PDA

Просмотр полной версии : ИЩЕМ БРИТАЦА ЗА РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА

mamanata76
17.12.2011, 23:16
Доброго времени суток всем!!!

Помогите советом или помощью!!!

Мы ищем котенка "британца", но сложность в том, что этого котенка ищет моя подруга и купить его за реальную их стоимость у нее нет возможности. Она растит одна ребенка-инвалида и котенка очень хочет ее дочка... Мы предлагали ей (ребенку) взять просто котенка, она ими умиляется, но мечтает именно о британце... Перечитала уже о породе все что можно... придумала кличку... изучила рацион питания и правила ухода... мама уже не знает, что делать... купить его у нее нет возможности, она работает в школе (з/п там сами знаете...) да еще при этом ребенок-инвалид на руках...

Обращаюсь к вам с просьбой, может у кого-то есть внеплановые котята или "бракованные" бесплатно или за символическую плату... нам не для выставок, а для души ребенка... цвет и пол не имеют значения....

Очень хочется, что бы в предверии Новго года случилось чудо!!! И ребенок, которого изнутри мучает жуткая болезнь поверил, в то что чудеса случаются... т.к. в Деда Мороза она уже не верит, то пусть у нее остается вера в добрых людей...

Будем рады любым советам, где поискать, куда обратиться...

Спасибо всем!!! С Наступающим!!! :flower::flower::flower:

Сиреневый цвет
17.12.2011, 23:18
А если кошка заболеет, на что лечить будут?

mamanata76
17.12.2011, 23:26
А если кошка заболеет, на что лечить будут?

В отношении вопроса ухода, лечения, прививок не воднуйтесь... всю ответственность и материальные затраты на уход за котиком они понимают и расчитывают свои силы... они не бедствуют... но приобрести животное за 15-30 тыс. они не могут... поэтому я и обратилась сюда...

ПыСы у меня дома 2 собаки, кошка, кот и попугайчик... общаясь со мной она понимает, сколько времени, сил, нервов и денег в том числе требуется за уходом за этими маленькими душами...

Сиреневый цвет
17.12.2011, 23:29
За 15-30 тыс - это, наверное, выставочные животные. Мне, кажется, что британцев сейчас столько развелось, что легко можно найти котенка за подъемные деньги.

Awrora
17.12.2011, 23:32
За 15-30 тыс - это, наверное, выставочные животные. Мне, кажется, что британцев сейчас столько развелось, что легко можно найти котенка за подъемные деньги.

вы ошибаетесь

Сиреневый цвет
17.12.2011, 23:40
вы ошибаетесь

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4887385
Кстати, мне кажется, надо поменять название темы - там явная очепятка.
На авито полно объявлений до 8 тыс. Правда, там и "британские вислоухие" встречаются, но я думаю можно поискать.

mamanata76
17.12.2011, 23:44
Спасибо за ссылку .. хозяевам написала... :flower::flower::flower:

Skarabei2005
17.12.2011, 23:55
Да дело даже не в затратах, а в том, что по породе они сами по себе, и лежать часами британец на коленях у ребенка не будет. Ребенку нужно объяснить, что это не будет кошечка ласкушка. Британец только по собственной воле и желанию, будет позволять себя гладить. Может пока британец будет котенком ребенок и будет рад, а потом разочарован, в том что котейка ее игнорирует.
Если уж очень хочется, можно посмотреть на всехвостах, где отдают взрослых британцев, там и про характер будет написано, возможно попадется ласковый. http://hvosty.ru/

mamanata76
18.12.2011, 00:05
Спасибо за разъяснения... я если честно не очень знаю про породы и особенности... все мои питомцы пришли в мой дом кто от куда... специальноо никого не заводила... Но ребенок прочитал все об этой породе и настаивает именно на ней... а ее мама естественно обсуждает это со мной, т.к. я основной в ее окружении обладатель сразу такого количества четверолапых...

Каскавелла
18.12.2011, 00:33
вы ошибаетесь

Да прям.

