Просмотр полной версии : какие торты и где можно купить в финляндии?
полонеzz
18.12.2011, 01:22
Поясню свой безумный вопрос:)): хотим отпраздновать Д.Р. сына в Иматре, поэтому интресуюсь: может есть какие-нибудь кондитерские? или в сетевых магазинах? или кафе-кондитерские?:008:
В общем, нужны советы бывалых:flower::)
В сетевых магазинах. В Призме вполне пристойные торты.
И кондитерские, наверняка, тоже есть, тока места знать надо.
Мой совет, повозможности, везите с собой:008: Такого разнообразия тортов как в Питере, в Иматре Вы не найдете. Торты здесь в магазинах , в Призме и Ситимаркете бывают не всегда и выбор их весьма скуден. Финны активно пекущая дома нация, поэтому торты здесь особо спросом не пользуются. В кондитерских в основном продают плюшки, да пироги, ну и по кусочкам пару тортиков уже разрезанных. Если хотите в кондитерской купить целый торт, то надо его заранее заказывать, желательно за пару дней до нужной даты, а еще лучше за неделю.
Финляндия не Эстония выпечкой не славится...
Покупали в Призме...
Vetervgolove
18.12.2011, 16:49
Покупали в Призме...
+1000. Очень дорогая выпечка и в Эстонии и в Финляндии, да и так себе на вкус, российские торты намного вкуснее и разнообразнее.
полонеzz
18.12.2011, 21:09
В сетевых магазинах. В Призме вполне пристойные торты.
И кондитерские, наверняка, тоже есть, тока места знать надо.
Мой совет, повозможности, везите с собой:008: Такого разнообразия тортов как в Питере, в Иматре Вы не найдете. Торты здесь в магазинах , в Призме и Ситимаркете бывают не всегда и выбор их весьма скуден. Финны активно пекущая дома нация, поэтому торты здесь особо спросом не пользуются. В кондитерских в основном продают плюшки, да пироги, ну и по кусочкам пару тортиков уже разрезанных. Если хотите в кондитерской купить целый торт, то надо его заранее заказывать, желательно за пару дней до нужной даты, а еще лучше за неделю.
Покупали в Призме...
+1000. Очень дорогая выпечка и в Эстонии и в Финляндии, да и так себе на вкус, российские торты намного вкуснее и разнообразнее.
:flower: спасибо за советы, были у меня подозрения.. может, тогда вкусный пирог купить:016:
А кондитерские в Иматре не посоветуете?:091:
Ну на вкус и на цвет сами знаете, но с Эстонией я б поспорила:008:. Очень их по кондитерской, да и не только, части уважаю, огромный выбор, а самое главное что не возмешь все очень и очень вкусное:019:
полонеzz
18.12.2011, 21:20
Ну на вкус и на цвет сами знаете, но с Эстонией я б поспорила:008:. Очень их по кондитерской, да и не только, части уважаю, огромный выбор, а самое главное что не возмешь все очень и очень вкусное:019:
Да-да, в Эстонии точно были вкусности:)
Кстати, в Порво,например, есть даже несколько милых кондитерских, правда, на счет тортов в них не уверена:)
Vetervgolove
18.12.2011, 21:24
Да-да, в Эстонии точно были вкусности:)
Кстати, в Порво,например, есть даже несколько милых кондитерских, правда, на счет тортов в них не уверена:)
Так речь же шла про торты...Вот я про торты и имела в виду, что они не айс, а вот булочки у Эстонцев действительно очень вкусные:019:.
:flower: спасибо за советы, были у меня подозрения.. может, тогда вкусный пирог купить:016:
А кондитерские в Иматре не посоветуете?:091:
Нежно люблю вот это место (http://maps.google.fi/maps/place?client=opera&rls=ru&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&q=imatra+konditoria+miilia&fb=1&gl=fi&hq=konditoria+miilia&hnear=0x4690a6079351845f:0x776372e0daceb749,Imatra&cid=5893001544500498368), о котором практически не знают туристы.:))
Помимо него посмотрите, в центре в Cafe Prego, в Призме и Ситимаркете, может чего и найдете.
Так речь же шла про торты...Вот я про торты и имела в виду, что они не айс, а вот булочки у Эстонцев действительно очень вкусные:019:.
