Просмотр полной версии : Плохие анализы на генетику(18 недель)
marisho4ek
19.12.2011, 14:53
девочки!подскажите,отправили из ЖК в МГЦ к генетику на консультацию по результатам анализов...Хочу попасть к хорошему,адекватному специалисту(платно).Слышала про Круглову,но она на больничном сейчас....Подскажите,кто там ещё толковый?
а вы туда платно или б/п собираетесь?
marisho4ek
19.12.2011, 18:06
платно
девочки!подскажите,отправили из ЖК в МГЦ к генетику на консультацию по результатам анализов...Хочу попасть к хорошему,адекватному специалисту(платно).Слышала про Круглову,но она на больничном сейчас....Подскажите,кто там ещё толковый?
лебедев, центр медицины плода на ваське
Красильников - генетик в МГЦ на Тобольской
Nnataliya
19.12.2011, 19:09
честно говоря, думаю, что к кому бы вы не пошли в МГЦ, будет отличаться только форма подачи информации в зависимости от человека, а по смыслу, если риск действительно повышен, они вам обязаны предложить плацентобиопсию, ну нет у них, по большому счету, других вариантов... И не только обязаны, вообщем-то это самый достоверный анализ (хотя и он не 100%, а около 99%), но и риски у него тоже есть...
Если для вас важно, чтобы говорили помягче с вами, а для беременных это, как правило, важно, вопрос-то болезненный, то не ходите к Васильевой. Честно скажу, я к ней хожу регулярно, она тетенька умная и знающая, но мало кто с ней ужиться может, характер тяжелый, жестко может разговаривать, а может равнодушно, душевного разговора не получится.
А Лебедев - он не генетик, он высокого класса специалист узи-диагностики. Генетик в центре медицины плода - Кречмар, она из того же МГЦ (по крайней мере раньше там работала, может ушла, не знаю) и в ОТТа она тоже вроде работала
И еще если у вас направление от ЖК + питерская прописка (так как МГЦ работает на средства городского бюджета), то вас должны бесплатно принять. А посоветовать не могу никого, хожу и ходила только к Васильевой, но думаю, это хороший доктор для постоянного посещения и разбора проблем, а не для, надеюсь, разового консультирования как у вас (причины написала)
Расскажу, как я сегодня туда сходила, тоже анализ плохой.Была у врача Прокофьевой.
по моим анализам риск ВПР 0,363%, популяционный 0,250.с её слов, риск выше, нужно делать плацентобиопсию.Риск выкидыша при плац/биоп 0,4 %.Дала направление в 17 роддом.
Звоню, записаться, отвечает генетик (мужчина).Я ему говорю, мол хочу плацентобиопсию, он какой у вас риск.Отвечаю - 0,363.Он говорит"зачем вам?вы знаете, что риск потерять малыша в 3 раза больше, а точность диагностики 99,8?у вас сейчас достоверность 99,7.если не передумаете, приходите такого-то числа"вот 2 разных мнения генетиков.к кому бы еще сходить....
parasenkin
19.12.2011, 20:16
Расскажу, как я сегодня туда сходила, тоже анализ плохой.Была у врача Прокофьевой.
по моим анализам риск ВПР 0,363%, популяционный 0,250.с её слов, риск выше, нужно делать плацентобиопсию.Риск выкидыша при плац/биоп 0,4 %.Дала направление в 17 роддом.
Звоню, записаться, отвечает генетик (мужчина).Я ему говорю, мол хочу плацентобиопсию, он какой у вас риск.Отвечаю - 0,363.Он говорит"зачем вам?вы знаете, что риск потерять малыша в 3 раза больше, а точность диагностики 99,8?у вас сейчас достоверность 99,7.если не передумаете, приходите такого-то числа"вот 2 разных мнения генетиков.к кому бы еще сходить....
Я бы доверяла Селиванову из 17 (думаю Вы с ним беседовали). Так как он делает и плацентобиопсию и контроль после, соответственно на практике с осложнениями после процедуры ознакомлен лучше генетика из МГЦ.
