Просмотр полной версии : Куда деть кота?! (усыпить, питомник...)... Хелп!
Ловлю помидоры заранее... Это ж ЛВ.... Очень расчитываю на людей которые поймут и услышат.... Остальные посты буду игнорить....
Начну из далека, дабы быть понятой...
Я по жизни кошатник, у меня было много котов....(место для критики?! Особенно любопытным расскажу про каждого из них...).... И сынуля у меня родился и вырос с котом... (сейчас сыну 6 лет)....Кот умер, а у моего сына просто крышу рвет на кошках.... Он и журналы собирает с ними и пазлы и календари... каждого бездомного кота готов домой притащить, аж до слез умоляет....
Было у него 1 мая прошлого года ДР и взяли мы ему котенка.... Обычного, полосатого, по доске объявлений... Для меня самое важное было, чтоб кот ходил в туалет, с этим было все ок.... Сын кота обожал.... прощал ему все на свете, целовал, разговаривал... встречал словами: "Твой папа пришел!".... Но, месяца в 3-4 кот начал кусаться.... Не царапаться, не отвечать на контакты.... А именно выслеживать (как добычу) ноги и вцепляться зубами.... Он (кот) сам этого боится, но ничего не может с этим поделать... У него сужаются глаза, поджимается хвост, он бросается, рвет зубами и убегает.... Ночью мы спать не можем, любое шеаеление рукой, ногой и я просыпаюсь от криков и плача ребенка....
Пару месяцев назад мы были в музее кошек, нам сказали, что не стоит дожидаться года и срочно кастрировать.... но вполне возможно, что у кота что-то с головой, тогда уже ничего не сделать....
Кота мы кастрировали 1,5 месяца назад.... изменений нет.... Мы его уже почти ненавидим, но рука не поднимается усыпить.... Типа "мы в ответе..."... да и вообще ситуации такой у меня в жизни никода не было.... Ну не вправе я решать кому жить, а кому нет.... Но вот час назад опять проснулся ребенок с криком и плачем (пошевелился во сне, кот вцепился в ногу).... И у меня уже нет сил....
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ЗЫ: Мы по квартире передвигаемся с пульвиками в руках... Только это его (кота) пугает)... Ни физические, ни моральные наказания не действуют....
ЗЗЫ: Я даже не пытаюсь его никому отдать, потому как понимаю, что это не счастье от пушистика дома, а сплошной стресс и агрессия... Соврать и надавить на жалость, чтобы его забрали а через неделю выгнали на улицу?! Были моменты, когда от подобного решения меня саму отделял только холод и плохая погода на улице....
У меня такой кот был до 1,5 лет, а потом успокоился. Не пробовали на ночь не пускать кота в комнату к ребенку?
У меня такой кот был до 1,5 лет, а потом успокоился. Не пробовали на ночь не пускать кота в комнату к ребенку?
Гы))) Он научился открывать дверь.... Кидается на ручку, поворачивает и открывает.... Единственный выход (который мы сейчас используем) подпирать стулом дверь изнутри.... Но ведь это не выход.... Мы же и днем ходим по квартире, слез и ран не меньше....
Хм... А котик у Вас с ярко выраженным охотничьим инстинктом и большим количеством нерастраченной энергии!
Я бы посоветовала - только спокойно! :)) - взять второго кота, желательно ровесника.
~БАГИРА~
19.12.2011, 01:26
У меня была такая кошка...когда совсем достала - я ее взяла за шкирку, и на 9 этаже, подальше высунувшись, сделала вид, что отпускаю, и сказала, что еще раз на меня швырнется - полетит.Мне помогло, бросаться перестала...
~БАГИРА~
19.12.2011, 01:27
Хм... А котик у Вас с ярко выраженным охотничьим инстинктом и большим количеством нерастраченной энергии!
Я бы посоветовала - только спокойно! :)) - взять второго кота, желательно ровесника.
то же может быть выходом :)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы хотите, чтоб я через месяц пошла усыплять двух котов?! У меня было по два кота одновременно (2 раза в жизни )..... Во втором случае один из котов был нереально активный.... Это постоянный стресс второму коту (вплоть до ежедневного поноса)... Когда ты идешь по квартире, а вокруг с криком и ором летают коты ... по стенам, кровате, потолку.... и днем и ночью.... Нам пришлось одного отдать.... мы эту тему уже прошли.....
Nataijal
19.12.2011, 01:36
Попробуйте подавать ему успокоительное, Кота Баюна, например. Или Фитэкс. Зачем же сразу радикальные меры? К хорошему вету отнесите, может, что посоветует...
У меня была такая кошка...когда совсем достала - я ее взяла за шкирку, и на 9 этаже, подальше высунувшись, сделала вид, что отпускаю, и сказала, что еще раз на меня швырнется - полетит.Мне помогло, бросаться перестала...
Честно?! Я тоже так делала.... С тех пор он меня боится.... Но когда видит мои ноги идущие мимо, бросается и кусает все равно.... а потом (абсолютно осозновая) забивается в угол с поджатыми ушами.... Хуже сыну, он такого не сможет сделать никогда, и все основные травмы достаются ему..... Нам (мы уже и с кошачьими "психологами" советовались) сказали, что пусть кот олодает сутками, а если кто-то его кормит, то только сын... Практиковали и это... результат - 0
Попробуйте подавать ему успокоительное, Кота Баюна, например. Или Фитэкс. Зачем же сразу радикальные меры? К хорошему вету отнесите, может, что посоветует...
Давали.... Мы даже покупали кошачий фумигатор (с гармоном кошачьей радости).... 1.5 тыс руб на две недели...... Это не решение вопроса каждый день вливать в кота транквилизаторы.....
МАРТОЛЬКА
19.12.2011, 01:42
А нет возможности его в деревню сослать?
Он все время кидается? В руки вообще дается? Т.е. у него эта агрессия постоянная или приступами? Честно говоря, даже не знаю зачем спрашиваю... У меня был котенок с проблемами с головой, он странно себя вел иногда, я даже побаивалась, что он ночью дочке вцепится в лицо. Т.е. он не кидался на нее ни разу, но мне казалось, что это возможно. В результате кот умер в 5 месяцев от какого-то непонятного врачам приступа, у него как-то все сразу отказало. Мы, конечно, боролись за него сутки, но скорее просто для очистки совести, мне сразу было понятно, что мы его не вытянем. Ой, извините, это меня в сторону занесло...
