Просмотр полной версии : По каким поводам вы печатаете фотки своих детей
Девочки, людей с фотоаппаратами становится все больше, даже на детских площадках все чаще встречаю мамочек с навороченными аппаратами, а во что это выливается в результате непонятно. Хочу понять, куда столько? Фотки хранят в компе? Сливают в соц.сеть? Что-то еще?..
А вы печатаете фотки своих деток? Для этого нужен повод или это такое хобби - снять и все? Что ПОТОМ вы делаете с таким количеством фотографий?.. Вот серьезно, интересно!
Заранее спасибо за ответы!:flower:[
храню на диске, а печатаю по заказу бабушек и дедушек
Проголосовала за бабушек, но реально отпечатанные фотки только те, что в садике покупались. Остальные на дисках. Далеко не все, что фотографируешь - потом оставляешь. )))
Алекстраза
18.12.2011, 00:07
Печатаю для бабушек).
Храню на жестком диске. Время от времени пересматриваю - ностальгирую))
храню на диске, а печатаю по заказу бабушек и дедушек
Точно так.
Перестала печатать.
Периодически самые понравившиеся распечатываю, но не часто раз в год примерно
Делаем типа фотоотчета за год. Обычно на пару больших альбомов получается. Мне как-то приятнее альбомы перелистывать, рассматривая фотографии. Ребенок опять же любит альбомы таскать и фотки смотреть. После праздников обычно бабушки печатают и сразу три комплекта: себе, нам и другой бабушке.
УЭБ forever
18.12.2011, 00:29
Периодически самые понравившиеся распечатываю, но не часто раз в год примерно
ага, как-то так примерно
Суп с котом
18.12.2011, 00:36
кстати, да... Фотки, как физическое тело, заканчиваются где-то 2009 годом наверное. Может 2008. Всё в электронном виде хранится.
Мне как-то приятнее альбомы перелистывать, рассматривая фотографии. Ребенок опять же любит альбомы таскать и фотки смотреть.
+1 Это очень верно подмечено! У меня тоже ребенок в год-два альбомы с собой, любимым, мог чуть ли не по часу рассматривать. Сейчас уже не так.
Светлячок и росинка
18.12.2011, 00:38
печатаем самые лучшие.
хороший ник
18.12.2011, 00:39
Для бабушки и дедушки
я печатала для альбомов:
- первый год ребенка
- дошкольные годы
- школа (текущий)
- танцы (все 6 лет)
- и по отдельному альбому для каждого отпуска, фотосессии
альбомы стоят как книги, на отдельной полке
с остальными фотками порядка нет, в компе или на бумаге, но быстро не найти:)
просто любим прикольные фотки и тоже очень часто фотографируем сынулю. храню фотки в компе, а также некоторые выставляю вконтакте в закрытые альбомы, только для родственников и друзей которые живут в других городах и "следят" за нашей жизнью только по фото. да и самой прикольно посмотреть как мой котенок растет и меняется.
Храним в компе, есть в соцсети (не все, естественно). Печатаю, если в саду просят (на шкафчик приклеить, для стенгазет). Или прадедушке послать, мои мама и папа дружат с компьютером, так что для них печатать не нужно.
Зимний сон
18.12.2011, 00:57
Много и с удовольствием юзаем фотик, лучшие фотки печатаем. Для себя.
Много и с удовольствием юзаем фотик, лучшие фотки печатаем. Для себя.
:100: не палю
Делаем типа фотоотчета за год. Обычно на пару больших альбомов получается. Мне как-то приятнее альбомы перелистывать, рассматривая фотографии. Ребенок опять же любит альбомы таскать и фотки смотреть. После праздников обычно бабушки печатают и сразу три комплекта: себе, нам и другой бабушке.
Тоже очень люблю полистать альбомы с фотками,а вот печатать никак не собраться:(Только бабушкам-дедушкам печатаем раз в год примерно,а себе распечатано только до года дочкиного,сейчас ей пять почти....надо заняться
Раньше очень стимулировала моя бабушка (прабабушка дочки). Она жила в другом городе и очень хотела видеть как растет ребенок. Поэтому мы регулярно печатали фотографии, чтобы послать ей, ну и себе в альбом заодно. Потом бабушка умерла, но привычка печатать осталась. Так что хотя бы раз в полгода накопленное распечатываем.
Конфетта
18.12.2011, 02:08
печатаю, но редко, а так храню, сортирую по папочкам на компе, просматриваем с детьми, прикольно...
