PDA

Просмотр полной версии : Температура 39 пятый день!

Каляка Маляка
18.12.2011, 19:56
Девули, температура держится пятый день. практически постоянно она 37,5, периодически поднимается выше, до 39 и 39,5 . в первые дни болезни гноился один глазик, потом оба. постоянно текут сопли, ребенок просто отекает от них. не может ни есть ни спать. при кашле сопли брызжут через носик. делалем ингаляции, промываем капаем носики, антибиотик мы тошним, глазик какпаем тобрексом (антибиотик). я уже применяю все запрещенные для себя методы - ничего не помогает. врачи были несколько раз - говорят острая вирусная инфекция.
сколько дней можно сбивать темпу свечами? и сколько дней вообще может держаться температура?
помогите, у кого была похожая ситуация

МамаТапка
18.12.2011, 20:00
Глазик фурацилином еще промывайте, в носик альбуцид - хорошо подсушивает сопельки, ну и поить побольше. Тоже недавно и сопли, и глаз гноился,и кашель были.

knopka26
18.12.2011, 20:05
писали, что если свечи не помогают, можно дать четвертинку парацетамола. посоветуйтесь с врачами.

Чука
18.12.2011, 20:15
У меня сейчас обе так. Глаза гноятся и сопли текут.

niko4ka
18.12.2011, 20:18
Врачи что а/б выписали для глазок и сказали лечить симптоматически?Ну температура- это реакция на вирус.На свои вопросы ответ у врачей лучше получать.Кстати у нас такой вирус- сопли + коньюктевит был в октябре.Лечили - промывание носа+ удаление сопель, парацетамол от температуры и глазики промывали ромашкой и капали не помню что но не антибиотик точно.

Каляка Маляка
18.12.2011, 20:22
Глазик фурацилином еще промывайте, в носик альбуцид - хорошо подсушивает сопельки, ну и поить побольше. Тоже недавно и сопли, и глаз гноился,и кашель были.

носик проторголом капали - никакого результата ((
от тобрекса глазик перестал гноится, а мсегодня заново все - он сопли по всему лицу размазывает

Врачи что а/б выписали для глазок и сказали лечить симптоматически?Ну температура- это реакция на вирус.На свои вопросы ответ у врачей лучше получать.Просто если сказали что вирус зачем выписали антибиотики- это не понятно.Кстати у нас такой вирус- сопли + коньюктевит был в октябре.Лечили - промывание носа+ удаление сопель, парацетамол от температуры и глазики промывали ромашкой и капали не помню что но не антибиотик точно.

ну так вот что у таких врачей спрашивать? вы же сами и ответили про антибиотик :005:
вот сейчас на гомеопатию переходим

меня волнует, сколько дней температура держится в норме, когда тревогу бить и сдаваться в больницу? :(

Nyny
18.12.2011, 20:35
Наш педиатр упихивала нас в больницу на 3 день температуры... Ибупрофен сбивает лучше и на дольше (нурофен) еще хорошо помогает обертывание (водка, вода, уксус). Не экспериментируйте долго с высокой температурой, лучше в больницу.
Это мое субъективное мнение. Как то участились случаи "сгорания" детей. Они не такие выносливые как мы.

mamamalchikov
18.12.2011, 20:46
меня волнует, сколько дней температура держится в норме, когда тревогу бить и сдаваться в больницу? :(

В больнице погано, нацепляете ещё болячек, так что лучше туда совсем не сдаваться, поверьте.. Никто персонально там лечить Вашего ребёнка не будет, врача увидите в лучшем случае два раза в сутки. Это в самом лучшем.

По-разному. При ветрянке, например, до 7 дней держалась. Попробуйте у другого педиатра проконсультироваться для начала. Можно и платно.

три улыбчивые улитки
18.12.2011, 20:54
В больнице погано, нацепляете ещё болячек, так что лучше туда совсем не сдаваться, поверьте.. Никто персонально там лечить Вашего ребёнка не будет, врача увидите в лучшем случае два раза в сутки. Это в самом лучшем.

По-разному. При ветрянке, например, до 7 дней держалась. Попробуйте у другого педиатра проконсультироваться для начала. Можно и платно.

