ездили в египетв 6 месяцев все чудесно. со внорым в 6 месяеу в эйлат тоже все супер. в египте вообще непонятно что будет.... я бы может в мае лучше бы в турцию
Или в Израиль, в мае уже теплынь на Средиземном.
Кстати у нас сейчас растеплелось +24 :support:

Alyonushka
18.12.2011, 14:38
Две недели назад прилетела из Египта. Отдыхала с младшими - одному 2 года , второму 6 мес (там исполнилось 7 мес). Все прекрасно. Солнце, море - красота! У детей ни в Египте ни в Питере акклиматизации не было. В самолете туда - оба спали, а обратно бодрствовали, но все очень прилично, без плача и прочих неприятностей.

Кукёныш
18.12.2011, 21:02
Ситуация такая, трое детей 8 л, 6 л, и малышке сейчас 3 месяца, хотим съездить Египет но т.к старший учиться, то можем поехать только в каникулы, получается 2 варианта.
1.Весенние каникулы, малышке будет 6 месяцев.Боюсь как на перенесет полет + акклиматизация?
2.Летние каникулы(примерно август) малышке уже будет почти год.
В это время там достаточно жарко, боюсь ей будет тяжко.
Поделитесь опытом, в каком возрасте вы малышей вывозили и как все проходило?

Я со своими летаю только летом. В этом году летали в июле, мелкой было 4 мес - ей было очень комфортно - ни капризов, плача, вообще всё было супер, и средний чувствовал себя прекрасно, хоть и приехала мы в самую жару - дети мои кайфовали от солнышка и моря.(В самый солнцепёк естественно на открытом солнышке не сидели) Летаем каждый год именно летом, всегда было всё окей. Смотрите по своим деткам, вы должны быть уверены в отличном отдыхе. У меня никто не поверил, когда сказала что полечу с дочкой в её неполных четыре мнсяца- большинство крутили пальцем у виска.

Niakris
18.12.2011, 22:30

Две недели назад прилетела из Египта. Отдыхала с младшими - одному 2 года , второму 6 мес (там исполнилось 7 мес). Все прекрасно. Солнце, море - красота! У детей ни в Египте ни в Питере акклиматизации не было. В самолете туда - оба спали, а обратно бодрствовали, но все очень прилично, без плача и прочих неприятностей.

ААА, девочки!!:091:
Подскажите, где были??
Имя, сестра! Имя!!:091:
Завтра еду покупать путевочку.
Так и не выбрала, куда же...:010:

tanyaze
19.12.2011, 11:34
в августе в Египет не жарко? мы ездили в год в ноябре, самое то! аклиматизации никакой! по поводу Пирамид....опасно щас там, вон как воюют! да и 6 часов на автобусе с детьми к Пирамидам...это жесть!!!

nt_78
19.12.2011, 13:01
в августе в Египет не жарко? мы ездили в год в ноябре, самое то! аклиматизации никакой! по поводу Пирамид....опасно щас там, вон как воюют! да и 6 часов на автобусе с детьми к Пирамидам...это жесть!!!
В Августе в египте ОЧЕНЬ жарко

mel
19.12.2011, 13:14
У меня старший сын опытный путешественник, он и 8 часв ехал в прошлом году, а стальных детей я к пирамидам не потащу.
Да и то поездка будет только при условии что там тихо будет.

Alyonushka
19.12.2011, 13:42
Подскажите, где были??

