Просмотр полной версии : Понос четвёртые сутки!!!
В среду вечером начала подниматься температура, в 5 утра в четверг начался у ребёнка понос сильный.Вызвала врача назначила Энтерол,Энтерофурил,Регидрон.,сказала вирус.К вечеру пятницы температура не сбивалась,вызвали скорую,сделали укол температуры больше не было в больницу ехать я отказалась.Сегодня понос продолжается,но без темп тьф тьф. Педиатр назначила сдать кал ,кровь и мазок на посев.Всё будем делать завтра кроме посева( медс. дежурная вчера взяла). Что это может быть?уже сил нет! Ребёнка жалка не спит ночью,да и у меня уже голова кругом идёт от переживаний! Ребёнку год и два мес.
Если у вас ротавирус - диета, энтерол, регидрон. Рвота есть? Зубы не лезут?
Вам надо капрограмму и бак посев.
Облегчить состояние только диетой, наверное, можно. Сорбенты можно, даже нужно. Больше, навеное, ничего.
Что-то долго для ротовируса: трое суток, имхо. У нас ограничивалось сутками примерно (если иметь в виду именно многократный понос, а не просто жидковатый стул). Сколько раз в день понос?
Если это именно понос + плохое самочувствие до сих пор = я бы поехала с ребенком в больницу.
Что-то долго для ротовируса: трое суток, имхо. У нас ограничивалось сутками примерно (если иметь в виду именно многократный понос, а не просто жидковатый стул). Сколько раз в день понос?
Если это именно понос + плохое самочувствие до сих пор = я бы поехала с ребенком в больницу.
+1
Irenamary
18.12.2011, 15:23
Добавьте еще Фосфалюгель и Смекту 3 раза в день
Анна_Дмитриевна
18.12.2011, 15:32
Девочки, а разьясните мне какая разница между жидким водянистым стулом и поносом? Где грань?
У нас немного похожая ситуация, врач говорит что это зубы. Третий день жидкий стул. Но вот я что-то сомневаюсь, не могу понять понос тогда что из себя представляет?
а почему не хотите в больницу?
Девочки, а разьясните мне какая разница между жидким водянистым стулом и поносом? Где грань?
У нас немного похожая ситуация, врач говорит что это зубы. Третий день жидкий стул. Но вот я что-то сомневаюсь, не могу понять понос тогда что из себя представляет?
Для меня жидкий стул-это когда какшки (извините за сравнение) кашкой, а понос-сначала кашкой, а потом водой! Но это ИМХО.
Сложно мне объяснить, я только на своем ребенке натренировалась определять:( После нескольких ротовирусов.
Для меня если у дочки чаще трех раз день - уже понос. Плюс очень важно: состояние ребенка. Если моя при этом живенькая, я сильно не беспокоюсь, если лежит и (или) отказывается от еды - повод для тревоги.
Ну и вот, определение из Интернета:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E0%F0%E5%FF
а почему не хотите в больницу?
Ну больница то еще удовольствие. Там такого можно схватить:001: что четырехдневный понос семечками покажется.
Если врач наблюдает ребенка и считает, что больница не обязательна. Да и понос-поносу - рознь. Если вода по несколько раз за час - то в больницу однозначно, а если 5-10 раз и не вода, а какахи все-таки, то я бы в больницу не ехала.
Вт месяц назад у нас был 5 дней понос - зубы. Причем на четвертый день даже слизь с прожилками крови. Врач повода для госпитализации не увидел, анализы были хорошие (врач не из пк), после пятого дня легче стало, прошло все. Клык вылез.
Есичо, то в самое тяжелое время у нас наверное до 15-17 покаков доходило в день.
Мы какаем раз 6-7 в день,когда садимся писять.Он напрягается и выходят газы и немного коричн.жидкости.Забыла написать ещё даю энтеросгель. И зубы лезут! Завтра если не станет лучше вызову опять врача. В больницу ехать каткгорически против. У ребёнка аппетит нормальный,настроение тоже не вялый.
Мы какаем раз 6-7 в день,когда садимся писять.Он напрягается и выходят газы и немного коричн.жидкости.Забыла написать ещё даю энтеросгель. И зубы лезут! Завтра если не станет лучше вызову опять врача. В больницу ехать каткгорически против. У ребёнка аппетит нормальный,настроение тоже не вялый.
Тогда больница не нужна (ттт). Правильно выше пишут, что можно в инфекционке подхватить какую-нибудь заразу.
Поправляйтесь!
Я не врач, но мне категорически кажется, что это не вирус у вас, а как нам писали "Реакция на прорезывание зубов осложненная функциональным расстройством ЖКТ".
Если капрограмма нормальная будет - значит все нормально. Главное, не давайте молочку, фрукты ни в каком виде кроме сушеной черники (только сушеной, ессно, в виде компота, она крепит).
Если пьет смекту - очень хорошо. Моего от нее рвет.
Выздоравливайте, все хорошо будет.
Спасибо за поддержку,сегодня целый день даю рис на воде,потом рисовый супчик.Пьёт ромашку,чёрный чай и сейчас заварю чернику.Подскажите как правильно её заваривать и как часто давать?
Спасибо за поддержку,сегодня целый день даю рис на воде,потом рисовый супчик.Пьёт ромашку,чёрный чай и сейчас заварю чернику.Подскажите как правильно её заваривать и как часто давать?
ее заваривают кипятком. Давать можно как/вместо соков-морсов.
Зря от больницы отказались. Я только что оттуда..... Насмотрелась....... Главное чтобы обезвоживания не было. Если ребенок очень вялый, настоятельно рекомендую все таки в больницу.
