PDA

Просмотр полной версии : соседи угрожают полицией и еще кое-чем

Страницы : [1] 2

Трататусик
19.12.2011, 00:57
Может у кого была такая ситуация, поделитесь опытом.
вопрос житейский- сосед снизу полный г-н:
Не знаю как правильно реагировать на конфликт.
Никогда не было проблем с нижними соседями по поводу того, что мы стучим, громко ходим по своему полу и пр.,
соответственно им по потолку, пока мой ребенок не подрос и не стал познавать мир.
Он сбрасывает с кровати игрушки, специально кидает - игра такая у малышей, ну сами знаете.
Т.к. еще только учится ходить, часто падает, игрушки из рук вываливаются и все в таком духе.
Нижние соседи приходили раз, просили потише, мы попытались объяснить что маленький ребенок...
Они стучат очень сильно по батарее когда что-то у ребенка падает из рук, дошло до того,
что даже когда нет ребенка дома, я просто хожу по комнате босиком и убираюсь,
соседи стучат по батарее. Конфликт разгорелся воскресным утром, когда наша бабушка пришла и сказала,
что приходил сосед с низу недавно и сказал что будет писать заявление в полицию на нас,
что мы постоянно стучим по потолку ему, что напишет три раза, потом мы будем со своим ребенком по судам бегать.
Он в 9 утра хочет спать, а не слышать стучание моих каблуков (я вообще хожу босиком),
хотя мы на самом деле проснулись только в 10ч а в начале 11 ребенок сбросил игрушки с кровати и подвигал стул по полу.
Мы спустились поговорить с соседом по хорошему,но нам сосед в агрессивной форме сказал,
что разговаривать больше не будет, а идет в милицию.То, что маленький ребенок ему это ничего не говорит,
не желает слушать объяснения и понимать что-либо - это его слова.И начал угрожать,
иначе мне это не назвать, что если он услышит еще раз какой-то стук,
то он устроет такую веселую жизнь, такие звуки мы будем слышать, что наш ребенок не сможет спать ни днем,
ни ночью, это он сказал "во первых..." что во вторых будет не сказал, наверно еще не придумал.
Вот и вопрос, что делать? идти первой к участковому рассказать ситуацию, если выслушает, и написать заявление на соседа, угрожал ведь!
Хочу оградить себя от проблем которые он может устроить, это если дойдет дело до суда и пр.
Мало ли что он вообще накатает на нас, что придумает, фантазия-то как я вижу у него работает. У нас итак куча проблем без него в плане здоровья, а этот кретин еще такое выдает...
Ребенок у нас, как правило, спит с 22ч до 9ч.Ночью мы никогда не шумим.
Ковер не постелить, у папы аллергическая астма, будет ухудшение, да я и не уверена, что ковер особо помог бы от ударов падающих игрух.
Игровой коврик есть, но дитя не может весь день на нем сидеть. Что делать-то?

Ямся
19.12.2011, 01:00
:096:

mamamihi
19.12.2011, 01:01
:096: опередили)))

COBА
19.12.2011, 01:02
Учитесь летать, чтоб был мир во всём Мире.

varab
19.12.2011, 01:02
Купите перфоратор. Пусть повесится. Автор, согласно законодательству, вы можете шуметь как душе угодно с 7 до 23. Пускай пишет что хочет куда хочет.

Mizuki
19.12.2011, 01:04
Да ладно. Зачем так остро реагировать. Пусть сосед сходит к участковому развеяться на досуге, если время есть. Участковый( что маловероятно) придет к вам, увидит вашего малыша, и в достаточно доходчивой форме объяснит вашему нервному соседу, что бы не беспокоил людей при исполнении, всякой ерундой. А вот если ваш сосед например будет включать музыку на полную катушку, тут уже все окружающие вас, подтянутся. И будет ему щастье.

~Nati~
Вот люди, сразу жрать садяццо, вместо того, что бы хоть как то успокоить ТС. :065:
Автор, не знаю наскока вы там "не шумите", как говорится, я там не была, но по поводу "в суд подам", ха ха!:))

Айона
Зашла исключительно, чтобы узнать, чем это таким "кое-чем" угрожают соседи.
Что делать? Ну скажите соседу, что на каждое его заявление в полицию будете писать на него заявление в психушку)

varab
19.12.2011, 01:05
Его чувствительность - его проблемы. Но справедливости ради сосед имеет такое же право шуметь с 7 до 23.

tulikki
19.12.2011, 01:06
Ковер не постелить, у папы аллергическая астма, будет ухудшение, да я и не уверена, что ковер особо помог бы от ударов падающих игрух.
Игровой коврик есть, но дитя не может весь день на нем сидеть. Что делать-то?
есть такие понополиуретановые коврики-пазлы. экологически чистые, теплые, с цветными картинками, можно хоть весь пол устелить. монтируется и разбирается за 5 минут.

