Вход

Просмотр полной версии : Настольные игры для двоих

Прекрасное Далеко
18.12.2011, 21:19
Этот НГ с мужем встречаем вдвоем :) Ну т.е. втроем, но думаю, дочь будет ночью все-таки спать.

2 предыдущих года тоже были в узком семейном кругу, но вдвоем никогда не встречали. Не хочу просто есть и пить :)) Подумала про настольные игры. Есть только нарды, очень любим в них играть, но что-то последний год забыли про них. Еще шашки и домино :))

Предполагаю, что есть немало интересных настольных игр, но даже не знаю, что именно искать.
Прошу помощи :flower: Как интересно встретить новогоднюю ночь вдвоем?

annajanna
18.12.2011, 21:36
http://www.igroved.ru/
справа нажмите "Игры для двоих"
выбор огромный

в ОЗ игры, кстати, закупают

Vestris
18.12.2011, 21:40
Мы тоже на НГ с мужем вдвоем, как раз озадачилась играми
вот здесь нашла интересные варианты http://www.gaga.ru/#tops

Прекрасное Далеко
18.12.2011, 21:50
http://www.igroved.ru/
справа нажмите "Игры для двоих"
выбор огромный

в ОЗ игры, кстати, закупают

Мы тоже на НГ с мужем вдвоем, как раз озадачилась играми
вот здесь нашла интересные варианты http://www.gaga.ru/#tops

Видела вчера эти сайты. Сегодня попозже планировала по изучать, но для начала хотела бы "живых" рассказов :)) Я просто никогда не играла в подобные игры, даже не знаю, какой жанр выбрать.
В компьютерные игрушки мы тоже не играем. Давно играли в гонки :))

montoya
18.12.2011, 21:57

Видела вчера эти сайты. Сегодня попозже планировала по изучать, но для начала хотела бы "живых" рассказов :)) Я просто никогда не играла в подобные игры, даже не знаю, какой жанр выбрать.
В компьютерные игрушки мы тоже не играем. Давно играли в гонки :))

так сначала надо с жанром определиться, потом от этого и плясать.
просто карточные забавные - это один вариант - например, Корова 006
если стратегические, подумать, поразмышлять - это другие - Каркасон, Колонизаторы.
Сэт - тоже занятная игра. ну, и т.п.
на реакцию и внимательность - например, Дикие джунгли
ну и т.д.
а просто так читать описание каждой игры - очень утомительно и непродуктивно(проверено на себе)))

Прекрасное Далеко
18.12.2011, 22:22
так сначала надо с жанром определиться, потом от этого и плясать.
просто карточные забавные - это один вариант - например, Корова 006
если стратегические, подумать, поразмышлять - это другие - Каркасон, Колонизаторы.
Сэт - тоже занятная игра. ну, и т.п.
на реакцию и внимательность - например, Дикие джунгли
ну и т.д.
а просто так читать описание каждой игры - очень утомительно и непродуктивно(проверено на себе)))

:)) Вот я как раз сейчас и начала читать правила игр.... ОХ... :065:
Решила пойти облегченным путем. По рейтингу. Вот пока изучаю отзывы про Каркассон. Думаю интересно будет :)

Дикие джунгли :)) :)) Посмотрела видео :)) Хочу!! Но думаю вдвоем не так интересно играть. Но все равно куплю эту игру, на Рождество будем с родственниками и друзьями развлекаться.

annajanna
18.12.2011, 22:29
а мне не очень понравились Дикие джунгли, вчера в них играла. Одинаковость действий утомляет. Все-таки там, где нужно думать, интересней, имхо

Прекрасное Далеко
18.12.2011, 22:37
а мне не очень понравились Дикие джунгли, вчера в них играла. Одинаковость действий утомляет. Все-таки там, где нужно думать, интересней, имхо

Я думаю купить несколько игр. Наша семья абсолютный новичок :)) Надо все жанры попробовать :)

А Вы с какой игры начали?

montoya
18.12.2011, 22:43

ну, так в нее нужно играть в соответствующей обстановке и с соответствующим настроением ;)
если я сейчас вот сяду, например, играть с мужем в нее - мне тоже будет не интересно.
я же говорю, что надо определиться, для каких целей нужна игра.

Monella
18.12.2011, 23:38
У нас скрабл прижился, играем иногда и с друзьми, и вдвоем))) Еще любим придумывать подписи к фоткам... ну там его старый альбом, мой... в крокодила тоже играем (один загадывает и показывает, второй отгадывает)...

montoya
18.12.2011, 23:41
У нас скрабл прижился, играем иногда и с друзьми, и вдвоем))) Еще любим придумывать подписи к фоткам... ну там его старый альбом, мой... в крокодила тоже играем (один загадывает и показывает, второй отгадывает)...

скрабл - это типа современной версии советского Эрудита?

annajanna
19.12.2011, 01:25
скрабл - это типа современной версии советского Эрудита?

ага, из букв слова составлять на поле

annajanna
19.12.2011, 01:26
Я думаю купить несколько игр. Наша семья абсолютный новичок :)) Надо все жанры попробовать :)

А Вы с какой игры начали?

