Просмотр полной версии : А есть такие кто не лечил лейкоциты в копрограмме?
natamalina
19.12.2011, 00:24
Ребенку 7 месяцев, на ГВ, живот не беспокоил, ну бывали иногда каки зеленого цвета. По рекомендации врача сделали копрограмму. Были выявлены лейкоциты густо сплошь (на фоне клебсиеллы), пролечились Энтерофурилом, лейкоцитов 10-15. Получается нужно лечить дальше .
Но вот мучает вопрос, может, не нужно лечить анализы? Почитав разные мнения, что у детей на ГВ любое количество лейкоцитов в кале - это норма, что анализы стали идеальными с введением прикорма, что стало хуже после лечения, этот вопрос стал мучать еще больше. Очень не не хочется сделать ребенку хуже.
Если ребенка не беспокоит зачем лечить? Я своей даже кал не сдаю, ибо найдут там.... Короче много чего. Это и по цвету. и по консистенции даже мне очевидно. Но ребенок бодр и весел. Значит все пучком.
violetblue
19.12.2011, 00:34
У нас были лейкоциты "густо в слизи". Ребенка ничего не беспокоило, только стул был иногда со слизью, а иногда были кровяные точечки. Пролечились энтерофурилом, потом 3 недели принимали примадофилус. После этого лейкоциты стали 5-12. Врач сказал, что это нормально, и больше мы не лечились. Сейчас стул визуально хороший:) и пока ребенка не начнет что-нибудь беспокоить, сдавать анализы не хочу.
Olushka79
19.12.2011, 00:51
У нас тоже плохой анализ много лейкоцитов, зелень, слизь в стуле, еще и моча плохая. Педиатр в поликлинике назначил лечение, меня не устроило. Сходила платно к гастроэнтерологу, сделали узи, она назначила лечение энтерофурилом и баг стафиллококовый. Сдала анализ на посев, он будет через неделю, ждем результатов. Лечение проводим 3-й день, улучшения уже есть. Врач сказала, что стул уже не должен быть таким жидким, т.к. нам 3 мес. и если будет резкая потеря веса, очень опасно, т.к. стул у нас до 10 раз в день :010::010::010: а желательно 3-5 раз в сутки.
В общем главное закрепить стул, сказала врач, а там посмотрим:091::091::091:
sevensun
19.12.2011, 01:12
Я пыталась лечить, но только хуже было. ввели прикорм и ушли лейкоциты.
Мы завтра сдаем копрограмму. До этого были слизь и зелень. Анализ на дисбак выявил клебсиеллу и цитробактер, а также пониженное количество лакто и бифидобактерий. Пили нормофлорин Л и Б. Ребенок сам не какал с 1,5 мес до 3,5.
Сейчас какает по 3-5 р в день очень водянисто (жидко). Перед тем как начать какать я в тот день выпила стакан молока, решила что у ребенка понос именно из-за погрешности в моей диете (у нас ГВ), 2 дня попили смекту, мучался с животиком 1 день, потом стало легче. Сейчас вроде лучше. Стул то желтый, то зеленый.
Вообщем для меня стало загадкой почему он не какал и почему стал сам какать. Хотели в 4 мес ввести прикорм из-за того что не какал, сейчас уже думаю продержимся до 6 мес, если со стулом все будет ок. Вес набирает хорошо (иногда кажется что перекармливаю, уж очень много белых комочков в стуле). По результатам копрограммы будем думать что делать дальше... хотя если ничего страшного не найдем ничего принимать не будем, т.к. подобное лечение видимо не играет особой роли (имею в виду когда лечат дисбак). Но опять таки разрываюсь, ведь время от времени газики мучают((((
Есть даже такие, кто копрограмму не сдавал ни разу. :)
Если ребенка не беспокоит зачем лечить? Я своей даже кал не сдаю, ибо найдут там.... Короче много чего. Это и по цвету. и по консистенции даже мне очевидно. Но ребенок бодр и весел. Значит все пучком.
+1 :)
Близняшечка
19.12.2011, 09:24
+мульон. Аналогично (шепотом мне это оч хороший педиатр посоветовал с которым вырастила старших:) ) Наслаждыетесь дитем и не парьтесь о какашках, тем боле ребонок по этому поводу не парится:))
Близняшечка
19.12.2011, 09:32
Вообщем для меня стало загадкой почему он не какал и почему стал сам какать. Хотели в 4 мес ввести прикорм из-за того что не какал, сейчас уже думаю продержимся до 6 мес, если со стулом все будет ок. Вес набирает хорошо (иногда кажется что перекармливаю, уж очень много белых комочков в стуле). По результатам копрограммы будем думать что делать дальше... хотя если ничего страшного не найдем ничего принимать не будем, т.к. подобное лечение видимо не играет особой роли (имею в виду когда лечат дисбак). Но опять таки разрываюсь, ведь время от времени газики мучают((((
да для ГВ и запор, и жидкий стул ( не понос конечно:ded:) это норма. Я у старших пока со своим врачом не познакомилась тоже поддалась истерике какашечной, после родов были у меня антифиотики врач из поликлинике с большими глазами ах ах бифидумбактерин флора и т.п. я повелась дала Коликами промучались :010:а это с двойней. :010:Первые 1, 5 мес как страшный сон, ложились с мужем спать на час в 5 утра, переругались друг с другом и со всеми. С младшей всех послала на фиг (по своету своего врача) не лезу в ЖКТ так как там проще все испортит, если бы все капрограммы были неразводкой - то человечество не существовало:) Конечно не обсуждаем, когда у ребзя аллергия и дерматит, температуры и проч, тут конечно надо искать и принимать меры. А когда физиологические колики и хорошо набирающий вес ребенок вполнесебе довольный жизнью, ИМХО - главное правило отстать и не мешать
+1 :))
*Anetta*
19.12.2011, 13:52
Находили стафиллокок,потом клебсиеллу,лейкоциты "по всей сетке"(это так врач сказала,я так и не поняла,что это означает). А доча при этом абсолютно нормально себя чувствовала,что такое колики мы не знаем. Лечить не стала,копрограммы сдавать тоже.
