Просмотр полной версии : Как понять, что уже пора?
kalliopa
19.12.2011, 16:35
Отпустить :(
Тема для меня очень тяжёлая, я в раздрае последние недели, не могу об этом не думать и думать об этом тоже тяжело.
Если кратко, у нас есть собака, она еще не старая, всего 3.5 года, но это шарпей, и к сожалению в нашем случае это- диагноз.
Мы её очень любим :love: обажаем, она лучше всех, но всё чаще меня посещает мысль, что ей тяжело и больно и пора избавить её от мучений.
Ситуация со здоровьем не однозначная, врачи.... ну они то готовы лечить и лечить, и никто пока не сказал, что всё, хватит мучать животное.
Она болеет практически с самого того момента как попала к нам в 3 месяца. В наличии:
- аллергия.
На всё! Корма перепробованы все, начиная от дешевой Трапезы, заканчивая самыми дорогими. Был один хороший корм, на который почти не было аллергии но его сняли с производства, с тех пор год не можем подобрать питание. Натуралка не пошла, аллергия расцвела. Сейчас практически она может есть только рис, на всё всё всё остальное аллергия. Но дураку понятно, что на голом рисе прожить животное не может. Пытаюсь, ищу, покупаю, новые корма с самым гипер-супер-гипоалергенным составом, результат как правило один, через 3-5 дней начинают болеть уши, она краснеет, шерсть сыпется ну и тд
-наследственная лихорадка шарпея.
Очень не приятная вещь :( у собаки резко поднимается температура, опухает лапа, она не может ходить и надо срочно делать укол. После этого 2-3 дня она отходит. Последний год я уже сбилась со счёта этих приступов. Систематическое их лечение практически не помогает, помогает только купирование приступа.
Как следствие опухания лапы развился отёк и стафилококовый шок, кожа слезала с ноги кусками, дырки были до мяса. Лечили, промывали, кололи аб, сейчас всё заросло.
-артрит.
Как только залечили лапу начался жесточайший артрит на передних лапах. Месяц собака не ходила, муж носил на руках гулять. Сейчас с лекарственной поддержкой, собака сама выходит гулять, ей тяжело ходить по лестнице и явно больно. Но в основном конечно лежит не встаёт весь день. Если дать обезбаливающее, становится веселее и даже ходит по квартире.
-мочекаменная болезнь
её нам диагностировали в детстве, хотя и говорили что такое маловероятно, но многочисленные анализы в разных клиниках, это подтвердили.
Как только отступил артрит, она начала писать кровью. Сдали анализы- цистит. Лечим, колем аб. Лечебный корм давать нельзя, так как аллергия сильнейшая.
-Так по мелочи может набраться еще полдесятка проблем с которыми мы обращались к ветеринарам. Последний год, мы ездим в клинику как на работу :(
Самое удивительное при этом, что анализы не плохие, кровь, моча конечно не совсем внорме, постоянные лейкоциты и завышенные печёночные показатели, но в целом не плохо, что конечно не может не удивять.
Ещё она очень нервная, как только мы уходим она начинает разлизывать себе лапы до мяса, ночью тоже, может чесать морду, бока до крови, до ужасающих болячек :( кровища потом по всей квартире, как после бойни. Советовались с зоопсихологом ещё года 2 назад, в итоге если уходим надеваем на неё защитный воротник, колготки, носки :065: При её артрите сами понимаете как ей во всём этом лежать, но без этого она калечит себя. Успокоительные ей давать нельзя, потому что аллергия сразу ужасная.
Все родители и друзья твердят нам- усыпляйте! А я не знаю, и муж не знает. Я вижу что ей плохо, сегодня пришла с прогулки с дочкой а собака даже голову не подняла. Когда она лежит её слегка потряхивает, она вроде и спит, а во сне дрожит :(
При этом аппетит нормальный, если дать корм съест всё, рис конечно хуже ест, но ест.
Я вижу что ей плохо, вижу :(. Она выглядит не на 3.5 года а на все 9 :(
Но не могу, не могу её отпустить.
Skarabei2005
19.12.2011, 16:48
какой ужас... я не могу ничего посоветовать. Вы молодцы, сил Вам и много!
кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
малышу больно, но он же борется за жизнь... не знаю..усыпить... это очень тяжело...
что врачи то прогнозируют?
mamalumy
19.12.2011, 16:53
Могу вас только поддержать.
И посоветовать подумать не о своих чувствах, а о животном, которому плохо здесь, с нами...То что вы рассказываете - ужасно.
Осенью у нас очень болела собака, и я все время думала - а вдруг мне придется принимать решение? Да я скорее сама сдохну, чем позволю ее усыпить.
Габи ушла сама, после тяжелой операции, не отошла от наркоза, хотя сутки честно боролась и облизывала нам руки - прощалась, наверное...
Со стороны хорошо видно и ясно что для собаки будет лучше, если ее отпустят. Но как это сделать? Я не знаю... Я бы держала до конца, наверное.
лихорадка вроде колхицином неплохо сдерживается... Не знаю, правда, есть ли он хотя бы в рецептурном отпуске нынче =(
ИМХО, все остальное - следствие этой самой несчастной лихорадки, т.к. вызвано проблемой с иммунитетом.
Психическое состояние - прямое следствие физического, скорее всего. Не только человек может устать от вечных болячек и лечения =(
Сомневаюсь, что собака сможет прожить долгую полноценную жизни, сидя на куче весьма токсичных препаратов. Выиграете может год. может два... Я бы не мучала животное, за радугой нет боли и вечных клиник.
Сил Вам.
:( ох........ну вот как так:(:(:(
даже и не знаю что сказать....прибить бы заводчиков вашей собаки....а вам только терпения и решение все равно только вам принимать......вот это сложно...
kalliopa
19.12.2011, 16:57
Врачи, ну они лечат, сначала одно, потом другое, потом третье. Я закидываю ей 2 раза в день горсть таблеток., она живёт, она ест, она ходит в туалет.
Врачи ничего конкретного не говорят, они не обнадёживают но и усыплять не советуют, они говорят "Ну для шарпея всё еще очень даже не плохо" и так весь последний год.
И тем не менее анализы и правда не плохие, почки пока не отказывают, печень тоже. Хотя всё это очень вероятно, учитывая все её диагнозы.
И сколько она так проживёт никому не известно, может год, а может три. Конечно я не верю, что однажды она проснётся здоровой и мы побежим в Сосновку гулять, где она до упаду будет бегать. Но всё же она живёт... и как взять на себя ответственность.
Муж говорит, что если усыпим, будем всю жизнь думать а не рано ли мы это сделали, не поспешили ли.
Я бы наверное отпустила если нет возможности стабильно улучшить состояние. Сил вам принять верное решение.
kalliopa
19.12.2011, 17:02
лихорадка вроде колхицином неплохо сдерживается... Не знаю, правда, есть ли он хотя бы в рецептурном отпуске нынче =(
ИМХО, все остальное - следствие этой самой несчастной лихорадки, т.к. вызвано проблемой с иммунитетом.
Психическое состояние - прямое следствие физического, скорее всего. Не только человек может устать от вечных болячек и лечения =(
Сомневаюсь, что собака сможет прожить долгую полноценную жизни, сидя на куче весьма токсичных препаратов. Выиграете может год. может два... Я бы не мучала животное, за радугой нет боли и вечных клиник.
Сил Вам.
Колхицин можно заказать из за границы, и на шарпейском форуме я читала и за и против него. Но у неё сильнейшая аллергия сейчас, как сказал врач, это уже не аллергия а атопия. Сдержать её иногда не получается диетой, периодически колем дексафорт, чтобы привести в нормальное состояние.
Можно попробовать колхицин, но сейчас т-т-т лихорадка не так мучает как другие проблемы. Мы проходили курс противовоспалительных препаратов и последнее время т-т-т она отступила.
даже и не знаю что сказать....прибить бы заводчиков вашей собаки....а вам только терпения и решение все равно только вам принимать......вот это сложно...
эту тётку я бы своими руками придушила. Она разводчик а не заводчик. Она повязала собаку с красивым но безнадёжно больным кобелём, он прожил еще месяц после вязки. Насколько я знаю у других щенков этого помёта тоже проблемы с аллергией и мкб
Можно попробовать колхицин, но сейчас т-т-т лихорадка не так мучает как другие проблемы. Мы проходили курс противовоспалительных препаратов и последнее время т-т-т она отступила.
я бы копалась в иммунитете. вот только где бы найти ветврача, который бы шарил в этой теме =( ИМХО, ноги у всех проблем растут именно оттуда.
Хотя артрит и с мочекаменной может быть связан... Не выясняли его этиологию?
Хотя опять же - проблемы наследственные и связаны либо с дефектом иммунитата (читай - лихорадкой), либо с обменом веществ. И то, и другое можно только временно купировать. Проблемы будут только нарастать...
боже какой ужас)))песу жалко-она так страдает!!!да, навалилось же столько болячек.
........только вам решать,но она явно живет не в радость.Очень вам сочувствую,наблюдать как твоя любимая животинка мучается тяжко.Сил Вам!
LAURA 2005
19.12.2011, 17:18
Читаю Вас - и мурашки бегут. До слез жаль и вас и собаку...
