Вход

Просмотр полной версии : Пиелонефрит и беременность

Apple_Blossom
17.12.2011, 23:22
Девочки, лежала на сохранении (14 недель) из-за обострения хронического пиелонефрита. На 12 недели делала УЗИ - всё было прекрасно (врач также посмотрела и состояние почек). Но на 14 недели начало мазать, почка немного увеличилась. В больнице врач-уролог сказал, что нужно пить морс клюквенный и листья брусники, а ещё молиться (акцент был поставлен на последнее). Сейчас всё в норме (ттт). Но врачи говорят, что это только начало.. У кого такая проблема была или есть? И что вам рекомендовали?

Просто Деловая
17.12.2011, 23:47
А анализы Вам доктор показал вам. кроме того что сказал молиться?

Mama detok
18.12.2011, 00:17
А, препараты, типа 'Канефрон', 'Цистон', 'Фитолизин', вам не предлагали курсами пить? Я всю беременность пью чередуя.

Алиса+
18.12.2011, 00:23
А, препараты, типа 'Канефрон', 'Цистон', 'Фитолизин', вам не предлагали курсами пить? Я всю беременность пью чередуя.

+1 даже вне обострения

Блин с икрой
18.12.2011, 00:29
топикстартер, прошу прощения , что вклиниваюсь. Тоже интересует вопрос.
А эти препараты можно пить без назначения врача? У меня был острый пиелонефрит в сентябре, врач сказала, что пока не болит - лечить нечего..:009: Что-то не хочется дожидаться, когда будет чего.

камышанка
18.12.2011, 01:00
Надо обязательно наблюдаться и анализы сдавать регулярно, я думаю "молиться" - это уже слишком.
У меня в 1 беременннсть хронический пиелонефрит обострился начиная с 16 недели, периодически принимала антибиотики и лежала на сохранении 3 раза с температурой и лейкоцитами (не сосчитать было), молиться никто не предлагал, родила в срок здоровенького малыша, правда после родов состояние было не "айс", но врачи все поправили, через неделю была дома.
Во 2 родах про пиелонефрит не вспоминала, удачи вам, все будет хорошо!

KurLenok
18.12.2011, 01:00
у меня тот же диагноз, почки болели только однажды с 30ой по 32ую неделю, сказали либо но-шпа, либо терпеть, я терпела:065:

Злая-я
18.12.2011, 02:14
канефрон постоянно, до самых родов, это просто святое правило, анализы сдавать почаще, если только что не так - мухой в больницу. Сама получила пиелонефрит в первую б., вне б. более-менее нормально, иногда болят почки, но жить можно, а вот в б. нагрузка возрастает и наступает опа, без канефорна вообще жить не могу - стоит 1-2 дня не принять - все, туши свет.
Клюква и почечный чай - оно конечно хорошо, но... Сходили б Вы все же к нормальному врачу, почки не шутка, все-таки жизненно важный орган, без ног-рук-глаз проживешь, а вот без почек - нет (а уж при б. и говорить нечего)

Злая-я
18.12.2011, 02:16
у меня тот же диагноз, почки болели только однажды с 30ой по 32ую неделю, сказали либо но-шпа, либо терпеть, я терпела:065:
:046::046::046:терпела она, ага. Вы знаете, что такое "болят почки"? Я Вам как дважды рожавшая скажу, что роды - прогулка в парке в сравнении с почечной коликой, когда рвота от боли и сознание теряешь. Терпела она, ну-ну:065:

Мама Кнопки
18.12.2011, 02:17
Лучше всего, сходить к нефрологу. Я ходила в городской нефрологический центр, и там поговорить с врачом. И сдать все анализы! Удачи Вам!
P.S. У меня у самой хронический пиелонефрит. Во время беременности пила Монурал (антибиотик), но это с рекомендации врача, после просмотра всех анализов и узи почек

Мама Кнопки
18.12.2011, 02:18
:046::046::046:терпела она, ага. Вы знаете, что такое "болят почки"? Я Вам как дважды рожавшая скажу, что роды - прогулка в парке в сравнении с почечной коликой, когда рвота от боли и сознание теряешь. Терпела она, ну-ну:065:

соглпсна полностью. Последний раз я просто ползала от боли, это было 2 месяца назад:001:

Злая-я
18.12.2011, 02:26
Лучше всего, сходить к нефрологу. Я ходила в городской нефрологический центр, и там поговорить с врачом. И сдать все анализы! Удачи Вам!
P.S. У меня у самой хронический пиелонефрит. Во время беременности пила Монурал (антибиотик), но это с рекомендации врача, после просмотра всех анализов и узи почек
Кстати, да, про Монурал-то я и запамятовала (гы, только несколько дней назад пришлось пить). Тоже хорошая весчь, помогает быстро:)

Мама Кнопки
18.12.2011, 02:40
Кстати, да, про Монурал-то я и запамятовала (гы, только несколько дней назад пришлось пить). Тоже хорошая весчь, помогает быстро:)

согласна.и, главное, никаких последствий для ребенка, у меня по крайней мере:))

Apple_Blossom
18.12.2011, 13:38
А анализы Вам доктор показал вам. кроме того что сказал молиться?

Нет, анализы не показал. Только лечащая врач говорила, что моча мрак какая плохая :010: Вследствие чего прописала Канефрон и со спокойной душой отпустила домой. Только когда уже пришла в консультацию свою - назначили антибиотик Амоксиклав (советовалась с несколькими врачами принимать его или нет).

топикстартер, прошу прощения , что вклиниваюсь. Тоже интересует вопрос.
А эти препараты можно пить без назначения врача? У меня был острый пиелонефрит в сентябре, врач сказала, что пока не болит - лечить нечего..:009: Что-то не хочется дожидаться, когда будет чего.

На сколько я знаю, от Канефрона хуже быть не может, но в любом случае нужна консультация с врачом, а лучше несколькими..

Спасибо, обязательно запишусь на приём!

Спасибо всем огромное за ответы :)