Просмотр полной версии : Мочекаменная болезнь у собак.
У меня такая проблема.У моей собаки нашли камень в мочевом пузыре,сказали будут делать операцию.Кто-нибудь с этим сталкивался?Не опасно ли делать такую операцию?
Любая полостная операция опасна, на мочевом пузыре операция не самая сложная, но и неопытному хирургу я бы собаку не доверила. Возникает болезнь из-за неправильного кормления, придется Вам скорректировать рацион собаки после операции, так как камни отлично нарастают заново у прооперированных собак.
Спасибо.Как только определить опытный хирург или нет,вот это задача:(((Я записалась в государственную клинику,надеюсь у них "рука набита",в отличие от частных клиник.Нам назначили корм против мочекаменки Хиллс ud,но его нигде нет в магазинах.Нашла только Роял конин,вы не знаете он хороший?
Спасибо.Как только определить опытный хирург или нет,вот это задача:(((Я записалась в государственную клинику,надеюсь у них "рука набита",в отличие от частных клиник.Нам назначили корм против мочекаменки Хиллс ud,но его нигде нет в магазинах.Нашла только Роял конин,вы не знаете он хороший?
Хиллс лучше, но и лечебный Роял тоже можно, обычный не стала бы давать.
Вы про Жерновку говорите, про горветклинику? Если да, то должна Вас разочаровать, у них есть хорошие опытные хирурги, но и полно молоди после института, там текучка приличная. они все время набирают вчерашних студентов. Ны записались. Лично я всегда рекомендовала бы владельцам обращаться не в конкретные клиники, а к конкретному врачу, в Вашем случае к хирургу. Опытных полно, ту в прикрепленном топике можно отзывы почитать о врачах и сделать выводы. Частные клиник ничем от государственных давно не отличаются, везде можно попасть на недоучку, обычно в клинике, где хорошо платят, есть "костяк" из опытного персонала, остальное постоянно меняется, так, что вестись на то, что клиника государственная не стоит, узнавайте, кто будет оперировать Вашу собаку и отсюда делайте выводы.
Skarabei2005
19.12.2011, 14:34
Нам попался очень хороший хирург в клинике Доктора Сотникова, оперировал моего малыша.. спас. Шовчики супер, еле-еле прощупываются.
Албул Андрей Владимирович
Специализация: ортопедия, неврология, реанимация.
Приемные дни: CP, ПT - с 10.00 до 20.00, ВТ - с 20.00 до 10.00, ВС сутки с 10.00 до 10.00 (ПН).
Круглосуточная ветеринарная клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии доктора Сотникова
Санкт-Петербург, Репищева ул. 13
Телефон: (812) 454-68-60
От станции Пионерской автобусы: 127, 172, 9, 38, 122. Маршрутки: 55
От станции Удельной авт: 38. Маршрутка 40.
Я записалась в клинику на Обуховской обороне.Постоянно там наблюдаюсь.Но про врачей особо там ничего не знаю.
IrinaPif
19.12.2011, 17:46
У меня такая проблема.У моей собаки нашли камень в мочевом пузыре,сказали будут делать операцию.Кто-нибудь с этим сталкивался?Не опасно ли делать такую операцию?
У моего Пифа такое было. Оперировались 3 с лишним года назад у Клявина А.Г. в Вет.центре "Прайд".Все прошло легко, дней 7-10 после операции походил в попоне, от шовчика и следа не осталось.Какое-то время после операции посидели на леч.корме, а затем перевела на натуралку, сидит на диете.В зависимости от состава камней, опред.продукты запрещаются. Это вам скажет врач после анализа состава камней.
Спасибо,за позитивное сообщение,а то я вся уже на нервах.
мне у йорка вырезали камень размером с грецкий орех. Операция прошла удачно, (заодно покопавшись в собачке нашли опухоль селезенки,удалили селезенку) послеоперационный период был короткий. После операции прошел год,шва как и не бывало. Своих собак доверяю только Алексашиной Ольге Анатольевне.
Клявин отличный хирург, внимательный и аккуратный ИМХО, рука легкая. Моих оперирую у него.
Алексашина - отличный хирург (по отзывам)
Сотников и Албул - тоже.
Знаю хороших врачей в вет.академии, на Жерновке, кое-где в районных (гос.клиниках)
Про клинику на Обуховской обороны не знаю ничего. При нынешнем развитии интернета меня это настораживает.
IrinaPif
20.12.2011, 10:08
Клявин отличный хирург, внимательный и аккуратный ИМХО, рука легкая. Моих оперирую у него.
Алексашина - отличный хирург (по отзывам)
Сотников и Албул - тоже.
