PDA

Просмотр полной версии : Банк динамит полное досрочное погашение ипотеки- куда жаловаться???

TanjaSPb
19.12.2011, 11:58
Девочки, подскажите куда можно пожаловаться на банк. Написала заявление на полное досрочное погашение ипотеки (за 2 недели до даты погашения- как положено), мне сделали расчет, я внесла деньги на счет -все заранее. 15 декабря у меня должно было пройти полное погашение. 16-го числа звоню в банк- мне говорят у вас не хватило денег 13 долларов. Я спрашиваю- как же так, я же платила по вашему расчету, девушка попросила подождать и повесила трубку. Вечером поехала в банк- хотела довнести остаток. И тут что то непонятное началось- мое заявление на полное досрочное погашение пропало из их системы и его вообще не нашли, девушка стала куда то звонить, из ее разговора я поняла, что по моему погашению стоит запрет - а мне было озвучено, что система не работает и я не могу внести остаток денег.... предложили написать жалобу и ждать. Я в шоке!!!!
Банк- КБ Восточный (это который Восточный экспресс банк).
Куда можно на них пожаловаться, подскажите- в Центробанк, в прокуратуру.... меня просто всю трясет.

Анка-автоматчица
19.12.2011, 12:09
Не трястись надо, а разбираться. Для начала - banki.ru

mealworm
19.12.2011, 13:32
Прежде чем куда-то жаловаться, убедитесь в том, что у вас на руках есть заявление о досрочном погашении с отметкой о принятии, которое соответствует условиям договора, а бабло на правильном счете как лежало так и лежит.

Малый Штрудель
19.12.2011, 13:52
Я думала это у вас название банка в название темы - "Динамит". Что думаю за банк неизвестный... потом прочитала тему, въехала ))

С'est la vie
19.12.2011, 14:02
Прежде чем куда-то жаловаться, убедитесь в том, что у вас на руках есть заявление о досрочном погашении с отметкой о принятии, которое соответствует условиям договора, а бабло на правильном счете как лежало так и лежит.
+1.
Мы снимали копию с их входящим номером. расчет должен быть не на словах, а на их бумаге - остаток столько то...вплоть до цента.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить состояние счета - наверняка денежки немалые.
Что в кредитном договоре? за 2 недели до даты платежа?
Если копии нет, то просить выписку с журнала входящих номеров. Если и тут глухо - то в худшем случае - придется ждать еще месяц (в зависимости от условий банка - погашение осуществляется в день платежа?).

TanjaSPb
19.12.2011, 14:22
"ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить состояние счета - наверняка денежки немалые"

Вот и я бы хотела проверить состояние счета- только в банке заявляют, что у них сломалась система и они моих данных не видят. Не банк а шараж-монтаж. Они перекупили Городской ипотечный банк, в котором я брала кредит, и теперь какой то ужас.

Литораль
19.12.2011, 14:24
Документы, подтверждающие ВНЕСЕНИЕ платежа, у Вас на руках?

TanjaSPb
19.12.2011, 15:12
Документы, подтверждающие ВНЕСЕНИЕ платежа, у Вас на руках?

Да, приходные ордера с печатью банка все бережно храню.

Литораль
19.12.2011, 23:49
Тогда напишите в 2х экземплярах письмо - в нем уведомите, что желаете погасить ипотеку досрочно.
Пишите в стиле "прошу списать средства", то есть не просто письмо с вопросами.Укажите, что деньги в таком-то количестве внесены на счет такого-то числа.

В общем, ведите переписку, но грамотно.
И да, можете кляузу на banki.ru написать. Только в тексте поменьше эмоций - просто изложение фактов и, желательно, если знаете, что дату и время вашего звонка (разговоры часто записываются), фамилии тех, кто назвал сумму и кто отказывается что-либо делать.

°• БуСИНкА •°
20.12.2011, 01:06
У нас был кредит в городском ипотечном банке, который в 2010 году купил Восточный-экспресс. Это не банк, а жуть какая-то. Досрочное погашение, снятие обременения (документы не все выдали) заняло у меня 6 месяцев. В октябре подали документы на новый ипотечный кредит, так оказалось, что они данные в бюро кредитных историй не поправили. 3 недели добивалась справку.
Жаловаться в центробанк бесполезно. Я пыталась, мне пришел ответ, что центробанк контролирует деятельность только государственных банков.

mealworm
20.12.2011, 10:35
Жаловаться в центробанк бесполезно. Я пыталась, мне пришел ответ, что центробанк контролирует деятельность только государственных банков.

