Вход

Просмотр полной версии : постоянно подворачиваю ногу

qwert
18.12.2011, 18:43
раз в 1,5 месяца подворачиваю ногу. дней на 10 потом выпадаю из жизни, ходить больно. что делать?может есть какие-то упражнения для укрепления голеностопа?к какому врачу идти?ортопеду?тогда посоветуйте пожалуйста хорошего врача для взрослых, а то нахожу здесь только для детей!

IndigoAlba
18.12.2011, 21:30
Каблуки отменять, любые- только плоская подошва. Щиколотка разболтана.
встаете-ноги шире плеч, и по три подхода по 12 раз поднимаетесь со стопы на носочки. На последнем подходе задержаться на носочках на 15 секунд. Так по три серии выполняете в течении дня каждый свободный час. У меня растяжка акробата+травмы, каблуки носить вообще не могу- такими упражнениями спасаю голеностоп от усиления травм.

анна67
18.12.2011, 21:32
Купите фиксатор в кладовой здоровья или в любом отделе орто

IndigoAlba
18.12.2011, 22:10
Фиксатор- для тех, у кого восстановление невозможно и не нужно. То есть колготки не носить, туфли тоже к юбке не надевать. Очень мило будет с фиксатором признать себя инвалидом, это же проще, чем качать голеностоп и восстанавливать нормальный мышечный каркас голеностопа.

Тыдра
19.12.2011, 00:10
Фиксатор- для тех, у кого восстановление невозможно и не нужно. То есть колготки не носить, туфли тоже к юбке не надевать. Очень мило будет с фиксатором признать себя инвалидом, это же проще, чем качать голеностоп и восстанавливать нормальный мышечный каркас голеностопа.

Фиксаторр сейчас позволит снять нагрузку, до тех пор, пока Вы не дойдёте до врача и не узнаете, что на самом деле происходит. Каблуки действительно лучше не носить, по крайней мере выше 3 см, но не только при наличии проблем с суставами, но и в целом, чтобы как можно дольше сохранить позвоночник и суставы здоровыми.
Регулярные подвывихи могут свидетельствовать о повреждениях связок и других неприятностях, так что прежде чем качать мышцы, нужно поставить диагноз.
Оптимально с такими проблемами обращаться в НИИ ТО им. Вредена. С голеностопом - к Емельянову Владимиру Геннадьевичу.

Bogdana_B
19.12.2011, 01:46
раз в 1,5 месяца подворачиваю ногу. дней на 10 потом выпадаю из жизни, ходить больно. что делать?может есть какие-то упражнения для укрепления голеностопа?к какому врачу идти?ортопеду?тогда посоветуйте пожалуйста хорошего врача для взрослых, а то нахожу здесь только для детей!

К травматологу обязательно. Выбор есть, либо Вредена (конкретно специалиста вам уже озвучили), либо кафедра травматологии ВМедА (советую Рикуна Олега Владимировича - имела личный опыт работы; опытный, спокойный специалист :love:), возможно посоветуют сделать УЗИ или МРТ (я всегда за МРТ голеностопного сустава, его лучше всего в городе делает и читает Пашникова Ирина Сергеевна, кафедра рентгенологии ВМедА - никто в городе не знает так этот сустав как она). Если нужны будут контакты, пишите в личку.

FRUttik
19.12.2011, 16:40
я левую ногу подворачивала , в щиколотке. Остеопат мне оч помог.Прошло. Но сустав , чувствую, частенько отекает внутри.

Dominique
19.12.2011, 17:33
У меня было такое, подвернула ногу на фитнесе, потом она долго сама собой подворачивалась - болела и опухала. На фитнес фиксировала эластичным бинтом туго. Подруга-спортсменка советовала сразу после накладывать компрессы с Троксевазином, но я так и не собралась. Думала, что всё, постоянно будет подворачиваться. Но как-то само собой прошло. Сейчас прочитала эту тему и поняла, что даже и не вспоминаю про эту проблему года 3.
Но это я, конечно, не к тому, что не надо ничего делать и ходить к врачу :)

попрыгунья стрекоза
19.12.2011, 19:12
у меня привычный вывих,ношу на щиколотке аптечный держатель,забыла как называется