У нас в соседнем дворе гуляет такой же шарпей((( сначала подумала, что это Ваш, но по адресу не сходится. Безумно его жаль...
kalliopa
19.12.2011, 17:26
я бы копалась в иммунитете. вот только где бы найти ветврача, который бы шарил в этой теме =( ИМХО, ноги у всех проблем растут именно оттуда.
Хотя артрит и с мочекаменной может быть связан... Не выясняли его этиологию?
Хотя опять же - проблемы наследственные и связаны либо с дефектом иммунитата (читай - лихорадкой), либо с обменом веществ. И то, и другое можно только временно купировать. Проблемы будут только нарастать...
да понятно что там клубок наследственных проблем, аллергия+мкб+лихорадка. Я сомневаюсь, что кто то его сможет распутать.
Мы ходили к разным врачам, сейчас ездим в А.Филмора к их главврачу, он нас можно сказать ведёт последнее время. Я так же по рекомендации с шарпеского форума ездила к другим специалистам, собственно пытались конечно разобраться и как то систематически всё это лечить. Но все попытки дать лечебные корма, тут же отпадают из за аллергии, на лекарства многие так же аллергия, антигистаминные препараты действуют слабо. А аллергия жесточайшая у неё, сразу отит гнойный, зуд страшный ну прочее прочее прочее.
Получается что одно лечим, другое калечим.
Конечно я бы с радостью отвела её к иммунологу, ревматологу и любому другому врачу. Я готова выкинуть еще много тысяч на анализы и лечение. Но верю ли я что станет лучше? Нет. :( уже не верю.
И закончить всё это не могу. Вроде бы боремся, лечимся, а чувствую себя мучителем.
Я вообще ЗА то, чтобы не продлевать страдания, когда уже всё ясно. Мы усыпляли прошлую собаку, скоротечный рак, но ей уже быо 11 лет, ризеншнауцер, она просто не ходила уже, всё было ясно. А тут...
kalliopa
19.12.2011, 17:28
Я понимаю, что и тут мне никто не скажет, что делать. И всё равно решать мне и мужу (в конечном итоге мне конечно, он согласится с любым решением).
Но я хоть мысли приведу в порядок.
Ибо последнюю неделю я не сплю, я прислушиваюсь как она разлизывает лапы, иду их бинтовать, и всё это и бесит, и я злюсь, и мне жалко и я её люблю, тут столько намешано эмоций. А нужно одно решение
Знаете, мне один раз в своей жизни пришлось принять сложное решение по усыплению, у нас была кошка которую мы купили у очень породистых родителей(в клубе), так вот чуть позже выяснилось, что у неё букет болезней, а ей было всего 9 мес., у неё были проблемы с печенью, почками, последние несколько месяцев она уже и не ходила, мы возили её по врачам, бесконечное количество уколов, анализов, всевозможных таблеток(тоже горстями) и так продолжалось очень долго и мы устали:( и приняли решение усыпить. Так вот прошло уже более 10 лет с тех пор, а все не могу забыть глаза моей кошки....я очень виню себя, я думаю, что может быть мы не все сделали и быстро сдались:(
Так получается, что часто приходится ездить мимо клиники, где её усыпили, у меня каждый раз сжимается сердце и наваливается огромное чувство вины. Подумайте, прежде чем принять решение, обратного пути не будет, увы:( Я ни к чему Вас не призываю, только рассказываю, как чувствую себя после...но мы все разные, может у Вас будет иначе.В любом случае я искренне желаю принять именно для Вас правильное решение:flower:
kalliopa
19.12.2011, 18:07
Знаете, мне один раз в своей жизни пришлось принять сложное решение по усыплению, у нас была кошка которую мы купили у очень породистых родителей(в клубе), так вот чуть позже выяснилось, что у неё букет болезней, а ей было всего 9 мес., у неё были проблемы с печенью, почками, последние несколько месяцев она уже и не ходила, мы возили её по врачам, бесконечное количество уколов, анализов, всевозможных таблеток(тоже горстями) и так продолжалось очень долго и мы устали:( и приняли решение усыпить. Так вот прошло уже более 10 лет с тех пор, а все не могу забыть глаза моей кошки....я очень виню себя, я думаю, что может быть мы не все сделали и быстро сдались:(
Так получается, что часто приходится ездить мимо клиники, где её усыпили, у меня каждый раз сжимается сердце и наваливается огромное чувство вины. Подумайте, прежде чем принять решение, обратного пути не будет, увы:( Я ни к чему Вас не призываю, только рассказываю, как чувствую себя после...но мы все разные, может у Вас будет иначе.В любом случае я искренне желаю принять именно для Вас правильное решение:flower:
да да я вас прекрасно понимаю, поэтому я и завела тему, еще раз всё взвесить и обдумать, ведь это необратимое решение
Для нас собака -друг, член семьи.
Каскавелла
19.12.2011, 18:29
да да я вас прекрасно понимаю, поэтому я и завела тему, еще раз всё взвесить и обдумать, ведь это необратимое решение
Если нет не какого решения по лечению то я бы усыпила:(
Я всегда тяну до конца. Не могу решать, когда кому уходить.
Natalena
19.12.2011, 19:38
Эх... Ничего не буду говорить. Просто скажу, что у моей подруги в питомнике жила собака с еще худшими проблемами, чем у вас. Там вообще был ппц, если честно. Но. Собака ела, спала, исправно ходила в туалет. Ее жизнь нельзя было назвать полноценной, и ей каждый день закидывалось около 20 наименований лекарств, плюс капельницы, уколы и прочая. Она прожила семь лет. Умерла, как это не банально звучит, от ежегодной прививки от бешенства. Видимо организм уже не справился.
Не знаю, что в таких случаях делать. Но наверное, если бы собака мучилась именно в плане болей, я бы усыпила. :(
kalliopa
19.12.2011, 20:23
Эх... Ничего не буду говорить. Просто скажу, что у моей подруги в питомнике жила собака с еще худшими проблемами, чем у вас. Там вообще был ппц, если честно. Но. Собака ела, спала, исправно ходила в туалет. Ее жизнь нельзя было назвать полноценной, и ей каждый день закидывалось около 20 наименований лекарств, плюс капельницы, уколы и прочая. Она прожила семь лет. Умерла, как это не банально звучит, от ежегодной прививки от бешенства. Видимо организм уже не справился.
Не знаю, что в таких случаях делать. Но наверное, если бы собака мучилась именно в плане болей, я бы усыпила. :(
ну а как узнать, что ей больно? Она же не скажет.
Ещё она очень нервная, как только мы уходим она начинает разлизывать себе лапы до мяса, ночью тоже, может чесать морду, бока до крови, до ужасающих болячек :( кровища потом по всей квартире, как после бойни. Советовались с зоопсихологом ещё года 2 назад, в итоге если уходим надеваем на неё защитный воротник, колготки, носки :065: При её артрите сами понимаете как ей во всём этом лежать, но без этого она калечит себя. Успокоительные ей давать нельзя, потому что аллергия сразу ужасная.
у нас собака перенесла две операции, и в первый и второй раз она жила по месяцу в наморднике. Железный намордник посвободнее, чтобы дышать могла, а вот лизать нет, и спала в нем, и целый день сидела, снимали только на время еды. может вам тоже поискать намордник или сшить на заказ и хотя бы решить проблему с разлизыванием. В елизаветинском воротнике наша все равно дотягивалась и лизала нужные ей места, а вот к наморднику привыкла за несколько дней.
По теме усыпления, даже не знаю, что сказать, это очень индивидуально.. Для чего-то вам дано это испытание.
знаете...у меня летом ушла моя любимая собака...вернее я отпустила ее...НО принять это решение помогли мне мои ветеринарные врачи,они на протяжении всей болезни поддерживали нас,а когда пришло время.они это увидели и сказали мне, я согласилась...и спасибо большое им за это,они помогли мне принять решение тогда когда это именно уже просто необходимо....
Natalena
19.12.2011, 20:31
Ну как не скажет? Когда собаке физически очень плохо, она скулит, или лежит безучастно, или дрожит от боли... :008:
знаете...у меня летом ушла моя любимая собака...вернее я отпустила ее...НО принять это решение помогли мне мои ветеринарные врачи,они на протяжении всей болезни поддерживали нас,а когда пришло время.они это увидели и сказали мне, я согласилась...и спасибо большое им за это,они помогли мне принять решение тогда когда это именно уже просто необходимо....
я так понимаю, что врачи тут дают шанс и надежду, в сущности собака же живет.. От этого конечно ситуация тяжелая.Я бы цеплялась наверное за этот шанс, а вдруг какой-то очередной врач поможет. Вообще представляю как это невыносимо тяжело :( Автор очень сочувствую вашей семье.
kalliopa
19.12.2011, 20:36
у нас собака перенесла две операции, и в первый и второй раз она жила по месяцу в наморднике. Железный намордник посвободнее, чтобы дышать могла, а вот лизать нет, и спала в нем, и целый день сидела, снимали только на время еды. может вам тоже поискать намордник или сшить на заказ и хотя бы решить проблему с разлизыванием. В елизаветинском воротнике наша все равно дотягивалась и лизала нужные ей места, а вот к наморднику привыкла за несколько дней.
По теме усыпления, даже не знаю, что сказать, это очень индивидуально.. Для чего-то вам дано это испытание.
