PDA

Просмотр полной версии : шумные соседи

Mocc
19.12.2011, 13:31
Здравствуйте, живем в блочном доме, жалуются ли Ваши соседи на беготню детей и бросания предметов на пол, так как шумоизоляции никакой.

Владюшка
19.12.2011, 13:34
У нас постоянно после 11 по батарее начинают стучать, только я бы не сказала что мой ребёнок как слон бегает. Один раз даже хотелось спустится, да поговорить, муж остановил, а то я горяча на слово, один раз постучала по батарее в ответ, так неделю не стучали.

solveig
19.12.2011, 13:35
Нет, не жалуются, понимают. Правда мы стараемся, что бы кроме шума от детей больше ничего не мешало добрососедским отношениям :).

Oletschka
19.12.2011, 14:07
У нас постоянно после 11 по батарее начинают стучать, только я бы не сказала что мой ребёнок как слон бегает. Один раз даже хотелось спустится, да поговорить, муж остановил, а то я горяча на слово, один раз постучала по батарее в ответ, так неделю не стучали.

Это всегда так кажется, что твой ребенок бегает тихо, а не как слон. Но к вечеру, когда стихают основные шумы за окном, да и в самом доме, беготня вашего ребенка становится очень слышна. После 23 часов должно быть тихо!!! Надо, все таки , немного думать и о соседях, хоть это и очень трудно!

люблю жизнь
19.12.2011, 14:08
Днем ребенок спокойно бегает,соседи понимающие,не жалуются.После 10 вечера я сама запрещаю шумно играть.Соседи тоже люди,и им хочется отдыха.

Владюшка
19.12.2011, 14:18
Это всегда так кажется, что твой ребенок бегает тихо, а не как слон. Но к вечеру, когда стихают основные шумы за окном, да и в самом доме, беготня вашего ребенка становится очень слышна. После 23 часов должно быть тихо!!! Надо, все таки , немного думать и о соседях, хоть это и очень трудно!

Бегает в основном по вине свекрови, как ночь, так у неё жизнь начинается, начинает что-то на кухне готовить,а днём спит, а ребёнок к ней и бегает.
вот и задумываешься о коттедже своём, шуми сколько хочешь.

The Phantom
19.12.2011, 14:21
Днем ребенок спокойно бегает,соседи понимающие,не жалуются.После 10 вечера я сама запрещаю шумно играть.Соседи тоже люди,и им хочется отдыха.

+1
слово в слово:flower:

Я Мамко!
19.12.2011, 14:23

вообще то после 11 вечера шуметь запрещено, надо уважать не только себя и своего ребенка,но и соседей.

Пунгвин
19.12.2011, 14:40

+100 Ведь есть детки которые ложаться спать и 21,22 часа.:ded:

ОльгаФП
19.12.2011, 14:45
У нас наверху ребенок укладывается спать в 12 часов ночи с ревом и перед этим кидает что-то тяжелое на пол , ужасссс. Слава богу мой ребенок в 20-20,30 спит уже, но как мне самой уснуть??? Очень нервирует. Стучу переодически по стенам, но неужели сами люди не понимают? Выдай к вечеру ребенку мягкие игрушки и пусть он их кидет:010:

Снуснумра
19.12.2011, 14:48
Здравствуйте, живем в блочном доме, жалуются ли Ваши соседи на беготню детей и бросания предметов на пол, так как шумоизоляции никакой.