*мэрочка*
19.12.2011, 01:06
подарите ему беруши на нг

мне кажется такие г-ны не понимают вежливых разговоров, они понимают только ту манеру говорить, в которой он сам с вами разговаривал:угрозы, вот эти его во-первых и пр.
так что ваш муж должен тоже ему сказать пару ласковых

а еще можно опередить его и первыми подать на него в суд:за угрозы и шум и вообще неадекватное поведение (стук по батарее тоже шум))

JaneR
19.12.2011, 01:09
Была та же проблема, перестали стучать по батарее, видимо когда это надоело остальным соседям. А милиции не бойтесь, скажите соседу, пусть идет. С 7 до 23 можете спокойно жить в своей квартире. Вот после 23 мы и говорим шепотом и ходим на цыпочках т.к. я понимаю, что тут требования соседей законны, а дом и правда, как картонный.
Детей трое)

Naslund
19.12.2011, 01:09
я бы не переживала, раз ночью не шумите, остальное проблемы соседа...
а что за дом у вас такой, что все слышно? у меня дочка в ортопедических ботинках топает, прыгает, ковров нет, никто не жалуется.

JaneR
19.12.2011, 01:11
есть такие понополиуретановые коврики-пазлы. экологически чистые, теплые, с цветными картинками, можно хоть весь пол устелить. монтируется и разбирается за 5 минут.

ух ты, мне надо!

Жираффф
19.12.2011, 01:12
Ну что вы так переживаете?
Придет участковый. Все ооъясните. Да и объяснять то не придется, можно сколько угодно ругать милицию. но уж разобраться, вменяемые перед ними люди или нет. они могут.
Ну что вам сделает сосед?
У нас та же тема. Еще и сосед. чей то там зам, не знаю чей.... Участковый приходил уже дважды. Все.
Я знаю, что дети ведут себя нормально. ну пробежали, ну стукнули....Расшатанная нервная система соседа. проблемы со звугоизоляцией- это не мои проблемы. И не ваши.

angelsdevil
19.12.2011, 01:12
Купите перфоратор. Пусть повесится. Автор, согласно законодательству, вы можете шуметь как душе угодно с 7 до 23. Пускай пишет что хочет куда хочет.

+100:flower:

varab
19.12.2011, 01:14
Да ладно. Зачем так остро реагировать. Пусть сосед сходит к участковому развеяться на досуге, если время есть. Участковый( что маловероятно) придет к вам, увидит вашего малыша, и в достаточно доходчивой форме объяснит вашему нервному соседу, что бы не беспокоил людей при исполнении, всякой ерундой. А вот если ваш сосед например будет включать музыку на полную катушку, тут уже все окружающие вас, подтянутся. И будет ему щастье.

никто не придет. Ни к автору, ни к соседу с музыкой. И те, и другие имеют право шуметь в своей квартире как угодно с 7 до 23 .

Нитa
19.12.2011, 01:15
Переезжайте.

Жираффф
19.12.2011, 01:16
Переезжайте.
Вы приглашаете?:))

Нитa
19.12.2011, 01:18
Вы приглашаете?:))

Еще чего :028:
Пусть переезжают в дом с более толстыми стенами, а то сосед достанет.

Buslaev
19.12.2011, 01:23
Вот набор для решения проблем с соседями: просто преключаете выключатель для создания соответствующей атмосферы. Компьютер предварительно подключаете к музыкальному центру... Успехов: http://www.funswitcher.com/ (http://void.by/2011/11/25/funswitcher/)

Жираффф
19.12.2011, 01:27
[QUOTE=Miz

Миленка
19.12.2011, 01:32
это осень затянулась.. у соседа

ХАКЕР и К
19.12.2011, 01:33
Вот набор для решения проблем с соседями: просто преключаете выключатель для создания соответствующей атмосферы. Компьютер предварительно подключаете к музыкальному центру... Успехов: http://www.funswitcher.com/ (http://void.by/2011/11/25/funswitcher/):080::flower:

Рептилия
19.12.2011, 01:35
.... Что делать-то?
Ничего не делать...Тереть к носу...

Малшык
19.12.2011, 01:41
Купите перфоратор...

Вот набор для решения проблем...

:080:

сосед тоже может это купить...:046:

Жираффф
19.12.2011, 01:42
..Тереть к носу...

Кого. куда . зачем тереть?:009:

Зюка
19.12.2011, 01:42
По поводу никто не придет - не факт совсем(
Мы раньше жили на Петроградской, в хваленом старом фонде, ребенку было года 3-4... И соседи снизу, все нам рассказывали, как мы стучим, топаем, жизни им не даем. Ссориться с ними особо не хотелось, да и характеры не те, как-то вяло отнекивались... Хотя у меня дочка всегда достаточно режимная была, такого, чтобы она в 12 ночи козой скакала по квартире - не было никогда, тем более, что мы тогда ходили в садик и спать укладывались в 9...
А однажды к нам заявились два мента, причем не участковые даже, а именно милиционера... Было как-то совсем неприятно, хотя и никакого криминала: они нам сообщили, что соседи написали жалобу, что какого-то числа мы активно шумели в 23-15, ребенок скакал, спать им не давал.
В принципе, история дальнейшего продолжения не получила, менты пожурили, попросили не шуметь, но... Я потом даже узнавала у юриста, что в худшем случае нам могли бы даже впаять штраф, а свидетелем вполне могла бы быть жена соседа, написавшего жалобу и этого было бы достаточно...

