PDA

Просмотр полной версии : Мембранная верхняя одежда - может быть, не все так страшно?

Alinia
19.12.2011, 00:34
Дала родителям наказ купить в Финке куртку+полукомбез Ленне (300/150 г наполнителя), а они приехали с полукомбезом Рейма и курткой Джонатан Классик (150 г) :010: Знаю, что мембранная одежда требует:
1. стирки специальными порошками;
2. одеванием по слоям (что больше всего беспокоит, поскольку, на мой взгляд, это очень неудобно);
3. активного поведения ребенка на улице (нам год и семь, на прогулке, бывает, еще спим в коляске).
Поэтому и заказывала Ленне, что он не на мембране и теплый.
Вот у меня вопрос к тем, кто носит Джонатан, Рейматек и прочую мембранку: действительно ли нужно соблюдать все требования? :009: Фиг с ней, со стрикой, меня больше волнует одевание по слоям и наличие обязательной двигательной активности ребенка, которая в нашем случае невелика. Соответственно, по вашим отзывам уже решу, срезать бирки и носить или продавать, а ребенку-таки покупать Ленне. Кто что имеет сказать, буду благодарна за отзывы.

Расцветашка
19.12.2011, 00:36
Дала родителям наказ купить в Финке куртку+полукомбез Ленне (300/150 г наполнителя), а они приехали с полукомбезом Рейма и курткой Джонатан Классик (150 г) :010: Знаю, что мембранная одежда требует:
2. одеванием по слоям (что больше всего беспокоит, поскольку, на мой взгляд, это очень неудобно);
3. активного поведения ребенка на улице (нам год и семь, на прогулке, бывает, еще спим в коляске).
Вот у меня вопрос к тем, кто носит Джонатан, Рейматек и прочую мембранку: действительно ли нужно соблюдать все требования? :009: Фиг с ней, со стрикой, меня больше волнует одевание по слоям и наличие обязательной двигательной активности ребенка, которая в нашем случае невелика. Соответственно, по вашим отзывам уже решу, срезать бирки и носить или продавать, а ребенку-таки покупать Ленне. Кто что имеет сказать, буду благодарна за отзывы.

Трудно советовать, но пока такая погода незимняя, что я, наоборот, смотрю на купленные Керри и Кетч и сомневаюсь, придётся ли нам их поносить:).

SARSA
19.12.2011, 00:39
Моему 1,6 на улице в боди и колготках+ тонкий флисовый комбез + лёгкий комбез лэсси(150г) - ещё не разу не замёрз. А куртка и полукомбез Ленне (300/150 г наполнителя) лежит и ждёт своего звездного часа.
На улице не бегает, а спокойно ходит, лазает по горкам (это я об активности).

-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 00:45
У нас есть раздельный мембранный комбез. Одеваем майку, бадлон, колготки. на грудке еще слой манишки. Нам очень тепло сейчас, даже когда подолгу в сильные ветра на качелях качаемся. Стираю обычным порошком Ушастый нянь.
На Вашем месте бы не заморачивась и просто в морозы во время сна укрывала бы одеялом на овчине, например.

Молодая мама
19.12.2011, 00:46
купила сыну термобелье - Норвег, одна фуфаечка 1000рэ., оч.тоненькая - шерсть с синтетикой, еще есть термо-колготки, т.к. на ногах Викинги и термоноски, сверху довольно тонкая куртка Дидриксон (зимняя), сын достаточно активный - 2.8 и пока не замерзал. А у дочи годовалой комбез Лэсситек, я надевала до сих пор на хлопковый слип, щас кофточку хлопковую надеваю - пока не мерзла, но мне кажется в морозы - замерзнет, поэтому лежит в запаси Керри 300гр. Но до морозов еще дожить надо. Но вспоминаю времена, когда сын не парился в этом Керри, носили от легкого минуса.

Alinia
19.12.2011, 00:47
Да, нынешняя зима морозами не балует, но все же, все же... Думаю, без них-таки не обойдется. Сижу вот и расстраиваюсь, хоть самой в следующий раз едь :(

Iiska
19.12.2011, 00:47

Мы в комбезе Рейма (осень-зима до минус 10) мерзли при температуре ниже +3 градусов.
Причем одевались как положено - вниз тонкое термобелье из шерсти мериноса (бодик и штаники) сверху шерстяная кофточка довольно толстая) понятно варежки боты теплые даже с носками одевали... Холодные были ноги и руки - думала на обувь, но о чудо - переехали в Ленни на тонкую кофточку и все теплое в тех же ботинках...
Ребенку 1,8 только исполнилось. Активность средняя - может и побегать, может и постоять + качели/карусели уважаем.

Iiska
19.12.2011, 00:48
Может если купить второй слой термобелья будет тепло?

КонфеткаС
19.12.2011, 00:51
на мой взгляд, сейчас не такая погода, чтобы одевать пуховики. Если спите на прогулке, укройте ребеночка одеялком. Мы на улице не совсем уж активные, но носим боди+колготки, а сверху полукомбез и куртку. Ничего сложного, в смысле слоев

oxadrozd
19.12.2011, 00:53
Моему 1г.10 мес, на улице передвигается в основном короткими перебежками, поэтому сейчас в рейматек и синтетике сплошной чувствует себя отлично. Но коляска теперь - наш главный враг, т.к. если она с нами, ребенок хочет ехать в ней и минут через 10 начинает подмерзать. Даже утром, пока едем до сада те же 10 минут, руки и ноги холодные. про морозы даже думать страшно :001: Так что для себя я сделала такой вывод: мембрана хороша при наличии еще чего-нибудь теплого.

