PDA

Просмотр полной версии : Изофикс возможно установить, если его изначально нет???

lechat
18.12.2011, 13:44
С мужем спорим, он утверждает, что возможно сделать эти скобы в машине, чтобы можно было устанавливать детское кресло с системой Изофикс. Я ищу в инете и не нахожу такой информации, только пишут, что в машине изначально делают эту систему при ее изготовлении на заводе. У нас Шкода Фабия 2001 года выпуска, и похоже, что изофикса там нет, искали мы копались в задних сиденьях и не нашли эти скобы. Нам нужно менять автокресло ребятенку на бОльшее, а они крепятся тока ремнями, т.е. и ребенок и само кресло удерживается ремнями безопасности машины. Нам этот вариант не нравится. Вот думаем, что делать. Может кто знает возможно ли эти петли или как их там установить дополнительно в машине??

Rolph
18.12.2011, 13:50
Ну если очень хочется - так дрель, болгарку и сварочный аппарат в руки - и вперед.

Nikusy
18.12.2011, 13:51
мужа сказал возможно...но не в Фабию

lechat
18.12.2011, 13:54
мужа сказал возможно...но не в Фабию

почему не в фабию??

lechat
18.12.2011, 14:09
просто еще протеворечивая информация по поводу вообще необходимости этого самого Изофикса, не понятно, нужен он или нет:005:

Диман
18.12.2011, 14:15
С мужем спорим, он утверждает, что возможно сделать эти скобы в машине
а вы то чего упираетесь? Если муж говорит можно и я сделаю? Вам нужно мнение каких-то ников из интернета, чтобы переспорить мужа?

lechat
18.12.2011, 14:31
а вы то чего упираетесь? Если муж говорит можно и я сделаю? Вам нужно мнение каких-то ников из интернета, чтобы переспорить мужа?

сомневаюсь в качестве исполнения, поскольку все, что изначально не установлено на заводе, потом может быть сделано плохо и как это все будет деалться, расковыряют машину что ле

Nikusy
18.12.2011, 14:38
почему не в фабию??

щас попробую уточнить....
у нас просто он с завода.....
в фокус 100% можно-знакомые ставили-довольны
.На эстетика авто не отразилось
А с фабией что то как то там все сложнее
Попробуйте дилеру позвонить-может они подскажут

Диман
18.12.2011, 14:50
сомневаюсь в качестве исполнения, поскольку все, что изначально не установлено на заводе, потом может быть сделано плохо и как это все будет деалться, расковыряют машину что ле
совсем рукожопый что ле?

Кураре
18.12.2011, 15:39
просто еще протеворечивая информация по поводу вообще необходимости этого самого Изофикса, не понятно, нужен он или нет:005:

Мое лично мнение, что если его нет, то и фиг с ним. У меня нет, я даже не заморачивался по поводу его отсутствия. Кресло крепится штатным ремнем, главное правильно его пропустить где надо, а посадив в кресло ребенка выбрать свободный ход ремня.

svetonka
18.12.2011, 18:50

Конечно нужен!!!
Давление на ребенка от ремней нет, все давление идет на кресло!

Rolph
18.12.2011, 19:45
Конечно нужен!!!
Давление на ребенка от ремней нет, все давление идет на кресло!
Что за давление?

svetonka
18.12.2011, 19:52
Давление при резком торможении!

Phoenix
18.12.2011, 19:54
Про давление понравилось-))
У меня был изофикс на двух машинах, но крепил и креплю кресло (с изофиксом оно) все равно ремнем, т.к мне лично кажется, что так удобнее

svetonka
18.12.2011, 19:55
Про давление понравилось-))
У меня был изофикс на двух машинах, но крепил и креплю кресло (с изофиксом оно) все равно ремнем, т.к мне лично кажется, что так удобнее

Дак а чем удобнее обьясните???

Rolph
18.12.2011, 19:57
Давление при резком торможении!
Т.е. при резком торможении на ребенка, сидящего в кресте, пристегнутом в изофикс, ничего не давит?

svetonka
18.12.2011, 19:59
Т.е. при резком торможении на ребенка, сидящего в кресте, пристегнутом в изофикс, ничего не давит?

Давит масса самого ребенка, а не масса ребенка + масса кресла!

Phoenix
18.12.2011, 20:00
Дак а чем удобнее обьясните???