Знаю хороших врачей в вет.академии, на Жерновке, кое-где в районных (гос.клиниках)
Про клинику на Обуховской обороны не знаю ничего. При нынешнем развитии интернета меня это настораживает.
Я бы тоже пошла к рекомендованному врачу.Прежде чем согласиться на операцию, я в двух местах УЗИ делала, чтобы подтвердить диагноз и необходимость операции.
alexsvar
20.12.2011, 10:25
Я записалась в клинику на Обуховской обороне.Постоянно там наблюдаюсь.Но про врачей особо там ничего не знаю.
Там рекомендовали Елену Александровну.
ИМХО там лучше, чем на Ольминского в ЧИНе. А вот лучше ли, чем в других местах - большой вопрос.
а почему сразу резать? есть опасение что перекроет мочеточник? камень большой?
А что с ними ещё то делать?
Далеко не все камни модно дробить или растворять и выводить, а жизнь с камнями в мочевом для собаки очень неприятна и даже опасна.
моей собаке камни в почках раздробили и вывели-а в мочевом пузыре не удалось. Когда его вырезали-врачи сказали,что он покрыт каким то кожухом и разбить бы его не удалось никогда. А животинка то мучилась.
Сластена
20.12.2011, 20:50
У свекрови такса, щелали операцию пару месяцев назад, вырезали камень полкулака, очень большой.... операция прошла успешно, пару дней потом капельницы дома поделали, сейчас собака переведена на РК уринари струвиты оксалаты.... только так камни не должны больше образовываться.... За полгода до операции тоже были камни пролечивали выходили сами очень много... но вот видите всеголишь за 6 смесяцев обьразовался тиокой огромный новый. Нам повезло мы нашли отличную вет. клинику,где сделали все анализы, операцию и консультацию как ухаживать и кормить такую собаку. Корм подбирали по результатам анализов
У моего чихуа 0,8 на 0,5.Для собаки-малютки это большой камень.Неужели только операция?Не знаю даже уже верить врачам или нет.
Голубой Ангел
22.12.2011, 16:29
У моего чихуа 0,8 на 0,5.Для собаки-малютки это большой камень.Неужели только операция?Не знаю даже уже верить врачам или нет.
это большой камень, оперируйтесь. можете обратиться к нашему хирургу Кудашевой Елене Евгеньевне, она большой спец по мелким собачкам. принимает воскр-понедельник с 12 до 20.
Сделали операцию.Конечно,это процедура не для слабонервных:)Пес отходил очень долго от наркоза.Камень нам отдали,большой.Теперь пожизненное наблюдение будет у ветеринаров:)Только вот с кормом осталось определиться правильно.
Сластена
26.12.2011, 18:51
Сделали операцию.Конечно,это процедура не для слабонервных:)Пес отходил очень долго от наркоза.Камень нам отдали,большой.Теперь пожизненное наблюдение будет у ветеринаров:)Только вот с кормом осталось определиться правильно.
так корм назначают по анализу мочи, ну и ежемесячно мочу сдавать нужно
Это да.Просто кормом много.Какой именно выбрать?Нам назначили лечебный Хиллс,но его нигде нет по городу.Все магазины объездила.Решила Роял Конин купить.Но не знаю,какой вообще лучше.
Сластена
27.12.2011, 12:56
Это да.Просто кормом много.Какой именно выбрать?Нам назначили лечебный Хиллс,но его нигде нет по городу.Все магазины объездила.Решила Роял Конин купить.Но не знаю,какой вообще лучше.
ну вот смотрите, есть уринари S/O струвиты оксолаты,это если как раз они и присутствуют в моче,корм их растворяет и не дает образовываться камням
а есть ROYAL CANIN Urinary (ураты цистины) при нарушении обмена веществ с уратными, ксантиновыми или цистиновыми уролитами
Вам об этом должен был сказать вет врач, на основании результатов анализов
У нас струвиты и оксалаты.Просто не понятно,это по жизни нужно такой корм есть лечебный?Или чередовать с нормальным.Ветеринар так непонятно объяснил,да и я была как под наркозом:)))после операции.
У нас струвиты и оксалаты.Просто не понятно,это по жизни нужно такой корм есть лечебный?Или чередовать с нормальным.Ветеринар так непонятно объяснил,да и я была как под наркозом:)))после операции.
При МКБ на лечебном корме придется сидеть скорее всего пожизненно. Либо на натуралке сбалансированной под больного МКБ. У меня такса после операции на натралке (бараний рубец, брокколи, морковь, немного риса), уже три года прошло, рецидивов нет (ТТТ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.