PDA

Просмотр полной версии : конктретный вопрос про БРАСЛЕТЫ от укачивания

Kirka
17.12.2011, 23:02
Это была моя наша последняя надежда... Дочку сильно в машине укачивает до рвоты. Купила браслеты, все по инструкции надели, но дочка снова уже через 5мин жалуется, что ее тошнит, есть мысли, что это уже самовнушение и страх, потому как не так давно ее очень сильно вырвало в машине, но проверять, выдумки это или нет дорогого стоит...:(
По-этому у меня вопрос, КОМУ ПОМОГЛИ ИМЕННО БРАСЛЕТЫ??? Сразу ли они начали помогать или нет? может надо какое то волшебное слово сказать :))
И еще,кто решал подобную проблему перенесение автокресла на переднее сидение и помогло ли? Знаю, что опасно, но выбора не остается...

УЭБ forever
17.12.2011, 23:13
А в чём проблема переноса автокресла на переднее сиденье? Попробуйте. Если Вы считаете, что ребёнка укачивает только потому, что вертится, то должно помочь.
Про браслеты -- они должны давить на строго определённую точку. Возможно, они Вашей дочке просто велики и не надавливают в нужном месте.

Kirka
17.12.2011, 23:18
А в чём проблема переноса автокресла на переднее сиденье? Попробуйте. Если Вы считаете, что ребёнка укачивает только потому, что вертится, то должно помочь.
Про браслеты -- они должны давить на строго определённую точку. Возможно, они Вашей дочке просто велики и не надавливают в нужном месте.

по тому следу который от них остается, кажется, что давят туда куда нужно...:005:

Ландыш Виноградовна
17.12.2011, 23:20
эти браслеты представляют из себя простую резинку с пупыркой по середине, которую надо разместить на 2 пальца ниже ладони и точно по центру. таких деньжищ не стоит, можете просто пальцем жать на эти места или горошину привязать.

Kirka
17.12.2011, 23:27
эти браслеты представляют из себя простую резинку с пупыркой по середине, которую надо разместить на 2 пальца ниже ладони и точно по центру. таких деньжищ не стоит, можете просто пальцем жать на эти места или горошину привязать.

Да стоит,не стоит, это понятно, хотя за отсутствие таких поездок как у нас были, я готова заплатить скока надо:001:
Вопрос, помогают ли они?

ArishkaM
18.12.2011, 00:00
К сожалению, про браслеты не знаю...
А таблетки, типа Драмины, малышке не помогают?!...
Меня с детства укачивало в машине... Помогало только отвлечение... Переключение на что-то... Машины разных цветов считали... Ну, это - когда постарше... Когда была помладше - искали троллейбусы, автобусы, трамваи... Ещё РЕАЛЬНО помогали чёрные солёные сухарики... Сушили ржаной хлеб в духовке, солили... Садилась в машину, была голодная, сразу начинала грызть эти сухари... ПОМОГАЛО!!! (Может, просто переключалась с "тошнютиков" на еду?!..) А так... Сил вам и терпения!... Я это переросла, но только лет в 16...

Giordani
18.12.2011, 01:43
Сами не пользуемся, нет нужды,
нескольким знакомым не помогают такие браслеты деткам, зря выброшенные деньги.....

Мира490
18.12.2011, 01:49
меня лично тоже в детстве укачивало, помогало передние сидение. Пересадите и она будет отвлекаться по сторонам.
Браслеты думаю ерунда, тут нужно самовнушение. Это взрослые могут себе внушить, а дети все понимают ))))
Мне помогали таблеточки на К называются - коккулин вроде., если память не подводит, то это гомеопатия. Но потом меня уже от них тошнило.

пенни
18.12.2011, 01:53
моя без браслетов в машину не сядет-помогают нам,стали помогать сразу же,драмина и гомеопатия не пошли

asinka
18.12.2011, 02:06

проблема переноски детского кресла на переднее сиденье - в законе!!!!!

по теме - у моей подруги сына очень сильно укачивает. Что только не делала. Браслеты не помогли!!!! Помогла гомеопатия, и то, только тогда, когда уже прошло какое-то время, то есть не с первого дня приема.

