Просмотр полной версии : Изофикс возможно установить, если его изначально нет???
С мужем спорим, он утверждает, что возможно сделать эти скобы в машине, чтобы можно было устанавливать детское кресло с системой Изофикс. Я ищу в инете и не нахожу такой информации, только пишут, что в машине изначально делают эту систему при ее изготовлении на заводе. У нас Шкода Фабия 2001 года выпуска, и похоже, что изофикса там нет, искали мы копались в задних сиденьях и не нашли эти скобы. Нам нужно менять автокресло ребятенку на бОльшее, а они крепятся тока ремнями, т.е. и ребенок и само кресло удерживается ремнями безопасности машины. Нам этот вариант не нравится. Вот думаем, что делать. Может кто знает возможно ли эти петли или как их там установить дополнительно в машине??
Ну если очень хочется - так дрель, болгарку и сварочный аппарат в руки - и вперед.
мужа сказал возможно...но не в Фабию
мужа сказал возможно...но не в Фабию
почему не в фабию??
просто еще протеворечивая информация по поводу вообще необходимости этого самого Изофикса, не понятно, нужен он или нет:005:
С мужем спорим, он утверждает, что возможно сделать эти скобы в машине
а вы то чего упираетесь? Если муж говорит можно и я сделаю? Вам нужно мнение каких-то ников из интернета, чтобы переспорить мужа?
а вы то чего упираетесь? Если муж говорит можно и я сделаю? Вам нужно мнение каких-то ников из интернета, чтобы переспорить мужа?
сомневаюсь в качестве исполнения, поскольку все, что изначально не установлено на заводе, потом может быть сделано плохо и как это все будет деалться, расковыряют машину что ле
почему не в фабию??
щас попробую уточнить....
у нас просто он с завода.....
в фокус 100% можно-знакомые ставили-довольны
.На эстетика авто не отразилось
А с фабией что то как то там все сложнее
Попробуйте дилеру позвонить-может они подскажут
сомневаюсь в качестве исполнения, поскольку все, что изначально не установлено на заводе, потом может быть сделано плохо и как это все будет деалться, расковыряют машину что ле
совсем рукожопый что ле?
просто еще протеворечивая информация по поводу вообще необходимости этого самого Изофикса, не понятно, нужен он или нет:005:
Мое лично мнение, что если его нет, то и фиг с ним. У меня нет, я даже не заморачивался по поводу его отсутствия. Кресло крепится штатным ремнем, главное правильно его пропустить где надо, а посадив в кресло ребенка выбрать свободный ход ремня.
svetonka
18.12.2011, 18:50
Конечно нужен!!!
Давление на ребенка от ремней нет, все давление идет на кресло!
Конечно нужен!!!
Давление на ребенка от ремней нет, все давление идет на кресло!
Что за давление?
svetonka
18.12.2011, 19:52
Давление при резком торможении!
Про давление понравилось-))
У меня был изофикс на двух машинах, но крепил и креплю кресло (с изофиксом оно) все равно ремнем, т.к мне лично кажется, что так удобнее
svetonka
18.12.2011, 19:55
Про давление понравилось-))
У меня был изофикс на двух машинах, но крепил и креплю кресло (с изофиксом оно) все равно ремнем, т.к мне лично кажется, что так удобнее
Дак а чем удобнее обьясните???
Давление при резком торможении!
Т.е. при резком торможении на ребенка, сидящего в кресте, пристегнутом в изофикс, ничего не давит?
svetonka
18.12.2011, 19:59
Т.е. при резком торможении на ребенка, сидящего в кресте, пристегнутом в изофикс, ничего не давит?
Давит масса самого ребенка, а не масса ребенка + масса кресла!
Дак а чем удобнее обьясните???
мне кажется, что эти скобы рвут обивку, если постоянно ставить-вынимать
svetonka
18.12.2011, 20:05
У нас в комплекте с креслом были специальные крепления пластиковые мягкие!
А предыдущее кресло постоянно из машины в машину перекидывали, ничего не рвало, только на коже следы оставались на самом сидении!
А смысл?
если это мне вопрос, то у меня разные режимы эксплуатации авто, вынужден так делать
Там же специальные защитные колпачки для обивки есть.
Кстати, автор, Вы хорошо искали, точно нет штатных креплений?
Когда свою в салоне брала, я выясняла у менеджера, есть ли крепления для изофикс. Она меня на 100% уверила, что креплений нет. Но я все же их нашла, правда, далеко не с первого раза:))
Кресло же ремнями удерживается - какая разница?
svetonka
18.12.2011, 23:06
Кресло же ремнями удерживается - какая разница?
У нас кресло удерживается ремнями безопасности машины + ИЗОФИКС ,а ребенок удерживается ремнями безопасности автокресла - вот она разница!!
У нас кресло удерживается ремнями безопасности машины + ИЗОФИКС ,а ребенок удерживается ремнями безопасности автокресла - вот она разница!!
И что? В креслах 2-3 группы даже с Изофиксом ребенок пристегивается штатным ремнем авто.
svetonka
18.12.2011, 23:14
И что? В креслах 2-3 группы даже с Изофиксом ребенок пристегивается штатным ремнем авто.
