PDA

Просмотр полной версии : ищу учителя для СДВГ-шки. Приморский рн.

мама Ната
17.12.2011, 21:35
Увожаемые родители четверокласников, порекомендуйте вашего учителя. :091:

Tatiana STP
18.12.2011, 10:39
Увожаемые родители четверокласников, порекомендуйте вашего учителя. :091:

Никто не хочет рекомендовать:001:, дабы не попал ребенок к ним в класс:(. Вы бы лучше тему сменили например на "..... как Ваш учитель относится к гиперактивным детям?"
Может быть кто и ответит:)

мама Ната
18.12.2011, 14:06
так ведь мы к ним не попадем :)
нам только на следующий год в школу.

Пуп земли
18.12.2011, 14:43
Может, в "Особых" быстрее посоветуют?

Tatiana STP
18.12.2011, 16:07
так ведь мы к ним не попадем :)
нам только на следующий год в школу.

А, теперь понятно:)Тогда полегче будет, я думала Вы сейчас хотите перевестись.

мама Ната
19.12.2011, 10:37
что? неужели нет ни одного учителя способного работать с такими детьми?

svechka76
19.12.2011, 10:45
Я, для такого же первоклассника, рассматриваю Школу Здоровья. Там маленькие классы, человек 12. В нашем вообще 4-5 Красота! В каждом районе вроде есть такая.

мама Ната
19.12.2011, 12:58
Я, для такого же первоклассника, рассматриваю Школу Здоровья. Там маленькие классы, человек 12. В нашем вообще 4-5 Красота! В каждом районе вроде есть такая.

а как там в плане обучения, просто мальчик умненький, и пока ловит все на лету - нехотелось бы отбить желание учиться:)

Matvel
19.12.2011, 13:03

А что это такое, что-то сайт не нахожу. Но вообще-то СГДВ-ешек сейчас в каждой группе детского сада 3-4 человека, так что мы планируем массовую школу, не самую дворовую, но и не физико-математическую.

Юлёнок
19.12.2011, 13:23
У приятельницы сын в 59 школе (коррекционной)....на Байконурской д.25. Там есть детки с СДВГ..и учителя справляются с ними хорошо. Классы малочисленные.

svechka76
19.12.2011, 16:50
а как там в плане обучения, просто мальчик умненький, и пока ловит все на лету - нехотелось бы отбить желание учиться:)

Программа такая же, как и в обычной школе. У нас такой же мальчик:053: Но при этом при массовости он даже простейшую программу не усвоит:( Поэтому нужен индивидуальный подход. А тут только малые классы. Без вариантов.

А что это такое, что-то сайт не нахожу. Но вообще-то СГДВ-ешек сейчас в каждой группе детского сада 3-4 человека, так что мы планируем массовую школу, не самую дворовую, но и не физико-математическую.

Я немного не так школу обозвала: школа здоровья и индивидуального обучения.
В Кировском р-не это 279, в невском кажется 173. РОНО должны знать точно.
Это не коррекционная школа. Хотя против коррекционных ничего не имею.
Надо в каждую звонить и выяснять как к ним попасть.

Читали про реформы образования? Все равно в какую школу идти - придется дома учить сверх того, т.к. усиленную ребенок ПОКА не потянет, даже схватывая все на лету.
Надо просто пережить лет до 10 и не отбить желание учиться.

галЬчонок&никки
19.12.2011, 19:43

в Приморском районе такую не нашла.

Mirror
19.12.2011, 20:51
У нас в массовой школе был мальчик с СДВГ... мы и еще 2 человека сбежали из этого класса... мы на параллель другие в иную школу. Все учителя продленки от него отказываются... родители в коррекционную не хотят. Учительница очень старается и всячески поддерживает его и его родителей.... но, ИМХО, в массовой СДВГшному ребенку будет не просто...

мама Ната
20.12.2011, 08:38
в Приморском районе такую не нашла.