Palatino
19.12.2011, 00:54
Имхо, купить спецпорошок для стирки проще всего (хотя мы еще не стирали, отлично тряпочкой протирается или накрайняк полощется в воде. (Даже вроде промелькнула инфо,что можно стирать любым ЖИДКИМ средством, типа именно порошок забивает поры мембраны).
По слоям тоже не так все страшно. Это для активных детей или спортсменов, с которых пот градом. Для обычной жизни сойдет например футболка+шерсть или флис, что вы вообще одеваете.
А вот по третьему пункту я бы засомневалась сильно. ИМХО мембрана не для спанья, а для хотя бы ходьбы. Лично я бы переживала не замерз бы ребенок. Сужу по тому, что у нас мембрана ботинки (сейчас хваленые Скандия), так даже с шерстяным носком если сидит в коляске, то мерзнет.

Alinia
19.12.2011, 00:57
Имхо, купить спецпорошок для стирки проще всего (хотя мы еще не стирали, отлично тряпочкой протирается или накрайняк полощется в воде. (Даже вроде промелькнула инфо,что можно стирать любым ЖИДКИМ средством, типа именно порошок забивает поры мембраны).
По слоям тоже не так все страшно. Это для активных детей или спортсменов, с которых пот градом. Для обычной жизни сойдет например футболка+шерсть или флис, что вы вообще одеваете.
А вот по третьему пункту я бы засомневалась сильно. ИМХО мембрана не для спанья, а для хотя бы ходьбы. Лично я бы переживала не замерз бы ребенок. Сужу по тому, что у нас мембрана ботинки (сейчас хваленые Скандия), так даже с шерстяным носком если сидит в коляске, то мерзнет.

Вот и я про то же :( Получается так: оденешь по правилам - на площадке будет тепло, а в коляске замерзнет. Оденешь теплее, для езды в коляске - на площадке будет потеть и, как следствие, замерзать. Или я ошибаюсь?

Palatino
19.12.2011, 00:58
А разве термобелье греет? Кажется основная его функция - отводить влагу от тела. Греет утеплитель, шерсть.

Palatino
19.12.2011, 01:02
По мне Ленне был бы для вас отличным вариантом. (даже специально пошла потрогала). Не слишком толстая и обещающе теплая для нешилопопых детей. Мы носили прошлую зиму от нуля, до сколько там было. Нам нравилось.

Alinia
19.12.2011, 01:04
По мне Ленне был бы для вас отличным вариантом. (даже специально пошла потрогала). Не слишком толстая и обещающе теплая для нешилопопых детей. Мы носили прошлую зиму от нуля, до сколько там было. Нам нравилось.

Угу. Я вот тоже т ак решила, поэтому его и заказала. Но его не было в том городке, куда отправились мои родители, увы.

Alinia
19.12.2011, 01:11
а если под него шерстяной комбез (Киват), то нормально будет? при такой температуре, как сейчас. или жарко? никак не пойму, если мембранка с утеплителем (150 г) и написано, что до температуры -15, то под низ что-то нужно одевать, кроме синтетики?

Олька_33
19.12.2011, 01:51
Мы всю прошлую зиму в Джонатане отгуляли. В майке,колготках,бадлоне,флисовой поддеве и куомах. Ни разу не замерз. Но мы в коляске не ездили. Сейчас тоже в мембране ходим(в т.ч. ботинки). Тоже не мерзнем,но все это без коляски.

***Filadelfia***
19.12.2011, 01:56
чего вы паритесь то..у меня оба до сих пор в ветровочных ходят.....с поддевой флисовой...ну на улице же +4...есть у нас и джонатан зима и рейма и дидриксон..у всех утеплитель 140гр...одевла на одну футболку с длинным рукавом ..ну все насквозь мокрые...причем просто ходили а не бегали...я вообще не понимаю как в +4 можно ленне нацепить..это же вконец угробить теплообмен ребенка и он сам не в состоянии будет его регулировать..ему потом и летом в нем не жарко будет..но это мое ИМХО.
1. стирать можно мембрану ЛЮБЫМ ЖИДКИМ средством для цветного белья( не поверите но лучше всего обычное детское мыло за 14ре без добавок) на 30гр отстирывает все.
2. поддевы нужны с -8 до этого можно одевать любые СМЕСОВЫЕ вещи...их у нас полно в любом магазине ( акрил так вообще во всех бадлонах присутствует или полиэстер. заморочек с этим нет..
3. но вот спать в этих вещах конечно не айс(((..только если будете теплым флисовым или шерстяным пледом укрывать.

