Просмотр полной версии : помогите советом-все, кто был в Германии на машине
Здравствуйте. Хотим отправиться на новогодних каникулах (числа 3-го января) на машине маршрутом Санкт-Петербург - Германия. Нас трое (я, муж и ребенок 2.5 г.) Расскажите, какие особенности нужно знать. Сколько стоит жилье по пути и там? Какие права нужны. какие вообще документы нужны с собой. Как проложить маршрут. В общем - буду рада любой информации :flower:
ступайте на виамишлен, прокладывайте маршрут и бронируйте гостиницы по дороге. я в дальних переездах считаю, что в день проезжаем километров 250-350, не более
праздники - высокий сезон, "на авось" с ребенкой крайне рискованно
как ехать собираетесь?
через прибалтику?
через финку и на паром до ростока?
пункт назначения какой? германия большая довольно-таки:))
Staraya Loshad'
19.12.2011, 00:30
Здравствуйте. Хотим отправиться на новогодних каникулах (числа 3-го января) на машине маршрутом Санкт-Петербург - Германия. Нас трое (я, муж и ребенок 2.5 г.) Расскажите, какие особенности нужно знать. Сколько стоит жилье по пути и там? Какие права нужны. какие вообще документы нужны с собой. Как проложить маршрут. В общем - буду рада любой информации :flower:
Мы сами готовимся к такому путешествию. :support: Только летим во Франкфурт, а оттуда на арендованной машине по Замковой дороге. Нас пятеро, мы с мужем, моя мама и двое детей. Поэтому на авось не полагаемся: маршрут проложен, все гостиницы забронированы, что и где смотреть понятно. Стоимость жилья 50-75 Евро за дабл за ночь, старалась брать с завтраком. Но я бронировала заранее и мы не останавливаемся в больших городах. Из документов нужны паспорт, права, страховка, зеленая карта. Если есть международные права, то на всякий случай возьмите, но в принципе они не нужны. Возьмите наличные или лучше оформить кредитную карту. У мужа бывали проблемы в Германии, что не все карты принимали. Маршрут прокладывала на Google Map.
ступайте на виамишлен, прокладывайте маршрут и бронируйте гостиницы по дороге. я в дальних переездах считаю, что в день проезжаем километров 250-350, не более
праздники - высокий сезон, "на авось" с ребенкой крайне рискованно
как ехать собираетесь?
через прибалтику?
через финку и на паром до ростока?
пункт назначения какой? германия большая довольно-таки:))
ехать собираемся ехать на машине на своей. Хотим выехать к вечеру из Питера, чтобы ночь в дороге. Поедем через Финляндию. Никогда до этого за границу (никакую) не ездили. Посмотрели по карте: Финляндия, Швеция, Германия. Обратно хотим через Польшу и Белоруссию. Подумали о поездке недавно, поэтому ничего не бронировали. Про паром- разве без него нельзя). вроде на карте есть дорога по суше. Куда именно поедем, тоже не решили пока, вот и хочу совета.
Мы сами готовимся к такому путешествию. :support: Только летим во Франкфурт, а оттуда на арендованной машине по Замковой дороге. Нас пятеро, мы с мужем, моя мама и двое детей. Поэтому на авось не полагаемся: маршрут проложен, все гостиницы забронированы, что и где смотреть понятно. Стоимость жилья 50-75 Евро за дабл за ночь, старалась брать с завтраком. Но я бронировала заранее и мы не останавливаемся в больших городах. Из документов нужны паспорт, права, страховка, зеленая карта. Если есть международные права, то на всякий случай возьмите, но в принципе они не нужны. Возьмите наличные или лучше оформить кредитную карту. У мужа бывали проблемы в Германии, что не все карты принимали. Маршрут прокладывала на Google Map.
Расскажите, как бронировать гостиницы? нужно вносить предоплату? Хотим наличку взять.
ехать собираемся ехать на машине на своей. Хотим выехать к вечеру из Питера, чтобы ночь в дороге. Поедем через Финляндию. Никогда до этого за границу (никакую) не ездили. Посмотрели по карте: Финляндия, Швеция, Германия. Обратно хотим через Польшу и Белоруссию. Подумали о поездке недавно, поэтому ничего не бронировали. Про паром- разве без него нельзя). вроде на карте есть дорога по суше. Куда именно поедем, тоже не решили пока, вот и хочу совета.
ээээээээ
без парома можно, конечно
только Вы километраж смотрели?