Andrevna
18.12.2011, 18:49
с такими симптомами в инфекционке первое что нам дали как поступили - энтеросгель (или смекту можно)
сказзззка
18.12.2011, 19:36
водянистый стул это когда такой звук и памперс полный до ушей и выливается....а жидкий после водянистого отличите сразу,и о боже какое счастье когда он становится кашиобразным...те у кого дети болели ротовирусом меня поймут:))
сказзззка
18.12.2011, 19:40
нам в инфекционке сказали купить на всякий случай раствор глюкозы в бутылках 5% кажется как физраствор и поить поить каждые 5 мину по 5 мл,регидрон туда же и еще я запаривала кипятком изюм ,повкуснее будет и ребенок пил!еще нам медсестра говорила, чтобы сформировать стул надо взять печенье к примеру мария, растолочь его и смешать с бананом предварительно его тоже до каши размягчить!вообще при поносе нам говорили можно только бананы ,больше никакие фрукты нельзя.и взвешивайте ребенка если есть весы.
Зря от больницы отказались. Я только что оттуда..... Насмотрелась....... Главное чтобы обезвоживания не было. Если ребенок очень вялый, настоятельно рекомендую все таки в больницу.
Ничего не зря,я же пишу ,что ребёнок уже абсолютно нормально себя чувствует тьфу тьфу. А в больницу ехать, только подхватывать другие инфекции!!!!!!!!
Анна_Дмитриевна
18.12.2011, 21:57
Девочки, спасибо за разъяснения! :flower: Надеюсь, что у нас все-таки не понос, а жидкий стул из-за зубов.
Автор, желаю скорейшего выздоровления! :support:
при ротавирусе такой запах серный специфический, и понос маслянистый, не спутаешь, после подмывания рука как в масле, +рвота фонтаном...
Виктория 83
19.12.2011, 01:04
Автор, у нас год назад было тоже самое. Вам назначили все верно, но еще попейте смекту пока стул не восстановится- она очень хорошо помогает. Только малышам там нужно по 0,5 пакетика разводить.
сказзззка
19.12.2011, 01:21
при ротавирусе такой запах серный специфический, и понос маслянистый, не спутаешь, после подмывания рука как в масле, +рвота фонтаном...
да да
bazilena
19.12.2011, 16:05
В среду вечером начала подниматься температура, в 5 утра в четверг начался у ребёнка понос сильный.Вызвала врача назначила Энтерол,Энтерофурил,Регидрон.,сказала вирус.К вечеру пятницы температура не сбивалась,вызвали скорую,сделали укол температуры больше не было в больницу ехать я отказалась.Сегодня понос продолжается,но без темп тьф тьф. Педиатр назначила сдать кал ,кровь и мазок на посев.Всё будем делать завтра кроме посева( медс. дежурная вчера взяла). Что это может быть?уже сил нет! Ребёнка жалка не спит ночью,да и у меня уже голова кругом идёт от переживаний! Ребёнку год и два мес.
Если это дейстивтельно ротовирус, нужно исключть любу молочку, офощи, фрукты в сыром виде, соки. Понос моет продолжаться из=за этого!!!!!!!
Если это дейстивтельно ротовирус, нужно исключть любу молочку, офощи, фрукты в сыром виде, соки. Понос моет продолжаться из=за этого!!!!!!!
Это надо убирать при любом серьезном поносе.:ded:
Автор, как ваши дела?
Сегодня сдали все анализы. Вчера вечером покакали кашецой,сегодня опять понос два раза за день.Ребёнок очень беспокойный,лезут жевательные зубы и по-моему клык! Но аппетит хороший тьфу тьфу.
Прокофья
20.12.2011, 21:50
Облачная, интересный сайт, поглядим) блоги там совсем милые, я аж прослезилась на парочке)
Стас777, у нас на зубы не только понос, простите, но и температура была всегда 38 одну ночь стабильно и еще пару ночей 37 и так до 20 зубов)
не хочу никого пугать, но у нас с такими симптомами сальмонеллез был. Выявляют с помощью мазка из заднего прохода. Понос - 4 дня, и температура высокая . Лечились дома, в больницу не поехали. Где подхватили такую бяку, до сих пор не могу представить
лена1974
22.12.2011, 01:37
Может кто подскажет у нас 3 дня понос 3-4 раза в день первый раз кашеобразный другие разы вода, на третий день вырвало вечером после прогулки но до этого она долго икала, от еды сегодня отказывается только висит на сиси. Заметила вчера и сегодня вечером руки во рту нам 1.11. Ротовирусом сильно болели после Болгарии думала если что сразу распознаю а что то все таки не понятно. Завтра вызову врача на всякий случай.
марго теттчер
22.12.2011, 01:48
Может кто подскажет у нас 3 дня понос 3-4 раза в день первый раз кашеобразный другие разы вода, на третий день вырвало вечером после прогулки но до этого она долго икала, от еды сегодня отказывается только висит на сиси. Заметила вчера и сегодня вечером руки во рту нам 1.11. Ротовирусом сильно болели после Болгарии думала если что сразу распознаю а что то все таки не понятно. Завтра вызову врача на всякий случай.Признаки гастроэнтерита присутствуют(понос,рвота,начальные признаки обезвоживания),а какого именно,анализы покажут.Вызывайте врача.
сказзззка
22.12.2011, 02:02
Облачная, интересный сайт, поглядим) блоги там совсем милые, я аж прослезилась на парочке)
Стас777, у нас на зубы не только понос, простите, но и температура была всегда 38 одну ночь стабильно и еще пару ночей 37 и так до 20 зубов)
у нас также...когда клыки лезли это вообще ужас был
Нас вот забрали в больницу с бронхитом, а мы там подхватили ротавирус, вот уже дома, а последствия все еще лечим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.