Вход

Просмотр полной версии : Как разивать 11 мес. ребенка?

emelena
19.12.2011, 14:54
А чем интересным и развивающим заняться с 11 мес. малышом? И напишите еще, плиз, что умеют Ваши детки в таком возрасте. А то как-то у меня ничего не получается, читаю сыну книгу -смотрит пару минут, а потом либо ее начинает грызть, либо вообще уползает, пирамидку не хочет со мной собирать, только грызет колечки и разбрасывает, научила пока только пока-пока махать, юлу крутит, музыку ставлю классическую, животных называю и как они говорят, а что еще можно поделать?

МамаТапка
19.12.2011, 15:23
У нас тоже самое, но не собираюсь ничего делать, пусть пока сам познает мир, игрет, ползает и пр.

emelena
19.12.2011, 15:27
У нас тоже самое, но не собираюсь ничего делать, пусть пока сам познает мир, игрет, ползает и пр.

У нас просто он сам мало ползает, играет, быстро надоедает, виснет на мне, хочет, чтобы я с ним занималась, а я не знаю как.

marussia69
19.12.2011, 15:58
А чем интересным и развивающим заняться с 11 мес. малышом? И напишите еще, плиз, что умеют Ваши детки в таком возрасте. А то как-то у меня ничего не получается, читаю сыну книгу -смотрит пару минут, а потом либо ее начинает грызть, либо вообще уползает, пирамидку не хочет со мной собирать, только грызет колечки и разбрасывает, научила пока только пока-пока махать, юлу крутит, музыку ставлю классическую, животных называю и как они говорят, а что еще можно поделать?

Можно еще в прятки учить играть, в ку-ку, в формочки-вкладыши, кубии большие учть один на другой стваить, машинку катать, но все от ребенка зависит - мои все с удовольствием делали, но они усидчивые были.

peterson
19.12.2011, 16:08
У нас большие кубики не пошли, оказалось - ладошка маленькая, брать одной рукой неудобно. Купили какие-то самые простые неокрашенные со стороной 4 см - пошло на ура, там еще несколько кубиков по диагонали распилено, ставим домик и крышу к нему.
Вот еще интересно:
www.mytoys.ru/catalog/search?query=PLAYSKOOL+Разноцветные+формочки&submit.x=101&submit.y=12&
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5719599/
www.mytoys.ru/catalog/search?query=мегаблокс+пирамидка+с+цифрами&submit.x=59&submit.y=10&produ

chudnaya
19.12.2011, 16:46
Коробку ( у нас в почете ящик с инструментами)- открыть-положить-закрыть-вытащить.
Крупные макаронины в две миски перекладывать

МамаТапка
19.12.2011, 16:47
У нас просто он сам мало ползает, играет, быстро надоедает, виснет на мне, хочет, чтобы я с ним занималась, а я не знаю как.

заведите собаку - за ней будет ползать и бегать :)
ну а вообще идите с ним машинки катайте, учите носик-ротик, игры в ку-ку у нас могут часами длиться :) еще иногда в тарелку фрукты режу и он там часами все ковыряет и размазывает, любит мою косметичку перебирать...

chudnaya
19.12.2011, 16:52
заведите собаку - за ней будет ползать и бегать :)
И мама в догонку тоже:065:, главное, что б в охотку
учите носик-ротик,
У нас на маме и родственниках не пошло, теперь попросила подругу пупса одолжить

Superdevo4ka
19.12.2011, 16:55
сортер, доча оттуда все выкидывает и пытается в отверстия запихать, но наше все - это книги!

Nata Sergeewna
19.12.2011, 16:57
Игры с водой: купать куклу, кидать в ванночку с водой разные предметы и смотреть- утонет или будет плавать.
Игры с бумагой: мять,рвать, жевать, кидаться снежками из бумаги, размазывать по ней что-нибудь, рисовать пальчиком спец.красками.
Игры с посудой: открывать,закрывать кастрюли,что-нибудь туда складывать, потом вынимать.
Искать игрушку в комнате вместе с мамой.
Мять тесто.
Искать в комнате те предметы,которые есть на картинке в книжке.
Отклеивать скотч от пола.
Можно уже показывать игры с куклой или мишкой,подражая действиям взрослых: кормить-поить,спать укладывать, читать им книжки,водить гулять, играть в прятки.
P.S.: Когда несколько раз показываете ребенку игру,ему становится интересно в нее играть.