Я тоже была против больницы,но когда я увидела на градуснике 40 и ребенка орущего не своим голосом и как камень застывшего,я уехала не задумываясь!6 суток с темпой,поносом! Но у нас кишечная инфекция оказалась.
Автор,а вы скорую вызывали,они кололи жаропонижающее?
Лучше Нурофен и ношпа. И протирать водичкой комнатной температуры

Niroka
18.12.2011, 21:06
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 - о температуре. У нас похожее было в ноябре (2 г. ребенку), по всему прочитанному пришла к выводу, что это аденовирусная инфекция - тепмература под 40 держалась 6 дней (снижаясь после парацетамола и ибупрофена до 37,5), потом день 37,5, дальше - в норме, всё это время были жуткие сопли, кашель, болело горло, несколько дней нагнаивался глазик. Три врача прописывали нам три разных антибиотика, мы ничего кроме жаропонижающего не принимали (поскольку несмотря на прописывание антибиотиков диагноз ставили ОРВИ), просто промывали нос и много пили (глаза просто кипяченой водой промывала). Да, и всю неделю ребенок ничего не хотел (или не мог) есть - только теплый компот-морс и грудное молоко. Сопли держались 2 недели.

Каляка Маляка
18.12.2011, 21:18

я с вами согласна, поэтому до сих пор и сдавались в больницу, хотя нас каждый раз настояиво уговаривали
мы консультации брали уже у нескольких специалистов, вот теперь нашли гомеопата

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 - о температуре. У нас похожее было в ноябре (2 г. ребенку), по всему прочитанному пришла к выводу, что это аденовирусная инфекция - тепмература под 40 держалась 6 дней (снижаясь после парацетамола и ибупрофена до 37,5), потом день 37,5, дальше - в норме, всё это время были жуткие сопли, кашель, болело горло, несколько дней нагнаивался глазик. Три врача прописывали нам три разных антибиотика, мы ничего кроме жаропонижающего не принимали (поскольку несмотря на прописывание антибиотиков диагноз ставили ОРВИ), просто промывали нос и много пили (глаза просто кипяченой водой промывала). Да, и всю неделю ребенок ничего не хотел (или не мог) есть - только теплый компот-морс и грудное молоко. Сопли держались 2 недели.

нам так и сказали
антибиотик он не пьем, сташнивает его моментом. поэтому и давать перестала. от прикормов тоже отказались, только грудь. спасибо!

Я тоже была против больницы,но когда я увидела на градуснике 40 и ребенка орущего не своим голосом и как камень застывшего,я уехала не задумываясь!6 суток с темпой,поносом! Но у нас кишечная инфекция оказалась.
Автор,а вы скорую вызывали,они кололи жаропонижающее?
Лучше Нурофен и ношпа. И протирать водичкой комнатной температуры

ничего не кололи. я свечи ставлю ему
но у нас эффералган. а ношпу можно от температуры тоже?

МамаТапка
18.12.2011, 21:20
носик проторголом капали - никакого результата ((
от тобрекса глазик перестал гноится, а мсегодня заново все - он сопли по всему лицу размазывает

ну так вот что у таких врачей спрашивать? вы же сами и ответили про антибиотик :005:
вот сейчас на гомеопатию переходим

промывайте глаз каждый час раствором фурацилина. у нас глаза - слабое место, тобрекс хорошо помогает, но я после его применения еще неделю глаза промываю.
а вообще поправляйтесь поскорее! :flower:

Каляка Маляка
18.12.2011, 21:23
промывайте глаз каждый час раствором фурацилина. у нас глаза - слабое место, тобрекс хорошо помогает, но я после его применения еще неделю глаза промываю.
а вообще поправляйтесь поскорее! :flower:

спасибо огромное!
сердце кровью обливается, когда детки болеют (((

Каляка Маляка
18.12.2011, 21:28
как бы мне второго еще уберечь эт этой бяки (((

МамаТапка
18.12.2011, 21:37
спасибо огромное!
сердце кровью обливается, когда детки болеют (((

да уж представляю! мой болел - так я 3 ночи не спала. Но все проходит и это пройдет. :)

Зоя___
18.12.2011, 22:14
Поправляйтесь!!!!
Вирус такое дело...