Когда я делала плацентобиопсию в 17 РД - то мне озвучивали риск осложнений 2%, но у меня риск СД был более 5% по УЗИ.
Поэтому я бы считала и обдумывала очень тщательно.
Я бы доверяла Селиванову из 17 (думаю Вы с ним беседовали). Так как он делает и плацентобиопсию и контроль после, соответственно на практике с осложнениями после процедуры ознакомлен лучше генетика из МГЦ.
Когда я делала плацентобиопсию в 17 РД - то мне озвучивали риск осложнений 2%, но у меня риск СД был более 5% по УЗИ.
Поэтому я бы считала и обдумывала очень тщательно.
спасибо.я тоже так считаю, но наверно еще с одним из генетиков проконсультируюсь.
marisho4ek
19.12.2011, 22:49
Спасибо всем большое!у меня 1,136% риск!записалась к Красильникову на консультацию и на узи к Ходаревой!кстати,А.Г. сказала,что этот анализ совсем не показатель!..
платно
тогда идите в 17 РД к Селиванову - очень позитивный дяденька, зря нервы трепать не будет!
о! это и был Селиванов))))
marisho4ek
20.12.2011, 00:28
вот и я чё-то сижу и думаю...а стоит ли вообще тратить эти 1300 на консультацию с генетиком,кот.(каким бы ни был) все равно в итоге скажет-все в ваших руках,но советую плацентоб.-ю?????Может и правда к Селиванову на УЗИ,заодно и проконсультируюсь?...а он самостоятельно делает узи?
вот и я чё-то сижу и думаю...а стоит ли вообще тратить эти 1300 на консультацию с генетиком,кот.(каким бы ни был) все равно в итоге скажет-все в ваших руках,но советую плацентоб.-ю?????Может и правда к Селиванову на УЗИ,заодно и проконсультируюсь?...а он самостоятельно делает узи?
Платно идти нет смысла.Предупредят о риске,распишитесь в бумаге,скажут сделать 2 УЗИ и смотреть.Я была у Кругловой,она сказала,что в плацентобиопсии не видит смысла.В итоге у меня все УЗИ у Лебедева(в другое место не рискнула идти.)Риск был 0,321.
forever&ever
20.12.2011, 01:56
Меня сегодня тоже обрадовали, пришел результат на синдром дауна 0,433. я конечно так расстроилась, не приятно об этом даже думать. Съездила на Табольскую, записалась на пятницу платно на конс-ю к Биньковской. Но для себя уже решила, сделаю УЗИ, пусть все посмотрят, сдам повторно анализ, но живот прокалывать не буду точно, оно того не стоит!!! Гарантий 100%, что ребенок с БД не даст ни кто, а вот риск после прокола слишком велик!!!!
А в регистратуре на Тобольской мне вообще сказали, не переживайте, может вы что-то не то съели перед анализом)))))
forever&ever
20.12.2011, 01:58
Но разговаривала со своим гинекологом, которому очень доверяю, она сказала, что там работают самые хорошие узисты, лучше них никто не посмотрит. И вообще 0,433 это допустимая погрешность, а не приговор!!!!
marisho4ek
20.12.2011, 02:23
А у меня то больше 1% риск...
forever&ever
20.12.2011, 02:42
Вот здесь почитайте, девочка писала совсем недавно, у нее было 1,8
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69527448&postcount=157
Селиванов узи, кажется, сам не делает. Но в 17 РД есть очень хорошие специалисты УЗИ по пренатальной диагностике.
marisho4ek
20.12.2011, 13:11
Селиванов узи, кажется, сам не делает. Но в 17 РД есть очень хорошие специалисты УЗИ по пренатальной диагностике.
вы правы...только звонила в рд 17,сказали,что Селиванов только консультации дает...800 руб.
