Просмотр полной версии : Про денежное дерево
ПанамаМама
18.12.2011, 20:30
Подскажите пожалуйста, почему мое денежное деревце за два года так и не выросло?
Словно в затянувшейся спячке.
***Таня***
18.12.2011, 21:51
сложно сказать... а где оно у Вас стоит?
arabica-spb
19.12.2011, 00:42
что с поливом и размер горшка?
Kolotudra
19.12.2011, 00:58
Денежное дерево солнышко любит, может ему света не хватает? Еще возможно мал горшок
ПанамаМама
20.12.2011, 22:35
Стоит на юго-восточном окне с лоджией. На нем прохладно.
ПанамаМама
20.12.2011, 22:38
Полив умеренный, горшок не большой. Крассула и сама пока маленькая.
ПанамаМама
20.12.2011, 22:40
Света хватает, сторона юго-восточная. Летом солнце целый день.
Мишина мама
22.12.2011, 19:21
лет 10 назад притащила я из института маленький отросток от денежного дерева....
отщипнула и украла:)
укоренила
несколько лет стоял он,вообще не рос,а потом как попёр.....
вырос вот таким красавцем в половину окна по высоте:)
и тяжеленный,горшок поднять и отнести в ванную,чтоб него вытереть- напряжно :065:
и особо не ухаживали за ним
http://s57.radikal.ru/i156/1112/62/df7593a4223b.jpg (http://www.radikal.ru)
так что не расстраивайтесь,и Ваш наверняка будет расти
А если удобрениями подкармливать- так точно будет ;)
Рио-Рита
23.12.2011, 08:50
Красавец!
Только не пойму там один ствол или несколько?
Мишина мама
23.12.2011, 12:44
Красавец!
Только не пойму там один ствол или несколько?
идёт один толстый ствол,от него отростки
один из отростков тоже уже большой,расположен низко,вот и кажется,что ствола два
Красивое у вас деревце! Мое тоже не хочет расти уже несколько лет!:( У свекрови (вместе сажали) полноценное деревце, а у меня так отросток и торчит. И меняла ему местоположение, и горшок и землю, а все никак расти не хочет!
Мишина мама
23.12.2011, 17:53
Красивое у вас деревце! Мое тоже не хочет расти уже несколько лет!:( У свекрови (вместе сажали) полноценное деревце, а у меня так отросток и торчит. И меняла ему местоположение, и горшок и землю, а все никак расти не хочет!
может,удобрением его напичкать :073:
Рио-Рита
24.12.2011, 09:48
идёт один толстый ствол,от него отростки
один из отростков тоже уже большой,расположен низко,вот и кажется,что ствола два
Понятно.
Долго я его расматривала.))
Просто у меня сейчас 3 ствола в одном горшке, думаю рассаживать или пусть так живут?
Мишина мама
24.12.2011, 23:43
Понятно.
Долго я его расматривала.))
Просто у меня сейчас 3 ствола в одном горшке, думаю рассаживать или пусть так живут?
можно один отсадить,а 2 оставить и посмотреть,что дальше будет :)
может,удобрением его напичкать :073:
А какое посоветуете?
ALEFTINITY
25.12.2011, 01:49
у меня 3 ростка....сидят с лета, 2 листа выросло и все...чем подкормить?
Мишина мама
26.12.2011, 00:32
А какое посоветуете?
денежное ничем не подкармливаю...
а вообще "эпин" люблю,многие цветы мне удалось с помощью него "выходить"...
Попробуйте почитать про него,может,подойдёт.
Многие ещё Унифлор-рост хвалят
А вообще,весной,думаю,и без удобрений рост даст
Рио-Рита
26.12.2011, 15:32
можно один отсадить,а 2 оставить и посмотреть,что дальше будет :)
Попытаюсь. Они корнями так срослись что думаю будет нелегко это сделать))
Мишина мама
27.12.2011, 18:28
Попытаюсь. Они корнями так срослись что думаю будет нелегко это сделать))
а может,тогда не разъединять,а посадить весной в большой горшок,и будет у Вас красивый пышный денежный куст;)
ПанамаМама
30.12.2011, 23:28
Какое деревце выросло:) У меня на работе такое выращено из листика. Выросло за 3 года.
Anastazi
03.01.2012, 15:57
А у меня из 5 отростоков вырос за 3года большой куст, и сейчас зацвел, такое бывает???-))
Библиотекарша
03.01.2012, 16:44
Это ого-го-го! В домашних условиях - тем более!
Фотки в студию!!!