Мы были в отеле Менавиль 4* в Сафаге.
Это детско-пенсионерский отель. Нам так его и рекомендовали.
Там три детских площадки (одна у детского клубы и две на пляже), отличный детский клуб, в котором работает потрясающая женщина полячка очень любящая детей и знающая 6 языков, песочный пляж большой протяженности (отличный песочный вход в море), есть пирс который выходит на кораллы (там народ с масками рассматривает рыбок) и кухня адаптированная для детей. Еще там все мероприятия заканчиваются в 12 ночи и ... тишина. Нет никаких ночных тусовок, которые бы мешали детям спать.
Еще там какая-то специальная структура песка, которая вылечивает кожные заболевания. Я лично общалась с родителями и ребенком, которые не могли в России вылечить мальчика от кожного заболевания (даже гормональными мазями лечили), а отдохнув в этом отеле, ребенок
вернулся домой здоровым. Они теперь каждый год туда приезжают. И еще я была удивлена, что очень многие, отдыхающие с нами, ездят именно в этот отель по 5-6 раз. Это показательно.
Но хочу заметить - для притязательных путешественников, что это очень средняя (скромная) четверка.
Но с детьми там действительно хорошо.

Buka
19.12.2011, 14:41

Ну по поводу посещения пирамид на сегодня под бАльшим вопросом. Я-бы с ребенком в Каир не сунулась, а с двумя и подавно..........Фих знает сколько это все продлится, но весой еще не успооится точно.
Я даже сейчас мандражу чуток (правда семейство не догадывается), но из отеля точно никуда не поедем. Только за соками и фруктами в магаз.

Люди темпераментные, эмоциональные, просто так не успокоятся. ИМХО.
А по поводу полета - мы со старшей начали с 1,5 лет кататься везде.
А с мелким с 3 месяцев.
И куда нас только за 6,5 лет уже не заносило............ 12 часовые перелеты без пробемм. Стыковки в разных странах по 5-6 часов - ну и что, есть повод размяться:).
Главное как Вы ко всему относитесь, так и ребенок перенесет. :flower:

ВолнA
19.12.2011, 14:50
Подскажите, где были??
все зависит от бюджета. мы лично были в хилтоне дахабе в 6 месяцев. но последние года для нас дорого мы попроще ездим и тоже все супер:) посмотрите азуры и альбатросы в хургаде.
в шарме мне софитель понра, но тоже дороговато. эльфараана клаб хороший. единственно там спуск к морю по ступенькам, но нас это не смущало таскали ребенка и коляску и все ок.

но вот честно вас совсем не смущает ситуация в египте? у нас тоже куплены путевки на новый год и мы туда едим. но сейчас я бы не купила уже... и буду надеятся все ок будет. в том году мы купив путевку на 14.02. не уехали из за беспорядков. нам удалось поменять на эйлат израиль, что вышло в два раза дороже....
просто с детьми все же надо взвешивать все за и против ИМХО

mel
19.12.2011, 15:03
Там три детских площадки (одна у детского клубы и две на пляже), отличный детский клуб, в котором работает потрясающая женщина полячка очень любящая детей и знающая 6 языков, песочный пляж большой протяженности (отличный песочный вход в море), есть пирс который выходит на кораллы (там народ с масками рассматривает рыбок) и кухня адаптированная для детей. Еще там все мероприятия заканчиваются в 12 ночи и ... тишина. Нет никаких ночных тусовок, которые бы мешали детям спать.
Еще там какая-то специальная структура песка, которая вылечивает кожные заболевания. Я лично общалась с родителями и ребенком, которые не могли в России вылечить мальчика от кожного заболевания (даже гормональными мазями лечили), а отдохнув в этом отеле, ребенок
вернулся домой здоровым. Они теперь каждый год туда приезжают. И еще я была удивлена, что очень многие, отдыхающие с нами, ездят именно в этот отель по 5-6 раз. Это показательно.
Но хочу заметить - для притязательных путешественников, что это очень средняя (скромная) четверка.
Огромное спасибо за отзыв, а по ценам там как? никогда в сафаге не были.

Alyonushka
19.12.2011, 17:16
Огромное спасибо за отзыв, а по ценам там как? никогда в сафаге не были.

Сафага рядом с Хургадой и цены там такие же как в Хургаде.
Кстати, говорят, что Сафага была зимней императорской резиденцией.
А раньше мы все время в Шарм летали, вот только первый раз в Сафаге были и то ради детишек.

