Вход

Просмотр полной версии : Малыш и гостиница

love-is
19.12.2011, 01:35
Доброй ночи всем! Не нашла похожего ничего, потому создаю. мы едем в Финку с малышом 1 годик. Останавливаемся в гостинице на одну ночь, завтрак, как обычно, включен, размещение малыша бесплатно.
Вопрос вот в чем. В номере нет условий для приготовления еды. МОЖНО ЛИ на завтрак пойти вместе с малышом в смысле, покормить его тоже, а то не очень представляю, как утром готовить еду. Малыш кушает кашку, йогурт, фрукты с утра. Предполагает ли бесплатное размещение завтрак малыша или могут сделать замечание или как вообще? Отбирать у малыша не будут. конечно, но, может в отеле сразу купить третий завтрак или какие варианты? У кого какой опыт?

feika
19.12.2011, 01:47
Доброй ночи всем! Не нашла похожего ничего, потому создаю. мы едем в Финку с малышом 1 годик. Останавливаемся в гостинице на одну ночь, завтрак, как обычно, включен, размещение малыша бесплатно.
Вопрос вот в чем. В номере нет условий для приготовления еды. МОЖНО ЛИ на завтрак пойти вместе с малышом в смысле, покормить его тоже, а то не очень представляю, как утром готовить еду. Малыш кушает кашку, йогурт, фрукты с утра. Предполагает ли бесплатное размещение завтрак малыша или могут сделать замечание или как вообще? Отбирать у малыша не будут. конечно, но, может в отеле сразу купить третий завтрак или какие варианты? У кого какой опыт?

ничего покупать малышу не надо, никто не отберет и доплачивать не заставит:008:

love-is
19.12.2011, 01:55
Спасибо. Я тоже так думаю, а потом что-то в голову ударило, а вдруг??? Так неприятно будет и обидно за свою непредусмотрительность....

Lunata
19.12.2011, 02:18
В гостиницах можно встретить завтрак двух видов. Это шведский стол и по определенному меню (например, йогурт, булка, чай) Если шведский, кушайте сколько хотите. А со вторым, я бы ребенку все в магазине купила.
Йогурт ночь и при комнатной температуре простоит, во всяком случае у нас ни разу не портился.
Кашку, которая кипяточком заливается. Тарелочку, ложечку и кипяток нам давали без лишних разговоров (правда не в Финляндии, а Греции и Испании...не думаю, что фины изверги и ребенка голодать оставят)

love-is
19.12.2011, 02:38
В гостиницах можно встретить завтрак двух видов. Это шведский стол и по определенному меню (например, йогурт, булка, чай) Если шведский, кушайте сколько хотите. А со вторым, я бы ребенку все в магазине купила.
Йогурт ночь и при комнатной температуре простоит, во всяком случае у нас ни разу не портился.
Кашку, которая кипяточком заливается. Тарелочку, ложечку и кипяток нам давали без лишних разговоров (правда не в Финляндии, а Греции и Испании...не думаю, что фины изверги и ребенка голодать оставят)

Вроде, шведский стол. Я возьму, конечно, разводную кашку с собой и все такое, на случай, "если что"...)))
Успокоили, а то у меня уже картина нарисовалась, что придем мы с малышом, а нам очень вежливо "завтрак только на двоих" и придется по одному идти - один ест, другой в номере кашкой разводной кормит )))

Мишан
19.12.2011, 12:19
Вроде, шведский стол. Я возьму, конечно, разводную кашку с собой и все такое, на случай, "если что"...)))
Успокоили, а то у меня уже картина нарисовалась, что придем мы с малышом, а нам очень вежливо "завтрак только на двоих" и придется по одному идти - один ест, другой в номере кашкой разводной кормит )))

Кушайте спокойно вместе с малышом, очень часто видела в гостиницах финнов с маленькими детьми на завтраке :). И у нас ни разу ни где не спросили мы оплачивали завтрак на двоих или троих, им такое в голову даже не прийдет.

laksheri
19.12.2011, 12:26
Я всегда беру с собой еду для ребёнка и прошу девочек погреть если микры в свободном доступе нет. еда в любом маркете найдется детская (веллинги,баночки,кашки)
Кашка на завтраке в основном овсяная и на воде ,не каждый ребёнок такую кушать станет .
Йогурты сплошь с добавками , хотя один без добавок точно будет ,но специализированных детских нет .
Может оказаться что фруктов не будет ,а будут кампоты фруктовые с кусочками- консервы ,тоже не думаю что вы такое годовасику даёте .

olly_sun
19.12.2011, 13:02

:010:
наоборот! вполне спокойно можно попросить служащих ресторана и разогреть баночную еду, и напиток, если надо.
и стул детский попросить!
и кашу общую можно ребенку дать, если ест такое! и йогурт, и мюсли...

с собой вынести еду не дают, но в ресторане - приятного аппетита!!