CTpEKO3A
18.12.2011, 22:53
Болели 2 недели, неделю из них в стационаре под присмотром.
7 ноября поднялась температура до 38 днем, ночью до 39, но на утро все нормализовалось, пришла врач, сказала - десна верхние набухли, мол, на зубы реакция, наблюдайте. Подождали день и вышли на прогулку, сходили в гости на ДР. 11 ноября появился кашель, сопли, отказалась от еды. Снова вызвали врача уже из частной клиники - горло красное, ставят нам ларингит. Лечим. до 14 ноября насморк, кашель, осипла, ребенок измотан не ест, мало спит. Снова врача ждем уже двоих - из поликлиники и частной клиники. К вечеру поднимается температура до 38,5, ночью до 40, пробуем сбивать нурофеном! 16 ноября прописывают антибиотик, но утром у ребенка рвота на него, ребенок не спит, не ест, ослаблен. Температура держится 38,5, вечером снова до 40, на утро 17 вызываем неотложку и уезжаем в Американскую Мед.Клинику. Там мы пробыли неделю, назначен курс антибиотика, анализы, рентген, узи. В клинике продолжаем сбивать температуру и только на 3тьи сутки ночь спим с температурой 36,8. Итог 5 дней лихорадки. На следующий день покрывается все лицо, тело пятнами и краснеют до ужаса щеки. Держится 2 дня и пропадает без следа.
Как удалось понять в процессе лечения, у нас был острый ринофарингит + подцеплен герпес 6го типа (анализ выявил), который вызвал розеолу и все это, практически, одновременно, поэтому распознать эту самую розеолу в самом начале не было возможным!

екатерина.ру
18.12.2011, 22:59
при высокой температуре,и когда столько дней держиться дней,стоит вводить антибиотик в уколах,а вообще желательно лечь в больницу под наблюдение врачей,большая температура так долго опасно,может перейти в воспаление легких,не шутите с этим!!!!!

Аптекарь
18.12.2011, 23:42
Малышне частенько назначают на ОРВИ а/б, тк на это очень быстро "садится" бак инфекция и осложнения могут развиться молниеносно. При всем уважении, но решать, как лечить ребенка на форуме, идея мягко говоря не айс

Оранжевый
18.12.2011, 23:57
Малышне частенько назначают на ОРВИ а/б, тк на это очень быстро "садится" бак инфекция и осложнения могут развиться молниеносно. При всем уважении, но решать, как лечить ребенка на форуме, идея мягко говоря не айс

золотые слова

три улыбчивые улитки
19.12.2011, 00:48
я с вами согласна, поэтому до сих пор и сдавались в больницу, хотя нас каждый раз настояиво уговаривали
мы консультации брали уже у нескольких специалистов, вот теперь нашли гомеопата

нам так и сказали
антибиотик он не пьем, сташнивает его моментом. поэтому и давать перестала. от прикормов тоже отказались, только грудь. спасибо!

ничего не кололи. я свечи ставлю ему
но у нас эффералган. а ношпу можно от температуры тоже?

Нам по скорой врач посоветовала сначала дать 1/4 ношпы,а через час вроде жаропонижающее. С ней быстрее начинает работать лекарство. А еще при очень высоких температурах капля корвалола. Но конечно лучше все это обсудить с врачом. Моему ребенку только Нурофен и эффералган в свечах снижал немного темпу

laksheri
19.12.2011, 01:05
темпа 5 сутки не мало .В стационаре при таком раскладе применяют антибиотик,а если нет улучшения его еще и меняют на более сильный.
Если ребёнок хорошо пьёт,давайте пить побольше .
Не одевайте памперс ,обтирайте чуть теплой водичкой .
Составы жидких и таблеточных форм литической смеси разные ,зависит от вида жара .Доброкачественный или нет . Если ручки ножки холодные,мраморность кожи ,а градусник шкалит ,то идёт спазм и его нужно снять для более действенной борьбы с темпой . то что вам пишут - ношпа,корвалол,папаверин ,как раз снимают этот спазм. Но такие вещи должен назначать врач .
Иногда принимается решение и анальгин вколоть +димедрол+папаверин .Особенно если судороги в анамнезе были . Хотя анальгин не лучшее лекарство для ребёнка.
Ищите адекватного доктора ,интернет вам ребёнка не вылечит.