~Nati~
19.12.2011, 01:43
ОФФ конечно, но что значит эта зеленая верёвочка от тампакса, вместо ника?:008:

Гайденыш
19.12.2011, 01:44
Боже мой, я опять как всегда, но мне жалко соседа((((( Я знаю что такое вздрагивать от каждого удара в потолок и как раздражают шаги по паркету когда ты слышишь кто куда пошел, где постоял и когда пошел обратно. В детской постелили ковролин, а в нашей комнате не успели, и всегда жду, что соседи придут жаловаться на моих слонопотамов, которые бегают друг за дружкой, падают с кровати на пол регулярно, и очень громко кричат. СБ, пока молчат соседи, но если придут, то будут 100% правы.
Автор, стелите одеяла на пол и следите, чтобы ребенок не бросал на голову соседям ничего. Нельзя же так относиться к другим, что с 7 до 23 делаю что хочу, ничего хорошего из этого не выйдет. Сосед также в тихий час будет что-то сверлить у себя, и тоже это будет законно...

varab
19.12.2011, 01:46

конечно. Имеет полное право.

~Nati~
19.12.2011, 01:47
Боже мой, я опять как всегда, но мне жалко соседа((((( Я знаю что такое вздрагивать от каждого удара в потолок и как раздражают шаги по паркету когда ты слышишь кто куда пошел, где постоял и когда пошел обратно. В детской постелили ковролин, а в нашей комнате не успели, и всегда жду, что соседи придут жаловаться на моих слонопотамов, которые бегают друг за дружкой, падают с кровати на пол регулярно, и очень громко кричат. СБ, пока молчат соседи, но если придут, то будут 100% правы.
Автор, стелите одеяла на пол и следите, чтобы ребенок не бросал на голову соседям ничего. Нельзя же так относиться к другим, что с 7 до 23 делаю что хочу, ничего хорошего из этого не выйдет. Сосед также в тихий час будет что-то сверлить у себя, и тоже это будет законно...
Сочувствую.
Что значит не успели? А одеяло постелить?:008:

Малшык
19.12.2011, 01:47
конечно. Имеет полное право.

и што в итоге - "битва" на перфораторах? :))

Айона
19.12.2011, 01:48

Персен, валерьянка, пустырник.

parasik
19.12.2011, 01:52
Забейте!!!!У нас тоже как то была такая чувствительная одинокая дама.Все ходила и ходила.Дети просто были запуганы и ходили на цыпочках.Потом надоело,и с лестницы я ее спустила.С того момента,больше ее не видели.

varab
19.12.2011, 01:53
и што в итоге - "битва" на перфораторах? :))

:065:

не, ну если серьезно, то ничего не делать.
правовым путем дядя ничего не решит
а уж если ОН начнет развлекаться намеренно (тоже по сути имеет право)
то там уже можно думать...

p.s. а ваще, что за дом такой:010:
мне даж трудно представить такое...

Гайденыш
19.12.2011, 01:56
Сочувствую.

Одеяла не помогают, у детей теперь игра в индейцев, и они вместе с этим одеялом прыгают на пол. Все-таки как нам повезло с нижними соседями, и как не повезло им, но пока они с нами здороваются, СБ:))
И все-таки 1 ребенок не так шумит, как двое энерджайзеров, согласитесь;)

varab
19.12.2011, 01:58
По поводу никто не придет - не факт совсем(

эт видать очень давно было
теперь, насколько знаю, они сами приезжают по вызову после 23, фиксируют и выписывают штраф...
а до 23 их хрен возовешь по такому делу
еще и впаяют вызывающему за ложный вызов

~Nati~
19.12.2011, 01:58
Ну вот, а автору одеялкО советуете!:005:

dusika
19.12.2011, 01:59

+1, пусть пишет, в милиции таких писем целое собрание сочинений)))мер они все равно не принимают,так что расслабьтесь

Гайденыш
19.12.2011, 02:01
Ну вот, а автору одеялкО советуете!:005:

Когда 1 ребенок и не совсем большой - это выход, почему нет? Но когда их двое или больше, когда они подзаряжаются друг от друга искорками уже не сдержать

Сергеевна
19.12.2011, 02:04

да :028:

перфоратором советую соседу по башкЕ, тока не включайте

Кто?
19.12.2011, 02:30
проблемы со звугоизоляцией- это не мои проблемы. И не ваши.

Звукоизоляция может быть ухудшилась после того, как ламинат постелили в упор к стене. Между ламинатом и полом есть же прокладка, а если его в стену упереть, неграмотно, то соседи все взвоют и сживут со свету горе-строителя. Просто подумайте.

Кто?
19.12.2011, 02:35

Неправильный совет. У нас соседи меняли проводку. Сказали, что быстро сделают. Но нам сосед сверху чуть дверь общую не вышиб. Так его достали. Он похоже вообще всех перфораторщиков уничтожил, с недавних пор такая странная тишина в доме...Один раз муж стал дырку сверлить, соседи все обрадовались, что кто-то уже сверлит и кинулись доделывать ремонт слышно было из 5 квартир. А потом опять тишина. Чем он напугал всех не знаю, мы почти не сверлим, к нам не приходил еще.

barsik
19.12.2011, 02:36
я бы не переживала, раз ночью не шумите, остальное проблемы соседа...
а что за дом у вас такой, что все слышно? у меня дочка в ортопедических ботинках топает, прыгает, ковров нет, никто не жалуется.