Мира490
18.12.2011, 02:13

по теме - у моей подруги сына очень сильно укачивает. Что только не делала. Браслеты не помогли!!!! Помогла гомеопатия, и то, только тогда, когда уже прошло какое-то время, то есть не с первого дня приема.

А что проблемы с законом!!!!!
У меня ребенок 3,9 года ездит на передним сидении и вопросов не возникало у ПОЛИЦИИ :love:, если не путаю в правилах, дети до 12 лет могут ездить на передним месте - только в кресле!

ВОТ
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Kirka
18.12.2011, 02:23
А что проблемы с законом!!!!!
У меня ребенок 3,9 года ездит на передним сидении и вопросов не возникало у ПОЛИЦИИ :love:, если не путаю в правилах, дети до 12 лет могут ездить на передним месте - только в кресле!

ВОТ
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Насколько я понимаю, подушки должны быть отключены? А где же тогда безопасность?

asinka
18.12.2011, 02:23
не буду с вами спорить, но где-то здесь недавно я находила топик, где обсуждали как раз поездку детей на переднем сидении автомобиля. И там была куча выдержек из закона о том, что дети в автокреслах должны ездить на задних сидениях, причем за водителем. Если найду - то ссылку кину.
сорри, за офф. По теме - написала уже.

asinka
18.12.2011, 02:24
нельзя ездить лицом вперед, лицом назад можно и на переднем сидении. Подушка в данном случае должна быть отключена. Вся безопасность в самом детском автокресле.

Ищу тот самый топик......

Kirka
18.12.2011, 02:38
нельзя ездить лицом вперед, лицом назад можно и на переднем сидении. Подушка в данном случае должна быть отключена. Вся безопасность в самом детском автокресле.

Лицом назад это когда в маленьких креслах-переносках наверное, типа Maxi-cosi cabrio fix, а в больших то как? Не представляю как мою спиной посадить, еще больше укачает по-моему..

Maham
18.12.2011, 02:40
Нам помогает Драмина,от укачивания,все делаем по инструкции,она имеет какой-то снотворный эффект,как мне показалось!ребенок всю дорогу от таблетки спал.Раньше пили коккулин,гомеопатия нам не пошла.Мы еще создаем максимальные условия,чтобы не тошнило в машине,вонючки не вешаем,музыка звуки природы,прохладный воздух,и мамины разговоры и пальчиковые игры,мои подруги мультики закачивают и как-то все приделывают,чтобы дисплей был перед лицом(как бы в сиденье водителя).Меня тоже в детстве укачивало,я поэтому вспоминаю,что меня раздражало,на что больше реагировала и пытаюсь для сына облегчить поездки за город.

Vikulik1983
18.12.2011, 02:50
У моей сестры была такая же проблема, дочу укачивало очень, купили браслеты.
Помогают, но иногда всё равно рвёт:(, но правда изредка. Раньше за поездку на дачу примерно 3 часа, могло по дороге раз 5 прополоскать:001:

Kirka
18.12.2011, 03:03
Нам помогает Драмина,от укачивания,все делаем по инструкции,она имеет какой-то снотворный эффект,как мне показалось!ребенок всю дорогу от таблетки спал.Раньше пили коккулин,гомеопатия нам не пошла.Мы еще создаем максимальные условия,чтобы не тошнило в машине,вонючки не вешаем,музыка звуки природы,прохладный воздух,и мамины разговоры и пальчиковые игры,мои подруги мультики закачивают и как-то все приделывают,чтобы дисплей был перед лицом(как бы в сиденье водителя).Меня тоже в детстве укачивало,я поэтому вспоминаю,что меня раздражало,на что больше реагировала и пытаюсь для сына облегчить поездки за город.

Во во,снотворный не то слово! Я когда драмину пила была спящая зомби:065:
А мне всегда казалось что чтение и просмотр TV во время езды еще больше укачивает

Лаврик
18.12.2011, 03:54
обратитесь к врачу гомеопату=он даст рекомендации

Люсьена
18.12.2011, 05:49
Это была моя наша последняя надежда...