НЕ ВО ВСЕХ!!!
У нас новое кресло до 36 кг, изофикс и ремни безопасности внутри кресла!!!- я искала именно такое!
Опять же, и что? По результатам краш-тестов оба варианта креплений - классический (при помощи штатных ремней) и популярный сейчас в Европе Isofix, показывают примерно одинаковые результаты, при условии правильной установки кресла. (http://market.**********/faq.xml?CAT_ID=965788&hid=512743)
Изофикс повышает безопасность только потому что вероятность закрепить кресло неправилно гораздо ниже. При правильном креплении кресла разницы в плане безопасности нет.
svetonka
18.12.2011, 23:23
Опять же, и что? По результатам краш-тестов оба варианта креплений - классический (при помощи штатных ремней) и популярный сейчас в Европе Isofix, показывают примерно одинаковые результаты, при условии правильной установки кресла. (http://market.**********/faq.xml?CAT_ID=965788&hid=512743)
Изофикс повышает безопасность только потому что вероятность закрепить кресло неправилно гораздо ниже. При правильном креплении кресла разницы в плане безопасности нет.
Да ничего!!! У меня свое мнение на этот счет!! НРАВЯТСЯ мне кресла с Изофиксом, плюсов в нем я вижу больше, и ни одного минуса!!!
Если сможете придумать хоть один минус, с удовольствием, послушаю!
не рвут
НЕ ВО ВСЕХ!!!
У нас новое кресло до 36 кг, изофикс и ремни безопасности внутри кресла!!!- я искала именно такое!
что за кресло такое ?
НЕ ВО ВСЕХ!!!
Странно, а что у Вас за кресло? Просто ремни кресла в конструкции кресла, как правило, не рассчитаны на массу более 12-15 кг, каким бы прочными они ни были. Для большей массы нужны уже штатные ремни авто. Но крепление изофикс действительно имеет смысл, так как кресло уже крепится к авто более неподвижно и прочно.
Странно, а что у Вас за кресло? Просто ремни кресла в конструкции кресла, как правило, не рассчитаны на массу более 12-15 кг, каким бы прочными они ни были. Для большей массы нужны уже штатные ремни авто. Но крепление изофикс действительно имеет смысл, так как кресло уже крепится к авто более неподвижно и прочно.
вот тоже хотела что то подобное написать....что в определенный момент ремни внутренние снимаются и ребенок по любому ремнем безопасности пристегивается....вот и интересно что за кресло такое
жесть :)
по этой логике с изофиксом на ребенка давит еще и масса автомобиля :)
Не согласна. Кресло крепится стационарно к каркасу, фактически становится элементом конструкции. У него смешение будет меньше, чем без данного крепления. Если, конечно, крепления выдержат. Так что определенная логика в том высказывании присутствует.
svetonka
18.12.2011, 23:42
У вас видимо другая логика :004: НЕ давит с изофиксом ничего!!
И вообще купила такое замечательное кресло потому что оно было розовое в стразах и перьях :019: и ничего что у меня мальчик!
У вас видимо другая логика :004: НЕ давит с изофиксом ничего!!
И вообще купила такое замечательное кресло потому что оно было розовое в стразах и перьях :019: и ничего что у меня мальчик!
таки что за кресло -то такое ?
можно название узнать ?
svetonka
18.12.2011, 23:55
Inglesina Prime Miglia I-Fix пожалуйста
НЕ давит с изофиксом ничего!!
жесть в квадрате. сферический конь в вакууме :)
Inglesina Prime Miglia I-Fix пожалуйста
подождите...вот описание
Автокресло группы 1-2-3 Inglesina Prime Miglia i-Fix выделяется современным дизайном и наличием креплений Isofix.
Кресло подходит для детей от 1 года до 6-8 лет;
Крепится в автомобиле штатным ремнём безопасности (обязательно!) и, дополнительно, может быть закреплено на изофикс;
Устанавливается только в направлении движения автомобиля;
Ребёнок крепится внутренними пятиточечными ремнями безопасности. Для группы 2-3 (с возраста около 3-х лет) используется без внутренних ремней;
Пятиточечные внутренние ремни безопасности;
Подголовник регулируется в 4 положениях по высоте, также регулируется по ширине "раскрытием" боковин;
Стирка ручная или машинная, при t 30°C;
Вес 7,2 кг;
Соответствует европейским стандартам ECE 44/04.
для ребенка с 3х лет-без внутренних ремней....значит ремнем безопасности
а само кресло -да- изофиксом
svetonka
19.12.2011, 00:03
подождите...вот описание
Автокресло группы 1-2-3 Inglesina Prime Miglia i-Fix выделяется современным дизайном и наличием креплений Isofix.
Кресло подходит для детей от 1 года до 6-8 лет;
Крепится в автомобиле штатным ремнём безопасности (обязательно!) и, дополнительно, может быть закреплено на изофикс;
Устанавливается только в направлении движения автомобиля;
Ребёнок крепится внутренними пятиточечными ремнями безопасности. Для группы 2-3 (с возраста около 3-х лет) используется без внутренних ремней;
Пятиточечные внутренние ремни безопасности;
Подголовник регулируется в 4 положениях по высоте, также регулируется по ширине "раскрытием" боковин;
Стирка ручная или машинная, при t 30°C;
Вес 7,2 кг;
Соответствует европейским стандартам ECE 44/04.
