Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто принимал/давал Сумамед.
Вначале предыстория. Ребенку прописали антибиотик Сумамед 200. В аптеку ходил муж, там такого не было, дали Сумамед 100. На мой вопрос по телефону, а тебе пересчитали количество, чтобы хватило на весь прием? Муж ответил, что да. Когда привез поняла, что придется докупать, ничего не пересчитали, т.е просто выдали меньшую концентрацию.
Так вот, так как на весь курс не хватило, то муж пошел докупать в туже аптеку. Когда принес посмотрела мельком и все, вечером достала и удивилась, а они разные. В первом случае на коробке написано азитромицин с маленькой буквы и 23 мл, на другой Азитромицин и 25 мл. В первой коробке стеклянная бутылочка темного цвета и добавлять надо 12 мл жидкости, во второй белая полиэтиленовая тара и добавлять надо 11 мл. Инструкции немного разные, в каждой написана та тара, в которой продавалась, изготовитель один и тот же, представители разные. Суспензии на вид и запах немного отличаются.
Теперь вопрос: когда вы давали/принимали Сумамед как выглядела упаковка и тара?
Может быть я зря паникую, но столько раз говорили и писали про поддельные лекарства, так что прошу быть снисходительными...
совсем недавно пропили сумамед 200 по 3 мл. но 5 дней, прописали на фоне сильного кашля, тяжелого ринита и затяжной не сбиваемой температуры. я уже на все была согласна, ребенок мучился. По теме Сумамед был в белой пластиковой бутылке, развела по инструкции. Вкус какой то сладкий. Цвет суспензии мутно-белый. На второй день прием а температура спала, ребенок ожил, 5 дней пропили кашель прошел. А до этого просто не спали. В стеклянных бутылках не попадался.
КатькаБее
19.12.2011, 11:26
Я суспеньзию в стекле покупала, коричневая баночка тоже 100мгдозировка, но доча пить отказалась.....горечь эта суспеньзия((
*мэрочка*
19.12.2011, 11:32
мы пили недавно, но я не помню подробностей какими буквами было написано азитромицин. точно помню ,что добавляла 12мл воды.бутылка темная, пластиковая
дочка пила с удовольствием, там вроде вкус клубники был...
вообще по 200 мг -бывает. есть
вот фото, последнее фото 200 мг
А так если вы в чем то сомневаетесь. Идете в аптеку и просите сертификат на тот или иной препарат. В аптеке обязаны вам дать. :ded:
P.S. В инструкции есть адрес и телефон компании куда можете позвонить и все уточнить. Они вам расскажут все.
вот еще, выпускается.
Сумамед
во флаконах темного стекла объемом 50 мл (по 17 г порошка); в комплекте с двухсторонней дозировочной ложкой и дозировочным шприцем; в коробке 1 комплект.
Сумамед® форте
во флаконах объемом 20 или 30 мл, в комплекте с дозировочной ложкой и дозировочным шприцем; в коробке 1 комплект. - цвет флакона не указан. Если вас беспокоит , звоните на фирму.
Шветинка
19.12.2011, 14:04
пили сумамед такой, как на первой картинке в предыдущем посте (в стеклянной бутылочке)
У нас был в белой пластиковой.
Пили такой же, как на картинке в посте №5.
SSimakoVa
19.12.2011, 15:14
у нас был в стеклянной
Нам врач, когда прописывала, сказала что сумамед часто подделывают(((
+1 И мы пили из белой. Это Сумамед Форте 200мг. В стекле, я так понимаю, дозировка меньше.
у нас был в стеклянной
Нам врач, когда прописывала, сказала что сумамед часто подделывают(((
Я незнаю как сейчас, но вообще представители компании, приносят (дарят) в аптеки специальный приборчик который просматривает подделку. Специальная ленточка которой заклеены упаковки, они светятся:008:
:ded:Но у нас подделывают все и даже супер защита для денег не помогают, даже незнаю какой значек поставить :004: или:015::wife:.
Я незнаю как сейчас, но вообще представители компании, приносят (дарят) в аптеки специальный приборчик который просматривает подделку. Специальная ленточка которой заклеены упаковки, они светятся:008:
:ded:Но у нас подделывают все и даже супер защита для денег не помогают, даже незнаю какой значек поставить :004: или:015::wife:.
Да, на обоих упаковках была ленточка, при вскрытии которой появляется надпись. Вроде такое не дешево стоит, но подделывают все и вся, к сожалению.
вообще по 200 мг -бывает. есть
вот фото, последнее фото 200 мг
А так если вы в чем то сомневаетесь. Идете в аптеку и просите сертификат на тот или иной препарат. В аптеке обязаны вам дать. :ded:
P.S. В инструкции есть адрес и телефон компании куда можете позвонить и все уточнить. Они вам расскажут все.
вот еще, выпускается.
Сумамед
во флаконах темного стекла объемом 50 мл (по 17 г порошка); в комплекте с двухсторонней дозировочной ложкой и дозировочным шприцем; в коробке 1 комплект.
Сумамед® форте
во флаконах объемом 20 или 30 мл, в комплекте с дозировочной ложкой и дозировочным шприцем; в коробке 1 комплект. - цвет флакона не указан. Если вас беспокоит , звоните на фирму.
Да, да, вы все правильно говорите, но та аптека находится на другом конце города, и когда до нее доберусь - все давно будет не актуально.
taniazaets
19.12.2011, 23:28
Мы пили в стеклянной бутылочке, не помог вообще. ЛОР сказал, что этот препарат на одном из первых мест по количеству подделок.
Ирчик !!!