годик - время, когда уже многое из взрослого можно.
мы и рыбку финскую давали, и сыр, и кашу, и йогурты

МамикМамик
19.12.2011, 16:39
Ребенок до 12 бесплатно - это значит бесплатно. включая завтрак! Мы возили двух детей в нагрузку к 3 взрослым в 3-местный номер, тоже слегка ежились, но поскольку в Замке при входе никто не проверяет запракающих (встречались такие моменты в приморских отелях, хотя такая проверка чаще на ужин бывает), то вопрос и не встал. Вообще не надо бояться - если чего нельзя делать или брать - скажут вежливо и тактично, бить не будут. Мы бронировали в испании 3местный номер, но нам дали 4-местный, ужинали впятером (хотели доплатить за 3 взрослого, но персонал на нас рукой махнул). Дети - это вообще святое в любом отеле - всегда окажут всю возможную поддержку и помощь - типа разогреть, вскипятить, пойти поискать на кухне, принести другую тарелку. Если не сбиваются с ног - настаивайте. Отели, где ребенок бесплатно позиционируют себя как семейные, пусть отрабатывают.
Обратите внимание, что каша в финских отелях чаще всего без молока и без сахара, ее надо заправить самим. В 4* обычно есть минибар, в который легко поместятся детские банки итп. Да и зима на дворе, что-то можно хранить на балконе/за окном. Проблема прокорма детей любого возраста в отелях безусловно существует (особенно если дети аллергики), но в Фи хотя бы можно легко купить что-то подходяще е в магазине.
Посещение ресторана отеля с ребенком - дело в Фи не только разрешенное, но и вполне естественное, Вы же не оставите ребенка одного в номере? Детей часто привозят на ужин в колясках, чтобы покормив чем-то из маминой тарелки (например картошкой из ухи на сливках) и добавив ГВ, убаюкать и спокойно поесть самим.Креслица обычно в ресторанах есть, но вам оно надо, чтобы все блюда и стаканы подвергались опасности со стороны быстрых ручек? Желаю приятно провести время, уверена, что вы получите огромное удовольствие.
Кстати, и в СПб большинство ресторанов имеет если не детское меню, так раскраски с фломастерами. У нас у всех малогабаритные квартиры, поэтому мы многие семейные сборища проводим в ресторане, последний раз было смешно - в нашей чисто женской компании зажигала 3 летняя девочка, а за соседним столом заседала чисто мужская компания с аналогичным мальчиком...

Шалфей
19.12.2011, 16:50
Просто не представляю себе такую картину - родителей пускают, а годовалого ребенка выталкивают из ресторана со словами "за него не заплачено". Да финны скорее на улицу голыми выйдут чем такое сделают. Я в принципе ни разу не видела в отелях со шведским столом в Финляндии чтобы на входе кто то проверял кто идет и с кем и сколько заплатил, а тем более сколько он съел за то что заплатил. Если Вы гость отеля - то предполагается что завтрак Вам предоставляется.

Lunata
19.12.2011, 21:17
Все будет хорошо, не переживайте!
имхо. Если ребенка изначально научите вести себя в ресторанах как подобает, он будет самым любимым посетителем в любом кафе любой страны))) И готовить ему будут самое свежее и вкусное!

МамикМамик
19.12.2011, 21:59
Просто не представляю себе такую картину - родителей пускают, а годовалого ребенка выталкивают из ресторана со словами "за него не заплачено".
Да в любом случае не выталкивают, а вежливо предлагают заплатить, точнее - записать на номер (и заплатить при выезде).
Когда написано, что до 2 лет бесплатно - это и значит что ВСЕ бесплатно, включая комнату с игрушками, сауну и бассейн. Нашим в Замке выдали также подпопник для горки и раскраску с фломастерами. Если написано, что колыбель 5 евро (или 1 евро), то в эту стоимость входит и все вышуказанное (в нашем случае в Испании за 1 евро в день 2 летке предоставлялись завтрак и ужин). В Фи, как правило, бесплатно проживают не только до 2 лет, но и до 12. Заметим, что к 12 годам у многих деток 46 размер обуви, а об аппетите можно слагать легенды. Так что ложка кашки и яблочко для годовасика - это четверть от разницы между моим аппетитом и аппетитом подростка...

Флега
19.12.2011, 22:29
Ездим как минимум раз в месяц в Финляндию с двумя детьми, даже в голову такие мысли не приходили :008: Конечно, все бесплатно. Тем более в Фи, как правило, такое трепетное отношение к детям :love:

love-is
20.12.2011, 18:24
Спасибо всем огроменное! Всё, полностью успокоилась! Хотя, не думала раньше, что такие мысли в голову залезут, а, когда собрались, как-то попёрло... )))) Надо всё предусмотреть, вот и заморочилась )))
Кашка овсяная на воде и без сахара - самое то, маслица добавлю и будет суперско! сыр обожаем))) Надеюсь, хоть один йогурт без добавок будет (взрослый без добавок в Финляндии - не страшно). Пьём только голую водичку, так что соки-компоты нам необязательны. А если ещё творожок будет без добавок - вообще праздник живота для нас ))))
Спасибо.
Так-то мы в коттедж едем, просто далеко он, вот и ночуем в гостинице, чтоб перерывчик в дороге был... а как про завтрак вспомнила, так что-то вот решила проконсультироваться, а то ж первый раз с малышом )))