мне кажется, что эти скобы рвут обивку, если постоянно ставить-вынимать

Rolph
18.12.2011, 20:04
А смысл?

svetonka
18.12.2011, 20:05

У нас в комплекте с креслом были специальные крепления пластиковые мягкие!
А предыдущее кресло постоянно из машины в машину перекидывали, ничего не рвало, только на коже следы оставались на самом сидении!

Phoenix
18.12.2011, 20:06
А смысл?

если это мне вопрос, то у меня разные режимы эксплуатации авто, вынужден так делать

Золушк@
18.12.2011, 20:07
Там же специальные защитные колпачки для обивки есть.

Кстати, автор, Вы хорошо искали, точно нет штатных креплений?
Когда свою в салоне брала, я выясняла у менеджера, есть ли крепления для изофикс. Она меня на 100% уверила, что креплений нет. Но я все же их нашла, правда, далеко не с первого раза:))

Xинин
18.12.2011, 22:09
Кресло же ремнями удерживается - какая разница?

svetonka
18.12.2011, 23:06
Кресло же ремнями удерживается - какая разница?

У нас кресло удерживается ремнями безопасности машины + ИЗОФИКС ,а ребенок удерживается ремнями безопасности автокресла - вот она разница!!

Кураре
18.12.2011, 23:08
У нас кресло удерживается ремнями безопасности машины + ИЗОФИКС ,а ребенок удерживается ремнями безопасности автокресла - вот она разница!!

И что? В креслах 2-3 группы даже с Изофиксом ребенок пристегивается штатным ремнем авто.

svetonka
18.12.2011, 23:14
И что? В креслах 2-3 группы даже с Изофиксом ребенок пристегивается штатным ремнем авто.

НЕ ВО ВСЕХ!!!
У нас новое кресло до 36 кг, изофикс и ремни безопасности внутри кресла!!!- я искала именно такое!

Кураре
18.12.2011, 23:19
Опять же, и что? По результатам краш-тестов оба варианта креплений - классический (при помощи штатных ремней) и популярный сейчас в Европе Isofix, показывают примерно одинаковые результаты, при условии правильной установки кресла. (http://market.**********/faq.xml?CAT_ID=965788&hid=512743)
Изофикс повышает безопасность только потому что вероятность закрепить кресло неправилно гораздо ниже. При правильном креплении кресла разницы в плане безопасности нет.

svetonka
18.12.2011, 23:23
Опять же, и что? По результатам краш-тестов оба варианта креплений - классический (при помощи штатных ремней) и популярный сейчас в Европе Isofix, показывают примерно одинаковые результаты, при условии правильной установки кресла. (http://market.**********/faq.xml?CAT_ID=965788&hid=512743)
Изофикс повышает безопасность только потому что вероятность закрепить кресло неправилно гораздо ниже. При правильном креплении кресла разницы в плане безопасности нет.

Да ничего!!! У меня свое мнение на этот счет!! НРАВЯТСЯ мне кресла с Изофиксом, плюсов в нем я вижу больше, и ни одного минуса!!!
Если сможете придумать хоть один минус, с удовольствием, послушаю!

Nikusy
18.12.2011, 23:28

не рвут

Nikusy
18.12.2011, 23:31
НЕ ВО ВСЕХ!!!
У нас новое кресло до 36 кг, изофикс и ремни безопасности внутри кресла!!!- я искала именно такое!

что за кресло такое ?

Золушк@
18.12.2011, 23:31
НЕ ВО ВСЕХ!!!
Странно, а что у Вас за кресло? Просто ремни кресла в конструкции кресла, как правило, не рассчитаны на массу более 12-15 кг, каким бы прочными они ни были. Для большей массы нужны уже штатные ремни авто. Но крепление изофикс действительно имеет смысл, так как кресло уже крепится к авто более неподвижно и прочно.

Nikusy
18.12.2011, 23:33
Странно, а что у Вас за кресло? Просто ремни кресла в конструкции кресла, как правило, не рассчитаны на массу более 12-15 кг, каким бы прочными они ни были. Для большей массы нужны уже штатные ремни авто. Но крепление изофикс действительно имеет смысл, так как кресло уже крепится к авто более неподвижно и прочно.

