Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста какую из 2х квартир выбрать?
спиди гонщица
17.12.2011, 22:35
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определиться с выбором квартиры!:091:
Собираюсь приобрести 1 комнатную. Сегодня смотрела 2 шт, и голову сломала какую выбрать :001: Чувствую без коллективного разума гуру ЛВ мне никак не обойтись :flower: :support:
Обе квартиры находятся в одном подъезде.
№1. Есть на 13 и 20 этаже. Огромная кухня 15 кв м с 2мя окнами, которые смотрят в дом через 5 метров напротив. Есть балкон застекленный 3 м. Комната маловата - 14 кв. С/у совмещенный 8 квадратов и тоже с окном к соседям :)
http://s60.radikal.ru/i170/1112/32/b2756c018a5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1112/32/b2756c018a5d.jpg.html) http://s009.radikal.ru/i310/1112/bd/9d6b5c01fafet.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1112/bd/9d6b5c01fafe.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i155/1112/68/27db1ccc324bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1112/68/27db1ccc324b.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i207/1112/95/0be48396eaf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1112/95/0be48396eaf4.jpg.html)
Нравится высокий этаж, наличие балкона, большой кухни и огромной ванны. Не нравится: близость к соседнему дому, в нынешнюю погоду не поняла, будет ли вообще в квартире солнце наблюдаться...
№2. Есть на 3,4,16 и 19 этажах. Балкон в 7 метров:love: Не сильно высокий этаж, 4ый например. Просторная комната. Не сильно вместительный совмещенный С\У...
http://s04.radikal.ru/i177/1112/64/c8936fe97549t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1112/64/c8936fe97549.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i168/1112/04/c4e2e01f40f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1112/04/c4e2e01f40f5.jpg.html)
Какую из них выбрать - ума не приложу. Обе нравятся :008: Пожалуйста, напишите свои отзывы.
Квартиру приобретаю для себя. В дальнейшем планирую эту квартиру продавать если удачно сложатся семейные обстоятельства
Буду всем очень признательна за Ваши советы, за Ваши ответы и коментарии :flower:
шапокляк76
17.12.2011, 22:39
№"2 тоже окна к соседям смотрят?
Разница между кухнями всего 2 м2, при ширине кухни3м,это всего в 1-м варианте на 70 см длиннее кухня получается. В санузле Вам не жить, а лишних 3 м2 жилой комнаты не помешают.
Я бы взяла второй вариант.
Вы бы сделали опрос, для наглядности!.
Yelena123
17.12.2011, 22:45
Я бы тоже за 2 вариант. В 1 -м варианте комната маловата.
спиди гонщица
17.12.2011, 22:46
в варианте №2 окна на гаражи и за ними домик 5этажка, слева березовая аллея.
спиди гонщица
17.12.2011, 22:49
Я бы взяла второй вариант.
Вы бы сделали опрос, для наглядности!.
уже:) спасибо!:flower:
шапокляк76
17.12.2011, 22:50
тогда №2 и этаж16.
спиди гонщица
17.12.2011, 22:52
на 16ом этаже есть вероятность, что за нее внесен залог и квартиру купят. Будет известно в понедельник.
А на 4ом этаже не очень получается? Слишком низко?
шапокляк76
17.12.2011, 22:54
на 16ом этаже есть вероятность, что за нее внесен залог и квартиру купят. Будет известно в понедельник.
А на 4ом этаже не очень получается? Слишком низко?
Это кто как любит. Но на 16-м этаже квартира будет более светлая,чем на 4-м.
спиди гонщица
17.12.2011, 22:55
Мне очень нравятся высокие этажи. Комфортней себя чувствую и на 20 и на 13, хотя жила и на 2ом и на 4ом:)
Мне очень нравятся высокие этажи. Комфортней себя чувствую и на 20 и на 13:)Тогда берите 19:)
Я за 2й вариант безусловно. Комната 14 метров при кухне 15 мне не нравится. Жить-то в комнате будете, а не на кухне. Высокий этаж хорош, когда вид нормальный, а не на соседний дом.
