Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего невролога, который не против ГВ после года
Новая Жизнь
18.12.2011, 00:58
Вопрос, возможно, звучит странновато, но очень бы хотелось проконсультироваться с хорошим неврологом, который адекватно относится к кормлению грудью после года и не винит ГВ во всех бедах со сном.
У ребенка отвратительный сон с рождения. Сейчас нам год и мы засыпаем только с грудью или в слинге на улице. Днем спит 2 раза по полчаса, в лучшем случае, а так - один раз по 30 минут, а иногда может не спать весь день:010: Ночью просыпается каждые 15-30 минут. Даю грудь и спим дальше, соску, бутылку ночью не впихнуть, качать себя тоже не дает - выгибается и отталкивает меня. Были у 2 известных на ЛВ неврологов, оба врача чуть ли не кричат - вам ГОД! грудь надо срочно убирать! Я совсем не фанат длительного кормления, но я не представляю как сейчас свернуть ГВ, ребенок очень привязан к груди... :(
Хочется посоветоваться с еще одним специалистом, который без сворачивания гв помог бы наладить сон. У меня уже никаких сил не осталось жить в таком режиме...
У нас,конечно, не всё так криминально со сном...но тоже постою-послушаю. Пока встречалась тоже только с советами, суть которых сводилась к сворачиванию ГВ.
В. Редная
18.12.2011, 01:36
мне кажется,что это просто привычка ребенка..как еда,я думаю,грудь уже не нужна..но привычка пососать+мама рядом есть и не спит без этого.у меня сын не спал до 2-хлет без соски..соса-наше все :)Я не против ГВ,не думайте :)Просто видимо малыш не умеет иначе успокаиватся..у вас замкнутый круг получается:что бы уснуть-грудь,проснулся-грудь и спать..те он ее и ищет,тк просыпается в активной фазе сна и вместо того,что бы уснуть самому(а детки это плохо умеют)-ищет "успокоительное"..
у меня подружка кормила до 2.5..именно на сон..Те даешь грудь-доча спит через 1 минуту..ночью присасывается сама,как начинает шевелиться,тк именно в активную фазу сна..не даешь-днем не спит,ночью ползать может по кровати долго,плакать..
Подружка отучила,тк просто устала от этого..Неделю доча капризничала,щас спит всю ночь не просыпаясь..
Я это не к тому,что бы отучать..Но мне кажется,что связь может быть..
Я с сыном по другим вопросам ходила к Корень неврологу,мне она понравилась..не знаю только ее отношение к ГВ :)
Тётушка Чарли
18.12.2011, 01:37
А неврологи назначали какие-нибудь обследования,препараты или во всем винили ГВ?Мы ходим в 21 век к Степанян Нине Артемовне.
В. Редная
18.12.2011, 01:43
вообще надо у невролога конечно спросить..но можно сделать ЭЭГ(трудно для такого малыша),допплер сосудов шеи и головы..
Новая Жизнь
18.12.2011, 01:49
Лечение назначали, но толку от него ноль. Сейчас вот назначили фенибут, но я пока боюсь давать, хочу третье мнение послушать.
ГВ я уже люто ненавижу по многим причинам... Но я не представляю КАК убрать грудь. Днем он может не спать, если не давать ему грудь (правда, истерит), но в год рано обходится без дневного сна:005: А на ночь его не уложить, я пробовала... он проплакал 2,5 часа (я сидела рядом обнимала, гладила, но от моего присутствия он не успокаивался, только грудь!). Но заснул сам. Через 15 минут проснулся и снова дикие вопли. Не выдержала дала грудь.. Мягко в нашем случае убирать не получается... А такие истерики мне кажется, тоже плохо для нервной системы, боюсь, что потом невроз какой-н. будет.
мне кажется,что это просто привычка ребенка..как еда,я думаю,грудь уже не нужна..но привычка пососать+мама рядом есть и не спит без этого.у меня сын не спал до 2-хлет без соски..соса-наше все :)Я не против ГВ,не думайте :)Просто видимо малыш не умеет иначе успокаиватся..у вас замкнутый круг получается:что бы уснуть-грудь,проснулся-грудь и спать..те он ее и ищет,тк просыпается в активной фазе сна и вместо того,что бы уснуть самому(а детки это плохо умеют)-ищет "успокоительное"..
у меня подружка кормила до 2.5..именно на сон..Те даешь грудь-доча спит через 1 минуту..ночью присасывается сама,как начинает шевелиться,тк именно в активную фазу сна..не даешь-днем не спит,ночью ползать может по кровати долго,плакать..
Подружка отучила,тк просто устала от этого..Неделю доча капризничала,щас спит всю ночь не просыпаясь..
Я это не к тому,что бы отучать..Но мне кажется,что связь может быть..
Я с сыном по другим вопросам ходила к Корень неврологу,мне она понравилась..не знаю только ее отношение к ГВ :)
Вот как раз у Корень мы и были... Я согласна с вами, но выше уже написала, что в нашем случае получается убирать только резко, но одной двухчасовой истерики мне хватило, чтобы понять, что, наверно, я так не смогу...
Новая Жизнь
18.12.2011, 01:52
Делали только узи мозга (увеличены желудочки, лишняя жидкость - но не критично). Были у остеопата (после нее все стало еще хуже, т.к. раньше плохо спали, но быстро засыпали, а теперь и с этим проблемы), от лекарств эффекта не заметила, но ничего "убойного" нам до фенибута не назначали. Про ЭЭГ я спросила, но сказали еще на нас посмотрят, пока не надо.
Тётушка Чарли
18.12.2011, 02:00
А шейный отдел не обследовали?
а кто второй невролог?:005: сил вам...:flower:
Невролога не скажу, т.к. сама верила двум , а сейчас спустя несколько лет, оказывается что у нас есть маленькие нарушения и даже идти к ним не хочу больше. ((((((((((
Скажу так, ГВ надо убирать и зря что в прошлый раз не вытерпели. Я со своей ночь отмучилась и все. Со след ночи мы спали не просыпаясь. Грудь, если так часто ночью, это уже соска. Мы тоже днем спали по 30 мин. Старшая дочка так в 1,6 вообще перестала днем спать.
Заканчивайте ГВ и все пойдет в норму.
МаМа-Никиты
18.12.2011, 02:25
Вопрос, возможно, звучит странновато, но очень бы хотелось проконсультироваться с хорошим неврологом, который адекватно относится к кормлению грудью после года и не винит ГВ во всех бедах со сном.