Matvel
19.12.2011, 17:26
Я бы поехала пока ребенок еще "на руках и сиське", меньше возможности подцепить грязи всякой, потом с питанием явнео меньше проблем. В августе жара дикая, а тут почти годовалый, который ходит, в рот все тащит, кормить уже чем-то серьезным надо.

mel
19.12.2011, 17:45
Я бы поехала пока ребенок еще "на руках и сиське", меньше возможности подцепить грязи всякой, потом с питанием явнео меньше проблем. В августе жара дикая, а тут почти годовалый, который ходит, в рот все тащит, кормить уже чем-то серьезным надо.
Я то же так примерно размышляю! К тому же в марте дешевле.

nt_78
19.12.2011, 17:48
Я то же так примерно размышляю! К тому же в марте дешевле.
В марте-апреле в египте хорошая погода, НО... неужели не страшно вообще в египет ехать? В каире уже сожгли здание Института египта http://www.newsru.com/cinema/19dec2011/mitzr.html
а что там дальше будет?

mel
19.12.2011, 18:03
В марте-апреле в египте хорошая погода, НО... неужели не страшно вообще в египет ехать? В каире уже сожгли здание Института египта http://www.newsru.com/cinema/19dec2011/mitzr.html
а что там дальше будет?
незнаю.. посмотрим.... основа бюджета всей страны -туризм неужели они такие дураки что сами себе все порушат???

nt_78
19.12.2011, 18:15
незнаю.. посмотрим.... основа бюджета всей страны -туризм неужели они такие дураки что сами себе все порушат???
ну... не хочу обижать великую нацию египтян, но боюсь, что ближе к "не очень умным". Там бедность, бардак. Армия еще как то сдерживает. Но если армия отойдет от контроля, а это очень возможно, то :001:

mel
19.12.2011, 18:22
ну... не хочу обижать великую нацию египтян, но боюсь, что ближе к "не очень умным". Там бедность, бардак. Армия еще как то сдерживает. Но если армия отойдет от контроля, а это очень возможно, то :001:
ну насклькоя знаю даже когда было у них самое страшное курортов эт не коснулось! по этому как то кажется что все обойдеться......
Надо насчет Израиля подумать там то же красное море есть....

nt_78
19.12.2011, 18:29
ну насклькоя знаю даже когда было у них самое страшное курортов эт не коснулось! по этому как то кажется что все обойдеться......
Надо насчет Израиля подумать там то же красное море есть....
Конечно, лучше бы обошлось. Но в целом - бедность населения страны влияет и на отельную жизнь - низкое качество продуктов, грязь, отравления... ну бывает - везет и с этим не сталкиваются туристы.
Если хотите только Красное море - то да, это Эйлат, но он конечно дороже египетских курортов.
Но есть еще у нас пара морей :fifa:

ireny
19.12.2011, 18:32
а что там дальше будет?

я сегодня ночью вернулась из Шарма. Ребенку 2 года 8 месяцев. Не страшно. :)

mel
19.12.2011, 18:33
Но есть еще у нас пара морей :fifa:
Черное??? Так на него поехать дороже чем египет, а условия хуже, то же самое и с азовским....

nt_78
19.12.2011, 18:36
Черное??? Так на него поехать дороже чем египет, а условия хуже, то же самое и с азовским....
Не, я про Израиль. Мы в Израиле живем :support:

mel
19.12.2011, 19:30
Не, я про Израиль. Мы в Израиле живем :support:
ААА ну понятное дело на фига вам Египет!!!! Я как обычно не гляжу на подписи!!! Мы бы к вам в Израиль с удовольствием, тем более уже были разок, ездили на экскурсию из Египта, в полном восторге, но дорого.....:001:
Я хотела спросить а в апреле у вас с погодой как? можно тогда поприставать с вопросами?:008:

