Вход

Просмотр полной версии : что кушают детки в 1,5

Динозаврик10
18.12.2011, 00:33
Здравствуйте! Уже как час ищу, тему чем мамочки кормят малышей от 1,5 лет. Может быть кто-нибудь видел такую темку, скиньте ссылку.
Хочу узнать у мамочек, чем вы кормите в течение дня и на недели, ччем заменяете?
у вас какое 4 или 5 разовое питание?
Нам 1,5 года Отказываться от смеси или нет?
Наш рацион:
с утра 120 мл смеси + каша или творожок, сыр
в обед съедает целую тарелку супа
в полдник каша
потом бывают перекусы печенюшка, яблоко, банан
перед сном 90 мл смеси+ творог
Спасибо всем, кто напишет. Для меня это очень важно, правильно ли я делаю.

Silly
18.12.2011, 00:43
Про смесь не скажу, у нас ГВ.
У нас на полдник печенье, творог, кисель, фрукты. А на ужин кашу ест.

надин-номер1
18.12.2011, 00:49
если суп с мясом- то ваш рацион вполне нормален. я ещё в 1,5 года всяческого рода запеканки начала давать(творожные, овощные, с мяском),можете попробовать 1/4 яйца дать(желтка), если нет аллергий,смесь бы ещё не отменила, как вариант на замену/разнообразие кефир или йогурт.помню, ещё очень любил именно в 1,5 года ленивые голубцы и котлеты(естесссно у меня из тарелки).

Kenga ry
18.12.2011, 00:50
нам 1.4 года.
Рацион
Завтрак- каша(греча, овсянка, ячневая, пшено, пшеничка, рис , кукуруза, 4 злака)-естессьно, чередуем. Съедает приличную порцию. С кашей идут домашние заготовки типа черника, брусника, яблочное пюре и т.п. Может еще и хлеба кусочек слопать(пеку сама). после этой трапезы- половинка яблока. Раз в неделю яйцо или омлет.
Обед- суп или овощное пюре с мясом(варианты-фаршированные перцы, котлеты и т.п), компот, и еще пол яблока.
Полдник - творог с фруктами(сейчас бананы, груши и чернослив). Периодически туда же идет и гр 100 кефира.
Ужин - каша как и утром. Может еще и кефиру тяпнуть)))
Вообще, у него с едой(ТТТ) проблем нет. Смесь у нас была в ночное кормление(как замена груди). Сам перестал ее есть месяца 3 назад. Спит ночью утюгом))
К перекусам я не очень хорошо отношусь,если только кусочек яблока. Печенька дается, если мама успела испечь в полдник. ИМХО, желудок должен отдыхать между приемами пищи. И опять же, в положенное время хорошо кушает. Вот как-то так..

SSimakoVa
18.12.2011, 00:52
от смеси отказались в 1,3 ( была только на ночь)
Утром каша
Обед суп (первое) овощи с мясом
После сна (второе) картошка с котлетками, макароны с сыром, омлет + творожок, ну вообщем все что угодно:) то что готовлю на ужин себе
Ужин каша

Юло4ка
18.12.2011, 01:14
Мы в 1,5 кушали так
Завтрак каша (кстати после 1,6 от нее отказалась:065:)
обед-супы различные
полдник-творожок, кефир или йогурт, фрукты.По сути был как таковой перекус
Ужин-мясо с овощами или макаронами.
На ночь смесь.

ФУФЫРОЧКА
18.12.2011, 01:21
утро каша
днем суп
полдник - творог
вечером гарнир +мясо
печенье и вкусняшки между едой
на ночь смесь

somalina
18.12.2011, 01:29
Нам еще не 1.5 но все равно
Смесь едим только ночью. При плохом самочувствии могу дать на ночь еще доп. бутылку.
Утро каша разные, варю сама на дестком молоке-хлопья
Второй завтрак-фруктина или творожок, или сыр с булкой, или кашу доедим, или печеньки.
Обед суп и второе. Супы настоящие, как едим сами, только на копченостях не даем пока что. На обед пюрешки делаю сама разные или овощи вареные или греча, рис, макарошки с котлеткой мясной или рыбной из пароварки.
Полдник кефир или йогурт или творожок детский, или запеканка, или печенюшка, или фруктина, или все вместе по очереди, но главное что-то из молочки точно
Ужин каша, если не ест кашу то творожок хотя бы.
И в течение дня тоже печеньки, булки, сыр, фрукты и подобное

Future mama
18.12.2011, 01:51
Нам тоже 1,5. кушаем так:

- завтрак: каша (все возможные ее виды) + компот
- полдник: йогурт + сок (компот, чай, вода)
- обед: суп с мясом (различный варианты) либо пюрешка картофельная с рыбкой
- ужин: творог либо макароны с сыром. если кушать не хочет особо, то салат (огурец, помидор, сметана или масло)
- на ночь смесь 240 мл.

