Просмотр полной версии : *** КТО СОБИРАЕТСЯ В ШКОЛУ ЗДОРОВЬЯ НА ХАСАНСКОЙ В 2012 ГОДУ ?***
Evelina*****
17.12.2011, 21:37
Предлагаю здесь общаться тем, кто собираеться в эту школу в 2012 году. Скоро комиссия, думаю обмен информацией будет полезен!
Evelina*****
19.12.2011, 15:33
Неужели никто кроме нас туда не собирается?
Мы собираемся, но нас постоянно мамочки из группы пугают, что школа с облегченной программой, что мы не поступим в институт и т.д. и т. п.
Evelina*****
19.12.2011, 23:39
Мы собираемся, но нас постоянно мамочки из группы пугают, что школа с облегченной программой, что мы не поступим в институт и т.д. и т. п.
Ура! Нашлись коллеги! А откуда они взяли, что программа облегченная?
В этой школе только началка хорошая, а средняя и старшая не очень.
Evelina*****
19.12.2011, 23:54
В этой школе только началка хорошая, а средняя и старшая не очень.
А у Вас там кто-то учиться?
annaliza73
21.12.2011, 07:57
у меня сын знакомой там учиться. Жалеет, что отдала туда ребенка. Слабая школа
Evelina*****
21.12.2011, 11:08
у меня сын знакомой там учиться. Жалеет, что отдала туда ребенка. Слабая школа
А в каком он классе?
в этой школе программа-ШР.хорошая программа(ИМХО),но мы первоклашки,про среднюю и старшую не могу сказать.
в этой школе программа-ШР.хорошая программа(ИМХО),но мы первоклашки,про среднюю и старшую не могу сказать.
ШР - программа легкая, особенно для подготовленных детей, а 173, благодаря комиссии, отбирает себе именно таких. Поэтому дети-первоклашки откровенно скучают в 1 классе(по отзывам родителей). Как говорят родители: "Мы и не заметили, как 1 класс проучились". Все вроде легко очень дается, но опять же, во что это выльется в будущем.
Evelina*****
21.12.2011, 23:20
Вы там. Все еще довольны? Мы уже точно определились, что попробуем туда. Пытаюсь найти еще желающих, а их вроде как оч. мало, но это здесь, а в списках говорят уже достаточно... Не могу понять сей феномен....
ШР - программа легкая, особенно для подготовленных детей, а 173, благодаря комиссии, отбирает себе именно таких. Поэтому дети-первоклашки откровенно скучают в 1 классе(по отзывам родителей). Как говорят родители: "Мы и не заметили, как 1 класс проучились". Все вроде легко очень дается, но опять же, во что это выльется в будущем.
мы тоже сдесь учимся,в 1 классе,тоже проходили тестрование,всё знаем и умеем,но программа совсем лёгкой не кажется,но мы целеноправленно искали школу с этой программой,что бы детке было легко адаптироваться,что бы САМ мог делать уроки,и САМ всё понимал в учебниках,и не сидел по 3 часа за ДЗ.началка,на мой взгляд сдесь не плохая,ну а потом будем думать...плюсы у этой школы и программы есть,но и без минусов-не куда.
Вы там. Все еще довольны? Мы уже точно определились, что попробуем туда. Пытаюсь найти еще желающих, а их вроде как оч. мало, но это здесь, а в списках говорят уже достаточно... Не могу понять сей феномен....
можно сказать довольны,но скорей на фоне отзывов родителей других школ(а их дотаточно),считаю,что нам повезло больше других!но есть свои нюансы...ну как и везде.
Evelina*****
25.12.2011, 18:10
можно сказать довольны,но скорей на фоне отзывов родителей других школ(а их дотаточно),считаю,что нам повезло больше других!но есть свои нюансы...ну как и везде.
А про ньюансы можно подробней в личку?
А про ньюансы можно подробней в личку?
да тут секретного не чего нет,были моменты которые не очень понравились,но проанализировав поняла,что школа -это не сад,тут всё по взрослому,и не кто"сопли вытерать"детям уже не будет.ну администрация конечно соблюдает СВОИ интересы,ну а на словах говорит-мы одна семья!а на деле...ну и это тоже понятно...вобщем школа не плохая,обычная,по мне так плюсов больше,чем минусов.прошло 2 четверти,а мой сын,бежит в школу,а не идёт,на продлёнку умаляет оставить,хотя воспитатель строгая,но справедливая,как она сама говорит-у меня не забалуешь...