Если не секрет, что это за дом?
спиди гонщица
17.12.2011, 23:09
не секрет:)) Это дом на ул. Ушинского. К/м. 25 этажей.
витаминka
17.12.2011, 23:24
я за 2-й вариант
Для себя бы выбрала бы 2й вариант,16 или 19 этаж. В 1м варианте : для 1ккв такая большая ванная не нужна и комната маловата и узкая (по фотке так кажется) при таком общем метраже, и балкон тоже. Комната 14м оправдана в 34-36 общ площади, но не в 46.
спиди гонщица
17.12.2011, 23:46
Спасибо Вам большое за Ваши ответы :) мне уже намного легче стало выбирать:)
Conquest
18.12.2011, 00:50
если брать второй вариант - берите повыше, напротив гаражи, кто знает что через пару лет на их месте будет?
А так оба варианта зачетные, у первого подкупает тусовочная кухня 15 метров и отдельная спальня ,почти 2-ка получается.
Во втором привлекает классическая планировка, правильна такая, и вид получше, но брать надо повыше, если есть.
Я думал СТ уже все продал на Учительской, оказывается есть еще варианты
если не секрет, какие бешенные деньги просят за вариант 2?
если не секрет, какие бешенные деньги просят за вариант 2?
На фотках ручной написаны, как я понимаю, цены.
По теме - второй вариант, практически по всем пунктам:
В первом какой-то слишком большой и не очень разумный с/у - нафига? Если только в окно из с/у смотреть :)
Разница для кухни 2 кв. м. между 13 и 15 м. - совсем не то же, что между 6 и 8 :)
А вот для комнаты, наоборот, прибавка дополнительных 3-х метров к 14-ти - это достаточно существенно.
Точно, не заметил. Застрелиться...
ANDROMEDA
18.12.2011, 02:20
№"2 тоже окна к соседям смотрят?
Разница между кухнями всего 2 м2, при ширине кухни3м,это всего в 1-м варианте на 70 см длиннее кухня получается. В санузле Вам не жить, а лишних 3 м2 жилой комнаты не помешают.
В первом какой-то слишком большой и не очень разумный с/у - нафига? Если только в окно из с/у смотреть :)
Разница для кухни 2 кв. м. между 13 и 15 м. - совсем не то же, что между 6 и 8 :)
А вот для комнаты, наоборот, прибавка дополнительных 3-х метров к 14-ти - это достаточно существенно.
со всеми согласна полностью
да и 2-й вариант - поквадратнее :) и кладовку или гардеробчик можно организовать в коридоре
балкон, как летнюю комнату можно обыграть
да и правильно написали при комнате 14 метров нафига 8 ми метровая ванна с окном
Второй вариант лучше. (цены ах ...)
за второй вариант)
у нас комната выходит на балкон, в этом огромный плюс - гасится шум с улицы (а у нас дорога около дома) и в жару нет нагрева комнаты прямым солнцем
спиди гонщица
18.12.2011, 09:36
манагер сказал, что на месте гаражей строиться жилой дом не может по какому-то там проекту что-ли, т.е. может стоять только низкая застройка, например школа, дет. сад, бассейн. Но никак не жилой дом. Меня это порадовало:)
Меня тоже привлекает большая кухня, а комнату действительно я стала рассматривать как спальню. Мы с Вами одинаково мыслим в этом направлении:) НО!!!! Окна выходят не то чтобы на соседний дом, а в окна соседей в буквальном смысле. Т.е. с соседями при желании можно здороваться за руку. Такая близость угла корпуса к соседнему дому меня отталкивает... А квартира как раз угловая, но угол приходится на кухню и ванну.
В варианте с большим балконом (всё таки это балкон оказался, а думала что лоджия) мне всё нравится, только смущает с\у в 4 кв м. И вет.колонна, т.е. никак с/у не расширить уже будет... Планировка устраивает:) очень!:)
Вы правы, на Учительской 1к кв НЕТ!:( Я смотрела варианты, которые находятся в залоге, но вдруг если кто-нить откажется, я бы взяла... Просто внесен залог за квартиру, а не начальный взнос... 2к кв есть у них, и квартиры такие в свободной продаже.
