Вход

Просмотр полной версии : SOS!!!

Бинг
18.12.2011, 00:48
Здравствуйте всем!

Мои серьги по ошибке отдали в магазин "Золотое собрание" взамен на новые сережки в четверг (у них там акция такая), а я узнала об этом только сегодня...
Эти сережки - подарок моей бабушки!!!

У кого-нибудь была подобная ситуация? Если шанс вернуть?

Либерти
18.12.2011, 00:51
А магазин отказывается вернуть ?

ALëNA
18.12.2011, 00:52
кто отдал? и зачем Вы им отдали свои серьги?

МЫШШШ
18.12.2011, 00:55
у Вас без спроса взяли серьги? и отнесли в магазин?

Мира490
18.12.2011, 00:56
пойдите и выкупите, если еще на переплавку не отправили:005:. Конечно какая то ерунда, без вашего ведома, отдали ваши серьги.:016:

Fiamma
18.12.2011, 01:06
Бегите в магазин. Других вариантов нет.

Либерти
18.12.2011, 01:08
Видимо,кто -то неудачно решил устроить "сюрприз" к Новому году....

Бинг
18.12.2011, 01:45
у Вас без спроса взяли серьги? и отнесли в магазин?

Да. Без спроса.
Теперь вопрос в том что делать?

Бинг
18.12.2011, 01:47
Бегите в магазин. Других вариантов нет.

Это я и собираюсь делать, но теперь только завтра!

Просто интересует сталкивалась кто-нибудь с этим?

Насколько реально все-таки вернуть?
Понятно что надо будет выкупать его, но не успели ли его сплавить за 2 дня?
очень печально от этого...:(

МЫШШШ
18.12.2011, 01:57
какая-нибудь бумажка осталась о том, что серьги приняли в магаз?
(и кто это такой умный, что не свою ювелирку в магаз отнёс? я за такое голову оторву без анестезии.с особой жестокостью и цинизмом)

Бинг
18.12.2011, 14:12
Позвонила в магазин, сказали, что у них в этот же вечер на переплавку идет .... и сережки мои не вернуть уже

не знаю что делать? неужели они не оставляют на время, пока гарантия на новое изделие в силе...
куда можно еще позвонить узнать?

МЫШШШ
18.12.2011, 14:48
скорее всего они просто сдают золото в свой центральный офис или ещё как. а Вам просто наврали.
ну так сохранилась бумажка какая-либо о сдаче сережек?

Бинг
18.12.2011, 15:08
скорее всего они просто сдают золото в свой центральный офис или ещё как. а Вам просто наврали.
ну так сохранилась бумажка какая-либо о сдаче сережек?

Есть некая бумага о том, что было сдано золото (но без описи, т.е нет данных про то что это за изделие)

Звонила в общество защиты прав потребителей, сказали, что надо смотреть что было прописано в акции или договоре.
Договора нет, в акции тоже ничего не прописано. Есть только какая-то расписка что было сдано золото. И все.

Почитала закон о скупке золота, так вот к моему расстройству, после сдачи золота обратно его уже не вернуть:(

Затмение
18.12.2011, 15:09
Хосподи, а как бабушкино наследство могло попасть в магазин? Его туда враги-интервенты отнесли?

werda
18.12.2011, 15:33
Позвонила в магазин, сказали, что у них в этот же вечер на переплавку идет .... и сережки мои не вернуть уже

не знаю что делать? неужели они не оставляют на время, пока гарантия на новое изделие в силе...
куда можно еще позвонить узнать?

Ну не смешите:)) в конце дня разводят костер под большим котлом и сваливают туда все собранное за день:046:
Конечно копят какое-то время у себя в сейфе, а потом своим же ювелирам отвозят...
Идите, устраивайте грандиозный скандал, грозите полицией, прокуратурой и т.п... Если вещь еще у них - есть шанс, что испугаются, и дадут выкупить обратно по цене лома, как и брали...
Хотя и небольшой... Что ж они дураки - отдавать сданную по всем правилам "вещь старинную, цены немалой", если по 500 рэ за грамм её получили...:073:
Только при чем тут "гарантия на новое изделие"???
Золото надлежащего качества обмену и возврату не подлежит...

ciperus
18.12.2011, 19:21
...
Идите, устраивайте грандиозный скандал, грозите полицией, прокуратурой и т.п... т...
Мне тоже так кажется.:008: Скажите, что вещь краденая, что есть заявление в полицию по факту кражи и т.п. Может и пойдут навстречу, поищут ваше золотишко.

