PDA

Просмотр полной версии : Аллергия, диатез после года.

marilya
18.12.2011, 22:31
Девочки, такая ситуация. У нас была аллергия с 3 месяцев. Это был кошмар. Ночью чесались, я держала руки, чтоб не раздирала. Где то месяца три все было нормально. Кормила грудью. Последнее время все ела и не было никаких высыпаий. Неделю назад бросила кормить, в питании ребенка ничего не меняла и начало сыпать. Неужели это из за того что бросила ГВ? Не знаю, что делать...:010:
У кого такое было? Есть ли случаи, когда аллергия проходит полность?
У меня паника. Опять по новой. Просто плакать хочется из-за этого диатеза. При том я ребенку не даю такие излишки, как шоколад, цитрусовые и прочее, что нельзя аллергикам...

Julia00
18.12.2011, 22:35
советую обратиться к врачу.

Victoria’s Secret
18.12.2011, 22:35
Распишите рацион подробно.

marilya
18.12.2011, 23:21
Распишите рацион подробно.

Рис на молоке, геркулес, пшено на молоке, творог, кефир, компот(изюм, курага, чернослив), клюквенный морс

Mamyr
18.12.2011, 23:22
Рис на молоке, геркулес, пшено на молоке, творог, кефир, компот(изюм, курага, чернослив), клюквенный морс
Смелое у вас меню с таким-то анамнезом...

ДеткаКонфетка
18.12.2011, 23:27
Смелое у вас меню с таким-то анамнезом...

согласна. в самую первую очередь исключить молоко!!!!!! вам что аллерголог не говорил об этом???? клюкву в сад вообще!!!!!!! вы чего, мамочка....

marilya
18.12.2011, 23:30
согласна. в самую первую очередь исключить молоко!!!!!! вам что аллерголог не говорил об этом???? клюкву в сад вообще!!!!!!! вы чего, мамочка....

А чем кормить? Я ж написала, что давала, потому что диатез прошел.
Если молоко исключить... то что давать... кашу без молока?

фретка88
18.12.2011, 23:34
ну кашу можно и на смеси,ну или на козьем молоке,ну или на гипоаллергенном молоке!а где у вашего ребенка в рационе овощи?????????????или вы одной молочкой питаетесь?????

Свет-а
18.12.2011, 23:35
может Вы стали много молочки давать, раз отменили ГВ? попробуйте убрать всю молочку,т.к. это один из главных аллергенов, пшено по-моему до 2 лет нельзя, ну и морсы-соки ограничить,лучше компот из яблок, чай. У моих детей всегда появляются высыпания в период прорезывания зубов, как вылезут - всё само проходит.Сейчас как раз такой период:(

Посетите аллерголога

marilya
18.12.2011, 23:37
ну кашу можно и на смеси,ну или на козьем молоке,ну или на гипоаллергенном молоке!а где у вашего ребенка в рационе овощи?????????????или вы одной молочкой питаетесь?????

забыла написать)) овощи: картошка, морковка???(наверное сейчас нельзя), капуста, лук и мясо в обед

ДеткаКонфетка
18.12.2011, 23:45
А чем кормить? Я ж написала, что давала, потому что диатез прошел.
Если молоко исключить... то что давать... кашу без молока?

:001::001::001:
автор, если честно, я не понимаю, Вы у врача-аллерголога были???????????
я бы летела просто к нему!!!!!!
да, кашу на воде. ничего страшного в ней нет.
у меня дочке 2.7, поставили аллергический ринит. И таки да, мы исключили молоко из рациона, а еще плюс к этому и сыр, и сливочное масло, и все-привсе продукты, содержащие даже следы молока! А как иначе-то??????????? НАДО значит НАДО!
Введите цветную капусту, стручковую фасоль, спаржу, брокколи, фрукты (яблоки зеленые, груши, а вот виноград и бананы не надо). Варите компоты из сухофруктов, обязательно обливая кипятком и 10 минут испариться дайте. Если есть проблемы с ЖКТ в виде запоров, то изюм исключить. Кисломолочку пока оставьте, посмотрите как будет, только не йогурты с фруктами, а лучше ряженку (в гипоаллергенной диете разрешено топленое молоко). Творог и кефир пореже.
Ну и скорее к аллергологу!