У ребенка отвратительный сон с рождения. Сейчас нам год и мы засыпаем только с грудью или в слинге на улице. Днем спит 2 раза по полчаса, в лучшем случае, а так - один раз по 30 минут, а иногда может не спать весь день:010: Ночью просыпается каждые 15-30 минут. Даю грудь и спим дальше, соску, бутылку ночью не впихнуть, качать себя тоже не дает - выгибается и отталкивает меня. Были у 2 известных на ЛВ неврологов, оба врача чуть ли не кричат - вам ГОД! грудь надо срочно убирать! Я совсем не фанат длительного кормления, но я не представляю как сейчас свернуть ГВ, ребенок очень привязан к груди... :(
Хочется посоветоваться с еще одним специалистом, который без сворачивания гв помог бы наладить сон. У меня уже никаких сил не осталось жить в таком режиме...
Он без вас когда нить оставался? И как себя вел?
Мы лечились и стояли на учете у Житомирской М.Л. в КДЦД на О.Дундича, но к ней запись за 1-1,5мес.
ГВ было до 2,1г, она ни разу не возражала.
Неврологические проблемы успешно решили к 1,5-2годам.
Но ребенок, к сожалению, спать лучше не стал даже после отмены ГВ. Не спит и сейчас, в 2,10г.
Новая Жизнь
18.12.2011, 02:54
Невролога не скажу, т.к. сама верила двум , а сейчас спустя несколько лет, оказывается что у нас есть маленькие нарушения и даже идти к ним не хочу больше. ((((((((((
Скажу так, ГВ надо убирать и зря что в прошлый раз не вытерпели. Я со своей ночь отмучилась и все. Со след ночи мы спали не просыпаясь. Грудь, если так часто ночью, это уже соска. Мы тоже днем спали по 30 мин. Старшая дочка так в 1,6 вообще перестала днем спать.
А засыпала она у вас тоже всегда с грудью? Как стала засыпать без груди? Пока я морально настраиваюсь на январских каникулах радикально свернуть ГВ, но все-таки хотелось бы еще к кому-то сходить...
Он без вас когда нить оставался? И как себя вел?
С бабушкой днем остается на пару часов где-то раз в месяц (чаще бабушка приезжать не может), ведет себя хорошо, но уложить спать она его не может. С мужем оставался вечером один раз, тоже без меня не уснул, плакал - до 12 ночи папа развлекал его как мог. Но это был исключительный случай, вообще муж с ребенком не сидит. Если я дома, ребенок не отпускает меня ни на шаг, не то что из комнаты не выйти, даже, когда в комнате отойду от него на пару метров, с криком ползет ко мне (еще не ходим).
а кто второй невролог?:005: сил вам...:flower:
Имшенюк Л.В. из 5дгб (возможно, в фамилии опечатка)
А шейный отдел не обследовали?
Нет. Это допплер?
Vikulik1983
18.12.2011, 02:57
Я думаю, это не нормально, что ребенок так спит.
Обследуйте шейный отдел, сходите к остеапату.
У ребенка должен быть нормальный сон, да конечно когда зубы лезут, ребенок действительно беспокойно спит. У подруги была такая же беда, были очень серьезные проблемы по неврологии, проблемы в родах. У невролога жила, в бассейн ходили, массажи просто постоянно, 3 сеанса у остеапата, не знаю какие препараты принимали, и сейчас спит очень хорошо, а подруга как зомби ходила 2,5 года:001:, ребенок просыпался раз 15-20 за ночь.
Новая Жизнь
18.12.2011, 02:59
Мы лечились и стояли на учете у Житомирской М.Л. в КДЦД на О.Дундича, но к ней запись за 1-1,5мес.
ГВ было до 2,1г, она ни разу не возражала.
Неврологические проблемы успешно решили к 1,5-2годам.
Но ребенок, к сожалению, спать лучше не стал даже после отмены ГВ. Не спит и сейчас, в 2,10г.
Спасибо:flower: Вот я тоже боюсь, что гв свернем, а проблемы останутся...
Желаю вам, чтобы сон наладился:091:
Новая Жизнь
18.12.2011, 03:05
Я думаю, это не нормально, что ребенок так спит.
Обследуйте шейный отдел, сходите к остеапату.
У ребенка должен быть нормальный сон, да конечно когда зубы лезут, ребенок действительно беспокойно спит. У подруги была такая же беда, были очень серьезные проблемы по неврологии, проблемы в родах. У невролога жила, в бассейн ходили, массажи просто постоянно, 3 сеанса у остеапата, не знаю какие препараты принимали, и сейчас спит очень хорошо, а подруга как зомби ходила 2,5 года:001:, ребенок просыпался раз 15-20 за ночь.
От остеопата нам только хуже стало, прошли курс 5 сеансов... Массаж у нас был не раз - пока делали вроде получше спал (интервалы были по 30-40 мин.), но как только курс заканчивался, все становилось на свои места.
Странно, что никто из врачей нам не говорил про шею, надо будет обязательно обследовать.
Ой, мы тоже плохо спим и тоже с сисей ((
гв это круто, не отказывайте в молоке\здоровье ребёнку...
мои знакомые искусственники также с ума сходят от того, что ре просыпается часто попить-поесть и просто так...
лучше поищите гомеопата
может быть, зубки начались или период роста такой...
У меня примерно в это время тоже ребёнок не отпускал ночью даже в туалет....мы вместе спим, и ничего, всё переросли)))
или сами попейте чайку лёгкого успокоительного ближе к вечеру, и ре получит с молочком...
отдохнуть поезжайте на море...да, с ребёнком..
и откажитесь от прививок\манту, они вызывают часто различные боли - нарушения, в том числе сна, как последствия поражения цнс...
Для тех, кто сейчас приготовился спорить - всё сказанное, моё личное мнение.
Собственно, автор за ними здесь...
В. Редная
18.12.2011, 11:51
автор,вы говорите,что ребенок вас не отпускает и днем..те это не только в ГВ проблема..Видимо он не готов психологически без вас..И тк папа с ним не остается,бабушка редко,он и привязан к вам как хвостик :)
А почему папа не остается??Как же вы идете в магаз..ну к парикмахеру к примеру???Просто у меня такой же хвостик..ни с кем не хочу,только с мамой..Пока насильно не стала оставлять с папой-ходил за мной..Те я говорю пока,мне надо стричься..Сын в крик,а я целую и иду..Отвлекался быстро..Просто вам надо с мужем договориться,что к примеру утро субботы вы идете с подружками,в магаз..да не важно куда,а детенок на нем..И малышу проще вас будет отпускать потом..Главное-подавить в себе чувство вины :)
вы сами психологически не готовы к его истерикам и пр,поэтому ребенок и истерит,тк знает,что получит грудь в итоге..Когда ВЫ будете готовы-ребенок откажется спокойнее..мама с ребенком очень связаны психологически,все ваши мысли-вот,щас опять крики-и он начнет орать..