спиди гонщица
18.12.2011, 09:37
3,85 при 100% оплате.
спиди гонщица
18.12.2011, 09:42
На самом деле с\у в 1ом варианте из-за своей необычной планировке очень мне понравился! Он огромный! Его можно сделать настоящей ванной комнатой:) Туда и ванна влезет, и кабина и стиралка и туалет и раковина и вообще в нем жить можно:))) Окно в нем можно зеркальной пленкой заклеить, т.е. я соседей видеть буду, а они- только своё отражение в окне ванной:)
Кухни в 1ом и 2ом варианте обе большие. Но в 1ом из-за 2х окон кухня визуально кажется просто большущей!15 кв!! Там можно и кухню сделать и даже диван поставить:) т.е. получается целых две рабочих зоны: мужская (диван) и женская (плита).
Комната в 17м конечно лучше, т.к. она больше. + Балкон 7 квадратов. Там действительно можно развернуться:))
Спасибо Вам за комментарий!
спиди гонщица
18.12.2011, 09:46
Точно! я об этом не подумала, забыла! Полностью согласна с Вами, балкон оч. хорошая шумоизоляция, тем более там гаражи, за ними улица, за ней- дом. И слева тоже же улица, а за не уже аллея.
Спасибо!!!!
спиди гонщица
18.12.2011, 09:49
Второй вариант лучше. (цены ах ...)
Про цены да... :( аховые... но мне оч. нравится район, а по сравнению с пенобетонными стенами ЖК Орбита ЛССМУ и картонными дверьми за 4,444 т.р за 40 квадратов... Учительская кажется дешевле или выгоднее штоли... ;) я специально прошлась пешком от дома до метро - ровно 6 минут получилось, но я оч. быстро хожу :) а прогулочным шагом можно и 15 идти :)
ZhookElena
18.12.2011, 09:53
На мой взгляд лучше комната побольше.
Про цены да... :( аховые... но мне оч. нравится район, а по сравнению с пенобетонными стенами ЖК Орбита ЛССМУ и картонными дверьми за 4,444 т.р за 40 квадратов... Учительская кажется дешевле или выгоднее штоли... ;) я специально прошлась пешком от дома до метро - ровно 6 минут получилось, но я оч. быстро хожу :) а прогулочным шагом можно и 15 идти :)
В жк ломоносов есть запах аммиака, по крайне мере в 1 корпусе, в некоторых квартирах.
спиди гонщица
18.12.2011, 11:23
от куда такая инфа у Вас?
Поместить все перечисленное в п.29 в ванную и кухню вы спокойно сможете и во 2м варианте.
AlexandraM
18.12.2011, 11:35
за второй вариант, т.к. лоджию 7м2 можно утеплить и присоединить к квартире, в первом варианте так не получится
спиди гонщица
18.12.2011, 11:40
за второй вариант, т.к. лоджию 7м2 можно утеплить и присоединить к квартире, в первом варианте так не получится
я дико извиняюсь, но я сделал описку в 1ом посте :008: На самом деле во 2ом варианте не лоджия, а балкон :ded: Его разве можно как то объединить с комнатой и кухней? Наружную стену разрешат сломать?.... не пойму что-то :016:
Nastya83
18.12.2011, 12:16
3,85 при 100% оплате.
:065:
мне тоже второй вариант кажется более практичным.
а двушки у них сильно дороже?
спиди гонщица
18.12.2011, 13:05
двушки по 5.3... их много есть в продаже в разных корпусах.
AlexandraM
18.12.2011, 13:13
Вот нашла "Лоджия- встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, ограждённое с Трёх сторон (с двух - при угловом расположении) помещение", т.е. судя по плану у Вас во втором варианте все-таки лоджия. насчет сноса части стены - это зависит от того, являются ли внешние стены несущими. в любом случае такое помещение легче утеплить и сделать там, например, кабинет )
спиди гонщица
18.12.2011, 14:39
Как мне сказали, стены наружные- несущие ест-венно, сносить их нельзя... :)
Спасибо Вам за ответ!:) Лоджия это потрясающе!