Fiamma
18.12.2011, 19:53
А вообще ситуация конечно ужас. Я бы убила такого умного, который сюрпризы такие делают, за мой счет.

FELIS
18.12.2011, 20:02
Ну не смешите:)) в конце дня разводят костер под большим котлом и сваливают туда все собранное за день:046:
Конечно копят какое-то время у себя в сейфе, а потом своим же ювелирам отвозят...
Идите, устраивайте грандиозный скандал, грозите полицией, прокуратурой и т.п... Если вещь еще у них - есть шанс, что испугаются, и дадут выкупить обратно по цене лома, как и брали...
Хотя и небольшой... Что ж они дураки - отдавать сданную по всем правилам "вещь старинную, цены немалой", если по 500 рэ за грамм её получили...:073:
Только при чем тут "гарантия на новое изделие"???
Золото надлежащего качества обмену и возврату не подлежит...

Мне тоже так кажется.:008: Скажите, что вещь краденая, что есть заявление в полицию по факту кражи и т.п. Может и пойдут навстречу, поищут ваше золотишко.

вопрос в том, готовы ли Вы подать заяву в милицию.
сказать, что вещь украли и сдали в этом магаз . вот расписка. так что- пожалста - дорогая милиция- верните мне покраденное- оно вот там лежит. и даже документ есть. не придётся особо напрягаться.
и потом пойти в магаз и сказать- что у них это тупо конфискнут как улику. вообще- без денег.
ну, если Вам конечно оооочень надо получить своё обратно.

Murashe4ka
18.12.2011, 21:30

Хороший вариант. Поддерживаю.

Ландыш Виноградовна
18.12.2011, 21:41
А вообще ситуация конечно ужас. Я бы убила такого умного, который сюрпризы такие делают, за мой счет.
+1 :015:
Заявление в милицию конечно ....
Бегите в СЗПП, с бумагами и "доброжелателем", или лучше к юристу, консультируйтесь, мне кажется, еще не поздно вернуть. Если что, заявление о краже, можно подать, чтобы ыбли нужные бумаги на руках, а потом его благополучно забрать. Главное, чтобы родственник всё понял и не обиделся, что вы его на сережки сменяли. Подозреваю, что это заботливая дочь?

Литтелвановка
18.12.2011, 21:47
Есть некая бумага о том, что было сдано золото (но без описи, т.е нет данных про то что это за изделие)

Звонила в общество защиты прав потребителей, сказали, что надо смотреть что было прописано в акции или договоре.
Договора нет, в акции тоже ничего не прописано. Есть только какая-то расписка что было сдано золото. И все.

Почитала закон о скупке золота, так вот к моему расстройству, после сдачи золота обратно его уже не вернуть:(

Пока не расстраивайтесь, завтра требуйте тел.директора и пробуйте с ним всеми правдами и неправдами договориться, обязательно скажите, что приедете отблагодарить за все усилия, которые будут приложены.

Рулада
18.12.2011, 21:48
вопрос в том, готовы ли Вы подать заяву в милицию.
сказать, что вещь украли и сдали в этом магаз . вот расписка. так что- пожалста - дорогая милиция- верните мне покраденное- оно вот там лежит. и даже документ есть. не придётся особо напрягаться.
и потом пойти в магаз и сказать- что у них это тупо конфискнут как улику. вообще- без денег.
ну, если Вам конечно оооочень надо получить своё обратно.

А полиция спросит: " А откуда у Вас, уважаемая пострадавшая, расписочка из магазина, где золото лежит? Добрый вор покрал золотишко и предусмотрительно расписочку оставил?" :046::046::046:

Ландыш Виноградовна
18.12.2011, 21:52
А полиция спросит: " А откуда у Вас, уважаемая пострадавшая, расписочка из магазина, где золото лежит? Добрый вор покрал золотишко и предусмотрительно расписочку оставил?" :046::046::046:

Не трясти распиской, а подать заявление о пропаже, типа расписку и вглаза не видела и знать незнаю, где серьги.

Литтелвановка
18.12.2011, 21:52

Я вот тоже подумала, просто не стала писать.
Причины должны быть настоящие!:ded: золото наследственное, ценность имеет не материальную, а как память.

Рулада
18.12.2011, 22:03
Не трясти распиской, а подать заявление о пропаже, типа расписку и вглаза не видела и знать незнаю, где серьги.

