Вход

Просмотр полной версии : Материнский капитал на ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД

Ножка на ножку
18.12.2011, 14:13
Вычитала вчера, что мат. капитал можно потратить на ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД.
Встал вопрос - использовать можно до достижения ребенком 3-х лет?
Любой Частный сад согласен с этим? И возьмет деньги мат. капиталом?
В общем, кто уже реализовал это?
Я планирую в 2012г. начать...
т.к. в этом уже не резон+в след. году индексируется мат. капитал :020:

Граждане РФ смогут направить средства материнского капитала не только на оплату государственного детского сада, но и оплатить из этих средств обучение ребенка в частном саду или школе, сообщила в понедельник пресс-служба Пенсионного фонда России.

Правительство разрешило использовать средства материнского капитала на оплату образования ребенка, следует из постановления правительства РФ от 14 ноября, опубликованного в пятницу в банке федеральных административных и распорядительных актов. Согласно постановлению, при оплате содержания ребенка в детском саду из средств материнского капитала к заявлению о распоряжении средствами необходимо приложить договор между образовательным учреждением и лицом, получившим капитал, и расчет размера платы. Средства на оплату детского сада направляет Пенсионный фонд РФ.

Теперь семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства или часть средств на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении. Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, — говорится в пояснениях ПФР.

Первый платеж будет осуществлен не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала; остальные средства — в соответствии с указанными в договоре сроками.

Размер материнского капитала составляет 365 698 руб. 40 копеек. Планируется, что размер материнского капитала будет с 1 января 2012 г. проиндексирован на 6% и составит 387 600 руб. Государственный сертификат на материнский капитал получили уже более 3 млн российских семей. Для получения сертификата нужно обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Материнский капитал можно потратить на получение образования ребенком, улучшение жилищных условий или формирование накопительной части трудовой пенсии.

Cartinka
18.12.2011, 18:49
я так понимаю, что младшей 3 года должно быть.. и частный сад должен иметь лицензию на образовательные услуги..

olga1611
19.12.2011, 03:02
моей уже 3, мне очень интересно
думаю, да, лицензия, договор соответствующий

Кактус-в-цветах
19.12.2011, 03:13
Пройдя процедуру использования маткапитала на "улучшение жилижных условий", я бы посоветовала Вам позвонить, а лучше съездить в ПФ, и переговорить с сотрудниками, непосредственно занимающимися этим вопросом. Они Вам по документам всё расскажут.

Ножка на ножку
19.12.2011, 03:52
завтра хочу в ПФ позвонить.

Ножка на ножку
19.12.2011, 14:04
в общем!!! хорошие новости ну и плохие тоже :)

Хорошие - можно реализовать ма. капитал на ЛЮБОЙ САД , КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ.
и на частный и на государственный.
практически все частные сады согласны на это и попадают под это.

ПЛОХИЕ НОВОСТИ:
программу эту можно реализовать только когда второму ребенку исполнится 3 года.
в данном случае для меня это плохо) я хотела уж сейчас
так же можно сразу двух и боле детей сразу пристроить мат. капиталом в сад.
на каждого ребенка будет свой договор.

как сказала сотрудник ПФ (цитирую)
-"фишка" в том, чтобы мамочки не плакали что детей в сад не устроить...
вот так)))

всем удачи!

Lenuhaha
19.12.2011, 22:50
:005:

Юлия Ю
20.12.2011, 00:00
в общем!!! хорошие новости ну и плохие тоже :)

Хорошие - можно реализовать ма. капитал на ЛЮБОЙ САД , КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ.
и на частный и на государственный.
практически все частные сады согласны на это и попадают под это.

ПЛОХИЕ НОВОСТИ:
программу эту можно реализовать только когда второму ребенку исполнится 3 года.
в данном случае для меня это плохо) я хотела уж сейчас
так же можно сразу двух и боле детей сразу пристроить мат. капиталом в сад.
на каждого ребенка будет свой договор.