намордник не спасёт, пробовали, она трётся мордой об дверные косяки, срывает намордник, сдирает всё до крови опять же, с воротником она мало-мобильна, он большой. Да и потом сейчас она уже поняла что задними ногами можно драть подмышки и бока, я уж не знаю, стреножить её что ли.
с ветеринаром чаще общается муж в последнее время, я с больным ребенком дома сидела, так вот по его рассказам врач не думает что уже пора.
Подумала тут.
Привожу я собаку "Усыпите" "А что с ней? Анализы нормальные, ест, спит, выглядит не фонтан но шарпеи бывает выглядят в сотни раз хуже" а я им "Нууууууу я думаю ей больно и вообще уже хватит ей мучаться" :005:
Ну как не скажет? Когда собаке физически очень плохо, она скулит, или лежит безучастно, или дрожит от боли... :008:
не согласна...собаки очень терпеливы...по своей скажу...
онкология,саркома,верхняя челюсть прогнила насквозь!!!! воспаление уже пошло к голове.... и из носика уже текло...НО она утром еще ела,гуляла ....и даже когда мы в последний раз поехали в клинику еще перед тем как сесть в машину она трепала поводок!!!
я думаю что боли были очень сильные.но животные крайне терпеливы....
kalliopa
19.12.2011, 20:38
я так понимаю, что врачи тут дают шанс и надежду, в сущности собака же живет.. От этого конечно ситуация тяжелая.Я бы цеплялась наверное за этот шанс, а вдруг какой-то очередной врач поможет. Вообще представляю как это невыносимо тяжело :( Автор очень сочувствую вашей семье.
врач дословно сказал в последний раз "Хуже ей не стало, это уже хорошо"
Ну вот под этим девизом и лечимся дальше.
Я конечно готова лечить и ухаживать, тут без вопросов, но я понимаю, что прежней она уже не станет. Обидно так, ей 3.5 года, а такое ощущение, что она глубокая старушка
Подумала тут.
Привожу я собаку "Усыпите" "А что с ней? Анализы нормальные, ест, спит, выглядит не фонтан но шарпеи бывает выглядят в сотни раз хуже" а я им "Нууууууу я думаю ей больно и вообще уже хватит ей мучаться" :005:
ну наверное вы ходите к одним и тем же врачам? они то должны понимать и видеть ситуацию изнутри...
kalliopa
19.12.2011, 20:44
онкология,саркома,верхняя челюсть прогнила насквозь!!!! воспаление уже пошло к голове.... и из носика уже текло...НО она утром еще ела,гуляла ....и даже когда мы в последний раз поехали в клинику еще перед тем как сесть в машину она трепала поводок!!!
я думаю что доли были очень сильные.но животные крайне терпеливы....
эта собака явно хорошо терпит боль, не даром же они бойцовыми были раньше. Я замечала это по разным признакам. Моей прошлой собаке если случайно на лапу наступил, взвизгнет от боли, а этой хоть бы хны. А раны после драчек, это ж ужас, у шарпеев шкурка рвётся как туалетная бумага, а промывать и лечеить потом сложнее чем другим собакам.
Да и сейчас приходит хозяин, она выбегает, радуется, бежит с ним гулять и даже пытается погонять кошек
kalliopa
19.12.2011, 20:45
ну наверное вы ходите к одним и тем же врачам? они то должны понимать и видеть ситуацию изнутри...
в Филмора таких собак выхаживают, не усыпляют, наша по сравнению с ними мега-живчик пока
в Филмора таких собак выхаживают, не усыпляют, наша по сравнению с ними мега-живчик пока
ну как выхаживают...наверное просто чуть продлевают жизнь.....
врач дословно сказал в последний раз "Хуже ей не стало, это уже хорошо"
Ну вот под этим девизом и лечимся дальше.
Я конечно готова лечить и ухаживать, тут без вопросов, но я понимаю, что прежней она уже не станет. Обидно так, ей 3.5 года, а такое ощущение, что она глубокая старушка
если просто порассуждать не в плане советов, а просто на тему, то можно смотреть на это двояко. Что такое жизнь собаки, да и вообще жизнь? Для одних это движение - занятия, длительные прогулки, соревнования, выставки, так же в сущности как и у людей, т.к. мы жизнь собак подстроили уже давно под себя. Но в тоже время есть собаки, которые мало гуляют, целый день сидят дома, с ними никто не занимается, максимум играют в игрушку. А есть собаки живущие на цепи, которых никогда не спускают или спускают редко, эти собаки не знают ни игрушек, ни занятий, даже ласки особо не знают, но при этом же живут. Что такое жизнь? Все это жизнь, просто она разная. Я в какой-то теме рассказывала, что у меня есть знакомая, и она сознательно взяла щенка с врожденной травмой, щенок не ходил, щенок крупной породы, при этом у нее были уже свои две взрослые большие собаки. И она этого щенка всячески развивала, носила на руках, ходила по массажистам и прочее.. Честно скажу, что мы все говорили, что надо этого щенка усыпить, еще когда он не попал к ней. А вот прошло уже больше года, а он живет, ходит теперь даже и бегает, не так как другие собаки, он не знает ни занятий, ни выставок, ничего такого, но живет. И я вот смотрела видео у нее этой собаки, как она бегает,и думала, а ведь не встреться ей эта девушка и не было бы уже щенка. Тут вопрос как к этому относится в плане рассуждений о собачьей жизни.
А советовать трудно, просто потому, что это еще и большой труд и большие деньги содержать больную собаку, я уже не говорю о том, как это тяжело морально..
Natalena
19.12.2011, 21:11
Подумала тут.
Я вот когда приезжала к подруге и видела ее собаку, говорила, Машка, ну что ты с ней решать-то будешь? Она говорила, вот когда парализует, усыплю. А щаз не могу- собака ест, гуляет, спит и даже иногда довольна жизнью. :008:
я думаю что боли были очень сильные.но животные крайне терпеливы....
Офигеть. Не, мне не встречались такие. У меня все собаки плохо терпели боль.
Офигеть. Не, мне не встречались такие. У меня все собаки плохо терпели боль.
Наташа,у соседей спаниэлька был,тоже онкология и водянка,раздувало собаку,жидкость откачивали,он молчал,но видимо от боли уже не видел ничего,просто метался молча по квартире и бился о стены,не видя их перед собой....:(
Еще я наверное все же относилась бы к жизни собаки, как к радости, радовалась бы каждому дню, тому, что вы еще можете с ней общаться, гулять даже. Как у Хармса -прав тот, кому Бог подарил жизнь, как совершенный подарок. Т.е. не думать о том, что собака, не болея, могла бы прожить иначе свою жизнь, и вы прожили бы другую жизнь со здоровой собакой, а принять то, что вот такое испытание жизнь с собакой-инвалидом, но она с вами и это уже очень много, может уткнуться носом, лечь рядом..
Правда наверное это эгоистично конечно.
kalliopa
19.12.2011, 21:37
Да уж
Нет я могу честно сказать, нашей собаке повезло с нами, определенно повезло, я видела много шарпеев в ужасном состоянии, и у неё были все шансы стать такой. Сколько мы с ней носились мама дорогая, про деньги я вообще молчу
kalliopa
19.12.2011, 21:40
Еще я наверное все же относилась бы к жизни собаки, как к радости, радовалась бы каждому дню, тому, что вы еще можете с ней общаться, гулять даже. Как у Хармса -прав тот, кому Бог подарил жизнь, как совершенный подарок. Т.е. не думать о том, что собака, не болея, могла бы прожить иначе свою жизнь, и вы прожили бы другую жизнь со здоровой собакой, а принять то, что вот такое испытание жизнь с собакой-инвалидом, но она с вами и это уже очень много, может уткнуться носом, лечь рядом..
Правда наверное это эгоистично конечно.
да нет я не считаю это испытанием для себя, ну да мы её лечим, в принципе это не так уж и сложно, если делаешь это 3 года подряд. меня больше удручает, что ей скорее всего больно и плохо. Вот муж пришёл, а она даже не встала :( потом уже подшла к нему, радуется, поела и опять легла
Baby@ngel
19.12.2011, 21:41
Поддержу Вас...
Понимаю,как Вам тяжело...
Несколько лет назад мы усыпили свою собаку. У нее был инсульт, парализовало в секунду. Мы тогда решили- даже если на ноги не встанет,то будем вместе до конца. Через неделю после инсульта восстановилась чувствительность в хвосте,и шее- мог влиять хвостом и поднимать голову. Так и жили- кормили с рук,поили из шприца,меняли пеленки,помогали ходить в туалет-так как самостоятельно сходить(под себя) не мог практически- видимо,отказывали почки.
Ветеринары разные приезжали, все склонялись к одному- "собака никогда не встанет". Но мы не решались. Ведь он даже лежа так радовался нам...
Усыпили через несколько месяцев,когда собака начала кричать от боли. Я не знаю,что это было- вот вдруг резко начало раздувать лапу заднюю в бедре и так же резко собака закричала(это даже не вой был,а будто человеческий крик). Десны,уши...стали бескровны...и я поняла,что это всё:( В тот момент мы вызвали ветеринара на прощальный укол:(
Я понимаю,как трудно жить с собакой,у которой много проблем по здоровью. Мое мнение- бороться. Бороться до конца. Конечно,полноценной жизни у собачки уже не будет,но Вы будете знать,что сделали всё и больше.