Кефир не пьет, да и с едой у нас проблематично. Так бы давно рацион разнообразила запеканками, котлетками и многим другим.

А зачем вам смесь отменять то ?:008: Я пока думаю до 2х лет ее давать.:019:

asinka
18.12.2011, 02:11
утро каша
днем суп
полдник - творог
вечером гарнир +мясо
на ночь смесь

+100. Также делала. Только смесь никогда не ели (до 9 мес ГВ, после кефир или йогурт только не НА ночь, а именно ночью).

-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2011, 03:42
завтрак - каша на смеси + фрукт + кусочек сыра
обед - овощи с мясом на пару с нерафинир раст маслом/оливковым маслом+ хлеб/булка + фрукт
полдник - Бификроха + баночка фруктов. или творожок домашний с фруктовым пюре.
ужин - перепелиные яички + каша на смеси или овощи с мясом + фрукт + ложка меда
В течение дня грызет овощи, хлебцы, иногда сушки/печеньки

Лаврик
18.12.2011, 03:46
сися позже каша
днем суп сися
полдник - творог
вечером гарнир +мясо
печенье
на ночь сися

sasaza
18.12.2011, 12:47
сися позже каша
днем суп сися
полдник - творог
вечером гарнир +мясо
печенье
на ночь сися

Фу,какое ужасное слово "сися":001:Почему нельзя написать "грудь"?:005:

Ёльчик
18.12.2011, 12:52
утро каша
днем суп
полдник - творог
вечером гарнир +мясо
на ночь смесь

+1. У нас так же. Только без смеси, на ночь - компот/морс/сок. Смесь, кефиры, йогурты покупала - ни в какую, бутылку выкидывает(

Oooops
18.12.2011, 12:57
Завтрак - каша
Обед - суп
Полдник - творог/йогурт
Ужин - овощи/макароны/рис с мясом/курой, или опять каша

Смесь не едим с 1,1 г, именно тогда перестали есть ранним утром.

topolino
18.12.2011, 14:25
завтрак:
каша, как у мамы - овсянка или греча на воде, в конце добавляю молоко для цвета/вкуса
чай или морс
одна сушка

обед:
суп на индейке/говядине/курице/треске + овощи (картошка/морковка/лук свежие, брокколи/цв.капуста/зел.фасоль замороженные) + макарошки или перловка или рис в зависимости от основы
кусок мяса/рыбы из супа без гарнира

полдник:
простокваша или 100 гр.творога обычного Пискаревского с медом или желе из красной смородины
одна сушка

ужин:
кефир или ряженка

и вроде ест не так много...но 12,5 кг в 1,8 и пузатая... что я не так делаю????

весеннее солнышко)
18.12.2011, 16:49
.. Только без смеси, на ночь - компот/морс/сок. Смесь, кефиры, йогурты покупала - ни в какую, бутылку выкидывает(

+1. У нас так же!:)

Этночка
18.12.2011, 17:06
завтрак:
каша, как у мамы - овсянка или греча на воде, в конце добавляю молоко для цвета/вкуса
чай или морс
одна сушка

обед:
суп на индейке/говядине/курице/треске + овощи (картошка/морковка/лук свежие, брокколи/цв.капуста/зел.фасоль замороженные) + макарошки или перловка или рис в зависимости от основы
кусок мяса/рыбы из супа без гарнира

полдник:
простокваша или 100 гр.творога обычного Пискаревского с медом или желе из красной смородины
одна сушка

ужин:
кефир или ряженка

и вроде ест не так много...но 12,5 кг в 1,8 и пузатая... что я не так делаю????

А у вас ре наедается, ночью просыпается на покушать? Просто читаю, вы пишите полдник и легкий ужин.

Nina_
18.12.2011, 17:38
была на семинаре про ГВ, там сказали, что ГВ рекомендовано ВОЗ до 2-х лет, а если отлучили раньше, то значит смесь до 2-х лет, это я про вопрос, убирать ли смесь..