вот тоже хотела что то подобное написать....что в определенный момент ремни внутренние снимаются и ребенок по любому ремнем безопасности пристегивается....вот и интересно что за кресло такое

ORGAZMO
18.12.2011, 23:34
жесть :)
по этой логике с изофиксом на ребенка давит еще и масса автомобиля :)

Nikusy
18.12.2011, 23:35
:)):)):)):)):))

Золушк@
18.12.2011, 23:40
Не согласна. Кресло крепится стационарно к каркасу, фактически становится элементом конструкции. У него смешение будет меньше, чем без данного крепления. Если, конечно, крепления выдержат. Так что определенная логика в том высказывании присутствует.

svetonka
18.12.2011, 23:42

У вас видимо другая логика :004: НЕ давит с изофиксом ничего!!
И вообще купила такое замечательное кресло потому что оно было розовое в стразах и перьях :019: и ничего что у меня мальчик!

Nikusy
18.12.2011, 23:52
У вас видимо другая логика :004: НЕ давит с изофиксом ничего!!
И вообще купила такое замечательное кресло потому что оно было розовое в стразах и перьях :019: и ничего что у меня мальчик!

таки что за кресло -то такое ?
можно название узнать ?

svetonka
18.12.2011, 23:55
Inglesina Prime Miglia I-Fix пожалуйста

ORGAZMO
18.12.2011, 23:57
НЕ давит с изофиксом ничего!!

жесть в квадрате. сферический конь в вакууме :)

Nikusy
19.12.2011, 00:00
Inglesina Prime Miglia I-Fix пожалуйста

подождите...вот описание

Автокресло группы 1-2-3 Inglesina Prime Miglia i-Fix выделяется современным дизайном и наличием креплений Isofix.

Кресло подходит для детей от 1 года до 6-8 лет;
Крепится в автомобиле штатным ремнём безопасности (обязательно!) и, дополнительно, может быть закреплено на изофикс;
Устанавливается только в направлении движения автомобиля;
Ребёнок крепится внутренними пятиточечными ремнями безопасности. Для группы 2-3 (с возраста около 3-х лет) используется без внутренних ремней;
Пятиточечные внутренние ремни безопасности;
Подголовник регулируется в 4 положениях по высоте, также регулируется по ширине "раскрытием" боковин;
Стирка ручная или машинная, при t 30°C;
Вес 7,2 кг;
Соответствует европейским стандартам ECE 44/04.

для ребенка с 3х лет-без внутренних ремней....значит ремнем безопасности
а само кресло -да- изофиксом

svetonka
19.12.2011, 00:03
подождите...вот описание

Автокресло группы 1-2-3 Inglesina Prime Miglia i-Fix выделяется современным дизайном и наличием креплений Isofix.

Кресло подходит для детей от 1 года до 6-8 лет;
Крепится в автомобиле штатным ремнём безопасности (обязательно!) и, дополнительно, может быть закреплено на изофикс;
Устанавливается только в направлении движения автомобиля;
Ребёнок крепится внутренними пятиточечными ремнями безопасности. Для группы 2-3 (с возраста около 3-х лет) используется без внутренних ремней;
Пятиточечные внутренние ремни безопасности;
Подголовник регулируется в 4 положениях по высоте, также регулируется по ширине "раскрытием" боковин;
Стирка ручная или машинная, при t 30°C;
Вес 7,2 кг;
Соответствует европейским стандартам ECE 44/04.

для ребенка с 3х лет-без внутренних ремней....значит ремнем безопасности
а само кресло -да- изофиксом

Почему с 3 х лет??????????? все дети весят по разному и рост у них разный, тут не на возраст надо ориентироваться!

Xинин
19.12.2011, 00:06
Все норм, афтар - тиотко.

Кстати, у меня в кресле свои ремни, а кресло крепится штатным ремнем - намертво. А дочка уже вообще без кресла ездит - штатный ремень через плечо уже идет.

Nikusy
19.12.2011, 00:13
Все норм, афтар - тиотко.

Кстати, у меня в кресле свои ремни, а кресло крепится штатным ремнем - намертво. А дочка уже вообще без кресла ездит - штатный ремень через плечо уже идет.