Когда придет момент- Вы поймете это.
Natalena
19.12.2011, 21:42
Наташа,у соседей спаниэлька был,тоже онкология и водянка,раздувало собаку,жидкость откачивали,он молчал,но видимо от боли уже не видел ничего,просто метался молча по квартире и бился о стены,не видя их перед собой....:(
Нет, ну это тоже проявление боли, как ни крути. А вот когда собака вообще ведет себя как обычно, при этом испытывая дикую боль, вот такие мне не встречались.
У мну мелкая, когда ее прихватило с почками недавно, мелко дрожала задними лапами. При этом молчала. Но я знала, что ей больно.
kalliopa
19.12.2011, 21:44
блин
нет тут бы я даже не думала
с моей то всё не так уж плохо, ну вот допустим живут же люди на обезбаливающих? Ну вот почему бы и ей тогда не пожить. Конечно жизни и здоровья ей это не прибавит, но качество этой жизни возрастёт.
kalliopa
19.12.2011, 21:47
Поддержу Вас...
Понимаю,как Вам тяжело...
Несколько лет назад мы усыпили свою собаку. У нее был инсульт, парализовало в секунду. Мы тогда решили- даже если на ноги не встанет,то будем вместе до конца. Через неделю после инсульта восстановилась чувствительность в хвосте,и шее- мог влиять хвостом и поднимать голову. Так и жили- кормили с рук,поили из шприца,меняли пеленки,помогали ходить в туалет-так как самостоятельно сходить(под себя) не мог практически- видимо,отказывали почки.
Ветеринары разные приезжали, все склонялись к одному- "собака никогда не встанет". Но мы не решались. Ведь он даже лежа так радовался нам...
Усыпили через несколько месяцев,когда собака начала кричать от боли. Я не знаю,что это было- вот вдруг резко начало раздувать лапу заднюю в бедре и так же резко собака закричала(это даже не вой был,а будто человеческий крик). Десны,уши...стали бескровны...и я поняла,что это всё:( В тот момент мы вызвали ветеринара на прощальный укол:(
Я понимаю,как трудно жить с собакой,у которой много проблем по здоровью. Мое мнение- бороться. Бороться до конца. Конечно,полноценной жизни у собачки уже не будет,но Вы будете знать,что сделали всё и больше.
Когда придет момент- Вы поймете это.
как печально
но всё таки, да, пишу и понимаю, что наверное этот момент еще не пришёл
Baby@ngel
19.12.2011, 21:51
Еще,как пример,напишу.
У знакомой собака-стафф. С детства проблемы с глазами(плохо видит),и что-то с лапами(может,дисплазия,может что другое- не знаю,если честно).
Вот как-то раз знакомая мне звонит и задает вопрос- где вы усыпляли собаку? Я спросила-а что случилось.
Оказалось-у их песи стали отказывать задние лапы совсем. Обходили кучу врачей-никто ничего не говорил.(а ходили к светилам-ортопедам в том числе). И знакомые уже решились на страшный шаг,но подумали сводить напоследок в ближайшую клинику в здании почты.(А вдруг?). И что вы думаете- там собаку поставили на ноги! Оказалось защемление в шейном отделе позвоночника, там всё вправили. И собака их благополучно живет с тех пор уже 3 года.
Это я к тому,что надо дать шанс. Сходите в другую клинику,в третью,четвертую,пятую... А вдруг?
Просто очень хочется дать собаке еще шанс....
да нет я не считаю это испытанием для себя, ну да мы её лечим, в принципе это не так уж и сложно, если делаешь это 3 года подряд. меня больше удручает, что ей скорее всего больно и плохо. Вот муж пришёл, а она даже не встала :( потом уже подшла к нему, радуется, поела и опять легла
всё в жизни дается не просто так, а для осознания чего-то, что мы не можем понять без испытания. Иной раз жизнь выдает нам повторяющиеся испытания, потому что мы не всегда осознаем, что то, что с нами происходит происходит для чего-то. Так мне кажется. А хочет собака жить или нет, конечно хочет. У любого вида самый сильный инстинкт -это инстинкт самосохранения, и если у животного нет никаких нарушений в мозгу, то конечно оно хочет жить. А качество жизни -это все же условно..
Я не помню, но вроде эта тема была на ЛВ, где у девушки была огромная собака, типа сенбернара, и собака заболела, слегла, девушка выносила ее на руках, муж был очень против, там еще была сложность с деньгами как я понимаю.. Для меня это был пример как надо, собака умерла в итоге, но как девушка боролась за жизнь, за минуты рядом с собакой.. Тема была давно, а я вот пишу, и у меня слезы на глазах..
kalliopa
19.12.2011, 22:04
Просто очень хочется дать собаке еще шанс....
Нет ну мы конечно были и у других ветеринаров за последние полгода у 3х если не изменяет память, ну они все говорят одно и тоже примерно, что это шарпей и даже еще не плохо выглядит и чувствует себя.
Nisa_ это всегда так печально, когда уходят любимые питомцы.
Конечно я дам собаке шанс, и еще шанс и еще шанс, видимо ни я ни муж еще не готовы с ней расстаться :love:
с моей то всё не так уж плохо, ну вот допустим живут же люди на обезбаливающих?
живут... Но у многих прорывается сожаление о том, что нет эвтаназии, проскакивают суицидальные мысли.
живут... Но у многих прорывается сожаление о том, что нет эвтаназии, проскакивают суицидальные мысли.
это тоже очень по-разному.. у нас вот умирал друг, он так хотел жить. Его уже было сложно узнать, и у него были сильные боли, но все говорят, что он очень хотел жить.. Тут очень индивидуально все.
Вообще очень грустная тема:(
А-н-ю-т-и-к
19.12.2011, 23:05
Нет ну мы конечно были и у других ветеринаров за последние полгода у 3х если не изменяет память, ну они все говорят одно и тоже примерно, что это шарпей и даже еще не плохо выглядит и чувствует себя.
Nisa_ это всегда так печально, когда уходят любимые питомцы.
Конечно я дам собаке шанс, и еще шанс и еще шанс, видимо ни я ни муж еще не готовы с ней расстаться :love:
Очень грустно... вы такие молодцы и очень сильные!!! И мне кажется где-то внутри вы понимаете,что еще не время...Сил вам и терпения!!!
Знаете, очень это сложный вопрос конечно, когда этот предел... когда уже все, нужно отпускать. Я думаю, что для себя вы уже решили, что дадите шанс, еще шанс... то есть в принципе жизнь вашей собаки зависит только от вас, от вашего терпения, от вашей любви к ней и никто вам не подскажет тут, на форуме, что все, пора... У вашей собаки конечно тяжелый комплекс заболеваний, если так можно сказать, у моего мальчика из перечисленного был только артрит, прожил 8 лет, с года на лекарствах, в период сильных обострений ездили к Ефимову, делали внутрисуставные уколы, на короткое время помогало, русская борзая, так он никогда и не узнал полной жизни борзой, потому что бегать полноценно в принципе не мог... но вот усыпить его не смогла, может быть зря, не знаю до сих пор. Когда уже не мог практически ходить и выводили с поддержкой под задние лапы, решила, что все, пора... но он ушел сам, избавив меня от этой дилеммы когда уже пора... Но у меня немного другой случай, это мой ребенок, от моей собаки, кроме него у меня было еще три собаки на тот момент винить кого-то в том, что он такой некого кроме себя. В вашем случае даже не знаю, вы сами поймете, когда пора, если собака будет все время раздирать себя в мясо... без всякой надежды на улучшение, не знаю, смогла бы я смотреть на это, может быть лучше отпустить сейчас... но это решать только вам.
kalliopa
19.12.2011, 23:10
Спасибо всем за поддержку :flower::flower::flower:
ТС, читала, что были у 3-х врачей... Скажите, у Шкаренко были? Специализация - дерматология.
И еще, можно обратиться за консультацией е Екатерине Кузнецовой (это Москва). На некоторых сайтах она консультирует иногородних пациентов и успешно (т.к. в регионах с вет.обслуживанием вообще беда). С приложением анализов, фото кожных проблем, подробного описания. Вот ее страница в одной из известнейших клиник Москвы http://www.bkvet.ru/kuznecova Понятно, что такая заочная консультация спорна, но многие собаки были ею так вылечены, т.е. это дополнительный шанс.
Прости,прощай...
19.12.2011, 23:30
Напишу и я. Я думаю вы поймете когда будет пора. И вам не нужны будут в тот момент ничьи советы. Вы любите свою собаку и она вам сама подскажет тот край, за которым больше нет терпения и силы.
Моя сеттериха умирала от рака гортани. Ей было 18 лет- об операции даже речи не шло, сердце плохое да и общая дряхлось . Лечение- а какое тут может быть лечение? Мы тянули каждый день. У нее не было сильных болей, но вскоре стало трудно есть и пить, мы кормили ее жидким, потом принудительно- это страшно,очень. Потом я поняла, что собака слабеет от недоедания, а потом, завтракая однажды утром я увидела ее глаза. В них было ТАКОЕ страдание, ТАКАЯ мука, ТАКОЙ голод. Я вызвала врача. Через час ее не стало...
Она тихо ушла на моих руках. Она очень мне верила, а я ее очень любила с тех самых пор когда сама еще 14-летняя принесла ее в дом.