-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 01:59
чего вы паритесь то..у меня оба до сих пор в ветровочных ходят.....с поддевой флисовой...ну на улице же +4...есть у нас и джонатан зима и рейма и дидриксон..у всех утеплитель 140гр...одевла на одну футболку с длинным рукавом ..ну все насквозь мокрые...причем просто ходили а не бегали...я вообще не понимаю как в +4 можно ленне нацепить..это же вконец угробить теплообмен ребенка и он сам не в состоянии будет его регулировать..ему потом и летом в нем не жарко будет..но это мое ИМХО.
1. стирать можно мембрану ЛЮБЫМ ЖИДКИМ средством для цветного белья( не поверите но лучше всего обычное детское мыло за 14ре без добавок) на 30гр отстирывает все.
2. поддевы нужны с -8 до этого можно одевать любые СМЕСОВЫЕ вещи...их у нас полно в любом магазине ( акрил так вообще во всех бадлонах присутствует или полиэстер. заморочек с этим нет..
3. но вот спать в этих вещах конечно не айс(((..только если будете теплым флисовым или шерстяным пледом укрывать.
Представьте себе, большинство в флиске и ветровке замерзнет в такую погоду как сейчас, хотя с теплообменом у них все в порядке :004:

Расцветашка
19.12.2011, 02:03
а если под него шерстяной комбез (Киват), то нормально будет? при такой температуре, как сейчас. или жарко? никак не пойму, если мембранка с утеплителем (150 г) и написано, что до температуры -15, то под низ что-то нужно одевать, кроме синтетики?

В эти выходные гуляли в футболке + тёплый бадлон сверху и тёплые колготки (у нас осенний Лесси, по-моему, он не 150 даже, а 80 гр.) Сейчас сыро и ветрено и мембрана от такой погоды как раз прекрасно защищает (сыну 1,9 и тоже пока не особо активно гуляет).

Расцветашка
19.12.2011, 02:05

кстати, точно!
можно попробовать для сна в коляске заворачивать в одеяло / плед!
и сразу двух зайцев убьёте - и гулять не жарко, и спать не холодно.

***Filadelfia***
19.12.2011, 02:06
Представьте себе, большинство в флиске и ветровке замерзнет в такую погоду как сейчас, хотя с теплообменом у них все в порядке :004:
а вы пробовали?...ветровка тек ..так для справки( на обычная нашенская) один в рейме другой в джонатане..флис у нас нашего пошива..толстый...я конечно понимаю что все разные но и в +4 на ребенка 330гр утеплителя это нонсенс..он потом в -10 в нем околеет. надо что бы ребенок чуть теплый был а не как печка..по началу и мои прохладные были когда похолодало...а потом привыкли..и теперь им опять жарко...нужна же адаптация к погодным условиям а не чуть похолодало шубу надевать.конечно никто не привыкнет так..у меня так подружки по себе судят если им холодно то и ребенку тоже а потом дома свитера на батарее сушат и куртки насквозь изнутри мокрые.

amber_drop
19.12.2011, 02:08
гуляем в Рейме. пока буквально "на трусы", никаких спец слоёв внутри нет. часть прогулки спит в коляске. пока не мёрзла ни разу, в +5 так вообще жаркая была, когда раздела её дома

Macsha
19.12.2011, 02:12
Пока в Рейме супер(колготки и тонкий бодик). Мы активные,даже жарковато! Но если будут морозы побоюсь.Купила на овчинке второй комбез,но думаю совсем на большие морозы....

Macsha
19.12.2011, 02:14
а вы пробовали?...ветровка тек ..так для справки( на обычная нашенская) один в рейме другой в джонатане..флис у нас нашего пошива..толстый...я конечно понимаю что все разные но и в +4 на ребенка 330гр утеплителя это нонсенс..он потом в -10 в нем околеет. надо что бы ребенок чуть теплый был а не как печка..по началу и мои прохладные были когда похолодало...а потом привыкли..и теперь им опять жарко...нужна же адаптация к погодным условиям а не чуть похолодало шубу надевать.конечно никто не привыкнет так..у меня так подружки по себе судят если им холодно то и ребенку тоже а потом дома свитера на батарее сушат и куртки насквозь изнутри мокрые.

+1

-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 02:16
Естественное, это тоже явный перебер!!!
+ не все дети ВСЮ прогулку бегают и активничают! Качаться на качелях по 20 мин нам, например, было бы ну 100% холодно в ветровке (пусть и ТЕК) и флиске, даже теплой!

***Filadelfia***
19.12.2011, 02:20
Естественное, это тоже явный перебер!!!
+ не все дети ВСЮ прогулку бегают и активничают! Качаться на качелях по 20 мин нам, например, было бы ну 100% холодно в ветровке (пусть и ТЕК) и флиске, даже теплой!
не знаю у меня мелкий все до сих пор на коляске ездит..и чет ему не холодно..да он не горячий...чуть теплый ..я его спрашивала замерзает ли он..говорит что нет...уж если бы околел так вопил бы...так нет же ему хорошо

-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 02:29
не знаю у меня мелкий все до сих пор на коляске ездит..и чет ему не холодно..да он не горячий...чуть теплый ..я его спрашивала замерзает ли он..говорит что нет...уж если бы околел так вопил бы...так нет же ему хорошо
Я не знаю как у Вас, но у нас с Финского залива постоянно жутчайшие ветра, чаще всего ледяные. Я с такими ветрами и летом бы в прохладную погоду одела свитер и ветровку! и нам НЕ БУДЕТ ЖАРКО!
Хотя, с теплообменом у нам все в порядке, ТТТ!
У Вас, по ходу, горячие мужчины растут!:073::))