Ну, хорошо. А дальше как должны события разворачиваться? Автор идёт к директору магазина и говорит, что заведено дело о пропаже сережек. А чем это можно доказать?

Или полиция каким-то (не знаю) образом выходит на этот магазин. А там - оппа - расписка на имя родственника автора. Не гуд!

Или всё как-то по-другому? Я правда не понимаю! :009:

Ландыш Виноградовна
18.12.2011, 22:32
Ну, хорошо. А дальше как должны события разворачиваться? Автор идёт к директору магазина и говорит, что заведено дело о пропаже сережек. А чем это можно доказать?

Или полиция каким-то (не знаю) образом выходит на этот магазин. А там - оппа - расписка на имя родственника автора. Не гуд!

Или всё как-то по-другому? Я правда не понимаю! :009:
Заявление забрать потом, чтоб УД не завдили.
Ну вообще, первым делом конечно, попробовать директору поплакаться, награду дать, может и войдет в положение,

двойняхи
18.12.2011, 22:48
В ювелирном тоже небось не дураки сидят.Сдавать в переплавкеу старинную вещь они не будут,но и расстаться по добру по здорову врят ли согласятся.Но "трясти" магазин надо.Звонить,ходить,заяву,может какую на имя директора написать,что без вашего ведома сдали вашу вещь.Может войдут в положение.

Рулада
18.12.2011, 22:52
Заявление забрать потом, чтоб УД не завдили.
Ну вообще, первым делом конечно, попробовать директору поплакаться, награду дать, может и войдет в положение,

Да, я тоже думаю, что автору лучше не по телефону, а ножками сходить в магазин и поговорить с директором.

Очень жаль, что так произошло, очень надеюсь на удачный исход дела. Автор, держите нас в курсе! :flower:

МарийкА-87
18.12.2011, 23:07
автор, скиньте, ссылку на текст акции...так чисто юридически, не подставляя "доброжелателя", который отнес серьги нет оснований их вернуть, и магазин имеет право Вас выставить, никакие тел. не давать...но попробовать стоит. Идти писать заявление в полицию не написав заявления на опред. человека не поучится...во-первых, тут надо чтобы полиция шла в конкретный магазин, а там видио записи и т.д...вообщем не вариант, только на добром слове, или если в условиях акции прописан вариант отказа..

FELIS
18.12.2011, 23:12

так всё дело в этом. надо сказать, что чел раскаялся, или раскололся ( под пытками) и это не значит, что делать ничего не надо.
покраденное должно вернуться к законному владельцу.
а заяву потом можно и забрать. типа- всё вернули, и давайте решим мирным путём).

Бинг
18.12.2011, 23:41
автор, скиньте, ссылку на текст акции...так чисто юридически, не подставляя "доброжелателя", который отнес серьги нет оснований их вернуть, и магазин имеет право Вас выставить, никакие тел. не давать...но попробовать стоит. Идти писать заявление в полицию не написав заявления на опред. человека не поучится...во-первых, тут надо чтобы полиция шла в конкретный магазин, а там видио записи и т.д...вообщем не вариант, только на добром слове, или если в условиях акции прописан вариант отказа..

Вот текст акции:
«Золотой Новый год»!

C 15 декабря по 31 декабря 2011 каждый покупатель, воспользовавшийся услугой обмена старых украшений на новые, автоматически становится участником акции «Золотой Новый год». Средства, полученные при сдаче лома по акции «Золотой Новый год», клиент также в праве использовать для приобретения товаров и оплаты услуг в специальном новогоднем зале.

