PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по хозяйству. Как прочистить раковину?

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 01:16
Вопрос к хозяюшкам.
Спасите, пожалуйста.
Раковиной на кухне не пользовались года два, как минимум. Но иногда, прежде, чем сунуть в посудомойку что-то, в раковину сливалась подливка (совсем не много).
Можно покидать помидорами. Мол, надо было выливать в туалет. Да, моё упущение.

Подскажите, пожалуйста, что залить в раковину, чтобы растворить жир? Разворачивать сифон нет смысла. Это надо не вычищать, а растворять. Да и засор выше сифона. В сифон сливают стиралка и посудомойка. Вода уходит без проблем.
Во времена далекого СССР для этих целей продавали средство Крот.
Сейчас наука ушла вперед.
Пожалуйста, посоветуйте чудо жидкость.

P.S. Раковиной на кухне не пользуемся, так как посуду моет посудомойка, а руки моем в ванной комнате.
Не спрашивайте меня, почему такой уклад жизни. Не знаю. Так сложилось.
Решила прополоснуть чашку в раковине на кухне и обнаружила, что вода уходит с трудом.

Anhel
18.12.2011, 01:18
Чудо-средство Крот все еще доступно. Ну или что-нибудь кротообразное типа Тирета неплохо помогает.

Южный ктототам
18.12.2011, 01:18
тирет какой-нибудь. или есть порошки для таких целей разные. но один человек мне сказал, что это пустая трата денег и ничего они не прочищают

parasik
18.12.2011, 01:19
Так КРОТ вам в помощь,он продается еще.

Ulich
18.12.2011, 01:20
1. вам в наш дом
2. любым средством для труб

Зенитоска
18.12.2011, 01:20
Когда муж был в командировке, а я, безрукая, засорила ванну, я вспомнила что говорили что кока-кола прочищает трубы. И, к счастью, у нас были накануне друзья, которые пьют кока-колу, а у меня она просто в холодильнике стояла. Я ее тут же винтом туда вылила, все забурчало и вода ушла :080::080::080::080:
Пейте, люи, кока-колу!:)):)):))

Лазика
18.12.2011, 01:21
гель крот-только сегодня проверила -работает:support:

Южный ктототам
18.12.2011, 01:22
Когда муж был в командировке, а я, безрукая, засорила ванну, я вспомнила что говорили что кока-кола прочищает трубы. И, к счастью, у нас были накануне друзья, которые пьют кока-колу, а у меня она просто в холодильнике стояла. Я ее тут же винтом туда вылила, все забурчало и вода ушла :080::080::080::080:
Пейте, люи, кока-колу!:)):)):)):016: я курицы жареной наелась только что. пойду кока-колу что ли куплю:065:

em14
18.12.2011, 01:22
Если выше сифона (т.е. между сливом раковины и сифоном) то лучше прочистить механически - длинной спицей, отверткой и пр. Химия не очень эффективна в такой ситуации.

Ева-Лотта
18.12.2011, 01:23
Крот))

А правда, где Вы овощи и фрукты мыли?)))) и откуда мыли плиту,столы, холодильник и ты ды.. из ванной бегали?)))))

Фрoся
18.12.2011, 01:23

Прикольно,надо попробовать,а то всякими кротами и тиретами боюсь,что трубы попортятся...правда фиг знает что от колы будет:))

Ева-Лотта
18.12.2011, 01:24

А я пью колу :019: Правда попец растёт от неё:008:

Tatsianic
18.12.2011, 01:24
А где они зубы чистят? И руки после туалета?:008:

Южный ктототам
18.12.2011, 01:27
А где они зубы чистят? И руки после туалета?:008::016: а надо на кухне? я в ванную хожу:046:

ТАНЮША С
18.12.2011, 01:27
:016: я курицы жареной наелась только что. пойду кока-колу что ли куплю:065:

:)):)):))

botttinki
18.12.2011, 01:28

а Вы что,в кухне зубы чистите?

ТАНЮША С
18.12.2011, 01:28

в ванной наверное:016:

Зенитоска
18.12.2011, 01:29

вы на кухне это делаете?!:)):)):))
Я в ванной комнате)

ТАНЮША С
18.12.2011, 01:30
Прикольно,надо попробовать,а то всякими кротами и тиретами боюсь,что трубы попортятся...правда фиг знает что от колы будет:))

А потом еще мятную таблетку туда ))Бахчасарайский фонтан будет обеспечен:)

Зенитоска
сколько нас много, в ванныходящих))))):046::046::046:

Tatsianic
Что это? Процитировала девушку, которая написала что знает людей, которые в ванной раковиной не пользуются, задала вопрос с цитированием, а цитата пропала... Так и останется мой вопрос без ответа...