19.12.2011, 23:33
Может производители разные? Старшему давноооо давалав стекле- помогало. Маленькому сейчас даю в пластике- тоже помогает.
Да, да, вы все правильно говорите, но та аптека находится на другом конце города, и когда до нее доберусь - все давно будет не актуально.
вам препарат помогает, улучшения есть?
Когда мы длительно болели, наша врач выписала нам Хемомицин сказав, что Сумамед часто подделывают. А Хемомицин - это аналог, не знаю уж, видимо его не подделывают:005:.
Подделывают все ((((((((((((((((((((
надин-номер1
20.12.2011, 00:18
да-да, у нас тоже.
КонфеткаС
20.12.2011, 02:08
мы пили во флаконе из темного стекла объемом 50 мл (по 17 г порошка); в комплекте с двухсторонней дозировочной ложкой и дозировочным шприцем. Мутно-белая жидкость, не горькая
Вообще в инструкции пишут формы выпуска
Выздоравливайте!
мы пили недавно, но я не помню подробностей какими буквами было написано азитромицин. точно помню ,что добавляла 12мл воды.бутылка темная, пластиковая
дочка пила с удовольствием, там вроде вкус клубники был...
+1. у нас так же
мы покупали в аптеке "озерки", нам помог, так что видимо не подделка была
мы пили Сумамед 100, в стеклянной бутылке, вкус малины...
мы покупали в аптеке "озерки", нам помог, так что видимо не подделка была
вообще стороной эту аптеку обхожу :001:ИМХО
вам препарат помогает, улучшения есть?
Улучшения были сразу. Но начинали пить из стеклянной. Из пластиковой получилось 1,5 дозы надо было. Сейчас в принципе ребенок чувствует гораздо лучше. Мои беспокойства были связаны с тем, что если это все ж фальсификат, то сколько он принесет пользы и сколько вреда, и хватит ли того "нормального", чтобы полностью победить инфекцию, а не выращивать устойчивых годов.
мы пили Сумамед 100, в стеклянной бутылке, вкус малины...
вообще стороной эту аптеку обхожу :001:ИМХО
Вот в этом то и загвоздка. Мы там же покупали, и вообще муж и свекровь только там закупаются, а меня всегда смущает разница в ценах да же в сравнении с льготными аптеками от 10 до 200р. За счет чего могут держать такую разницу в ценах? Ответ прост.
КатькаБее
20.12.2011, 09:07
Вот в этом то и загвоздка. Мы там же покупали, и вообще муж и свекровь только там закупаются, а меня всегда смущает разница в ценах да же в сравнении с льготными аптеками от 10 до 200р. За счет чего могут держать такую разницу в ценах? Ответ прост.
У меня в "Озерках" работает знакомая фармоцевтом, она мне сразу сказала что там много подделок(( Она сама как фармоцевт доверяет "первой помощи" так как работала там тоже и знает что там, да как!!! Блин только цены там........хотя ради здоровья ребёнка 200р не разница!!!:ded::flower:
Мы первый раз принимали из коричневой стеклянной бутылочки, второй раз из белой пластиковой. Помог одинаково во обоих случаях, но в первый раз дочка пила охотно, видать более вкусный (из пластиковой белой вообще еле вливали).
На счет подделок не знаю, мы покупали в разных аптеках, обе коробочки не вызывали подозрений... надеюсь все же это просто варианты фасовок, т.к. мы перенесли оба одинаково хорошо.
Кстати, сейчас зашла на сайт производителя и там увидела два варианта - сумамед флакон в темном стекле и сумамед-форте в белом пластике. Но на обеих "азитромецин" написано с маленькой буквы! (помню что когда первый раз покупали в темном стекле было написано с большой)..
А мы всегда в "озерках" лекарства покупаем...
Пили и из стекла и из пластика, помогал одинаково.
Oksаn123
20.12.2011, 20:26
Мы пили в стеклянной бутылочке, не помог вообще. ЛОР сказал, что этот препарат на одном из первых мест по количеству подделок.
Я по телику слышала что Сумамед в тройке самых подделываемых вот только что дальше не помню - вобще лекарств или антибиотиков, по сути это дело не меняет.
У нас был 200 в белой, покупали в "Здоровые люди"
Про Озерки, девочки, вы озадачили...никогда раньше не задумывалась, что у них низкие цены могут быть из-за поддельных лекарств.
Улучшения были сразу. Но начинали пить из стеклянной. Из пластиковой получилось 1,5 дозы надо было. Сейчас в принципе ребенок чувствует гораздо лучше. Мои беспокойства были связаны с тем, что если это все ж фальсификат, то сколько он принесет пользы и сколько вреда, и хватит ли того "нормального", чтобы полностью победить инфекцию, а не выращивать устойчивых годов.
Победили ли вы инфекцию покажут анализы, сдайте и проверти.
По поводу фальсификатов - в аптеку, обязаны предоставить документы на препарат.
Антибиотик - всегда приносит какой то процент вреда :005: и какой то пользы. Что то лечим, а что то калечим :008:
Выздоравливайте и не болейте :flower::flower::flower:
У меня в "Озерках" работает знакомая фармоцевтом, она мне сразу сказала что там много подделок(( Она сама как фармоцевт доверяет "первой помощи" так как работала там тоже и знает что там, да как!!! Блин только цены там........хотя ради здоровья ребёнка 200р не разница!!!:ded::flower:
они берут оборотом и не всегда успевают все проверить :(:005:
Цены ниже,чем по городу из за оборотов, у них такая текучка людей :010::010::010:. Остальные аптеки почти равные ценны, что то дороже, а что то дешевли купите:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.