PDA

Просмотр полной версии : ГКА? хочу просто поболтать

Viala
18.12.2011, 13:03
Неее, это я не для себя.
Но расскажу поучительную историю о том, как плохо быть домохозяйкой.

Есть у меня приятель, давно и глубоко женат. Двое детей - одной примерно 10 лет, второму 4 года. Жена не работала никогда в жизни. Не то чтобы приятель не хотел - он хотел и намкал и даже пробовал настаивать (бедный :073:). Не вышло - отмазки вполне обычные - дети болеют/не садиковские/а как же после школы и прочее.

А так - товарищ весьма неплохо зарабатывает (программист). Оба в Питере понаехавшие из Сибири, квартира большая (теперь уже, а покупали однушку вначале), ипотека не выплачена.

Сколько я его знаю, столько он хочет уехать из России - или в Европу или к нам в Штаты. В прошлом году контракт сорвался, сейчас я ему помогаю найти работодателя, который оформит ему рабочую визу, паралельно он учит язык и ходит на собеседования в конторы Германии/Швейцарии и Англии и др стран.

На мой вопрос, а как жена уехать, то хочет, ответ был, что категорически не хочет, но деваться ей некуда, а там привыкнет (я его жену тоже знаю 10 лет - трудно ей будет, хотя у нас русских много)

Yozheg v tumane
18.12.2011, 13:09
Никуда она не денется. поедет, как миленькая. Ij; совсем штоли одичала?:046:

katt
18.12.2011, 19:32
в чем мораль, то по вашему - домохозяйка не имеет права голоса?

МеланиК
18.12.2011, 19:37

право имеет, но реализовать в реальности его не сможет, ибо развод для нее не вариант....Не думаю, что такая дама взбрыкнет и вместо США останется здесь работать продавцом в магазине...

Сара-Хохотушка
18.12.2011, 19:37
ГКА -то зачем? по-моему мужик вполне грамотный..и жена поедет как миленькая, если не полная дура конечно....

Сюрр
18.12.2011, 19:52
Неее, это я не для себя.
Но расскажу поучительную историю о том, как плохо быть домохозяйкой. Вот ведь да! А была б уборщицей или массажисткой - совсем другое дело... реализовалась бы профессионально в любой стране.
Или все ж не в этом дело? ;)

disertora
18.12.2011, 19:54
кого ГКА-то ?
чемодан без ручки

Два гламурных Пупса
18.12.2011, 20:03
А в чем мораль? :009:Что жена едет следом за достатком? А может, все же , она едет не за деньгами, а за любимым мужем??? :073:И не в Сибирь, а в Европу? Разница большая......хотя за любимым можно и в Сибирь:love:

Старый Кошелек
18.12.2011, 20:04
право имеет, но реализовать в реальности его не сможет, ибо развод для нее не вариант....Не думаю, что такая дама взбрыкнет и вместо США останется здесь работать продавцом в магазине...
почему не вариант- будет БОЛЬШИЕ алименты получать - в европпах и штатах зарплата вся белая.......

Лютики-цветочки
18.12.2011, 20:06
жены военных, например, почти все домохозяйки и колесят по стране как миленькие

Marisabla
18.12.2011, 20:23
а Вам-то что до чужой жены?

сколь отвратительно бывает такое снисходительное сочувствие: да-а, трудно тебе придется...

Zарядка
18.12.2011, 20:31
хочу пожалеть нещастную покорную домохозяйку, которая поедет в штаты или в европы, а получается только присвистнуть от зависти:) не могу ничего поделать:065:

Забава Путятишна
18.12.2011, 20:51
почему не вариант- будет БОЛЬШИЕ алименты получать - в европпах и штатах зарплата вся белая.......
да неужто?
а вон нашей сосайтнице БМ, гражданин Нидерландов, выплачивает 20 евро в месяц на ребенка, потому что доказал в суде, что в России этого достаточно.

Romi
18.12.2011, 21:13
да неужто?
а вон нашей сосайтнице БМ, гражданин Нидерландов, выплачивает 20 евро в месяц на ребенка, потому что доказал в суде, что в России этого достаточно.
Вот кому надо в Европейский суд подавать!!!

Viala
18.12.2011, 21:31

врядли. детей приятель с собой возьмет. Этот кипишь в основнов из-за детей, сыну в следующем году в школу.

Viala
18.12.2011, 21:33
Вот ведь да! А была б уборщицей или массажисткой - совсем другое дело... реализовалась бы профессионально в любой стране.
Или все ж не в этом дело? ;)

уборщицей - на знаю, а вот хорошие массажисты, няни - нелегко находятся даже в штатах.

Гарин
18.12.2011, 21:54
не понимаю, чё там у вас в штатах делать, у вас же там работы нет, кризис? наоборот все бегут оттуда:)

Viala
18.12.2011, 21:59
не понимаю, чё там у вас в штатах делать, у вас же там работы нет, кризис? наоборот все бегут оттуда:)

нет говорите? муж вчера еще одни контракт получил - не искал даже, его самого нашли и увезя на ланч сделали предложение, от которого он не смог отказаться, а еще нам няня нужна с начала марта с проживанием... А так работы нет и все бегут. Хотя большинство сейчас в горы бегут - лыжный сезон однако.

Viala
18.12.2011, 22:00

получается что не имеет, с моей т.з. это не правильно, но фактически именно так и выходит.

