Просмотр полной версии : Бессонница у ребёнка
Ребёнок не может заснуть до часу ночи. Не спит и всё!!!!
Укладываю в 22.00.
Лежит бармочит, 3 раза встанет пописать, попьёт, поёт песни. Но только не спит!:(
Что делать? Идти к нервопотологу?
Liliya_M
18.12.2011, 20:44
У меня сейчас такое с 11 месячным пупсом. И в этом возрасте тоже самое было у старшего, тоже в районе нг-них праздников. Может это НГ так влияет... Или длинный черный день... ХЗ. Я отношусь к этому так, что надо пережить. (Главное самой не свихнутся)
А у нас так было, когда я сына укладывала поздно. А сейчас (ему 4,8) у нас установился режим, проверенный временем)).
Подъем у него в 7-30 - будни (я бужу). Но в выходные тоже рано - в 8 утра (хотя нас не будит - тихо играет у себя).
Днем спать отказался пол-года назад.
И вечером укладывается в 20-00 или 20-30. Сейчас, например, уже спит)).
А стоит начать укладывать на час позже - никак не может уснуть - ходит-бродит)
У нас последние две недели тоже очень плохо с укладыванием. Может сидеть и играть тихонечко до 11-12 вечера, если все таки кладу ее в кровать, то все равно лежит, вертится, а уснуть не может. Ничего не помогает. Думаю, из-за аномальной погоды....
петрашишка
18.12.2011, 23:03
У нас такая проблема,если поспит днем.Если дневной сон пропущен 22 часа уже спит.
У нас такая проблема,если поспит днем.Если дневной сон пропущен 22 часа уже спит.
вот, у нас так же.
asia mas
19.12.2011, 10:58
засыпает в 20.00-21.00 примерно
дневного сна нет с 1.5 лет
когда спал еще днем это был, ужас ему вечером не уснуть было и сам себя изводил и меня.
Alice Fox
19.12.2011, 11:00
валерьянки перед сном
Изменить режим.
А мы вот сегодня проснулись в 2-30.
Доча (3г.4мес) сказала, что спать ей надоело и активно играла с 3 ночи до 7 утра, утром бодрая пошла в сад - честно, я не поняла пока, что это было, т.к. после такой ночи не соображаю вообще....
точно -из-за аномальной погоды
Romashka68
23.12.2011, 18:16
У нас все время так :001: в саду спит днем, грешу на это, т.к. в выходные без дневного сна засыпает раньше, но не намного... а вообще считаю, что дети как и взрослые могут быть совами или жаворонками. моя явно сова :fifa: как и я впрочем))) а у невропатолога были и даже несколько раз. говорят все ок :073: можно попробовать лаванду в ванну добавлять.
а встаете восколько утром?
marish_ka_
23.12.2011, 18:32
моя раньше 23,00-23,30 не засыпает, если днем поспала. В сад встает в 7,00, в выходные примерно в 9,00, но может и раньше проснутся. Если днем не поспала, то вечером конечно раньше вырубается часов в 20,00.
Насильно укладывать раньше не получается, только еще больше заводится, да и я прихожу домой в 20,30 с работы, конечно дочке хочется со мной повозится, поиграть, почитать, вместе поужинать.
евгешка-2011
24.12.2011, 01:15
У нас аналогично.
Моя с дневным сном так может гулять до часу-двух ночи... Поэтому дневной сон мы отменили. Засыпает если без сна днем, то в 20-30 стабильно!
А мы так всегда засыпали,днем спим долго,но если и не спал,все-равно заснет также.Сначала пыталась бороться,теперь укладываю 23-23,30-хоть меньше мучается.Нам 4,5
Кин-дза-дза!
24.12.2011, 02:07
Неделю дети засыпали около полуночи и позже. Скоро НГ, вот они взбудоражены + к нам гости едут, подарки ждут :073:
Я убрала просмотр мультиков после 5 вечера, спят, как сурки. Простые советы - за 2-3 часа до сна никаких активных игр, никакого ТВ, лучше прогуляться сходить, но без беготни, именно пройтись по улице. Пустырника накапать в ванну, книжки не страшные на ночь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.