nt_78
19.12.2011, 20:07
ААА ну понятное дело на фига вам Египет!!!! Я как обычно не гляжу на подписи!!! Мы бы к вам в Израиль с удовольствием, тем более уже были разок, ездили на экскурсию из Египта, в полном восторге, но дорого.....:001:
Я хотела спросить а в апреле у вас с погодой как? можно тогда поприставать с вопросами?:008:
Да конечно - можно
В Апреле тепло. Немного теплее чем на европейском побережье, т.к. мы южнее. Но в Израиле 7 климатических зон и погода сильно отличается
Если ехать на длительный срок и снимать квартиру в частном секторе, то не так уж и дорого. Зато прямые авиа рейсы по нормальным ценам, везде говорят по русски, очень интересные экскурсии и много всего

Niakris
19.12.2011, 20:17

все зависит от бюджета. мы лично были в хилтоне дахабе в 6 месяцев. но последние года для нас дорого мы попроще ездим и тоже все супер:) посмотрите азуры и альбатросы в хургаде.
в шарме мне софитель понра, но тоже дороговато. эльфараана клаб хороший. единственно там спуск к морю по ступенькам, но нас это не смущало таскали ребенка и коляску и все ок.

но вот честно вас совсем не смущает ситуация в египте? у нас тоже куплены путевки на новый год и мы туда едим. но сейчас я бы не купила уже... и буду надеятся все ок будет. в том году мы купив путевку на 14.02. не уехали из за беспорядков. нам удалось поменять на эйлат израиль, что вышло в два раза дороже....
просто с детьми все же надо взвешивать все за и против ИМХО

Спасибо большое за отзывы, купила таки путевочку в sea gull, по распродажной цене.:fifa:
Едем туда. Посмотрим.
И буду очень очень надеяться что погода нас не подведет :091:

Katrin
19.12.2011, 21:25
Niakris, за сколько купили путевки, если не секрет? (и на сколько человек)

Alyonushka
19.12.2011, 22:00

Это очень правильный комментарий! +10000000000000000000

Matvel
20.12.2011, 12:55
Еще пять копеек вставлю - по-поводу Израиля. Израиль вообще не рекомендуется к посещению российскими туристами, так как там постоянно напряженнуя обстановка (посмотрите на сайте МИДА список стран не рекомендуемых к посещению). Правда никто этого не замечает.В Таиланде наводнение, в Турции землятресение, в Испании и Греции забастовки. Так что не волнуйтесь. В Египте тоже я думаю, в Хургаде и Шарме, как и в Эйлате в Израиле будет спокойно. Мы едем с 7 апреля в Альбатрос-Палас купили у Тез-тура уже.

nt_78
20.12.2011, 14:44
Еще пять копеек вставлю - по-поводу Израиля. Израиль вообще не рекомендуется к посещению российскими туристами, так как там постоянно напряженнуя обстановка (посмотрите на сайте МИДА список стран не рекомендуемых к посещению)..
ССылочку поставтье плиз, а то не найти такого

svetinka
23.12.2011, 22:07
Я ездила в августе с мужем,дочкой 15 лет и близнецами 2г.10 мес. в Iberotel Макаdi Saraya.Все прошло отлично.Возьмите королевский сьют -там две спальни,гостиная-столовая и кухня с плитой,холодильником,микроволновкой и полным набором посуды.Сможете готовить ребенку привычную кашку.Мы такой номер взяли на месте вместо двух супериор.Доплатили 200 баксов.В турфирме он намного дороже.И еще один плюс- один из двух детских бассейнов имеет тент.Там можно плескаться без опасности перегрева.А вот до моря идти минут 15-это минус.Мы ходили не каждый день. И планируйте отдыхать недели две-легче пройдет акклиматизация.Удачи!