учительница сыну нравиться,хотя и покрикивает на класс,но и не отрицает это,то что у неё бывают маленькие "срывы".ну вобщем 2 четверти позади,а мы попрежнему рады ходить в школу(тьфу,тьфу,тьфу),а для меня это было САМОЕ ГЛАВНОЕ,что бы не отбили охоту учиться!
ну а если покажиться,что программа слабовата,то после началки ведь и перейти можно...
и Вы даже не представляете,какой огромный плюс,когда в классе 11 человек.(ИМХО)
Evelina*****
25.12.2011, 18:44
да тут секретного не чего нет,были моменты которые не очень понравились,но проанализировав поняла,что школа -это не сад,тут всё по взрослому,и не кто"сопли вытерать"детям уже не будет.ну администрация конечно соблюдает СВОИ интересы,ну а на словах говорит-мы одна семья!а на деле...ну и это тоже понятно...вобщем школа не плохая,обычная,по мне так плюсов больше,чем минусов.прошло 2 четверти,а мой сын,бежит в школу,а не идёт,на продлёнку умаляет оставить,хотя воспитатель строгая,но справедливая,как она сама говорит-у меня не забалуешь...
учительница сыну нравиться,хотя и покрикивает на класс,но и не отрицает это,то что у неё бывают маленькие "срывы".ну вобщем 2 четверти позади,а мы попрежнему рады ходить в школу(тьфу,тьфу,тьфу),а для меня это было САМОЕ ГЛАВНОЕ,что бы не отбили охоту учиться!
ну а если покажиться,что программа слабовата,то после началки ведь и перейти можно...
и Вы даже не представляете,какой огромный плюс,когда в классе 11 человек.(ИМХО)
Да, я представляю, именно поэтому и стремлюсь в эту школу. А про интересы администрации можно подробней...
Да, я представляю, именно поэтому и стремлюсь в эту школу. А про интересы администрации можно подробней...
ну они(адм.) на словах такие хорошие,а коснись чего,так сразу только свои интересы блюдут,мол-сами виноваты,а мы тут ни при чём...но это я конкретно про ситуацию первоклашек(было дело...)ну а так всё пока в норме.
Evelina*****
26.12.2011, 23:45
А как с уроками? Задают? Из Ваших знакомых в этом году туда никто не собирается? А то я тут ищу еденомышленников.....
у нас в городе вобще мало знакомых.
уроки задают,но минимум,что бы закрепить пройденное в классе,мой сын делает не больше 30 минут,ну если делает сразу все,то минут 40-50,но мы стараемся,тяп-ляп не делаем.а если будете ходить на продлёнку,то ребёнок домой придёт уже со сделанным уроками,погулиный(по погоде),и накормленный.(у нас так)
Evelina*****
27.12.2011, 22:53
у нас в городе вобще мало знакомых.
уроки задают,но минимум,что бы закрепить пройденное в классе,мой сын делает не больше 30 минут,ну если делает сразу все,то минут 40-50,но мы стараемся,тяп-ляп не делаем.а если будете ходить на продлёнку,то ребёнок домой придёт уже со сделанным уроками,погулиный(по погоде),и накормленный.(у нас так)
Отлично!
А что все классы по Школе России учатся? знакомая девочка училась по 2100 программе, правда она уже 5 класс и говорит, что в старших классах учиться сложно. учитель за урок почти всех спрашивает и по каждому предмету, тю.к мало детей в классе. Наоборот нагрузки огромные за счет того, что сфилонить не получается
Все со слов мамы той девочки. школой очень довольные они.
Evelina*****
27.12.2011, 23:30
Вроде там во всех классах Школа Росии, а что в ней плохого? Непойму? По моему прграмма вообще, хороший учитель по любой программе научит, а если в классе 14 человек, тем более.
А что все классы по Школе России учатся? знакомая девочка училась по 2100 программе, правда она уже 5 класс и говорит, что в старших классах учиться сложно. учитель за урок почти всех спрашивает и по каждому предмету, тю.к мало детей в классе. Наоборот нагрузки огромные за счет того, что сфилонить не получается
Все со слов мамы той девочки. школой очень довольные они.
не знаю,как в старшей школе(вроде после 4 класса все по одной программе должны идти),но началка вся по ШР.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.