Skarabei2005
18.12.2011, 00:40
Спасибо за разъяснения... я если честно не очень знаю про породы и особенности... все мои питомцы пришли в мой дом кто от куда... специальноо никого не заводила... Но ребенок прочитал все об этой породе и настаивает именно на ней... а ее мама естественно обсуждает это со мной, т.к. я основной в ее окружении обладатель сразу такого количества четверолапых...

в инете сейчас почитала, пишут везде что они очень ласковые, но на практике чаще всего это кошки сами по себе.. увы :(

Хламидия
18.12.2011, 00:47
но приобрести животное за 15-30 тыс. они не могут... поэтому я и обратилась сюда...

Операция остеосинтеза, например, стоит около 17 тыс. Что будут делать, если кот лапу, например, сломает?

Каскавелла
18.12.2011, 00:48
в инете сейчас почитала, пишут везде что они очень ласковые, но на практике чаще всего это кошки сами по себе.. увы :(

Так на то это и кошки. Это собака рядом с хозяином.

Бананза
18.12.2011, 00:48
A у нас уже топики заглавными буквами можно называть?

mamanata76
18.12.2011, 00:51
A у нас уже топики заглавными буквами можно называть?

Извините, не занала...:001: исправлюсь..

Кошь
18.12.2011, 00:52
пусть возьмут а-ля британца за бесплатно
думаю "для души" и "неопытным" будет все равно.

mamanata76
18.12.2011, 00:55
пусть возьмут а-ля британца за бесплатно
думаю "для души" и "неопытным" будет все равно.

согласны и на "а-ля"... просто никогда не искала животных по объявлениям, поэтому не знаю где лучше... здесь на ДО нашла наполовину британцев продают недорого... написала.. жду ответа... если подскажите, где еще посмотреть, буду признательна... :flower:

Кошь
18.12.2011, 00:57
согласны и на "а-ля"... просто никогда не искала животных по объявлениям, поэтому не знаю где лучше... здесь на ДО нашла наполовину британцев продают недорого... написала.. жду ответа... если подскажите, где еще посмотреть, буду признательна... :flower:

идите на хвосты
там котята и кошки на любой вкус и цвет http://vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=10

вакса
18.12.2011, 00:58
Дорогой Автор!
Очень хорошо понимаю, что ребенку хочется котенка. Не очень понимаю, почему именно брендовой модной дорогостоящей породы...Обычно дети просто хотят котенка, беленького, черненького, рыженького, котика или кошечку. А вот когда ребенок от чего то хочет именно британца или йорка, это начинает напрягать...Но собственно дело не в этом.
Не буду Вам рассказывать, сколько стоит вет.обслуживание сейчас, скажу одно, человеку, у которого нет лишних денег и который не может вот так вдруг вынуть из кошелька и выложить за лечение кошка 10-20т.р., не стоит заводить животное вовсе, так как если будет такая необходимость, а мама девочки не сможет найти эту сумму, то и для девочки это будет трагедией. Пусть ещё подумают и о том, что и ежемесячное содержание котейки так, чтобы она была здорова и как можно меньше посещала ветеринаров, дело не очень то и дешевое. Но и не в этом опять же дело.
А дело собственно в том, что в дар или за символическую сумму Ваша подруга приобретет скорее всего очень проблемное животное, от которого вместо радости ребенку, будут неприятности и большие траты для мамы. Это, как купить ребенку в подарок контрфактную вещь сомнительного качества, подарок может выйти изрядным боком и дарителю и одаряемому. Стоит ли рисковать?
Может лучше взять взрослое отказное животное, которое уже выращено, кастрено и не требует больших затрат на приобретение и выращивание?

