PDA

Просмотр полной версии : Показать ребенку нашу страну...поделитесь

Крестьянка
19.12.2011, 15:35
Хочется спланировать весенние и летние каникулы- ребенку 10 лет, хочу показать нашу страну. В голову приходит только Великий Устюг-( в марте там вроде еще зима :008:, глядишь и на санках покатается). Еще Валаам на лето, Новгород, Псков
Расскажите пожалуйста куда можно съездить- где есть интересные туры. Интересно услышать отзывы о Золотом кольце- какие города лучше выбрать.

ОЛЕSЯ
19.12.2011, 21:16
Аня, вы хотите именно тур взять, или на машине?
Я тур брала только в свое время в В. Новгород, однодневный, очень понравилось, и пару раз сами на машине, можно на электричке. есть в Пуш. горы однодневные и 2-х дневные туры, сама не была, но на ЛВ отзывы читала.
По Золотому кольцу ездили сами на машине, очень Плес понравился:love:
Рассмотрите Карелию, есть разные варианты: Кивач, Марциальные воды, Петрозаводск, Соловки, Рускеала (Мраморные озера).

venram
20.12.2011, 23:45
Хочу своим ходом в Москву на выходные. Озадачена второй год, никак не собраться. Где там остановиться на 1 ночь бюджетно?

Крестьянка
21.12.2011, 14:35
Аня, вы хотите именно тур взять, или на машине?
Я тур брала только в свое время в В. Новгород, однодневный, очень понравилось, и пару раз сами на машине, можно на электричке. есть в Пуш. горы однодневные и 2-х дневные туры, сама не была, но на ЛВ отзывы читала.
По Золотому кольцу ездили сами на машине, очень Плес понравился:love:
Рассмотрите Карелию, есть разные варианты: Кивач, Марциальные воды, Петрозаводск, Соловки, Рускеала (Мраморные озера).
Хотим именно тур, интересно и на параходике прокатиться по Волге например:008:

Крестьянка
21.12.2011, 14:40
Хочу своим ходом в Москву на выходные. Озадачена второй год, никак не собраться. Где там остановиться на 1 ночь бюджетно?
Мы ездили одним днем- утром в субботу прибыли, в ночь уехали.

Matvel
21.12.2011, 15:35
Мы на выходные в Великий Новгород ездили. Очень понравилось- и в Витаславицах были и по Кремлю лазали. Рекомендуем!

venram
21.12.2011, 22:54
Мы ездили одним днем- утром в субботу прибыли, в ночь уехали.

Сколько лет Вашему ребёнку? Очень устали?

Крестьянка
22.12.2011, 20:02
Сколько лет Вашему ребёнку? Очень устали?
Было 8-не очень устали, скорее мы взрослые устали двигаться и постоянно выбирать маршрут ( в Москве были летом, потряс центр без воздуха вообще, благо жары не было-дочка поразилась коротким эскалаторам в метро ,единственное что четко запомнила из поездки :046:)

Арендодатель
23.12.2011, 18:44
а мы летом поедем на Байкал, хотим в санатории пожить с ребенком и подышать стерильным таежным воздухом

feika
23.12.2011, 19:21
а мы летом поедем на Байкал, хотим в санатории пожить с ребенком и подышать стерильным таежным воздухом

не подскажете, что по бюджету получается? я как ни посчитаю, получается в разы отдыха на море заграницей

Соловьянка
24.12.2011, 22:24
Езжайте в Горный Алтай, на реку Катунь - и чистейший воздух вам обеспечен, и красота потрясающая, и развлечений сейчас там предостаточно. На Байкале не покупаться, на Алтае - пожалуйста (и ближе на 1.5 суток)

Крестьянка
25.12.2011, 22:21
Езжайте в Горный Алтай, на реку Катунь - и чистейший воздух вам обеспечен, и красота потрясающая, и развлечений сейчас там предостаточно. На Байкале не покупаться, на Алтае - пожалуйста (и ближе на 1.5 суток)
А каким оператором ехать ;) и как условия/гостиницы ?

Белик
26.12.2011, 13:17
Я посоветовала бы еще Кавказские Минеральные Воды: Кисловодск,Пятигорск.Водичку минеральную попить.Лермонтовские и Пушкинские места посмотреть.Если рассматривать санатории можно заодно и подлечиться.

Варелка
26.12.2011, 17:53

Посмотрела, очень красиво, спасибо!

Комаров много????? :))

LoriKad
26.12.2011, 19:32
Была во многих регионах России. Но есть 2 места куда хочется вернуться, это Кавказ и Камчатка. Таких мест нет нигде!!! На Кавказ лучше летом ехать, а на Камчатку зимой.

Соловьянка
26.12.2011, 23:29
Посмотрела, очень красиво, спасибо!

Комаров много????? :))
Комаров в Горном Алтае практически нет (на удивление).
про тур-операторов ничего не скажу, мы раньше в Новосибирске жили, а оттуда на Алтай съездить - примерно то же, что из Питера в Финляндию (минус виза):)
на счет гостиниц.. Как и везде по России - от "наших" люксов, до места под палатку. Много кемпингов, палаточных городков, частных домов, баз отдыха. Есть еще и Белокуриха - Русская Швейцария с голубыми горами - там цены безосновательно зашкаливают, но это не Республика Горный Алтай, а Алтайский край. Более цивилизованно, горнолыжный курорт зимой.
Но все-равно - потрясающая красота))

Арендодатель
29.12.2011, 18:17
не подскажете, что по бюджету получается? я как ни посчитаю, получается в разы отдыха на море заграницей

авиабилет Иркутск-Спб 15 тыс на одного в один конец, но если нет привязки к конкретной дате, то можно улететь дешевле или поезд для особо экономных и неторопливых. Санаторий с лечением и 4 разовым питанием от 2 000 в сутки на одного, если без лечения, то турбазы

lennor
05.01.2012, 15:10
Нам понравилось в Тобольске (+Абалак) и Ялуторовске. Но мы там побывали, когда в Тюмени жили :)

Варелка
05.01.2012, 17:22
Нам понравилось в Тобольске (+Абалак) и Ялуторовске. Но мы там побывали, когда в Тюмени жили :)

В Ялуторовске жила....он конечно очень милый, но с точки зрения специально ехать, чтобы посмотреть не рекомендую. Особенно из СПб :)

venram
05.01.2012, 17:27
Может быть соберётся компания в Москву на весенние каникулы (1-2 дня)?

Варелка
05.01.2012, 17:39
Может быть соберётся компания в Москву на весенние каникулы (1-2 дня)?

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=56

здесь у нас целый раздел ;)

lennor
05.01.2012, 22:30
В Ялуторовске жила....он конечно очень милый, но с точки зрения специально ехать, чтобы посмотреть не рекомендую. Особенно из СПб :)
Поэтому я и отметила, что было это из Тюмени :) Но говорящие светофоры нам больше всего понравились

Даночка
05.01.2012, 23:05
Была в ребенкины 7-8 лет во Владимире и Суздале, Костроме, Великом Устюге, Пскове и Пуш.горах (Новгород вообще не считаю, там были сто раз) - везде есть много интересного, в т.ч. для детей. А красота невероятная, Владимир вообще в душ запал... Собираемся в Ярославль по весне. Правда, мы ездим без туров, не люблю я это, всей подготовкой занимаюсь сама, на поезде ехать всего ночь, зато сами себе хозяева, никуда не спешим.