ДеткаКонфетка
18.12.2011, 23:47
забыла написать)) овощи: картошка, морковка???(наверное сейчас нельзя), капуста, лук и мясо в обед

и на счет мяса узнайте, курицу лучше тоже пока исключить, рыбу исключить. индейку можно, постные сорта мяса. бульоны лучше тоже не мясные, а овощные.
я просто недавно как раз все это прошла.

marilya
18.12.2011, 23:52
:001::001::001:
автор, если честно, я не понимаю, Вы у врача-аллерголога были???????????
я бы летела просто к нему!!!!!!
да, кашу на воде. ничего страшного в ней нет.
у меня дочке 2.7, поставили аллергический ринит. И таки да, мы исключили молоко из рациона, а еще плюс к этому и сыр, и сливочное масло, и все-привсе продукты, содержащие даже следы молока! А как иначе-то??????????? НАДО значит НАДО!
Введите цветную капусту, стручковую фасоль, спаржу, брокколи, фрукты (яблоки зеленые, груши, а вот виноград и бананы не надо). Варите компоты из сухофруктов, обязательно обливая кипятком и 10 минут испариться дайте. Если есть проблемы с ЖКТ в виде запоров, то изюм исключить. Кисломолочку пока оставьте, посмотрите как будет, только не йогурты с фруктами, а лучше ряженку (в гипоаллергенной диете разрешено топленое молоко). Творог и кефир пореже.
Ну и скорее к аллергологу!

На цветную капусту у нас жудко сыпет, фасоль не пробовала. Смесь нам ни одна не подходит, даже гидролизат.
Попробую исключить или уменьшить молочное.
У врача были и в педиатричке и в аллергомеде. Ничем они толком не помогли. Крем назначили адвантан, так от него вообще никакого толку. В педиатричке лежали, мазали там мазями и даже от их мазей ниче не прошло.

ДеткаКонфетка
19.12.2011, 00:00
На цветную капусту у нас жудко сыпет, фасоль не пробовала. Смесь нам ни одна не подходит, даже гидролизат.
У врача были и в педиатричке и в аллергомеде. Ничем они толком не помогли. Крем назначили адвантан, так от него вообще никакого толку. В педиатричке лежали, мазали там мазями и даже от их мазей ниче не прошло.

так Вы одно поймите! Главное лечение диатеза - это ДИЕТА!!!!!! Это первоочередное!!!!!!!!
И не уменьшить надо молочное, а исключить!!!!!!!!!! И не на 2-3 дня, а хотя бы месяц нужно соблюдать строгую диету и посмотрите, будет ли результат! Я думала, что мамам деток с аллергией это должно быть известно, тем более у вас она с 3 месяцев......
Вы же видите, к примеру, что ребенка обсыпает на цветную капусту, так вы ее исключили! А вы просто представьте, что его так же сыпет на молоко... Почему не исключить? Молоко - это очень сильный аллерген!

GatoNegro
19.12.2011, 00:03
Что вы ввели вместе с отменой ГВ?Здесь ищите.Надо проработать меню конечно,пищевой дневничок не помешал бы.А вообще-то странно ,ребёнок аллергик и с таким столом.Хотя если вы пишите,что его до отмены не сыпало.Всё-таки подумайте,что стали вводить после отмены ГВ?
Моему сыну 2 и мы жили и живём СОВСЕМ без всяких молочных продуктов.Каша на воде конечно.К этому привыкаешь:005:.

marilya
19.12.2011, 00:36
так Вы одно поймите! Главное лечение диатеза - это ДИЕТА!!!!!! Это первоочередное!!!!!!!!
И не уменьшить надо молочное, а исключить!!!!!!!!!! И не на 2-3 дня, а хотя бы месяц нужно соблюдать строгую диету и посмотрите, будет ли результат! Я думала, что мамам деток с аллергией это должно быть известно, тем более у вас она с 3 месяцев......
Вы же видите, к примеру, что ребенка обсыпает на цветную капусту, так вы ее исключили! А вы просто представьте, что его так же сыпет на молоко... Почему не исключить? Молоко - это очень сильный аллерген!

Отменю молоко. Не представляю как буду ребенку запихивать кашу на воде.

marilya
19.12.2011, 00:37
Что вы ввели вместе с отменой ГВ?Здесь ищите.Надо проработать меню конечно,пищевой дневничок не помешал бы.А вообще-то странно ,ребёнок аллергик и с таким столом.Хотя если вы пишите,что его до отмены не сыпало.Всё-таки подумайте,что стали вводить после отмены ГВ?
Моему сыну 2 и мы жили и живём СОВСЕМ без всяких молочных продуктов.Каша на воде конечно.К этому привыкаешь:005:.