Кошь
18.12.2011, 00:59
а они именно мелкого хотят?
у меня есть девка, черно белая, ласковая, болтливая и выглядит как плюшевый а-ля британец:)) только она уже не совсем котенок:fifa:

Кошь
18.12.2011, 01:01
Дорогой Автор!
Очень хорошо понимаю, что ребенку хочется котенка. Не очень понимаю, почему именно брендовой модной дорогостоящей породы...Обычно дети просто хотят котенка, беленького, черненького, рыженького, котика или кошечку. А вот когда ребенок от чего то хочет именно британца или йорка, это начинает напрягать...Но собственно дело не в этом.
Не буду Вам рассказывать, сколько стоит вет.обслуживание сейчас, скажу одно, человеку, у которого нет лишних денег и который не может вот так вдруг вынуть из кошелька и выложить за лечение кошка 10-20т.р., не стоит заводить животное вовсе, так как если будет такая необходимость, а мама девочки не сможет найти эту сумму, то и для девочки это будет трагедией. Пусть ещё подумают и о том, что и ежемесячное содержание котейки так, чтобы она была здорова и как можно меньше посещала ветеринаров, дело не очень то и дешевое. Но и не в этом опять же дело.
А дело собственно в том, что в дар или за символическую сумму Ваша подруга приобретет скорее всего очень проблемное животное, от которого вместо радости ребенку, будут неприятности и большие траты для мамы. Это, как купить ребенку в подарок контрфактную вещь сомнительного качества, подарок может выйти изрядным боком и дарителю и одаряемому. Стоит ли рисковать?
Может лучше взять взрослое отказное животное, которое уже выращено, кастрено и не требует больших затрат на приобретение и выращивание?

ну...не все так страшно...

mamanata76
18.12.2011, 01:21
а они именно мелкого хотят?
у меня есть девка, черно белая, ласковая, болтливая и выглядит как плюшевый а-ля британец:)) только она уже не совсем котенок:fifa:

Девочка хочет котенка для того что бы самой его вырастить и воспитать... Девочка уже не маленькая ей 13 лет, поэтому это не глыпый малыш, который просто просит у родителей животного как очередную игрушку, а осознаный шаг девочки-подростка... У нее уже 8 лет живет морская свинка... Те у кого были эти создания дома, понимают. что 8 лет для них это очень хороший срок жизни, очень надеюсь, что свинка поставит рекорд по долгожтельству... ТТТ

♔ Мориарти ♔
18.12.2011, 01:27
Дорогой Автор!

плюс мульон со всеми словами!

Я в этом на собственном опыте убедилась - жаль, что раньше не знала, что породистых животных нужно брать только в проверенных питомниках, а мозгов спросить-хорошенько подумать у меня не хватило.

Летом мы взяли здесь на форуме британку (бесплатно)- годовалая, очень красивая, хороший характер, правда оочень худенькая и мало ела. Осенью она заболела (обострилось заболевание, которое, оказывается, у нее было с рождения) - в итоге - куча нервов, слез, несколько недель лечения кошки, которая уже была при смерти (не ела, не ходила), про стоимость лечения даже говорить не буду :001: , и при этом не известно, сколько наша кошка проживет.

Так что, автор, бесплатный сыр только в мышеловке!:ded: Ну не могут отдавать бесплатно породистое животное - либо характер будет мерзопакостный, либо здоровье такое, что дешевле выйдет купить животное. И плюс все-таки за животным уход нужен - дорогой корм и т.п. И характер у британцев, как выше писали - независимый, они сами по себе, на руках не сидят.

mamanata76
18.12.2011, 01:40
Девочки, спасибо за все ваши пояснения... я обязательно это все передам ее маме... пусть как следует подумают... но в данный момент ситуация, как я уже объяснила... ребенок хочет именно такую породу... она девочка большая и не канючит, и не шантажирует маму, потому что понимает о стоимости этих плюшевых созданий... НО... вы же понимаете, что серде матери смотреть не может, как ребенок вздыхает (она мечтает о нем не первый год)... тем более в ноябре ребенка оперировали... было "море" слез, боли... вот после этого мама и начала говорить, что все таки надо осуществить ее мечту... мама тоже везде ищет, спрашивает... я тоже думала, что наверное лучше смесь, а не чисто породный, т.к. хоть таких и не имею (моя стая - дворовая) но много слышала о том какие сложности возникают у хозяев чистокровок...

