Просмотр полной версии : Ребенок на ночь постоянно просит есть
#Alenka#
19.12.2011, 01:23
Доброй ночи всем!
У меня такая проблема возникла. Дочке 1 год 9 мес. Кушаем последний раз в 21.00, засыпаем около 23.00. Примерно с 22.00 дочка постоянно просит то есть, то пить. Мне кажется, она не голодная, а только капризничает. Если не уступаешь, истерики закатывает, сама к холодильнику идет. Вот не знаю теперь, как от этой привычки отучить. Мы с сентября в садик идем. Вообще, проблемы с засыпанием есть и днем. По 1,5 часа может укладываться...
AbleToLove
19.12.2011, 01:33
Покормили бы, да спокойно уложились. За час до сна можно есть всем. Это физиологично, долго расписывать, но ужин ей поможет легче и более глубоко заснуть.
#Alenka#
19.12.2011, 01:35
Попробую позже, около 22.00, кормить. Но думаю, что это капризы. Как мы в садик ходить будем?
БлондинкО
19.12.2011, 03:16
Попробую позже, около 22.00, кормить. Но думаю, что это капризы. Как мы в садик ходить будем?
А то, что ребенок всё же может хотеть есть, Вы не думаете? А что у нее на ужин обычно?
сказзззка
19.12.2011, 03:29
кормите кашей на ночь. у меня например ребенок днем вообще не ест.встали с 11 до 12 30 едим ну как получится сначала завтрак очень медленно ,потом после прогулки чай с булочкой или чай с сырком идет спать 2 часа просыпаемся суп и полдник все вместе и идем гулять,и ужин в 10 спать идем в 11.когда болел вообще только ужинал,все в помойку
Бронежилетка
19.12.2011, 07:45
У моей подруги дочка так оттягивала укладывание спать. Только мама ее спать собирается укладывать, сразу :"Мама, нам-ням".
Она знала, что ням-ням действует безотказно и мама обязательно пойдет на кухню и будет кормить дитятко (есть, кстати, она толком не ела, а так, время тянула), хитрованка. В общем, спать можно попозже пойти, круто:004:
prosto-Mariya
19.12.2011, 08:15
У нас было тоже самое. Пить-писать-кушать и опять по кругу :( Явное оттягивание сна :) сделали - дежурный стаканчик кефира - на ночь, и потихонечку все отошло. Но пол-года это длилось , не больше
dashkin81
19.12.2011, 09:20
А какая взаимосвязь вечерней еды и садика??? Или вы в круглосуточный садик собираетесь ?
Я даю йогурт,кефир или печеньку если на ночь просит есть
zakk1979
19.12.2011, 10:28
Я на ночь посытнее кормлю,тогда спит хорошо.
Кстати,у меня на ночь тож жор просыпается,пока чего-нить не сьем-не усну ваапче никак=)
LadyTata
19.12.2011, 11:37
у меня периодически просит тоже. кормлю, даже не думала, что это оттягивание сна.
и причем тут садик????
*мэрочка*
19.12.2011, 11:38
может все-таки покормить? хотя бы йогуртом с печенькой. моя вот оч уважает веечрком покушать банан, политый кефиром.сытненько и спать не тяжело.
я бы только мясо не давала на ночь, у самой после него сушняк и тяжесть ночью...
а вообще есть такой тип мам, до жути правильных в ущерб здравому смыслу. у меня у подруги есть знакомая, так та даже компоты ребенку не дает пить вообще тк считает это вредно и вообще как-то ограничивает в еде сильно, 200г и ни-ни больше и не позже, чем за 3ч до сна покушать. и кстати девочка у нее сильно отстает в росте и весе от ровесников, бледная и под глазками синяки.сорри за офф, так просто высказаться решила :))
Vodoleika
19.12.2011, 12:35
Даже если ребенок кушает в 21.00, почему бы не дать ей поесть еще перед сном, необязательно давать мяса или картошки, дайте кефир, молоко, йогурт. Пища легкая, а ребенок поест и спокойно заснет. Если ребенок идет к холодильнику, значит она действительно хочет кушать, зачем лишний раз нервировать ребенка. И при чем тут садик не совсем поняла? Мы тоже в сентябре идем в сад. Ужинаем плотненько в 20.00, а в 22.00 пьем кефир с булочкой.