Когда у меня дочку стало укачивать через 5 минут поездки в городе на автобусе :001:, я стала искать информацию.
Пока делаем так: еда за час до поездки, перед поездкой за 30 минут гомеопатический коккулин - на 10 минут автобуса хватает, хотя она все равно жалуется, что голова кружится и животик болит (( Тут, скорее, эффект плацебо - ритуал "выпьешь таблеточку, животик болеть не будет!)

Для поездок более часа в запасе химическая драмина (побочный эффект - снотворное). Но пока еще не пробовали.

Про браслеты читала, что они с 3 лет, вроде как. Кому-то помогают, кому-то нет - видимо, от индивидуальной реакции зависит. Пока решила не покупать, пока не поймешь толком, правду говорит, или настраивает себя на плохое.

Ходим к остеопату - у нас нашли нестабильность шейного отдела, возможно нарушение кровооснабжения головного мозга, от этого тоже может укачивать. Вот, после последнего сеанса она в автобусе даже не вспомнила про укачивание.

Говорят, что когда дети в машине поют-разговаривают, сосульки сосут, их меньше укачивает. Возможно тут отвлечение идет+слюна выделяется, ее сглатывают - организм как-то саморегулируется.

Еще говорят, что многие дети перерастают эту проблему годам к 10. Ждем :))

lovcy
18.12.2011, 06:09

Да, найдите, пожалуйста, топик. )))
Закон на этот счет у нас один - ПДД. И там написано то, что уже цитировали: в детских креслах можно спереди!
Требование по отключению подушек при установке кресла "спиной вперед" - это не требование ПДД, а требование производителя кресел и производителя автомобиля.

Cindy
18.12.2011, 06:21
Нам браслеты не помогают. Равно, как Драмина и переноска кресла на переднее сидение...
Сама была бы рада услышать чудо-средство от укачивания, т.к. дочку почти всегда в машине тошнит.

Мира490
18.12.2011, 10:15

Буду очень признательна, если найдете эту темку. самой интересно.:flower:

УЭБ forever
18.12.2011, 12:30
.

в каком именно? Ссылочку, пожалуйста.
Согласно ПДД, ребёнок может находиться на переднем сидении автомобиля в специальном удерживающем устройстве/автокресле. Какой закон в этом вопросе главнее, чем ПДД?

И к чему столько восклицательных знаков? Вы считаете, что чем больше Вы их поставите, тем больше правды появится в Ваших словах?

УЭБ forever
18.12.2011, 12:56
не буду с вами спорить, но где-то здесь недавно я находила топик, где обсуждали как раз поездку детей на переднем сидении автомобиля. И там была куча выдержек из закона о том, что дети в автокреслах должны ездить на задних сидениях, причем за водителем. Если найду - то ссылку кину.
сорри, за офф. По теме - написала уже.

то есть Вам какой-то болтальный топик больше указ, чем Правила Дорожного Движения?
ну тогда и разговаривать с Вами не о чем, собственно...

asinka
18.12.2011, 14:56
то есть Вам какой-то болтальный топик больше указ, чем Правила Дорожного Движения?
ну тогда и разговаривать с Вами не о чем, собственно...

господи - зачем так категорично? что ж тут все ругаться-то так любят.... топик ищу, но найти не могу. Бреда много вылезает. Как только - так сразу. И в топике не просто болтали, как вы говорите, а был миллион ссылок на ПДД, различные поправки, законы и тд...
из совего опыта - меня остановил однажды инспектор ДПС и разговаривал со мной целый час о том, что нельзя перевозить ребенка лицом вперед на переднем сидении. Я более-менее знаю ПДД и согласна с вами, что там написано ровно так, как здесь уже цитировали. Но и тем не менее....
и давайте не будем флудить? ведь топик не об этом. (а про разговаривать со мной или нет - так это ваще какая-то ваша странная тема)

Kirka
18.12.2011, 16:20
Дамы,не ссоримся!:ded: по поводу автокресла на переднем сидение для меня это актуально,потому как законы законами,а как на практике дело обстоит хотелось бы узнать. Часто за границей вижу кресла на передних сидениях и дело не в том что там лучше ездят или хуже,наверное у них в законе это разрешено. Честно говоря боюсь ставить вперед,хотя с нашим укачивание вариантов нет.