Кошь
18.12.2011, 01:46
Девочки, спасибо за все ваши пояснения... я обязательно это все передам ее маме... пусть как следует подумают... но в данный момент ситуация, как я уже объяснила... ребенок хочет именно такую породу... она девочка большая и не канючит, и не шантажирует маму, потому что понимает о стоимости этих плюшевых созданий... НО... вы же понимаете, что серде матери смотреть не может, как ребенок вздыхает (она мечтает о нем не первый год)... тем более в ноябре ребенка оперировали... было "море" слез, боли... вот после этого мама и начала говорить, что все таки надо осуществить ее мечту... мама тоже везде ищет, спрашивает... я тоже думала, что наверное лучше смесь, а не чисто породный, т.к. хоть таких и не имею (моя стая - дворовая) но много слышала о том какие сложности возникают у хозяев чистокровок...

оспидя...ну откуда это все идет то?!
какие такие великие сложности?!

mamanata76
18.12.2011, 01:55
оспидя...ну откуда это все идет то?!
какие такие великие сложности?!

сложности характеров (взависимости от породы),
сложности в еде (едят исключительно определенный корм - мои лопают, какой куплю, конечно стараюсь покупать премиум класса, но бывает, что забыла купить и бегу в ближайший магазин, а там что есть, то и беру)
сложности со здоровьем... ( у каждой породы есть как говорится "слабые места")

и т.д. и т.п.

Правда я чаще общаюсь с собачниками, так как гуляем вместе, но у многих дома есть и кошки, коты...

_Katrinka_
18.12.2011, 02:41
Девочка хочет котенка для того что бы самой его вырастить и воспитать... Девочка уже не маленькая ей 13 лет, поэтому это не глыпый малыш, который просто просит у родителей животного как очередную игрушку, а осознаный шаг девочки-подростка...

Когда я была даже в более старшем школьном возрасте, я просила собаку. Тоже и цвет придумала, и породу, и кличку :020: Но в тот день, когда мы пошли на рынок за собакой, там их не было. И мы купили кота :)) Ну не ходить же второй раз Так я стала заядлой кошатницей :))

Так что я думаю, ребенок согласится и на другого котенка, который обещает стать крупным ;)

Но пусть сразу рассчитывают, что животное может болеть. И обходиться это иногда очень дорого. У меня за месяц 30 000р улетело только так. При условии, что покупались все препараты, в том числе и дорогостоящие, пока не научилась капать сама - приходили врачи ставить капельницы на дом, дабы не таскать по клиникам. Итог - абсолютно здоровое животное. Если бы не было этих 30т, в итоге были бы похороны :005: В тот момент стоимость жизни животного была в эти пресловутые 30т. И такие затраты надо очень хорошо осознавать, ибо просто нечестно покупать котенка, не имея средств, если что, его лечить. Намного честнее тогда подобрать его на улице. Тогда у малыша будет дом. еда и безопасность. И даже если случится так, что такой суммы на лечение не будет, все равно это будет морально проще, ибо без Вас он бы просто умер на улице от холода, инфекций или был бы порван собаками.

ИМХО.

Кристин
18.12.2011, 02:43
Покупать наполовину британца смысла нет, т.к это уже "дворняга" . Так же и как совсем не дорого но якобы чистопородные могут оказаться обычными дворовыми= документов то нет!Таких отдают бесплатно. Если девочка согласна на очень похожего, то поищите по сайтам другим!

Кошь
18.12.2011, 02:49
сложности характеров (взависимости от породы),
сложности в еде (едят исключительно определенный корм - мои лопают, какой куплю, конечно стараюсь покупать премиум класса, но бывает, что забыла купить и бегу в ближайший магазин, а там что есть, то и беру)
сложности со здоровьем... ( у каждой породы есть как говорится "слабые места")

и т.д. и т.п.