У нас и дом и проблема та же. 1973 года постройки панельный. Причем господин с дочерью снизу периодически напиваются как ... короче, очень сильно и такие многоэтажные словосочетания на кухне через вентиляцию можно услышать:010:- цензурные там только предлоги и слово "мать". Короче, что-то объяснить про то, что я с 7 до 23 могу вести нормальный образ жизни(вот, чесслово, молотком детё по полу не стучит, музыка на всю квартиру не орет и тд итп) я сначала пыталась, но выслушивать матюги и оскорбления в свой адрес мне надоело, и теперь на звонки в дверь я не отвечаю вообще.
P.S. На кухне уже положили новую стяжку, постепенно заменим все полы, если ребенок сильно расшалился -одергиваю, но на цыпочках ходить не буду.

varab
19.12.2011, 02:39
Неправильный совет. У нас соседи меняли проводку. Сказали, что быстро сделают. Но нам сосед сверху чуть дверь общую не вышиб. Так его достали. Он похоже вообще всех перфораторщиков уничтожил, с недавних пор такая странная тишина в доме...Один раз муж стал дырку сверлить, соседи все обрадовались, что кто-то уже сверлит и кинулись доделывать ремонт слышно было из 5 квартир. А потом опять тишина. Чем он напугал всех не знаю, мы почти не сверлим, к нам не приходил еще.

ээ нет,:073:
ремонт - это святое:ded:
ремонт бкз перфоратора не делается, тем более замена проводки
так что тут приходится нервным и впечатлительным по-любому двигаться

varab
19.12.2011, 02:40
P.S. На кухне уже положили новую стяжку, постепенно заменим все полы, если ребенок сильно расшалился -одергиваю, но на цыпочках ходить не буду.

если вам это мешает - это конечно самое лучшее решение
хорошая стяжка с ЭППС решит такие проблемы очень хорошо

Кто?
19.12.2011, 02:45
ээ нет,:073:
ремонт - это святое:ded:
ремонт бкз перфоратора не делается, тем более замена проводки
так что тут приходится нервным и впечатлительным по-любому двигаться

Мы то что...не возражали, хотя прямо за стенкой было. Я села в танки играть, в ответ на перфоратор дикторским голосом "Броня не пробита". За стенкой смех. Ну он же в нормальное время все делал. Но тот чувак сверху это ужас какой то. Абсолютно невменяемый. И похоже, что он всех жильцов подъезда напугал. Не сверлит никто вообще, очень странно.

Nataijal
19.12.2011, 02:52
Купите на пол коврик. Если у вас там ламинат - я представляю, какой звук от падения игрушек. Над нами такой мальчик живет. И мать его на каблуках цокает, как козочка, начиная с 7 утра. Но меня это не раздражает. У нас пианино, и я иногда на нем играю, что умею, а умею я мало - всего 1 песенку, зато громко и по многу раз. Если даму надо мной ЭТО не раздражает, так я-то чего буду?:))

barsik
19.12.2011, 02:54
если вам это мешает - это конечно самое лучшее решение
хорошая стяжка с ЭППС решит такие проблемы очень хорошо
Все равно полы менять надо - скрыпят:(. К сожалению, квартиру и, соответственно, соседей поменять нет возможности.
А сосед у автора ну один в один наш сосед. Может он на два дома живет?:014:

poema2
19.12.2011, 02:56

+1000

Helmut
19.12.2011, 03:01
С 7 до 23 можете спокойно жить в своей квартире.И с какого только потолка вы все берёте именно такие цифры?.. :005:

Аманта
19.12.2011, 03:14
А у меня проблема с соседями сбоку. Ни верхние, ни нижние, ни другие "боковые" не слышны в принципе. Старый фонд, Петроградка. А вот прямо за стеной комнаты где мы спим поселились новые жильцы. Не могу сказать благополучные или нет, но хабалистые точно, любят в праздники назвать тусовку гегемонов и весело отпразновать до мордобоя, вышибания дверей и т.д. в остальное время пьяными или не адекватными не видела. Про праздники, да пофиг, они же не каждый день. Но каждый день у них орет ребенок, можете себе представить как, если слышно в старом фонде?... Ему лет10-11, еще есть младший, иногда они дерутся и тогда мы слушаем двоих. Кроме того мы слшим роителей, которые "разговаривают" в этот момент с "малышами". С пятницы на суботу, и с субботы на восресенье этот слоненок скачет и орет до 4-5 утра. Ребенок здоров, ходит в общеобразовательную школу у дома, вполне себе слонопотамчик, румяный и пухлый. В остальные дни он орет, реально орет, у него наверное кровать прислонена к нашей стене с 7 утра, и потом с 4-5 до 12 точно, обращались уже к родителям, сказано этожеребенок, сделайте себе звкуозоляцию. Йолки, у нас стены по 60 см. смешно наращивать их еще и 10 см. уплотителя.

varab
19.12.2011, 03:40
И с какого только потолка вы все берёте именно такие цифры?.. :005:

ну как так
вы, да не знаете...

закон санкт-петербурга об административных правноарушениях в жилищной сфере

только читать внимательно!
там важны мелочи:ded:

varab
19.12.2011, 03:43
и орет до 4-5 утра.

вызывать милицию
ибо нефиг
ночью... это уже слишком
и абсолютно пофиг, что этожеребенок
для них исключений не прописано

Lissabon
19.12.2011, 03:53
Мы решили проблему с неадекватным соседом очень просто - заварили ему дверь автогеном, теперь как шелковый. Будьте решительнее и жестче с человеком, который угрожает Вашему ребенку!

varab
19.12.2011, 04:13
Мы решили проблему с неадекватным соседом очень просто - заварили ему дверь автогеном,

это как?
в смысле и что дальше?
тут можно и уголовку пришить очень легко... и это правильно на мой взгляд.