бронировать гостиницы без кредитки проблематично, мягко скажем
порыв у вас похвальный, но несколько безрассудный, включая вводные данные
Вы не хотите на первый раз что-то попроще выбрать? хотя б просто швецию (финляндию не предлагаю - там вряд места в гостиницах остались)
отели здесь
www.booking.com (http://www.booking.com)
маршрут здесь
www.viamichlin.com (http://www.viamichlin.com)
на мой вкус зимой прекрасны альпы. под мюнхен куда-нибудь
но это еще через всю германию, если вы через север заезжать собираетесь
а как вы, кроме парома, из финляндии в швецию доберетесь?
enoelttiL
19.12.2011, 00:46
:010:а километраж смотрели? :))
про ремонт состояние дорог в Польше знаете? :073:
про то, что на шиповке нельзя через Польшу, Чехию и Германию- тоже знаете?
а как вы, кроме парома, из финляндии в швецию доберетесь?
через север
потом в районе мальмо с данией мост есть
но это 3,14 (зачеркнуто) ужас сколько ехать - еще ж через всю швецию и финляндию!!!
Staraya Loshad'
19.12.2011, 00:48
Расскажите, как бронировать гостиницы? нужно вносить предоплату? Хотим наличку взять.
Я бронировала через booking.com с бесплатной отменой бронирования. Предоплату не нужно вносить, вводишь данные кредитной карты, на случай, если не отменишь и не приедешь. Почитайте сайты Форум Винского и Отдых с умом, там много советов.
мишлен тоже на пароме между тампере и швецией шлет
итого - каких-то тысяча семьсот км до гамбурга
если по 300 км в день, то за неделю добраться можно
зачем - другой вопрос:)
через север
потом в районе мальмо с данией мост есть
но это 3,14 (зачеркнуто) ужас сколько ехать - еще ж через всю швецию и финляндию!!!
про север я знаю, просто зачем столько времени, денег, сил и т.п. тратить:008: тем более, автор ночь собирается ехать -- и куда она приедет
мишлен тоже на пароме между тампере и швецией шлет
итого - каких-то тысяча семьсот км до гамбурга
если по 300 км в день, то за неделю добраться можно
зачем - другой вопрос:)
вот-вот:016:
про север я знаю, просто зачем столько времени, денег, сил и т.п. тратить:008: тем более, автор ночь собирается ехать -- и куда она приедет
мне вообще идея хорошей не кажется
особенно с учетом нынешней продолжительности светового дня
мы тут в финку сдуру развеяться съездили недавно - дорога крайне напряженная
автор, поищите все-таки жилье в лапландии или швеции
и на машине покатаетесь, и не особо устанете (Уверена, Вы уже к лаппеенранте поймете, насколько бредовой изначальная идея была)
я летом с деткой-ровесницей, с младенчества натренированной покатушками, на меньшие расстояния ездила и с ног валились от усталости все
а и светло, и снега нет, ну и мы не впервой по европам колесили
еще мне кажется -- что-то поздно автор спохватился, карты нет, куда ехать -- не знает и т.д. я бы тоже первый раз поехала куда поближе, где еще места есть
enoelttiL
19.12.2011, 01:00
еще мне кажется -- что-то поздно автор спохватился, карты нет, куда ехать -- не знает и т.д. я бы тоже первый раз поехала куда поближе, где еще места есть
и не зимой :073:
Staraya Loshad'
19.12.2011, 01:01
маршрут здесь
www.viamichlin.com (http://www.viamichlin.com)
на мой вкус зимой прекрасны альпы. под мюнхен куда-нибудь
но это еще через всю германию, если вы через север заезжать собираетесь
Товарищи, объясните пожалуйста как им пользоваться. Мне не разобраться. Выдает кучу каких-то ссылок, а карта -то где?:support:
и не зимой :073:
да ну
в бесснежном и вечно темном питере почти 2 недели в квартире сидеть - застрелиться можно
похвальный у автора порыв
если найдет что-то недалеко и языком владеет, должно сложиться все
зы. интересно, на что русско-финская граница похожа в праздники?:010:
Товарищи, объясните пожалуйста как им пользоваться. Мне не разобраться. Выдает кучу каких-то ссылок, а карта -то где?:support:
слева вбиваете города, потом search
будет чуть правее от окон поиска сразу карта
снизу от километража и стоимости поездки
еще ниже driving directions подробные
видите?