(А мне по весне отросточек :008: :073: :flower:)
Anastazi
03.01.2012, 17:02
Нафоткала-)) домой приеду выложу,
Оно живет у меня на даче,мы ездим туда по выходным или через выходные. Вот странно, оно живет почти без света-эл-во никто не включает,пока нас нет,да и на улице темно. И орхидея рядом с ним зацвела
Библиотекарша
03.01.2012, 22:01
Значит условия самые что ни на есть подходящие!!! Это потрясающе, чесс слово!!!
http://www.wday.ru/living/plants/home/_article/sensacziya-zaczvelo-denezhnoe-derevo/
хороший ник
05.01.2012, 20:29
А у меня сам ствол погиб, а отростки рядом пока живут, выяснила, что я его перелила, теперь на диете.
ПанамаМама
05.01.2012, 21:52
Я пригляделась к своему денежному и поняла, что оно растет, но оч. медленно.
Федор 911
07.01.2012, 16:17
аналогично, как был кустик, так и остался ) не растет ни в какую сторону
Lise Lotta
07.01.2012, 16:34
у меня как у Мишиной мамы, за пять лет это дерево выросло совсем чуть-чуть, а потом переехали в новую квартиру и оно как попёрло, пришлось горшок менять. Горшок был пластиковый и этим летом между открытыми створками окна стал плавиться, а земля (торф) тлеть. Хорошо, что я была дома и сообразила, что за зашторенным окном не просто кто-то курит из соседей, а расплавился и упал горшок и уже стал плавиться подоконник. Ствол дерева переломился, я его отрезала ещё немного и поставила в кружку с водой, так оно простояло 2,5 месяца и дало малюсенькие корешки прямо по всему стволу, но листья сохли и опадали. Купили новый хороший горшок, землю, просто воткнули. И поливаю я его раз в месяц (так получается), так дерево позеленело и ещё больше разрослось, снова нужен новый горшок, побольше.
А у меня из 5 отростоков вырос за 3года большой куст, и сейчас зацвел, такое бывает???-))
Поздравляю! Очень здорово! :flower:
Расскажите, пожалуйста, про условия содержания. И фоток ждем-ждем.
ПанамаМама
07.01.2012, 22:56
Почитала в литературе, что крассуле зимой не хватает солнечного света, поэтому перенесла "денежкина" поближе к лампе дн.света, надеюсь поможет:)
Зашла к вам, чтобы про свое деревце спросить.....
Подарили мне его года четыре назад, ухаживать за ним я не умею и за несколько лет разрослось оно до реального дерева......
А мне хотелось бы, чтобы было покомпактней, покруглее чтоли..... Чтобы ствола поменьше-зелени побольше.......
Можно реализовать или лучше не трогать?
Вот фотография растения
http://i1135.photobucket.com/albums/m639/aruba812/cb63cbea.jpg
обрежьте ветки, которые выбиваются за пределы Вашего "круга". он будет вынужден колоситься внутри кроны. а обрезки можно укоренить и будет у Вас денежная плантация.:)
обрежьте ветки, которые выбиваются за пределы Вашего "круга". он будет вынужден колоситься внутри кроны. а обрезки можно укоренить и будет у Вас денежная плантация.:)
Спасибо! :flower:
Денежная плантация мне не помешает :))
Скажите, пожалуйста...... А если обрезать ветку вплоть до одеревеневшей части ствола, то она будет колосится или нет? Честно говоря, я бы кромсанула все, что сейчас зеленое, чтобы кружок получился поаккуратнее, вот только боязно, что растение загублю.....
ну сейчас, не самое удачное время для кромсания- во-первых, полнолуние, растения лучше на трогать еще дня2-3, а во-вторых, я бы подождала бы до весны, ну часть веток высоких точно можно обрезать с боков
Мишина мама
09.01.2012, 22:01
ну сейчас, не самое удачное время для кромсания- во-первых, полнолуние, растения лучше на трогать еще дня2-3, а во-вторых, я бы подождала бы до весны, ну часть веток высоких точно можно обрезать с боков
я бы тоже до весны подождала бы
ПанамаМама
09.01.2012, 22:05
Стоит мое деревце под светом уже три дня и на листиках блеск появился. Меняется прям на глазах:)))
Скажите, пожалуйста...... А если обрезать ветку вплоть до одеревеневшей части ствола, то она будет колосится или нет? Честно говоря, я бы кромсанула все, что сейчас зеленое, чтобы кружок получился поаккуратнее, вот только боязно, что растение загублю.....
будет. куда ж ей деваться-то:flower:? но только лучше весной.:ded:
Подскажите: дерево живёт на подоконнике,батерии довольно таки горячие и в принципе по не многу ростёт в высоту. в последние время боковые ветки стали падать как буд-то от тяжести. Я их связала меж собой,что бы не сломались. С чем это может быть связано? На сколько сильно вредят батареи? (горшок от батарей не греется)
До этого приносила отросток с корешком,посадила в горшок,месяца три наверное был безизменным,потом как буд-то внутри высох отросток и погиб. Поливаю вроде вполне нормально,день через день. Иногда реже,в зависимости от земли.