Я к тому, что у нашего случались приступы странного поведения. Он мог вцепиться зубами в какую-нибудь вещь, уйти с ней под стол, и рычать оттуда на нас. При попытке забрать вещь оборонялся злобно.
Я же говорю, мы уже с этой проблемой и по ветеринарам прошлись и в кошачьем музее во Всеволожске были, советовались, консультировались..... Мы делали все что могли, нет результата.....
Было бы все просто, или я бы могла радикально решить эту ситуацию, я б тут не писала....
ЗЫ: Возьмите кисика себе?! Нет желающих?! Вот и мы не железные....
МАРТОЛЬКА
19.12.2011, 01:46
Не, такой кот дома однозначно не в радость. Я понимаю, конечно, мы в ответе..., но я бы тоже подумывала об усыплении. Разделю с вами ваши помидоры.
У меня дома может жить только кот, которому я доверяю.
мы с таким котом живем 9 лет. Кастрировали в 8 мес. Лет до 3 было так как у Вас,сейчас спокойнее. Но у нас нет маленьких детей. Хотя племянницы периодически кусались.
Я могу только посоветовать пристроить его в добрые руки людям готовым мириться с этим. Я не думаю,что вам ко-то точно скажет пройдет это завтра или не пройдет вовсе.
попробуйте пристроить через всехвосты-только опишите проблему честно и полностью (возможно Вас там польют томатной пастой) но возможно помогут пристроить.
А нет возможности его в деревню сослать?
Он все время кидается? В руки вообще дается? Т.е. у него эта агрессия постоянная или приступами? Честно говоря, даже не знаю зачем спрашиваю... У меня был котенок с проблемами с головой, он странно себя вел иногда, я даже побаивалась, что он ночью дочке вцепится в лицо. Т.е. он не кидался на нее ни разу, но мне казалось, что это возможно. В результате кот умер в 5 месяцев от какого-то непонятного врачам приступа, у него как-то все сразу отказало. Мы, конечно, боролись за него сутки, но скорее просто для очистки совести, мне сразу было понятно, что мы его не вытянем. Ой, извините, это меня в сторону занесло...
Я к тому, что у нашего случались приступы странного поведения. Он мог вцепиться зубами в какую-нибудь вещь, уйти с ней под стол, и рычать оттуда на нас. При попытке забрать вещь оборонялся злобно.
То что вы пишете - это нормально... Это ж кот!))) Это не странное поведение, это кисик.... Я априоре их всех очень люблю..... У меня был кот, которого я выхаживала (так получилось) с первого дня его жизни.... кормила каждые три часа и днем и ночью 4 месяца (по будильнику), на работу с собой брала, какала и писала за него (котята оказывается самостоятельно даже этого не умеют)(котята при маме ы 2 месяца уже нормальные, а мой до 4 мес даже есть сам не мог).... и выходила.... Правда осталась ему в наследство от безрадостного детства эпилепсия.... Но и с этим мы жили.... Он то и "воспитал" моего сынулю.... Умер в возрасте 7 лет (год назад) от болезни почек.... Я ему два месяца и капельницы ставила и уколы кололаЮ но не справились.....
Это я к тому, что что такое борьба за кота я знаю.....
мы с таким котом живем 9 лет. Кастрировали в 8 мес. Лет до 3 было так как у Вас,сейчас спокойнее. Но у нас нет маленьких детей. Хотя племянницы периодически кусались.
Я могу только посоветовать пристроить его в добрые руки людям готовым мириться с этим. Я не думаю,что вам ко-то точно скажет пройдет это завтра или не пройдет вовсе.
Никому такое "счастье" не надо.... был бы породистый, (мне приходилось "устраивать" чужого породистого (за 1000 баксов) кота с дурным характером.... писали по всем форумам, сайтам, клубам.... бесплатно....).....нашли нового хозяина случайно через 1.5 года).... а этого только мазохист возьмет, и то вряд ли....
А он совсем не ласковый?
Может ваше внимание так привлекает?
Это выход на 10-15 лет?! Для него и для нас?!
А он совсем не ласковый?
Может ваше внимание так привлекает?
Ласковый.... типа.... ему этого очень хочется, он сам приходит.... Но когда начинаешь гладить он через 5-10 секунд хватает зубами за руку и в страхе от того что наделал убегает.... Я и терпеть пыталась и лаской брать... все испробавано.... Явно с головой проблемы.... Мне и ветеринары так сказали.....
Это выход на 10-15 лет?! Для него и для нас?!
Ну думаю он из усыпить или клетка , выбрал бы клетку. А вам конечно тяжело, но вот что тут еще придумаешь? Кому-то в загородный дом отдать! Но это если очень повезет , там своих охотников хватает.
Опасно конечно так , вечно на стрёме, чтоб тебя не" сьели"(
МАРТОЛЬКА
19.12.2011, 02:06
То что вы пишете - это нормально... Это ж кот!))) Это не странное поведение, это кисик.... Я априоре их всех очень люблю..... У меня был кот, которого я выхаживала (так получилось) с первого дня его жизни.... кормила каждые три часа и днем и ночью 4 месяца (по будильнику), на работу с собой брала, какала и писала за него (котята оказывается самостоятельно даже этого не умеют)(котята при маме ы 2 месяца уже нормальные, а мой до 4 мес даже есть сам не мог).... и выходила.... Правда осталась ему в наследство от безрадостного детства эпилепсия.... Но и с этим мы жили.... Он то и "воспитал" моего сынулю.... Умер в возрасте 7 лет (год назад) от болезни почек.... Я ему два месяца и капельницы ставила и уколы кололаЮ но не справились.....
Это я к тому, что что такое борьба за кота я знаю.....
Ну, я же не все написала :) Этот котенок был действительно с проблемами с головой, с медицинскими проблемами. Я таскала его по врачам, а мне говорили, что это мне лечиться надо, что мне все кажется. Я оказалась права, к сожалению :(. Кот умер молодым, да что там, ребенком просто, за сутки от инфаркта и инсульта в совокупности. Сделать было ничего уже нельзя.