очень люблю этот сайт
enoelttiL
19.12.2011, 01:07
да ну
в бесснежном и вечно темном питере почти 2 недели в квартире сидеть - застрелиться можно
похвальный у автора порыв
если найдет что-то недалеко и языком владеет, должно сложиться все
зы. интересно, на что русско-финская граница похожа в праздники?:010:
Вы ездили через ВСЮ Финляндию зимой, в снегопад и метель ночью ? не рекомендую :028: что мне совсем не понравилось :073:
Вы ездили через ВСЮ Финляндию зимой, в снегопад и метель ночью ? не рекомендую :028: что мне совсем не понравилось :073:
я вообще дальше тампере не ездила
ни зимой, ни летом
не любительница я финляндии
но по сравнению с "сидеть дома" мне и она манящей кажется
хорошо Вам в европах.. а у нас тут непонятно: день или ночь. пробки и жижа с неба
хоть город украсили красиво, и то хорошо
мы ездили в ночь до луосто на позапрошлый НГ с двумя детьми -- 2 года и 5 лет, 1200 км. но это был форс-мажор. вроде ничего, доехали. просто такие поездки по европам хороши летом, а так -- либо все время едешь и ничего не видишь, либо вообще никуда не доедешь, но тогда смысл?
я, кстати, тоже за поездку, а не сидение дома, но куда-нибудь поближе и попродуманнее. наобум можно ездить без маленьких детей -- сама лягу на лавочку, хвостик под лавочку,... а вот дети накладывают определенный отпечаток
я, кстати, тоже за поездку, а не сидение дома, но куда-нибудь поближе и попродуманнее. наобум можно ездить без маленьких детей -- сама лягу на лавочку, хвостик под лавочку,... а вот дети накладывают определенный отпечаток
+1
взрослым и в машине в крайнем случае переночевать можно
а с ребенком - только тщательное планирование
мы два раза необдуманно заезжали очень далеко от места постоянной дислокации. возвращаться было нереально, так поиск ночлега в не самый высокий сезон стоил огромных нервов и далеко немаленьких денег (не до выбора)
следующую поездку я на виамишлене высчитывала, где мы обедать по дороге остановимся и пописать (пардон)
Staraya Loshad'
19.12.2011, 01:23
слева вбиваете города, потом search
будет чуть правее от окон поиска сразу карта
снизу от километража и стоимости поездки
еще ниже driving directions подробные
видите?
очень люблю этот сайт
Чего-то у меня не так работает...:008: Куда там слева вбивать? У меня справа внизу окошко, вбиваю туда город и он выдает мне кучу ссылок на букинг, трипэдифйзер и т. д. Карты нет.:008: Хотелось бы разобраться... Спасибо:flower:
я не умею скриншоты делать
www.viamichelin.com
Calculate your route
там слева departure и destination
вбиваете, потом search
вот тогда будет карта с нарисованным маршрутом
справа внизу окошка у меня нет
Staraya Loshad'
19.12.2011, 01:29
Мы ездили в прошлом году Финляндия-Швеция зимой на НГ каникулы. На машине до Хельсинки, потом паром и еще 400 км по Швеции туда и столько же обратно с двумя детьми. Очень понравилось! А уж по сравнению с перспективой сидеть дома...:015:
Но поддерживаю, нужно все очень тщательно планировать, с детьми тем более.:support:
Staraya Loshad'
19.12.2011, 01:32
я не умею скриншоты делать
www.viamichelin.com
Calculate your route
там слева departure и destination
вбиваете, потом search
вот тогда будет карта с нарисованным маршрутом
справа внизу окошка у меня нет
Спасибо, за ссылку!:flower: Эта работает, та что выше меня на другой сайт отправляла. Здесь я уже разберусь, с английским проблем нет.:support:
Мы ездили в прошлом году Финляндия-Швеция зимой на НГ каникулы. На машине до Хельсинки, потом паром и еще 400 км по Швеции туда и столько же обратно с двумя детьми. Очень понравилось! А уж по сравнению с перспективой сидеть дома...:015:
Но поддерживаю, нужно все очень тщательно планировать, с детьми тем более.:support:
так у вас всего 400 км было, до х-ки не считается, потому что потом вы на пароме в комфортабельной каюте выспались. а автор хочет без всякого парома в германию проехать, тут совсем другие расстояния получаются
Staraya Loshad'
19.12.2011, 01:45
так у вас всего 400 км было, до х-ки не считается, потому что потом вы на пароме в комфортабельной каюте выспались. а автор хочет без всякого парома в германию проехать, тут совсем другие расстояния получаются
Ну я так понимаю, что ночевать они в гостиницах собираются. Ночью зимой я конечно бы не ездила.
