Просмотр полной версии : А можно ли так умываться?
*мэрочка*
19.12.2011, 16:20
Девушки, подскажите...
У меня комбинированная кожа: т-зона жирная, щеки сухие. сушит их особенно сильно после умывания, кучу средств перепробовала и дорогие и дешевые, фифект один:стянутые щеки. и тут я подумала, что наверно дело не в средстве, а в способе умывания, мне наверно вода не подходит :065: попробовала потереть диском с молочком лицо, а потом молочко сняла влажной салфеткой. все хорошо, свежо и нет ощущения стянутости. но вот совесть мучает: а на самом деле после такого способа кожа чистая?тональником, пудрой не пользуюсь так что "смыть" надо только жир и всякую грязь, накопленную за день..
спасибо заранее.
Девушки, подскажите...
У меня комбинированная кожа: т-зона жирная, щеки сухие. сушит их особенно сильно после умывания, кучу средств перепробовала и дорогие и дешевые, фифект один:стянутые щеки. и тут я подумала, что наверно дело не в средстве, а в способе умывания, мне наверно вода не подходит :065: попробовала потереть диском с молочком лицо, а потом молочко сняла влажной салфеткой. все хорошо, свежо и нет ощущения стянутости. но вот совесть мучает: а на самом деле после такого способа кожа чистая?тональником, пудрой не пользуюсь так что "смыть" надо только жир и всякую грязь, накопленную за день..
спасибо заранее.
У меня кожа сухая, но умываться без воды не могу, нет ощущения чистоты! А Вы разве после умывания сыворотками, кремами по типу кожи не пользуетесь?
Diamanta
19.12.2011, 16:39
Девушки, подскажите...
спасибо заранее.
Постою послушаю. У меня такая же проблема: если для демакияжа использую тоник, т.е. протираю лицо ватным диском, то все равно возникает какое-то дискомфортное ощущение грязной кожи, хочется умыться водой. А если умываюсь водой со спец. гелем, то получаю ощущение стянутой, высушенной кожи. Тоже пришла к выводу, что не в средствах дело т.к. пробовала разные, а в нашей ужасной воде водопроводной. Вот хочу поэксперементировать - умываться только кипяченной фильтрованной водой. Посмотрим.
*мэрочка*
19.12.2011, 16:44
У меня кожа сухая, но умываться без воды не могу, нет ощущения чистоты! А Вы разве после умывания сыворотками, кремами по типу кожи не пользуетесь?
пользуюсь.вот в том и загвоздка, что вроде и чисто, а в тоже время и сидит червяк, что что-то не доконца и не хочется крем наносить на остатки грязи, а как было бы чудесно:протер салфеточкой, кремчик и все
botttinki
19.12.2011, 17:00
у меня была такая же проблема-если умываться со средствами для умывания-кожу ужасно сушит и стягивает.если только молочком и тоником-ощущение грязной кожи и воспаления в Т-зоне.косметолог посоветовала такой способ,который меня спасает уже несколько лет,особенно зимой-за 15 минут до умывания нанести на кожу подходящее Вам масло,я пользуюсь персиковым или авокадо,наносить слегка массируя.потом смыть легким ср-вом для умывания,лучше всего в пенке.причем смывать кипяченой,отстоенной или лучше всего минеральной водой комнатной температуры.попробуйте,може и Вам поможет
Dominique
19.12.2011, 17:48
У меня есть знакомая женщина, в возрасте уже. Она уже много лет не умывается водой - именно потому что очень стягивает кожу. Обходится тоником.
Я уже болше 10 лет не мою лицо с мылом, толко если маски какие-нибудь делаю, которые нужно водой смывать. но делаю я их крайне редко, т.к. лень. Тональным кремом, пудрой пользуюсь. все это смываю молочком или теперь мициллярным раствором сенсибио или виши. с кожей все ок.
Сначала молочком, потом розовой водой. А когда отопление отключено, то водой.
Девушки, подскажите...
спасибо заранее.