:046:

Satheda
20.12.2011, 10:44
У нас был кредит в городском ипотечном банке, который в 2010 году купил Восточный-экспресс. Это не банк, а жуть какая-то. Досрочное погашение, снятие обременения (документы не все выдали) заняло у меня 6 месяцев. В октябре подали документы на новый ипотечный кредит, так оказалось, что они данные в бюро кредитных историй не поправили. 3 недели добивалась справку.

а лицензии им кто выдает?:065:

TanjaSPb
20.12.2011, 11:01

Вот этого я и боюсь. Я когда приехала в первый раз в офис к ним, мне они сразу не понравились- какая то комнатенка с дешевым ремонтом, где сидит один консультант и малюсенькая касса... И про между прочим- они меня официально до сих пор не уведомили, что мой кредит перешел им - только по телефону проинформировали и то после того как я сама им пять раз позвонила на горячую линию.

mealworm
20.12.2011, 11:20
И про между прочим- они меня официально до сих пор не уведомили, что мой кредит перешел им - только по телефону проинформировали и то после того как я сама им пять раз позвонила на горячую линию.

а зачем вы им тогда гасите?

TanjaSPb
20.12.2011, 11:35
а зачем вы им тогда гасите?

хочу выкупить квартиру побыстрее, а штрафы платить не хочу. В договоре прописано, что они могут извещать по телефону, но бумагу все равно должны дать.

С'est la vie
20.12.2011, 11:39
Странно - когда права кредитора переходят иному лицу - обязательно должно быть письменное уведомление. Плюс еще условия по обслуживанию счета - то ли это новый счет будет, то ли старый...в зависимости от условий.
Ваше стремление отвязаться от долга побыстрей - понятно.
Мне непонятно - а на каком основании вы несете деньги именно туда?
на заборе ведь тоже написано и то, что говорится в устной форме - вообще очень сомнительно.

ХрюндельСПб
20.12.2011, 11:44
.
Куда можно на них пожаловаться, подскажите- в Центробанк, в прокуратуру.... меня просто всю трясет.

Жаловаться во все инстанции плюс Роспотребнадзор (очень рекомендую). Но при этом все действия фиксировать, подали заяву - пусть поставят входящий номер с печатью и подписью на втором и т.п. Очень дисциплинирует.

°• БуСИНкА •°
20.12.2011, 12:20
Странно - когда права кредитора переходят иному лицу - обязательно должно быть письменное уведомление. Плюс еще условия по обслуживанию счета - то ли это новый счет будет, то ли старый...в зависимости от условий.
Ваше стремление отвязаться от долга побыстрей - понятно.
Мне непонятно - а на каком основании вы несете деньги именно туда?
на заборе ведь тоже написано и то, что говорится в устной форме - вообще очень сомнительно.

У нас кредит был взят в 2005 году, когда получили в этом году закладную увидели, что еще в 2006 году была смена владельца, потом в 2010. Никто ни в какой форме не уведомлял. Офис в Питере закрылся - об этом даже на сайте не было указано. На мои претензии почему не уведомляли - ответ "у нас ведь столько работы".
В октябре, когда нам не давали кредит из-за того, что ГИБ не отметил в НБКИ нашу историю, я общалась с юристом. Мне предлагали сделать официальный юридический запрос с указанием пунктов договора и статей, которые они нарушили. Обещали, что сотрудники банка все быстро сделают. Но единственная сотрудница ВЭ, до которой дотекли мои слёзы, помогла с получением справки.
У ГИБ кстати вроде бы отобрали лицензию и все их кредиты забрал ВЭ.

С'est la vie
20.12.2011, 12:37
У нас была смена владельца закладной дважды. Банк другой, но закладная была в Москве.
Оба раза уведомляли. Выдали закладную конечно не сразу, но по срокам (месяц) уложились.Но мы не особо торопились тогда - главное погасили кредит.
И еще - рекомендую в обязательном порядке брать с банка справку о полном погашении кредита. И касаемо не только ипотечных, но и потребительских.