Sparrow
19.12.2011, 09:53
Мы решили проблему с неадекватным соседом очень просто - заварили ему дверь автогеном, теперь как шелковый. Будьте решительнее и жестче с человеком, который угрожает Вашему ребенку!

Когда дверь варили, он был внутри?

Sparrow
19.12.2011, 09:54

Розовых, я так понимаю;)?

Fisalis
19.12.2011, 10:18
что приходил сосед с низу недавно и сказал что будет писать заявление в полицию на нас,
что мы постоянно стучим по потолку ему, что напишет три раза, потом мы будем со своим ребенком по судам бегать.
Он в 9 утра хочет спать, а не слышать стучание моих каблуков (я вообще хожу босиком),
хотя мы на самом деле проснулись только в 10ч а в начале 11 ребенок сбросил игрушки с кровати и подвигал стул по полу.

не ведитесь на чушь. Скажите, что напишите на него заявление, если он не перестанет как ненормальный стучать по батареям . У нас был такой дед сверху. Ему соседи по голове ходят днем, а он на весь дом по батареям гремит, у меня ребенок. Посоветовала ему головой об унитаз постучать, если неймется. Испугался и перестал безобразничать. Со мной не здоровался :support:, перестала сплетни про всех соседей от него выслушивать.

У меня в 7 утра соседи начинают перфоратором стены ломать. Я домохозяйка, ребенку в школу к 9.30. Я тоже хочу спать, НО они имеют право шуметь с 7 утра до 23 по закону. И я ничем им не грожу, потому что сама скоро будут стены ломать. Поверьте, если бы мне было нужно, я бы устроила им легкую жизнь, позвонила в ГБР и сказала, что ломают несущие стены. Пусть собирают бумажки, что планировка законна, занимаются проверками и т.п., а я пока от шума отдохну. Но не делаю, потому что все мы люди, все мы человеки.

Нижних соседей в сад. Мало ли кто чего хочет? Скажите, что они вас достали и что бы продадите квартиру бригаде таджиков. Их это устроит? Знайте свои права и не позволяйте трепать себе нервы, у вас ребенок, думайте о нем, а не о разных психах с больными нервами, которым заняться нечем :flower:.

Fisalis
19.12.2011, 10:20
мне кажется такие г-ны не понимают вежливых разговоров, они понимают только ту манеру говорить, в которой он сам с вами разговаривал:угрозы, вот эти его во-первых и пр.

а еще можно опередить его и первыми подать на него в суд:за угрозы и шум и вообще неадекватное поведение (стук по батарее тоже шум))
+1

кентавр
19.12.2011, 10:39
Можно плюнуть на " дурака" соседа и кивать на закон - ИМЕЮ ПРАВО. Постарайтесь помнить , что любой поступок имеет " эхо" , иногда необычное. Ну кивнули вы на букву закона , а вам " некто " перерубил проводку в вашем щите ,заварил дверь , навалил кучу дерьма перед дверью , запихал в замочную скважину проволоку , и т.д.Фантазия злого соседа безгранична.И ведь ПО ЗАКОНУ соседа не привлечь , доказательств нет . Так что лучше жить мирно, пусть не дружить , но мир пусть будет ....На бетонную плиту перекрытия укладывают слой пробки или другого аналогичного материала, листы фанеры , затем слой пробки , затем ламинат . ..И вам тепло и соседу не слышно.При желании можно узнать подробности и важные мелочи на любом строительном сайте. Поверьте , война и качание прав это тупиковый путь , если у вас нет своего спецназа.

shpedt1972
19.12.2011, 10:54
У меня, например, 504 серия - обыкновенная панелька, так Я СЛЫШУ, как соседи сверху кашляют и будильник, который ровно в 07.10 ч. звонит каждый день.:065:
По-моему так во всех панельных домах.

Fisalis
19.12.2011, 10:55
Поверьте , война и качание прав это тупиковый путь , если у вас нет своего спецназа.
а если есть? :)) ну эти пробковые подложки? :))
в качестве спецназа хорошо привлекается местное о/м за денежку.

есп
19.12.2011, 11:17
подарите ему беруши на нг

+1
А Вы возьмите диктофон и запишите разговор с его угрозами и у Вас будут доказательства - пусть боиться ;)

Фабрегас
19.12.2011, 11:26
У меня, например, 504 серия - обыкновенная панелька, так Я СЛЫШУ, как соседи сверху кашляют и будильник, который ровно в 07.10 ч. звонит каждый день.:065:
По-моему так во всех панельных домах.

да не стоит обобщать

тоже живу в 504 - соседей изредка слышу только на кухне и в туалете, через вентиляцию, когда они там ругаются и громко кричат друг на друга :)) в комнатах всегда тишина

Sparrow
19.12.2011, 11:32
а если есть? :)) ну эти пробковые подложки? :))
в качестве спецназа хорошо привлекается местное о/м за денежку.