Вместо ГВ ничего, тк кормила только ночью

ДеткаКонфетка
19.12.2011, 00:52
Отменю молоко. Не представляю как буду ребенку запихивать кашу на воде.

а может и не придется запихивать. мы вот два с половиной года ели на молоке, а потом в одночасье пришлось отказаться. едим спокойно геркулес на воде с подсолнечным маслом и гречу так же.:flower:

verasvop
19.12.2011, 00:56
девочки, а у меня вопрос такой. если полностью отменено молочные продукты (корову имею ввиду), то что вы даете вместо? смесь, козье молоко? или совсем без этого обходитесь? а как восполняете недостаток кальция?

ritova
19.12.2011, 00:58
у нас тоже после отмены ГВ было обострение ((( да, диета... зиртек... ну и что врач назначит. У всех конечно по разному, мы были на безмолочке до 2-х лет примерно, потом стала понемногу пробовать и ничего, не сыпет. Когда сдавали анализы на аллергены (в 1,6 примерно), была реакция на молоко и овсянку (но самая низкая).
Вообще хочу вас поддержать - очень многие через это проходят и выходят ))) Все будет хорошо!

marilya
19.12.2011, 01:05
а может и не придется запихивать. мы вот два с половиной года ели на молоке, а потом в одночасье пришлось отказаться. едим спокойно геркулес на воде с подсолнечным маслом и гречу так же.:flower:

Завтра буду давать кашу без молока, решила пока попробовать рис один оставить из каш т к подозрение, что аллергия на геркулес. Гречку тож не буду пока давать. А как вы обходились без кальция? Пили витамины? Хотя нам врач сказал, что на сами витамины может сыпать. А кефир мне можно давать или тоже убрать сейчас? Как лучше?

marilya
19.12.2011, 01:07
у нас тоже после отмены ГВ было обострение ((( да, диета... зиртек... ну и что врач назначит. У всех конечно по разному, мы были на безмолочке до 2-х лет примерно, потом стала понемногу пробовать и ничего, не сыпет. Когда сдавали анализы на аллергены (в 1,6 примерно), была реакция на молоко и овсянку (но самая низкая).
Вообще хочу вас поддержать - очень многие через это проходят и выходят ))) Все будет хорошо!

А вы во сколько ГВ отменили? И как вообще не давали молока? А как же недостаток кальция восполнять? Витамины?

Popova
19.12.2011, 10:20
Меню у вас мягко говоря...не очень, с аллергией то!!!
Молочное исключайте, попробуйте козье молоко вместо коровьего.
Крупы рис, греча, кукуруза.
Фрукты не экзотические можно, овощи, все светлое (не красное, оранжевое или желтое).
Мясо-кролик, индейка, свинина, баранина (говядину с телятиной лучше тоже убрать).
Витамины вас нельзя, кальций есть не только в молоке-в мясе его тоже много.

LadyTata
19.12.2011, 10:42
Завтра буду давать кашу без молока, решила пока попробовать рис один оставить из каш т к подозрение, что аллергия на геркулес. Гречку тож не буду пока давать. А как вы обходились без кальция? Пили витамины? Хотя нам врач сказал, что на сами витамины может сыпать. А кефир мне можно давать или тоже убрать сейчас? Как лучше?

мультивитамины нельзя точно. спросите у аллерголога, они могут назначить препараты кальция, калькохель, к примеру.
оставьте кефир пока, я думаю...

ritova
19.12.2011, 12:25
А вы во сколько ГВ отменили? И как вообще не давали молока? А как же недостаток кальция восполнять? Витамины?

ГВ убрали в 1,4.
Молоко вообще убрали.
Витамины не давала, но давала "разводные" безмолочные кашки, успокаивая себя тем, что там добавлено что-то витаминное ))) Ну и мясо, но не из баночек. Консервы нам сказал врач тоже исключить.
Сок тоже.

verasvop
19.12.2011, 12:30
ГВ убрали в 1,4.
Молоко вообще убрали.
Витамины не давала, но давала "разводные" безмолочные кашки, успокаивая себя тем, что там добавлено что-то витаминное ))) Ну и мясо, но не из баночек. Консервы нам сказал врач тоже исключить.
Сок тоже.

