Просмотр полной версии : С собакой поездом и саиолетом
В новогодние каникулы решили поехать до Мурманска - поехать на поезде или на самолете полететь. Встал вопрос как транспортировать нашего шпица, он малогабаритный, весит 2200 кг, прививки последний раз делали в мае, т.е уже более полугода назад, что сейчас требуется, какие документы, есть ли разница в самолете или поездом?
Разница в том, что не все авиакомпании разрешают провозить собаку в салоне самолета, а сдавать в багаж собаку не каждый владелец решиться. При заказе билетов узнайте можно ли везти в салоне, заодно узнаете, сколько это стоить будет. Пластиковая переноска понадобиться в любом случае.
Skarabei2005
19.12.2011, 01:25
в салоне самолета можно до 10 кг, включая животное и переноску.
в салоне самолета можно до 10 кг, включая животное и переноску.
Все зависит от авиакомпании. Некоторые вообще не разрешают провоз в салоне.
решили, что едем поездом - там точно с нами в переноске, акакие нужны документы на песика?
решили, что едем поездом - там точно с нами в переноске, акакие нужны документы на песика?
Ездили поездом в 2009 году. С бультерьером. Выкупали купе (удалось взять двухместное)
За три дня до выезда брали справку специальную. Берется только в ГосВетСтанциях,насколько я знаю. В день выезда брали багажную квитанцию на собаку.
Но у нас большой пес. С мелким в переноске можно и в плацкарте. Можно самолетом, вес вместе с переноской не должен превышать 8 кг. Но надо уточнять в авиакомпании обязательно.
У Вас собака привита от бешенства, это уже хорошо. Если у собаки нет чипа, то лучше её чипировать, так как без чипа могут упереться и не дать справку на вывоз, там же проставьте отметку о дегельминтизации (о прогонки глистов). Справку на поезд берут не ранее, чем за 3-5 дней до отъезда (уточните в вет.станции, но вроде раньше только три дня справка была годна, теперь вроде пять дней годна). В день отъезда со своим билетом и справкой на собаку, в которой должна быть та же фамилия, что в билете, идете в кассы вокзала и берете багажный билет на собаку. Все.
Ездили поездом в 2009 году. С бультерьером. Выкупали купе (удалось взять двухместное)
За три дня до выезда брали справку специальную. Берется только в ГосВетСтанциях,насколько я знаю. В день выезда брали багажную квитанцию на собаку.
Но у нас большой пес. С мелким в переноске можно и в плацкарте. Можно самолетом, вес вместе с переноской не должен превышать 8 кг. Но надо уточнять в авиакомпании обязательно.
Да, справка только в го.вет.станциях или районных или городской.
При выкупе целого купе багажная квитанция на собаку не нужна. Это написано в правилах РЖД. Правда, кассиры и проводники предпочитают об этом "не знать".
При выкупе целого купе багажная квитанция на собаку не нужна. Это написано в правилах РЖД. Правда, кассиры и проводники предпочитают об этом "не знать".
да? ну я уже плохо помню. Но мы брали точно квитанцию (билет для собаки) в день выезда. Я специально хотела делать все по правилам ,чтобы никто не докапывался. А, все равно умничали проводницы ("если бы вы ехали в моем вагоне, то ехали бы в тамбуре! ненавижу собак")
да? ну я уже плохо помню. Но мы брали точно квитанцию (билет для собаки) в день выезда. Я специально хотела делать все по правилам ,чтобы никто не докапывался. А, все равно умничали проводницы ("если бы вы ехали в моем вагоне, то ехали бы в тамбуре! ненавижу собак")
Распечатка правил с выделенными маркером нужными пунктами и железная вежливость "пригласите пожалуйста начальника поезда" - и сразу умничанье заканчивается. Еще можно с невинным видом задать вопрос: "может быть, мне написать жалобу о нарушении проводником вагона № поезда № правил РЖД?"
И усе...
Распечатка правил с выделенными маркером нужными пунктами и железная вежливость "пригласите пожалуйста начальника поезда" - и сразу умничанье заканчивается. Еще можно с невинным видом задать вопрос: "может быть, мне написать жалобу о нарушении проводником вагона № поезда № правил РЖД?"
И усе...
Вы правы, конечно)
а я просто в ступор попадаю от таких наглых людей)
боюсь что вряд ли в ближайшее время мы куда-то поедем с Бойе...В этом поезде больше нет этих двухместных (проводниковых) купе в свободной продаже. А выкупать 4 места в купе - нереально дорого. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.