нет никакой связи ГВ и ночного сна! Тем более если ребенок с рождения спит, может не стоило ему вообще грудь давать :)
думаю надо посмотреть какой у вас режим, что вы делаете днем, может у ребенка переутомление не только физической но и эмоциональное? может перед сном вы его купаете а его это не успокаивает а бодрит? Детям видя маму с грудью которая вдруг перестала ее давать очень сложно. а днем он спит дома или на улице? а ночью спит в своей кроватки или с вами? У меня когда началист проблемы со сном я переложила ребенка спать к себе и он стал спать лучше просто подкатится порой почуввствуетч томама рядом и даже грудь не просит, или может сосать и спать и я могу тоже спать в это время. Если я своего покупаю перед сном, то еще час-полтора он будет бегать и играть даже елси 1 час ночи. Еще можете попробовать чтобы спать уложил кто то другой а вас просто не было дома. вы так не проктикуете? чтоб ребенок видел что мамы пока дома нет етсь только папа или бабушка, которая продела весь ритуал перед сном, он может уснуть.
важно еще и соблюдать ритаул перед сном.
а про врачей скажу так когда они не видят причины чего то то всегда виновата грудь. у нас так с зубами было начался у ребенка кариес и начинают вы наверное соску сосете постоянно - нет, сладкие каши из бутылки на ночь - нет,а что он увас ничего не пьет? ответ грудь, а ну тогда все дело в груди!
еще унас был период когда мы жили в друголй девочкой и сын просто ревновал и стал требовать грудь чаще, или когда я ограничивала грудь днем он отрывался ночью, можно просто порой чаще днем обнимать, или как мне однажды посоветовали превысить спрос предложением :) просто в течении дня часто давать грудь, чтоб ему и самому уже надоело :).
еще может быть ему жарко и просто проветив перед сном ему будет легчеи лучше спать.
удачи вам, вы обязательно найдете решение.
у меня был период когда ребенок ночьюп росыпался ивдруг начинал плактаь, почти кричать и сильно махать руками и ногами а потом резко ложился и засыпал. потом я поняла что это у него такая реакция на мои с мужем ссоры. мы тогда чатсо ругались и я ходила все нервная, расстроенная, периодически плакала. а когда все прошло и я была веселой и спокойной и он енрестал просыпаться
Анна_Дмитриевна
18.12.2011, 21:20
У нас похожая ситуация, только мой не такой сисечник как ваш. Днем спит на улице. А вот ночью и на груди не всегда уложить получается, а укачивания с криками и вырываниями из рук. Разговаривала на днях с нашим педиатром, она же и невролог. Ее ответ: терпите. ГВ не прекращать (нам годик). Основные проблемы, по ее мнению, это зубы. С 9 месяцев до 2 лет. Не могу сказать, что ее ответ меня обрадовал. Ведь хочется как-то улучшить ситуацию, но пока решила довериться ей. Она ведет ребенка с месяца его жизни и пока меня ее рекомендации устраивали.
Она как раз всеми руками ЗА грудь после года.
Новая Жизнь
18.12.2011, 21:55
нет никакой связи ГВ и ночного сна! Тем более если ребенок с рождения спит, может не стоило ему вообще грудь давать :)
думаю надо посмотреть какой у вас режим, что вы делаете днем, может у ребенка переутомление не только физической но и эмоциональное? может перед сном вы его купаете а его это не успокаивает а бодрит? Детям видя маму с грудью которая вдруг перестала ее давать очень сложно. а днем он спит дома или на улице? а ночью спит в своей кроватки или с вами? У меня когда началист проблемы со сном я переложила ребенка спать к себе и он стал спать лучше просто подкатится порой почуввствуетч томама рядом и даже грудь не просит, или может сосать и спать и я могу тоже спать в это время. Если я своего покупаю перед сном, то еще час-полтора он будет бегать и играть даже елси 1 час ночи. Еще можете попробовать чтобы спать уложил кто то другой а вас просто не было дома. вы так не проктикуете? чтоб ребенок видел что мамы пока дома нет етсь только папа или бабушка, которая продела весь ритуал перед сном, он может уснуть.
важно еще и соблюдать ритаул перед сном.
а про врачей скажу так когда они не видят причины чего то то всегда виновата грудь. у нас так с зубами было начался у ребенка кариес и начинают вы наверное соску сосете постоянно - нет, сладкие каши из бутылки на ночь - нет,а что он увас ничего не пьет? ответ грудь, а ну тогда все дело в груди!
Спит с нами,днем в основном дома, но, если надо куда-то идти, подгадываю под сон и спит в слинге на улице. Коляску не признает. С режимом купания и бодрствоания экспериментировала по-всякому, особой разницы не заметила. Правда, если пропустить момент укладывания, то может не уснуть днем вообще. Да у врачай виноваты сначала колики, потом зубы, теперь ГВ(
автор,вы говорите,что ребенок вас не отпускает и днем..те это не только в ГВ проблема..Видимо он не готов психологически без вас..И тк папа с ним не остается,бабушка редко,он и привязан к вам как хвостик :)
А почему папа не остается??Как же вы идете в магаз..ну к парикмахеру к примеру???Просто у меня такой же хвостик..ни с кем не хочу,только с мамой..Пока насильно не стала оставлять с папой-ходил за мной..Те я говорю пока,мне надо стричься..Сын в крик,а я целую и иду..Отвлекался быстро..Просто вам надо с мужем договориться,что к примеру утро субботы вы идете с подружками,в магаз..да не важно куда,а детенок на нем..И малышу проще вас будет отпускать потом..Главное-подавить в себе чувство вины :)
вы сами психологически не готовы к его истерикам и пр,поэтому ребенок и истерит,тк знает,что получит грудь в итоге..Когда ВЫ будете готовы-ребенок откажется спокойнее..мама с ребенком очень связаны психологически,все ваши мысли-вот,щас опять крики-и он начнет орать..
Отношение папы к ребенку заслуживает отдельной темы:( Но вот не сидит он с ним. В подробности вдаваться не буду, чтобы не уходить от темы. Но скажу, что сил на то, чтобы сделать из мужа папу я положила не меньше, чем на то, чтобы наладить сон... ни там, ни там успехов добиться не удалось:065:
Везде, где можно (магазины-музеи-кафе-гости) ношу ребенка с собой. Да, привязанность у нас слишком сильная, последний невролог тоже об этом говорила. Что даже развитию ребенка это мешает.... Но как от этого уйти, если не на кого оставить ребенка. Няню нанять нет возможности.
А засыпала она у вас тоже всегда с грудью? Как стала засыпать без груди? Пока я морально настраиваюсь на январских каникулах радикально свернуть ГВ, но все-таки хотелось бы еще к кому-то сходить...