Дарьяша
19.12.2011, 02:38
не так давно топ попадался на глаза про 'коламбию омни хит', по-моему, в разделе тратим деньги. так вот мамочки жаловались, что, гуляя с детками на площадке, они в ней мерзнут (в +4). Спать в коляске в теке я бы не стала класть, бегать - да, причем, достаточно активно. свою же спать кладу в комбез с овчинкой (хотя мне несвойственно кутать ребенка. она в месяц отроду в Ладоге в том году купалась. да и дома раздетая, а после ванны вообще голашом бегает, не одеть ее), под ним один слой футболка и колготки, коляска у нас открытая. просыпается не вспотевшая и не замершая, и не горячая. но мы можем позволить разделить просто погулять от поспать на улице. Гулять ногами идет в легком комбезе.

***Filadelfia***
19.12.2011, 02:47
Я не знаю как у Вас, но у нас с Финского залива постоянно жутчайшие ветра, чаще всего ледяные. Я с такими ветрами и летом бы в прохладную погоду одела свитер и ветровку! и нам НЕ БУДЕТ ЖАРКО!
Хотя, с теплообменом у нам все в порядке, ТТТ!
У Вас, по ходу, горячие мужчины растут!:073::))
что значит как))) мы же рядом живем :073:

-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 02:59
что значит как))) мы же рядом живем :073:
ой, да, не обратила внимание :)) Тогда считаю. что Вы чересчур смелая. Хотя, конечно, если детям тепло.... Большинству будет холодно так! и не из-за нарушения теплообмена ;)

***Filadelfia***
19.12.2011, 03:16
да нет просто на себе проверила... если сразу как похолодает прелезать во что то теплое..потом вообще не привыкнуть к холоду..и мерзнешь во всем..а если чуток померзнуть сначала..то привыкаешь и уже теплая одежда и не нужна...я тоже в осенней куртке хожу..и не холодно мне.просто большинство боится замерзнуть а надо бояться вспотеть...ну подумаешь недель походил бы ребз с чуть теплый зато потом жарко было бы..

-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 03:29
да нет просто на себе проверила... если сразу как похолодает прелезать во что то теплое..потом вообще не привыкнуть к холоду..и мерзнешь во всем..а если чуток померзнуть сначала..то привыкаешь и уже теплая одежда и не нужна...я тоже в осенней куртке хожу..и не холодно мне.просто большинство боится замерзнуть а надо бояться вспотеть...ну подумаешь недель походил бы ребз с чуть теплый зато потом жарко было бы..
Я не очень понимаю, почему надо бояться вспотеть? Бывает, и мы потдые (но не так, что сушить на батарее, конечно!). Ну а что такого?? я вот за дочкой надегаюсь, так иногда такааая взмыленная домой прихожу :001::)) Зато не простужаюсь! С теплообменом проблем не было и нет. Наоборот, мне всегда душно и жарко :073: Но поторюсь, с такими жуткими ветрами мне реально холодно!

***Filadelfia***
19.12.2011, 03:40
Я не очень понимаю, почему надо бояться вспотеть? Бывает, и мы потдые (но не так, что сушить на батарее, конечно!). Ну а что такого?? я вот за дочкой надегаюсь, так иногда такааая взмыленная домой прихожу :001::)) Зато не простужаюсь! С теплообменом проблем не было и нет. Наоборот, мне всегда душно и жарко :073: Но поторюсь, с такими жуткими ветрами мне реально холодно!
если впотевший ребенок сядет на качели,коляску..или просто встанет на ветру то через 5 минут он просто околеет а еще и шанс простыть повышается в 10раз..а вот просто прохладный или подмерзший не простынет.по этому многие и жалуются что мерзнут мембране..напялят не по погоде...все насквозь мокрое..потом этот там остывает..и становится ледяным...вот от сюда и холодно.а вы вспотейте и постойте минут 15-20 на площадке и сразу поймете разницу почему лучше быть сухим и прохладным чем мокрым и остывшим

***Filadelfia***
19.12.2011, 03:42
кстати почитайте всеми тут любимого Комаровского ..у него лучше объяснено почему нельзя потеть..и лучше подмерзнуть чем свариться...я это и без него еще 6 лет назад знала..по этому у нас отродясь комбеза на овчине и не было..хотя оба ребенка зимние.

Бронежилетка
19.12.2011, 09:09
По моему опыту.
Мембрана идеальна для погоды около нуля, катания с мокрых горок и валяния в мокром снегу. Менять на керри/ленне не стала бы.
Поддевать очень желательно термобелье или шерстяное белье первым слоем, второй слой флис или шерсть, посмотрите сами, когда поддевать, некоторые мерзнут в одном термотермобелье под комбезом уже при нуле.
Ни в коем случае не поддевать хлопок вторым слоем. Если чуть вспотеет, хлопок отсыреет и ребенок может переохладиться. Первым можно хлопок+синтетика. Но лучше, все-таки, термрбелье.

кстати, точно!
можно попробовать для сна в коляске заворачивать в одеяло / плед!
и сразу двух зайцев убьёте - и гулять не жарко, и спать не холодно.