Подскажите: дерево живёт на подоконнике,батерии довольно таки горячие и в принципе по не многу ростёт в высоту. в последние время боковые ветки стали падать как буд-то от тяжести. Я их связала меж собой,что бы не сломались. С чем это может быть связано? На сколько сильно вредят батареи? (горшок от батарей не греется)
До этого приносила отросток с корешком,посадила в горшок,месяца три наверное был безизменным,потом как буд-то внутри высох отросток и погиб. Поливаю вроде вполне нормально,день через день. Иногда реже,в зависимости от земли.
часто поливаете-сейчас раз в неделю достаточно, а то и реже
я бы тоже до весны подождала бы
будет. куда ж ей деваться-то:flower:? но только лучше весной.:ded:
Спасибо вам всем большое! Запасусь терпением до весны!
Знатоки денежного дерева!
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
У меня денежные "палки"-веточки никак в древо не превращаются.
Растут и тянутся хорошо. Вычитала в инете, что надо его прищепнуть, но, видимо не там прищепнула, так и продложают расти вверх и куститься и делиться на ветки ну никак не хотят.
Где его надо прищипывать и что вообще сделать чтоб в дерево превратить?
ПанамаМама
16.01.2012, 23:14
Надо прищипнуть главный ствол дерева, оно начнет деревенеть и пойдут расти боковые ветки.
Прищепнуть, т.е. отрезать верхушку ветки? Я ее отщипнула, а ветка подумала-подумала и все равно продолжила рост вверх :) Или можно под листьями?
GrethenS
17.01.2012, 23:55
[QUOTE=ПанамаМама;73886211]Надо прищипнуть главный ствол дерева, оно начнет деревенеть и пойдут расти боковые ветки.[/QUOT
У меня сразу из маленького растут боковые ветки .никогда не прищипывала.http://s014.radikal.ru/i329/1201/ae/32fc14d68569.jpg (http://www.radikal.ru)http://i062.radikal.ru/1201/25/5fcdfcff6301.jpg (http://www.radikal.ru)
ПанамаМама
20.01.2012, 23:15
Ваше деревце изначально стало расти и развиваться правильно. Вам повезло.
ПанамаМама
20.01.2012, 23:18
Смотря на сколько Вы прищипнули. Какой высоты Ваше дерево? Если взрослое, то можно 2-3 см. отщипнуть.
Королева Полуцикла
24.01.2012, 10:27
А у меня вянут и отваливаются листики :( Растение небольшое, недавно мне подаренное... Что-то делаю не так? Топик прочитала, поняла, что темновато ему - переставлю. И еще плохо понимаю, как часто поливать. Горшок небольшой, в доме сухо, раз в неделю не редко ему будет? Сейчас поливаю чаще...
Смотря на сколько Вы прищипнули. Какой высоты Ваше дерево? Если взрослое, то можно 2-3 см. отщипнуть.
Отростки-веточки примерно 15-20 см.
Может нужно не сверху прищипывать, а листики?
ПанамаМама
24.01.2012, 22:34
Нет, именно центровую макушку.
ПанамаМама
24.01.2012, 22:38
Вянут и отваливаются листики из-за нехватки света. Мое денежное уже преобразилось на свету. Также не надо часто поливать, в зимний период раз в месяц достаточно. Денежное дерево лучше не долить, чем перелить. У него достаточно влаги в листьях. И сухой воздух не почем.
vikoletka
24.01.2012, 23:15
Девочки а денежное деревце купленное из икеи, живет у кого?
Жизненное оно, или как бытует мнение из икеи цветы долго не живут...?
Мне подарили деревце, нравится очень, толстолистные цветочки вообще обожаю! Подскажите пожалуйста еще через какой период его можно пересадить в другой субстрат, пока сидит в транспортировочном...?
Королева Полуцикла
24.01.2012, 23:21
Вянут и отваливаются листики из-за нехватки света. Мое денежное уже преобразилось на свету. Также не надо часто поливать, в зимний период раз в месяц достаточно. Денежное дерево лучше не долить, чем перелить. У него достаточно влаги в листьях. И сухой воздух не почем.
Спасибо! Надеюсь, что самый темный период года уже позади. Солнышко повернуло на весну!
Мишина мама
25.01.2012, 12:33
Мне подарили деревце, нравится очень, толстолистные цветочки вообще обожаю! Подскажите пожалуйста еще через какой период его можно пересадить в другой субстрат, пока сидит в транспортировочном...?
на счёт живут-не живут цветы из Икеи-не знаю.
А с пересадкой я бы потерпела до весны,совсем немножко до неё осталось
ПанамаМама
25.01.2012, 23:15
Я имела ввиду не свет от солнышка (с улицы), а искусственный свет от лампы.
Королева Полуцикла
26.01.2012, 00:06
Поняла, спасибо!
Kolotudra
26.01.2012, 00:58
У меня есть несколько цветов из икеи, всем уже по несколько лет, помирать не собираются :065:
Все купленные цветы я пересаживаю где-то через неделю независимо от времени года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.