NataK
19.12.2011, 17:09
Катать мячик друг другу, катать машинки, открывать - зарывать разные коробочки, любые игрушки и книжки, где можно нажимать кнопочки и раздается музыка или любые звуки. У меня второй ребенок, с первой тоже не знала в этом возрасте чем ее занять, а теперь у старшей столько всякого барахла, сиди разбирай, даже коляску с куклой катаем, качает куклу на ручках, любит большие кубики пластмассовые, строим башни- он их рушит, разбирает фигурки из конструктора по частям, слушаем детские песни, а еще стиральная машина - это хит, вытаскивает из нее все. Кухонная утварь тоже в почете. Скоро достанем ему лошадь-качалку.:075:

emelena
20.12.2011, 01:52
Девочки, спасибо огромное! Подчерпнула для себя много нового, будем пробовать! :-)

Лемурка
20.12.2011, 02:16
Игры с водой: купать куклу, кидать в ванночку с водой разные предметы и смотреть- утонет или будет плавать.
Игры с бумагой: мять,рвать, жевать, кидаться снежками из бумаги, размазывать по ней что-нибудь, рисовать пальчиком спец.красками.
Игры с посудой: открывать,закрывать кастрюли,что-нибудь туда складывать, потом вынимать.
Искать игрушку в комнате вместе с мамой.
Мять тесто.
Искать в комнате те предметы,которые есть на картинке в книжке.
Отклеивать скотч от пола.
Можно уже показывать игры с куклой или мишкой,подражая действиям взрослых: кормить-поить,спать укладывать, читать им книжки,водить гулять, играть в прятки.
P.S.: Когда несколько раз показываете ребенку игру,ему становится интересно в нее играть.

Сплошные хулиганства )))))))) Но мы так это любим :019:)))

Леночек_А
20.12.2011, 10:54
Да, книжки у нас тоже идут в основном в пищу... Доче 10,5 месяцев
На днях освоили кастрюли - ими вкскло греметь, открывать и закрывать.
На игрушках учиш глазки-ушки-носик, если в настроени, то может и показать.
Машет пока. Собирает пирамидку. Собирает резиновых зверей в ведро, а потом обратно выкладывает - очень занятно:) Любим катать мяч маме-Варе.Катает небольшой самосвал. кладёт в кузов игрушки и перевозит.
везде ползает, помогает мне с уборкой: что мама не убрала пылесосом и тряпкой, Варясоберет ртом...
Смотрим развивающий мультик Tiny Love
Постоянно разговариваем, учим предметы в доме.
Гоняет кошек. Ладушки с шу,полетели - долго доходила, как руки на голову положить
Играет в ку-ку. Любит всякие бусики надевать на шею, а все шмотки класть на голову... наверное, шляпку надо подарить.
Никаких напряженных занятий не проводим, но дочь готова чем угодно спокойно заниматься, если мама тут рядом. Всему учится на примере: я показываю, дочь пытается повторить.

Леночек_А
20.12.2011, 10:58
стиральная машина - это хит:075:

да, у нас тоже стиралка рулит! Очень интересно, когда там бельё стирается.

Вот ещё про прыгунки вспомнила - прыгает, но не долго, максимум 15 минут под музыку. И танцевать любит:)

galchona
21.12.2011, 01:07

Уфф.... :) А то я думала, мы одни такие. А все остальные пирамидки собирают, сортеры всякие и тыпы... :005:

Avokado
21.12.2011, 01:47
Моя чученька обожает музыкальные книжки с кнопочками. У нас есть и стихи и песенки. А еще просто тащится от коробки с лего ( у старшего брата таскает) . Может сидеть и копаться. Правда мы в рот все это богатство не берем, а так надо следить чтоб ребетенок не съел детали.

Раиса Максимовна
21.12.2011, 03:19
Крупные макаронины в две миски перекладывать
как у вас получилось донести что надо перекладывать, а не переворачивать, брать в рот и просто возить по полу?

у нас тоже стиралка хит. она сенсорная, так он ее с ума сводит пока не оттащу. а так в 10,5 ходить начал - это основная теперь у него задача. все руку просит взять, возьму - бежит как курица кругами.
пирамидка икеевская - никак и ни в какую.:010: мякиши только рушит башенку, сам башенку пока не делает.