+1

Натали-Купчино
19.12.2011, 09:38
я бы поменяла мембрану на Ленне.

Летяга
19.12.2011, 11:36
Моя подруга купила керри зимний + поддева. Гуляем вместе. У моего ребенка овчинный комбез. Ее дочечка всегда замерзшая. возраст 1,5. Вчера купила овчину как у нас. Дети часто спят в коляске. Мне кажется все ленне, керри расчитаны на подвижных детей. Ну где-то лет с трех.

***Filadelfia***
19.12.2011, 14:18
Моя подруга купила керри зимний + поддева. Гуляем вместе. У моего ребенка овчинный комбез. Ее дочечка всегда замерзшая. возраст 1,5. Вчера купила овчину как у нас. Дети часто спят в коляске. Мне кажется все ленне, керри расчитаны на подвижных детей. Ну где-то лет с трех.
ну не может ребенок в ленне к тому же это не мембрана...мы спали с рожелния в коляске в нем и удрузей все дети спали и никто не мерз никогда..с чего вы решили что ребенок замерз тона улице +4..может он походил всесь вспотел и взмок в такой одежке а потом вы его спать положили? тогда 100% замернет.

alaska-natasha
19.12.2011, 15:15
у сына 2,10 г лесси тек, поддеваю обычный бадлон+флисовую кофту не очень толстую, домой приходит, я его ощупываю под курткой - не теплый, но и не холодный, хотя иногда на улице говорит, что замерз. Но он у меня любит попридуриваться. Пару дней был 0 градусов, надевала ленне зимний, в мембранном лесси побоялась выводить. Сама хожу в пуховике уже месяц и знаете, мне совершенно не жарко в нем.

Kamea
19.12.2011, 15:22
У нас есть раздельный мембранный комбез. Одеваем майку, бадлон, колготки. на грудке еще слой манишки. Нам очень тепло сейчас, даже когда подолгу в сильные ветра на качелях качаемся. Стираю обычным порошком Ушастый нянь.
На Вашем месте бы не заморачивась и просто в морозы во время сна укрывала бы одеялом на овчине, например.
Мембрану рекомендуется стирать только жидкими средствами, от порошков она теряет свои свойства.

Мама звезды
19.12.2011, 15:23
Извините, но разве Джонатан классик это мембрана?
У нас был в прошлом году комплект Джонатан классик, использовали до -5 где-то, потом уже Ленне. Но у меня не было ни поддевы, ни термобелья.

лилена
19.12.2011, 15:36

не могу уразуметь, на куда ленне иже с ним на нынешнюю зиму:))
дочка на два месяца старше вашей - носит лесси тек. сейчас - на синт. бадлон и колготки. приходит теплая, даже если всю прогулку просидела в коляске.
в минус 12-15 добавится флисовая поддева. можно просто рейтузы и свитер, шерсть или полушерсть, не обязательно флис.
мембрана не любит хлопка (хотя кто то носит хлопковые бадлоны под нее), надо синтетику одевать.

NeNeNastya
19.12.2011, 16:29
Так что для себя я сделала такой вывод: мембрана хороша при наличии еще чего-нибудь теплого.

+1000

Степик
19.12.2011, 17:00
ну не знаю, мы довольны второй год реймой тек, сейчас с теплой водолазкой одеваем, а в холода - поддеву, она крепится к комбезу и никаких проблем с одеванием вообще не возникает

svetonka
19.12.2011, 17:02
Трудно советовать, но пока такая погода незимняя, что я, наоборот, смотрю на купленные Керри и Кетч и сомневаюсь, придётся ли нам их поносить:).

Вот вот! мы в осеннем комбезе ходим, зимний еще даже не доставала!

Kamea
19.12.2011, 17:06
Вот вот! мы в осеннем комбезе ходим, зимний еще даже не доставала!
Аналогично. Но ведь это только декабрь - морозы ещё будут, поэтому я рада висящему в шкафу Ленне.

svetonka
19.12.2011, 17:11
Аналогично. Но ведь это только декабрь - морозы ещё будут, поэтому я рада висящему в шкафу Ленне.

А я на эту зиму Джонатан купила, первый раз попробовать!

Ленни в прошлогодние морозы ЛЕННИ одевали раза 3 наверное, не больше, носили РЕЙМУ Кидо с поддевой и Лесси Тех, в минус 25 гуляли - ребенку тепло было!

Alinia
19.12.2011, 17:22
Одели мы сегодня на пробу наш Джонатан (куртку)+полукомбез Рейма, под низ майку, колготки и кофточку акрил-хлопок. Гуляли минут 40, не в коляске, пешком бегали :) У ребенка всю прогулку текло из носа (чего с нами никогда не случалось в комбезе из овчины), но нос был теплый и ручки тоже. Не пойму - замерзла или нет? :009: У меня, например, течет, когда мерзну. Или это реакция на смену температуры. Опять же, до этого гуляли в комбезе из овчины, нос был сухой.
У Джонотана вся одежда на мембране, насколько я поняла, почитав на сайте. Но не на чистой мембране, а с утеплителем.

svetonka
19.12.2011, 17:25
Одели мы сегодня на пробу наш Джонатан (куртку)+полукомбез Рейма, под низ майку, колготки и кофточку акрил-хлопок. Гуляли минут 40, не в коляске, пешком бегали :) У ребенка всю прогулку текло из носа (чего с нами никогда не случалось в комбезе из овчины), но нос был теплый и ручки тоже. Не пойму - замерзла или нет? :009: У меня, например, течет, когда мерзну. Или это реакция на смену температуры. Опять же, до этого гуляли в комбезе из овчины, нос был сухой.
У Джонотана вся одежда на мембране, насколько я поняла, почитав на сайте. Но не на чистой мембране, а с утеплителем.