Сосед может о/м перекупить ведь..

juliki
19.12.2011, 11:44
Автору сочувствую ! :( Но так же понимаю как задалбывают чужие ремонты, чужие дети и ты. ды. Думаю, что реальный выход только один: собственный дом. Все остальные советы из серии "потрещать".

izia71
19.12.2011, 11:45
Лучше приставить перфоратор к батарее, очень действенно:ded:
А его угрозы это блеф. Не надо реагировать на бред, психически неуравновешенных людей.
С такими людьми даже на разговор идти не надо.
В следующий раз когда он придет, подарите ему БЕРУШИ, со словами, что больше вам помочь не чем.:support:

juliki
19.12.2011, 11:54
Лучше приставить перфоратор к батарее, очень действенно:ded:
А его угрозы это блеф. Не надо реагировать на бред, психически неуравновешенных людей.
С такими людьми даже на разговор идти не надо.
В следующий раз когда он придет, подарите ему БЕРУШИ, со словами, что больше вам помочь не чем.:support:

Люди! Вы чего такие злые? Один неадекватный товарищ угрожает милицией, зачем вступать с ним в конфликт? Мало ли он совсем с головой не дружит?:009: Ему мешает прыгающий ребенок, а вы предлагаете ещё и "перфоратор к батарее", какой смысл в сих действиях???????? :009: Каков будет результат?

Трататусик
19.12.2011, 11:56

не поверите, другие соседи делают ремонт прям над головой, приходится спать ребенку так, и мы не бежим к ним с угрозами, мы адекватные люди и понимаем, что такое ремонт,и на всех соседей не угодишь, у многих маленькие дети, и над нами, где как раз ремонт, тоже маленький ребенок который в 12 ночи может постучать и поорать и пр.Мы к ним без претензий, за исключение 1 случая когда после 12 ночи, когда мы естесств спим глубоко, там началась долгая возня с визгами родителей и конкретным стучанием об пол.

Трататусик
19.12.2011, 11:56
Переезжайте.

глупость, с чего это, пусть сам валит, у нас со всеми остальными соседями хор. отношения =)

Трататусик
19.12.2011, 11:59

есть, только стоят они не дешево и один у нас такой есть, ребенок его разбирает,пол никогда не будет устилан ими, будет разбросано по комнате, а проблем меньше не станет :))

Трататусик
19.12.2011, 12:50
Сочувствую.

мы одеяло стелили, он еще не умеет смотреть под ноги, спотыкается!!соответственно, ударяется лбом, а то и носом:001:

Трататусик
19.12.2011, 12:53

не, ну если серьезно, то ничего не делать.
правовым путем дядя ничего не решит
а уж если ОН начнет развлекаться намеренно (тоже по сути имеет право)
то там уже можно думать...

обычный дом, построен в 90е, никак не могу запомнить какая серия, 600какая-то я домов с хорошей шумоизоляцией еще не видела.

Zluchka
19.12.2011, 12:59

+100 соседа по человечески жалко.
к нашей бабушке сверху иногда приезжает внучка. У меня даже от этого глаз дергается, непрерывная беготня по всей квартире. :065: не представляю если бы такая фигня была каждый вечер

Трататусик
19.12.2011, 13:04
Звукоизоляция может быть ухудшилась после того, как ламинат постелили в упор к стене. Между ламинатом и полом есть же прокладка, а если его в стену упереть, неграмотно, то соседи все взвоют и сживут со свету горе-строителя. Просто подумайте.

ламинат к стене не прилегает, все правильно.

Real Mallena
19.12.2011, 13:09
Да пусть пишет. Самое страшное, что случится, к вам придет участковый побеседовать, увидит, что вы нормальные люди, и на этом дело кончится.

А вообще не всегда звуки доносятся сверху. Я долго думала, что надо мной соседка что-то по полу двигает, а оказалось за стеной малыш на каталке ездит.

Трататусик
19.12.2011, 13:17
Купите на пол коврик. Если у вас там ламинат - я представляю, какой звук от падения игрушек. Над нами такой мальчик живет. И мать его на каблуках цокает, как козочка, начиная с 7 утра. Но меня это не раздражает. У нас пианино, и я иногда на нем играю, что умею, а умею я мало - всего 1 песенку, зато громко и по многу раз. Если даму надо мной ЭТО не раздражает, так я-то чего буду?:))

детский коврик есть, который можно свернуть, тряхнуть. Ковролин по состоянию здоровья папы нашго не рекомендуется. У нас кста тоже когда-то на пианино играли, жили как-то с этим, не напрягало меня, но давно это было.

Трататусик
19.12.2011, 13:22

:)) повеселили:)) ну там у него еще брат живет, он к нам вроде претензий не имеет. да, и еще там отгорожена площадка на 2 разные квартиры, до их квартиры не добраться....хороша мысль:))

Варя Черноус
19.12.2011, 13:26
у меня над головой орет ребенок особенно по вечерам, уже пару лет, все жду когда вырастет, но реально ничего не сделать же, умом понимаю

ХЕДЕРА
19.12.2011, 13:30
Ну может вы пол без подложкпи постелили и тогда действительно слышимость колоссальная. И соседи могут обратится в СЭС там сделают замер шума и если он превышает нормы, вас обяжут переделать полы

Cogito
19.12.2011, 14:04
с соседями надо по взаимовозможности договариваться, дружить.
Соседские войны - страшная штука. Сегодня ты заварил(а) соседу дверь, завтра сам(а) будет свою, с эпоксидкой в замке, болгаркой вскрывать. Сегодня ты отрезал(а) ему провода в щитке. завтра в твою квартиру прибежало 380В и пожгло всю технику. Воевать люди умеют со времен первобытных племен, а эпоха НТР придало войнам особо изощренный характер - от токсикохимии до психотропного оружия.

juliki
19.12.2011, 14:40
Соседские войны - страшная штука. Сегодня ты заварил(а) соседу дверь, завтра сам(а) будет свою, с эпоксидкой в замке, болгаркой вскрывать. Сегодня ты отрезал(а) ему провода в щитке. завтра в твою квартиру прибежало 380В и пожгло всю технику. Воевать люди умеют со времен первобытных племен, а эпоха НТР придало войнам особо изощренный характер - от токсикохимии до психотропного оружия.