• К обмену принимаются украшения из золота любой пробы или золотой лом.
• Любые драгоценные, полудрагоценные и искусственные камни к обмену не принимаются. Все камни вынимаются из сдаваемых изделий и возвращаются покупателю.
• Для обмена покупателю необходимо иметь паспорт и заполнить анкету.
• Сдаваемые украшения оцениваются и оставляются оценщику, взамен получается квитанция с суммой оценённого золота.
• Украшение оценивается, исходя из стоимости золота определённой пробы за грамм по прайсу:
375º – 850 руб/г
500º – 1 150 руб/г
583º – 1 400 руб/г
585º – 1 500 руб/г
750º – 1 600 руб/г
850º – 1 700 руб/г
900º - 1 800 руб/г
958º – 1 900 руб/г
999º – 2000 руб/г
• На общую сумму покупатель имеет право выбрать любое украшение в торговых залах и/или товар в «Новогоднем зале».
• В том случае, если стоимость старого украшения меньше стоимости покупки, покупатель доплачивает разницу.
• В том случае, если стоимость старого украшения больше стоимости покупки, остаток денежных средств зачисляется на подарочную карту Ювелирного дома «Золотое Собрание».Денежные средства также зачисляются на карту, если покупатель примет решение выбрать в другой раз. Полученную карту в качестве подарочного сертификата можно подарить другому лицу.
• Если покупатель не смог найти украшение взамен старого, он также может сдать золото по ценам, установленным на скупку золота в Ювелирном доме «Золотое собрание».
• В рамках данной акции никакие скидки и акции не действуют (включая скидки по дисконтным карам ЮД «Золотое собрание»). Если у покупателя ещё нет дисконтной карты, то при процедуре обмена тип выдаваемой дисконтной карты определится в зависимости от цены нового ювелирного украшения, выбранного взамен старого:
3% - от 5 000 до 20 000
5% - от 20 000 до 70 000 руб.
7% - от 70 000 до 150 000 руб.
10% - от 150 000 руб.

В нем, к сожалению, ничего про возврат не написано...

Бинг
18.12.2011, 23:46
На счет заявления в полицию, то мне об этом же сказали в защите прав потребителей, что мол можно сережки вернуть только если доказать, что не законно их сдали. НО! Этого я никак не могу сделать, так как дело касается родственника..Конечно, серьги ценны, но человек дороже.

Меня больше сейчас волнует вопрос, что насколько их реально вернуть, то есть меня смутил тот факт, что их так быстро плавят, неужели не было случаев что кто-то передумал, например. Исходя из того, что они даже опись не делают и сразу вот так справляют, то получается, что запросто ворованное можно сдать и никак потом не докажешь, что это было за изделие вообще.

На мой вопрос в общество защиты, что мол магазин утверждает, что их уже сплавили, законно это или нет? может такое быть? мне сказали, что все зависит от акции, а в акции вообще ничего не прописано...

Короче жалко не сколько деньги (в которые оценили серьги), а именно память.

МЫШШШ
19.12.2011, 00:00
естесно, их не переработали.
можно попробовать вернуть - если заяву в милицию подавать.но Вы этого делать не будете.
ещё можно предложить выкупить за деньги. естесно- не за ту сумму, в которую их оценили.

что это за родственник такой, который делает то, что его левая нога пожелает, и не думает при этом ....?

Ландыш Виноградовна
19.12.2011, 00:09
естесно, их не переработали.
можно попробовать вернуть - если заяву в милицию подавать.но Вы этого делать не будете.
ещё можно предложить выкупить за деньги. естесно- не за ту сумму, в которую их оценили.

что это за родственник такой, который делает то, что его левая нога пожелает, и не думает при этом ....?

Ребенок например.
Я тоже фамильное кольцо в школу напялила и потеряла, даже не представляя его ценности и давности, для меня это просто побрякушка была. Втык конечно был. Мама потом его СЛУЧАЙНО, на какой то женщине увидела :010: попросила и та вернула :flower:

Ландыш Виноградовна
19.12.2011, 00:15
Меня больше сейчас волнует вопрос, что насколько их реально вернуть, то есть меня смутил тот факт, что их так быстро плавят, неужели не было случаев что кто-то передумал, например. Исходя из того, что они даже опись не делают и сразу вот так справляют, то получается, что запросто ворованное можно сдать и никак потом не докажешь, что это было за изделие вообще.
.

Консультация юриста в срочном порядке. Ну рыдания в кабинете директора, пусть хотябы скажет, куда они золото сдают. Это ведь не конвеер, они его копят сначала, минимум неделю или вообще до конца акции. В магазине наверняка продавцы или администраторы просто отвязаться хотели.

На счет заявления в полицию, то мне об этом же сказали в защите прав потребителей, что мол можно сережки вернуть только если доказать, что не законно их сдали. НО! Этого я никак не могу сделать, так как дело касается родственника..Конечно, серьги ценны, но человек дороже.

Сколько лет родственнику? Может попробовать обсудить с ним этот вопрос? Как ни как, это может быть последней надеждой. Его ведь не посадят, уголовное дело не заведут....мне кажется, это можно прямо в участке обсудить, в конце концов, там ведь тоже люди сидят. Ну в крайняк, может кто согласится чисто по человечески помочь, прийти в форме, саказать, что серьги, это вещ.док и пр....