Amazing
18.12.2011, 18:20
Завтрак - каша, фруктовое пюре, чай или компот с печеньем
Обед - суп пюре или овощи с мясом (мясо говядина, индейка, овощи - цв капуста, картошка, морковь, лук)
Полдник - творог, фрукты, сушка, чай
Ужин - кашка
На ночь - смесь или кефир или йогурт

Эльвирочка
18.12.2011, 20:26
Здравствуйте! Уже как час ищу, тему чем мамочки кормят малышей от 1,5 лет. Может быть кто-нибудь видел такую темку, скиньте ссылку.
Хочу узнать у мамочек, чем вы кормите в течение дня и на недели, ччем заменяете?
у вас какое 4 или 5 разовое питание?
Нам 1,5 года Отказываться от смеси или нет?
Наш рацион:
с утра 120 мл смеси + каша или творожок, сыр
в обед съедает целую тарелку супа
в полдник каша
потом бывают перекусы печенюшка, яблоко, банан
перед сном 90 мл смеси+ творог
Спасибо всем, кто напишет. Для меня это очень важно, правильно ли я делаю.

не увидела у вас ни рыбы,ни мяса....почему????

Динозаврик10
18.12.2011, 23:10
спасибо всем. очень ценная информация

фретка88
18.12.2011, 23:49
завтрак-каша(овсянка "ясно солнышко №2" на обычном молоке или гречка все на том же молоке)
второй завтрак-банан обязательно+или груша или яблоко или киви(все мелю блендером)
обед-суп(щи или борщ на говядине,суп куриный с вермишелью, рыбный суп из форели,самодельные пельмешки со сметанкой или банка мяса с замороженными овощами-брокколи,цв.капуста,морковка,картошка,кукукруза)
ужин-творог тема или агуша(3 баночки по 100 грамм)
на ночь-или вода или бифидумбактерин!
между приемами пищи позволяю кусовничать-баранки,печеньки,булочка,соломка,кукурузные шарики и т.д.;чай обычный черный слабенький,немного подслащенный или компот-сама варю-курага,чернослив,изюм!
никогда не едим по системе-каша+еще что-нибудь типа фруктов или творог+фрукты!каждый прием пищи отдельно,фрукты никогда не даю вечером-могут вызвать брожение на ночь глядя в желудке!вот как-то так!

Динозаврик10
18.12.2011, 23:52
не увидела у вас ни рыбы,ни мяса....почему????

да, здесь мое упущение с рыбой. Сама не люблю и не умею готовить. Если вы подскажите, то было бы замечательно. Какую рыбу готовите, как готовите (варите или тушите, и сколько по времени). Была бы благодарна.
Мясо готовлю в супе - в тарелку накладываю много мяса.
Варила говядину (тонкий край), но почему то у меня получается жестко и ребенок не стал кушать.

фретка88
19.12.2011, 00:02
а что там уметь-то??я варю суп из форели-кинула тушку,дала закипеть и минут через 20 она уж и готова-заправляете картошкой,морковкой,лучком-суп готов!а еще я очень люблю рыбу-по польски-берете рыбу с белым мясом,желательно не костлявую,заливаете водой,только чтоб покрывало рыбу,варите минут30,достаете,разделываете на мелкие кусочки,обратно возвращаете рыбу в рыбный бульон,солите,добавляете столовую ложку сливочного масла и пару вареных яиц,мелко нарезаных,даете всему закипеть и снимаете с огня!подаете вместе с картофельным пюре-очень вкусно!

d-lex
19.12.2011, 00:13
1.5
у нас общий стол. Готовлю мужу и ребенку - и супы и второе.

плюс даю ряженку, сухофрукты, фрукты из банок, просто фрукты.
Ночью пьет кашу разводную, или ряженку.

Виктория 83
19.12.2011, 01:00
нам 1,7 , но утро(7,30) и на ночь едим еще смесь.

-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 02:10
а что там уметь-то??я варю суп из форели-кинула тушку,дала закипеть и минут через 20 она уж и готова-заправляете картошкой,морковкой,лучком-суп готов!а еще я очень люблю рыбу-по польски-берете рыбу с белым мясом,желательно не костлявую,заливаете водой,только чтоб покрывало рыбу,варите минут30,достаете,разделываете на мелкие кусочки,обратно возвращаете рыбу в рыбный бульон,солите,добавляете столовую ложку сливочного масла и пару вареных яиц,мелко нарезаных,даете всему закипеть и снимаете с огня!подаете вместе с картофельным пюре-очень вкусно!
Мы рыбу еще ни разу не ели! Хочу начать давать. Пожскажите, пожалуйста, а с форели можно начинать?? Она не сильно аллергичная? И вообще она полеи морезная или есть более полезные сорта?
Рыбу и морепродукты вообще не ем. Поэтому в этом ничего не понимаю, к сожалению...

milene
19.12.2011, 03:05
нам почти полтора, ест то же, что и мы, так что особо не мучаюсь вопросом что приготовить, зато муж стал здоровее питаться :)
утром у нас каша, у нас для этой цели много разных круп
потом можем перекусить творогом
на обед стараюсь варить суп на мясе/курице
на ужин второе (мясо-рыба и гарнир)
потом можем перекусывать фруктами, скушать булочку с кефиром или снова попросить кашу.
иногда делаю омлет.