Вы еще счастливые - у нас сосед этажом выше и не над нами с августа делает ремонт и каждый день, включая выходные дни сверлит, долбит и работает перфоратором!!! Весь подъезд его ненавидит! Поговорить с ним никак не удается - на его этаже решоткп и к квартире не подойти а на звонки он дверь не открывает! А у меня ребенок страшно боится это грохота - грохот такой - не слышно дома ничего - ни с ребенком поиграть, ни тв не посмотреть ни по тел не поговорить - да что там - себя не слышишь!!! Голова раскалывается((((( Ребенок сейчас болеет - темпа 39!! лежит пластом - всю ночь не спали - дык с 10 утра этот чудак на М сверлит без перерыва((((((((((((((( и что делать?

artusy
19.12.2011, 14:51
У нас наверху ребенок укладывается спать в 12 часов ночи с ревом и перед этим кидает что-то тяжелое на пол , ужасссс. Слава богу мой ребенок в 20-20,30 спит уже, но как мне самой уснуть??? Очень нервирует. Стучу переодически по стенам, но неужели сами люди не понимают? Выдай к вечеру ребенку мягкие игрушки и пусть он их кидет:010:

+1 !!

Katerynka
19.12.2011, 15:07
Вы еще счастливые - у нас сосед этажом выше и не над нами с августа делает ремонт и каждый день, включая выходные дни сверлит, долбит и работает перфоратором!!! Весь подъезд его ненавидит! Поговорить с ним никак не удается - на его этаже решоткп и к квартире не подойти а на звонки он дверь не открывает! А у меня ребенок страшно боится это грохота - грохот такой - не слышно дома ничего - ни с ребенком поиграть, ни тв не посмотреть ни по тел не поговорить - да что там - себя не слышишь!!! Голова раскалывается((((( Ребенок сейчас болеет - темпа 39!! лежит пластом - всю ночь не спали - дык с 10 утра этот чудак на М сверлит без перерыва((((((((((((((( и что делать?

У нас соседи рядом делали ремонт с января по сентябрь:073:, хорошо хоть летом мы на даче были. А так каждый день сверлёж, долбёж:001: Детки ещё маленькие были, ужасно боялись этих звуков, начинали каждый раз истошно орать. Договаривалась с соседями, чтобы по возможности самые шумные работы производились, пока мы гуляем. Гуляли по 3 часа. Соседи, надо отдать им должное, шли нам навстречу. Но всё равно часто сверлили и когда мы дома были. Иногда хотелось уже придти и раздолбать все их перфораторы. :015:А вот у соседки сверху годовалый ребёнок, так он с рук у неё не слезал, так боялся внезапных громких звуков. Она уже и к участковому ходила, но он сказал, что закон они не нарушают, после 23 не шумят, поэтому можно только договариваться.

gegc98
19.12.2011, 15:19
У нас все соседи нормальные! Хотя я после 21 не даю бегать, но днем мы носимся дай боже!

gegc98
19.12.2011, 15:20

Ужас!!!! Сил Вам и терпения! А дочке скорейшего выздоровления!:flower:

Геруш
19.12.2011, 15:49
Помню у меня гости были...подружка моего мелкого..ну они носились ...играли...
часов в 10 вечера пришла соседка с низу, причем она не звонит и не нормально говорит, а сразу долбит в дверь и орет благим матом на всю парадную. Ну я открыла, она мне говорит, что подаст на меня заяву и меня лешат род. прав:073:, на что я ей любезно ответила, что я ее психушку сдам:065:. Теперь тишь да благодать.
Правда до этого она часто ко мне захаживала..и милицию вызывала...у нее весенне-осенние приступы ( то у нее мой ребенок по балкону бегает:010: и все в таком духе)..хотя мы на этаж выше живем
она состоит на учете в псих диспансере..

пенни
19.12.2011, 15:54
к нам не приходили ни разу,хотя дети любят шумные игры,но при этом в 8 вечера они уже спят,так что вроде ни кому не должны мешать

TINA KOVA
19.12.2011, 16:37
у нас заехали новые соседи и в первые же выходные устроили гулянку-ну мы им все сказали,что думаем по этому поводу...сразу музыку выключили,и не ржали как сумасшедшие...после этого если они и гуляют,то строго в 23 ч. всё прекращается)

-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 16:50
Мы шумные! НО до 21 вечера. После кушаем, купаемся и спать ложимся.
Если бы пришли и попросили потише, так как спит ребенок - обязательно бы прислушалась! Очень трепетно отношусь ко сну детей

Ну надо же...
19.12.2011, 16:51

Пытались один раз. Больше не пытаются :))
В мяч играть и прыгать мы ребенку не разрешаем, но на просьбы "не ходить по квартире после 23.00" соседка была послана ко всем чертям.