Katapus
24.12.2011, 00:23
имхо, это не причина везти годовалого младенца в августе в египет.
+мульон!

liin
24.12.2011, 15:21

К великой нации египтян имеют отношение только копты, которых в современном Египте мало. Остальные - арабы, которые захватили территорию Древнего Египта, так что чего удивляться дикости и бардаку.

nt_78
24.12.2011, 15:39
К великой нации египтян имеют отношение только копты, которых в современном Египте мало. Остальные - арабы, которые захватили территорию Древнего Египта, так что чего удивляться дикости и бардаку.
Причем копты насколько помню христиане, а остальные мусульмане....

mel
25.12.2011, 01:35
Да конечно - можно
В Апреле тепло. Немного теплее чем на европейском побережье, т.к. мы южнее. Но в Израиле 7 климатических зон и погода сильно отличается
Если ехать на длительный срок и снимать квартиру в частном секторе, то не так уж и дорого. Зато прямые авиа рейсы по нормальным ценам, везде говорят по русски, очень интересные экскурсии и много всего
А не пдскажите сайтик где предложение по частному жилью?
А сколько билет из Питера стоит?
Тур фирме мне предложили на всех 130 тысяч - 3 отель полупансион.

nt_78
25.12.2011, 13:46
А не пдскажите сайтик где предложение по частному жилью?
А сколько билет из Питера стоит?
Тур фирме мне предложили на всех 130 тысяч - 3 отель полупансион.
У ГТК Россия цены были в районе 10 000
Частники практически все сдают через маклеров - агентов, сами хозяева этим не занимаются
130 тыс когда? куда? на сколько?

mel
25.12.2011, 16:06
У ГТК Россия цены были в районе 10 000
Частники практически все сдают через маклеров - агентов, сами хозяева этим не занимаются
130 тыс когда? куда? на сколько?
130 -эйлат 3 звезды, на 10 дней с билетами.
Так а где искать эти предложения о сдаче жилья?

nt_78
25.12.2011, 16:43
130 -эйлат 3 звезды, на 10 дней с билетами.
Так а где искать эти предложения о сдаче жилья?
Очень дорого. В Эйлат (аэропорт Овда) тоже летают самолеты из СПб, но не знаю сколько стоят билеты, а в Т-А в районе 10 000 туда-обратно для взрослого. В Нетании, в сезон квартиры от 80$ сутки (двушки), хорошие от 100. Т.е. на 130 000руб можно втроем провести МЕСЯЦ на Средиземном море (но это без питания, но питаться можно самостоятельно очень недорого)
Как пример кто может помочь снять квартиру - вот http://israelbusinessguide.com/catalog/netaniya/mega_7_izrail_tur

mel
25.12.2011, 16:58
А есть какой нибудь русскоязычный форум, типа ЛВ?

nt_78
25.12.2011, 17:42
А есть какой нибудь русскоязычный форум, типа ЛВ?
Есть разные русскоязычные израильские форумы, но там про отдых мало полезного, обсуждается в основном просто жизнь... посмотрите в гугле

mel
25.12.2011, 17:54
А пляж у вас в нетании хороший???

nt_78
25.12.2011, 19:34
А пляж у вас в нетании хороший???
Супер - мелкий светлый песочек, камней вообще нет, пологий заход в воду. Пляжей оборудованных несколько, а песчаная полоса вдоль моря более 10км

mel
25.12.2011, 19:48
Супер - мелкий светлый песочек, камней вообще нет, пологий заход в воду. Пляжей оборудованных несколько, а песчаная полоса вдоль моря более 10км
Соблазнили вы меня!!!!! Стала искать варианты поездки, только никак выбрать не мгу толи на средиземное то ли все же на красное в Эйлат.

nt_78
26.12.2011, 00:56
Соблазнили вы меня!!!!! Стала искать варианты поездки, только никак выбрать не мгу толи на средиземное то ли все же на красное в Эйлат.
И там и там хорошо, вопрос времени года и морских пристрастий