У меня тоже коты все время, я их тоже всех люблю, и к кусаниям-царапаньям отношусь с пониманием, это ж коты, как же без ран :)
Да и кусание кусанию рознь. Если кот дерется честно :), то я такого кота только уважаю. А вот если бросается на спящего ребенка... это уже другое дело.
Кстати, мой первый любимец, который прожил с нами 19 лет и вырастил меня и мою дочку, тоже очень даже кусался. У меня следы от его зубов до сих пор есть! Это я к тому, что не стану выкидывать или усыплять кусающегося кота :)
Ну думаю он из усыпить или клетка , выбрал бы клетку. А вам конечно тяжело, но вот что тут еще придумаешь? Кому-то в загородный дом отдать! Но это если очень повезет , там своих охотников хватает.
Опасно конечно так , вечно на стрёме, чтоб тебя не" сьели"(
Он животное..... он бы выбрал усыпить.... Мы люди, нам кажется, что лучше - клетка....
ЗЫ: если бы кто забрал в деревню или что-то вроде, я бы была в счастье....
Да уж, автор, не буду кидаться, у самой похожая ситуация. Кошка- скотобаза бросается на дочь. Кошка родительская, 11 лет, мы у родителей очень часто бываем, позавчера опять бросилась, хватанула за ногу. Дочь боится в туалет ходить. У нас тоже были разговоры про усыпление, но дальше бла-бла мы не пошли, не можем мы усыпить эту чертову кошку, жалко.
Так что послушаю, может кто что внятное посоветует.
Вот при всей любви к кошкам...
Попыталась бы пристроить в деревню кому нибудь, как кота-крысолова, с такими задатками должен быть хорошим охотником, через Всехвосты попыталась бы пристроить и именно с описанием всех имеющихся проблем. Если бы не удалось, дала бы ему пару месяцев "на раздумья", то усыпила бы... Жить с таким котом невозможно, допустить, чтобы он попал на улицу или к людям, которые не знают о таком "сюрпризе" с характером кота, тоже невозможно. Но перед тем, как принять роковое решение постарайтесь сделать ВСЕ, впрочем Вы уже сделали все, постарайтесь сделать больше, чем ВСЕ. И удачи Вам.
~БАГИРА~
19.12.2011, 08:23
Автор, Вы когда его кастрировали, никакие анализы не сдавали? Может болит что то, и он так внимание привлекает?
~БАГИРА~
19.12.2011, 08:26
Да уж, автор, не буду кидаться, у самой похожая ситуация. Кошка- скотобаза бросается на дочь. Кошка родительская, 11 лет, мы у родителей очень часто бываем, позавчера опять бросилась, хватанула за ногу. Дочь боится в туалет ходить. У нас тоже были разговоры про усыпление, но дальше бла-бла мы не пошли, не можем мы усыпить эту чертову кошку, жалко.
Так что послушаю, может кто что внятное посоветует.
Дочке газету в руки, и пусть ей по мордасам надает
_Katrinka_
19.12.2011, 08:55
О, я с похожим котом 11 лет прожила :065: Его уже не стало, а я все еще руки с кровати свешивать боялась :)) Думаю, что с возрастом должен стать спокойнее. Мой поуспокоился годам к 6-7. За это время я научилась быстро бегать, чутко слушать (цокот коготков по линолеуму) и не свешивать конечности с кровати :065:
ЗЫ: все остались живы :)) Хотя я была для него главной добычей, между усыплением кота или ходить вся в царапинах, я бы выбрала второе :005: Ну как можно был усыпить паразита, которого я из пипетки выкармливала, бегая из школы на переменах... А он еще до года и в лоток не ходил :065:
ЗЗЫ: поставить задвижки на двери, не пускать кота в комнаты и спать спокойно ;)
МАРТОЛЬКА
19.12.2011, 09:36
ЗЗЫ: поставить задвижки на двери, не пускать кота в комнаты и спать спокойно ;)
Я бы не поставила задвижки на дверь в комнате, где спит ребенок. Ни с той, ни с другой стороны :005:
Ладно, если все взрослые с таким котом, но ребенком рисковать сомнительное удовольствие.
Лола Флюгер
19.12.2011, 10:55
у меня кошка так развлекалась года два-три своей жизни. канешно не так жестко. она вцеплялась зубами в руки как бультерьер и била лапами, а по утрам будила кусанием за ноги
с возрастом все смягчилось. не ласковая, но и кусается редко
Федькина мать
19.12.2011, 10:57
А может ребенка научить с газетой ходить и защищаться? И самой кота все время жестко наказывать за нападки на ребенка. НЕ должен же он быть таким упертым, все равно поймет, что в проигрыше будет, если так сделает.
Ну и гонять его побольше, чтобы энергии поменьше оставалось на глупости.
Жалко усыплять, он ведь не виноват, что так его распирает. ))) Удачи Вам, автор. Надеюсь, выход найдется и все будут живы.
mamalumy
19.12.2011, 11:12
У моей свекрови была такая кошка - раздирала руки и ноги всем, просто так, от нечего делать. Свекрови, вроде бы своей хозяйке, в том числе.
В преклонном возрасте, выпала с 6-го этажа и погибла. Я была счастлива. Потому что у меня к тому времени был грудной младенец, и я понимала, что скоро начнется война между кошкой и мной.
Я бы - 1. Попробовала пристроить в деревню - вдруг кому охотник на мышей нужен? 2. Усыпила бы без сожалений.
а с котом-то играют? или он сам по себе ходит? приучите кидаться не на руки/ноги, а на бантик/газету/игрушку. Удовлетворение инстинктов сведет к минимуму их извращение.
Ласковый.... типа.... ему этого очень хочется, он сам приходит.... Но когда начинаешь гладить он через 5-10 секунд хватает зубами за руку и в страхе от того что наделал убегает.... Я и терпеть пыталась и лаской брать... все испробавано.... Явно с головой проблемы.... Мне и ветеринары так сказали.....
у нас такой же был хад:).