блин,теперь выбрать не могу:Ходарева или УЗИ в рд 17?:005:
marisho4ek
20.12.2011, 14:52
записалась к Селиванову на завтра+узи с Каштановой!Успокоил,что ни разу за его стаж работы этот анализ(крови) не выявил хромосомных нарушений!Обсудили,что это бредовый анализ вообще и попрощались до завтра!Отличные впечатления пока!Надеюсь завтра ничем не испортятся!.....
Кстати,первую красопеточку в этом же роддоме рожала! )))
записалась к Селиванову на завтра+узи с Каштановой!Успокоил,что ни разу за его стаж работы этот анализ(крови) не выявил хромосомных нарушений!Обсудили,что это бредовый анализ вообще и попрощались до завтра!Отличные впечатления пока!Надеюсь завтра ничем не испортятся!.....
удачи Вам! @@@@@@@@@ на завтра)))
Ждем завтра хороших новостей!!!!!!
marisho4ek
21.12.2011, 22:15
спасибо,девочки,всем за поддержку!!!
у меня абсолютно здоровая дочурка будет!!!!!!!!
узи делала Каштанова Татьяна Александровна,все комментировала,потом подошел Селиванов-сошлись во мнении,что мне надо выкинуть свой анализ на генетику куда подальше,в ближ.урну!!!
Вообщем,абсолютно душевные,потрясающие врачи!
P/s/
договорились с Каштановой вместе рожать естественным путем мою доню(первую прокесарили экстренно).
Если есть хоть какие-то сомнения,плохой рез-т по генетике-мой личный совет:ну не ходите вы в МГЦ,МПЦ на консультации к генетикам-сделайте узи у проверенных докторов и будет вам счастье!!!!!!!
Ещё раз всем спасибо за поддержку!!!!!
forever&ever
22.12.2011, 19:14
Марина, я очень рада за вас, сама так же перенервничала из-за этого дурацкого анализа.
Девочки, подскажите, сколько стоит УЗИ на Тобольской.
И еще завтра поеду туда на консультацию, а может и нет в этом нужды? может просто сходить на 3D УЗИ, по нему можно все определить?
Просто я считаю, что эта консультация, ни чего мне не даст и все равно меня отправят на УЗИ, ведь так. Риск у меня 0.4333.
Я сегодня пересдала анализ в Хеликсе, при таких же значениях АФП и ХГЧ, риск расчитан 0,206!!!!!
в МГЦ насчитали 0,362.
Он конечно судя по графикам выше возрастного (0,097%), но ниже порога отсечки (0,28 % популяционного)
спасибо,девочки,всем за поддержку!!!
у меня абсолютно здоровая дочурка будет!!!!!!!!
узи делала Каштанова Татьяна Александровна,все комментировала,потом подошел Селиванов-сошлись во мнении,что мне надо выкинуть свой анализ на генетику куда подальше,в ближ.урну!!!
Как здорово!!! Очень за Вас рада! :flower: Желаю спокойно доходить беременность! )))
Вот-вот именно "бредовый анализ"! Я в первую беременность его не сдавала, и сейчас отказ написала! Нервы поберегу! Они по-моему через одного высокий риск пишут :065: Считаю и на узи многое видно будит!
marisho4ek
22.12.2011, 21:47
спасибо,девочки!
я уже писала,анализ,по моим выводам и рез-ту общения с высококвалиф.врачам-этот бредовый!
и поход от консультации к генетикам на Тобольской трата времени и нервов,а иногда и денег!
надо идти к хорошему врачу узи!
это только моё мнение-ваше право решать самим!
всем удачи ,беременушки! ;)
shestopa
22.12.2011, 21:51
Я рожала дважды с Каштановой. Очень знающая доктор и приятная женщина. У меня были сложные роды-задний вид. Все хорошо кончилось. Но она особо не церемонится, если вродах нужно терпеть и работать - будет заставлять, а не жалеть и не по голове гладить. Особо не дает перехаживать, кладет на ДО и готовит к стимуляции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.