Сейчас понимаю, что не родилась наверно еще та собака, которая сможет заменить мне Нюрку. Мою любимую Нюрочку...
Okurasava
19.12.2011, 23:46
Очень сочувствую Вам, держитесь.
Если есть необходимость пообщаться с другими ветеринарами, могу посоветовать очень классного врача - Дубровину Елену Владимировну http://veterinars.chat.ru/ Она мне кошку с того света вытащила, подходит к лечению животных не так, как все, использует щадящие препараты. Правда, принимает в Москве, но можно с ней списаться и объяснить ваши проблемы, тем более Вы уже знаете диагнозы. Вдруг поможет.... или что-нибудь посоветует
Всколыхнулось сердце, вспоминая уход моей ненаглядной таксочки. Аналогичная история- рак легкого. Лечение, капельниц , уколов хватало на 3-4 дня, казалось - болезнь отступает и мы выкарабкались , веселела, бегала гулять, улыбалась и я улыбалась ей со слезами на глазах. На 5-6 дней - опять тяжелое дыхание, удушье и эти несчастные умные таксячьи глаза. Опять клиника, преднизолон, капельницы. И так 4-5 раз. Когда в очередной раз она захрипела утром , стала задыхаться, мучиться- я позвонила сыну, сказала-приходи, я это сделать не смогу, только ты, отвози ее в клинику. Пока он ехал- умерла на моих руках . Мы с ней так любили друг друга, что она даже своим уходом меня освободила от этого решения. Согласна, что вы сами поймете, когда и что делать - когда уже совсем будет край. Но тогда вы не будете себя винить.
mamalumy
20.12.2011, 11:14
Или тяжело и часто дышит.
- аллергия.
На всё! Корма перепробованы все, начиная от дешевой Трапезы, заканчивая самыми дорогими. Был один хороший корм, на который почти не было аллергии но его сняли с производства, с тех пор год не можем подобрать питание. Натуралка не пошла, аллергия расцвела. Сейчас практически она может есть только рис, на всё всё всё остальное аллергия. Но дураку понятно, что на голом рисе прожить животное не может. Пытаюсь, ищу, покупаю, новые корма с самым гипер-супер-гипоалергенным составом, результат как правило один, через 3-5 дней начинают болеть уши, она краснеет, шерсть сыпется ну и тд
Но не могу, не могу её отпустить.
У собаки моей родственницы тоже аллергия на ВСЕ! после перенесенного стресса. В результате долгих проб поняли, что питаться могут ТОЛЬКО рсом определенной марки (продают только в Ленте) и дважды (или трижды, не помню) отваренным говяжим сердцем. И все. Съели рис другой марки - сыпь, пожевали на улице травку - сыпь, искупались в водоеме - сыпь. Про прочие продукты даже не говорю. Так и живут уже три года рис да сердце. Сразу отваривают побольше, сердце нарезают на маленькие куски перемешивают с рисом, порциями по пакетикам и в морозилку. На несколько дней. В день ест 2 раза, или три - точно не помню.
Если интересно, узнаю, какой рис.
kalliopa
20.12.2011, 13:05
ТС, читала, что были у 3-х врачей... Скажите, у Шкаренко были? Специализация - дерматология.
И еще, можно обратиться за консультацией е Екатерине Кузнецовой (это Москва). На некоторых сайтах она консультирует иногородних пациентов и успешно (т.к. в регионах с вет.обслуживанием вообще беда). С приложением анализов, фото кожных проблем, подробного описания. Вот ее страница в одной из известнейших клиник Москвы http://www.bkvet.ru/kuznecova Понятно, что такая заочная консультация спорна, но многие собаки были ею так вылечены, т.е. это дополнительный шанс.
нет не были
Ну я не могу сказать, что её кожа плохо выглядит, дерматология это скорее проблемы несколько другого характера кмк. Как таковых кожных проблем у неё нет, конечно в период обострения аллергии она краснеет и шерсть сыпется, но до критичного не доводим конечно , сажаем на рис и антигистамины.
Сейчас на первом плане у нас артрит и мкб, ну и конечно подбор питания :110:
Мне кажется наладь мы нормальное питание, всё было бы не так плохо, но у меня уже руки опускаются, чего только не перепробовано из кормов и систем натурального питания. Фактически последний год мы и лечим её после того как наш корм сняли с производства, как только он закончился всё пошло поехало...
Очень сочувствую Вам, держитесь.
Если есть необходимость пообщаться с другими ветеринарами, могу посоветовать очень классного врача - Дубровину Елену Владимировну http://veterinars.chat.ru/ Она мне кошку с того света вытащила, подходит к лечению животных не так, как все, использует щадящие препараты. Правда, принимает в Москве, но можно с ней списаться и объяснить ваши проблемы, тем более Вы уже знаете диагнозы. Вдруг поможет.... или что-нибудь посоветует
:flower::flower:
У собаки моей родственницы тоже аллергия на ВСЕ! после перенесенного стресса. В результате долгих проб поняли, что питаться могут ТОЛЬКО рсом определенной марки (продают только в Ленте) и дважды (или трижды, не помню) отваренным говяжим сердцем. И все. Съели рис другой марки - сыпь, пожевали на улице травку - сыпь, искупались в водоеме - сыпь. Про прочие продукты даже не говорю. Так и живут уже три года рис да сердце. Сразу отваривают побольше, сердце нарезают на маленькие куски перемешивают с рисом, порциями по пакетикам и в морозилку. На несколько дней. В день ест 2 раза, или три - точно не помню.
Если интересно, узнаю, какой рис.
Спасибо, рис она ест обычно одной марки, как то без проблем, может я сразу угадала подходящую марку , варю ей каждый день (слава мультиварке :091: это не проблема) но вот при попытке добавить сырую индейку, сразу рвота, на говяжье сердце -аллергия, на курицу, рыбу, говядину тоже аллергия :065: Вообще на шарпейском форуме читала крайне негативное отношение к такому питанию, как к неполноценному, там советуют перебирать корма :065: пока не подойдёт что то.
Но пока что я видела только один корм на который год не было аллергии (Бош гиперсенситив) увы его больше не производят :(
kalliopa
20.12.2011, 13:11
Почитала я ваши истории :041::041::041: собачки наши любимые, пошла свою чмокнула в нос. Да нет, она еще молодцом у нас :love:
Будем бороться
Сейчас на первом плане у нас артрит и мкб, ну и конечно подбор питания :110:
По-моему, это все комплекс проблем (артрит, МКБ, аллергия кожа, зуд) - суть следствия какой-то одной причины. Какое-то нарушение обмена веществ, которое вот атк проявлятеся.
Попробуйте написать Кузнецовой и Дубровиной (тоже хороший доктор) - может, они натолкнут на мысль, что может быть первопричиной, дадут совет.
Как диагноста и терапевта хвалят Наталью Траубергер, на Щербакова 11 (как раз недалеко от вас, если вы в Озерках). Сахаров сейчас в Альтервете на Энгельса 93.
Пробуйте еще, под лежачий камень вода не течет...
Natalena
20.12.2011, 13:53
По-моему, это все комплекс проблем (артрит, МКБ, аллергия кожа, зуд) - суть следствия какой-то одной причины. Какое-то нарушение обмена веществ, которое вот атк проявлятеся.
Попробуйте написать Кузнецовой и Дубровиной (тоже хороший доктор) - может, они натолкнут на мысль, что может быть первопричиной, дадут совет.
Как диагноста и терапевта хвалят Наталью Траубергер, на Щербакова 11 (как раз недалеко от вас, если вы в Озерках). Сахаров сейчас в Альтервете на Энгельса 93.
Почему-то мне тоже так кажется. У меня есть знакомая собака с похожими проблемами- у нее аутоиммунное заболевание. Тоже МКБ, артрит и еще катаракта до кучи. :001:
Baby@ngel
20.12.2011, 15:39
Автор, вот тут Ваш корм есть
www.murzik**shop.ru/shop/cat95 (звездочки уберите)
и тут
www.pets**hop78.ru/dogs/272/6763/
kalliopa
20.12.2011, 16:33
:flower:
Конечно попробуем. Я тему конечно создала но поверьте усыплять не тороплюсь.
Просто она такая жалкая в последнее время :(
и тут
:005::005::005:
сейчас позвоню, не было его нигде с весны точно
kalliopa
20.12.2011, 16:38
и тут
в мурзике нету, во втором месте узнают только завтра утром когда склад откроется, оставила заявку конечно но мало надеюсь
Baby@ngel
20.12.2011, 17:29
в мурзике нету, во втором месте узнают только завтра утром когда склад откроется, оставила заявку конечно но мало надеюсь
Жаль,что в первом нет. Надеюсь,во втором повезет!
Попробуйте поискать. Мало ли не было- теперь появился?
А может попробовать не гипер,а просто сенситив?
Baby@ngel
20.12.2011, 17:29
Я вечером еще найду ссылку на финский зоомагазин. Может там подберете что-то?
kalliopa
20.12.2011, 17:31
Жаль,что в первом нет. Надеюсь,во втором повезет!
Попробуйте поискать. Мало ли не было- теперь появился?
А может попробовать не гипер,а просто сенситив?