манагер сказал, что на месте гаражей строиться жилой дом не может по какому-то там проекту что-ли, т.е. может стоять только низкая застройка, например школа, дет. сад, бассейн. Но никак не жилой дом. Меня это порадовало:)
Меня тоже привлекает большая кухня, а комнату действительно я стала рассматривать как спальню. Мы с Вами одинаково мыслим в этом направлении:) НО!!!! Окна выходят не то чтобы на соседний дом, а в окна соседей в буквальном смысле. Т.е. с соседями при желании можно здороваться за руку. Такая близость угла корпуса к соседнему дому меня отталкивает... А квартира как раз угловая, но угол приходится на кухню и ванну.
В варианте с большим балконом (всё таки это балкон оказался, а думала что лоджия) мне всё нравится, только смущает с\у в 4 кв м. И вет.колонна, т.е. никак с/у не расширить уже будет... Планировка устраивает:) очень!:)
Вы правы, на Учительской 1к кв НЕТ!:( Я смотрела варианты, которые находятся в залоге, но вдруг если кто-нить откажется, я бы взяла... Просто внесен залог за квартиру, а не начальный взнос... 2к кв есть у них, и квартиры такие в свободной продаже.
манагер может говорить что угодно - слова к делу не пришьешь. Да и не он отвечает за выдачу разрешений на использование земли.
В принципе, можно в интернете поискать, подавались ли заявки на это участок. Или, прикинувшись потенциальным покупателем гаража, уточнить, каким образом оформлена земля под гаражами. Ну это если очень любопытно будет :fifa:
Можно на это время не тратить, но будьте морально готовы к тому, что рано или поздно гаражей не станет и на их месте появится здание.
4м2 - у меня стоит ассиметричная ванна (160*90), инсталляция с унитазом, инсталляция с большой раковиной и стиральная машинка. И при этом еще просторно - например, мы там с дочкой ноги парим (то есть 2 стула+ тазик спокойно помещаются). Шкаф только над ст. машинкой делать придется - на пол не поставить, места нет.
от куда такая инфа у Вас?
http://www.bpn.ru/publications/61873
Информация не новая, просто не все застройщики афишируют.
Единственная
18.12.2011, 23:30
Конечно второй вариант.
+1 и я за второй вариант!
спиди гонщица
19.12.2011, 12:02
У меня такая мысль была подъехать к сторожке и спросить а продаются ли гаражи?:) а до какого числа аренда ЗУ у Вашего КААС?:)) но ноги меня несли уже в др. направлении и про гаражи забыла...
Спасибо за столь полезный совет! Попробую поискать инфу на этот ЗУ.
На самом деле там 3,74 кв м с/у и трубы идут аж по 2м стенам сразу. Т.е. эти трубы необходимо будет чем-то закрывать.. а значит ванная будет ещё меньше? не очень я конечно в этом разбираюсь... Стиралку можно и на кухню запереть при желании:) думаю унитаз на кухне будет нелепо выглядеть:))
спиди гонщица
19.12.2011, 12:03
Мои любимые форумчане, спасибо Вам всем большое что поделились своим мнением по поводу выбора квартиры!:)
Блииин,ну и цены :001:
Я за второй вариант
Ма-Тильда
19.12.2011, 14:10
если планируете продавать эту квартиру потом - однозначно второй вариант. На квартиру с окнами к соседям покупателей будете искать дооолго...
ЗЫ: когда дом строился, с ужасом смотрела на эти два корпуса и думала, что неужели найдутся желающие на такое щастие:001: ну разве что с дисконтом приличным...а тут ценник такой оказывается:010:
спиди гонщица
19.12.2011, 16:30
Девы, можно вздохнуть спокойно. Ни одну квартиру мне не продадут. Одну сегодня купили те, которые её бронировали. Угловую я однозначно перехотела брать. 2ая с лоджией квартира находится в брони для руководства и её мне не продадут... Так то....
спиди гонщица
19.12.2011, 16:31
Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.