вот и дело то... эх! в коррекции уже сказали что слишком вумный, а в массовой таких как мы видеть не хотят - вон ни кто учителя не предложил.
а ведь если ключик найти то расцветают дети (наши воспитатели нашли и вот уже почти два года проблем нет, только рабочие моменты, гдеб приемника им дстать)

мама Ната
20.12.2011, 08:42
о вот что нашла http://www.school688.ru/o-shkole/spetsifika.html

:-) (-:
20.12.2011, 09:40
а в Купчино школы такие есть?

савва
20.12.2011, 10:09
а в Купчино школы такие есть?

Ни разу не слышала о таких.

Tatiana STP
20.12.2011, 10:23

Автор, ну что Вы право из него больного делаете, что на домашнее обучение хотите перевести? (см. инфу о школе).
Все корректируется специалистами - логопедом, невропатологом и т.д., отдайте его в класс не с "сильной" программой ("Школа России", например), больше занимайтесь дома, объясняйте, разжевывайте и т.д., если есть финансовая возможность привлеките репетитора (раза в неделю достаточно). И отдайте в школу, когда ему исполнится полных 7 лет или 7 с хвостиком, но не 6 с хвостиком:) Рекомендуется спорт, особенно хорошо помогает плавание.:support: Все нормализуется к 10-12 годам. Особенно, не рассказывайте учителям на подготовке к школе о своей проблеме, не делитесь с родителями, будьте всегда "начеку", отслеживайте уровень его знаний, как он себя ведет на уроке, что он не понял на уроке, если отвлекался, тесно контактируйте с учителем и т.д. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:support:

мама Ната
20.12.2011, 10:30
да в том то и дело что нехочу !!!! он уже программу первого выучил (я не учила - сам) наш педагог- психолог(корректируем поведение и внимание) в шоке от ребенка- он решает задачи которые дети к концу второго класса решают, а вот поведенчиских проблем выше крыши - и куда мне его в школу отдавать?

OlegPapa
20.12.2011, 10:52
http://www.school688.ru/contacts/vakansii.html школа здоровья приморского района

галЬчонок&никки
20.12.2011, 13:22

я так поняла там сугубо обучение на дому? Нам бы хотелось в классе, но с небольшой численностью детей. Дома совсем один одичает, да и все-таки как себя вести в коллективе много чего для ребенка значит. Пусть постепенно, но все-таки...

COBА
20.12.2011, 13:50
да в том то и дело что нехочу !!!! он уже программу первого выучил (я не учила - сам) наш педагог- психолог(корректируем поведение и внимание) в шоке от ребенка- он решает задачи которые дети к концу второго класса решают, а вот поведенчиских проблем выше крыши - и куда мне его в школу отдавать?
Выучил сам? А учебники ему кто давал?:)

svechka76
20.12.2011, 19:34
я так поняла там сугубо обучение на дому? Нам бы хотелось в классе, но с небольшой численностью детей. Дома совсем один одичает, да и все-таки как себя вести в коллективе много чего для ребенка значит. Пусть постепенно, но все-таки...

Судя по фотографиям парты есть, дети сидят:)) Расписание звонков на сайте есть. Значит должны быть и занятия в классах

svechka76
20.12.2011, 19:40

У нас во дворе есть такой мальчик. Мама ему просто показывала буквы и он начал читать в 3 года. И понеслось - читал все что под руку подвернется. А денег у семьи немного, поэтому читал все то что есть дома - инструкция к газовой колонке, Атлас мира, Чехов:004: Мама специально с ним НЕ занималась, на кружки не ходил из-за денег, в сад отдали в 5 с лишним лет.Т.к. с поведение:065:
Он подходил к маме с вопросами и она в меру своих скромных возможностей отвечала. В итоге в школе сказали: мы его можем и в 3ий класс взять, но давайте начнем со второго:)) Мама отдала его в первый (т.к. маленький ростиком и шустрый) с условием, что после первого его переведут в третий. Сейчас он в третьем классе.

COBА
20.12.2011, 19:49
У нас во дворе есть такой мальчик.
Я только про учебники спросила. Они не сами в доме появляются.:)
Способные дети могут развиваться и без изучения школьной программы до школы. Тогда и в школе не так скучно будет.:)

Ю.И.
20.12.2011, 20:55

Мы в школу ходим. На основных предметах один на один с учителем, обществоведение в паре, изо-музо-физ-ра-информатика в группе. И один раз в неделю в бассейн едет сразу после уроков.