Зенитоска
А потом еще мятную таблетку туда ))Бахчасарайский фонтан будет обеспечен:)

заинтриговали... Что правда?!:)):)):))

Южный ктототам
18.12.2011, 01:32
А потом еще мятную таблетку туда ))Бахчасарайский фонтан будет обеспечен:):046: а можно дрожжи:065: будет весело:)) почти как в деревенский тубзик дрожжей сунуть:046:

Что это? Процитировала девушку, которая написала что знает людей, которые в ванной раковиной не пользуются, задала вопрос с цитированием, а цитата пропала... Так и останется мой вопрос без ответа...:046::046::046::046::046:

Penelopa
18.12.2011, 01:32
А еду не готовили на кухне совсем? :010:

Tatsianic
18.12.2011, 01:33
:016: а надо на кухне? я в ванную хожу:046:

а Вы что,в кухне зубы чистите?

в ванной наверное:016:

вы на кухне это делаете?!:)):)):))
Я в ванной комнате)
Конечно Я делаю это в ванной! :)):)):)) Смотрите мой предыдущий пост.

Лисичка_рыжая
Крот))

А правда, где Вы овощи и фрукты мыли?)))) и откуда мыли плиту,столы, холодильник и ты ды.. из ванной бегали?)))))

Не поверите.
Фрукты едим крайне редко. Мыли в ванной.
А плита у нас чистая. На ней не готовят много, много лет. Выручил ЛВ. Подала объявление, что готовиь не люблю и не умею. Ищу маму с ребенком от рождения. Умеющую готовить. Живущую рядом.
Нашла мамочку молодую. Она нас кормила пока не вышла на работу. Мама одиночка.
Сейчас вторая девочка готовит нам поесть. У неё ребенок и муж. Всё успевает.
Отдаю чистые контейнеры и банку для супа. Получаю компот, суп, первое, второе, гарнир, кашу на завтрак, блинчики ну что там еще? Салитик или салатики.
Короче, готовить не приходится. Плита закрыта.
Грею всё готовое в микре.
Подогрела, поели.
Мужу с собой даю.
У нас только чайник и микра в ходу.

Стол протираю тряпкой и выкидываю эту тряпку. У меня ветоши хватает.
Холодильник уже года два не размораживала. Он какой-то саморазмораживающийся.

Swaneg
Что это? Процитировала девушку, которая написала что знает людей, которые в ванной раковиной не пользуются, задала вопрос с цитированием, а цитата пропала... Так и останется мой вопрос без ответа...

Ой, это я удалила своё, потому что уже все крота насоветовали!
А зубы чистят , наклонившись над ванной.

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 01:35
А зубы чистят , наклонившись над ванной.

В моём случае, над раковиной в ванной.
В ванной комнате "живут" зубные пасты и щетки.

Tatsianic
18.12.2011, 01:35
:046: а можно дрожжи:065: будет весело:)) почти как в деревенский тубзик дрожжей сунуть:046:

:046::046::046::046::046:
Шо вы ржоте? Вам не интересно где моют руки люди у которые раковиной в ванной не пользуются?:010::065:

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 01:37
Шо вы ржоте? Вам не интересно где моют руки люди у которые раковиной в ванной не пользуются?:010::065:

Мы раковиной в ванной и самой ванной активно пользуемся.

botttinki
18.12.2011, 01:37
Не поверите.
Фрукты едим крайне редко. Мыли в ванной.
А плита у нас чистая. На ней не готовят много, много лет. Выручил ЛВ. Подала объявление, что готовиь не люблю и не умею. Ищу маму с ребенком от рождения. Умеющую готовить. Живущую рядом.
Нашла мамочку молодую. она нас кормила пока не вышла на работу.
Сейчас вторая девочка готовит нам поесть.
Отдаю чистые контейнеры и банку для супа. Получаю компот, суп, первое, второе, гарнир, кашу на завтрак, блинчики ну что там еще? Салитик или салатики.
Короче, готовить не приходится. Плита закрыта.
Грею всё готовое в микре.
Подогрела, поели.
Мужу с собой даю.
У нас только чайник и микра в ходу.

Стол протираю тряпкой и выкидываю его. У меня ветоши хватает.
Холодильник уже года два не размораживала. Он какой-то саморазмораживающийся.

моя мечта-наглухо закрытая плита и чтоб баночки с едой приносили и раковина,которой два года не пользуются-читай,ручками ни одной чашки не помыла

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 01:39
1. вам в наш дом
2. любым средством для труб

1.А что у Вас в Вашем доме? Может, и вправду, мне нужно?
2.Ясно, спасибо!

