Просмотр полной версии : Кто что скажет про серию 600.11?
Панелька (новый дом).
Снаружи утеплен и обшит панелями (внешне выглядит весьма прилично).
Планировка
http://s017.radikal.ru/i444/1112/c8/2cf0b96f015dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1112/c8/2cf0b96f015d.jpg.html)
Но...у меня предвзятое отношение к панельным домам (хотя живу в хруще).
Pchelka_05
18.12.2011, 22:05
600.11 очень разные. Новые очень многие быстро становятся жутковатого вида почему-то. Видимо, несоблюдают технологию при стройке.
Если дому несколько лет, то еще можно понять.
Я как-то больше симпатизирую 12й серии при таком раскладе.
Хотя планировки в 600.11 бывают неплохие.
Планировка классная, у нас такая же тока комната одна чуть меньше, а кухня больше. И кладовка в тупичке.
Снаружи он такой
http://s017.radikal.ru/i424/1112/01/c6e13021ad40t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1112/01/c6e13021ad40.jpg.html)
Довольно таки не похожий на стандартную 600.11 серию.
Pchelka_05
18.12.2011, 22:18
Снаружи он такой
http://s017.radikal.ru/i424/1112/01/c6e13021ad40t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1112/01/c6e13021ad40.jpg.html)
Довольно таки не похожий на стандартную 600.11 серию.
Симпатично. Обычно у них вот эта краска лезть начинает очень сильно(( У 121 некотрых тоже.
у нас родственники мужа живут в таком доме ,мне такие дома очень нравятся ,очень теплые и квартиры по площади большие ,не знаю,может со временем что то и происходят с этими домами ,но сейчас родственники очень довольны (сейчас дому лет пять )
Симпатично. Обычно у них вот эта краска лезть начинает очень сильно(( У 121 некотрых тоже.
Это не краска. Это какие-то панели.
Pchelka_05
18.12.2011, 22:25
Да, тут не угадаешь. Какие-то весьма приличный вид имеют, а вот есть у нас недалеко один 5 летний, он ужасен просто...
Все супер!
Что супер? Вы живете в доме этой серии?
ХрюндельСПб
18.12.2011, 23:21
Нормальная серия.
Elenka ST
18.12.2011, 23:28
Это не краска. Это какие-то панели.
Это не панели,это краска!!!Вернее на утеплитель-штукатурка.
Если очень надо, могу поискать фото во время утепления дома.
У нас в нем квартира.
Pchelka_05
18.12.2011, 23:33
Вот и мне так показалось, что она может облезать...
Dmitry12
18.12.2011, 23:39
Живем в 2-шке в 600.11 серии. Особого негатива нет. Ну да дом облез снаружи сильно (дому лет 10), но на внутренностях это не сказывается. Планировки довольно просторные, в родительской 3-ке 504д серии теперь неуютно тесно себя чувствуюешь. Слышимость средняя, в той же 504д напорядок хуже.
Beatriks
18.12.2011, 23:44
У меня подруга живет в таком доме, как раз таки в двушке такой планировки.
Из минусов - пресловутая слышимость. Когда приходим в гости ведем себя тихо ))))
А так дом у нее достаточно теплый, даже в очень холодные зимы в квартире тепло.
Коридор хороший, позволяет поставить достаточно вместительный шкаф, что разгружает остальные комнаты....
Эйяфьятлайокудль
18.12.2011, 23:59
Да, коридор в двушках клевый, можно или мини-гостиную сделать, или шкафов наставить пару. Даже угловая комната очень теплая. Но слышимость адская. Голоса соседей слышно может быть вполне. И лифт слышно.
Черт, вот слышимость меня и напрягает.... =(
а почему в инете про типы домов про 600.11 пишут, что это модифицированный корабль? я ни там ни там внутри не была...
Baby@ngel
19.12.2011, 00:19
Мы в таком доме живем. Дому уже почти 20 лет.
Щели по всему дому- в нашей квартире,например,довольно холодно зимой стало последние лет 5,а летом,наоборот,душно и жарко.
Слышимость приличная- слышно громкие голоса соседей,если ругаются,например- даже слова можно разобрать.(например,в доме у бабушки,137серия- я соседей не слышу).
Свекровь живет в соседнем таком же доме- у нее жарко всегда-и зимой,и летом. А слышимость тоже отличная:(
В принципе- квартирой довольны. Хотя в скором времени будем покупать квартиру(съезжаем от родителей)- и эту серию для покупки я не рассматриваю вообще. Хочу кирпич.
Смилла...
19.12.2011, 10:37
мы снимали как то квартиру в таком доме. В выходные с утра, часов в 9 к нам все время приходила соседка утверждая, что мы громко себя ведем, ходим, говорим и мешаем ей высыпаться....Скажу честно, вели мы себя тихо:) Сыну было лет 7. После нас въехали туда наши друзья:) с дочкой полутора лет...соседке пришлось хуже, т.к. девочка громко ходила%))) Это я все к слышимости веду конечно....
Что супер? Вы живете в доме этой серии?
Да. И мне очень нравится. :004:
На моих очень шумных детей, футбол по ночам и истерики по утрам никто ни разу не жаловался. Я вообще не знаю, живут ли у нас соседи или все время отсутствуют. Может сбежали уже от нас :046: Никого не слышим. Краска не облезает, но у нас ТСЖ супер, все отслеживает. Дом 2006 г.
Моя дочка живет в квартире с такой планировкой, в доме "600.11 улучшенном". "Улучшенность" - как минимум в нормальных окнах на кухне (в более ранних 600.11 окно Г-образное). Может, еще и стены утеплены дополнительно.