Гусеница
19.12.2011, 16:58
Я всегда боялась, что мои двое детишек с ума сводят соседей снизу..
А недавно встретила соседа снизу в лифте и разговорились с ним. Это дедушка лет 70. Живет с бабулей и оба плохо слышат. Говорит, мол, боялся, что мешаю Вам своим громким звуком телевизора...Ничего не слышит сверху совершенно и даже подумать не мог, что я парюсь с эти вопросом.
:))Прям, как камень с души упал...
Над нами, кстати, тоже бабушка тихая...но у нас кирпичный дом, здесь звукоизоляция не такая, как в блоке:008:

Наталик_))
19.12.2011, 17:04
нет, не ругаются-у нас наверху живет ребенок) и в 11 вчера у нее самое "беговое" время
привыкли, не паримся
соседей сбоку ничего не беспокоит)

КатькаБее
24.12.2011, 16:43
И мне с соседями сверху не повезло((( Полтора года назад переехали в этот дом....и я чуть с ума не сошла......начиная с раннего утра, заканчивая поздним вечером круглосуточная долбёжка, такое ощущение что они там всей семьёй со шкафа прыгают, у соседей такая же планировка квартиры как и у нас по этому нам от шума укрыться негде, особенно в дневные часы сна!!! Неделю назад не выдержала, поднялась на этаж выше после того как еле дочку уложила, она всё на бабая жаловалась и спать боялась!(( Меня особо там не ждали и отнеслись соседи с презрением....я кстати очень любезно попросила с уважением относится к спокойствию окружающих!!! Меня выслушали...закрыли дверь и продолжили веселится как ни в чём не бывало.......обидно....как шумели, так и шумят, однажды вечером уже не вынесла и постучала по батарее.....мне постучали в ответ и продолжили греметь.....вот и как тут быть???:010::008:

Мамасита
24.12.2011, 17:44
У нас, как родился ребёнок, все соседи поочереди начали заниматься ремонтом - бесконечный долбёж и сверлёж - ребёнок в ужасе просыпался от резкого шума, летом на улице старались проводить целый день... Просили соседей не сверлить хоть на время сна - некоторые шли навстречу, некоторые посылали :005: Короче, теперь, пережив всё это, меня ваще не колышит, кому мешает мой ребёнок... правда, никто ниразу не жаловался...

ДАвольnay@
24.12.2011, 17:51
к знакомой сосед приперся в 2 часа ночи, типо у вас кто то так ходит громко по дому, топает, что не уснуть!!! А у нее малышка маленькая, ей и года нет, она только ползает и то, не активно. Знакомая в недоразумении=))))))))

kkatya
24.12.2011, 17:58
У нас, как родился ребёнок, все соседи поочереди начали заниматься ремонтом - бесконечный долбёж и сверлёж - ребёнок в ужасе просыпался от резкого шума, летом на улице старались проводить целый день... Просили соседей не сверлить хоть на время сна - некоторые шли навстречу, некоторые посылали :005: Короче, теперь, пережив всё это, меня ваще не колышит, кому мешает мой ребёнок... правда, никто ниразу не жаловался...
+100000 такая же ситуация. только у соседей ремонты их были прям до нового года...ужас.
один раз пожаловался сосед с низу на шум,вечно что то падает,а у самого сынок подросток музыку включал днем очень громко ,когда моему было не сколько месяцев ,то все ОК.Слов нет!

Ямся
24.12.2011, 18:45
жалуются ли Ваши соседи на беготню детей и бросания предметов на пол, так как шумоизоляции никакой.