нет корма ни там ни там, как я и говорила его сняли с производства и больше не выпускают. В корме Сенситив есть что то рыбное, моллюски или что то такое, уже не помню, и этот корм аллергия 100% мы проверяли, сразу зачесалась и затрясла ушами.
kalliopa
20.12.2011, 17:33
Я вечером еще найду ссылку на финский зоомагазин. Может там подберете что-то?
О нет, в Финку мы не ездоки, по причине собаки кстати :)) ей нельзя делать прививки в таком состоянии, а без прививок её никто за границу не пустит.
Да и не верю я если честно, что какой то корм ей подойдёт, уж мы их столько перепробовали :065: а потом вывозили остатки мешками в клинику Филмора :065:
Голубой Ангел
20.12.2011, 21:24
автор, а не хотите попробовать метод аутогемотерапии? можно в чистом виде, можно по немецкой технологии - с добавлением какого-либо лекарства. вам никогда не предлагали?..основная проблема в сильно нарушенном иммунитете, а АГТ с этим вполне успешно справляется.
поищите корма, близкие по составу к Бош Гиперсенситив:
"Mясо ягнёнка, свежее мясо домашней птицы (индейка), животный жир, сухие дрожжи, льняное семя, ячмень, витаминно-минеральный комплекс".
в качестве альтернативного белка можно пробовать баранину, кролика, утку.
Голубой Ангел
20.12.2011, 21:52
по кормам:
Acana LAMB & APPLE - беззерновой, монобелок - ягненок, моноуглевод - рис
GO Natural. Duck Formula Dog 22/12 - утка/картофель
Эукануба дерматозис, кстати.
Про Натюр 22 ягненок-рис
Хиллс ягненок-рис
финские корма Nero Gold - Adult Venison and Potato 20/10 (оленина/картофель), Adult Lamb and Rice 23/10 (ягненок-рис)
Canidae тоже есть выбор - Pure Sky (беззерновой утка,индейка, рис), Lamb Meal & Rice – Ягненок с рисом
Baby@ngel
21.12.2011, 00:10
О нет, в Финку мы не ездоки, по причине собаки кстати :)) ей нельзя делать прививки в таком состоянии, а без прививок её никто за границу не пустит.
Да и не верю я если честно, что какой то корм ей подойдёт, уж мы их столько перепробовали :065: а потом вывозили остатки мешками в клинику Филмора :065:
Я знаю,что некоторые так делают- просят корма на форумах породных- буквально по горсти. Набирают насколько наименований и делают анализ(подходит корм собаке или нет). Правда,не знаю,что это за анализ-и где его делают:(
kalliopa
21.12.2011, 14:07
автор, а не хотите попробовать метод аутогемотерапии? можно в чистом виде, можно по немецкой технологии - с добавлением какого-либо лекарства. вам никогда не предлагали?..основная проблема в сильно нарушенном иммунитете, а АГТ с этим вполне успешно справляется.
поищите корма, близкие по составу к Бош Гиперсенситив:
"Mясо ягнёнка, свежее мясо домашней птицы (индейка), животный жир, сухие дрожжи, льняное семя, ячмень, витаминно-минеральный комплекс".
в качестве альтернативного белка можно пробовать баранину, кролика, утку.
АГТ не предлагал никто, но вообще то я себе как то делала, результат был. Спросим.
утка-аллергия
страус-аллергия
кролик- попробую
баранина- аллергия
по кормам:
Acana LAMB & APPLE - беззерновой, монобелок - ягненок, моноуглевод - рис
GO Natural. Duck Formula Dog 22/12 - утка/картофель
Эукануба дерматозис, кстати.
Про Натюр 22 ягненок-рис
Хиллс ягненок-рис
финские корма Nero Gold - Adult Venison and Potato 20/10 (оленина/картофель), Adult Lamb and Rice 23/10 (ягненок-рис)
Canidae тоже есть выбор - Pure Sky (беззерновой утка,индейка, рис), Lamb Meal & Rice – Ягненок с рисом
мы пробовали все корма, кроме выделенного. Более менее сначала пошла Акана, ели около месяца. На все остальные сразу за 3-4 дня собака выдавала все симптомы.
Шарпеям еще трудно подобрать корм, т.к. содержание белка должно быть (рекомендуют) ниже 21-22%, это сразу сужает колличество кормов. Но и те мы все перепробовали по моему, мы ели и Джину, и Бенто кронен, и Иннову, и Волчью кровь, и хэппи дог и нутрам и игл пак и голден игл и :065: я уже не помню что, но пробовали. И каждый раз после этого сидели 7-10 дней на чисто рисовой диете.
Я уже конечно молчу, что моя собака никогда ничего не получает со стола (одно время дочечка пыталась её подкормить, но теперь объяснили, что собачке нельзя) никаких собачьих лакомств, вообще ничего, только корм+вода или рис+вода. Очень редко могу налить полстакана кефира, но это если ей плохо и она ничего не ест.
Я знаю,что некоторые так делают- просят корма на форумах породных- буквально по горсти. Набирают насколько наименований и делают анализ(подходит корм собаке или нет). Правда,не знаю,что это за анализ-и где его делают:(
одно время я читала про этот анализ, мы бы сделали, вопрос не в деньгах, но очень многие врачи скептически относятся к такому методу.
Да и набирать нам практически уже нечего, опытным путем выявили, что на бльшинство кормов аллергия
kalliopa
21.12.2011, 14:41
Заказала на пробу Nero Gold
но пивные дрожжи и куриная печень в составе смущают, попробую конечно, взяла 5 кг
знакомые москвичи решили вопрос с аллергией и стулом на корме Wolfsblut. Посмотрите состав их кормов еще...
Голубой Ангел
21.12.2011, 15:25
АГТ если решитесь делать, советую по такой схеме: 2 раза в неделю по фиксированным дням, забрать кубика 2-3 из вены - уколоть в мышцу на противоположной задней лапе (т.е. взяли кровь справа, укололи слева, в другой раз наоборот). так будут отдыхать сосуды, во-первых, а во-вторых, это (только не сочтите меня ненормальной)))) биоэнергетически правильно. неплохо делать АГТ с каким-нибудь классическим гомеопрепаратом типа Траумель-С. если будет настрой обсудить возможность гомеоп. лечения, стучитесь в личку, идеи есть.
kalliopa
21.12.2011, 17:13
знакомые москвичи решили вопрос с аллергией и стулом на корме Wolfsblut. Посмотрите состав их кормов еще...
вольчья кровь, да да, пытались я писала выше, разные виды брали, и сразу вылезла аллергия причём очень жёстко
АГТ если решитесь делать, советую по такой схеме: 2 раза в неделю по фиксированным дням, забрать кубика 2-3 из вены - уколоть в мышцу на противоположной задней лапе (т.е. взяли кровь справа, укололи слева, в другой раз наоборот). так будут отдыхать сосуды, во-первых, а во-вторых, это (только не сочтите меня ненормальной)))) биоэнергетически правильно. неплохо делать АГТ с каким-нибудь классическим гомеопрепаратом типа Траумель-С. если будет настрой обсудить возможность гомеоп. лечения, стучитесь в личку, идеи есть.
да у неё еще в вену попасть настоящая проблема :001:
Baby@ngel
21.12.2011, 17:22
Сегодня гуляла со своей деткой, встретили шарпея с хозяйкой. Разговорились с ней. Она мне тоже рассказала про жуткую аллергию у них. Какой выход нашли они: их пёсик кушает оленину. На нее аллергии нет. Оленина+рис или оленина+греча - вот их питание. На витамины и добавки тоже аллергия,как я поняла.
Собачке уже 10,5лет. Выглядит симпатично:) я бы даже не сказала,что старичок:)
Skarabei2005
21.12.2011, 17:51
позвонила знакомой, у нее чау, тоже очень аллергенный мальчик, тоже до мяса расчесывал себя. вет им сказал сидеть на рисе+говядина, дают ему вроде как это эссенциале форте (http://health.********/drug/essentiale_forte_n/), обошли они несколько врачей, все говорят что на рисе можно жить. сейчас чау закончил курс эссенциале, он бодр и весел, аллергия прошла, начал даже играть:080:
она еще сказала, что есть "сахар"(выглядит как кубик сахара) с гормонами, 8 штук в упаковке (около 80 руб. стоит), но его нельзя давать часто.. правда я не очень поняла для чего он!:016:
kalliopa
21.12.2011, 18:01
позвонила знакомой, у нее чау, тоже очень аллергенный мальчик, тоже до мяса расчесывал себя. вет им сказал сидеть на рисе+говядина, дают ему вроде как это эссенциале форте (http://health.********/drug/essentiale_forte_n/), обошли они несколько врачей, все говорят что на рисе можно жить. сейчас чау закончил курс эссенциале, он бодр и весел, аллергия прошла, начал даже играть:080:
она еще сказала, что есть "сахар"(выглядит как кубик сахара) с гормонами, 8 штук в упаковке (около 80 руб. стоит), но его нельзя давать часто.. правда я не очень поняла для чего он!:016:
мы своей даем эссенциале курсами, и курсами канефрон, аллергия на все эти препараты есть, так что добавляем супрастин, еще артрогликан от артрита и вот так и живём пока. На днях муж приедет из коммандировки, отправлю повторно сдать анализы и надо мнение других врачей узнать.