Девушки, я не знала, что Крот до сих пор продается. Не встречала. Поищу в магазинах. Спасибо!:flower:

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 01:40
моя мечта-наглухо закрытая плита и чтоб баночки с едой приносили и раковина,которой два года не пользуются-читай,ручками ни одной чашки не помыла

Не приносят баночки. Сама хожу в соседний дом.
А руками не помыла ни одной чашки, да. Не помыла даже чайной ложки. И фэри не покупаю. Не нужен. Ни финский, ни наш. Никакой не нужен.

Первая посудомойка сломалась. В тот же день сменили. Кто будет мыть посуду?
Муж: не я.
Я: не я.
А больше некому.
Бегом в интернет, искать замену посудомойке и чтоб с доставкой завтра.
Подключили сами.

Южный ктототам
18.12.2011, 01:40
Шо вы ржоте? Вам не интересно где моют руки люди у которые раковиной в ванной не пользуются?:010::065:если у них есть ванна, то не интересно:046:
а вот если нет, то уже интереснее:065:

Tatsianic
18.12.2011, 01:41
Мы раковиной в ванной и самой ванной активно пользуемся.
Да я не про вас!
У меня у самой вода в кухне иногда плохо уходит. Заметила что после того, как посудомойка посуду вымоет такое чаще происходит.

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 01:44
Да я не про вас!
У меня у самой вода в кухне иногда плохо уходит. Заметила что после того, как посудомойка посуду вымоет такое чаще происходит.

У меня в кухне сифон с двумя сливами.
Для стиралки и для посудомойки.
Возможно, когда ситиралка на 90 градусах белое бельё прокипятит, промывает канализацию.
И посудомойку гоняю на 70 градусах чеще, чем на 60.
Возможно, поэтому засора от сифона нет.

Зенитоска
18.12.2011, 01:44
Стол протираю тряпкой и выкидываю его. У меня ветоши хватает.

У меня только один вопрос. ЗАЧЕМ ВЫ ВЫКИДЫВАЕТЕ СТОЛ?!:)):)):))

Южный ктототам
18.12.2011, 01:46
У меня только один вопрос. ЗАЧЕМ ВЫ ВЫКИДЫВАЕТЕ СТОЛ?!:)):)):))у меня другой:016: зачем его перед этим протирать?:046:

Tatsianic
если у них есть ванна, то не интересно:046:
а вот если нет, то уже интереснее:065:
А если надо обувь помыть? Прям в ванной:010:, а потом там груши моют:019::065:

Лисичка_рыжая

Ой! Глупость сморозила. Нет, стол не выкидываю.
Тряпку выкидываю.

Ветошь всякую. Настираю бельё. Всё старенькое идет на тряпки.
Или шкаф переберу. Что не носим, тоже на ветошь.

Южный ктототам
18.12.2011, 01:47

ну и? туда еще и писают, когда купаются:)) а чистящие ср-ва для ванны не отменяли же еще:046:

Penelopa
У меня в кухне сифон с двумя сливами.
Для стиралки и для посудомойки.
Возможно, когда ситиралка на 90 градусах белое бельё прокипятит, промывает канализацию.
И посудомойку гоняю на 70 градусах чеще, чем на 60.
Возможно, поэтому засора от сифона нет.

Пусть меня поправят, но и стиралка и посудомойка прежде чем сливать воду высокой темп., разбавляют ее, чтобы не повредить сток.

ТАНЮША С
Не приносят баночки. Сама хожу в соседний дом.
А руками не помыла ни одной чашки, да. Не помыла даже чайной ложки. И фэри не покупаю. Не нужен. Ни финский, ни наш. Никакой не нужен.

Первая посудомойка сломалась. В тот же день сменили. Кто будет мыть посуду?
Муж: не я.
Я: не я.
А больше некому.
Бегом в интернет, искать замену посудомойке и чтоб с доставкой завтра.
Подключили сами.

Это прикол?:019:

Tatsianic
18.12.2011, 01:48

у меня другой:016: зачем его перед этим протирать?:046:
Да, зачем выкидывать чистый стол?:005:

ТАНЮША С
ну и? туда еще и писают, когда купаются:)) а чистящие ср-ва для ванны не отменяли же еще:046:

:046::046::046:

Лисичка_рыжая

Обувь если надо помыть, то в ведре для мытья пола. Чтобы песок вылить в унитаз.
Обувь в раковине не мою. Песок встанет, как его вычищать потом? Себе дороже выйдет такая помывка.