Правда я чаще общаюсь с собачниками, так как гуляем вместе, но у многих дома есть и кошки, коты...

характер. думате у непородистых его нет?
еда. у меня породистый, выставочный кот и перманентное количество кошек, когда породистых, когда полупородистых, когда явных дворняг - все хавают один корм. Деньги есть - едят премиум, денег нет - едят что то попроще. Когда мать-ехидна забывает купить им еду - едят то, что есть на данный момент в холодильнике. ВСЕ едят одно и тоже. Кто что то не есть - ходит голодным.
так же как и харакер. здоровье есть у всех. И его качество на прямую не зависит о породности или беспородности.

svetikkk
18.12.2011, 03:01
еще актуально? напишите в личку.

Амазонка
18.12.2011, 03:07
.
Решила удалить в этом сообщении все, что написала.

тереха
18.12.2011, 10:46

ну не всегда....;)

Looloo
18.12.2011, 10:48
хочу добавить, что у британцев, как и у персов, есть слабое место - почки. Очень часто у них и ХПН раньше начинается, и поликситоз вылезает... В общем, по здоровью они сейчас весьма непростые животные (как и любая коммерческая порода). Почки лечить стоит дорого. И лечить их надо регулярно. Т.е. уже сейчас можно это вписывать в статью наиболее вероятных расходов.

Если девочка просто хочет британца, ОЧЕНЬ хочет этого пушистого толстячка, то почему же так жестко стоит вопрос о приобретении КОТЕНКА? я вот,например, очень хочу шнауцера. И мне не важно, взрослый он ко мне попадет или щенок или подросток. Я просто ХОЧУ эту собаку. Поэтому мне и не совсем понятно такое ярое стремление взять котенка. В данном случае я бы обзвонила питомники - наверняка где-то есть выведенные из разведения кошки или коты, уже покастренные. Их часто отдают за символическую сумму. Если британец - ОСОЗНАННАЯ МЕЧТА ребенка, то этого будет достаточно. И здоровье, и характер питомца будут более чем приличными, т.к. в разведение пускают только высокопородных животных.

Кристин
18.12.2011, 12:11
хочу добавить, что у британцев, как и у персов, есть слабое место - почки. Очень часто у них и ХПН раньше начинается, и поликситоз вылезает... В общем, по здоровью они сейчас весьма непростые животные (как и любая коммерческая порода). Почки лечить стоит дорого. И лечить их надо регулярно. Т.е. уже сейчас можно это вписывать в статью наиболее вероятных расходов.

Если девочка просто хочет британца, ОЧЕНЬ хочет этого пушистого толстячка, то почему же так жестко стоит вопрос о приобретении КОТЕНКА? я вот,например, очень хочу шнауцера. И мне не важно, взрослый он ко мне попадет или щенок или подросток. Я просто ХОЧУ эту собаку. Поэтому мне и не совсем понятно такое ярое стремление взять котенка. В данном случае я бы обзвонила питомники - наверняка где-то есть выведенные из разведения кошки или коты, уже покастренные. Их часто отдают за символическую сумму. Если британец - ОСОЗНАННАЯ МЕЧТА ребенка, то этого будет достаточно. И здоровье, и характер питомца будут более чем приличными, т.к. в разведение пускают только высокопородных животных.
А я девочку понимаю! Тоже хотела бы именно котенка:love:
Но вот вопрос еще вот в чем , с одной стороны = можно уже ,т .к ей 13!, обьяснить что такое животное просто не по карману, а с другой - это же ее мечта , а они должны сбываться тем более у особых детишек.....

mamanata76
18.12.2011, 13:05
А я девочку понимаю! Тоже хотела бы именно котенка:love:
Но вот вопрос еще вот в чем , с одной стороны = можно уже ,т .к ей 13!, обьяснить что такое животное просто не по карману, а с другой - это же ее мечта , а они должны сбываться тем более у особых детишек.....