:))
после умывания с водой нужно обязательно увлажнять. Обязательно.
купить хороший увлажняющий крем. Без него увы никак. всегда будет такое ощущение.
И дело не в умывании водой- правильно или нет.
Хотите водой - умывайтесь водой. Плюс крем.
Не хотите водой- молочком - оно и увлажняет.
и таки да, умывание водой этот как бы глубокое очищение.
Пенкой для чувствительной кожи умываю лицо, потом средством двухфазным глазки смываю и сразу мицелляркой все лицо и сразу уход! Сохнуть не успевает!
Хорошо увлажняйте кожу после.
Такого очищения, как Вы написали, не достаточно.
*мэрочка*
19.12.2011, 19:41
попробую кипяченной водой умываться, может еще ромашки заварю, если не заленюсь...
Оля-Долли
22.12.2011, 17:03
попробуйте такое средство:
http://www.melvita.ru/cleansing-jelly,9,2,4669,8153.htm
очень приятные после него ощущения:love:
тоже не могу без воды, после тоника, молочка все равно нет полного ощущения чистоты, после них все равно хочется умыться)))
Леся*(ٿ)*
22.12.2011, 19:34
мицеллярная вода+хороший крем
+1
уже несколько лет так умываюсь, прекрасно все очищается.
простите, а это что???
XxBagiraxX
23.12.2011, 14:36
простите, а это что???
это такой раствор без цвета и запаха, подходит для снятия макияжа с глаз в т.ч. и водостойкой косметики и соответственно умывания всего лица.
Многие оч. хвалят, у самой был такой от La Roche-Posay и от Bioderma, но для жирной кожи, ИМХО сушил кожу и такое ощущение, что она еще больше жирнилась...
Думаю купить Bioderma Sensibio для чувствительной кожи, но вот не знаю стоит ли, действительно ли он такой эффективный :027:
это такой раствор без цвета и запаха, подходит для снятия макияжа с глаз в т.ч. и водостойкой косметики и соответственно умывания всего лица.
Многие оч. хвалят, у самой был такой от La Roche-Posay и от Bioderma, но для жирной кожи, ИМХО сушил кожу и такое ощущение, что она еще больше жирнилась...
Думаю купить Bioderma Sensibio для чувствительной кожи, но вот не знаю стоит ли, действительно ли он такой эффективный :027:
Спасибо! :flower:
Оказывается я ей пользовалась))))))) Bioderma Sensibio у меня была, очень приятная вещь! Косметику хорошо снимала с глаз, не щипало ничего!
Оля-Долли
23.12.2011, 16:19
мицелярка сейчас у многих фирм появилась...
Карикатура
23.12.2011, 16:34
:))
после умывания с водой нужно обязательно увлажнять. Обязательно.
купить хороший увлажняющий крем. Без него увы никак. всегда будет такое ощущение.
И дело не в умывании водой- правильно или нет.
Хотите водой - умывайтесь водой. Плюс крем.
Не хотите водой- молочком - оно и увлажняет.
и таки да, умывание водой этот как бы глубокое очищение.
А если я умываюсь водой с пенкой (гелем), а потом мне надо нанести крем лечебный, но он сушит. Я ж не могу между умыванием и им нанести увлажняющий. мне лечебный нужен. что тогда делать?
XxBagiraxX
23.12.2011, 16:48
Лично я не могу без воды макияж смывать, одно время покупала крем-пенку от Uriage, Creme Lavante - подходит даже для новорожденных детей, очень приятная, мягкая, даже тушь смывала легко, но как-то быстро кончилась... а каждый месяц по 500 руб. за умывалку платить не хочецЦа)) искала альтернативу в детских пенках для умывания, но доискалась до того, что на детское (!!!!) средство у меня началась аллергия... или просто такая реакция пошла вместе с тушью, но у меня вокруг глаз все чесалось, было красное и шелушилось... сейчас вообще тушью не крашусь, а умываться даже и не знаю чем... Юзаю пока какую-то дешевую умывалку белорусскую с ромашкой, вроде норм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.