:flower::flower::flower:

Захарчук
19.12.2011, 15:41
не нада перфоратор ,надо взять в привычку в сутки в разное время под ваше личное настроение стучать по трубе ,я это делала дерев.ручкой от расчески звук очень впечатлилвсе 9 этажей помогает вот проверила лично,а соседи какие все тихии да любезные видно каждый думает что ему постукивали ,лечить неделю минимум,если соседска болезть не пройдет повторять курсами

Захарчук
19.12.2011, 15:47
забыла добавить ночью можно тоже т к все соседи знают кто стучит наверное вы скем-то обсуждали вашего соседа ипробемку так вот и думать будут тока на него болезног удачи

Брют
19.12.2011, 16:05
это конечно так, но есть определенная категория людей, которых пока не пошлешь - они не отвяжутся. Ко мне так соседка ходила, причем соседка весьма условная - между нами 3 этажа. Так пока я расшаркивалась и приседала из уважения к пожилой даме, она не унималась. Претензии всё более бредовели. Пока я не озверела и не выставила её в подъезд с хлопком двери перед носом. Всё, отвяла.

АйSS
19.12.2011, 17:13
на нас соседка как то раз в милицию написала, когда ребенок был маленький и плакал по ночам, жили в старом доме.пришел участковый, посмотрел, сказал что мол соседка жалуется, выслушал от чего плачет ребенок и ушел. соседка была сверху, бабушка лет 80, любящая в 5 утра полы мать старой шваброй.так что не бойтесь полиции, а если придут, еще и на него нажалуйтесь, пусть тоже беседу проведут.у моих соседей машинка отжимать в 4 утра начинает, а слышно почему то будто моя за стенкой, притом каждый день.только понять не могу у каких, но им от нас тоже достается, у меня ребенок дикий и спать поздно ложится, никто ни к кому пока не ходил

Mushk@
19.12.2011, 17:33
Мои соседи снизу, в отместку мне и ребёнку, кидающему игрухи им "на голову", стали включать радио в тихий час на полную катушку. Так и живём, зато ни они ко мне с претензиями не приходили ни разу, ни мы к ним.

lуnx
19.12.2011, 18:09
были мы такими "нижними" соседями с гиперактивным бешеным ребенком сверху. И знаете, мне как-то было совершенно все равно, что чей-то ребенок познает мир...Я хочу тишины и покоя, а не вечного топота и грохота сверху. Мы понимали, что по закону до 23 никаких прав жаловаться не имеем, но чуть только время переходило за 23, тут же вызывали милицию. В итоге купили квартиру на последнем этаже угловую и забыли как страшный сон:001:

Kaschka
19.12.2011, 20:57
В нашем подъезде тоже есть такие вредные личности. У них были большие претензии к нашим соседям. А соседи - муж с женой (лет по 28-30) и мальчик, который в этой квартире родился. Ребенок -каких поискать - спокойный, послушный.Топал, конечно как все дети, но не носился. Родители - полные адекваты. За лет 5 что мы их знали - ничего плохого про них сказать не смогла бы даже под пыткой. Сначала гнус с нижнего этажа (со своей гнусихой) ходил и ругался, что от них шум (особенно по ночам), потом стал ходить к нам жаловаться на своих соседей, потом пошел в милицию, потом написал в прокуратору (на бездействие милиции). И вот что хочу сказать - САМОЕ ГЛАВНОЕ В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ ЗАРУЧИТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ СОСЕДЕЙ. Скорее всего, если дело дойдет до разбирательства - показания Ваших соседей, которые не имеют к Вам претензий будет большим подспорьем. Достаточно будет подтвердить кому то, что Вы ничего плохого не делаете и (теперь полиция) радостно отчитается что проверку проведена и т.д. и т.п. Мало, того таких жалобщиков там очень не любят и постараются красиво отшить сразу, может на этом все и закончится. Не скандальте с соседями, разговаривайте сдержанно и спокойно. Удачи!

Real Mallena
19.12.2011, 21:49
были мы такими "нижними" соседями с гиперактивным бешеным ребенком сверху. И знаете, мне как-то было совершенно все равно, что чей-то ребенок познает мир...Я хочу тишины и покоя, а не вечного топота и грохота сверху. Мы понимали, что по закону до 23 никаких прав жаловаться не имеем, но чуть только время переходило за 23, тут же вызывали милицию. В итоге купили квартиру на последнем этаже угловую и забыли как страшный сон:001:

А меня дети и животные почему-то не раздражают, и соседи к моему ребенку, когда он маленький по ночам не спал, терпимо относились. А вот когда взрослые люди сабантуй посреди ночи устраивают, тут уж я киплю :wife:

varab
19.12.2011, 22:32
САМОЕ ГЛАВНОЕ В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ ЗАРУЧИТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ СОСЕДЕЙ. Скорее всего, если дело дойдет до разбирательства - показания Ваших соседей, которые не имеют к Вам претензий будет большим подспорьем. Достаточно будет подтвердить кому то, что Вы ничего плохого не делаете и (теперь полиция) радостно отчитается что проверку проведена и т.д. и т.п. Мало, того таких жалобщиков там очень не любят и постараются красиво отшить сразу, может на этом все и закончится. Не скандальте с соседями, разговаривайте сдержанно и спокойно. Удачи!