Zvezdnaya
19.12.2011, 14:32
это мы:))
natamalina
19.12.2011, 16:31
так вот в этом все и дело, субъективно у ребенка живот не болит, а какой должен быть нормальным стул не знаю, у нас он жидкий, с комочками, желтенький:)))
Бактериофаги решила не давать, ребенок начал срыгивать (что вообще не характерно) и реально стул пару раз ну просто вода. Сдадим анализы просто так через неделю, посмотрим, что изменится.
У младенца на ГВ при отсутствии объективных жалоб стул может быть любой консистенции и цвета. :)
у нас он жидкий, с комочками, желтенький:)))
Совершенно нормально. :019::))
Anhellikka
19.12.2011, 18:51
Не заморачиваюсь. Анализы на сдавала и не собираюсь. Стул от кашецеобразного ровного, до жидкого с комочками. Ребенок весел, бодр, вес набирает. Пусть сам справляется:) Иногда даю примадофилус, когда совсем не хорошо.
С первой тоже не заморачивалась, выросла вполне себе барышня:)
rozamorena
19.12.2011, 20:01
антибиотики и фаги давать не стала,только лактофлор.и прикорм ввела.за 2 неделии лейкоциты уменьшились в 10 раз.
elenka-spb
19.12.2011, 20:11
Посмотрите видео на сайте доктора Комаровского - там много чего полезного я для себя нашла.
Посмотрите видео на сайте доктора Комаровского - там много чего полезного я для себя нашла.
+1 еще тут (http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=1470) познавательно:flower:
natamalina
20.12.2011, 00:04
Примадофилус, что за зверь такой? буду гуглить.
эх, еще с вставкой цитат нужно разобраться!
Anhellikka
20.12.2011, 00:14
Примадофилус - это набор бактерий для нормальной флоры.
Ребенку 7 месяцев, на ГВ, живот не беспокоил, ну бывали иногда каки зеленого цвета. По рекомендации врача сделали копрограмму. Были выявлены лейкоциты густо сплошь (на фоне клебсиеллы), пролечились Энтерофурилом, лейкоцитов 10-15. Получается нужно лечить дальше .
Но вот мучает вопрос, может, не нужно лечить анализы? Почитав разные мнения, что у детей на ГВ любое количество лейкоцитов в кале - это норма, что анализы стали идеальными с введением прикорма, что стало хуже после лечения, этот вопрос стал мучать еще больше. Очень не не хочется сделать ребенку хуже.
Были лейкоциты. Не лечили.
Сдавали 3 раза. 1й раз 50 было лейкоцитов. При этом был очень частый стул.
Подавала смектин 3 дня. Пересдали. Лейкоцитов стало 30.
Больше ничего не делали. Пересдали через месяц лейкоцитов 0-1
antibiotik
20.12.2011, 00:50
+ 100.
В цивилизованных станах лечат больных, в России лечат анализы.
Lastochka N.
20.12.2011, 02:39
так вот в этом все и дело, субъективно у ребенка живот не болит, а какой должен быть нормальным стул не знаю, у нас он жидкий, с комочками, желтенький:)))
Бактериофаги решила не давать, ребенок начал срыгивать (что вообще не характерно) и реально стул пару раз ну просто вода. Сдадим анализы просто так через неделю, посмотрим, что изменится.
У ребенка нормальный стул - жидкий, желтый с комочками ( или без них).
http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=1470
http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/7147128
Lastochka N.
20.12.2011, 02:42
+1 У нас в программу ДМС входил этот анализ и еще дисбак. Врач очень удивилась, когда мы отказались - ведь уплочено же :)
Тeddy bear
28.12.2011, 20:51
У нас были лейкоциты 20-25, нам назначила педиатр зостерин-ультра пропили никакого толка, потом назначила нормобакт но он только с 6 месяцев. нам тогда было 4. мы пить не стали, снова анализ сдали снова такой же результат. В результате сдавали мы сдавали месяцев до 6 наверное. но ничего уже не пили никакие лекарства и вдруг все пришло в норму.
+ 100.
В цивилизованных станах лечат больных, в России лечат анализы.
БРЕД!!!!!!!!
vicci2003
06.01.2012, 01:25
ГЛАВНОЕ-чтобы были нормальные прибавки! если набираете хорошо, ребзь весел и доволен-можно не лечить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.