lovcy
18.12.2011, 18:02
господи - зачем так категорично? что ж тут все ругаться-то так любят.... топик ищу, но найти не могу. Бреда много вылезает. Как только - так сразу. И в топике не просто болтали, как вы говорите, а был миллион ссылок на ПДД, различные поправки, законы и тд...
из совего опыта - меня остановил однажды инспектор ДПС и разговаривал со мной целый час о том, что нельзя перевозить ребенка лицом вперед на переднем сидении. Я более-менее знаю ПДД и согласна с вами, что там написано ровно так, как здесь уже цитировали. Но и тем не менее....
и давайте не будем флудить? ведь топик не об этом. (а про разговаривать со мной или нет - так это ваще какая-то ваша странная тема)

Инспектор ДПС может еще прав лишить за то, что вы объедете ДТП по встречке. ) И при этом час будет читать лекцию о том, какой вы злостный нарушитель и ай-яй-яй как же вы будете полгода без прав. )))

Меня инспектор тоже пробовал "развести" по теме ребенка спереди. Видит, что ребенок сидит на бустере (старший ребенок) и спрашивает ехидно: "а сколько лет ребеночку? исполнилось ли уже 12? а вы знаете, что..."
Пока я обретала дар речи и вспоминала как себе вести в такой ситуации, муж сзади ответил: "Ребенок в детском удерживающем устройстве. Какие еще есть вопросы, гражданин инспектор?" Инспектор что-то букрнул, _швырнул_ мне докумены и ушел.

Джуля
18.12.2011, 18:43
Неужели народ до сих пор верит в браслеты!? Равно как Кольцо для похудания....... :))
Я лично наблюдала как комар сидел вплотную к браслету от комаров и жрал ребенка ( не моего :) )
PS/ Попробуйте леденцы кисленькие дать. Если дальняя поездка, то таблетки есть от укачивания

Ландыш Виноградовна
18.12.2011, 19:28
Неужели народ до сих пор верит в браслеты!? Равно как Кольцо для похудания....... :))
Я лично наблюдала как комар сидел вплотную к браслету от комаров и жрал ребенка ( не моего :) )
PS/ Попробуйте леденцы кисленькие дать. Если дальняя поездка, то таблетки есть от укачивания

Вобще то, браслеты, это акупунктурное ср-во, а это целая наука, которой уже тысячи лет :008: Другое дело. на кого то действует, на кого то нет :016:

Мы ставим кресло на заднее сиденье, а переднее опускаем, чтобы ребенок смотрел вперед.
Всю дорогу мы догоняем машинки, то синюю, то зеленую и пр. Цто заставляет смотреть вперед.

Kirka
18.12.2011, 20:26

да, аккупунтура это другое, это не пластырь для похудания или комаров, это работает, но видимо не всегда:(

Iriny
18.12.2011, 20:40

Помогу вам немножко.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62342250&postcount=422

Oldeni
18.12.2011, 20:46
У меня был период, когда после родов жутко укачивало в транспорте, браслеты - единственное, что помогло (от драмины еще хуже было). Но их через какой-то промежуток времени надо шевелить слегка, чуть-чуть менять положение, когда плохеть начинает, или просто надавливать пальцем и слегка массировать точку. Ребенку летом тоже одевали на дальнюю дорогу, иногда помогало, иногда нет.

Albina-mix
18.12.2011, 21:19
Браслеты не помогли ни мне, ни сыну (2 года) - рвало как обычно((((
Переставление детского сиденья за пассажирское с опусканием спинки (чтоб ребенок смотрел вперед) - помогает однозначно, но не всегда( в пробке, например, вряд ли спасет).
Таблетки не помогают от укачивания.
Мне помог в свое время пеполфен - как его попробывла не вырвало ни разу в транспорте (я была тогда в 10 классе), сейчас периодически укачивает, но не до рвоты, его я кстати принимала-то всего раз 5. Не знаю, со скольки лет его можно, но буду пробывать на сыне раз в меня пошел этим делом. У пеполфена сильный сонный эффект, правда.