Пусть только заикнутся. :))

Они четыре года ремонт делали, моя старшая дочка росла под грохот их перфораторов, компрессоров, плиткорезов и шлифовальных машин.

Catherine N
24.12.2011, 18:49
Пусть только заикнутся. :))

Они четыре года ремонт делали, моя старшая дочка росла под грохот их перфораторов, компрессоров, плиткорезов и шлифовальных машин.

:0016:

siropen
24.12.2011, 19:42
У меня ребенок засыпает около 12 ночи, и уложить его раньше просто невозможно, даже если разбудить утром в 7 утра и 2 раза по 2 часа погулять с активными играми. Ему 2 года и ясное дело он ходит и бегает (тяжелое правда ничего не роняет). Мне соседи ничего не говорят, да я б на упреки никак и не отреагировала. Дети етсь дети. У нас вот за стенкой малыш родилс яи с рождения круглыми сутками орет громко-громко, может животик может еще что но может долго плакать и днем и ночью и в любое время, даже когда меня это будит или нервирует и не думаю идти на разборки - понимаю что мама так и так в ауте от такой жизни, и ей не упреки соседей а самой отдых нужен.

Змеище
24.12.2011, 19:59
У нас новый дом, шумоизоляция нулевая. Малышей в доме очень много (над нами, под нами, сбоку) поэтому на такой шум мы внимания не обращаем. Даже договорились с соседками, кто во сколько спит - что бы играли потише, музыку громко не включали. Ремонт - зло неизбежное, стучим по батарее и жалуемся только если не соблюдают временной режим: до 23, после 9 и перерыв тишины с 13 до 15 ( у нас даже объявления в подъезде висят по этому вопросу). Ночью слышно ВСЕ на 5-6 этажей, моей соседке даже, как то звонят в 2 часа ночи консьерж и выговаривает, что бы потише любовью занимались, а то дети спят, звонки идут. Соседка - говорит, у нас у самих дети, и все тихо. В итоге консьерж 2 подъезда обзванивал, выявлял "шумелок"

Эльвирочка
24.12.2011, 20:36
[QUOTE=Змеище;72910091, как то звонят в 2 часа ночи консьерж и выговаривает, что бы потише любовью занимались, а то дети спят, звонки идут.к"[/QUOTE]

вот тут послала бы точно куда подальше..может, не дышать еще..?:)

Bstr
25.12.2011, 01:03
Есть Закон СПб N 273-70 от 31 мая 2010 г. В нем в ст. 38 написано следующее

"Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме

Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование"

Мы как-то вызывали милицию, т.к. повздорили с соседом из-за его громкой музыки. И сосед нам еще в догонку угрожал, что будет все дни напролет долбать перфоратором и плевать ему на то, что у нас маленький ребенок. Так вот милиция сказала, что долбать перфоратором сосед может не больше часа (ссылались на закон, процитированный выше), а все остальное часы работ должны быть согласованы с ТСЖ. Вот только я не сообразила спросить, что делать в случае, если весь день идет ремонт. Можно ли вызывать в этом случае милицию или надо решать это силами ТСЖ.

Luvina
25.12.2011, 01:26
]У нас новый дом, шумоизоляция нулевая. Малышей в доме очень много[/B] (над нами, под нами, сбоку) поэтому на такой шум мы внимания не обращаем. Даже договорились с соседками, кто во сколько спит - что бы играли потише, музыку громко не включали. Ремонт - зло неизбежное, стучим по батарее и жалуемся только если не соблюдают временной режим: до 23, после 9 и перерыв тишины с 13 до 15 ( у нас даже объявления в подъезде висят по этому вопросу). Ночью слышно ВСЕ на 5-6 этажей, моей соседке даже, как то звонят в 2 часа ночи консьерж и выговаривает, что бы потише любовью занимались, а то дети спят, звонки идут. Соседка - говорит, у нас у самих дети, и все тихо. В итоге консьерж 2 подъезда обзванивал, выявлял "шумелок"

Прям как у нас :-(