Просмотр полной версии : как поехать в Германию на месяц к родственникам?
Летом планирую отправить на месяц в Германию к родственникам тещу с сыном. Сперва думали, что родственники сделают нам приглашение, но похоже, что не получиться - им вроде как нужно 15 тысяч евро куда-то положить, чтоб подтвердить свою платежеспособность, у них таких свободных денег нет. Какие еще могут быть простые варианты получения немецкой визы?
gregormichael
18.12.2011, 22:36
Турфирма; финская виза (или виза любой другой страны, входящей в ЕС).
Наконец вызов в Германии можно попросить (не бесплатно) сделать кого-нибудь другого.
Турфирма; финская виза (или виза любой другой страны, входящей в ЕС).
Наконец вызов в Германии можно попросить (не бесплатно) сделать кого-нибудь другого.
зачем такие сложности? да еще заведомо делать финскую визу, если планируешь пробыть в германии месяц.
автор, покупаете авиабилеты, бронируете отель с отменой, узнаете, какие еще нужны документы конкретно в немецком консульстве, доказываете свою платежспособность (суммой на банковском счете, справкой с работы о зарплате и т.п.), если сын - не имеет своего свобственного дохода, то пишите на него спонсорское письмо и подаете все документы в немецкое консульство.
это общие черты для всех консульств (кроме финского, где не нужны ни авиабилеты, ни доказательства дохода), зато потом не придется откатывать эту визу поездками в финляндию
gregormichael
18.12.2011, 23:15
Возможно в Питере получить визу в Германию проще.
зачем такие сложности? да еще заведомо делать финскую визу, если планируешь пробыть в германии месяц.
автор, покупаете авиабилеты, бронируете отель с отменой, узнаете, какие еще нужны документы конкретно в немецком консульстве, доказываете свою платежспособность (суммой на банковском счете, справкой с работы о зарплате и т.п.), если сын - не имеет своего свобственного дохода, то пишите на него спонсорское письмо и подаете все документы в немецкое консульство.
это общие черты для всех консульств (кроме финского, где не нужны ни авиабилеты, ни доказательства дохода), зато потом не придется откатывать эту визу поездками в финляндию
+1 Мне кажется, что можно даже не бронировать отель, а указать адрес родственников, куда вы едите, из посольства им позвонят и родственники подтвердят, что вы действительно будете проживать у них, главное, чтобы было: 1). подтверждение возврата в Россию, а это справка с места работы или свидетельство на право собственности например на квартиру в России, оставшиеся в России дети и т.д. И 2). подтверждение финансовой состоятельности в поездке, а это справка из банка со счета или справка о покупке валюты из расчета 50 евро за сутки нахождения в поездке ( у каждой страны своя сумма или спонсорское письмо от того, кто оплачивает поездку.
да, родственники могут просто написать письмо, что вы будете жить у них, тогда можно и без отеля
отель на месяц???
город-то какой? если побережье-озера, то может и прокатить
но если городок некурортный + в нем родственники живут, то немцы не дураки
либо тщательно проверьте, какие документы для приглашения родственниками нужны (первый раз про 15 кило слышу) - может, достаточно простой рукописной формы, либо через финку
врать конкретно немцам я б не стала
французам, например - можно. им пофиг:)
кстати, про отель с отменой последующей
приятельница в берлине так редиссон что ль бронировала и просила от них письмо с подтверждением оплаты (немцы же не просто бронь просят)
когда получила визу и отменила, те ей пригрозили, что в консульство настучат
летела и дрожала
но, видимо, попугать решили просто
опять-таки, никто не помешает сказать, что планы поменялись и был выбран другой отель
тут есть сложности: В консульстве просят либо приглашение с подтверждением платежеспособности приглашающей стороны, либо выписку с карты выезжающего, за последние 6 месяцев, а у меня теща отродясь картами не пользовалась, ребенку вообще шесть лет только будет. Выписка с карты о текущем состоянии счета тоже не годится, и наличные их не устраивают :))) (дикари какие-то).
Мои какие либо гарантии консульство не устраивают.
Может можно как-то туристическую визу оформить не выкупая номера в отеле?
у Вас банковский счет есть?
сделайте с него выписку + спонсорское письмо. уточните в консульстве, должно устроить
про то, что выписка о текущем состоянии счета не годится - неправда Ваша. берут вполне.