так она понимает, что он не по карману, как я уже писала, она не канючит, не просит, не устраивает маме байкотов, она просто читает о них, сидит на форумах и ВЗДЫХАЕТ... при этом говорит, что когда вырастет, обязательно себе купит такого... при этом это продолжается уже не первый год...

Сердце мамы не выдерживает...

mamanata76
18.12.2011, 13:10

почки слабое место не только бртанцев... У меня дома обсолютно дворовый кошарик, но при этом тоже почки слабые... а одного кошарика потеряла, из-за почек, но не сразу сообразила, что к чему., ветеренара поздно вызвала, уже не успели спасти...

Животные как люди... у каждого свои заморочки, свои болезни...

Здесь ситуация именно в том, что ребенок мечтает о британце - котенке, а в силу проблем со здоровьем, сложно сказать, что будет когда она вырстет, поэтому и хочется подарить ей хоть маленький кусочек чуда и радости сейчас...

Взрослого котика взять можно было, если бы у нее до этого был в доме хоть какой-то кошарикк, которого она вырастила, а т.к. в доме не было хвостатиков, то ей хочется от начала (с котенка) и до конца пройти весь путь хозяйки кота...

Баньши
18.12.2011, 13:26
Может резковато напишу, но "девочка мечтает не первый год". Но откладывая каждый месяц по 1000-2000р, за год уже набежит от 12 до 24 тысяч и появится возможность купить того котенка которого хочется. Если нет возможности выкраивать из бюджета даже тысячу в месяц, то вы меня простите, а на что зверя собираются содержать и лечить, в случае чего?

mamanata76
18.12.2011, 13:53
Может резковато напишу, но "девочка мечтает не первый год". Но откладывая каждый месяц по 1000-2000р, за год уже набежит от 12 до 24 тысяч и появится возможность купить того котенка которого хочется. Если нет возможности выкраивать из бюджета даже тысячу в месяц, то вы меня простите, а на что зверя собираются содержать и лечить, в случае чего?

Просто мама не думала, что у ребенка желание будет настолько глубоко...
мы в детстве все мечтаем о ком-то, но это не значит, что они у нас появляются... лошадь я вас уверяю мы бы искать не стали, даже если бы об этом мечтала давно..
НО ЭТА МЕЧТА ВПОЛНЕ ОСУЩЕСТВИМА!!!
а как я писала ранее девочка перенесла операцию в ноябре, до сих пор ездит раз в неделю в больницу на какую-то жуткую процедуру по промывынию... поэтому мама и решила осуществить мечту ребенка, чтобы ее поддержат, порадовать... Если бы вопрос приобретения котенка встал бы хотя бы полгода назад, я вас всех уверяю, что я и не создала бы эту тему и поверьте мы бы нашли котенка и собрали бы деньги, но так как окончательное решение о приобретении пушистого чуда встал именно сейчас, когда до Нового года так мало времени и в связи с подготовкой к праздникам у большинства напряженная ситуация с финансами... поэтому я здесь и спрашиваю совета или помощи... Вы поймите, я же понимаю, что стоимость котят не маленькая, но в жизни бывают разные ситуации, бывают внеплановые и хозяева раздают их за символическую цену, бывает какай-то "брак породы"... длина хвостика не такая или ушко не стоит... опять таких малышей отдают или беплатно или за символическую стоимость... вот я обратилась сюда с такой просьбой, вдруг кто-то знает людей у который есть такие малыши, или встречал информацию о пристройстве таких котят... Мы же тоже ищем не только на ЛВ... Спасибо всем за советы и участие... Будем надеятся, что мы найдем и подарим девчонке чудо в Нвогодние праздники...

Амазонка
18.12.2011, 13:56
Как Вам писали ранее с браком породы можно приобрести проблемное животное, на которое потом будет уходить очень много денег ЕЖЕМЕСЯЧНО. Лучше сразу потратить деньги и купить нормальное животное. Кстати в питомнике можно и с рассрочкой договориться. Просто Вам документы не сразу отдадут.