Засыпали только с грудью, от дневной груди муж помогал отучать, сам укладывал или я, но просто лежала рядышком. Запишит - бутылочка, но мы их не принимали :008:, но я предлагала только бутылку. Ночами, только грудь. Потом перешли на каши перед сном. Она кушала кашку и я понимала, что ей хватит точно и пошли лежать. Иногда засыпала я первая:)), а она потом. Ребенок спал в отдельной кровати. Если она ночью просыпалась - то грудь. А потом у меня от постоянного сосания - стала уже просто болеть грудь и мы еще плохо в весе набирали, нам сказали пора прекращать. И я решила хватит, нам на тот момент было 1,4. Просто как то надоело и я ночку помучилась с ней, а на следующую я спала ОДНА :love:
Но вы очень с ребенком близки, постоянно он у вас на руках, как вы без коляски :010:
Вы тут сами виноваты :008: . Ребенок без вас - это стресс для него!!! Я бы постепенно начинала сворачивать ГВ. Уберите дневные кормления - если есть. Замените супами, кашками. Просто ложитесь вместе, а грудь прячьте, так чтоб не вытащили :))
А потом уберете ночные и старайтесь на вых. выходить из дома - БЕЗ ребенка:ded:. И не бегом, а погуляйте. Папа справиться!!!!!!!Вроде еще ни кто не умирал :073:
УДАЧИ ВАМ:flower:
У нас было не так критично.Спала до 12 часов ночи приблизительно-потом все-на груди висела всю ночь.Исполнилось нам год и два-решили завязывать с ГВ,дочка еще и не ела полноценно прикормы.Промучились где-то три-четыре дня.Помогал муж и мама.ТТТ-с ГВ закончили,теперь спим всю ночь.Соберитесь с силами,поговорите с родными-кто может помочь и может все получится.Удачи Вам!Кстати мама моя тоже все на консультации невролога настаивала.Невролог никаких проблем на плановых осмотрах не выявлял.
Да у врачай виноваты сначала колики, потом зубы, теперь ГВ(так правда все.не?
А я вот сейчас отлучаю. Это психологически оооочень тяжело и для меня и для ребенка. Отучаю резко. Потому что по одному крмлению не получается убирать - истерики до афп. Жуть. Мы пациаенты гастроэнтеролога и невролога одновременно.Ещё и аллергия. И у меня тоже проблемы со здоровьем и по неврологии и с животом и аллергия у нас обеих. Не знаю поможет ли отлучение. Надеюсь. посмотрим. Если вообще у меня получится. Вчера с ней ночевал папа, сегодня бабушка, а я у сестры и подруги скрываюсь. А завтра вечером придется мне домой т.к. мои все в ночь не работу. Вот у меня веселая ночка-то будет. Да и у папы с бабушкой тоже вчера и сегодня. В общем жуть. Жууть.
Автор, а сколько всего в сумме спит ребенок за сутки? Может он слишком долго спит ночью?
Днем он спит 30 мин (а скорей всего это все-таки 40 мин) один? или с вами рядом? Вы не пробовали при пробуждении через эти 30 мин дать пососать грудь? У нас в таком случае спит дальше, правда нужно лежать рядом и давать грудь по требованию. Если не хотите с ним рядом лежать и предлагать грудь, то приучите к соске.
Ну и в слинге же его можно укачать и дома.. Походить, покачаться немного, когда время сна пришло. И без груди. Разве нет?
Я бы не советовала сворачивать ГВ, это очень большой стресс для малыша и для вас, и смысла в этом большого нет, имхо.
Лично я ничего очень страшного здесь не вижу. Просто нужно налаживать режим дня.
Тётушка Чарли
19.12.2011, 01:18
Нет. Это допплер?[/QUOTE]
Нам делали узи шейного отдела.
Новая Жизнь
19.12.2011, 01:18
Автор, а сколько всего в сумме спит ребенок за сутки? Может он слишком долго спит ночью?
Днем он спит 30 мин (а скорей всего это все-таки 40 мин) один? или с вами рядом? Вы не пробовали при пробуждении через эти 30 мин дать пососать грудь? У нас в таком случае спит дальше, правда нужно лежать рядом и давать грудь по требованию. Если не хотите с ним рядом лежать и предлагать грудь, то приучите к соске.
Ну и в слинге же его можно укачать и дома.. Походить, покачаться немного, когда время сна пришло. И без груди. Разве нет?
Я бы не советовала сворачивать ГВ, это очень большой стресс для малыша и для вас, и смысла в этом большого нет, имхо.
Лично я ничего очень страшного здесь не вижу. Просто нужно налаживать режим дня.
В сумме 12,5-13 часов. Днем именно 30 минут, как по будильнику, я лежу рядом, даю грудь, т.к. просыпается с криком, но не засыпает - пососет 5 мин., успокоится и гуляет.
Дома в слинге в этом возрасте уже не засыпает. от соски отказался в 11 мес, хотя и раньше брал ее только на улице...
С режимом туго - утром-вечером засыпает и просыпается в одно время, а вот днем не всегда засыпает в одно и то же время.
"Страшно" здесь то, что при таком поверхностном сне страдает нервная система ребенка. Я уже молчу о том, что мне, мягко говоря, непросто просыпаться каждые 15-30 минут, и с вечера никаких дел - только лежи рядом и корми.
У нас было не так критично.Спала до 12 часов ночи приблизительно-потом все-на груди висела всю ночь.Исполнилось нам год и два-решили завязывать с ГВ,дочка еще и не ела полноценно прикормы.Промучились где-то три-четыре дня.Помогал муж и мама.ТТТ-с ГВ закончили,теперь спим всю ночь.Соберитесь с силами,поговорите с родными-кто может помочь и может все получится.Удачи Вам!Кстати мама моя тоже все на консультации невролога настаивала.Невролог никаких проблем на плановых осмотрах не выявлял.
Спасибо за Ваш опыт! Прикормы тоже едим отвратительно, более-менее стал есть с 10 мес.
Засыпали только с грудью, от дневной груди муж помогал отучать, сам укладывал или я, но просто лежала рядышком. Запишит - бутылочка, но мы их не принимали :008:, но я предлагала только бутылку. Ночами, только грудь. Потом перешли на каши перед сном. Она кушала кашку и я понимала, что ей хватит точно и пошли лежать. Иногда засыпала я первая:)), а она потом. Ребенок спал в отдельной кровати. Если она ночью просыпалась - то грудь. А потом у меня от постоянного сосания - стала уже просто болеть грудь и мы еще плохо в весе набирали, нам сказали пора прекращать. И я решила хватит, нам на тот момент было 1,4. Просто как то надоело и я ночку помучилась с ней, а на следующую я спала ОДНА :love:
Но вы очень с ребенком близки, постоянно он у вас на руках, как вы без коляски :010:
Вы тут сами виноваты :008: . Ребенок без вас - это стресс для него!!! Я бы постепенно начинала сворачивать ГВ. Уберите дневные кормления - если есть. Замените супами, кашками. Просто ложитесь вместе, а грудь прячьте, так чтоб не вытащили :))
А потом уберете ночные и старайтесь на вых. выходить из дома - БЕЗ ребенка:ded:. И не бегом, а погуляйте. Папа справиться!!!!!!!Вроде еще ни кто не умирал :073:
УДАЧИ ВАМ:flower:
У моего ребенка истерика как только его кладут в горизонтальное положение :001: (если не дать грудь). Я так пролежала рядышком 2,5 часа, а он истошно орал на одной ноте и не реагировал на мои попытки успокоить без груди(((
Дневные кормления я могу погулять в слинге, но вот ночью:010: Пока решила для себя сходить еще к одному неврологу (спасибо всем, кто подделился контактами здесь и в личке:flower: ), и если он сойдется во мнении с тему двумя, все-таки убирать грудь.