как сказала сотрудник ПФ (цитирую)
-"фишка" в том, чтобы мамочки не плакали что детей в сад не устроить...
вот так)))

всем удачи!
В смысле - младшему должно быть 3 года?

olga1611
20.12.2011, 02:31
В смысле - младшему должно быть 3 года?
да, использовать мат.капитал можно только с 3х лет младшего ребёнка

MAMATIMA
20.12.2011, 03:23
Не младшего, а второго, на которого собственно и выдавался МК.

olga1611
20.12.2011, 12:34
ну понятно, что я это и имела ввиду

витаминka
22.12.2011, 12:27

Не на младшего и не на второго выдается материнский капитал, а родителям родившим второго ребенка, но воспользоваться им можно не ранее, чем через 3 года.

Telegka
22.12.2011, 16:34
В нашем частном Д/с уже есть положительный опыт по оплате мат. капиталом. У садика действительно должна быть лицензия на образовательные услуги, домашний сад не пройдет скорее всего. И еще оплата идет безналом и сразу за длительный срок, т.е не за месяц как мы привыкли, а минимум 6 месяцев. Оплачивать можно только за сам садик, за питание не получится ( у нас в саду эти платежи отдельные). Все это со слов нашей заведующей так как моей второй еще нет 3-х лет. Вот исполнится тогда пойду документы подавать

marya_map
22.12.2011, 18:29
Хорошие новости! Начинаю смотреть в сторону частного д.с.!!! Спасибо!

atenta
22.12.2011, 23:13
Интересовалась этим вопросом в ПФ Приморского. Сказали, что сад должен быть лицензированным - с полным пакетом документов. Таких, оказывается, очень мало. В нашем районе таких раз, два - и все.... Те, которые меня интересовали - вообще не известны ни в РОНО, ни в ПФ (у них, оказывается, уже даже есть список). Т.е. домашние точно не попадают туда, они все нелицензированные (((((

olga1611
22.12.2011, 23:16
Интересовалась этим вопросом в ПФ Приморского. Сказали, что сад должен быть лицензированным - с полным пакетом документов. Таких, оказывается, очень мало. В нашем районе таких раз, два - и все.... Те, которые меня интересовали - вообще не известны ни в РОНО, ни в ПФ (у них, оказывается, уже даже есть список). Т.е. домашние точно не попадают туда, они все нелицензированные (((((
В нашем районе вообще нет частных садиков нормальных, а тем более с лицензией:(, а платить за обычный 300 руб в месяц за счёт мат.капитала мне смысла нет.

marya_map
23.12.2011, 02:47
Интересовалась этим вопросом в ПФ Приморского... (у них, оказывается, уже даже есть список). (((((

Этот список где-нибудь опубликован?

тайга
23.12.2011, 16:43
и мне интересно увидеть список лицензированных частных садов, готовых принимать оплату мат капиталом

Telegka
23.12.2011, 19:06
и мне интересно увидеть список лицензированных частных садов, готовых принимать оплату мат капиталом

я думаю что такого списка как такового нет или нет в открытом доступе. Единственное что мы можем делать это прежде чем отдать ребенка в частный д/с поинтересоваться есть ли у них лицензия на образовательные услуги и готовы ли они принимать оплату по безналичному расчету ( мат. капитал это или нет значения не имеет). Если все это есть значит вы отдаете ребенка в более солидное учреждение чем ИЧП без лицензии. Хотя конечно и домашний д/с может быть очень удачным.
Кстати скорее всего и развивалки с лицензией можно из мат. капитала оплатить, ведь это такие же образовательные услуги для ребенка как школа, институт или детсадик

Пьянковка
24.12.2011, 13:03
Не на младшего и не на второго выдается материнский капитал, а родителям родившим второго ребенка, но воспользоваться им можно не ранее, чем через 3 года.

Не обязательно второго, это может быть и третий ребёнок. И четвёртый. У кого то уже до "изобретения" МК были дети;) Только МК выдаётся 1 раз. И в этом случае, как раз когда младшему исполнится 3 года.