Я как-то по булкам не очень, я больше по тортам. На мой вкус, эстонские торты очень вкусные:008:
Cherries
18.12.2011, 23:52
В центре Иматры напротив Cumulus и Rossi кафе как раз с тортиками ( я видела и нарезанны на кусочки и целые), но это год назад было- что там сейчас не представляю.
полонеzz
19.12.2011, 12:01
:) спорить не буду:), потому как не могу вспомнить ела ли эстонские торты:))
Нежно люблю вот это место (http://maps.google.fi/maps/place?client=opera&rls=ru&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&q=imatra+konditoria+miilia&fb=1&gl=fi&hq=konditoria+miilia&hnear=0x4690a6079351845f:0x776372e0daceb749,Imatra&cid=5893001544500498368), о котором практически не знают туристы.:))
Помимо него посмотрите, в центре в Cafe Prego, в Призме и Ситимаркете, может чего и найдете.
В центре Иматры напротив Cumulus и Rossi кафе как раз с тортиками ( я видела и нарезанны на кусочки и целые), но это год назад было- что там сейчас не представляю.
:flower::flower::flower: спасибо огромное за наводку:flower:
теперь буду знать, где искать:)
МамикМамик
19.12.2011, 17:01
Не знаю, чего все взялись так секретить кафе (http://ravintolat.ravintolakeskus.fi/ravintolat/Imatra/Cafe+Julia/3243)"Джулия (http://buttenhoff.fi/***mla/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=56&lang=ru)" - все равно приехав в Иматру пройти мимо невозможно. Мы всегда туда заходим днем кофе попить, там песочные пироги/ватрушки-чизкейки и с фруктами и несладкие (киш). Много чисто ягодных разновидностей, есть ореховые. Уверена, что можно попросить и купить целый торт/пирог - они лействительно вкусные для тех, кто не является фанатом бисквитно-кремового сооружения с розами. Если есть вопрос, напишите в кафе письмо - уверена. что оно не будет оставлено без внимания даже на русском языке.
Vetervgolove
19.12.2011, 17:21
Я как-то по булкам не очень, я больше по тортам. На мой вкус, эстонские торты очень вкусные:008:
У меня свекр живет в Эстонии и когда мы каждый раз хотим купить на его день рождения торт, родители так и говорят: Не тратьте денег, ничего хорошего не купите" поэтому приходиться там печь самим: свекр у меня уж очень люит тортики :))
А мне фазеровские торты нравятся. Не обязательно на заказ или те, что в Стокманне на прилавке, а обычные из гиперм.: карамельный, клубничный, Sacher. Или призмовский творожно-лимонный.
Но это не для фанатов крема с розами.:)
chicken_wings
19.12.2011, 20:53
Поясню свой безумный вопрос:)): хотим отпраздновать Д.Р. сына в Иматре, поэтому интресуюсь: может есть какие-нибудь кондитерские? или в сетевых магазинах? или кафе-кондитерские?:008:
В общем, нужны советы бывалых:flower::)
Я бы с собой взяла,финские родственники у нас всегда требовали привезти тортики из буше или гарсона,у них как-то не супер...
полонеzz
20.12.2011, 02:48
Не знаю, чего все взялись так секретить кафе "Джулия (http://buttenhoff.fi/***mla/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=56&lang=ru)" - все равно приехав в Иматру пройти мимо невозможно. Мы всегда туда заходим днем кофе попить, там песочные пироги/ватрушки-чизкейки и с фруктами и несладкие (киш). Много чисто ягодных разновидностей, есть ореховые. Уверена, что можно попросить и купить целый торт/пирог - они лействительно вкусные для тех, кто не является фанатом бисквитно-кремового сооружения с розами. Если есть вопрос, напишите в кафе письмо - уверена. что оно не будет оставлено без внимания даже на русском языке.
В общем, мы не фанаты:) Ягодный - очень даже вариант;)
у меня только ссылка почему-то не работает:(
А мне фазеровские торты нравятся. Не обязательно на заказ или те, что в Стокманне на прилавке, а обычные из гиперм.: карамельный, клубничный, Sacher. Или призмовский творожно-лимонный.