Да у врачай виноваты сначала колики, потом зубы, теперь ГВ(так правда все.не?
Ну, например, у нас был сильный понос несколько дней. Пришла педиатр - все нормально, это зубы. В итоге оказалось не зубы, а кишечная инфекция.
Да, и не все дети плохо спят на ГВ.
А я вот сейчас отлучаю. Это психологически оооочень тяжело и для меня и для ребенка. Отучаю резко. Потому что по одному крмлению не получается убирать - истерики до афп. Жуть. Мы пациаенты гастроэнтеролога и невролога одновременно.Ещё и аллергия. И у меня тоже проблемы со здоровьем и по неврологии и с животом и аллергия у нас обеих. Не знаю поможет ли отлучение. Надеюсь. посмотрим. Если вообще у меня получится. Вчера с ней ночевал папа, сегодня бабушка, а я у сестры и подруги скрываюсь. А завтра вечером придется мне домой т.к. мои все в ночь не работу. Вот у меня веселая ночка-то будет. Да и у папы с бабушкой тоже вчера и сегодня. В общем жуть. Жууть.
Да, тяжело это, и ребенку, и родителям :(
В сумме 12,5-13 часов. Днем именно 30 минут, как по будильнику, я лежу рядом, даю грудь, т.к. просыпается с криком, но не засыпает - пососет 5 мин., успокоится и гуляет.
Дома в слинге в этом возрасте уже не засыпает. от соски отказался в 11 мес, хотя и раньше брал ее только на улице...
С режимом туго - утром-вечером засыпает и просыпается в одно время, а вот днем не всегда засыпает в одно и то же время.
"Страшно" здесь то, что при таком поверхностном сне страдает нервная система ребенка. Я уже молчу о том, что мне, мягко говоря, непросто просыпаться каждые 15-30 минут, и с вечера никаких дел - только лежи рядом и корми.
В 1 год в норме дети спят 13-14 часов. Т.е. спать 13 часов в сутки - это НОРМА. Так нам сказал невролог в поликлинике. Так что у вас, считайте, норма. Не уверена, что при норме сна нервная система ребенка сильно страдает :008: Получается, если хотите, чтобы малыш спал больше днем, нужно уменьшить ночной сон. Например, сделать ночной сон 10 часов.
Я вас очень понимаю. У нас похожая ситуация. Малыш тоже сильно привязан к груди. И тоже сон нужно чутко контролировать, и вечером во время сна малыша - никаких домашних дел. Мы вышли из положения тем, что укладываемся на ночь попозже (и просыпаемся, соответственно, тоже попозже). Ночью просит грудь несколько раз, я даже не считаю сколько, просто даю грудь и сплю дальше, качество моего сна не страдает. Но я отношусь к этому спокойнее, чем вы. И ГВ пока сворачивать не буду. ВОЗ рекомендует кормить грудью до 2 лет, однако.
Терпения вам! :flower: Малыш вырастет быстро.
NeNeNastya
19.12.2011, 02:41
Давайте ребёнку грудь, сколько просит. Всякие нормы по сну- это бред. Прислушивайтесь к потребностям Вашего ребёнка и Вы будете для него лучший невролог.
NeNeNastya
19.12.2011, 03:06
У нас похожая ситуация, только мой не такой сисечник как ваш. Днем спит на улице. А вот ночью и на груди не всегда уложить получается, а укачивания с криками и вырываниями из рук. Разговаривала на днях с нашим педиатром, она же и невролог. Ее ответ: терпите. ГВ не прекращать (нам годик). Основные проблемы, по ее мнению, это зубы. С 9 месяцев до 2 лет. Не могу сказать, что ее ответ меня обрадовал. Ведь хочется как-то улучшить ситуацию, но пока решила довериться ей. Она ведет ребенка с месяца его жизни и пока меня ее рекомендации устраивали.
Вам очень повезло с врачем. Вся проблема в городской экологической ситуации. Что-то изменить можно не лекарствами, а выездом за город на продолжительное время. Проверено.
Мой старший ребенок в плане сна был похож на вашего, наверное.
с вечера никаких дел - только лежи рядом и корми.
Точно так у нас и было. Я не могла, извините за подробности, ночью в туалет сходить спокойно, так как на пути назад уже слышались вопли :010:
Спал только с грудью, соску не сосал никогда - плевал.
На определенном этапе я успокоилась и начала получать удовольствие от совместного сна с ребенком и его кормления нон-стоп :065:
Что я имею сейчас: ребенку 4,7 года. Спит всю ночь не просыпаясь. Правда я не помню уже, с какого возраста сон значимо улучшился. Завершать ГВ, во всяком случае в год с небольшим, я не собиралась. ИМХО, такому ребенку это необходимо, мне ГВ всегда только помогало.
Хочу сказать, что все пройдет, дайте ребенку вырасти и созреть его нервной системе.
Разговаривала на днях с нашим педиатром, она же и невролог. Ее ответ: терпите. ГВ не прекращать (нам годик). Основные проблемы, по ее мнению, это зубы. С 9 месяцев до 2 лет. Не могу сказать, что ее ответ меня обрадовал. Ведь хочется как-то улучшить ситуацию, но пока решила довериться ей. Она ведет ребенка с месяца его жизни и пока меня ее рекомендации устраивали.
Правильно. Радует, что есть грамотные врачи.
irichecka
19.12.2011, 10:41
А я то думала, что одна такая, мучаюсь. Дочке 1,5 года, сворачивать ГВ -даже страшно подумать. Но наверное пора...
Про финебут, мы пропили курс, ничего не изменилось((((
zakk1979
19.12.2011, 10:51
не думали,что титька мешает спать?
Сделайте ЭЭГ.
NeNeNastya
19.12.2011, 12:18
Ничего криминального в ситуации ТС нет, что плохого в том, что ребёнку требуется мать, не нормально, когда мать ему не нужна... А вот финебут звучит очень угрожающе. :001:
NeNeNastya
19.12.2011, 12:21
Мой старший ребенок в плане сна был похож на вашего, наверное.
