Вход

Просмотр полной версии : Взять с собой собаку в Финляндию

Жанна
18.12.2011, 00:53
Что нужно для этого? Что-то поиском не находится... на машине

Кошь
18.12.2011, 00:55
ой, насколько помню там все у них верьезно
справка специальная, евро паспорт, прививки по срокам, глистогонка за три дня....
бывали случаи что на границе у собак даже анализ крови брали, чтоб определить правильность даты прививки (у тех у кого первая)

Жанна
18.12.2011, 00:57
справка специальная, евро паспорт, прививки по срокам, глистогонка за три дня....
бывали случаи что на границе у собак даже анализ крови брали, чтоб определить правильность даты прививки (у тех у кого первая)

паспорт голубенький со всеми прививками по возрасту есть, чип есть

Кошь
18.12.2011, 01:07
паспорт голубенький со всеми прививками по возрасту есть, чип есть

вот что пишут
Порядок подготовки документов для поездки собак в Финляндию (в связи с дополнениями )
следующий:
1) За 5 дней до намеченной даты поездки вы обязаны получить В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ
справку формы 1 ( это синяя справка с голограммой.)
Она выдается в присутствии вашего животного после осмотра ветеринарным врачом.

3) за 24 часа до фактической поездки в Финляндию нужно получить справку нужной для Финляндии формы.

Жанна
18.12.2011, 01:08
вот что пишут
Порядок подготовки документов для поездки собак в Финляндию (в связи с дополнениями )
следующий:
1) За 5 дней до намеченной даты поездки вы обязаны получить В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ
справку формы 1 ( это синяя справка с голограммой.)
Она выдается в присутствии вашего животного после осмотра ветеринарным врачом.

3) за 24 часа до фактической поездки в Финляндию нужно получить справку нужной для Финляндии формы.

неужели никто не ездил? придется завтра в ветеринарку зайти...

Skarabei2005
18.12.2011, 01:08

а евро это какой? у нас синий...:005: тоже думали съездить..

Жанна
18.12.2011, 01:11
да, и ещё сразу вопрос, если вдруг все же кто-то ездил :) - а где там с ним гулять можно? где нельзя? про совочки и пакеты - это безусловно

Кошь
18.12.2011, 01:26
а евро это какой? у нас синий...:005: тоже думали съездить..

ну он такой...с голограмкой, просто как вкладыш (у меня такой во всяком случае)

вообще, проще всего позвонить в вереринарку районную и просить весь порядок действий.

Кошь
18.12.2011, 01:27
да, помоеу еще глистогонка за три дня должна быть проставлена

вакса
18.12.2011, 02:14
Совсем недавно такую тему создавала, называлась "вывоз собаки в Скандинавию". Там очень подробно все описано, все ссылки есть на законы и правила вывоза.
Кроме глистогонки нужна ещё отметка о обработке против блох-клещей, обязателен чип, причем прививка от бешенства должна быть проставлена уже после чипирования. Тем, у кого не евро паспорт (голубенький не евро), нужна справка ф.№ 1, и по ней уже сертификат выдают на английском или финском языке. Поищите мою темку, там ссылки хорошие и предложение написать в личку, чтобы узнать координаты того, кто эту евро-справку оформляет.
Ещё на ЛВ в Финском разделе есть тема о поездках в Финляндию с собакой, там можно спросить тех, кто ездит постоянно.

Жанна
18.12.2011, 02:38
Совсем недавно такую тему создавала, называлась "вывоз собаки в Скандинавию". Там очень подробно все описано, все ссылки есть на законы и правила вывоза.
Кроме глистогонки нужна ещё отметка о обработке против блох-клещей, обязателен чип, причем прививка от бешенства должна быть проставлена уже после чипирования. Тем, у кого не евро паспорт (голубенький не евро), нужна справка ф.№ 1, и по ней уже сертификат выдают на английском или финском языке. Поищите мою темку, там ссылки хорошие и предложение написать в личку, чтобы узнать координаты того, кто эту евро-справку оформляет.
Ещё на ЛВ в Финском разделе есть тема о поездках в Финляндию с собакой, там можно спросить тех, кто ездит постоянно.

спасибо! Я уже думаю, может его проще оставить дома? :046:

вакса
18.12.2011, 02:44
спасибо! Я уже думаю, может его проще оставить дома? :046:
Да ладно!
В Финку ездить просто, там хоть тест на бешенство не требуют.

krokomama
18.12.2011, 11:02
Значится так, перед поездкой идем в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветеринарку с паспортом собаки. Там все проставляют и справку выписывают. Потом с паспортом, справкой и собакой едем в Финляндию. ФСЕ!
Это просто при условии, что собака чипирована и бешенство сделано не позднее, чем за 30 дней до выезда (первое бешенство)

Evka
18.12.2011, 17:38
Что нужно для этого? Что-то поиском не находится... на машине
прекрасно находится
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=550537&page=50

Жанна
18.12.2011, 17:39
прекрасно находится
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=550537&page=50

спасибо, а я в Домашних питомцах ищу :008:

Dushechki
19.12.2011, 12:54
перепост

http://fontanka.fi/articles/3261/

Жанна
19.12.2011, 13:06
перепост

http://fontanka.fi/articles/3261/

да, я уже читала, но планирую на этой неделе. Уже нашла, кому пристроить на денек :)