Квартира дочки угловая, т.е. в комнатах по две наружные стены. Но на тепле это не отражается.
Про слышимость не знаю. Дом 2001 года.
ХрюндельСПб
19.12.2011, 11:55
Есть такая проблема. Сверху прошел маленький ребенок, а Вы внизу подпрыгиваете.
Есть такая проблема. Сверху прошел маленький ребенок, а Вы внизу подпрыгиваете.
Да ладно.......... У нас на каждом этаже по 3-4 маленьких ребенка. Если бы все время подпрыгивали, дом бы уже развалился.......... У нас и над головой и сбоку дети. Никто не подпрыгивает......... Да и снизу к нам никто никогда не приходил жаловаться......... Хотя мои и в футбол гоняют и гантели кидают и на пианино тренькают. Правда вот пианино на два этажа вниз слышно :004: Дальше уже нет.
Blue Lady
19.12.2011, 15:38
Вот уже скоро год как мы живем в доме 600.11 серии 1987 года постройки, это еще с Г-образным окном. Про слышимость - как кто-то писал наверху, мы даже не знаем вообще есть ли у нас соседи, хотя квартира 3-ка и соседей у нас много по бокам два и верх и низ. И сами мы не особо тихие, но с соседями снизу подружились и они говорят, что нас вообще не слышно, хотя у нас мальчик 6 -ти лет который играет дома в футбол, прыгает и скачет. Квартира очень теплая и самое главное - большой коридор, где удается поставить два огромных шкафа и разгрузить квартиру от мебели.
живу в таком доме давно. Год постройки 1988 (могу немного ошибиться)
У меня трёшка со всеми изолированными комнатами.
Тепло... нет, не просто тепло, а ТЕПЛО! Батареи мы заменили несколько лет назад, поставили регуляторы и теперь почти всегда они отключены, иначе жить невозможно.
Про слышимость... я не страдаю. Но, может, у меня соседи тихие.
Про фасады - по верхним этажам пошли трещины по штукатурке когда дому было лет пять-шесть, но уродцем он простоял не долго, фасад отреставрировали и весь обновили (сейчас ярко жёлтый)
Мне серия нравится... хотя, один недостаток всё же есть - лоджия маленькая.
somalina
20.12.2011, 02:27
Скажу про себя, в планировку этой серии я влюбилась. Конечно я выбирала из квартир моего бюджета. Но на мой взгляд одна из самым удачных планировок. НЕ купили мы такую только потому что дороговато все-таки для нас оказалось, ну и все-таки панель, мы кирпич взяли -но меньшим метражом. Но планировка, да и размеры двушки, мне очень симпатичны.
somalina
20.12.2011, 02:28
живу в таком доме давно. Год постройки 1988 (могу немного ошибиться)
У меня трёшка со всеми изолированными комнатами.
Тепло... нет, не просто тепло, а ТЕПЛО! Батареи мы заменили несколько лет назад, поставили регуляторы и теперь почти всегда они отключены, иначе жить невозможно.
Про слышимость... я не страдаю. Но, может, у меня соседи тихие.
Про фасады - по верхним этажам пошли трещины по штукатурке когда дому было лет пять-шесть, но уродцем он простоял не долго, фасад отреставрировали и весь обновили (сейчас ярко жёлтый)
Мне серия нравится... хотя, один недостаток всё же есть - лоджия маленькая.
сейчас уберу недостаток из этого поста)))
Лоджия маленькая-НО ОНА ЕСТЬ!!!! =))) мыслим позитивно)))
Мама Ани и Кати
20.12.2011, 02:48
Живем в таком доме с 1998, старая серия (окна на кухне буквой Г). Квартира очень теплая, коридор - как третья комната, планировка такая как описано у ТС. Лоджия мне маловата. Когда дети были грудные - коляску можно завести только разобрав,поэтому было две коляски - для балкона и для прогулки. Про слышимость - когда заехали, была ооочень хорошая. Все поправилось, когда соседи за стенкой завели щенка и этот щенок начал писать на стенку, соседнюю с нашей. и мы почувствовали запах. Оказалось, что шахта для проводки электричества - это и есть один из этих звукопроводников. То есть это дыра на ве квартиры, и была закрыта она от одной квартиры до другой только пластиковыми розетками. Когда мы и соседи закрыли/перенесли и закрыли розетки -слышимость не беспокоит. очень много в доме молодыхсемей, когда заехали - на каждой площадке было по 3-4 ребенка. Слышимости не было. в футбол любим дома играть в коридоре
Мы живем в таком доме. Дом 2007 года. Трешка. Окно на кухне нормальное. Переехали в эту квартиру из двухкомнатной брежневки. Т.е. из маленького "кирпича" в большую "панельку". Счастью нет предела. Но была черновая отделка, поэтому все сразу сделали под себя. Сделали звукоизоляцию от боковых соседей. Никого не слышим. Сверху слышу, если соседка на каблуках ходит. Квартира очень теплая-батареи выключаем,теплый пол только осенью- весной иногда включаем или в совсем экстримальные морозы (даже не помню,когда было).
Самые любимые мои места в квартире- кухня и гардеробная в торце коридора.
Широкий коридор, ведущий к кухне мы с'узили и,тем самым, увеличили туалет и ванну. Радуюсь этому каждый день.:support:
Съездил сегодня посмотреть. Мда. Планировка прелесть. Ванная и санузел правда маловаты, но не столь страшно.
Стяжки сделаны со звукоизоляцией.
Вопрос к знатокам строительства: стяжки в некоторых местах треснуты и замазаны раствором. Криминальный дефект? Требует переделки или ничего страшного?
http://s004.radikal.ru/i207/1112/f0/230be87b3219.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.