тоже и на ноги охотился.правда кусался и царапался не сильно. вцепится,зубы зажмет сильно,но не до прокуса. и тоже жмуритмся - знает что получит,но все равно кусает.
паралельно еще и громил все,что мог. Дочь от него закрывалась,а сына он любил. Соседи его боялись.подобные мысли как и у вас периодически появлялись.в 16 лет умер,все плакали.
что делать не знаю,наш стал просто котом в года 3,точно не помню,нападать перестал. гладиться долго не любил всегда. может что то болело у него и он кусался,не знаю ,не задумывались об этом.
МАРТОЛЬКА
19.12.2011, 13:45
Мне кажется, уши они все прижимают после того, как покусают. Они так еще страшнее выглядят, видимо :) А вовсе не от осознания своей вины.
Понятно, что все коты кусаются, мой "первенец" сначала приходил обмиматься-целоваться, а потом начинал бросаться на руки, и хорошо так бросался, жестоко, крови много пролил :). Мы просто со временем научились улавливать момент перехода от ласк к агрессии, и избегали этого чаще всего.
Теперешний мой кот, когда считатет, что я его замучила, старается укусить меня за ногу. Причем будет ходить по всей квартире за мной и смотреть на ногу. Как только я зазеваюсь, кусает один раз (не сильно) и довольный уходит, типа отомстил. Это смешно.
НО! Бросаться на спящего !!! ребенка !!! ... такого я бы коту не простила. Это подло :). Я уважаю честных, благородных котов, кусающихся в открытую.
в развитых странах животных, которые проявляют агрессию по отношению к человеку, усыпляют!!!! не говорю, что я бы поступила так же... но царапать своих детей, кусать за ноги в ночи я бы коту точно не позволила... У меня три кошки дома, ночью ни одна из них в детской не спит, двери закрыты и ни при каких мявках и попытках открыть дверь, двери все равно не откроются, и не потому, что кошка нападет, а просто потому что будет мешать спать мне или детям, так как начнет играть какой-нить игрушкой, брошенной на полу, или просто залезет в кровать и будет тарахтеть на ухо, я чутко сплю, поэтому мои мурчалки не спят со мной в комнате, они спят с мужем :)) ему даже нравится, что кто-то тарахтит на ухо :) но при появлении агрессии стандартные пути -- это кастрация, проверка здоровья питомца, если со здоровьем проблемы, то лечим... если кот здоров и кастрирован, но продолжает проявлять агрессию, то усыпление! или в деревню кому-нить, но не факт, что кто-то такое чудо себе возьмет...
ИМХО, в ситуации ТС имеет место игровая агрессия (имитация процесса охоты) и м.б. запоздалая (смещенная) агрессия - кот побаивается ТС и сбрасывает напряжение на ребенке, как более безопасном объекте.
Наверное, было бы целесообразно посоветоваться с заводчиками темпераментных кошек (бенгальских, м.б.) как они решают такую проблему?
Моя старшая кошка вела себя в молодости так же. Выпрыгивала из-за угла, всеми четырьмя лапами вцеплялась в ногу и рвала на поражение. Становилась именно зверем. Отдирать от ноги за шкирку приходилось. Все ноги в крови были. Потом мы ее стерилизовали. Я уверена, что виной тому были гормоны. Тот ужас прекратился. Конечно, она не стала ласковой кошечкой. Я до сих пор боюсь до нее резко дотрагиваться - укусит. Сначала показываю, что это моя рука, что я хочу ее погладить. ТОлько так можно. Нервная она до ужаса, а ей уже 11. Но об усыплении я не думала никогда. Мне кажется, еще слишком мало времени прошло с момента кастрации. Подождите еще. Очень надеюсь, что все наладится. Жаль кота.
Бросаться на спящего !!! ребенка !!! ... такого я бы коту не простила. Это подло :). Я уважаю честных, благородных котов, кусающихся в открытую.
Не думаю, что кот (тем более котенок еще) подличает. У него инстинкты.
Девчата, мне тож кошка-анаконда досталась. Кусачая -жуть. Злобная презлобная серая тварь!!! Но мне так интересно было её приручить, что я её полюбила такую, какая она есть! Смалолетства брала её на руки, укладывала пузам к верзу на сгиб руки(как младенцев берут), прижимала, чтоб не рыпалась и наглаживала!!!! За ушками, по носику, по подбородку. Спину она трогать не давала, а уж живот и подавно. Просто скальп снять могла!!! И что вы думаете? Я победила! Приходит моя мурмурочка ко мне, ложится на коленки верх животм и требует ласки!!!:)))) Она и сейчас кусается...когда ей что-нить надо! Поесть-попить например. Подойдёт , лапками обнимет и начинает покусывать куки:))) А будила она меня как!?? Залезет на шкаш и прызнет меховым пушечным ядром прямо на живот! И в кросовки писала, если ей всй же доставалось на орехи!А сейчас она стала более ласковая . Два года я с ней боролась!!! И теперь у меня самая лучшая Кика на свете! Мася моя! Манюня!
mamalumy
19.12.2011, 15:39
А у других, значит, инстинктов нет? Кусают то не все.
Не представляю даже, чтобы я сделала с кошкой, если бы она укусила моего ребенка...
lukinair
19.12.2011, 15:44
У нас такая кошка уже 18 лет , ночью если высунешь ногу из под одеяла обязательно укусит, но мы уже привыкли к её повадкам, усыплять не собираемся любим такую как есть.У Вас кот ещё молодой с возростом станет спокойнее.
LAURA 2005
19.12.2011, 15:45
У моей мамы был кот...мы как-то приехали в гости, а он зашипел на Вику. Летел он дальше, чем видел! реально летел! Мама пыталась за него заступиться, но я предупредила, что еще раз он просто намекнет на агрессию, и я его с 12 этажа отпущу в свободном полете. И знаете, видимо, кот не совсем глупый был...стоило нам приехать, он прятался в маминой комнате под кроватью и не выходил. Я, правда, когда была в настроении, доставала его оттуда и тискала))) и если с другими он позволял себе вольности, то со мной ни-ни))) У меня же даже ротвейлеры плачут как дети)))
А у других, значит, инстинктов нет? Кусают то не все.
