Просмотр полной версии : Взять с собой собаку в Финляндию
Что нужно для этого? Что-то поиском не находится... на машине
ой, насколько помню там все у них верьезно
справка специальная, евро паспорт, прививки по срокам, глистогонка за три дня....
бывали случаи что на границе у собак даже анализ крови брали, чтоб определить правильность даты прививки (у тех у кого первая)
справка специальная, евро паспорт, прививки по срокам, глистогонка за три дня....
бывали случаи что на границе у собак даже анализ крови брали, чтоб определить правильность даты прививки (у тех у кого первая)
паспорт голубенький со всеми прививками по возрасту есть, чип есть
паспорт голубенький со всеми прививками по возрасту есть, чип есть
вот что пишут
Порядок подготовки документов для поездки собак в Финляндию (в связи с дополнениями )
следующий:
1) За 5 дней до намеченной даты поездки вы обязаны получить В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ
справку формы 1 ( это синяя справка с голограммой.)
Она выдается в присутствии вашего животного после осмотра ветеринарным врачом.
3) за 24 часа до фактической поездки в Финляндию нужно получить справку нужной для Финляндии формы.
вот что пишут
Порядок подготовки документов для поездки собак в Финляндию (в связи с дополнениями )
следующий:
1) За 5 дней до намеченной даты поездки вы обязаны получить В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ
справку формы 1 ( это синяя справка с голограммой.)
Она выдается в присутствии вашего животного после осмотра ветеринарным врачом.
3) за 24 часа до фактической поездки в Финляндию нужно получить справку нужной для Финляндии формы.
неужели никто не ездил? придется завтра в ветеринарку зайти...
Skarabei2005
18.12.2011, 01:08
а евро это какой? у нас синий...:005: тоже думали съездить..
да, и ещё сразу вопрос, если вдруг все же кто-то ездил :) - а где там с ним гулять можно? где нельзя? про совочки и пакеты - это безусловно
а евро это какой? у нас синий...:005: тоже думали съездить..
ну он такой...с голограмкой, просто как вкладыш (у меня такой во всяком случае)
вообще, проще всего позвонить в вереринарку районную и просить весь порядок действий.
да, помоеу еще глистогонка за три дня должна быть проставлена
Совсем недавно такую тему создавала, называлась "вывоз собаки в Скандинавию". Там очень подробно все описано, все ссылки есть на законы и правила вывоза.
Кроме глистогонки нужна ещё отметка о обработке против блох-клещей, обязателен чип, причем прививка от бешенства должна быть проставлена уже после чипирования. Тем, у кого не евро паспорт (голубенький не евро), нужна справка ф.№ 1, и по ней уже сертификат выдают на английском или финском языке. Поищите мою темку, там ссылки хорошие и предложение написать в личку, чтобы узнать координаты того, кто эту евро-справку оформляет.
Ещё на ЛВ в Финском разделе есть тема о поездках в Финляндию с собакой, там можно спросить тех, кто ездит постоянно.
Совсем недавно такую тему создавала, называлась "вывоз собаки в Скандинавию". Там очень подробно все описано, все ссылки есть на законы и правила вывоза.
Кроме глистогонки нужна ещё отметка о обработке против блох-клещей, обязателен чип, причем прививка от бешенства должна быть проставлена уже после чипирования. Тем, у кого не евро паспорт (голубенький не евро), нужна справка ф.№ 1, и по ней уже сертификат выдают на английском или финском языке. Поищите мою темку, там ссылки хорошие и предложение написать в личку, чтобы узнать координаты того, кто эту евро-справку оформляет.
Ещё на ЛВ в Финском разделе есть тема о поездках в Финляндию с собакой, там можно спросить тех, кто ездит постоянно.
спасибо! Я уже думаю, может его проще оставить дома? :046:
спасибо! Я уже думаю, может его проще оставить дома? :046:
Да ладно!
В Финку ездить просто, там хоть тест на бешенство не требуют.
krokomama
18.12.2011, 11:02
Значится так, перед поездкой идем в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветеринарку с паспортом собаки. Там все проставляют и справку выписывают. Потом с паспортом, справкой и собакой едем в Финляндию. ФСЕ!
Это просто при условии, что собака чипирована и бешенство сделано не позднее, чем за 30 дней до выезда (первое бешенство)
Что нужно для этого? Что-то поиском не находится... на машине
прекрасно находится
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=550537&page=50
прекрасно находится
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=550537&page=50
спасибо, а я в Домашних питомцах ищу :008:
Dushechki
19.12.2011, 12:54
перепост
http://fontanka.fi/articles/3261/
перепост
http://fontanka.fi/articles/3261/
да, я уже читала, но планирую на этой неделе. Уже нашла, кому пристроить на денек :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.