еще вк выкладываю, похвастаться, т.к. мне кажется, что иногда получаются красивые кадры...:fifa:
Leopardini
18.12.2011, 02:14
Очень редко печатаю. Дочке 5,8 лет, с того времени все фотки на дисках. Напчатаны единичные - подарить бабушкам.
Любопытно. Получается, что фотки печатаются в основном по заказам родственников:)
Лунный свет
18.12.2011, 16:33
я не печатаю вообще
Эльвирочка
18.12.2011, 16:33
в основном храним в компе... несколько штук выкладывааю в соц.сеть показать далеко живущим друзьям ( т.е. не в общий доступ,конечно)...распечатываем 2-3 в месяц для бабушек дедушек по их просьбе......
Фото храню на внешнем диске, печатаю только самые лучшие, делаю альбомы для бабушек-дедушек
Светко=)
18.12.2011, 16:44
печатаю только бабушкам, а так храню на внешнем жестком.
распечатать для себя все никак не соберусь, хотя альбом для ребенка нам еще на рождение подарили (в нем пока только фото с узи)
Храню все на внешнем диске. Себе печатаем самые лучшие (примерно за год). Люблю просматривать бумажные фотографии, они мне более "теплыми" кажутся. Бабушкам и дедушкам - на дисках и флешках отдаем.
Храню на дисках или на компе. Печатаю редко, если только для бабушек-дедушек.
Насчёт много фотографируют.Я иногда один и тот же кадр несколько раз делаю, потом выбираю лучший и лишнее удаляю. Фотик цифровой, это не как раньше плёнки не напасёшься:))
Мистерия
18.12.2011, 21:27
Тоже так делаю, выбираю и распечатываю раз в год примерно.
Девочки, людей с фотоаппаратами становится все больше, даже на детских площадках все чаще встречаю мамочек с навороченными аппаратами, а во что это выливается в результате непонятно. Хочу понять, куда столько? Фотки хранят в компе? Сливают в соц.сеть? Что-то еще?..
А вы печатаете фотки своих деток? Для этого нужен повод или это такое хобби - снять и все? Что ПОТОМ вы делаете с таким количеством фотографий?.. Вот серьезно, интересно!
Заранее спасибо за ответы!:flower:[
Нет, в компе или даже на диске фото хранить нельзя. У нас цифра уже лет 8, так первые фото, слава богу, что было много хороших, напечатаны, на дисках все пропало. Диски не держатся долго, сыплются, винчестеры надежнее. По этому поводу купили внешних винчестеров несколько штук, потому что кроме фоток еще видео...а его то не напечатаешь. Ну еще очень надежно в интернете хранить, вконтакте все выкладываю.
А у нас еще фоторамка есть на кухне, туда тоже лушчие из путешествий.
на загран паспорт печатала, другие уж и не помню когда
Мы несколько раз в год печатаем лучшие фотографии - где-то по 60 штук за раз в формате А4. У нас стена выделена под экспозицию :), направляющие протянуты...Там не именно детская тема, а просто самое интересное "из нашей жизни".
А так да - все храним в компе и на дисках. Периодически смотрим на большом экране.
Fardeeva
18.12.2011, 22:00
Храним на диске, печатаем для бабушек/дедушек по просьбе.
Нет, в компе или даже на диске фото хранить нельзя. У нас цифра уже лет 8, так первые фото, слава богу, что было много хороших, напечатаны, на дисках все пропало. Диски не держатся долго, сыплются, винчестеры надежнее. По этому поводу купили внешних винчестеров несколько штук, потому что кроме фоток еще видео...а его то не напечатаешь. Ну еще очень надежно в интернете хранить, вконтакте все выкладываю.
Вот уж абсолютно все наоборот...
Хранить надо именно на дисках. И диски эти в руки не брать- они должны быть неприкасаемые. :ded:
А на внешних хранить резервные копии, оттуда брать, смотреть, печатать.
Внешние, кстати, сказать, могут вирус из компа хватить и тоже все!
Вообще, по-уму, спецы делают ТРИ резервных копии.
Хранить фотки в тырнете нельзя вообще. Любой хост может рухнуть в любой момент и тю-тю.
Про Контакт вообще смешно- он ж сжимает жутко все. И кому потом эти картинки нужны? Их не то что распечатать, и смотреть-то невозможно.
Печатаю все . Храню на флешке и диске. В компе вообще не люблю смотреть...
ничего не печатаю, бабушке дарю фото, сделанное в школе
Ути Иггипоповна
18.12.2011, 22:07
Муж всё печатаем сам - и с плёнки, и с цифры.