мама Ната
20.12.2011, 21:50

ребенку интересно - он спрашивает я или папа отвечаем, после того, как выучил в прошлом году буквы и научился читать - идет открывает энциклопедию и читает (дома очень много книг)

COBА
20.12.2011, 22:23
ребенку интересно - он спрашивает я или папа отвечаем, после того, как выучил в прошлом году буквы и научился читать - идет открывает энциклопедию и читает (дома очень много книг)
Ну, в энциклопедиях не по программе первого класса пишут. Так что, найдётся что делать в школе.:)
Я даже удивилась, как много нашлось.:))

Katarina
20.12.2011, 22:57
У нас во дворе есть такой мальчик. Мама ему просто показывала буквы и он начал читать в 3 года. И понеслось - читал все что под руку подвернется. А денег у семьи немного, поэтому читал все то что есть дома - инструкция к газовой колонке, Атлас мира, Чехов:004: Мама специально с ним НЕ занималась, на кружки не ходил из-за денег, в сад отдали в 5 с лишним лет.Т.к. с поведение:065:
Он подходил к маме с вопросами и она в меру своих скромных возможностей отвечала. В итоге в школе сказали: мы его можем и в 3ий класс взять, но давайте начнем со второго:)) Мама отдала его в первый (т.к. маленький ростиком и шустрый) с условием, что после первого его переведут в третий. Сейчас он в третьем классе.
Хочется верить, что парень не потеряется. Бьывает же!

мама Ната
20.12.2011, 23:00
это все понятно, только вопрос остается открытым:
Где взять учителя (может все-таки порекомендуют) и как с этим учителем разговаривать чтоб и предствлание имел о ребенкиных проблемах и не испугался и потом из класса гнать не стали?

COBА
20.12.2011, 23:22
это все понятно, только вопрос остается открытым:
Где взять учителя (может все-таки порекомендуют) и как с этим учителем разговаривать чтоб и предствлание имел о ребенкиных проблемах и не испугался и потом из класса гнать не стали?
А, может, выровняется? Я видела СДВГ-шек, которые за год менялись в лучшую сторону.
Или у вас всё очень плохо?

Tatiana STP
21.12.2011, 00:23

Как проявляется у ребенка СДВГ - он просто отвлекается, но дружелюбный или у него появляется агрессия?
Если 2-ой вариант - это действительно большая проблема прежде всего для него самого, но и, как следствие, для всех остальных детей. С такими не хотят дружить, их боятся, ненавидят, и всячески стараются от них избавится. И, если честно, я тоже была бы "ЗА", чтобы такого ребенка перевели из класса в другую школу. Просто есть печальный опыт из садика, когда у мальчика был очень высокий "ай кью", был самый способный, самый обучаемый, но бил всех, до крови, что называется. В итоге, закончилось тем, что мама одной девочки обратилась в милицию, в травму, ребенка убрали из сада, он приходил только к логопеду на индивидуальные занятия.
Еще одного, тоже кстати, самого умного в классе, но очень агрессивного, особенно к девочкам, перевели на индивидуальное обучение только во втором классе, весь первый класс он терроризировал своих одноклассников, его все тихо ненавидели.

мама Ната
21.12.2011, 08:53
Как проявляется у ребенка СДВГ - он просто отвлекается, но дружелюбный или у него появляется агрессия?