Justička
19.12.2011, 13:07
Дочка кушает за час до сна примерно. Точнее за полчаса до купания. Кушает плотненько - каша/макароны/карт.пюре с мясом.
Lorenzza
19.12.2011, 13:19
Я кормлю - немного. Даже если считать, что это "вымогательство" перед сном - мы же учим находить компромиссы. Я сейчас заранее спрашиваю, где-то за час, хочет ли есть. Если говорит "да" - едим и потом чистим зубы. А перед сном сын обязательно бежит попить. А сперва я тоже протестовала, особенно когда зубы уже почищены. Теперь же дошли до такого ритуала :)
У нас та же песТня :). Оттягивает время и всё. Есть на самом деле не хочет. По началу велись, сейчас уже нет. Говорим, что всё съели, утром сходим в магазин и покушаем. Пока прокатывает :).
Да и нечего лопать на ночь. Вредно это и для сна, и для фигуры.
пускай ест. мы кушаем и потом спать. ребенок спит нормально. Хотя некоторым это покажется не правильно. Если ребенок хочет есть - пусть ест.!!!
Даже если ребенок кушает в 21.00, почему бы не дать ей поесть еще перед сном, необязательно давать мяса или картошки, дайте кефир, молоко, йогурт. Пища легкая, а ребенок поест и спокойно заснет. Если ребенок идет к холодильнику, значит она действительно хочет кушать, зачем лишний раз нервировать ребенка. И при чем тут садик не совсем поняла? Мы тоже в сентябре идем в сад. Ужинаем плотненько в 20.00, а в 22.00 пьем кефир с булочкой.
+1000000000000000000000
я б тоже поесть дала. ну если просит)))
Героиня Романа
19.12.2011, 15:07
мы прямо перед сном едим - каши с мясом навернёт тарелочку и довольный спать идёт. Я сама такая - на сытый желудок спится лучше)))
Я, когда маленькая была, сама всегда есть просила. Даже помню, что мама меня только положит спать, свет выключит, дверь закроет, а я через пару минут зову ее: "Мама! Я кушать хочу!" И мама всегда мне давала покушать. Но я точно помню, что я и правда кушать хотела.
Не вижу никакой проблемы в том, чтобы покормить ребенка перед сном, а тем более если ребенок сам просит!
Свою дочку тоже кормлю перед сном кашей. И ничего, она спит спокойно. Не толстеет )))
Правда у нас другой способ оттягивания сна - она все время на горшок просится. Тоже знает, что я не могу отказать. И она действительно каждый раз чуть-чуть писает. Но в большей степени просто сидит и куматозит.
Я смирилась. Ну ничего страшного, сейчас так засыпает, потом по-другому будет. Это же ребенок!
У нас та же песТня :). Оттягивает время и всё. Есть на самом деле не хочет. По началу велись, сейчас уже нет. Говорим, что всё съели, утром сходим в магазин и покушаем. Пока прокатывает :).
Да и нечего лопать на ночь. Вредно это и для сна, и для фигуры.
И у нас так же - сначала велись, а теперь такая же отговорка срабатывает :))
Правда иногда дочь в течение дня совсем ничего не ест и тогда уж кормлю и пусть хоть так поест - и она ест :)) (а когда днем ест нормально, то даже если сажаю за стол перед сном по ее требованию, то она только балуется с едой и все)
Если просит еды-всегда кормлю,не хочет спать-играет,захочет ляжет.Никто с помощью еды сон не оттягивает.как то так!
#Alenka#
20.12.2011, 02:03
Сегодня в 21.00 покормила овощами с котлеткой. Причем, дочка хорошо поела. В 22.00 опять "Ням-ням". Не отказалась еще поесть. Я покормила. Если только йогурт дать, просит еще что-то (хлеб с маслом, печенье). И так несколько раз... Сегодня, кстати, вычитала, что дети так могут сон оттягивать, когда знают ритуал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.