На чистой мембране это осенная одежда!
Сегодня на улице тепло, замерзнуть наврят ли мог бегающий ребенок!!

Alinia
19.12.2011, 17:29
На чистой мембране это осенная одежда!
Сегодня на улице тепло, замерзнуть наврят ли мог бегающий ребенок!!

Очень надеюсь.

svetonka
19.12.2011, 17:31
Очень надеюсь.

На зиму флисовую поддеву купите, (наверное в вашем возрасте слитная удобнее) - они очень теплые! Мерзнуть не будете!

Расцветашка
19.12.2011, 17:32
У Джонотана вся одежда на мембране, насколько я поняла, почитав на сайте. Но не на чистой мембране, а с утеплителем. Автор, если вы до этого уже гуляли в овчинном комбезе (когда ещё нуля не было), то тогда даже не знаю, сможете ли Вы на мембрану перестроиться.:(

Alinia
19.12.2011, 17:32
На зиму флисовую поддеву купите, (наверное в вашем возрасте слитная удобнее) - они очень теплые! Мерзнуть не будете!

У нас шерстяная есть, надеюсь, не замерзнем.

Alinia
19.12.2011, 17:35
Автор, если вы до этого уже гуляли в овчинном комбезе (когда ещё нуля не было), то тогда даже не знаю, сможете ли Вы на мембрану перестроиться.:(

Вот я и про тоже. Мы в овчине уже месяц, внизу свитерок и хлопковый бадлон (ловлю помидоры). Просто овчину решили поменять, неудобно в ней ребенку двигаться, как в скафандре. Я сама страшная мерзлячка, давно уже в пуховике гуляю, внизу две кофты и все равно мерзну.

Степик
19.12.2011, 17:35
а про стирку мембраны вообще не стоит переживать, за всю прошлую конец осени - зиму - начало весны не стирала ни разу, только протирала, она практически не пачкается, постирали только чтобы убрать на лето...

Степик
19.12.2011, 17:36
Автор, если вы до этого уже гуляли в овчинном комбезе (когда ещё нуля не было), то тогда даже не знаю, сможете ли Вы на мембрану перестроиться.:(

ппкс

Расцветашка
19.12.2011, 17:37
Вот я и про тоже. Мы в овчине уже месяц, внизу свитерок и хлопковый бадлон (ловлю помидоры). Просто овчину решили поменять, неудобно в ней ребенку двигаться, как в скафандре. Я сама страшная мерзлячка, давно уже в пуховике гуляю, внизу две кофты и все равно мерзну.

Думаю, с этого и надо было начать первый пост:005:.
Тогда лично я все свои слова беру назад, знала бы - не стала советовать в вашем случае мембрану на всю зиму.:008:

svetonka
19.12.2011, 17:38

Ого!!!

Мне всегда было интересно пообщаться с такой мамочкой :008: если в +5 в овчине, то в минус 20 в чем гуляете???
Честно просто очень интересно!
Я сама мерзлячка и одеваюсь сама намного теплее чем одеваю ребенка!

***Filadelfia***
19.12.2011, 17:39
вы это серьезно:001::001::010:...вот по этому вы все и мерзнете что теплообмен нарушен и у вас и у ребенка вы его тоже нарушили.. ну как в плюсовую Т можно одеть овчину???? еще и свитерок...вы из за своего теплоощущения испортили теплообмен ребенку...теперь она у вас мерзнуть будет во всем ..а что же тогда вы в-10 одеваете..и кстати холодный нос не показатель замерз- не замерз...смотрят за шиворотом. должно быть чуть теплое.

Alinia
19.12.2011, 17:40
Думаю, с этого и надо было начать первый пост:005:.
Тогда лично я все свои слова беру назад, знала бы - не стала советовать в вашем случае мембрану на всю зиму.:008:

Да я как-то...постеснялась :008:
На зиму мембрана - не мой вариант, но попробую с собой побороться и поносить ее сейчас, пока нет морозов. Может, смогу перестроиться.

Alinia
19.12.2011, 17:43
Давайте, с удовольствием со всеми пообщаюсь :) Дело в том, что меня в детстве дико кутали, оттого я мерзляк по жизни и мне кажется все время, что мой ребенок замерз. Я держалась до нуля, искоса поглядывая на овчинку, но когда было минус 1, одела-таки овчину. И как-то не хочется из нее вылезать теперь..
Честно - не знаю ,чо я буду делать в минус 20. Дома сидеть, наверное. Носить Ленне 330 г. В том году такой проблемы не было, посокльку ребенок спал на улице в лежачей коляске.
Эх...

Расцветашка
19.12.2011, 17:47
Да я как-то...постеснялась :008:
На зиму мембрана - не мой вариант, но попробую с собой побороться и поносить ее сейчас, пока нет морозов. Может, смогу перестроиться.