Порось Домашний
19.12.2011, 00:21
кстати, про отель с отменой последующей
приятельница в берлине так редиссон что ль бронировала и просила от них письмо с подтверждением оплаты (немцы же не просто бронь просят)
когда получила визу и отменила, те ей пригрозили, что в консульство настучат
летела и дрожала
но, видимо, попугать решили просто
опять-таки, никто не помешает сказать, что планы поменялись и был выбран другой отель
Немецкое консульство у меня в моем единственном случае туристической, а не деловой, как обычно, визы, удовлетворилось бронью GTA. Там был BRISTOL KEMPINSKI. Для солидности) Потом его отменяла и брала более демократичный:))
через агентство оформить можно
я в москве с visas.ru делала. немцы у них по 5 тыр + консульский
но лучше дойти до информационного окошка в консульстве и расспросить, как лучше в подобной ситуации. там правда толково разжевывают и варианты предлагают (я как-то в очереди сидела на аннуляцию, наслушалась)
мне кажется, вы как-то все усложняете. но даже если выписка с нормальной суммой на счету у тещи не годится (в чем я сомневаюсь), то у вас еще куча времени есть, чтобы открыть карту и класть-снимать туда суммы денег.
на вашего сына вам по-любому придется делать спонсорское письмо -- т.е. прикладывать документы с вашего счета. кстати, вы можете выступать и спонсором тещи. мы так делали в итальянском консульстве -- муж забыл выписку с банковского счета и поэтому мне пришлось писать спонсорские письма и на него, и на наших 2 детей :)) просто у меня на счету была довольно внушительная сумма денег.
про отель на месяц в маленьком городке -- наверное, не стоит. так почему не указать адрес родственников, у которых вы просто будете жить, но они не будут вас содержать, т.о. им не надо доказывать их платежеспособность.
Немецкое консульство у меня в моем единственном случае туристической, а не деловой, как обычно, визы, удовлетворилось бронью GTA. Там был BRISTOL KEMPINSKI. Для солидности) Потом его отменяла и брала более демократичный:))
я туризм немецкий последний раз в 2009 году оформляла, и то - родителям документы собирала
требовали проплаченные гостиницы
т.е. они могут и согласиться, а могут и нет
зы. я немцев лично не люблю
потому как на мое третье обращение за бизнес-визой (до того 2 туризма) они расщедрились полугодовым шенгеном. и мне, и дочери полугодовалой. к мужней годовой бизнес-визе
на вопрос WTF объяснили, что "потому что первое обращение. москва (2 предыдущих) - другой округ и не считается"
дочерь, очевидно, тоже к полугоду на большее претендовать не могла, ибо в первый раз:016:
Порось Домашний
19.12.2011, 00:33
У меня 8 деловых и 1 туризм. Но деловые мне больше, чем на 3 месяца никогда не давали, так как мои немецкие партнеры делали мне только 3-х месячные приглашения...
А вот нынешняя политика с выдачей бизнес виз вместо туристических, мне осталась непонятной. Доки на туристическую, выдали 3-х месячный бизнес, оканчивающийся всего за 2 месяца до окончания паспорта, вместо 3-х))
У меня 8 деловых и 1 туризм. Но деловые мне больше, чем на 3 месяца никогда не давали, так как мои немецкие партнеры делали мне только 3-х месячные приглашения...
А вот нынешняя политика с выдачей бизнес виз вместо туристических, мне осталась непонятной. Доки на туристическую, выдали 3-х месячный бизнес, оканчивающийся всего за 2 месяца до окончания паспорта, вместо 3-х))
аттракцион невиданной щедрости:)
зы. я последнюю немецкую (годовую) погасила досрочно
весной за новой собираюсь
обидятся и по-новой считать начнут, интересно?
Я дарила поездку сестре. У ее денег нет. Поэтому переводила на счет сестры нужную сумму из расчета 50 евро в день и она брала справку со своего счета. Либо можно, чтобы ваша теща купила евро и взяла справку о покупке наличных, если едет без карты. А на ребенка нужно спонсорское письмо в любом случае, поэтому либо положить на ее счет сумму на двоих или купить евро в сумме на двоих и она пишет на ребенка письмо, либо на ребенка пишете спонсорское письмо вы и плюс ваша справка со счета.
про то, что выписка о текущем состоянии счета не годится - неправда Ваша. берут вполне.
памятка "визы для посещения родственников" с сайта консульства ФРГ в СПб,
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuchsreise.pdf
"Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются"
Всем спасибо, вариантов куча, пойду в консульство консультироваться :)
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuchsreise.pdf
"Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются"
у меня пдф на этом компе не открывается
я Вам на собственном опыте рассказываю, что принимается, что нет
Ну тогда, ваша справка о доходах и ваше спонсоксое письмо на них двоих или спрака о доходах и спонсорское письмо любого, у кого доход соответствует требованию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.