Просмотр полной версии : СОС!!! Доча не признает горшок! Только в штаны...
Grasshopper
18.12.2011, 22:38
Девчонки, помогите советом!
Это для меня настоящая трагедия!:0009:
Доча(1.5 года) перестала признавать горшок. Напрочь!!! Даже не дает ее над ванной присаживать или тазиком. Справляет нужду - причем любую!!! - только в штаны.
Через 2 месяца в ясли идти - а как? Не возьмут же!
Что делать?
Все говорят - найди подход. Но она никак. Ни шутками-прибаутками, ни строгостью.
Ну ни в какую.
Что делать?:001:
НорвегиЯ
18.12.2011, 22:48
Нашли трагедию!:009: С чего Вы взяли, что в ясли не возьмут?:073:
dashkin81
18.12.2011, 22:57
возьмут в ясли
Попробуйте вообще убрать горшок на недельку (все равно от него пока никакого толку))) Может через какое-то время дочка снова им "заинтересуется".
Или попробуйте, чтоб дочка игрушки на горшок сажала. У нас для этих целей два горшка. так вот и сидят всей компанией:046::046:
Rafaello4ka
18.12.2011, 23:16
в ясли берут и там скорее всего пойдет и сама, там это быстро происходит, отстантьте пока от ребенка
не переживайте так. В ясли пойдет и там всему научится. Берут в ясли любых, у нас ходит малыш - так еле на ногах держится ))))
нам почти два года, а признавать горшок начали только пару недель назад - трагедии из этого не устраивала
мы ходим в ясли, там все детки без памперсов, если и описаются в штаны, то воспитатели переоденут, а так в садике к горшку всех приучат
Oksаn123
18.12.2011, 23:21
Хосподи, я в 1и4 даже близко к горшку ребенка не подпускаю, ибо рано. А у вас абсолютно нормальное развитие событий, следующее из раннего приучения.
Ничего не делать. Пусть делает все свои дела в штаны. В садик возьмут. За то, что делает все в штаны -не ругать. Подход не искать. Ребенка не нервировать. Самой не нервничать по этому поводу :flower:
Юляшка 03-09
18.12.2011, 23:22
мы начали в ясли ходить в памперсе.было 1,8 ребенку.воспитатели сами снимали и одевали обычные трусы.
щас нам 2,сам снимает трусики и колготки и садится на горшок.
автор,вам всего 1,5.не стала бы делать трагедию из-за горшка.закиньте его вообще куда-нибудь подальше на какое то время.
В ясли возьмут! А там и сама за 2 недели научится! Не переживайте!
Grasshopper
19.12.2011, 01:35
Спасибо огромное!!!:flower:
успокоили.
Меня мама напугала (она вырастила троих и таких "проблем" она не знала), она сама боится, что в саду будут ребенка ругать.
Ну если это не проблема, то и я успокоюсь.
А горшков у нас дома несколько))) Доча их по углам разогнала и забыла)))
а то я хотела предложить вместе с ней в магазине новый выбрать без наворотов.
у нас этот период чуть раньше был, может, потому, что мы пораньше подгузники сняли. она летом без них щеголяля, и очень мне не хотелось снова в них засовывать. все три осенних месяца ни какими уговорами/печенюшками/игрушками на горшок было не заманить. нам помогли походы в гости. на подружкины горшки садилась сама: снимет колготки, потом горшок принесет. сейчас и дома сама садится, поначалу только серьезные дела в него делала. а сейчас ничего так. правда, бывает не добежит, бывает промахнется. но я уже успокоилась, серьезный прорыв сделан. А то у меня уже руки опускались, особенно на фоне старшего, который с года на горшок ходит....
***Filadelfia***
19.12.2011, 04:44
вот и спрашивается для чего с рождения к горшку приучают..чтоб потом дети от них отказывались..мои ходили в памперсах( младший до сих пор спит в пампресе) до тех пор пока сами их снимать не стали и на горшок не садились или не просились в туалет. старший днем ходить начал в 2 где-то,мелкий 2,5..а спали старший до 3,5(4) пьет ооочень мног..а мелкий до сих пор спит..и пока сухой не будет просыпаться или вставать не сниму...при чем если уж начали ходить то ни разу ни у одного мне не пришлось одежду менять..а старший так вообще сразу на унитаз пошел.
ну знаете ли... я не противница подгузников, да и в год - это, не с рождения. а дочка после лета сама и не давала их одевать, но и на горшок не ходила.
Теплые ладошки
19.12.2011, 10:04
не стала бы волноваться
в полтора года дочь горшок совсем не признавала, в год и восемь уже привыкла к горшку, но в штанишки тоже могла, спать в подгузнике ложилась
если ночные кормления/поения убрать, то и надобность в ночных подгузах исчезает. проверено.
Vatrooshka
20.12.2011, 01:45
У нас на горшке уточка нарисована, когда там пусто, уточка страдает, плавать негде, поэтому мы ей большую прибольшую лужу наливаем ))))
тоже 1,5 года
а вот когда в ясли пошли со старшим, все наши навыки видимо от стресса самоликвидировались, хотя до этого месяца 4 было все без единого промаха! Никто нас не выгнал, тоскали правда ворох трусов и штанов в сад. Памперсы там принципиально только в сон.
надин-номер1
20.12.2011, 01:52
если ночные кормления/поения убрать, то и надобность в ночных подгузах исчезает. проверено.
ночью не пьём не едим, на ночь не напиваемся, а подгуз-то не сухооооой....:ded:
может , конечно под утро или сразу по просыпу писает,но тем не менее.
надин-номер1
20.12.2011, 01:53
не страдайте, трагедии никакой нет, таких как вы в яслях полно будет.
helen0805
20.12.2011, 09:59
Не паникуйте,у детей бывает такой период.И не стоит насильно сажать.В ясли вас возьмут,там и вспомнит,что такое горшок и что с ним делать.
Анна-София
20.12.2011, 11:21
Мы пошли в ясли в 2 года. На горшок вообще е ходили (орала, выгибалась и т.д.). Через две недели ребенок дома стал писать на горшок, причем не просится, а сама идет, садится на горшок и писает. Бывают, конечно, проколы, но редко :) Дома мы что только не делали (целый год пытались с горшком подружиться), а вот в саду раз ... Такие вот чудеса :)
polyanchik
20.12.2011, 15:31
У меня тоже ребенок в 1.5 перестала ходить на горшок . Стоило только предложить - она начинала истерично кричать. Я от нее на какое-то время отстала. Но когда мне надоели ее мокрые штаны, я посадила ее в туалет, как "большую", и она обрадовалась сделала все, что от нее просили. Оказывается, она хотела как все. Теперь одна проблема - сдать анализ.
Не соглашусь. На ночь не пьет, ужин в 9 вечера, в 10.30 писает в горшок перед сном, ночью писает, проверено;)
ночью не пьём не едим, на ночь не напиваемся, а подгуз-то не сухооооой....:ded:
может , конечно под утро или сразу по просыпу писает,но тем не менее.
Я у своей подгуз щупаю сразу как проснется - уже написанный, т.е. не с утра как проснулась написала, а именно ночью
Поставьте горшок в поле зрения дочки.
Захочет - сядет
Я бы не заставляла
В ходе игры сажайте ее любимую куклу на горшок, со словами: Принцессы писают в горшочек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.