Точно так у нас и было. Я не могла, извините за подробности, ночью в туалет сходить спокойно, так как на пути назад уже слышались вопли :010:
Спал только с грудью, соску не сосал никогда - плевал.
На определенном этапе я успокоилась и начала получать удовольствие от совместного сна с ребенком и его кормления нон-стоп :065:
Что я имею сейчас: ребенку 4,7 года. Спит всю ночь не просыпаясь. Правда я не помню уже, с какого возраста сон значимо улучшился. Завершать ГВ, во всяком случае в год с небольшим, я не собиралась. ИМХО, такому ребенку это необходимо, мне ГВ всегда только помогало.
Хочу сказать, что все пройдет, дайте ребенку вырасти и созреть его нервной системе.
Давайте подружимся, сколько раз Вас встречаю, абсолютно согласна со всем, что Вы пишете. :flower:
zakk1979
19.12.2011, 12:44
Ничего криминального в ситуации ТС нет, что плохого в том, что ребёнку требуется мать, не нормально, когда мать ему не нужна... А вот финебут звучит очень угрожающе. :001:
Криминального?Да Вы что?Конечно,нет!
Но может быть,просто ребенку она мешает спать именно потому,что чуть что-необходимость приложится.
У меня было аналогично,почти.Только вместо груди-бутылка со смесью.Как что (даже ночью)-необходимость пососать бутылку с молоком,от пустышки отказался в полгода (из нее ж ничего не льется:))
Только со смесью хуже-ее выпить надо в течение 20 минут, а в груди молочко всегда свежее.
Помогло следующее:я полностью убрала ночные кормления (грешили,признаюсь) и сократила днем их.Хочешь есть?Мясо,фрукты-овощи,каши,кисломолочка,смесь-перед сном,но ночью нет.
А то не представляете,в год у нас на ночь сьедалось 2-3 бутылки по 210 мл.
Нужно успокоиться?Поглаживание по головке и спинке,покачать на ручках,но бутыль-нет.
NeNeNastya
19.12.2011, 12:56
Криминального?Да Вы что?Конечно,нет!
Но может быть,просто ребенку она мешает спать именно потому,что чуть что-необходимость приложится.
У меня было аналогично,почти.Только вместо груди-бутылка со смесью.Как что (даже ночью)-необходимость пососать бутылку с молоком,от пустышки отказался в полгода (из нее ж ничего не льется:))
Только со смесью хуже-ее выпить надо в течение 20 минут, а в груди молочко всегда свежее.
Помогло следующее:я полностью убрала ночные кормления (грешили,признаюсь) и сократила днем их.Хочешь есть?Мясо,фрукты-овощи,каши,кисломолочка,смесь-перед сном,но ночью нет.
А то не представляете,в год у нас на ночь сьедалось 2-3 бутылки по 210 мл.
Нужно успокоиться?Поглаживание по головке и спинке,покачать на ручках,но бутыль-нет.
Тут другая ситуация, этот ребёнок на грудном, у нас тоже так было, рады, счастливы, и довольны...
Как Вы можете что-то советовать если у Вас вообще другой опыт?
zakk1979
19.12.2011, 13:24
Тут другая ситуация, этот ребёнок на грудном, у нас тоже так было, рады, счастливы, и довольны...
Как Вы можете что-то советовать если у Вас вообще другой опыт?
Здесь принцип один: что в одной,что в другой ситуации ребенок успокаивается,пососав в случае Автора грудь,в моем-бутылочку.
Не думаю,что легко по ночам вскакивать и давать грудь по первому требованию.Впрочем,как и бутылку.
Если именно поесть-это один вопрос,если успокоится,то в после года,имхо,уже есть другие способы успокоится.Это и пытаются донести Автору некоторые врачи.
Давайте подружимся, сколько раз Вас встречаю, абсолютно согласна со всем, что Вы пишете. :flower:
Давайте :053:
Можно продолжить в личке :support:
NeNeNastya
19.12.2011, 13:49
Здесь принцип один: что в одной,что в другой ситуации ребенок успокаивается,пососав в случае Автора грудь,в моем-бутылочку.
Не думаю,что легко по ночам вскакивать и давать грудь по первому требованию.Впрочем,как и бутылку.
Если именно поесть-это один вопрос,если успокоится,то в после года,имхо,уже есть другие способы успокоится.Это и пытаются донести Автору некоторые врачи.
Сосательный рефлекс у ребёнка пропадает к 4 годам. После года ребёнку нужно сосать, это предусматривает грудное вскармливание (грудью не перекормишь). Зачем придумывать всякие ухищрения, если природа всё предусмотрела. Зачем ребёнка от этого ЛЕЧИТЬ???
Irulencia
19.12.2011, 16:08
Не совсем в тему, просто вот тут http://www.akev.ru/content/view/494/31/ очень хорошая статья про кормление после 1,5 лет. Основные тезисы из нее, кому долго читать: Вообще «исправлять» излишне требовательное и капризное поведение ребенка отлучением от груди – то же самое, что лечить головную боль гильотиной: голова-то, может, и перестанет болеть, но организму в целом лучше не будет! Отлучать ребенка есть смысл тогда, когда малыш уже не нуждается в кормлениях грудью, то есть их остается одно-два в сутки.
Наконец, задумайтесь вот о чем: мать, которая отлучает ребенка просто потому, что не знает, что делать с частым требованием груди, фактически просто перекладывает свою проблему на плечи ребенка. Я, взрослая женщина, не могу или не хочу справиться с этой сложностью, поэтому ты, мой маленький ребенок, справляйся сам как знаешь, а меня это пусть не касается вообще!..
Задачей мамы является не прекратить кормление, как только оно стало ее напрягать, а привести его в разумные рамки, устраивающие и ее, и малыша.
NeNeNastya
19.12.2011, 18:03
Не совсем в тему, просто вот тут http://www.akev.ru/content/view/494/31/ очень хорошая статья про кормление после 1,5 лет. Основные тезисы из нее, кому долго читать: Вообще «исправлять» излишне требовательное и капризное поведение ребенка отлучением от груди – то же самое, что лечить головную боль гильотиной: голова-то, может, и перестанет болеть, но организму в целом лучше не будет! Отлучать ребенка есть смысл тогда, когда малыш уже не нуждается в кормлениях грудью, то есть их остается одно-два в сутки.
Наконец, задумайтесь вот о чем: мать, которая отлучает ребенка просто потому, что не знает, что делать с частым требованием груди, фактически просто перекладывает свою проблему на плечи ребенка. Я, взрослая женщина, не могу или не хочу справиться с этой сложностью, поэтому ты, мой маленький ребенок, справляйся сам как знаешь, а меня это пусть не касается вообще!..
Задачей мамы является не прекратить кормление, как только оно стало ее напрягать, а привести его в разумные рамки, устраивающие и ее, и малыша.