Мне сейчас без машины с ребенком и собакой никуда даже не рыпнуться :( Денег просто ноль, в обрез на еду. Надеюсь муж приедет не с пустыми руками :091:
Оленина :065: господи боже мой, ну если надо, найдём ей оленину. Но всё таки попробую еще раз корм который заказала
Автор! попробуйте аутогемотерапию!
хуже то не будет,дело Голубой Ангел советует!!!!
видела собак после курса аутогемотерапии-результаты потрясающие!уже казалось ничего не поможет,но вот это помогло реально!
ДА! и вот о корме Волчья Кровь почитайте! есть там для аллергиков!!! может что подойдет вам!!!
http://wolfsblut.su/
Skarabei2005
21.12.2011, 18:12
мы своей даем эссенциале курсами, и курсами канефрон, аллергия на все эти препараты есть, так что добавляем супрастин, еще артрогликан от артрита и вот так и живём пока. На днях муж приедет из коммандировки, отправлю повторно сдать анализы и надо мнение других врачей узнать.
Мне сейчас без машины с ребенком и собакой никуда даже не рыпнуться :( Денег просто ноль, в обрез на еду. Надеюсь муж приедет не с пустыми руками :091:
Оленина :065: господи боже мой, ну если надо, найдём ей оленину. Но всё таки попробую еще раз корм который заказала
подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
а Вы к Сотникову не ездили?
kalliopa
21.12.2011, 18:15
подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
а Вы к Сотникову не ездили?
ездили еще по молодости, тогда проблем с артритом не было, только аллергия и лихорадка
Skarabei2005
21.12.2011, 18:17
ездили еще по молодости, тогда проблем с артритом не было, только аллергия и лихорадка
я не знаю куда еще.. в Москву что ле...:005:
Как бывшая владелица шарпея, очень сочувствую. У моего был практически аналогичный букет, но без лихорадки. Зато у красавца было очень много складок, отсюда неоднократная блефаропластика с наркозом, что здоровья тоже подорвало:( Усыплять или нет, это только ваше решение. Может я и эгоистка, но моя позиция, терпеть по максимуму (исключение, если животное неизлечимо больно и испытывает сильные боли). Мой Ванюшка прожил целые 7 лет и умер спокойно во сне, сердце остановилось:101: Сейчас у меня стаффорд тоже с сильной аллергией, проблемами с печенью и другими траблами, вот она судьба:005: Никакой сухой корм нам не подошел, перепробовали много разных и местных и привозных. Посадили сначала на рис, потом к нему стали микродозами вводить разные продукты. В итоге едим рис, куринное филе, гречу, творог, овсяную кашу детскую на молоке, лакомимся яблоком, морковкой и хлебом. Вот и все:001: Летом каплули на холку лекарство от блох, случался аллергический приступ, который дал по суставам и собака сутки не могла вствать на задние лапы. При любом отклонении в сторону мгновенно появляются мокнущие болячки, проплешины, расчесы до крови... При этом собака выглядит вполне упитанной, с блестящей шерстью, анализы тоже приличные. В таком режиме живем уже два года, первые пол года половина ночей была без сна, каждые два часа патрулировали около дома:073: Бывают моменты, когда кажется, что сил и нервов уже нет, но это минуты слабости. После ночи всегда наступает день и нужно верить в лучее:080: Автору сил и мудрости, чтобы принять верное решение:flower:
я не спец по врачам,да и автор многих прошел, но вдруг и это нужно. на Бухарестской 128/1 (т 7082194)есть клиника маленькая,там принимает Кайдалов и Петриленкова. оба терапевты,а Петриленкова еще и диетолог. они много с аллергией животных лечили.
больше не знаю чем помочь.
kalliopa
21.12.2011, 20:56
я не спец по врачам,да и автор многих прошел, но вдруг и это нужно. на Бухарестской 128/1 (т 7082194)есть клиника маленькая,там принимает Кайдалов и Петриленкова. оба терапевты,а Петриленкова еще и диетолог. они много с аллергией животных лечили.
больше не знаю чем помочь.
мне его советовала знакомая ветеринар, он у неё преподовал в академии.
Но у нас сейчас так плохо с работой и деньгами, ну просто ужас, мужу никак вообще было не вырваться. Сейчас конечно не лучше но попытаюсь всё таки собрать мне ние нескольких врачей. Завтра повезём анализы, она опять писает кровью. Хотя после курса аб неделя прошла :(
kalliopa
21.12.2011, 20:57
Как бывшая владелица шарпея, очень сочувствую. У моего был практически аналогичный букет, но без лихорадки. Зато у красавца было очень много складок, отсюда неоднократная блефаропластика с наркозом, что здоровья тоже подорвало:( Усыплять или нет, это только ваше решение. Может я и эгоистка, но моя позиция, терпеть по максимуму (исключение, если животное неизлечимо больно и испытывает сильные боли). Мой Ванюшка прожил целые 7 лет и умер спокойно во сне, сердце остановилось:101: Сейчас у меня стаффорд тоже с сильной аллергией, проблемами с печенью и другими траблами, вот она судьба:005: Никакой сухой корм нам не подошел, перепробовали много разных и местных и привозных. Посадили сначала на рис, потом к нему стали микродозами вводить разные продукты. В итоге едим рис, куринное филе, гречу, творог, овсяную кашу детскую на молоке, лакомимся яблоком, морковкой и хлебом. Вот и все:001: Летом каплули на холку лекарство от блох, случался аллергический приступ, который дал по суставам и собака сутки не могла вствать на задние лапы. При любом отклонении в сторону мгновенно появляются мокнущие болячки, проплешины, расчесы до крови... При этом собака выглядит вполне упитанной, с блестящей шерстью, анализы тоже приличные. В таком режиме живем уже два года, первые пол года половина ночей была без сна, каждые два часа патрулировали около дома:073: Бывают моменты, когда кажется, что сил и нервов уже нет, но это минуты слабости. После ночи всегда наступает день и нужно верить в лучее:080: Автору сил и мудрости, чтобы принять верное решение:flower:
Как я вас понимаю
Оленину видела в Океях,у нас на Жукова и на Московском точно была,но весной,как сейчас не знаю,тоже искала какое нибудь не аллергическое мясо своему.
kalliopa
22.12.2011, 12:58
Оленину видела в Океях,у нас на Жукова и на Московском точно была,но весной,как сейчас не знаю,тоже искала какое нибудь не аллергическое мясо своему.
я еще подумала на крайняк про детское питание? Есть же пюре всякие из индейки например без соли и специй, или из кролика. Надо попробовать.
Сегодня муж повёз анализы, посмотрим как там почки поживают
Natalena
22.12.2011, 13:07
я еще подумала на крайняк про детское питание? Есть же пюре всякие из индейки например без соли и специй, или из кролика. Надо попробовать.
Слушайте, а вы сою пробовали? Чего-то подумалось... Может вам в принципе животный белок не идет?
Pine1972
22.12.2011, 13:25
Помню вас и вашу собаку по шарпей-онлайну. У меня 6 шарпеев. Одна из них, моего, кстати разведения, очень плохо себя чувствовала последний год. Два раза даже были обмороки.... Врачи руками разводили, после приступа все было отлично, кушала, радовалась, температура в норме.
Гормоны вы проверяли? Т3, Т4 и ТТГ. Нам пришось посидеть на гормонах, выровнялись проблемы с течками. Но потом она здорово облысела, стала чувствовать себя откровенно плохо, лежала, такая красная, лысая и несчастная и грызла лапы, совсем как ваша. Мы пересдали гормоны, по результатам отменили их и поменяли врача. Спустя месяц она обросла, ТТТ, все в порядке... А может потому, что мы за город переехали.... А может все вместе. Если что, пишите в личку, может что-то подскажу...
kalliopa
22.12.2011, 13:55
Слушайте, а вы сою пробовали? Чего-то подумалось... Может вам в принципе животный белок не идет?
собака вегетарианка :))
Помню вас и вашу собаку по шарпей-онлайну. У меня 6 шарпеев. Одна из них, моего, кстати разведения, очень плохо себя чувствовала последний год. Два раза даже были обмороки.... Врачи руками разводили, после приступа все было отлично, кушала, радовалась, температура в норме.
Гормоны вы проверяли? Т3, Т4 и ТТГ. Нам пришось посидеть на гормонах, выровнялись проблемы с течками. Но потом она здорово облысела, стала чувствовать себя откровенно плохо, лежала, такая красная, лысая и несчастная и грызла лапы, совсем как ваша. Мы пересдали гормоны, по результатам отменили их и поменяли врача. Спустя месяц она обросла, ТТТ, все в порядке... А может потому, что мы за город переехали.... А может все вместе. Если что, пишите в личку, может что-то подскажу...
Да я там частенько сидела, сейчас как то реже. Там все советы сводятся к "лечите аллергию" и "подберите корм", а мы только этим и занимаемся последний год
гормоны были в норме, она у нас стерелизована в год, поскольку о разведении вообще речи не идёт с таким букетом.