ничего себе сколько тут ответов. Обалдеть. посмотрели внимательно маршрут на гугл мапс, километраж получается дай боже, подумали-ехать через низ (Польшу). Это вообще еще не точное решение. Просто, конечно, поздно спохватились, но все-таки, хочу собрать информацию. Мы каждый год (в течении 6-ти лет) ездим на машине на наш юг или в Крым, с ребенком, так что большие расстояния-это не самое страшное. Сынуля наш тоже хорошо относится к поездкам, спит в машине отлично. Но это не значит, что мы не ищем комфорта. Просто я вообще полный ноль, вот и начала с родного ЛВ.
1.Информация, что по Германии нельзя на шипах-это точно?
2.А карта сбербанка для брони гостиницы пойдет?
3.Просто ехать, кататься на лыжах- не очень хочется (не любитель я их, к сожалению).
4. Расскажите, какие нюансы есть?
5. Посмотрела тут, и Франция недалеко ))
enoelttiL
19.12.2011, 02:01
сравнили, "до Хельсинки" :046::)) с "проехать через всю Финляндию и Швецию "
enoelttiL
19.12.2011, 02:02
ничего себе сколько тут ответов. Обалдеть. посмотрели внимательно маршрут на гугл мапс, километраж получается дай боже, подумали-ехать через низ (Польшу). Это вообще еще не точное решение. Просто, конечно, поздно спохватились, но все-таки, хочу собрать информацию. Мы каждый год (в течении 6-ти лет) ездим на машине на наш юг или в Крым, с ребенком, так что большие расстояния-это не самое страшное. Сынуля наш тоже хорошо относится к поездкам, спит в машине отлично. Но это не значит, что мы не ищем комфорта. Просто я вообще полный ноль, вот и начала с родного ЛВ.
1.Информация, что по Германии нельзя на шипах-это точно?
2.А карта сбербанка для брони гостиницы пойдет?
3.Просто ехать, кататься на лыжах- не очень хочется (не любитель я их, к сожалению).
4. Расскажите, какие нюансы есть?
5. Посмотрела тут, и Франция недалеко ))
через Польшу уже на шипах Вас не пустят :073: это -точно :))
плоскогубцами умеете шипы выковыривать? обычно так машины с русскими номерами, чудом проскочившие через границу на шипах, здесь развлекаются:))
а что в польше снега нет? почему на шипах-то нельзя?
через Польшу уже на шипах Вас не пустят :073: это -точно :))
плоскогубцами умеете шипы выковыривать? обычно так машины с русскими номерами, чудом проскочившие через границу на шипах, здесь развлекаются:))
пыталась вам в личку написать, а у вас там сообщения нельзя оставить :001:
enoelttiL
19.12.2011, 02:06
пыталась вам в личку написать, а у вас там сообщения нельзя оставить :001:
пишите здесь :028:
когда по карте смотришь, все кажется близко, а потом садишься считать км и еврики и уже совсем другой расклад :))
вам сейчас главное определить -- куда вы хотите и что там будете делать. и в польшу вас на шипах не пустят, я тоже хотела по-быстрому скататься в краков из литвы, но из-за этого момента пришлось отказаться
enoelttiL
19.12.2011, 02:07
а что в польше снега нет? почему на шипах-то нельзя?
потому что шипы портят дороги
цену бензина знаете, разумеется :016:
у нас ,в Чехии, 35 крон за литр. 25 крон-1 евро
трасса платная- виньетки
я понимаю, что портят. а как попасть в Германию без выдергивания шипов из колес?
enoelttiL
19.12.2011, 02:09
я понимаю, что портят. а как попасть в Германию без выдергивания шипов из колес?
на самолете:))
ну нельзя шипы , и в Германии
ехать на зимней резине
делать мы там ничего не планируем, просто мы любим ездить. А вот загран паспорт и визу сделали недавно. Есть 10 дней, дома сидеть жутко не хочется, Хотим приключений (не на попу, конечно), поэтому и решаем. Посоветуйте. Хотим грубо говоря доехать до Берлина-сфотографироваться и поехать обратно. Или приехать в Германию в башне )), потрогать и уехать домой.
ехать на зимней резине
так ведь нельзя. Хотим все легально-без штрафов.
enoelttiL
19.12.2011, 02:12
так ведь нельзя. Хотим все легально-без штрафов.
зимняя резина не запрещена, запрещена шипованная.