т.е. вы и молочку исключили, и кальций не давали?
а как с зубами у вас?
просто у нас уже сейчас не очень.
Сейчас пытаюсь найти аллерген, едим рис, кабачок, индейку, чернику. все. все-равно обсыпает. Что убрать? индейку?
уже руки опускаются((((

ritova
19.12.2011, 15:26
т.е. вы и молочку исключили, и кальций не давали?
а как с зубами у вас?
просто у нас уже сейчас не очень.
Сейчас пытаюсь найти аллерген, едим рис, кабачок, индейку, чернику. все. все-равно обсыпает. Что убрать? индейку?
уже руки опускаются((((
а сколько вашему сейчас? вы были у стоматолога?
моему 2,3, у зубного еще не были, 5-ки осенью вышли.
Конечно - аллергия это оч.неприятно, но не самое страшное в жизни. Держитесь!
честно, я не суперспец в аллерг.вопросах, есть большааая темка "Аллергию мы победим", посмотрите там, может какие-то полезности найдете.
а гречу вы не едите? по-моему, продукт №1 для аллергиков, одно время ели ее три раза в день...

verasvop
19.12.2011, 15:39
а сколько вашему сейчас? вы были у стоматолога?
моему 2,3, у зубного еще не были, 5-ки осенью вышли.
Конечно - аллергия это оч.неприятно, но не самое страшное в жизни. Держитесь!
честно, я не суперспец в аллерг.вопросах, есть большааая темка "Аллергию мы победим", посмотрите там, может какие-то полезности найдете.
а гречу вы не едите? по-моему, продукт №1 для аллергиков, одно время ели ее три раза в день...

на гречку сыпет, к сожалению.
у зубного были, нам 1,6. пока все не критично, но начало процесса есть.
да, я ту темку читаю, просто уж больно она большая))
Спасибо за поддержку! Сама понимаю, что вроде не так страшно, да и племянник мой перерос ее (аллергию) в итоге. сейчас ему 2,7. но просто хочется уж чтобы ребенок не чесался и все-таки получал все необходимое.

Victoria’s Secret
19.12.2011, 15:49

Так, давайте еще раз.
Сосредоточьтесь и сформулируйте подробно, что пьет и кушает ребенок (конкретно, т.е. не просто МЯСО, а например, отварной кролик без масла) - попунктно.
Вам все равно будет нужна эта информация для аллерголога.

Дальше - ЧЕТКО ответьте, пожалуйста, когда было ГВ, Вы давали ребенку молочные или кисломолочные продукты или сами ели-пили их?
Или коровий белок появился в рационе только после окончания ГВ?

Что значит не подходит ни одна смесь? ребенок не пьет? или есть реакция?

Сдавали ли анализы кала на копрограмму и дизбактериоз?

Принимали ли какие-либо лекарства в последнее время (нурофен, сиропы и т.п.)?

ahhakari
19.12.2011, 16:09
У нас была таже беда,сходили к дерматологу она посадила нас на диету.Значит так НЕЛЬЗЯ: Все молочное включая говядину,и кисломолочку,курицу,яйца.Нельзя цветные овощи и фрукты (красные,желтые и тд),пшено в любом виде,фасоль,помидоры,курага,изюм.МОЖНО:рис,греча,г еркулес,капуста любая,зеленые,белые овощи,свинина (корейка),индейка (грудка),яблоки,груши зеленые,чернослив,бананы с осторожностью.Мы посидели на ней месяц и все прошло.А доходило до того что под коленками начинало мокнуть уже.Ножки были сухие и краснючие.Попринимали фенистил,помазали метилурацилом придерживались диеты и все стало хорошо,сейчас потихоньку расширяю рацион.

marilya
20.12.2011, 02:41
Спасибо за ответы всем. Сидим на диете теперь.

ShEP-a
20.12.2011, 09:15

Если вам смеси на подходят, то как вы пьете цельное молоко? Странно, очень странно. Убирайте молочку. Каши на воде вполне съедобны. Вводите как можно больше овощей, зелени, когда пройдут высыпания месяцев через 5-6 можно попробовать кисломолочное.
Дети без молока коровьего растут нормальные. Вы ж задумайтесь лет 100 назад ну не везде и не у всех были коровы - мы ж с вами откуда то взялись...

Мелета
20.12.2011, 15:07
Подскажите, а разве нельзя сдать анализы на аллергены (молоко, яйцо, какие-то фрукты), а уже только потом исключать "вредный" продукт из рациона?

Tasha79
20.12.2011, 16:33

из этого списка условно неаллерген только рис и чернослив. пшено для ребенка тяжеловато. овсянка может вызывать аллергию.
уберите молоко, курагу, изюм. сократите количество кисломолочки.
каши на воде. рис, греча, кукуруза. можно добавлять фрукты. из ягод - черника.