Темперамент и выраженность инстинктов у всех разные.
В конце-концов одни мышей (и даже крыс) ловят, другие в основном спят, а третьи чуть на них взглянешь "не так" - ныкаются поглуюже.
Или, по-вашему, кошки все одинаковые?
У моей мамы был кот...мы как-то приехали в гости, а он зашипел на Вику. Летел он дальше, чем видел! реально летел! Мама пыталась за него заступиться, но я предупредила, что еще раз он просто намекнет на агрессию, и я его с 12 этажа отпущу в свободном полете. И знаете, видимо, кот не совсем глупый был...стоило нам приехать, он прятался в маминой комнате под кроватью и не выходил. Я, правда, когда была в настроении, доставала его оттуда и тискала))) и если с другими он позволял себе вольности, то со мной ни-ни))) У меня же даже ротвейлеры плачут как дети)))
во-во, один в один как у моей мамы кошка-стервозина =) тоже на Данюху замахнулась киска, после чего так по попе газетой наполучала, что теперь сидит в сторонке и не отсвечивает =) гладиться так и не дает (сия "дерзость" всегда была и осталась дозволена только маме, как ее хозяйке), но агрессии ноль.
У моей мамы был кот...
...стоило нам приехать, он прятался в маминой комнате под кроватью и не выходил
Как бы ситуации разные - одно дело мамин кот прячется от гостей, другое дело кот живет в том же доме.
Skarabei2005
19.12.2011, 15:55
ужас конечно... испробовали Вы конечно много...
я не кошатница, но могу предложить испробовать варианты:
1.) карцер - после нападения или гадости его, за шкирятник и в туалет, отсиживать наказание. маме моего мч помогло.
2.) после нападения или гадости его, за шкирятник и под холодный душ (видимо пульверизатор не действует), а потом еще феном (чтобы не заболел) думаю, несколько раз таких пытокнаказаний и он поймет.
3.) купить кошачий игровой центр с кучей игрушек, перышки и тд. всякие висячие и которые драть можно. на ночь запирать на кухне (поставить щеколду), положить ему там подстилочку.
4.) как выше писала девушка, укладывать его на лопатки и тем самым показывать, что Вы главнее и сильнее.
5.) подстригать когти и одевать антицарапки http://www.anticarapki.ru/components/com_datsogallery/img_pictures/2808D66271BB-6.jpg
А вот стало интересно, ТС, у кота есть всякие лазалки-комплексы и пр., чтобы по ночам он мог свои охотничьи инстинкты на чем-нибудь другом проявлять, пока все спят?
trillium
19.12.2011, 15:56
Моя старшая кошка вела себя в молодости так же. Выпрыгивала из-за угла, всеми четырьмя лапами вцеплялась в ногу и рвала на поражение. Становилась именно зверем. Отдирать от ноги за шкирку приходилось. Все ноги в крови были. Потом мы ее стерилизовали. Я уверена, что виной тому были гормоны. Тот ужас прекратился. Конечно, она не стала ласковой кошечкой. Я до сих пор боюсь до нее резко дотрагиваться - укусит. Сначала показываю, что это моя рука, что я хочу ее погладить. ТОлько так можно. Нервная она до ужаса, а ей уже 11. Но об усыплении я не думала никогда. Мне кажется, еще слишком мало времени прошло с момента кастрации. Подождите еще. Очень надеюсь, что все наладится. Жаль кота.
полностью разделяю мнение :flower:
у меня первый кот такой был, примерно до года. Не кастрированный. Как мы с ним воевали!!! :001: Это гормоны были, потому что начал требовать кошку. Дело было в далеких годах, я вообще ничего в кошках не понимала, и не кастрировала до года (хоть не метил, только в лоток). Потом волею судьбы он оказался у моей мамы в деревне, и там так совпало, что агрессия прошла к людям, но остался недотрогой, признавал меня и маму, остальных мог ударить лапой, если не нравилось, когда мимо проходили..Но и болел он в деревне иногда, лечили его...Прожил около 10 лет.
Может, и у вашего кота со временем наладится, пройдет период агрессии, попробуйте либо на ночь изолировать, либо кот-баюн давать (сколько ему уже?), и можно играть в рукавичках, не давая даже рукавички драть, выматывать его перед сном...ну и проверить по возможности, вдруг болен, не дай бог
МАРТОЛЬКА
19.12.2011, 15:58
Я про подлость пошутила отчасти. Но сути это не меняет. Кот НЕ ДОЛЖЕН бросаться на спящего ребенка.
Мой кот весьма своенравный, он не любит гостей, особенно мужчин. Нещадно бьет моего отца, хотя когда мы уезжаем в отпуск, именно папа приходит его кормить три раза в день, чтобы детка не скучала и не голодала.
Но при этом он никогда в жизни не тронул чужого ребенка.
Свою-то может, если она его достанет, но это уж сама виновата. Торчащая нога из-под одеяла, конечно, мало какого кота оставит равнодушным :), но это не значит, что его надо откусить или изодрать в лохмотья. Они же понимают (должны понимать), что это рука или нога хозяина, не дураки.
LAURA 2005
19.12.2011, 16:01
Как бы ситуации разные - одно дело мамин кот прячется от гостей, другое дело кот живет в том же доме.
А что мешает объяснить коту его место? Ребенок всегда дороже:ded: Я бы при первых намеках на агрессию не газетой или пульверизатором пользовалась, а более жесткими методами.
МАРТОЛЬКА
19.12.2011, 16:02
Шикарный синий маникюр у кота :))
Еще бы на зубы такие штуки нацепить...
Охохонюшки-хо-хо
19.12.2011, 16:12
Я уже писала как-то про кошку моей мамы. Это была нестарая 12-ти летняя достаточно агрессивная тварь. Но если меня она боялась и не трогала, то мою дочку и племянника просто ненавидела всей душой. Дети сами к ней не лезли зная о её поганом характере.
Но периодически исподтишка эта гадина на них нападала.
Терпение мое закончилось когда ночуя в гостях у родителей к спящей дочке кошка пришла сама и звезданула моему ребенку в глаз когтями.