Печатаю раз в год, люблю фотографии смотреть в фотоальбоме. ))
ириска 80
18.12.2011, 22:12
Я еще ни одной фотки не напечатала-все в компе и на дисках...Хочется напечатать-да все руки не доходят.
хранятся на дисках,раньше печатала для бабушек,потом подарила им по фоторамке и сливаю туда-пусть наслаждаются)
Ева-Лотта
18.12.2011, 22:30
просто делаем иногда. любим. правда вот давненько не печатали уже... надо наверстать упущенное)
Счастливая мама Маша
18.12.2011, 22:31
просто люблю фотки хорошие, чтобы лежали в красивом альбомчике
Vikulechka
18.12.2011, 22:51
печатаю дважды в год, покупаю альбомы и в них раскладываю фотографии по темам и с подписями
Варвара-краса
19.12.2011, 00:11
делаю фотокниги на память
Печатаем наиболее удачные фотографии, которых тоже получается много. Как-то привычнее напечатанные. Да и мало ли что с электронными носителями случится)
Не печатали года с 2006, но тут пересматривала альбомы и поняла, что они вызывают другое чувство, прям ностальжи, в отличии от фото на компе. Плюс очень много фоток утеряно в ходе переустановок, поломок и т.д техники.
В итоге напечатала и буду печатать, но раз в год и буквально несколько десятков (из сотен) лучших кадров. А может делать фотокниги
Vredinka
19.12.2011, 11:58
печатаю когда руки доходят самые лучшие за период
складываю в альбом и раздариваю родне
ну,раза 4 в год точно.печатаю сама,дома
. Мне как-то приятнее альбомы перелистывать, рассматривая фотографии. Ребенок опять же любит альбомы таскать и фотки смотреть..
Тоже любим альбомы. Про путешествия - на каждое свой альбом. Про ребенка - получается один большой примерно за год.
mamalumy
19.12.2011, 12:14
Фотографирую потому что "так надо", все ж так делают. Фотки храню в компе. Иногда забываю в какой папке. Просматриваю редко.
В путешествиях фоткаю чтобы родственникам показать.
swetakis
19.12.2011, 12:15
Печатаем наиболее удачные фотографии, которых тоже получается много. Как-то привычнее напечатанные. Да и мало ли что с электронными носителями случится)
ППКС
обязательно случится! у меня уже потеряны 2006-2007 год. Хорошо хоть распечатанные есть...
Буду печатать и дальше. Самые лучшие. На компе не пересматриваю никогда. А альбомы на этажерке лежат рядом. Нет-нет, да и посмотрю. И гости.
А сейчас еще и рисунки мелкой туда же в файликах кладу. Будет потом смотреть - "вот мне 5 лет, а вот мой рисунок".
воттакоеимя
19.12.2011, 12:21
Я не печатаю
Apollinaris
19.12.2011, 13:15
Ответила, что печатаю отчет за год) А по правде раз 5-летку)) Зато разом отбираю только хорошие и разные и печатаю штук 500))
Теперь 3 фото альбома с дочкиными фото ее любимая книжка)
4ereshnya
19.12.2011, 16:22
Отметилась по нескольким пунктам. На подарок для бабушек, оформляю в рамочки и дарю, на стенке дома некоторые висят, особо удачные
Robinsvet
19.12.2011, 22:35
Печатаем лучшие за какой-то период, мама любит на бумаге фото.
Сейчас заказала календарь с нашими фотографиями.
Да и дарить интересно, и на стол в рамке поставить.
Теплые ладошки
19.12.2011, 22:40
печатаем бабушкам
spiridonochka
20.12.2011, 00:33
Печатаю для мое бабушки ,т.е. его прабабушки. И еще у нас есть чудесный альбом, в который с рождения печатаю фотографии сына
karkussha
20.12.2011, 10:55
Фотки хорошие люблю.Но печатать перестала.Все в компе.Из садика напечатала аж 9 штук.
Суммирую:
написали 59 чел., ответили на вопросы 153 раза, т.е. каждый выбрал не по одной, а 2-3 позиции ответа:)
Если по тексту, то ответы чуть расходятся с опросом:
- 18 печатают минимум 1 раз в год
- 7 печатают часто и много
- 13 печатают по заказам родственников
- 8 вообще не печатают
- и 10 держат в цифровом виде и печатают избранное
Вот такая картинка!:flower:
Доброта Душевная
20.12.2011, 17:25
мы делаем для бабушек-дедушек и для себя. особо шикарные вешаем на стены :))
а в этом году дедушкам-бабушкам сделали настенные календари с семейными фотками...:019:
Снимаем много, печатаем выборочно. В основном к праздникам и ДР.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.