ТАНЮША С
18.12.2011, 01:52

наверное чтоб купить новый)))ветошь же надо куда то девать ))))))))))

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 01:52
Пусть меня поправят, по и стиралка и посудомойка прежде чем сливать воду высокой темп., разбавляют ее, чтобы не повредить сток.
Разбавляют. Но если разбавить воду 40 град, это не тоже самое, что 90.
Объём наливаемой воды для разбавления не зависит от темп. при которой работала машина.
Хотя, это лишь версия.

Tatsianic
18.12.2011, 01:53
Обувь в раковине не мою. Песок встанет, как его вычищать потом? Себе дороже выйдет такая помывка.
Понятно! А у меня нет такого ведра. Я мою в раковине, песок еще не встал, вода хорошо уходит!:support:

ТАНЮША С
18.12.2011, 01:55

Лучше к соседке сходить))там помыть))

ТАНЮША С
18.12.2011, 01:55
Объём наливаемой воды для разбавления не зависит от темп. при которой работала машина.
Хотя, это лишь версия.

да ладно, версия )))

Penelopa
18.12.2011, 01:56
Хотя, это лишь версия.

Просто и там, и там стоят фильтрующие сетки на слив и в сток ничего не попадает. А жир нейтрализуется средством для мытья.

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 01:56
Да, зачем выкидывать чистый стол?:005:

Это же элементарно.
Девочки, чистый стол выкидывать надо для того, чтобы на Вас не ругался тот, кто его на дачу повезет.:ded::)
Все мы знаеим, что хороший стол на помойке не заваляется.
Чтобы карму себе не портить. :)
Когда о тебе плохо думают, может же материальная мысль и материализоваться.:)

Penelopa
18.12.2011, 01:57
Лучше к соседке сходить))там помыть))

или купить новую:ded::))

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 01:58
Просто и там, и там стоят фильтрующие сетки на слив и в сток ничего не попадает. А жир нейтрализуется средством для мытья.

Возможно, так оно и есть. Вполне возможно.

Засор у меня от слива раковины до сифона.

ТАНЮША С
18.12.2011, 01:58
Это же элементарно.
Девочки, чистый стол выкидывать надо для того, чтобы на Вас не ругался тот, кто его на дачу повезет.:ded::)
Все мы знаеим, что хороший стол на помойке не заваляется.
Чтобы карму себе не портить. :)
Когда о тебе плохо думают, может же материальная мысль и материализоваться.:)

:010::010::010:
Так стол на помойке:))

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 02:00
Понятно! А у меня нет такого ведра. Я мою в раковине, песок еще не встал, вода хорошо уходит!:support:

В моём далеком детстве тоже в раковине мыли, не засорялась раковина. Там слив был чугунный. Не такой как сейчас, из гофры тонкой.

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 02:02
:010::010::010:
Так стол на помойке:))

С помойки люди возьмут. И им не приятно чужую грязь отмывать.
Хороший стол на помойке проведет очень мало времени. Либо на дачу, либо на съемную кв. заберут.
А могут пенсионеры к себе домой взять.

Фотинa
18.12.2011, 02:04
потхан

Rolph
18.12.2011, 02:18
Вопрос к хозяюшкам.
Спасите, пожалуйста.
Раковиной на кухне не пользовались года два, как минимум. Но иногда, прежде, чем сунуть в посудомойку что-то, в раковину сливалась подливка (совсем не много).

Подскажите, пожалуйста, что залить в раковину, чтобы растворить жир? Разворачивать сифон нет смысла. Это надо не вычищать, а растворять. Да и засор выше сифона. В сифон сливают стиралка и посудомойка. Вода уходит без проблем.

P.S. Раковиной на кухне не пользуемся, так как посуду моет посудомойка, а руки моем в ванной комнате.
Решила прополоснуть чашку в раковине на кухне и обнаружила, что вода уходит с трудом.
ИМХО - все равно скрутить и сифон (колено), и сам сгон.

mamaNel
18.12.2011, 02:27
Вопрос к хозяюшкам.
Спасите, пожалуйста.

Если нет крота - рецепт советских времен - насыпаете вокруг слива соды питьевой, заливаете уксусом, а потом - струей горячей воды, лучше даже кипятком из чайника. Уж как сода разжиряет - так это еще поискать.

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 18:27
Если нет крота - рецепт советских времен - насыпаете вокруг слива соды питьевой, заливаете уксусом, а потом - струей горячей воды, лучше даже кипятком из чайника. Уж как сода разжиряет - так это еще поискать.

Спасибо!:flower::flower::flower:

mamaNel
18.12.2011, 20:35
Спасибо!:flower::flower::flower:

Так Вы проверили этот способ?:)