гв закончили давно, смесь никогда и не ели.

ну а рыбу красную я просто запекаю в духовке, белую отваривала и добавляла в рис со сливками (главное рыбу хорошо от костей очистить), получается вроде рисовой несладкой каши с рыбой

Кер
19.12.2011, 03:22
1,9:
завтрак-не так давно опять вернулись к смеси (была каша)
обед - тушеные овощи на молоке с мясом (свинина,телятина,индейка) , мясной бульон, вермишелька (немного) или омлет из 1 яйца и молока.
полдник - 100гр. творога, козье молоко с раствореным в нем печеньем и тертый сыр (немного)
ужин - каша с клюквеным морсом

Перед ужином - фрукты

Вика-Земляника
19.12.2011, 11:48
Девочки, а кашки делаете из коробок, типа нестле и т.п., или же варите из обычных круп "взрослые" каши?

Lisenka
19.12.2011, 12:01
у нас с года меню примерно устаканилось (с 5-6 месяцев ребенку готовлю сама, т.к. от банок и порошковых каш у нас проблемы со стулом были)
завтрак - каша
обед - суп
полдник - легкий перекус
ужин - гарнир с мясом

Виктория 83
19.12.2011, 12:14
Девочки, а кашки делаете из коробок, типа нестле и т.п., или же варите из обычных круп "взрослые" каши?

Я делаю каши из коробок(нам1,8)

Melase
19.12.2011, 12:56
1 Каша
2 суп либо овощи с мясом,рыбой
3 творожок, кефир, сок, печенье, компот, фруктовое пюре. Либо-либо.
4 вечером только гарнир ест, иногда кусочек мяса или рыбки съест
5 на ночь смесь

Melase
19.12.2011, 12:57

Кашу варю, от коробок давно отказались.

AlenaI
19.12.2011, 13:04
Кашу варю, от коробок давно отказались.

+1. Мы так же: каши из коробок уже ни в какую не ест, пришлось отдать..)

фретка88
19.12.2011, 19:55
я не знаток-все методом проб-но мы и не аллергики и к еде любой спокойно,поэтому у нас в почете и красная рыба,и белая!но мне кажется,что начинать надо с белой-на мой взгляд она менее аллергична!но я не уверена-лучше еще у кого-нибудь спросить;)

Svesta
19.12.2011, 21:25
нам 1,6

после отмены ГВ после года перешли на обычное молоко(сначала коровье, сейчас покупаю Пискаревское)
пробовала перевести на смесь, но ребенок каждый раз делал "бе" и я не стала его приучать к смеси, не видела смысла.

наше меню:

4.00-6.00 - молоко
10.00 - каша + хлеб с маслом (изредка) (после года стала варить обычную крупу. но также могла и развести из пачки, если утром не успевала сварить)
сейчас кашу варю быстрой варки(3 мин. Мюллюн Парас) + молоко + чуть сахара + чуть соли
14.00 - овощи, мясо, рыба - готовлю для всех, суп - не так давно стала по-немногу давать тот что едим сами
крупы на гарнир к мясу, яйцо
16.00 - полдник, омлет - но ребь его не любит, творог с бананом, йогурт, сыр не жирный, сушки, печеньки, сухарики
фрукты
18.00-19.00 - ужин, меню как в обед примерно, только не то же самое
22.00 - молоко

а вообще уже многое пробует из нашего меню. кроме вредных продуктов конечно (колбаса, майонез, кетчуп и т.д.)

Svesta
19.12.2011, 22:01
рыбу, если отдельно для ребенка готовлю так:

филе(пангасиус, треска или телапия) промываю, убираю кости, режу кусочками
кладу в форму смазанную оливковым маслом, подсаливаю + морковка, лучок, можно еще др. овощи
заливаю молоком и в духовку
до кипения на 200 градусах, + сверху сыр тежу или тру, затем убавляю и томлю ( по времени не знаю....люблю по-дольше)