Но это не для фанатов крема с розами.:)
и к этим присмотреться надо:flower:
Я бы с собой взяла,финские родственники у нас всегда требовали привезти тортики из буше или гарсона,у них как-то не супер...
нам везти неудобно будет, да им заморачиваться не хотелось:):)
совершенный ангел
20.12.2011, 10:26
а торт на границе не отнимут? :005::001::001:
Cherries
20.12.2011, 10:28
Не знаю, чего все взялись так секретить кафе "Джулия (http://buttenhoff.fi/***mla/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=56&lang=ru)" - все равно приехав в Иматру пройти мимо невозможно. Мы всегда туда заходим днем кофе попить, там песочные пироги/ватрушки-чизкейки и с фруктами и несладкие (киш). Много чисто ягодных разновидностей, есть ореховые. Уверена, что можно попросить и купить целый торт/пирог - они лействительно вкусные для тех, кто не является фанатом бисквитно-кремового сооружения с розами. Если есть вопрос, напишите в кафе письмо - уверена. что оно не будет оставлено без внимания даже на русском языке.
никто его не секретит)), просто все забыли как оно называется)))и я тоже- место помню- название нет))))
а торт на границе не отнимут? :005::001::001:
Пока не отнимали:008:
Не знаю, чего все взялись так секретить кафе "
Каждый раз спотыкаясь о Ваши посты, всегда нервно поражаюсь Вашей железной логике:065:
В общем, мы не фанаты:) Ягодный - очень даже вариант;)
у меня только ссылка почему-то не работает:(
и к этим присмотреться надо:flower:
нам везти неудобно будет, да им заморачиваться не хотелось:):)
А Вы вряд ли найдете здесь торты в обрамленни огромных жутких розочек:001: Здесь в основном ягодные да чизкейки всякие. На худой конец во многих отделах продуктовых магазинов продаются замороженные торты.
Практически отрывая от сэрдца, делюсь ссылкой на законсперированное нами кафе Julia. Наверху ресторан Buttenhoff, а на первом этаже само кафе (http://ravintolat.ravintolakeskus.fi/ravintolat/Imatra/Cafe+Julia/3243).
зы. прямую сссылку на это заведение ЛВ почему-то жутко паролит.
Mansikka
20.12.2011, 15:37
А Вы вряд ли найдете здесь торты в обрамленни огромных жутких розочек:001: Здесь в основном ягодные да чизкейки всякие. На худой конец во многих отделах продуктовых магазинов продаются замороженные торты.
Замороженные - они же такие вкусные... :019:
Мистерия
20.12.2011, 16:46
Ага:019: Миндальные, дайм, профитроли...
полонеzz
20.12.2011, 17:24
без розочек мы переживем:))
Практически отрывая от сэрдца, делюсь ссылкой на законсперированное нами кафе Julia. Наверху ресторан Buttenhoff, а на первом этаже само кафе (http://ravintolat.ravintolakeskus.fi/ravintolat/Imatra/Cafe+Julia/3243).
зы. прямую сссылку на это заведение ЛВ почему-то жутко паролит.
:)):flower::flower::flower:
Ага:019: Миндальные, дайм, профитроли...
простите за серость
:091:, а замороженные - это в смысле торт-мороженное? или в смысле их размораживать надо?:009:
Mansikka
20.12.2011, 18:03
простите за серость
:091:, а замороженные - это в смысле торт-мороженное? или в смысле их размораживать надо?:009:
Не торт-мороженое... Тортик надо разморозить... Продаются в морозилках в супермаркетах :019:
http://www.lidl.fi/static_content/lidl_fi/images/FI/fi_5911_01_b.jpg
+ :ded: здесь еще замороженные тортики :019::019::019:
http://www.frodinge.fi/fi/index.asp?avd=produkter&sub=tartor
Их надо размораживать в холодильнике или при комнатной температуре несколько часов или минут (сколько времени конкретно - написано на коробке)
И потом есть... :019:
http://www.frodinge.fi/bilder/jordgubbstarta1250.jpg http://www.frodinge.fi/bilder/prinsesstarta.jpg
Мистерия
20.12.2011, 18:24
простите за серость
Мансикка уже выложила варианты тортов обычных с кремом. Эти, я и имела в виду, очень вкусные! Да, проще простого -разморозить при комнатной температуре.