это вы мне ?
информация кстати с сайта....я ее не сама придумала...и про 3х лет там написано ...примерно

Золушк@
19.12.2011, 00:24
Почему с 3 х лет??????????? все дети весят по разному и рост у них разный, тут не на возраст надо ориентироваться!
Пральна, не на возраст, а на вес и габариты. С категории 2-3 (от 15 кг)используются штатные ремни. В основном дети достигают этой массы как раз после 3-х лет.

svetonka
19.12.2011, 00:25
Пральна, не на возраст, а на вес и габариты. С категории 2-3 (от 15 кг)используются штатные ремни. В основном дети достигают этой массы как раз после 3-х лет.

с 18 кг

Золушк@
19.12.2011, 00:29
с 18 кг
Категория 0/1 действительно рассчитана до 18 кг. А категория 2/3 начинается с 15-ти;). Лично мне крепить ребенка по достижению 16-ти кг 5-ти точными ремнями было уже неудобно. Ему тоже.

svetonka
19.12.2011, 00:31
Категория 0/1 действительно рассчитана до 18 кг. А категория 2/3 начинается с 15-ти;). Лично мне крепить ребенка по достижению 16-ти кг 5-ти точными ремнями было уже неудобно. Ему тоже.

Мой весит больше 17 кг точно, ремни нигде не жмут, еще запас есть, зато штатный ремень не очень удобно!

Кураре
19.12.2011, 00:33
Да ничего!!! У меня свое мнение на этот счет!! НРАВЯТСЯ мне кресла с Изофиксом, плюсов в нем я вижу больше, и ни одного минуса!!!

Да нет минусов, успокойтесь. Просто нет в Изофиксе ничего такого, что бы как-то специально заморачиваться если его нет в машине. Вот и все. Минус только один - кресла с ним стоят дороже аналогичных без него, вот и все. Т.е. оборудована машина скобами - нет вопросов - покупаем кресло с изофиксом, нет скоб в машине - покупаем кресло без него...

svetonka
19.12.2011, 00:34
Да нет минусов, успокойтесь. Просто нет в Изофиксе ничего такого, что бы как-то специально заморачиваться если его нет в машине. Вот и все. Минус только один - кресла с ним стоят дороже аналогичных без него, вот и все. Т.е. оборудована машина скобами - нет вопросов - покупаем кресло с изофиксом, нет скоб в машине - покупаем кресло без него...

Логично :flower:
Многие вообще без кресел возят и не парятся по этому поводу :015:

Oktaviana29
19.12.2011, 11:16
щас попробую уточнить....
у нас просто он с завода.....
в фокус 100% можно-знакомые ставили-довольны
.На эстетика авто не отразилось
А с фабией что то как то там все сложнее
Попробуйте дилеру позвонить-может они подскажут

В фокусе есть так называемая "подготовка под изофикс". Сами изофиксы туда ставятся у дилера за пару часов и примерно 2000 р.

Диман
19.12.2011, 11:22
В фокусе есть так называемая "подготовка под изофикс". Сами изофиксы туда ставятся у дилера за пару часов и примерно 2000 р.
афигеть жлобы какие. Изофикс по-сути две скобы прикрепленные к кузову.
у япов с определенного г.в. во всех комплектациях идет.

Кураре
19.12.2011, 11:25
Насколько я понимаю, Изофикс это в первую очередь стандарт, видимо за использование этого названия деньги надо платить...

Xинин
19.12.2011, 11:38
У кореяк тоже. В хундае матриксе, например, этот изофикс с 2001-го года.

Nikusy
19.12.2011, 12:59
У кореяк тоже. В хундае матриксе, например, этот изофикс с 2001-го года.

неее. У нас 2003 был без изофикс

Oktaviana29
19.12.2011, 13:03

Фиг знает, может у фокусов оно не во всех комплектациях.
Просто знакомые купили фокуса (ФФ2, 2010 год), вроде Тренд, в спецификации было написано "подготовка под изофикс". Почему-то мы с ними решили, что "подготовка под изофикс" - это значит, есть возможность поставить изофиксовую базу. А когда мы стали пихать туда эту базу, то выяснилось, что она туда не ставится. Стали звонить дилеру, дилет пояснил, что подготовка-то есть, а сами крепления изофикс они ставят за отдельные деньги:-)

seergeyy
19.12.2011, 17:19

Кресла с изофиксом дороже.

lechat
19.12.2011, 21:24
Кресла с изофиксом дороже.

цены одинаковые на них - уже весь инет прошерстили