Я её не убила своими руками только потому, что не могла быстро найти чем бы её приложить, а мама испугавшись за моё психическое здоровье выпустила эту гадину на лестницу (ну и у меня пыл закончился). Слава Богу с глазом у ребенка все в порядке, а кошка дождалась приезда "доброго доктора" с шприцем и черным пакетом.
Если бы родители не усыпили бы её, то в следующий мой приезд она бы летела с пятого этажа.
Шикарный синий маникюр у кота :))
Еще бы на зубы такие штуки нацепить...
а маникюр такой вреден офигенно котам... так как в норме у кошек и котов когти втянуты в подушки лап, а данный маникюр заставляет когти животного быть постоянно выпущенными из подушечек, это приводит в дальнейшем к заболеваниям... лучше когти стричь регулярно по мере отрастания, но такие антицарапки не приклеивать...
а маникюр такой вреден офигенно котам... так как в норме у кошек и котов когти втянуты в подушки лап, а данный маникюр заставляет когти животного быть постоянно выпущенными из подушечек, это приводит в дальнейшем к заболеваниям... лучше когти стричь регулярно по мере отрастания, но такие антицарапки не приклеивать...
мнение логичное (согласна с ним), но все же не доказано. Ортопедия стопы нарушается после операции по удалению фаланг - это доказано. А вот такие антицарапки...
У меня был кот, который после падения с 5го этажа отбил себе лапы, все четыре - у него просто перестали втягиваться когти. Кости целы, в т.ч. фаланги, а из-за неврологических (очевидно) нарушений когти не втягивались, как у собаки. И ничего, проблем с этим обстоятельством не наблюдалось (ну, разве что охота стала не по силам).
Но, имхо, проблему ТС эти накладки не решат. Надо переключать агрессию молодого кота на альтернативную цель - дразнилки, игрушки, игровой комплекс. И объяснить наглецу, что на человека охотиться нельзя!
МАРТОЛЬКА
19.12.2011, 16:52
У моего нет никаких травм, но когти не втягиваются полностью с рождения. Маленький был, мучился страшно, нормально ходить не мог, всюду цеплялся. Стричь не давал :). Ничего, вырос, научился жить с такими когтями.
Но агрессивному коту никакой маникюр не поможет. Я ж про зубы не просто так сказала. Не намордник же ему надевать...
Sweetest Perfection
19.12.2011, 17:03
Брызгание на кота из пульверизатора - это не самый убедительный для него "аргумент".
Как вариант, можно попробовать воздействовать на кошака шуршащим магазинным пакетом (такие на кассе в Каруселях И ОКеях продаются). Когда у меня самая наглая кошка научилась открывать дверь в комнату, запрыгивая на дверную ручку, я на ручку повесила пару шуршащих пакетов и все запрыгивания прекратились. Тем самым, я дала главкошке понять, что комната - это моя территория и когда меня нет дома, то никто не смеет перейти границу.
При малейшей попытке главкошки порычать на моих детей и замахиваться лапой на кого-нибудь из членов семьи, она получала по холке тем-же самым шуршащим пакетом.... Все проявления агрессии прекратились за пару недель.
МАРТОЛЬКА
19.12.2011, 17:09
А мой обожает шуршащие пакеты :)) И по квартире их гоняет, и внутрь залезает, и сверху спит...
Да и на брызгалку он плевал, воды не боится.
Зато понимает грозное "нельзя" с поднятой рукой. Хотя не был бит никогда. Кому что...
Sweetest Perfection
19.12.2011, 17:23
А мой обожает шуршащие пакеты :)) И по квартире их гоняет, и внутрь залезает, и сверху спит...
Да и на брызгалку он плевал, воды не боится.
Зато понимает грозное "нельзя" с поднятой рукой. Хотя не был бит никогда. Кому что...
Одно дело - гонять пакет по квартире, и совсем другое дело - неожиданно, но заслуженно получить им пару раз по хребтине. :073:
МАРТОЛЬКА
19.12.2011, 17:32
Одно дело - гонять пакет по квартире, и совсем другое дело - неожиданно, но заслуженно получить им пару раз по хребтине. :073:
Жестокие :073:
У нас был такой первый обожаемый кот. И именно такой агрессивный - ноги выслеживал и кидался.На руки почти не давался.
Редкостная умница был, прожил у нас до конца.До сих пор помню его как самого лучшего.
Помогло ему то, что мы с родителями переехали из центра города на окраину на первый этаж. На первом этаже у нас была лоджия и ему сделали дырку. Он стал ходить на улицу в туалет и гулять. На этом его агрессия к домашним прекратилась.
Для Вас, я понимаю, такой возможности нет - кот домашний. Мне кажется, это от переизбытка энергии.
Можно попробовать придумать, куда ее направить.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы хотите, чтоб я через месяц пошла усыплять двух котов?! У меня было по два кота одновременно (2 раза в жизни )..... Во втором случае один из котов был нереально активный.... Это постоянный стресс второму коту (вплоть до ежедневного поноса)... Когда ты идешь по квартире, а вокруг с криком и ором летают коты ... по стенам, кровате, потолку.... и днем и ночью.... Нам пришлось одного отдать.... мы эту тему уже прошли.....
Хочу, чтобы ни одного не усыпили!:)
Поскольку с кошками Вы дело имели, то говорить о том, что все кошки одинаковы по характеру, темпераменту не надо! Просто напомню об этом!:)
Ваш - бесстрашен, активен, упрям. Возможно, доминантен.
Котёнок в таком возрасте - ещё кошачий ребёнок!Точнее подросток, со всеми вытекающими!:)) Он играет!
Да у кошек игры довольно жестоки! Иной раз глянешь, как клубок из двух тел катается, шипит и клочки по закоулочкам летят, думаешь - всё! Убивают друг друга!:001:
Ан нет! Они играть изволят и через две минуты после жестокого " боя", трескают из миски нос к носу и спят вповалочку!
Что делают люди с гиперактивным ребёнком?
Уматывают играми, занятиями, прогулками и т.д.
Всё то же самое и с гиперактивным котёнком!
Заигрывать до одури, отвлекать, переключать внимание.