совершенный ангел
20.12.2011, 19:11
на вкус и цвет - все фломастеры разные..... мне не понравились.....:008:
Mansikka
20.12.2011, 19:29
на вкус и цвет - все фломастеры разные..... мне не понравились.....:008:
И торты разные тоже... :073: Одни вкусные, другие - может и не очень..... :009:
Миндальный Almondy Daim и клубничный Frödinge вкусные, на мой взгляд. Но я вообще не любитель тортов... ем их крайне редко, поэтому многих вообще не пробовала. Но те, что пробовала, мне нравились.
совершенный ангел
20.12.2011, 19:49
И торты разные тоже... :073: Одни вкусные, другие - может и не очень..... :009:
Миндальный Almondy Daim и клубничный Frödinge вкусные, на мой взгляд. Но я вообще не любитель тортов... ем их крайне редко, поэтому многих вообще не пробовала. Но те, что пробовала, мне нравились.
вот я про них и говорю.... мне они как-то не очень.... :005: прям очень-очень не очень....
и профитроли с эклерами тоже....:008:
Mansikka
20.12.2011, 19:59
вот я про них и говорю.... мне они как-то не очень.... :005: прям очень-очень не очень....
и профитроли с эклерами тоже....:008:
Понятно... :) По мне, профитроли так ннямка... :019:Могу коробку за раз съесть, хоть я и не любитель сладкого совсем. Причем, мне нравятся не до конца размороженные - они на мороженое похожи :019: Эклеры не ела... их многие ругают, я не рискнула :073:
Мистерия
20.12.2011, 22:02
Понятно... :) По мне, профитроли так ннямка... :019:Могу коробку за раз съесть, хоть я и не любитель сладкого совсем. Причем, мне нравятся не до конца размороженные - они на мороженое похожи :019: Эклеры не ела... их многие ругают, я не рискнула :073:
И я профитроли уважаю очень, но опять же нравятся не всех производителей. Альмонди вкусные, можно попробовать в нашей Икее ресторане.
А вот эклеры мне не понравились, вернее даже глазурь сверху...
полонеzz
21.12.2011, 01:43
Не торт-мороженое... Тортик надо разморозить... Продаются в морозилках в супермаркетах :019:
+ :ded: здесь еще замороженные тортики :019::019::019:
]
Их надо размораживать в холодильнике или при комнатной температуре несколько часов или минут (сколько времени конкретно - написано на коробке)
И потом есть... :019:
[/IMG]
Мансикка уже выложила варианты тортов обычных с кремом. Эти, я и имела в виду, очень вкусные! Да, проще простого -разморозить при комнатной температуре.
ооо!! спасибище просто за инфу:flower::flower: и картинки:flower::flower::flower:
а то бы стала в микроволновке размораживать :))
Кстати, с ягодками на картинке оочень даже праздничный:):008:
зы. т.к. на самом деле у нас будет подряд 3(!):010: Д.Р., то у нас теперь будет большой выбор:))
Мистерия
21.12.2011, 01:49
Купите тогда ещё на десерт мороженое в коробках, рядом лежит с разными наполнителями, тоже очень вкусное!
Мне нравится с шоколадной крошкой, с карамелью, в общем на коробках написано и нарисовано.
полонеzz
21.12.2011, 01:50
Купите тогда ещё на десерт мороженое в коробках, рядом лежит с разными наполнителями, тоже очень вкусное!
Мне нравится с шоколадной крошкой, с карамелью, в общем на коробках написано и нарисовано.
:flower::)) ох, чуЙствую, что хорошо мы прибавим в весе после таких дегустаций:))
Мистерия
21.12.2011, 01:53
:flower::)) ох, чуЙствую, что хорошо мы прибавим в весе после таких дегустаций:))
А я не всегда поправляюсь, мы там много двигаемся, хотя и едим бесконечно. Хочется налопаться всего и сразу:))
редко (это же не каждый день) можно.
ZelenkaZ
12.01.2012, 02:13
Девочки, подскажите....мини-эклеры и профитроли какой фирмы?
я тортик сникерс люблю... много его не съешь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.