Дык Вам и насоветовали, не зная фактов:(.

Моё мнение - сейчас перестраиваться на мембрану не самое время. Зиму уже надо пережить так, как начали. А вот следующим летом-осенью начинайте одевать ребёнка "без фанатизма", постепенно увеличивая теплоту одёжек.

***Filadelfia***
19.12.2011, 17:47
Давайте, с удовольствием со всеми пообщаюсь :) Дело в том, что меня в детстве дико кутали, оттого я мерзляк по жизни и мне кажется все время, что мой ребенок замерз. Я держалась до нуля, искоса поглядывая на овчинку, но когда было минус 1, одела-таки овчину. И как-то не хочется из нее вылезать теперь..
Честно - не знаю ,чо я буду делать в минус 20. Дома сидеть, наверное. Носить Ленне 330 г. В том году такой проблемы не было, посокльку ребенок спал на улице в лежачей коляске.
Эх...
меня тоже кутали.. и я не сделал такой ошибки с детьми..как бабушки не вопили..я еле свой теплообмен перестроила...а то тоже в пуховике в +4 мерзла..дети всегда полураздетые были..дома только босиком в майке и трусах...мелкий кстати тоже мерзляк был.. но я не стала его кутать померз чуток и теперь ему тоже жарко во всем..

svetonka
19.12.2011, 17:48
Эх...

Грустно все это :(
Я тоже пока сын был маленький все время пыталась его утеплить и закутать!
А потом когда начал бегать и пару раз пришел с улицы вспотевшим, я задумалась!
Вовремя знающие люди обьяснили мне --- что перегрев намного хуже, чем если чуток замерзнет!!!

Iiska
19.12.2011, 17:48

А сколько привыкали? У меня ребенок ни разу не потел в Ленни (одеваем на тонкую кофточку) - переехали в него неделю назад
а вот в рейме (ходили пол осени) все время мерзла и болела (уж не знаю от этого ли). Гуляем правда долго всегда - полтора минимум - чаще 2 часа.
Еще по теме - у меня у самой Дидриксон мембрана. Ношу на термобелье и жилетку - если хожу не мерзну - а вот если ребенок минут на 20 зарылся в песочницу - мне реально холодно.
Если оставлять мембрану - обязательно еще поддеву покупать (второй слой) на зиму ИМХО.

Kamea
19.12.2011, 17:50
меня тоже кутали.. и я не сделал такой ошибки с детьми..как бабушки не вопили..я еле свой теплообмен перестроила...а то тоже в пуховике в +4 мерзла..дети всегда полураздетые были..дома только босиком в майке и трусах...мелкий кстати тоже мерзляк был.. но я не стала его кутать померз чуток и теперь ему тоже жарко во всем..
У нас так же. Я мёрзну пуховике, а сыну жарко в осеннем комбезе на бадлон.

Alinia
19.12.2011, 17:51
Честно, вы молодцы - те, кого тоже кутали, но кто смог перестроиться! Респект вам :flower:
Постараюсь следующей зимой не накосячить. И то у меня прогресс. В том году овчинку вздели в октябре уже. В этом - до середины ноября продержалась.
:005:

Iiska
19.12.2011, 17:51

Вы точно про Керри говорите??? По моему в нем не реально замерзнуть в такую погоду

Alinia
19.12.2011, 17:58
Да, если учесть, что везде советуют одевать ребенка на слой теплее, чем себя, то..ну, вы понимаете.

Oooops
19.12.2011, 18:05
А сколько привыкали? У меня ребенок ни разу не потел в Ленни (одеваем на тонкую кофточку) - переехали в него неделю назад
а вот в рейме (ходили пол осени) все время мерзла и болела (уж не знаю от этого ли). Гуляем правда долго всегда - полтора минимум - чаще 2 часа.
Еще по теме - у меня у самой Дидриксон мембрана. Ношу на термобелье и жилетку - если хожу не мерзну - а вот если ребенок минут на 20 зарылся в песочницу - мне реально холодно.
Если оставлять мембрану - обязательно еще поддеву покупать (второй слой) на зиму ИМХО.

У меня тоже мембранная горнолыжка, на что ни одень - стоять холодно:( А у вас термобелье для низкой активности? Я в штанах на термолосины нормально (они специально для неактивного времяпровождения), надо наверно такую же термофутболку покупать:008:

Justička
19.12.2011, 18:11
Да, если учесть, что везде советуют одевать ребенка на слой теплее, чем себя, то..ну, вы понимаете.

Это если ребенок спит в коляске, а не бегает по площадке.

Alinia
19.12.2011, 18:26
Это если ребенок спит в коляске, а не бегает по площадке.

Да, но перекутывание отсюда и начинается. Если сам мерзляк, две кофты под пуховик одеваешь, то и ребенка будешь кутать еще усерднее, раз он в коляске лежит. А дальше - больше.

Justička
19.12.2011, 18:40
Да, но перекутывание отсюда и начинается. Если сам мерзляк, две кофты под пуховик одеваешь, то и ребенка будешь кутать еще усерднее, раз он в коляске лежит. А дальше - больше.