Думается мне, что изначально с котёнком играли руками. Пока он был малютка, покусы были не ощутимы, а милы и забавны. Котейка подрос и ......
Utopia! Я не призываю рисковать ребёнком, но и котёнку очень сочувствую! Ведь он просто хочет активно играть и втянуть людей в игру!:) Попробуйте ещё раз воспитать достойного хвоста семьи!
Томасина
20.12.2011, 03:14
Кот у вас еще маленький, могу посоветовать только больше игрушек, если можете - купите кошачий домик с какими-нибудь болтающимися игрушками, когтеточкой; если взять еще кошачью мосю - то только девочку, они подружатся.
А в принципе, могу дать телефон нашего семейного ветеринара, она уже 5 лет наших шерстяных друзей наблюдает. И кошатин наших друзей тоже.
Интересно, а если эта дрянь бросается внезапно из- под кровати и так же стремительно убегает обратно? Невозможно же все время передвигаться по квартире с газетой или мешком в руках. Да и просто среагировать не успеваешь.
Кот у вас еще маленький, могу посоветовать только больше игрушек, если можете - купите кошачий домик с какими-нибудь болтающимися игрушками, когтеточкой; .
все игрушки быстро котам надоедают,есть только одна игрушка,которая никогда не надоедает - хозяин:))
поэтому с котенками надо играть,играть,играть.
у меня двое и оба сидят и ждут когда мама будет с ними бегать в догонялки:)
Интересно, а если эта дрянь бросается внезапно из- под кровати и так же стремительно убегает обратно? Невозможно же все время передвигаться по квартире с газетой или мешком в руках. Да и просто среагировать не успеваешь.
пинок под зад?
животное должно уважать и слегка побаиваться членов семьи и хозяина.Если такого не происходит то это ужасно.
Наша кошка реагирует на голос - слегка повышаешь и грозишь пальцем - сразу перестает хулиганить.Тоже любит покусать за ноги, но не больно а так, но хотя и до следов.Легко покусывать себя я разрешаю:)если слишком заигрывается то шикнешь и сразу перестает.Просто сидит рядом:)
gerda-mariya
20.12.2011, 18:32
мой дед в такой же ситуации усыпил кота, бороться с ним не было никакой возможности,
до сих пор у него остались шрамы на ногах и руках.
пинок под зад?
Я не успеваю, бросается на дочь. Обычно слышу истошный визг, дочь, поджав ноги где-нибудь на стуле, кошка уже свалила. А постфактум же уже бесполезно ее лупить.
sacurasama
22.12.2011, 19:09
оооо!! моя тема, у нас такая киса.....ведь знает что получит, если тронет дочь, и все равно может царапнуть! хотя дочка ее не трогает, играет с ней игрушками, я уже не знаю что делать (((
оооо!! моя тема, у нас такая киса.....ведь знает что получит, если тронет дочь, и все равно может царапнуть! хотя дочка ее не трогает, играет с ней игрушками, я уже не знаю что делать (((
Царапнуть это совсем другое, от этого можно и нужно отучить. писанный ТС случай, это не царапнуть, тут кот намерянно охотится на ребенка и не только царапает, но и кусает.
А Вам можно для начала посоветовать кошке когти стричь, пользоваться пульвелизатором с водой, если кошка не кастренная, то кастрить. Если все это делаете, но кошка все равно нападает на ребенка, нападает с агрессией а не в игре и легонько, то пристраивать кошку в более опытные руки и в дом без детей.
Кот у вас еще маленький, могу посоветовать только больше игрушек, если можете - купите кошачий домик с какими-нибудь болтающимися игрушками, когтеточкой; если взять еще кошачью мосю - то только девочку, они подружатся.
А в принципе, могу дать телефон нашего семейного ветеринара, она уже 5 лет наших шерстяных друзей наблюдает. И кошатин наших друзей тоже.
Плевать он хотел на домики и на игрушки..... Стоит в углу - пылиться....
Другим оппонентам: Девочки, вы плохо читали мои посты....
Я пыталась мириться и терпеть....
Я поила успокоительным....
Я покупала кошачий фумигатор....
Мы постоянно ходим по квартире с пульвиком...
Мы били, наказывали....
Мы кормили его месяц только руками ребенка...
Мы советовались с ветеринарами (не одним)...
Мы ходили в кошачий музей, советовались с "хранителями" эрмитажных кошек...)))
Мы его кастрировали....
Но если вы все еще настаиваете, что дело в том, что мы мало его любим, играем с ним рукавичками и бантиками и пр...... В этом вы правы.... Мы больше не в состоянии....
ЗЫ: И не надо сравнивать кота с ребенком.... (со своим)..... Это очень разные вещи.... И миллион котов не стоит мизинчика моего ребенка.... ИМХО
ЗЗЫ: Повторюсь.... Котов я очень люблю, знаю и умею с ними обращаться.... Я всегда умаела терпеть и находить компромисы, но этот случай - исключение.... Мне очень тяжело.... Хотя мне скорее тяжело не из-за себя.... На себя бы я в этой ситуации я забила.... Но сын на постоянных нервяках, все-время плачет (от боли)... и в итоге я вижу как раз противоположную реакцию.... Ребенок который всегда обожал животных, а особенно котов, становиться по отношению к ним (нему) агрессивен.... Пытается дать ему (коту) сдачи, наподдать ногой.... хотя раньше ни один кот, кроме умиления и обожания у него больше ничего не вызывал.....
МАРТОЛЬКА
23.12.2011, 03:24
Может выпустить его нафиг?
Хотя я за усыпление такого кота, если нет возможности сослать в деревню.
Обожаю котов, но перед вашим терпением просто преклоняюсь. Если бы у нас кот хоть раз навредил ребенку, муж бы этого кота просто вышвырнул без разговоров... и я бы не спасла. Я не имею в виду, конечно, покусы и царапки в игре.
Может выпустить его нафиг?
Хотя я за усыпление такого кота, если нет возможности сослать в деревню.
Обожаю котов, но перед вашим терпением просто преклоняюсь. Если бы у нас кот хоть раз навредил ребенку, муж бы этого кота просто вышвырнул без разговоров... и я бы не спасла. Я не имею в виду, конечно, покусы и царапки в игре.