ой, ничем заручаться не надо...
ваще ничего делать не надо
его проблемы - пусть бегает
ему там куда бегает, быстро объяснят аспекты законодательства

Жираффф
20.12.2011, 01:03
Можно плюнуть на " дурака" соседа и кивать на закон - ИМЕЮ ПРАВО. Постарайтесь помнить , что любой поступок имеет " эхо" , иногда необычное. Ну кивнули вы на букву закона , а вам " некто " перерубил проводку в вашем щите ,заварил дверь , навалил кучу дерьма перед дверью , запихал в замочную скважину проволоку , и т.д.Фантазия злого соседа безгранична.И ведь ПО ЗАКОНУ соседа не привлечь , доказательств нет . Так что лучше жить мирно, пусть не дружить , но мир пусть будет ....На бетонную плиту перекрытия укладывают слой пробки или другого аналогичного материала, листы фанеры , затем слой пробки , затем ламинат . ..И вам тепло и соседу не слышно.При желании можно узнать подробности и важные мелочи на любом строительном сайте. Поверьте , война и качание прав это тупиковый путь , если у вас нет своего спецназа.

Согласна с вами, что лучше не воевать. Есть . собственно. чем заняться другим.
Но, что делать? Мы квартиру снимаем. не дёшево около 30. как хозяева решали проблему со звукоизоляцией- не знаю. Сейчас они развелись, квартира досталась жене с 2-мя детьми. это её основной источник дохода,что то переделывать она не сможет.
Чего то непотребного мои дети не делают. Делать их невротиками, постоянными замечаниями я не хочу. Летать над полом, они всё равно не смогут.
А сосед надоел.

Caramell
20.12.2011, 01:17
боже, моим соседям надо памятник ставить, т.к. у мня уже 2 топотухов (почти 4 и 1,6 лет), и ведь малой спецом может встать и топать на паркете (ему нравится звук), хоть я и гоняю его, а после того как стемнело, вообще не топать и ходить спокойно. И когда встречаемся, то даже слова плохого про детей не скажут, просто говорят, что у вас детка уже ходить начал ))))

Bишня
20.12.2011, 01:43
Не знаю.. Можно конечно соседа нафиг посылать, а потом не удивляться, когда он дрель или перфоратор будет включать ПОСТОЯННО во время дневного сна вашего ребенка. И по закону будет прав!

Я бы ковер на пол постелила.

Трататусик
20.12.2011, 12:16

мой ребенок не гиперактивный и проводит не так много времени в той комнате под которой живут соседи. Елси бы мы там постоянно были - это совершенно другой разговор, и притензии соседей я бы поняла, а когда стук происходит хоть и каждый день, но не весь день! и даже не в течении часа! а с большими промежутками. И если бы соседи были адекватны и пошли бы на разговор человеческий, то проблем бы не было, а когда не адекванты и деграданты соседствуют, Бог им судья, но я бы кастрировала за такие разговоры и отношения!таким нельзя размножаться!и спим уже в 22!

Мусьен
20.12.2011, 15:50
Ой, Тань, я тебя не узнала...
Забей ты на этого урода (главное дверь ему не открывай, а то мало ли...), по ночам не шумите, пусть спасибо скажет.....в полиции его только пошлют подальше )))
Я все жду когда у нас соседи начнут жаловаться а то у меня девчонки КАК грохнут, бывает, конструктор по ламинату, аж самой страшно...но... пока молчат)))

ossusena
20.12.2011, 17:17
Я такая соседка,это мой больной вопрос,и также мама сверху считает,что ничего страшного,дети играют.Но,очень бы хотелось,чтобы у таких людей были такие же соседи сверху,тогда бы я посмотрела на разборки-у одних деть спит,у других носится,как олень,и как бы они договорились.
Я своей сказала,что так как у меня детей нет,тишина мне не очень важна,мне также теперь чихать на их распорядок,и с 7 до 23 я делаю,что хочу. Не очень им нравится,но что поделать,теперь я вряд ли захочу идти на компромисс.Подумайте,Вам это надо? Уперевшись один раз,можно получить такую войну,что переезжать захочется Вам.Можно же просто чуть умерить игрища ребенка,в такой ситуации,если человек уже накрученный к Вам пришел,значит,все-достали,даже малейший шаг навстречу будет воспринят с благодарностью.:flower:
Честно,я очень мирный человек,но и меня реально так достают иной раз,что прямо мысленно желаю,чтобы олененок этот верхний копыта себе переломал,может спокойно поживу месяцок.Вот так-то
ПС простите за сумбур,но правда,"умиляют" люди,которые считают,что все окружающие должны жить,мирясь с ИХ детьми.

+МНОГО

3DMan
20.12.2011, 17:26
народ пошёл нынче какой то вялый. раньше бы рожу начистили такому соседу. а щас босиком ходят бояться чёта.