для ребенка с 3х лет-без внутренних ремней....значит ремнем безопасности
а само кресло -да- изофиксом
Почему с 3 х лет??????????? все дети весят по разному и рост у них разный, тут не на возраст надо ориентироваться!
Все норм, афтар - тиотко.
Кстати, у меня в кресле свои ремни, а кресло крепится штатным ремнем - намертво. А дочка уже вообще без кресла ездит - штатный ремень через плечо уже идет.
Все норм, афтар - тиотко.
Кстати, у меня в кресле свои ремни, а кресло крепится штатным ремнем - намертво. А дочка уже вообще без кресла ездит - штатный ремень через плечо уже идет.
это вы мне ?
информация кстати с сайта....я ее не сама придумала...и про 3х лет там написано ...примерно
Почему с 3 х лет??????????? все дети весят по разному и рост у них разный, тут не на возраст надо ориентироваться!
Пральна, не на возраст, а на вес и габариты. С категории 2-3 (от 15 кг)используются штатные ремни. В основном дети достигают этой массы как раз после 3-х лет.
svetonka
19.12.2011, 00:25
Пральна, не на возраст, а на вес и габариты. С категории 2-3 (от 15 кг)используются штатные ремни. В основном дети достигают этой массы как раз после 3-х лет.
с 18 кг
с 18 кг
Категория 0/1 действительно рассчитана до 18 кг. А категория 2/3 начинается с 15-ти;). Лично мне крепить ребенка по достижению 16-ти кг 5-ти точными ремнями было уже неудобно. Ему тоже.
svetonka
19.12.2011, 00:31
Категория 0/1 действительно рассчитана до 18 кг. А категория 2/3 начинается с 15-ти;). Лично мне крепить ребенка по достижению 16-ти кг 5-ти точными ремнями было уже неудобно. Ему тоже.
Мой весит больше 17 кг точно, ремни нигде не жмут, еще запас есть, зато штатный ремень не очень удобно!
Да ничего!!! У меня свое мнение на этот счет!! НРАВЯТСЯ мне кресла с Изофиксом, плюсов в нем я вижу больше, и ни одного минуса!!!
Да нет минусов, успокойтесь. Просто нет в Изофиксе ничего такого, что бы как-то специально заморачиваться если его нет в машине. Вот и все. Минус только один - кресла с ним стоят дороже аналогичных без него, вот и все. Т.е. оборудована машина скобами - нет вопросов - покупаем кресло с изофиксом, нет скоб в машине - покупаем кресло без него...
svetonka
19.12.2011, 00:34
Да нет минусов, успокойтесь. Просто нет в Изофиксе ничего такого, что бы как-то специально заморачиваться если его нет в машине. Вот и все. Минус только один - кресла с ним стоят дороже аналогичных без него, вот и все. Т.е. оборудована машина скобами - нет вопросов - покупаем кресло с изофиксом, нет скоб в машине - покупаем кресло без него...
Логично :flower:
Многие вообще без кресел возят и не парятся по этому поводу :015:
Oktaviana29
19.12.2011, 11:16
щас попробую уточнить....
у нас просто он с завода.....
в фокус 100% можно-знакомые ставили-довольны
.На эстетика авто не отразилось
А с фабией что то как то там все сложнее
Попробуйте дилеру позвонить-может они подскажут
В фокусе есть так называемая "подготовка под изофикс". Сами изофиксы туда ставятся у дилера за пару часов и примерно 2000 р.
В фокусе есть так называемая "подготовка под изофикс". Сами изофиксы туда ставятся у дилера за пару часов и примерно 2000 р.
афигеть жлобы какие. Изофикс по-сути две скобы прикрепленные к кузову.
у япов с определенного г.в. во всех комплектациях идет.
Насколько я понимаю, Изофикс это в первую очередь стандарт, видимо за использование этого названия деньги надо платить...
У кореяк тоже. В хундае матриксе, например, этот изофикс с 2001-го года.
У кореяк тоже. В хундае матриксе, например, этот изофикс с 2001-го года.
неее. У нас 2003 был без изофикс
Oktaviana29
19.12.2011, 13:03
Фиг знает, может у фокусов оно не во всех комплектациях.
Просто знакомые купили фокуса (ФФ2, 2010 год), вроде Тренд, в спецификации было написано "подготовка под изофикс". Почему-то мы с ними решили, что "подготовка под изофикс" - это значит, есть возможность поставить изофиксовую базу. А когда мы стали пихать туда эту базу, то выяснилось, что она туда не ставится. Стали звонить дилеру, дилет пояснил, что подготовка-то есть, а сами крепления изофикс они ставят за отдельные деньги:-)
seergeyy
19.12.2011, 17:19
Кресла с изофиксом дороже.
Кресла с изофиксом дороже.
цены одинаковые на них - уже весь инет прошерстили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.