он скорее первый вариант, то есть я бы не сказала что парень агрессивный но он очень ведетвся на провокации, при этом уж если забрало упало то будет биться от души, а при неправильном руководстве детьми это же так интересно посмотреть на спектакль "мальчик защищается" (мы это в прошлом году проходили когда оба воспитателя болели и за почти месяц наша группа из дружной превратилась в маленький улей, и мой превратился в козла отпущения да еще с элементами травли -так что нужна твердая рука понимающего взрослого). Он струдом высиживает 20 мин, ему постоянно надо двигаться, и если в саду на его занятия изпод стола смтрели сквозь пальцы ("он и так все знает") то школа не сад.

matushka
25.01.2012, 00:08
26 января (в четверг) в 18.00 часов в 277 школе (ст метро Проспект ветеранов) состоится встреча клуба "Родители Санкт-Петербурга" тема встречи "Домашнее образование положительный опыт и примеры". Приглашаем принять участие заинтересованных лиц.

ryjgrf
02.03.2012, 13:49
Подниму тему.
Живем в том же районе. У меня дочка - СДВГ, ходили в логоп.сад (но там все было очень слабо), сейчас второй класс, учимся на четверки, но для сильной школы навено мы троешники, мучаемся, в школе не усваивает почти НИЧЕГО. Дома каждодневно все повторяем и занимаемся заново, постоянно сидим вдвоем, уже свои методы преподнесения материала применяю. Концентрации внимания в коллективе - 0 . Ходит в муз. школу - если по специальности занятия индивидуальные и учитель у нас - золото, нашла подход, постоянно делают интересные задания на внимание, то сольфеджио - хоть плач, учитель говорит - очень рассеянная, концентрации нет, не понимает - из-за этого комплексы и т.д. Сейчас уже и сольфеджио занимаюсь с ней. Что делать? При этом очень коллективный ребенок, не агрессивный. Но от хождения в школу плюс - если только в общении, а так время впустую. Тем более учеба в классе идет очень слабо - у нас есть проблемный ребенок, который постоянно срывает уроки (учителя говорят "это не учеба". и т.д.), т.е. разумному и внимательному ребенку усваивать сложно , а уж моей-то. .. Думала перевести на домашнее обучение, - но без коллектива боюсь ей плохо будет. Может, в какой-нибудь коррекционный класс?

Tatiana STP
02.03.2012, 14:04
Подниму тему.
Живем в том же районе. У меня дочка - СДВГ, ходили в логоп.сад (но там все было очень слабо), сейчас второй класс, учимся на четверки, но для сильной школы навено мы троешники, мучаемся, в школе не усваивает почти НИЧЕГО. Дома каждодневно все повторяем и занимаемся заново, постоянно сидим вдвоем, уже свои методы преподнесения материала применяю. Концентрации внимания в коллективе - 0 . Ходит в муз. школу - если по специальности занятия индивидуальные и учитель у нас - золото, нашла подход, постоянно делают интересные задания на внимание, то сольфеджио - хоть плач, учитель говорит - очень рассеянная, концентрации нет, не понимает - из-за этого комплексы и т.д. Сейчас уже и сольфеджио занимаюсь с ней. Что делать? При этом очень коллективный ребенок, не агрессивный. Но от хождения в школу плюс - если только в общении, а так время впустую. Тем более учеба в классе идет очень слабо - у нас есть проблемный ребенок, который постоянно срывает уроки (учителя говорят "это не учеба". и т.д.), т.е. разумному и внимательному ребенку усваивать сложно , а уж моей-то. .. Думала перевести на домашнее обучение, - но без коллектива боюсь ей плохо будет. Может, в какой-нибудь коррекционный класс?

Только не в коррекционный класс, тогда уж лучше на домашнее обучение, а общение с детьми "дополучит" в музыкальной школе.
Ребенок занимается каким-нибудь спортом? СДВГ-шкам это необходимо + опять общение со сверстникам, желательно плавание, вода одновременно и заряжает и успокаивает.
Думаю, стоит тесно общаться с невропатологом, логопедом - дефектологом. Не сдавайтесь, мозги "вырастут" и годам к 10-12 будет лучше.:flower:

ryjgrf
02.03.2012, 14:10
В школу мы пошли почти в 8 лет. Спортом занимались серьезно - этим и спасались, но была травма, поэтому перешли на облегченный спорт, но его оставим конечно. В спорте - может месяц болеть - но будет 1-ая и 2 -ая на сориках, т.е. дается ей там легко, почти просто так, а вот учеба и умств. развитие - занимаешься - занимаешься , а эффекта - 0. Обидно.