Баньши
18.12.2011, 14:03
Просто мама не думала, что у ребенка желание будет настолько глубоко...
мы в детстве все мечтаем о ком-то, но это не значит, что они у нас появляются... лошадь я вас уверяю мы бы искать не стали, даже если бы об этом мечтала давно..
НО ЭТА МЕЧТА ВПОЛНЕ ОСУЩЕСТВИМА!!!
а как я писала ранее девочка перенесла операцию в ноябре, до сих пор ездит раз в неделю в больницу на какую-то жуткую процедуру по промывынию... поэтому мама и решила осуществить мечту ребенка, чтобы ее поддержат, порадовать... Если бы вопрос приобретения котенка встал бы хотя бы полгода назад, я вас всех уверяю, что я и не создала бы эту тему и поверьте мы бы нашли котенка и собрали бы деньги, но так как окончательное решение о приобретении пушистого чуда встал именно сейчас, когда до Нового года так мало времени и в связи с подготовкой к праздникам у большинства напряженная ситуация с финансами... поэтому я здесь и спрашиваю совета или помощи... Вы поймите, я же понимаю, что стоимость котят не маленькая, но в жизни бывают разные ситуации, бывают внеплановые и хозяева раздают их за символическую цену, бывает какай-то "брак породы"... длина хвостика не такая или ушко не стоит... опять таких малышей отдают или беплатно или за символическую стоимость... вот я обратилась сюда с такой просьбой, вдруг кто-то знает людей у который есть такие малыши, или встречал информацию о пристройстве таких котят... Мы же тоже ищем не только на ЛВ... Спасибо всем за советы и участие... Будем надеятся, что мы найдем и подарим девчонке чудо в Нвогодние праздники...
Не советовала бы брать котенка с браком. Это не только внешние дефекты. Вы сами подумайте "длина хвостика" хвостик, это на минуточку продолжение позвоночника и , если есть дефекты на продолжении, то кто гарантирует, что их нет в самом позвоночнике? Далее "ушко не стоит" ушки, насколько я поню, хрящи, а где еще в организме есть хрящи, правильно в суставах. Нужен вам котенок с проблемными суставами?
Вы берете зверя не год и не на два. Подойдите к вопросу серьезно, это не тот случай, когда разумно экономить. Нужно ли ребенку-инвалиду слабое болеющее животное, не лечение которого нет денег? Сомневаюсь, что это принесет большую радость....

Nisa_
18.12.2011, 14:45
Удивило обсуждение, ребенок хочет британца, но все настоятельно британца отсоветывают, при этом предлагают взять беспородного котенка, так беспородный -это еще большая лотерея, с таким же риском болезней и риском недружелюбного характера. Так зачем предлагать ребенку не то, что ему хочется? У всех есть мечты, и мне кажется, что мечты должны исполняться, кот -это не такая великая ноша, как впрочем и собака, а уже какая тема, как почитаешь форумчан-так и собак не стоит заводить, и кошек, это не ноша -а радость, да это уход и прочее, но на фоне всех жизненных перипетий -это такая мелочь, думаю для мамы, которая ухаживает за ребенком инвалидом, забота о кошке -это не такая и проблема. Не все собаки и кошки за свою жизнь серьезно болеют, не все хозяева принимают решение лечить, ну и думать о плохом, заводя животное, которое проживет 15-20 лет не стоит. А уж разговоры "а вы сможете лечить, если вдруг".. -никто не знает, что будет через год в нашей стране и в конкретной семье, и никто из нас не знает, что сможет через десяток лет, сегодня можно жить в достатке, а завтра оказаться у разбитого корыта, поэтому уж так далеко я бы не заглядывала.
Автор, я советую вам поискать сайты британцев и прозвонить заводчиков, очень часто так бывает, что по каким-то причинам дешево могут отдать и породистое животное, по крайней мере мои знакомые заводчики собак оказывались в ситуациях, когда породистые щенки продавались вообще за символические деньги. Надо искать.. Пусть не к новому году, но если искать найти можно.