с Клуэдо и Активити, но в них интересно играть компанией

Мась
19.12.2011, 01:27
Подпишусь
Тоже озадачена , чем заняться на кухне, пока в комнате сопит комочек:)

TanyaT
19.12.2011, 13:30
Нам нравятся игры GIGAMIC, играем в "Коридор", "Пилос", "Гобблет","Эклипс", эти игры для двоих. Еще я люблю игру "Блокус".
Сынуля любит "Монополию", у нас с кредитными картами.
Перед НГ я пропустила оптовую закупку, буду после НГ новенькие игры выбирать.

Унесенные морем
19.12.2011, 13:45
Я купила мужу на НГ Эрудит, ему понравится. А вообще, мы с ним в пятницу остались вдвоем и играли в институтские игры - Быкы и коровы, точки, морской бой, еще - не знаю как называется - когда короткие слова из длинного слова придумывают. Повеселились )))

montoya
19.12.2011, 14:20
с Клуэдо и Активити, но в них интересно играть компанией

+1, но в них, действительно, интересно играть веселой шумной компании

Сельма
19.12.2011, 15:02
Этот НГ с мужем встречаем вдвоем :) Ну т.е. втроем, но думаю, дочь будет ночью все-таки спать.

2 предыдущих года тоже были в узком семейном кругу, но вдвоем никогда не встречали. Не хочу просто есть и пить :)) Подумала про настольные игры. Есть только нарды, очень любим в них играть, но что-то последний год забыли про них. Еще шашки и домино :))

Предполагаю, что есть немало интересных настольных игр, но даже не знаю, что именно искать.
Прошу помощи :flower: Как интересно встретить новогоднюю ночь вдвоем?

Если вам нравятся абстрактные игры, то очень советую "Инш" - есть что-то общее с реверси, красивая, фишки такие приятные на ощупь :) Не надоедает абсолютно, очень часто играем в нее с дочкой.

Ещё такого же плана Калах - там камушки красивые, правила элементарные, игра быстрая, тоже затягивает, проигравшему обязательно захочется отыграться ;)

Еще специально для двоих - карточная Джайпур, оформлена очень приятно в восточном стиле, с правилами надо разобраться, но вообще они тоже не сложные - дети быстро осваивают. Экономическая, приятная.

Это самые любимые нашей семьей игры именно для двух игроков :)

Сельма
19.12.2011, 15:07
О, еще чуть не забыла! Совершенно потрясающая игра есть: Билет на поезд по Северным странам. Она специально для 2-3 игроков. Она именно такая - настольная, с большим полем, с красивыми компонентами, довольно долгая, есть, где подумать, и при этом не скучная. Еще один плюс - оформление зимнее, морозное :) Очень и очень рекомендую!

Сельма
19.12.2011, 15:13
А в Бонанзу или там Дикие джунгли вдвоем играть бессмысленно и неинтересно, ИМХО (хотя правила и позволяют) - они рассчитаны на большую компанию.

somalina
19.12.2011, 15:32
автор, спасибо, напомнили, я тоже хотела игры настольные на новогоднюю ночь, мы тоже вдвоем-втроем, надо чем-то заняться. Пишите что в итоге купите. я вот еще на сайте мосигра порылась. Думаю может игру Шакал купить? кто-что скажет?

somalina
19.12.2011, 15:35
Нам нравятся игры GIGAMIC, играем в "Коридор", "Пилос", "Гобблет","Эклипс", эти игры для двоих. Еще я люблю игру "Блокус".
Сынуля любит "Монополию", у нас с кредитными картами.
Перед НГ я пропустила оптовую закупку, буду после НГ новенькие игры выбирать.

Я в ОЗ не увидела интереса покупать. Цены отличаются минимально. Или есть интересная закупка. Киньте ссылку плиз? тоже после нового года глянула бы.

Мама_Ёжика
19.12.2011, 16:26
Добавлю свои пять копеек: есть классная игра "Skip-bo" называется, карточная, но там на цифрах все завязано. Интересно и детям, и взрослым, от 2 человек и больше. Нам давным-давно в подарок американцы привезли, потом мы переехали и потеряли эту коробочку. Вот теперь ищу, где купить - пока не встречала :(
Если вдруг кто видел, напишите, пожалуйста!

Прекрасное Далеко
19.12.2011, 18:42
Ух ты! Спасибо за столько рекомендаций :flower:

А как вы думаете, есть смысл покупать б/у игры? Финансово сейчас не очень, а цены на игры что-то не очень радуют :(

annajanna
20.12.2011, 03:18
да, почему нет, в разделе продам-поменяю что-нибудь должно быть

Катюшка
13.01.2012, 15:19
А в Бонанзу или там Дикие джунгли вдвоем играть бессмысленно и неинтересно, ИМХО (хотя правила и позволяют) - они рассчитаны на большую компанию.

В дикие джунгли действительно неинтересно вдвоем.
А вот про Бонанзу не соглашусь. С удовольствием играем вдвоем с дочкой

e-pepperbox
13.01.2012, 15:38
секс еще никто не предлагал?
вдвоем вроде тоже не скучно будет

Катюшка
13.01.2012, 17:24
секс еще никто не предлагал?
вдвоем вроде тоже не скучно будет

Вам в раздел Грачи :046:, а здесь настольные игры обсуждают

keklick
13.01.2012, 23:50
Мы вдвоем ( правда с дочкой) отлично играем в СЭТ, например. И в сумасшедший лабиринт еще.