У меня за последнее время было несколько нервных срывов по данному поводу.... и было бы лето, не задумываясь села бы в машину и отпустила где-нить в садоводстве.... но на улице зима.... И какая бы я "злая и безчувственная" не была, так поступить я не могу.....
тогда заигрывайте его и закармливайте,чтоб сил у него ни на что другое не оставалось.возможно это с возрастом у него пройдет,а может и нет.
параллельно подыскивайте других хозяев. семью без детей.
у меня сейчас два кота и оба по молодости также охотились,но только на соплеменника или собаку,да и сейчас также делают иногда. а когда был один кот - то он тоже охотился на нас. правда кусался не очень сильно.пока был в силах - ну мужа нападал постоянно,ну это у них свои мужские игры были. но вам двух котов конечно не осилить.
Kate1981
23.12.2011, 12:44
Если вы и ребенок будете боятся кота - он будет кидаться. Есть агрессивные животные, чаще всего это либо закрепленное генетически, либо внутренние проблемы.
А так - пару раз отлупите кота, покажите кто в доме то главный. У меня ни одна кошка не смеет даже когти выпустить на меня или детей. И что с ними дети только не делают. и в машинах катают и нянькают как детей - терпят все.
Или попробовать найти новых хозяев, у которых ему будет хорошо.
У знакомых был случай: купили котенка, тайца. Он и на голову им прыгал и драл волосы, и кусался и что только не вытворял. Пришла соседка бабуля, поговорили, котенок ей очень понравился. Она его забрала. В итоге живут душа в душу, и в ее сторону это кот никаких поползновений, типа кусить, не проявлял. Ласковый и нежный зверь. И такое бывает.
Я не успеваю, бросается на дочь. Обычно слышу истошный визг, дочь, поджав ноги где-нибудь на стуле, кошка уже свалила. А постфактум же уже бесполезно ее лупить.
сейчас вспомнилось - у меня,ну когда наш Тимоха-звэрь у нас был, дочка одно время ходила с веревочкой+бантик,тогда кот не на нее прыгал,а на игрушку. веревочку привязывала к себе,в результате у нее было 2 "хвостика" - веревочка и кот.
Крыжовинка
23.12.2011, 15:58
У нас жила такая кошка-демон:001:, прожила 16 лет, стерилизация, по-моему, только все ухудшила...Кидалась из-за угла на меня и сестру (это при том- что мы к ней даже не приближались!), вцпелялась в ноги и потом убегала...Чего только не делали-всю свою жизнь такой злючкой и прожила...
...Но теперь зато у меня дома 2 пластилиновых кота:004::love: Ласковые, общительные, делай-что хочешь ни один когти не выпускает:love:
П.С. И кошка, и два кота-все дворянской породы:))
подождите немного. наш котик сразу после кастрации активизировался, мы месяц ходили все расцарапанные. как будто высвободилась энергия лишняя
я даже заводчице звонила- она мне тоже посоветовала с успокоительных начать. а потом эти "игры в охоту" прекратились, и если и бывают- то видно что "понарошку"
А когти может удалить.........
МАРТОЛЬКА
24.12.2011, 01:46
Угу, и зубы...
Kate1981
24.12.2011, 12:30
Заодно зубы и голову. Ага.
Какой ужас вы советуете!!! Судя по всему вы просто не представляете, что это такое, как для кошки, так и для хозяев! Если кот такой ужасный и нет никаких надежд на улучшение, то будет действительно лучше отдать его кому-нибудь или пристроить в загородный дом, а не ОТРУБАТЬ ЗВЕРЮ ПО ФАЛАНГЕ ОТ КАЖДОГО ПАЛЬЦА! Я уверена, что ТС на такое не пойдет, раз уж ей сердце не позволяет кота зимой выгнать на улицу. Кроме того, вы представляете, что такое уход за котом, у которго нет ни одной ходячей лапы? А он хочет бегать! И легко может подцепить инфекцию в раны, он же еще и перевязку сдирать будет! Мы подарили свекрови кота с усыпления - у него были удалены когти - слёзы наворачиваются смотреть, как он своими калечеными лапками пытается играть и мышку ловить и веревочку. А еще это удар по психике - кот очень стрессовый и полностью осознает свою беззащитность!
может это поможет: http://video.**********/users/loganjames/view/31/#
http://video.**********/users/loganjames/view/27/#
SuperJob
24.12.2011, 22:46
а кошка дождалась приезда "доброго доктора" с шприцем и черным пакетом.
Если бы родители не усыпили бы её, то в следующий мой приезд она бы летела с пятого этажа.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных" (с)
Dark Lady
24.12.2011, 23:00
Ох:001:
Заодно зубы и голову. Ага.
Ну да, чтоб наверняка.
Я бы всё таки поискала нового хозяина, но без детей.
может это поможет: http://video.**********/users/loganjames/view/31/#
http://video.**********/users/loganjames/view/27/#
прочитала тему и хотела автору посоветовать эту серию передач. Там есть серии, в которых люди сталкиваются и с еще более неадекватными кошками, и им удается справится, это правда долгий труд. Если обобщить, то все сводится к тому, что нужно дома обустроить квартиру для кошки, не просто домик, а подобрать что-то, что кошку заинтересует, сделать ей под потолком лесенки, домики, чтобы она могла смотреть на мир сверху вниз. С кошкой надо играть, много уделять времени. У меня у подруги был кот, который тоже так же кидался на всех, мы как-то пришли на новый год к ним, и он разодрал ногу моему мужу, подкараулив. но с котом совершенно не занимались, он как сорняк рос, от этого видимо у него и сформировалось такое поведение. Я совсем не кошатник, но думаю, что надо почитать книги по дрессировке кошек и понять как найти путь к кошке. Вы явно что-то делаете не так с точки зрения кота, и он только больше вас нервирует. То, что одни кошки были милые и подстраивались под жизнь семьи, это не говорит о том, что все кошки будут такими. Или если сил нет, принимать тяжелое решение, потому что таким путем кот нанесет тяжелые увечья ребенку или еще кому-то. посмотрите эти передачи Адская кошка, может правда это вам поможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.