МЫШШШ
19.12.2011, 00:24
Ребенок например.
Я тоже фамильное кольцо в школу напялила и потеряла, даже не представляя его ценности и давности, для меня это просто побрякушка была. Втык конечно был. Мама потом его СЛУЧАЙНО, на какой то женщине увидела :010: попросила и та вернула :flower:
cкоко лет ребёнку?
я точно не помню, но мне где-то попадалась инфа о том, что не все сделки( в том числе покупка и продажа) законны, если их совершает ребёнок.то есть , сделка может быть признана ничтожной. или что-то в этом роде.
а тут золото, так что =надо всё узнавать. именно в этом ключе.

МЫШШШ
19.12.2011, 00:28
Сделки, совершенные несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет.
Ничтожна сделка, совершенная несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним). В интересах малолетнего совершенная им сделка может быть по требованию его родителей, усыновителей или опекуна признана судом действительной, если она совершена к выгоде малолетнего. Данное правило не распространяются на мелкие бытовые и другие сделки малолетних, которые они вправе совершать самостоятельно в соответствии гражданским законодательством.

Сделки, совершенные несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати летСделка, совершенная несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет без согласия его родителей, усыновителей или попечителя, в случаях, когда такое согласие требуется в соответствии с гражданским законодательством, может быть признана судом недействительной по иску родителей, усыновителей или попечителя. Данные правила не распространяются на сделки несовершеннолетних, ставших полностью дееспособными.

Например, несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет совершил сделку без согласия родителей. От их воли будет зависеть, обратятся ли они в суд и потребуют признания сделки недействительной со всеми вытекающими последствиями или примирятся с этой сделкой. Такой характер сделки дает основание считать ее относительно недействительной.
Оспоримыми являются сделки, в которых закон предоставляет возможность лицу самому решать, прибегать ли к судебной форме защиты своего права либо найти другие пути урегулирования отношений с лицами, связанными с ним. К оспоримым сделкам относятся сделки, совершенные несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет (ст. 175), лицами, ограниченными судом в дееспособности (ст. 176), не способными понимать значение своих действий или руководить ими (ст. 177), сделки, совершенные под влиянием заблуждения (ст. 178), обмана, угрозы, насилия, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств (ст. 179), сделки юридического лица, выходящие за пределы его правоспособности (ст. 173), совершенные лицом вне пределов его полномочий (ст. 174).
Ничтожность сделки означает ее абсолютную недействительность. Она является результатом серьезных нарушений действующего законодательства. Ничтожными считаются сделки, совершение и исполнение которых грубо нарушает интересы общества, противоречит его принципам и системе ценностей, когда решение вопроса о ее действительности нельзя предоставить выбору лица. Ничтожными являются сделки, не соответствующие закону или иным правовым актам (ст. 168), сделки, противные основам правопорядка и нравственности (ст. 169), сделки с лицами до 14 лет (ст. 172), сделки с недееспособными (ст. 171), сделки, совершенные с нарушением формы, предписываемой законом под страхом недействительности (ст. ст. 162, 165), мнимые сделки (ст. 170), притворные сделки (ст. 170).
2. Требования о признании сделки недействительной может быть предъявлено только лицом, указанным в Кодексе. По оспоримым сделкам - это заинтересованные лица, и прежде всего стороны в сделке. Так, сделка, совершенная юридическим лицом, выходящая за пределы его правоспособности, может быть признана судом недействительной по иску этого юридического лица, его учредителя (участника) или государственного органа, осуществляющего контроль или надзор за деятельностью данного лица (ст. 173). Иск о признании недействительной сделки, совершенной несовершеннолетним от 14 до 18 лет, может быть предъявлен родителями, усыновителями или попечителем (ст. 175).

вот как-то так. надо выяснять у юриста

Ландыш Виноградовна
19.12.2011, 21:53
Автор,удалось что нибудь сделать?

Бинг
20.12.2011, 21:56
Автор,удалось что нибудь сделать?

Исход такой: поехал туда мой знакомый юрист, но вернуть серьги так и не удалось, к сожалению, так как их действительно сплавили.

Бинг
20.12.2011, 21:56
Всем спасибо за отклики и советы!

Мельба
20.12.2011, 22:16
Исход такой: поехал туда мой знакомый юрист, но вернуть серьги так и не удалось, к сожалению, так как их действительно сплавили.
:(:(:(

Fiamma
20.12.2011, 22:28
Сочуствую. Может, заказать у ювелира копию? Обидно как...