Просмотр полной версии : где сдать анализ на коклюш?
Кьяра К.
17.12.2011, 22:50
Скажите, где можно сдать анализ на коклюш, паракоклюш и иже с ними (создавала недавно тему про ночной кашель....:()? Желательно Купчино, московский район, но можно и подальше.... И еще, для непосвященных, это мазок, или кровь из вены, или...? Кашель уже давно, так что стадия заболевания (какого бы то ни было) уже не начальная... Сожет рентген еще сразу делают?
мазок, имхо, уже неинформативен. Так что - кровь из вены.
На пневмонию еще можно провериться, ее в осложнениях пишут.
Скажите, где можно сдать анализ на коклюш, паракоклюш и иже с ними (создавала недавно тему про ночной кашель....:()? Желательно Купчино, московский район, но можно и подальше.... И еще, для непосвященных, это мазок, или кровь из вены, или...? Кашель уже давно, так что стадия заболевания (какого бы то ни было) уже не начальная... Сожет рентген еще сразу делают?
послушаю...
марго теттчер
18.12.2011, 00:05
Информативнее всего ,по моему мнению,(и не только по моему)-это РНИФ на коклюш.Материал берут из зева,т.е это мазок.Но это не тот мазок,который в ПК берут и сеют на пит.среду(посев на Борде-Жангу называется)-от него действительно мало толку в плане диагностики.Сдать РНИФ можно в НИИДИ и в институте Пастера на ул.Мира,это я точно знаю.Может еще в каких-нибудь платных лабораториях можно.
Кьяра К.
18.12.2011, 00:06
я понимаю, что поиск палочки уже неинформативен. Где можно сдать то, что информативно сейчас, вот в чем собственно вопрос :)
марго теттчер
18.12.2011, 00:21
я понимаю, что поиск палочки уже неинформативен. Где можно сдать то, что информативно сейчас, вот в чем собственно вопрос :)Я Вам не предлагаю сеять палочку,а предлагаю совершенно другой метод-непрямой иммунофлюоресценции,основанный на нахождении антител к известным антигенам.Кстати ,самый точный и специфичный из известных для этой инфекции..Материал берется из зева.Где можно сдать ,написала постом выше.
Кьяра К.
18.12.2011, 00:44
Я Вам не предлагаю сеять палочку,а предлагаю совершенно другой метод-непрямой иммунофлюоресценции,основанный на нахождении антител к известным антигенам.Кстати ,самый точный и специфичный из известных для этой инфекции..Материал берется из зева.Где можно сдать ,написала постом выше.
спасибо! про неинформативность мазка я отвечала написавшей выше greyfox, благодаря Вашему объяснению теперь понятно что мазки бывают разные :)
марго теттчер
18.12.2011, 00:45
спасибо! про неинформативность мазка я отвечала написавшей выше greyfox, благодаря Вашему объяснению теперь понятно что мазки бывают разные :)Всегда пожалуйста!:)
по поводу РНИФ сказать не могу, могу только насчет анализа по крови. Клиника, в которой мы наблюдаемся отправляет анализы в Глобус мед. тыц (http://www.globusmed-lab.ru/partneri_laboratorii). Там несколько адресов, посмотрите - может что пригодится.
В Хеликсе еще можно, если доверяете, там точно делают )
Информативнее всего ,по моему мнению,(и не только по моему)-это РНИФ на коклюш.Материал берут из зева,т.е это мазок.Но это не тот мазок,который в ПК берут и сеют на пит.среду(посев на Борде-Жангу называется)-от него действительно мало толку в плане диагностики.Сдать РНИФ можно в НИИДИ и в институте Пастера на ул.Мира,это я точно знаю.Может еще в каких-нибудь платных лабораториях можно.
НИИ ДИ РАМН: http://niidi.ru/contacts/
Можно начать обзвон с поликлиники. В девять часов все уже на работе.
topolino
18.12.2011, 14:28
было подозрение на коклюш, сдавали мазок на Лиговке у пл.Восстания, в Медицинском Центре, причем в субботу или воскресенье
Мы сдавали кровь из вены,у старшего нашли,а у младшего нет,инфекционист объяснила это тем,что недавно прививка была сделана,так что теперь будем мазок сдавать,сначала в пол-ке бесплатный,вдруг покажет;),а потом уже в медцентре РНИФ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.