Более того, зимняя резина - обязательно, но по погоде :ded:
делать мы там ничего не планируем, просто мы любим ездить. А вот загран паспорт и визу сделали недавно. Есть 10 дней, дома сидеть жутко не хочется, Хотим приключений (не на попу, конечно), поэтому и решаем. Посоветуйте. Хотим грубо говоря доехать до Берлина-сфотографироваться и поехать обратно. Или приехать в Германию в башне )), потрогать и уехать домой.
и не лень вам (не жалко вам денеХ) допилить до берлина, чтобы просто его рукой потрогать:010: тогда уж лучше я бы так сделала -- до х-ки на машине, там паромом до стокгольма, ходите-гуляйте, там куча развлекух для детей, потом на машине до копенгагена, там тоже гуляйте и потом обратно. если еще деньги остались, то посмотрите там что-нибудь поблизости
enoelttiL
19.12.2011, 02:23
а сколько стоит паром?
куда? до Германии или до Швеции? и с машиной?
вот до Германии http://www.paromy.ru/ferry/finnlines/318.htm -туда -обратно машина , двое взрослых + ребенок -около 1000 евро
http://www.paromi.de/fahrplan_finnlines_spb.html
ух ты, из Питера плавают - а долго -то как :001:
куда? до Германии или до Швеции? и с машиной?
вот до Германии http://www.paromy.ru/ferry/finnlines/318.htm -туда -обратно машина , двое взрослых + ребенок -около 1000 евро
http://www.paromi.de/fahrplan_finnlines_spb.html
спасибо большое. что-то думаю, что не поедем мы никуда...:091:
enoelttiL
19.12.2011, 02:33
из-за шипов?
или неопределенности цели?
Staraya Loshad'
19.12.2011, 02:37
Не расстраивайтесь! Просто для начала выбирайте маршрут попроще и поближе: Прибалтика, Финляндия, Швеция... Там тоже есть что посмотреть и на шипах пускают..:support:
Не расстраивайтесь! Просто для начала выбирайте маршрут попроще и поближе: Прибалтика, Финляндия, Швеция... Там тоже есть что посмотреть и на шипах пускают..:support:
а там что ? расскажите?
из-за шипов?
или неопределенности цели?
из-за (как бы это по мягче)...хм..геморроя что ли. (простите)
Staraya Loshad'
19.12.2011, 02:53
а там что ? расскажите?
Там и города красивые и музеи всякие. А что вы хотите? К какой стране склоняетесь?
ну к примеру - Швеция. Даже не знаю, вот где интересней- туда и хочется )
Staraya Loshad'
19.12.2011, 03:16
Интересно везде. Что интересно лично Вам? Красивая природа, музеи, городские достопримечательности? Вам нужно идею придумать, зачем вы едите?
Мы ездили в прошлом году в гости к Шведскому Деду Морозу. Из Хельсинки плыли на пароме в Стокгольм. Там в гостинице останавливались, по музеям ходили, по городу гуляли. Но тут надо смотреть билеты на паром, их может уже не быть, тогда и говорить не о чем.
Можно в Ригу, можно в Таллинн. Вроде и близко, но тоже интересно. Там есть новогодняя атмосфера, рождественские ярмарки еще будут работать, сами города красивые.
ну к примеру - Швеция. Даже не знаю, вот где интересней- туда и хочется )
я упустила: у Вас какая виза-то?
немецкая? тогда польша пройдет
если Вы туда с неоткрытым финским шенгеном сунетесь, то... в общем, я б не стала
ДАВ,
во-первых, открывайте букинг. ком и смотрите, где места остались
люди за полгода планируют НГ вообще-то
просто составляете перечень интересных мест и подряд просматривайте
опять-таки, вопрос визы. у Вас чья? с неоткрытой финской в эстонию я плавала на пароме из хельсинки (машину при этом вполне можно в финляндии оставить, в таллинне она не особо нужна). ибо на границе могут прикопаться - мало не покажется
третье - вопрос денег. скандинавия мягко скажем недешевая. ребенки имеют нехорошую привычку часто кушать, если не будет номера с кухней, вылетит в копеечку
зы. карта сбербанка - растяжимое понятие. какая именно платежная система?
виза классик должна пройти
маэстро или виза электрон практически никакими отельными сайтами не принимается, насколько я знаю
ДАВ,
зы. карта сбербанка - растяжимое понятие. какая именно платежная система?
виза классик должна пройти
маэстро или виза электрон практически никакими отельными сайтами не принимается, насколько я знаю
Если на визе электрон есть CVV2 код, то на букинге все замечательно бронируется. У меня как раз такая карта :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.