Спасибо, очень хорошая статья.
mamamalchikov
19.12.2011, 20:20
Автор, у меня спит дочь примерно так же. Ну то есть ночью обычно лучше, но сейчас у неё зубы лезут и то же самое получается. Днём так же - грудь, ручки и по 30 минут.
Я считаю, у меня здоровый ребёнок и лечения не надо. Невролог тоже проблем не находит и сворачивать ГВ не призывает (правда, я на сон и не жалуюсь:)) ).
Может, Вам успокоиться для начала? Вряд ли отлучение от груди решит Вашу проблему.
Попробуйте оставить с кем-то из родных и пойти отдохнуть для начала (если ещё не пробовали) часика на 2-3.
zakk1979
19.12.2011, 20:56
Сосательный рефлекс у ребёнка пропадает к 4 годам. После года ребёнку нужно сосать, это предусматривает грудное вскармливание (грудью не перекормишь). Зачем придумывать всякие ухищрения, если природа всё предусмотрела. Зачем ребёнка от этого ЛЕЧИТЬ???
Ну а если Мать уже устала морально?Ну вот не сил давать грудь,все болит в конце концов?
Когда мы говорим о ГВ,то забываем,что мама играет в нем самую важную роль и в первую очередь все зависит от нее.
NeNeNastya
19.12.2011, 21:13
Ну а если Мать уже устала морально?Ну вот не сил давать грудь,все болит в конце концов?
Когда мы говорим о ГВ,то забываем,что мама играет в нем самую важную роль и в первую очередь все зависит от нее.
Можно много от чего устать, но на ребёнке зачем отыгрываться... Вы грудью кормили?
zakk1979
19.12.2011, 21:18
Можно много от чего устать, но на ребёнке зачем отыгрываться... Вы грудью кормили?
Кормить-громко сказано.Мне нечем было,а от недосыпа и последнее ушло к 20-му дню после родов.И ни капли.
Была на семинаре про ГВ, как раз пошла проконсультироваться по-поводу отлучения, причины те-же, висит весь день и ночью плохо спит, часто прикладывается, после консультации решила не отлучать, т.к. как оказалось, у детей нет привычки сосать, сосут грудь если что-то беспокоит, ( в нашем случае зубы) и если убрать первое, то надо чем-то заменить, обычно смесью, но в моем случае проще дать грудь, чем неизвесто сколько раз за ночь смесь разводить. Еще, рекомендовали наладить дневные кормления, т.е. вначале убираем пососать "от нечего делать", увлекаем книгами, играми и т.д, после дневные и вечерние, от этих кормлений мы ушли за неделю, сложно было, ничего не скажу, каждый раз как ребенок лезет к груди, вскакивать и бежать то книгам, то к окошку.. но после недели стало намного легче и ребенок стал спокойнее, а кормление на дневной сон и на ночь я оставлю до 2-х лет, сказали, что к 2-м они часто и сами отлучаются, ну или в два если отлучить, то это не будет такой травмой как в год или 1,5. У меня у многих знакомых дети на смеси, так тоже скачут по ночам..Здесь очень важно с собой договориться, меня прям стыдно признаться эти кормления раздрожали ужасно, особенно когда ребенок с воплем раздевает тебя в поликлинике, магазе или маршрутке, но убрав прикладывания днем все нормализовалось и на сон мы теперь кормимся с удовольствием)).
Новая Жизнь
20.12.2011, 00:03
Девочки, спасибо всем за ваши мнения. Я, действительно, очень устала... и морально и физически - гв дается мне тяжело. Но, хоть умом и очень хочу свернуть, сердце пока, похоже, не даст мне этого сделать. Как представила, какие истерики будут, вся решимость пропала:)) Так что пока будем кормиться, и сходим к другому врачу, т.к. кроме сна ест и другие неврологические проблемы.
Новая Жизнь
20.12.2011, 00:05
Здесь очень важно с собой договориться, меня прям стыдно признаться эти кормления раздрожали ужасно, особенно когда ребенок с воплем раздевает тебя в поликлинике, магазе или маршрутке, но убрав прикладывания днем все нормализовалось и на сон мы теперь кормимся с удовольствием)).
Вот и у нас так - стыдно в люди выходить... Дома такого нет, а в общественных местах чуть что напугает - хватается за грудь.
У нас со сном был полный ахтунг с рождения. Грудь была нон-стоп...я вымоталась в тряпочку..были дни, когда не спали 24 часа.
в один прекрасный момент сказала себе "хватит!", свернула ГВ за месяц и о чудо! ребенок стал спать в кроватке! сам! После первой полноценной ночи я рыдала утром от того, что я выспалась!!!!!
Сейчас бывает, что просыпается и потом не уложить, но это такие мелочи по сравнению с первым годом!!!!
Девочки, спасибо всем за ваши мнения. Я, действительно, очень устала... и морально и физически - гв дается мне тяжело. Но, хоть умом и очень хочу свернуть, сердце пока, похоже, не даст мне этого сделать. Как представила, какие истерики будут, вся решимость пропала:)) Так что пока будем кормиться, и сходим к другому врачу, т.к. кроме сна ест и другие неврологические проблемы.
я тоже боялась этого до ужаса. Но истерика была только на 3 день отучения. ВСЕ!!!!!
Да, грудь в 10 мес заменила на смесь. ели 2 раза за ночь. В 1г3 м (примерно) перестали есть совсем!:091::091::091:
Новая Жизнь
20.12.2011, 00:38
У нас со сном был полный ахтунг с рождения. Грудь была нон-стоп...я вымоталась в тряпочку..были дни, когда не спали 24 часа.
в один прекрасный момент сказала себе "хватит!", свернула ГВ за месяц и о чудо! ребенок стал спать в кроватке! сам! После первой полноценной ночи я рыдала утром от того, что я выспалась!!!!!
Сейчас бывает, что просыпается и потом не уложить, но это такие мелочи по сравнению с первым годом!!!!
У меня просто еще пунктик, а вдруг это бесследно не пройдет для него? Вдруг спать то он будет, но потом какая-нибудь фобия, невроз или не знаю что будет. Или обидится на меня... Я, наверно, совсем тю-тю, да? :009:
Ребенок оочень возбудимый, если сворачивать в ближайшие месяцы, без истерик 100% не обойтись.
У меня просто еще пунктик, а вдруг это бесследно не пройдет для него? Вдруг спать то он будет, но потом какая-нибудь фобия, невроз или не знаю что будет. Или обидится на меня... Я, наверно, совсем тю-тю, да? :009:
Ребенок оочень возбудимый, если сворачивать в ближайшие месяцы, без истерик 100% не обойтись.
Не, решать только Вам!