Гарин
18.12.2011, 22:05
нет говорите? муж вчера еще одни контракт получил - не искал даже, его самого нашли и увезя на ланч сделали предложение, от которого он не смог отказаться, а еще нам няня нужна с начала марта с проживанием... А так работы нет и все бегут. Хотя большинство сейчас в горы бегут - лыжный сезон однако.

а чё тогда по ящику показывают, всякие забастовки там у вас, на банкиров наезжают, в крупные города на заработки едут, а их обманывают, не ну нафик, мы газ продаем в Европу, и деньги всегда будут, а на лыжах и в Альпы слетать можно:004:, я из Питера в Американскую деревню ни за что не поеду жить

Малышка
18.12.2011, 22:30

Вот ведь да! А была б уборщицей или массажисткой - совсем другое дело... реализовалась бы профессионально в любой стране.
Или все ж не в этом дело? ;) :)) :)) :))

а Вам-то что до чужой жены?

Вы как дети! :)) Неработающие домохозяйки - это же вечный пунктик ТС! О чем еще переживать трудящейся в Омериках - только о полной ничтожности, никчемности и праздности российских домохозяек! :)) :)) :)) А здесь типа такой козырный повод! :))

Малышка
18.12.2011, 22:32
а чё тогда по ящику показывают, всякие забастовки там у вас, на банкиров наезжают, в крупные города на заработки едут, а их обманывают, не ну нафик, мы газ продаем в Европу, и деньги всегда будут, а на лыжах и в Альпы слетать можно:004:, я из Питера в Американскую деревню ни за что не поеду жить

Сразу видно, что вы не работали няней в Омерике и не понимаете всего шоколада! :))

Гарин
18.12.2011, 22:35
Сразу видно, что вы не работали няней в Омерике и не понимаете всего шоколада! :))

не, няней в Омерике это слишком круто для меня:))

Счастливая мама Маша
18.12.2011, 22:36
в чем вопрос или тема для обсуждения.
понятно, что жена с мужем поедет

Viala
18.12.2011, 22:36
Вы как дети! :)) Неработающие домохозяйки - это же вечный пунктик ТС! О чем еще переживать трудящейся в Омериках - только о полной ничтожности, никчемности и праздности российских домохозяек! :)) :)) :)) А здесь типа такой козырный повод! :))

в интернетах, что на языке - без костей. Я, кстати, женщинами не интересуюсь. я гей - только мужчинами. :)) Еще деньгами, которых все еще маловато. :009:

Малышка
18.12.2011, 22:39
в интернетах, что на языке - без костей. Я, кстати, женщинами не интересуюсь. я гей - только мужчинами. :)) Еще деньгами, которых все еще маловато. :009:
Ладно, если только язык без костей, а не голова! :073: Ниразу не имела в виду, что интерес как к женщинам. Нееет, в том и соль - вас беспокоят женщины исключительно как домохозяйки. :))

Малышка
18.12.2011, 22:41
не, няней в Омерике это слишком круто для меня:))

Я вообще не поняла, почему в Омериках престижнее быть няней или массажисткой, но только не домохозяйкой? :))

Viala
18.12.2011, 22:48
Я вообще не поняла, почему в Омериках престижнее быть няней или массажисткой, но только не домохозяйкой? :))

не престижней. по моему тут также кто как считает так и будет.

Viala
18.12.2011, 22:49
Ладно, если только язык без костей, а не голова! :073: Ниразу не имела в виду, что интерес как к женщинам. Нееет, в том и соль - вас беспокоят женщины исключительно как домохозяйки. :))

не замечала. хотя сама бы села дома, но финансы не позволяют и мужа нет богатого. Не повезло.

Малышка
18.12.2011, 23:19
не замечала. хотя сама бы села дома, но финансы не позволяют и мужа нет богатого. Не повезло.

Ничего, для этого ведь и есть форумчане! :))

Цикада
19.12.2011, 00:00
плохо в том, что уедет, потому что несамодостаточна? я так поняла идею Вашу. в этом соглашусь.

я часто задумывалась вообще про принципиальных домохозяек. Приходилось видеть девушек, которые где-то с 22-23 лет замужем, к 30 годам уже двое детей имеют, мужья состоятельные, по этой причине и рожать не боятся больше, чем одного, и не работать не боятся тоже (за плечами имея какой-то не очень внятный факультет, с которого берут тыщ на 10 зп работать, да и то всю квалификацию за время сидения дома потеряли). Я всячески приветствую, когда мама с детьми много времени проводит и не загоняется, зарабатывая копейку. И желаю этим девушкам всего самого лучшего и обеспеченного жития до конца дней. Вот только человек предполагает, а Бог располагает. Не дай боже, что-то с мужем. Или просто найдет другую. И что тогда. Это во-первых.

А во-вторых, плохо представляю, что в раннем возрасте вышли замуж, родили уже двоих-троих к тридцатнику. То есть им с 23 лет примерно НИ_ЧЕ_ГО уже не надо, кроме мужа-семьи? и никого? как вот такую жизнь представить, не знаю, ну не дано мне, тупая :) со стольо молодого возраста вся в семье уже... а если чего-то и захочется, то... ну разве что левак тайный такой, чтоб муж не увидел. а то что с такой принцеской будет, если муж бросит. не говоря уже о том, что сама на смелость развестись она не пойдет по экономическим соображениям - к деньгам привыкла, и работать нигде не умеет.

то есть вот как-то смолоду - и уже всё, только семья-семья-семья...