Вот сейчас посидели на рисе неделю, шерсть конечно сыпется от прошлого корма, но выглядит вполне прилично, покраснения ушли, лапы не грызёт, опухлость прошла. Всё таки мне кажется у неё грызня лап чисто нервное. Днём когда я дома она спит, мы уходим гулять с дочкой, я даже не надеваю на собаку всё обмундирование в виде воротника и колготок. Но стоит только дома появиться мужу и стоит нам с ним уйти :001: всё будет расчёсано. Она явно больше беспокоится когда он уходит, и не важно обострение сейчас аллергии или нет. Мы даже записывали её на камеру и советовались с зоопсихологом, он тоже сказал, что похоже на чисто нервное, но давать препараты успокоительные никак, выдаёт аллергию
Natalena
22.12.2011, 13:59
собака вегетарианка :))
Так а многие собаки сидят пожизненно на сое. Взять тот же Гепатик ройаловский, там нет животного белка. :008: Очень много кормов на основе сои.
Всё таки мне кажется у неё грызня лап чисто нервное. Днём когда я дома она спит, мы уходим гулять с дочкой, я даже не надеваю на собаку всё обмундирование в виде воротника и колготок. Но стоит только дома появиться мужу и стоит нам с ним уйти :001: всё будет расчёсано. Она явно больше беспокоится когда он уходит, и не важно обострение сейчас аллергии или нет.
Насколько я поняла, Ваш муж частенько дома отсуствует (в командировках)?
И когда его нет (он в командировке) - все более-менее спокойно. Как только он появляется - собака начинает нервничать, так?
Я к чему, если мои предопложения верны, то может быть, она так реагирует на "приходящего" в вашу смешанную "стаю" (вы, ребенок, собака) мужа:
- муж может восприниматься собакой не как свой, а как гость
- с появлением мужа ей внимания меньше (т.к. оно уделяется мужу)
- когды вы уходите с дочкой - она знает, скоро придете - размеренность, режим, это успокаивает
- когда вы уходите с мужем для нее это "ой, куда это он мою хозяйку повел что теперь будет,все не так как обычно, ужас-ужас-ужас"
- может быть( это я предполагаю), муж относится к ней равнодушно или с неприязнью (раздражением)?
По-моему, она начинает чувствовать себя неуверенно и ненужной при появлении другого пртендента на Ваше внимание. Может быть такое?
Может быть, мужу стоит попробовать больше ей уделять положительного внимания? брать ее на совместные прогулки, чтобы собака понимала- ничего для нее с появлением мужа из командировки не меняется.
Как-то так...
ЗЫ: соя тоже может быть сильнейшим аллергеном.
Natalena
22.12.2011, 14:56
Может конечно. Ну а вдруг... :008:
Аллергия вообще вещь непредсказуемая:( У моей собы сильная аллергия на говядину, а на курятину нет.
kalliopa
22.12.2011, 16:03
Насколько я поняла, Ваш муж частенько дома отсуствует (в командировках)?
И когда его нет (он в командировке) - все более-менее спокойно. Как только он появляется - собака начинает нервничать, так?
последние полгода уезжает часто, но началось это задолго до
Так а многие собаки сидят пожизненно на сое. Взять тот же Гепатик ройаловский, там нет животного белка. :008: Очень много кормов на основе сои.
если честно я впервые слышу :008: а думала, что я про корма много знаю
Я к чему, если мои предопложения верны, то может быть, она так реагирует на "приходящего" в вашу смешанную "стаю" (вы, ребенок, собака) мужа:
- муж может восприниматься собакой не как свой, а как гость
- с появлением мужа ей внимания меньше (т.к. оно уделяется мужу)
- когды вы уходите с дочкой - она знает, скоро придете - размеренность, режим, это успокаивает
- когда вы уходите с мужем для нее это "ой, куда это он мою хозяйку повел что теперь будет,все не так как обычно, ужас-ужас-ужас"
- может быть( это я предполагаю), муж относится к ней равнодушно или с неприязнью (раздражением)?
По-моему, она начинает чувствовать себя неуверенно и ненужной при появлении другого пртендента на Ваше внимание. Может быть такое?
Может быть, мужу стоит попробовать больше ей уделять положительного внимания? брать ее на совместные прогулки, чтобы собака понимала- ничего для нее с появлением мужа из командировки не меняется.
Как-то так...
Нет, нет это совершенно не так :). Инициатором покупки собаки был муж, это у них любовь с первого взгляда :love: Он ее обажает, она считает его хозяином, я и дочка соответственно - стая, поэтому когда мы уходим она относительно спокойна, а когда уходит ОН и при этом никого дома нет это -трагедия. Он правда совершенно точно её любит и никакой неприязни нет и в помине
Грызня лап началась давно, примерно в полгода собакиных, раньше она оставалась дома отлично, а потом я заБ и перестала работать. сидела дома, мы с ней много гуляли и она видимо привыкла, что кто то всегда рядом. И когда мы стали уходить началось сначала раздирание морды, возможно и из за аллергичного зуда тоже она начала это делать, но в то время мы ели очень хороший корм, которого сейчас тоже не найти, его перестали возить, и с аллергией всё было под контролем
огда могу (опять таки) предположить, что у собы развился невроз одиночества.
Может быть, стоит приучать ее так, как приучают щенков в доме не выть и не громить дом, когда хозяева уходят (у всех это по разному проявляется, ваша стала себя грызть).
Выходят театрально из дома, сами затаиваются на лестнице и ждут сначала 5 минут... потом возрващаются. СПОКОЙНО здорваются, хвалят, занимаются своими делами. Опять оставляют одну на 5 минут ... так много раз, пока она не привыкнет к мысли, что краткосрочная отлучка даже любимого папы - не трагедия. Потом постепенно время увеличивают. 10-15-20 минут и т.д.
Это медленно и трудоемко. Но возможно.
Чтобы упростить ей ожидание, можно какую-то игрушку ей оставить, не вызывающую аллергии (т.е. не жевательную кость, а что-то другое, что займет внимание). Сейчас есть затейливые, в интернет-магазинах можно поискать.
Natalena
23.12.2011, 10:25
если честно я впервые слышу :008: а думала, что я про корма много знаю
Насколько я понимаю, вы вообще не ели ветеринарные корма? В ветеринарке есть линейки соевых кормов, а так же так называемые скин саппорт. Кстати корма от МКБ тоже на сое.
kalliopa
23.12.2011, 13:02
огда могу (опять таки) предположить, что у собы развился невроз одиночества.
Может быть, стоит приучать ее так, как приучают щенков в доме не выть и не громить дом, когда хозяева уходят (у всех это по разному проявляется, ваша стала себя грызть).
Выходят театрально из дома, сами затаиваются на лестнице и ждут сначала 5 минут... потом возрващаются. СПОКОЙНО здорваются, хвалят, занимаются своими делами. Опять оставляют одну на 5 минут ... так много раз, пока она не привыкнет к мысли, что краткосрочная отлучка даже любимого папы - не трагедия. Потом постепенно время увеличивают. 10-15-20 минут и т.д.
Это медленно и трудоемко. Но возможно.
Чтобы упростить ей ожидание, можно какую-то игрушку ей оставить, не вызывающую аллергии (т.е. не жевательную кость, а что-то другое, что займет внимание). Сейчас есть затейливые, в интернет-магазинах можно поискать.
мы так делали, с зоопсихологом. Когда времямы стоим где то в коридоре, или у лифта (это метров 10 от двери) она спокойна (мы вели запись на камеру) стоит зайти в лифт :065: и она за 2 минуты раздирает в кровь морду.
В щенячестве она очень легко привыкла быть одна, мы тогда оба работали, приучилась ходить в туалет ровно за неделю, я луж дома вообще не помню, всё было вообще великолепно. А потом довольно рано у неё началась первая течка, и я беременная села дома по настоянию врача (первая Б плохо закончилась) и вот тут то всё и началось. Сначала она грызла мебель и телевизионные пульты, потом себя.
Игрушки ей не интересны вообще :065: мы что только не покупали и в зоомагазинах и в икее (оооооооочень прочные игрушки :)) ) Хотя нет, раньше у неё ббыла любимая крыса, но это только если ей бросать, она приносит интересно. А сейчас она и не бегает вообще
Насколько я понимаю, вы вообще не ели ветеринарные корма? В ветеринарке есть линейки соевых кормов, а так же так называемые скин саппорт. Кстати корма от МКБ тоже на сое.
РК ели
Дерматозис эканубовский ели
Хилс ели, но это еще давно было, она была молодая и не такая аллергичная, на все эти корма сильнейшая реакция была :(
Вчера утром сдали мочу, анализ плохой, много слизи, крови, песка. Врач начала орать на мужа по телефону, что мы собаку не лечим и кормим всякой фигнёй наверное раз так запустили, что ей пожизненно надо давать канефрон а сейчас еще и аб (врач не наша, он просто спросил готов ли анализ). Муж начал орать, что меньше 2х недель прошло с прошлого курса аб и кормим мы собаку не педигри и даём канефрон уже месяц а последние дни и ношпу колем и этамзилат дали :065: В общем они поорали и договорились, что сегодня мы приедем в клинику. Муж опять уехал в область, у него фирма разваливается :001: он её спасает. Машины нету, ребенок на мне. Денег нет, выпросила у мамы, она как всегда завела тему "Да усыпите вы её!" :065:
Сейчас поеду в клинику
kalliopa
23.12.2011, 13:05
Самое смешное, что у меня еще и кошка есть. Аллергик. С мочекаменной болезнью. Но ей хоть удалось лечебный корм подобрать :091: кстати Бош
Вот точно мне это не спроста дано :ded:
У мужа тоже почки не здоровы :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.