У нас в прошлом году в коляске конверт на овчине лежал, на случай внезапного сна )))

yanola
19.12.2011, 18:40

Я мерзлячка, но ребенка в холода одеваю легче, чем себя, не мерзнет. Ведь зима не сразу начинается - вот с первыми осенними похолоданиями не втискивала его сразу в очень теплую одежку, а чуть утепляла и смотрела, теплый с прогулки придет или нет. А дальше как температура заметно холоднее становилась - чуть корректировала одежду.

siropen
19.12.2011, 18:49
в том г оду ребенку был 1,6 зимой, носили мембрану, одевала термокофту и флим кофту при сильном холоде (-20) или полусинтетику про обычной погоде (-10 -15) и мы спадли по 1,5 часа и ребенок всегда был теплый.
ту главное не одевать ълопок, а сверху шерсть тогда вспотеет, намокнет и остынет.

Alinia
19.12.2011, 19:09
Девы, а то,что из носа течет - как понимать? Нос теплый, руки тоже. Ноги пощупала, как пришли - теплые. Но течет! Домой пришли - течь перестало. Это все же мерз у меня ребенок на прогулке или нет??

Расцветашка
19.12.2011, 19:11
Девы, а то,что из носа течет - как понимать? Нос теплый, руки тоже. Ноги пощупала, как пришли - теплые. Но течет! Домой пришли - течь перестало. Это все же мерз у меня ребенок на прогулке или нет??

мне кажецца, замёрз

Kamea
19.12.2011, 20:05
Это нормальная реакция слизистой на холодный влажный воздух. Тем более, если нос тёплый (это вообще один из признаков перегрева). Ещё ЛОР нам как-то говорила, что он сильного ветра могут слезиться глаза и часть слёз вытекает через нос, как при плаче.

Iiska
19.12.2011, 20:49
У меня тоже мембранная горнолыжка, на что ни одень - стоять холодно:( А у вас термобелье для низкой активности? Я в штанах на термолосины нормально (они специально для неактивного времяпровождения), надо наверно такую же термофутболку покупать:008:

А что бывает термобелье для низкой активности? Век живи век учись :support: Не знала... У нас у всей семьи тонкое из шерсти мериноса.

somalina
20.12.2011, 00:18
У нас коламбия детская полукомбез и куртка 150 вроде гр. Сначала одевала тепло очень -боялась-первый опыт с мембраной. Потом попробовала одевать меньше-не замерз-теперь в такую погоду одеваю бодик-он теплый-двойной и колготки. Правда у нас у полукомбеза грудка флисовая,так что она еще греет. На днях купила лесси перчатки-они не супер теплые-только флис внутри на сейчас жарковато,но зато сухие руки-они не промокают вообще-хотя мой их в лужах полощет. Вообщем я от перчаток в восторге!!! У меня вот с шапкой проблема-на голове шлем-двойной из акрила. Вот когда ветер сильный-как сегодня например мне кажется что шлем продувается. Подскажите,что на голову ребенку купить? Не люблю когда малой в капюшоне ходит- ему неудобно.

Vatrooshka
20.12.2011, 01:57
У нас есть и то, и то. В смысле ленне и рейматек. Мы не особо поворотливые, не лазуны, не бегуны. Мы носим даже такой зимой, как сейчас Ленне. Рейматек у нас весенне-осенняя. А вообще, я купила себе куртку ленне 330, гулять ходим в одинаковой одежде. Вспотевшими не приходили ни разу, ни я, ни дети. Носим на футболку и колготы. По прошлому году, даже в морозы кофт не носили, ну так бадлончик какой-нибудь поплотнее и ленне.

Бронежилетка
20.12.2011, 19:10

Майка, наверное, хлопок 100%?
А сверху кофточка акрил-хлопок. Ну вот у Вас и получился на спинке-грудке хлопок вторым слоем. Не говоря уже про 100% первый слой. При малейшем запотевании хлопок отсыревает и ребенок мерзнет.
Повторюсь, хлопок первым слоем только смесовый, а лучше термобелье на голое тело, никаких хлопковых маечек.
Вторым слоем только флис или шерсть, никакого хлопка.
Все по собственному опыту, конечно.
Если неправильно одевать под мембрану, получить переохлаждение элементарно. Чуть вспотеет (побегал, зашли в магазин), хлопок отсырел, готово дело.
Все ИМХО

svetonka
20.12.2011, 19:15
У нас коламбия детская полукомбез и куртка 150 вроде гр. Сначала одевала тепло очень -боялась-первый опыт с мембраной. Потом попробовала одевать меньше-не замерз-теперь в такую погоду одеваю бодик-он теплый-двойной и колготки. Правда у нас у полукомбеза грудка флисовая,так что она еще греет. На днях купила лесси перчатки-они не супер теплые-только флис внутри на сейчас жарковато,но зато сухие руки-они не промокают вообще-хотя мой их в лужах полощет. Вообщем я от перчаток в восторге!!! У меня вот с шапкой проблема-на голове шлем-двойной из акрила. Вот когда ветер сильный-как сегодня например мне кажется что шлем продувается. Подскажите,что на голову ребенку купить? Не люблю когда малой в капюшоне ходит- ему неудобно.

Купите шлем с мембраной на ушках, и ничего продуваться не будет!