Но я у себя одна, здоровье у меня не железное. А ребенку нужна мама спокойная , а не психованная и задрюканная отсутсвием сна до 10 мес. Польза от ГВ, когда маму все раздражает????????
По поводу обидиться или нет...дык ото всего в жизни не убережешь.
Я уверена на 200%, что сейчас я младшую фиг бы от груди отучила. Получила бы в ответ истерки до посинения.
NeNeNastya
20.12.2011, 00:50
Вы пишете, что у ребёнка неврологические проблемы, тогда, тем более, его отлучать нельзя!
Anushenka
20.12.2011, 00:52
Гуменник Елена Валерьевна,клиника Скандинавия на Учебном переулке. Уверена,ГВ сворачивать сейчас не надо точно (но это мое личное мнение)
нонночка
20.12.2011, 01:48
У нас почемуто с мл аденчества какая-то странная связь сна и витамина д-аквадетрима... засыпает после него в течении 20 минут
Лесли Винкл
20.12.2011, 02:29
комменты все не читала, но мне странно от того, что все винят ГВ в плохом сне. имхо - одно с другим совершенно не связано! (и я не отношусь в фанатам долгокормления, но считаю, что всему СВОЕ время). как пример - у меня ребено ОООЧЕНЬ плохо спит ночью - постоянно просыпается, ворочается, сейчас вот лунатить начал...а ГВ-то уже давненько прекращено. но сыну почему-то очень важно знать, что мама или папа (каждую ночь по-разному) рядом - ради этого он вылезает из своей кровати, залезает к нам на диван, обползает всех вдоль и поперек и обратно уходит к себе - все это он делает, даже не открывая глаз.
katarinka81
20.12.2011, 02:36
Новая Жизнь мне хочется Вас просто поддержать! Сил Вам и удачи в поисках своего врача! :flower:
На ЛВ есть куча топиков с рассказами о том, что после сворачивания ГВ сон лучше не стал, так что не торопитесь... Мне кажется, что Вам надо бы отдохнуть самой, сделать для себя что-нибудь приятное. :008: Может и тогда идеи какие-нибудь появятся...
Не, не совсем :)) все нормально (шепотом: все так и есть).
Что спать будет, вам никто не гарантирует. Те, кто пишут - отлучили и спит - у них другие дети, с другим типом нервной системы. Обратите внимание, что проскальзывают темы: стал просыпаеться ночью, не знаем что делать, не можем уложить спать, не знаем что делать. И ведут к неврологу, ищут болезни. А ребеночку сильно больше годика, и все забыли про ГВ, которого уже и нет давненько ;)
Выше правильно сказано: до года животик, до 2-х лет (примерно) - зубы... и это еще не все :)) с грудью легче, однако.
Я, действительно, очень устала... и морально и физически - гв дается мне тяжело.
Ключевое слово - устала. Только устать можно и без ГВ, это не первопричина. Полюбите себя больше. Трудные периоды у всех бывают :)
я ничего не советую, просто напишу свой пример. Дочка до 6 мес. спала более или менее спокойно, после 6 мес ночь - каждый час-полтора, днем максимум пару раз по полчаса. правда, такого, чтобы вообще не спала не было, но укачивала в коляске. Промучались мы с ГВ до полутора, днем кормлений не было с 1.2. Но зато ночью она отрывалась по полной. В полтора я прекратила кормления, оставив с бабушкой. На 3 дня. Нелегкие были дни для меня, для нее все было в порядке. Ребенка как подменили - спала всю ночь до утра. на ночь давала йогурт с трубочкой. я тоже мучилась - вдруг я отменю гв, а все останется также - как я буду ее успокаивать? и в год я явно бы не решилась это сделать. но результат был именно такой - мы стали спать. я стала человеком, а не сомнамбулой.
вообще надо у невролога конечно спросить..но можно сделать ЭЭГ(трудно для такого малыша),допплер сосудов шеи и головы..
мы делали ээг в 1,1. пока ребь на ГВ мне показалось просто. шапку надели, грудь сунули и все ок!
Новая Жизнь
20.12.2011, 16:31
Не, не совсем :)) все нормально (шепотом: все так и есть).
Что спать будет, вам никто не гарантирует. Те, кто пишут - отлучили и спит - у них другие дети, с другим типом нервной системы. Обратите внимание, что проскальзывают темы: стал просыпаеться ночью, не знаем что делать, не можем уложить спать, не знаем что делать. И ведут к неврологу, ищут болезни. А ребеночку сильно больше годика, и все забыли про ГВ, которого уже и нет давненько ;)
Выше правильно сказано: до года животик, до 2-х лет (примерно) - зубы... и это еще не все :)) с грудью легче, однако.
Ключевое слово - устала. Только устать можно и без ГВ, это не первопричина. Полюбите себя больше. Трудные периоды у всех бывают :)
Да, надо перестроить себя, изменить свое отношение к ситуации, а то я вечно мечусь от естественного родительства к "неестественному" и с прикомами, и со сном, и с гв...
Псевдомонодиминута
20.12.2011, 18:00
Те, кто пишут - отлучили и спит - у них другие дети, с другим типом нервной системы.
+1. Им трудно понять, как может быть иначе, чем "перетерпеть одну ночь".
Даже вот невролог К*рень не могла понять, как это мне не уложить ребенка на дневной сон. По ее мнению, стоит задернуть шторы и прилечь - и дело будет в шляпе. К чему это я?.. Просто вспомнилось почему-то.
я ничего не советую, просто напишу свой пример. Дочка до 6 мес. спала более или менее спокойно, после 6 мес ночь - каждый час-полтора, днем максимум пару раз по полчаса. правда, такого, чтобы вообще не спала не было, но укачивала в коляске. Промучались мы с ГВ до полутора, днем кормлений не было с 1.2. Но зато ночью она отрывалась по полной. В полтора я прекратила кормления, оставив с бабушкой. На 3 дня. Нелегкие были дни для меня, для нее все было в порядке. Ребенка как подменили - спала всю ночь до утра. на ночь давала йогурт с трубочкой. я тоже мучилась - вдруг я отменю гв, а все останется также - как я буду ее успокаивать? и в год я явно бы не решилась это сделать. но результат был именно такой - мы стали спать. я стала человеком, а не сомнамбулой.
У меня было точно также.
Отлучить от груди казалось очень сложно будет,
но все возможно.
Спать действительно лучше стала.
только уложить сложнее.
Lorenzza
20.12.2011, 19:09
Грудь, если так часто ночью, это уже соска. Мы тоже днем спали по 30 мин. Старшая дочка так в 1,6 вообще перестала днем спать.
Как было бы здорово, если бы все беды от ГВ. А у меня сын не стал лучше спать после отмены ГВ.
Просыпался часто с рождения, после остеопата стало чуть лучше, но примерно на половину пробуждений. Так и просыпается до сих пор. 3-4 раза за ночь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.