беру тазик яркий, кладу игрушки, сидит вытряхивает. играет с ситечком, деревянной ложкой, формочками для льда и прпрпр (что найду то и даю) уже несколько месяцев. так что запас неизученных предметов иссякает:(

Раиса Максимовна
21.12.2011, 03:28
я еще я взяла бутылку пластиковую из-под воды, насыпала туда немного сухого гороха и закрыла. раньше он за ней ползал (она шуршит как бы), теперь об пол стучит чаще.

хочу еще бубен и барабан

MMorskaja
21.12.2011, 03:35
сортер, доча оттуда все выкидывает и пытается в отверстия запихать, но наше все - это книги!
и у нас также, может минут по 40 разглядывать,тыкает пальчиком в картинку и просит,чтоб ей сказали,что это такое нарисовано

я еще я взяла бутылку пластиковую из-под воды, насыпала туда немного сухого гороха и закрыла. раньше он за ней ползал (она шуршит как бы), теперь об пол стучит чаще.

хочу еще бубен и барабан

наша очень любит играть на дедушкиной гитаре,прям хлебом не корми

на НГ купила ей в подарок ксилофон

еще я свою научила гладить себя или окружающих, если сказать "Покажи, какая тоня хорошая"))) она теперь и себя гладит, и кошку гладит)))
подражает звукам: как тигрюша рычит,как собачка лает,как дедушка кричит во время футбола)))
фонарики-фонарики крутит под музыку

MMorskaja
21.12.2011, 03:37
Катать мячик друг другу, катать машинки, открывать - зарывать разные коробочки, любые игрушки и книжки, где можно нажимать кнопочки и раздается музыка или любые звуки. У меня второй ребенок, с первой тоже не знала в этом возрасте чем ее занять, а теперь у старшей столько всякого барахла, сиди разбирай, даже коляску с куклой катаем, качает куклу на ручках, любит большие кубики пластмассовые, строим башни- он их рушит, разбирает фигурки из конструктора по частям, слушаем детские песни, а еще стиральная машина - это хит, вытаскивает из нее все. Кухонная утварь тоже в почете. Скоро достанем ему лошадь-качалку.:075:

а у нас в почете пылесос

хватается за шланг пылесоса, если я убираюсь в комнате, и пылесосит вместе со мной

peterson
21.12.2011, 10:47
пирамидка икеевская - никак и ни в какую.:010: мякиши только рушит башенку, сам башенку пока не делает.

Икеевская пирамидка сложновата, возьмите что попроще, например, Симба.
http://babadu.ru/store/product/3643/
Кубики у нас со стороной 2,5 см оказались, их удобно брать в ручку и ставить, сейчас делаем башню из 4 шт. Очень любим конструкторы Колобок от СТеллар.
http://stellarvvv.ru/catalog/constructors/colobok/

Kapochka
21.12.2011, 17:59
Если позволяет место - можно поставить спорткомплекс, поверьте игр сразу становится намного больше:
http://i081.radikal.ru/1112/d3/5d289f6bbd4b.jpg (http://www.radikal.ru)

У нас был с 1,5 лет, но некоторые детки в 8 мес. уже очень активно его используют.

olga_ts
21.12.2011, 20:41
Нам 10 мес., но может вам что-нибудь подойдет:
1. Наливаем в тазик водичку, ставим в ванну, туда же сажаем детку, мин. 15 колотим ручкой по водичке и очень счастливы.
2. В тазик или большую миску кладу крышки, ложки, стаканчики, соски и т.п. мелочь, детка потом долго и старательно от туда все вытаскивает.
3. Открываю ящик комода. Детка занята как минимум полчала вытаскиванием и изучением одежды.
4. Даю кусочек хлеба, она мне его назад на ладошку, я ладошку сжимаю в кулак, разжимаю, она кусочек забирает и снова кладет мне на ладошку. Можем заниматься этим очень долго.
5. Пункт аналогичный 4. Она снимает часы с моей руки, отдает мне назад, я одеваю, она опять снимает, отдает назад и т.п.
6. Очень любим кормить маму хлебушком, засовывать маме в рот свои грызунки и соски.
7. Очень любим выковыривать у куклы глазки и таскать ее за волосики.