PDA

Просмотр полной версии : как прилично отказаться от похода в гости в НГ ночь?

Greezly80
19.12.2011, 16:07
Родственники призывают встречать Нг вместе с ними, у них дома. А я не хочу. Я с детками дома хочу, со своей ёлкой, со своим тазиком оливье и со своей кроваткой.
Что сказать бабушке, как убедить ее, что ничего страшного не произойдет, и, что обижаться совсем не нужно :091:
Думок в голове много, а выбрать лучшую не могу пока :009:

nezabudka80_80
19.12.2011, 16:32
Пригласите бабушку в гости к себе;).

Greezly80
19.12.2011, 16:38
Бабушке в начале декабря удалили опухоль из гортани - она теперь или молчит или хрипит (( а с внуками она обязательно будет пытаться разговаривать, что принесет ей неприятные ощущения. И я не отдохну толком. Не умею я развлекаться в смешанной компании детей и взрослых.
А с ней еще два сына и гости будут. Места хватит всем, но там еще две кошки живут, а у меня аллергия. В общем, отмазок можно много придумать, но самую логичную и простую пока не сформулировать ))

Анфиска
19.12.2011, 17:12
А, нам и придумывать ничего не пришлось. В группе карантин по скарлатине (вернее должен подтвердится диагноз в ближайшие дни), а там куда едем тоже есть ребенок поэтому ..........

NE♥AnGeL
19.12.2011, 17:28
Скажите, что придете 1!

Prokofeva
19.12.2011, 19:35
Ну да, я бы тоже не объясняя причин просто сказала бы, что придем первого. Зачем голову ломать над этими причинами, а бабушку потом эти причины не устроят, будет уговаривать, а так сказали и всё.

Greezly80
19.12.2011, 19:46
я тоже хочу поставить перед фактом, но ведь вынудят оправдываться вопросом "почему?" ответить " я так решила" ? ))))

*Мими*
19.12.2011, 20:30
А какие должны быть отмазки, у вас два ребетенка! Очень тяжело малышам ночью празноваться! П.э. абсолютно логично, что вы хотите с детками придти 1 числа.

Prokofeva
19.12.2011, 22:57
я тоже хочу поставить перед фактом, но ведь вынудят оправдываться вопросом "почему?" ответить " я так решила" ? ))))
Сказать в вежливой форме, что вам так удобней, что дети лягут спать в обычное время, а не будут сидеть за новогодним столом.

Юляшка-ромашка
20.12.2011, 09:44
так и скажите, что хотите дома - вполне приличный повод... По-мойму желание встречать НГ у себя дома не требует никаких оправданий :)

NE♥AnGeL
20.12.2011, 13:05
так и скажите, что хотите дома - вполне приличный повод... По-мойму желание встречать НГ у себя дома не требует никаких оправданий :)

полностью согласна! Нормальное желание человека с детьми встретить НГ дома.

TzymbalNata
20.12.2011, 13:35
Скажите, что прочитали примету, что "бой курантов" нужно встречать дома. А первого придите в гости.

Greezly80
20.12.2011, 13:42
Девочки спасибо. Поступлю эгоистически ))

Lench
20.12.2011, 14:33
А вообще именно про этот новый год все астрологи и не астрологи и просто народ ,говорят, что надо встречать его только дома! Дракон любит дом и уют! Вот так и скажите, что дракон всех дома ждёт! :)

GOksana
20.12.2011, 17:05
Я так всем и говорю, что именно в сам НГ - 31 декабря - я хочу быть ДОМА, а уже потом 1ого, 2ого, 3его и т.д. можно поездить по друзьям-родственникам, благо длинные выходные
http://s.rimg.info/5221d5f0f5314a65500d96dbe4d003f4.gif (http://smajliki.ru/smilie-56065479.html)

Jarusha
20.12.2011, 17:12
примета про встречу Дракоши именно дома, по моему самый оправданный повод ;)

анюшонок
20.12.2011, 17:15
Бабушке в начале декабря удалили опухоль из гортани - она теперь или молчит или хрипит (( а с внуками она обязательно будет пытаться разговаривать, что принесет ей неприятные ощущения. И я не отдохну толком. Не умею я развлекаться в смешанной компании детей и взрослых.
А с ней еще два сына и гости будут. Места хватит всем, но там еще две кошки живут, а у меня аллергия. В общем, отмазок можно много придумать, но самую логичную и простую пока не сформулировать ))

Учитывая данное обстоятельство-Вам и по телефону будет проблематично ее поздравить-так сделайте для нее приятный сюрприз-напишите с детками(они и нарисовать могут по мере своих сил-хоть "ладошку" напечатайте!)поздравительное Новогоднее письмо и положите его ей под елку 31.12,а других родных попросите зачитать вслух.И ей приятно,и Вы вроде как и рядом...
Я у своих с рождением первого сразу отказалась встречать НГ с родителями. Были первые 2 года уговоры и т.п.,но я как то настояла на своем(хотя мне не всегда это легко именно с родителями).Уже почти 7 лет как живем отдельно и НГ встречаем отдельно от них,а вот 01.01 как ТРАДИЦИЯ-идем на праздничный обед к моей маме-поели все,одарились-дети на дневной сон,а у взрослых-продолжение банкета и все довольны! Хорошо всем встретить НГ!:support:

evgenia.spb
20.12.2011, 18:42
примета про встречу Дракоши именно дома, по моему самый оправданный повод ;)

и самый безобидный)))

Шёпот облаков
20.12.2011, 23:07
+ 1

А вообще именно про этот новый год все астрологи и не астрологи и просто народ ,говорят, что надо встречать его только дома! Дракон любит дом и уют! Вот так и скажите, что дракон всех дома ждёт! :)
А ещё (если кто-то забыл ;)) в 2012-м - конец Света (один из многих), так что, может, и НГ последний ;)

Greezly80
20.12.2011, 23:20
А ещё (если кто-то забыл ;)) в 2012-м - конец Света (один из многих), так что, может, и НГ последний ;)

О, да ))
конец света - это the best reason! ))